Цветная капуста картофель сметанный соус
Оригинальный рецепт приготовления картофеля и цветной капусты. Эти два овоща великолепно сочетаются в одном блюде, а специи и аджика придают ему еще больший пикантный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 300 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Аджика 100 Грамм
- Соль и специи По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук 1 Штук
Шаг 1
1. Самые доступные продукты понадобятся для этого блюда. Тушеная картошка с цветной капустой может быть с мясом, а может только из овощей - по вашему желанию. Если нет времени, то можно приготовить рагу только из картофеля и капусты.
Шаг 2
2. Разбираем капусту на соцветия, моем их и отправляем на сковороду немного обжарить на растительном масле. Обжарив, выкладываем в кастрюлю.
Шаг 3
3. Шинкуем кубиками картофель и измельчаем лук. Отправляем на сковороду также обжариваем.
Шаг 4
4. Измельчаем мелко чеснок и отправляем также к овощам.
Шаг 5
5. Добавляем немного карри (хорошо раскрывает вкус овощей в этом блюде).
Шаг 6
6. Теперь смешиваем все овощи и обжариваем на слабом огне вместе. Солим по вкусу.
Шаг 7
7. Добавляем немного аджики или томатной пасты. Аджика в данном случае подойдет лучше. После этого заливаем стаканом кипяченой воды, добавляем лавровый лист и тушим на слабом огне.
Шаг 8
8. Когда выкипит вся вода, тушеная картошка с цветной капустой готова! Это рагу можно готовить прямо на сковороде и даже в мультиварке.
Похожий видео рецепт "Тушеная картошка с цветной капустой"
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 4-6 шт
- Цветная капуста (небольшая) 1 шт
- Соль, перец
- Лосось свежий (сёмга, кета, пр.) 350 -400 г
- Густая сметана 200 -300 мл
- Горчица сладкая в зёрнах 2 ст.л.
- Пармезан (тёртый) 2-4 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Ужин
Отварить разобранную на соцветия цветную капусту в воде, с добавлением молока.
Параллельно отварить картофель в мундире, в хорошо посоленной воде.
Лосось (у меня из заморочки, предварительно - разморозить) нарезать крупными кубиками. Для соуса смешать сметану и сладкую зернистую горчицу. В нескольких ст.л. этой смеси замариновать рыбу.
Картофель очистить и нарезать крупными дольками, капусту - сцедить, форму смазать маслом. Выложить в форму подготовленные овощи, сверху - рыбу и полить оставшимся соусом.
Посыпать тёртым пармезаном
Отправить в предварительно разогретую до 200*С духовку на 20 мин., до запекания сыра. Подавать с зелёным салатом.
Вкусные сочетания с сыром, мясом, рыбой и овощами.
Эти рецепты подходят для блюд из свежей и замороженной цветной капусты.
1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 130 г сыра;
- 4 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка перца;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 120 г сметаны;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, добавьте яично‑сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.
Приготовьте 🥘
2. Запеканка из цветной капусты с творогом
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- 300 г творога;
- 3 яйца;
- 300 г сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Творог разомните вилкой. Яйца взбейте со сметаной и солью.
В форму для запекания выложите половину капусты и посыпьте творогом. Накройте оставшимися соцветиями, залейте яично‑сметанным соусом и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Возьмите на заметку 💡
3. Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком
Ингредиенты
- 1 200–1 300 г цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки паприки;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- 70 г сливочного сыра;
- перец — по вкусу;
- 80 г йогурта;
- 50 г чеддера;
- 50 г моцареллы;
- 2–3 стебля зелёного лука.
Приготовление
Капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
Добавьте к соцветиям паприку, чеснок, сливочный сыр, соль и перец. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Соедините с йогуртом и крупно натёртыми чеддером и моцареллой (немного оставьте для посыпки). Снова перемешайте и засыпьте нарубленный зелёный лук.
Выложите в форму для выпечки. Посыпьте сыром. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С.
Сохраните рецепты 🥣
4. Запеканка из цветной капусты с рыбой
Ингредиенты
- 700 г цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- 300 г филе рыбы (трески, горбуши или другой);
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 100 мл молока;
- перец и специи — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия. За 1 минуту отварите в кипящей подсоленной воде. Промойте под холодной водой.
Филе нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите. Сыр натрите на крупной тёрке.
Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и специями. Соедините с сыром.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину капусты, сверху — рыбу и снова соцветия. Залейте соусом. Выпекайте 40–45 минут в духовке при 180 °С.
Запоминайте ❄️
5. Запеканка из цветной капусты с брокколи и беконом
Ингредиенты
- 8 ломтиков бекона;
- ½ кочана цветной капусты;
- ½ кочана брокколи;
- 100–120 г сметаны;
- 100–120 г майонеза;
- 1 столовая ложка сливок;
- перец — по вкусу;
- 100 г полутвёрдого сыра;
- 3–5 стеблей зелёного лука.
