Цветная капуста картофель сметанный соус

Оригинальный рецепт приготовления картофеля и цветной капусты. Эти два овоща великолепно сочетаются в одном блюде, а специи и аджика придают ему еще больший пикантный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 300 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Аджика 100 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 1 Штук

Шаг 1


1. Самые доступные продукты понадобятся для этого блюда. Тушеная картошка с цветной капустой может быть с мясом, а может только из овощей - по вашему желанию. Если нет времени, то можно приготовить рагу только из картофеля и капусты.

Шаг 2


2. Разбираем капусту на соцветия, моем их и отправляем на сковороду немного обжарить на растительном масле. Обжарив, выкладываем в кастрюлю.

Шаг 3


3. Шинкуем кубиками картофель и измельчаем лук. Отправляем на сковороду также обжариваем.

Шаг 4


4. Измельчаем мелко чеснок и отправляем также к овощам.

Шаг 5


5. Добавляем немного карри (хорошо раскрывает вкус овощей в этом блюде).

Шаг 6


6. Теперь смешиваем все овощи и обжариваем на слабом огне вместе. Солим по вкусу.

Шаг 7


7. Добавляем немного аджики или томатной пасты. Аджика в данном случае подойдет лучше. После этого заливаем стаканом кипяченой воды, добавляем лавровый лист и тушим на слабом огне.

Шаг 8


8. Когда выкипит вся вода, тушеная картошка с цветной капустой готова! Это рагу можно готовить прямо на сковороде и даже в мультиварке.

Похожий видео рецепт "Тушеная картошка с цветной капустой"



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 4-6 шт
  • Цветная капуста (небольшая) 1 шт
  • Соль, перец
  • Лосось свежий (сёмга, кета, пр.) 350 -400 г
  • Густая сметана 200 -300 мл
  • Горчица сладкая в зёрнах 2 ст.л.
  • Пармезан (тёртый) 2-4 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Отварить разобранную на соцветия цветную капусту в воде, с добавлением молока.


Параллельно отварить картофель в мундире, в хорошо посоленной воде.


Лосось (у меня из заморочки, предварительно - разморозить) нарезать крупными кубиками. Для соуса смешать сметану и сладкую зернистую горчицу. В нескольких ст.л. этой смеси замариновать рыбу.


Картофель очистить и нарезать крупными дольками, капусту - сцедить, форму смазать маслом. Выложить в форму подготовленные овощи, сверху - рыбу и полить оставшимся соусом.


Посыпать тёртым пармезаном


Отправить в предварительно разогретую до 200*С духовку на 20 мин., до запекания сыра. Подавать с зелёным салатом.

Вкусные сочетания с сыром, мясом, рыбой и овощами.

Эти рецепты подходят для блюд из свежей и замороженной цветной капусты.

1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 130 г сыра;
  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 120 г сметаны;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, добавьте яично‑сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Приготовьте 🥘

2. Запеканка из цветной капусты с творогом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 300 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Творог разомните вилкой. Яйца взбейте со сметаной и солью.

В форму для запекания выложите половину капусты и посыпьте творогом. Накройте оставшимися соцветиями, залейте яично‑сметанным соусом и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Возьмите на заметку 💡

3. Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 1 200–1 300 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 70 г сливочного сыра;
  • перец — по вкусу;
  • 80 г йогурта;
  • 50 г чеддера;
  • 50 г моцареллы;
  • 2–3 стебля зелёного лука.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

Добавьте к соцветиям паприку, чеснок, сливочный сыр, соль и перец. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Соедините с йогуртом и крупно натёртыми чеддером и моцареллой (немного оставьте для посыпки). Снова перемешайте и засыпьте нарубленный зелёный лук.

Выложите в форму для выпечки. Посыпьте сыром. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С.

Сохраните рецепты 🥣

4. Запеканка из цветной капусты с рыбой

Ингредиенты

  • 700 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г филе рыбы (трески, горбуши или другой);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • перец и специи — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 1 минуту отварите в кипящей подсоленной воде. Промойте под холодной водой.

Филе нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и специями. Соедините с сыром.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину капусты, сверху — рыбу и снова соцветия. Залейте соусом. Выпекайте 40–45 минут в духовке при 180 °С.

Запоминайте ❄️

5. Запеканка из цветной капусты с брокколи и беконом

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • ½ кочана брокколи;
  • 100–120 г сметаны;
  • 100–120 г майонеза;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • перец — по вкусу;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 3–5 стеблей зелёного лука.

Приготовление

Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Остудите и измельчите.

Цветную капусту и брокколи отварите за 5–6 минут. Перемешайте со сметаной, майонезом, сливками и перцем. Добавьте половину бекона и сыра, нарубленный зелёный лук. Снова перемешайте.

Выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сыром и беконом. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Угощайтесь 🌶️

6. Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150–200 г ветчины;
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 30 г пармезана;
  • 70 г чеддера;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 180 г сметаны;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и отварите за 5–7 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук нарубите. Пармезан и чеддер натрите на мелкой тёрке. Сливочный сыр размягчите и соедините со сметаной, пармезаном, луком, перцем и солью.