Приготовление
Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Остудите и измельчите.
Цветную капусту и брокколи отварите за 5–6 минут. Перемешайте со сметаной, майонезом, сливками и перцем. Добавьте половину бекона и сыра, нарубленный зелёный лук. Снова перемешайте.
Выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сыром и беконом. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.
Угощайтесь 🌶️
6. Запеканка из цветной капусты с ветчиной
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- 150–200 г ветчины;
- 3–5 стеблей зелёного лука;
- 30 г пармезана;
- 70 г чеддера;
- 120 г сливочного сыра;
- 180 г сметаны;
- перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Капусту разберите на соцветия и отварите за 5–7 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук нарубите. Пармезан и чеддер натрите на мелкой тёрке. Сливочный сыр размягчите и соедините со сметаной, пармезаном, луком, перцем и солью.
Смешайте капусту и ветчину с соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте чеддером. Выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Сделайте без повода 🥬
7. Запеканка из цветной капусты с сосисками и черри
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 200–250 г моцареллы;
- 200 г сосисок, купатов или сарделек;
- 2 луковицы;
- ½ корня фенхеля;
- 8–10 помидоров черри;
- 3 зубчика чеснока;
- 60 мл оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного базилика.
Приготовление
Капусту разберите на небольшие соцветия. Сыр натрите на средней тёрке. Сосиски, лук и фенхель нарежьте небольшими кусочками. Черри разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс.
Цветную капусту смешайте с сосисками, луком, фенхелем, помидорами и оливковым маслом. Посолите, поперчите и приправьте базиликом. Сложите в форму для запекания и засыпьте сыром. Готовьте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.
Побалуйте себя 🥧
8. Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель и курицей
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки муки;
- 700–720 мл молока;
- 250 г моцареллы;
- 800–900 г куриного филе.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 220 °С.
Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комки. Понемногу вливайте молоко и продолжайте перемешивать. Когда соус начнёт слегка густеть, добавьте крупно натёртый сыр (примерно треть оставьте) и через несколько минут снимите с огня. Посолите.
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к цветной капусте. Залейте соусом и запекайте 10–15 минут при 200 °С. После посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё примерно столько же. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Удивите всех 🥗
9. Запеканка из цветной капусты с соусом песто и курицей
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 300–400 г цветной капусты;
- 120 г маскарпоне;
- 1 чайная ложка соли;
- перец — по вкусу;
- 5–6 столовых ложек песто;
- 70 г моцареллы;
- 50 г пармезана.
Куриное филе отварите до готовности примерно за 15–20 минут, а капусту до полуготовности за 5 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Перемешайте капусту с курицей и маскарпоне, солью, перцем и песто. Выложите в форму для запекания. Посыпьте натёртыми на крупной тёрке моцареллой и пармезаном. Готовьте в духовке примерно 20 минут при температуре 190 °С.
Попробуйте 🥕
10. Запеканка из цветной капусты с фаршем
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 500–600 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 240 г чеддера;
- 120 г моцареллы;
- 60 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 120 г сливочного сыра;
- 420 мл сливок;
- 1 столовая ложка сушёного чеснока;
- ½ чайной ложки паприки;
- ¼ чайной ложки молотой горчицы;
- ½ чайной ложки итальянской приправы;
- 3 ломтика бекона.
Приготовление
Капусту разберите на соцветия. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10 минут при температуре 220 °С, после перемешайте и готовьте ещё примерно столько же.
В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте фарш вместе с измельчённым луком, солью и перцем. После выложите в форму для запекания, сверху — капусту.
Чеддер, моцареллу и пармезан натрите на крупной тёрке. Смешайте их со сливочным сыром, сливками, чесноком, паприкой, горчицей, итальянской приправой и нарезанным беконом. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сыры расплавятся, залейте капусту с фаршем готовой смесью. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 190 °С духовке. Перед подачей оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Яркая, вкусная, ароматная запеканка, легкая в приготовлении, от которой вы будете в восторге.
Ингредиенты для «Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке»:
- Капуста цветная — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Молоко — 300 мл
- Моцарелла — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1987.5 ккал | белки 101.8 г | жиры 117.6 г | углеводы 159.6 г |
Порции | |||
ккал 397.5 ккал | белки 20.4 г | жиры 23.5 г | углеводы 31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.4 ккал | белки 5 г | жиры 5.8 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Гречневая запеканка с сардельками под томатной корочкой
- 83
- 65
- 1908
Чечевичная запеканка
- 24
- 83
- 4138
Запеченная спаржа в сливочном соусе
- 42
- 114
- 1912
Запеканка из цветной капусты с креветками
- 9
- 37
- 5362
Картофельная запеканка порционная "Старопольская"
- 53
- 458
- 59998
Запеканка со спаржей в беконе
- 10
- 34
- 1202
Запеканка с картофелем и сардинами
- 8
- 102
- 5309
Запеканка "Малышок"
- 122
- 289
- 20257
Овощная запеканка
- 17
- 99
- 3855
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с редисом
- 113
- 192
- 13005
Горячая закуска «Новогоднее чудо»
- 82
- 2070
- 34207
Торкетти
- 44
- 266
- 12948
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 июня ludmilamostova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Цветная капуста, тушёная с овощами и сметаной
Лето – это сезон свежих овощей. И этим грех не воспользоваться. Поэтому предлагаю рецепт необычного гарнира – цветной капусты тушённой с овощами и сметаной. О пользе этой капусты знают практически все, но вот её вкус не всем по нраву. Мой муж как раз такая привереда. Но я нашла выход. Секрет в картофеле, который смягчает вкус капусты и придаёт гарниру полноты.
Ингредиенты:
- Цветная капуста 300 гр.
- Молодой картофель 300 гр.
- Репчатый лук 150 гр.
- Морковь 150 гр.
- Помидоры 150 гр.
- Сметана 100 гр.
- Соль, перец, лавровый лист.
Рецепт приготовления тушёной цветной капусты с картофелем и сметаной:
- В идеале все овощи должны быть принесены с грядки, перед тем как готовить.
- Начать нужно с лука и морковки. Их следует почистить и нарезать крупными кусочками. Вообще, размер кусочков зависит от ваших личных предпочтений, но, на мой взгляд, чем крупнее нарезаны овощи, тем ярче вкус готового блюда.
- Лук и морковку нужно слегка обжарить на растительном масле.
- Пока овощи пассируются, нужно почистить картофель, нарезать его ломтиками и отправить к луку и морковке. Чуть прибавить огонь, чтобы картофель зазолотился.
- Тем временем нужно удалить с помидоров шкурку, и тоже крупно порезать. Когда картошка чуть подрумянится, отправляем в сковороду помидоры, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим всё это около 15 минут.
- Когда время выйдет, отправляем в сковородку капусту, которую предварительно помыли и разобрали на соцветия.
- Следом отправляется сметана. Всё вместе тушится на слабом огне ещё около 10 минут.
- Готовому блюду нужно дать постоять около 10 минут под крышкой, чтобы овощи впитали сметанный соус.
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Вкусное овощное рагу из цветной капусты и картофеля — простой рецепт. Использовать для этого блюда можно как свежую, так и замороженную цветную капусту, но есть некоторые нюансы в приготовлении, в зависимости от того, что Вы выберете. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 4-5 средних картофелин;
- 500 грамм цветной капусты (1 пачка замороженной или 1 небольшой вилок свежей);
- 1 средняя морковь;
- немного растительного масла;
- специи по вкусу (у меня смесь «Карри»);
- небольшой пучок любимой зелени;
- 150-200 мл воды;
- 2 чайных ложки соли.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить рагу из цветной капусты и картофеля:
1. Подготовим ингредиенты. Картошку очистите, промойте, нарежьте кубиками. Если используете свежую цветную капусту — промойте и разберите на соцветия. Морковь натрите не терке.
2. Нагрейте в сотейнике немного растительного масла и поджарьте кубики картофеля до слегка румяной корочки.
3. Добавьте остальные овощи и перемешайте.
Если используете замороженную цветную капусту, перемешайте сразу 1 раз и больше старайтесь не трогать до конца приготовления. Она мягче и может развалиться.
4. Добавьте специи, посолите и влейте воду. Количество воды зависит от Ваших предпочтений. Я люблю, когда овощное рагу сочное, чтобы им можно было поливать гарниры. Поэтому воды добавляю достаточно много.
5. Накройте сотейник/ сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне около 30 минут до мягкости всех ингредиентов.
Вот и всё! Наше рагу из цветной капусты и картофеля готово. Приятного аппетита!
Картошка с соусом из цветной капусты – интересный рецепт простого блюда на обед. Соус из цветной капусты очень похож на пюре. Его можно использовать и в качестве самостоятельного гарнира.
Картошка с соусом из цветной капусты
By pandita Опубликован: Май 20, 2018
- Порции: 2
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 50 мин.
Картошка с соусом из цветной капусты – интересный рецепт простого блюда …
Ингредиенты
- 7 шт. картофель
- 200 г. цветная капуста
- 1 ч.л. сок лимона
- 50 мл. овощной бульон
- 50 мл. молоко
- 1 ст.л. тахини
- 1/2 ч.л. тмин
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Картошку отварить, посолив.
- Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5 минут.
- С тахини перемешать тмин, перетертый ступкой, черный перец, соль и сок лимона.