Смешайте капусту и ветчину с соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте чеддером. Выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Сделайте без повода 🥬

7. Запеканка из цветной капусты с сосисками и черри

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 200–250 г моцареллы;
  • 200 г сосисок, купатов или сарделек;
  • 2 луковицы;
  • ½ корня фенхеля;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика.

Приготовление

Капусту разберите на небольшие соцветия. Сыр натрите на средней тёрке. Сосиски, лук и фенхель нарежьте небольшими кусочками. Черри разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс.

Цветную капусту смешайте с сосисками, луком, фенхелем, помидорами и оливковым маслом. Посолите, поперчите и приправьте базиликом. Сложите в форму для запекания и засыпьте сыром. Готовьте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥧

8. Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель и курицей

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 700–720 мл молока;
  • 250 г моцареллы;
  • 800–900 г куриного филе.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 220 °С.

Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комки. Понемногу вливайте молоко и продолжайте перемешивать. Когда соус начнёт слегка густеть, добавьте крупно натёртый сыр (примерно треть оставьте) и через несколько минут снимите с огня. Посолите.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к цветной капусте. Залейте соусом и запекайте 10–15 минут при 200 °С. После посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё примерно столько же. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Удивите всех 🥗

9. Запеканка из цветной капусты с соусом песто и курицей

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 300–400 г цветной капусты;
  • 120 г маскарпоне;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек песто;
  • 70 г моцареллы;
  • 50 г пармезана.

Куриное филе отварите до готовности примерно за 15–20 минут, а капусту до полуготовности за 5 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Перемешайте капусту с курицей и маскарпоне, солью, перцем и песто. Выложите в форму для запекания. Посыпьте натёртыми на крупной тёрке моцареллой и пармезаном. Готовьте в духовке примерно 20 минут при температуре 190 °С.

Попробуйте 🥕

10. Запеканка из цветной капусты с фаршем

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 500–600 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 240 г чеддера;
  • 120 г моцареллы;
  • 60 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 420 мл сливок;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотой горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянской приправы;
  • 3 ломтика бекона.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10 минут при температуре 220 °С, после перемешайте и готовьте ещё примерно столько же.

В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте фарш вместе с измельчённым луком, солью и перцем. После выложите в форму для запекания, сверху — капусту.

Чеддер, моцареллу и пармезан натрите на крупной тёрке. Смешайте их со сливочным сыром, сливками, чесноком, паприкой, горчицей, итальянской приправой и нарезанным беконом. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сыры расплавятся, залейте капусту с фаршем готовой смесью. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 190 °С духовке. Перед подачей оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.


Яркая, вкусная, ароматная запеканка, легкая в приготовлении, от которой вы будете в восторге.

Ингредиенты для «Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке»:

  • Капуста цветная — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Моцарелла — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1987.5 ккал
белки
101.8 г
жиры
117.6 г
углеводы
159.6 г
Порции
ккал
397.5 ккал
белки
20.4 г
жиры
23.5 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
5 г
жиры
5.8 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гречневая запеканка с сардельками под томатной корочкой

  • 83
  • 65
  • 1908

Чечевичная запеканка

  • 24
  • 83
  • 4138

Запеченная спаржа в сливочном соусе

  • 42
  • 114
  • 1912

Запеканка из цветной капусты с креветками

  • 9
  • 37
  • 5362

Картофельная запеканка порционная "Старопольская"

  • 53
  • 458
  • 59998

Запеканка со спаржей в беконе

  • 10
  • 34
  • 1202

Запеканка с картофелем и сардинами

  • 8
  • 102
  • 5309

Запеканка "Малышок"

  • 122
  • 289
  • 20257

Овощная запеканка

  • 17
  • 99
  • 3855

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с редисом

  • 113
  • 192
  • 13005

Горячая закуска «Новогоднее чудо»

  • 82
  • 2070
  • 34207

Торкетти

  • 44
  • 266
  • 12948

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 июня ludmilamostova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Цветная капуста, тушёная с овощами и сметаной

Лето – это сезон свежих овощей. И этим грех не воспользоваться. Поэтому предлагаю рецепт необычного гарнира – цветной капусты тушённой с овощами и сметаной. О пользе этой капусты знают практически все, но вот её вкус не всем по нраву. Мой муж как раз такая привереда. Но я нашла выход. Секрет в картофеле, который смягчает вкус капусты и придаёт гарниру полноты.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста 300 гр.
  • Молодой картофель 300 гр.
  • Репчатый лук 150 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Помидоры 150 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Соль, перец, лавровый лист.

Рецепт приготовления тушёной цветной капусты с картофелем и сметаной:

  1. В идеале все овощи должны быть принесены с грядки, перед тем как готовить.
  2. Начать нужно с лука и морковки. Их следует