- К цветной капусте добавить один порезанный картофель, добавить овощной бульон и молоко, а также тахини со специями. Все пюрерировать блендером.
- Картофель порезать тонкими пластинами, выложить на противень, смазанный топленым маслом, и сверху полить соусом из цветной капусты.
- Запекать 15 минут при 180 градусах.
- Кухня:европейская
- Категория:второе блюдо
- Уровень:простой
С цветной капустой также можно приготовить суп пюре с кешью либо сделать цветную капусту с кукурузой.
Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.
Ингредиенты
Цветная капуста - 300 г
Соевый соус - 1-2 ч.л.
Свежий укроп - 3-4 веточки
Перец черный молотый - по вкусу
- 93 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат из цветной капусты в сметанной заправке удивит вас своей простотой и интересной структурой. Благодаря тому, что цветная капуста не подвергается тепловой обработке, салат получается очень хрустящим! Это на самом деле необычно! Я нечасто встречала рецепты, в которых цветная капуста не отваривалась, не обжаривались и не тушилась, не запекалась.
Салат из цветной капусты в сметанной заправке получается достаточно сочным. Огурец очень важен, он придает отличный свежий привкус.
А также не игнорируйте укроп, он тоже крайне важен и улучшит вкус готового блюда.
Сметану берите свежую, качественную, у проверенных поставщиков. Майонез можно использовать любой, который вы применяете для приготовления своих кулинарных шедевров.
Капусту необходимо мелко нашинковать. При этом используются только соцветия. Стебли удаляем. У меня получилось 240 г измельченных соцветий цветной капусты.
Добавьте свежий огурец, нарезанный мелкими кубиками, а также мелко нарезанный чистый укроп.
В отдельной миске соедините сметану, майонез, соевый соус. Перемешайте.
Добавьте полученную заправку в салат, посолите, поперчите. Перемешайте.
Все! Салат готов!
Подавать салат из цветной капусты в сметанной заправке можно сразу после приготовления.
Из цветной капусты можно приготовить множество вкусных блюд. Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный домашний рецепт цветной капусты в сырном кляре. Сырный кляр придаёт капусте ароматную, хрустящую корочку, а капусту сохраняет сочной и нежной. Подавать цветную капусту в сырном кляре предпочтительней в горячем виде. В дополнение к этому блюду из овощей, приготовьте пикантный сметанный соус с зеленью и чесноком. Во время обеда можно обмакивать каждый кусочек капусты в этот соус и блюдо будет ещё вкусней и аппетитней. Рецепт можно подобрать на своё усмотрение в кулинарной книге на нашем сайте. Пошаговое приготовление цветной капусты в сырном кляре со сметанным соусом поможет вам приготовить идеальную закуску к различным блюдам из мяса.
Ингредиенты для приготовления цветной капусты в сырном кляре
Капуста цветная | 700-800 г |
Мука | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйца | 3 шт |
Растительное масло | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец или паприка | по вкусу |
Укроп (петрушка) | 3 веточки |
Для приготовления соуса | |
Сметана 20% | 150 г |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Укроп (петрушка) | 2 веточки |
Приготовление пошаговое цветной капусты в сырном кляре со сметанным соусом
- Вымойте и разберите капусту на небольшие кусочки, так называемые соцветия.
- Вскипятите воду, присолите её и поварите в ней разделанные соцветия около 6-8 минут. Варить до полной готовности варить не нужно, так как она будет ещё обжариваться.
- Откиньте проваренную капусту на дуршлаг и обдайте холодной водой, таким образом, она не будет становиться мягче.
- Для приготовления кляра, натрите на мелкой тёрке сыр.
- Вбейте к твердому сыру три крупных яйца.
- К кляру вмешайте нарубленную зелень петрушки, а также немного паприки. Посолите, но с этим ингредиентом будьте внимательны, так как некоторые сыры могут быть очень солоноватыми.
- Взбейте при помощи вилки кляр, чтобы все ингредиенты перемешались.
- Подготовьте тарелочку с пшеничной мукой и обмакивайте каждый отдельный кусочек капусты сначала в муку.
- После муки, опускайте соцветия в этот кляр и промокните капусту им полностью.
- Обжаривайте капусту в сковороде с нагретым оливковым или подсолнечным маслом до румяной корочки со всех сторон.
- Снимая капусту со сковороды, дайте сначала стечь жиру, а затем переложите на блюдо.
- Для приготовления соуса, смешайте жирную сметану с раздавленным чесноком и нарубленной зеленью. Перемешайте.
- Подавайте ароматную цветную жареную капусту в сырном кляре вместе со сметанным соусом.
Цветную капусту подают как закуску к мясным блюдам, а также гарнирам из картофеля или риса, а также как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Читайте также: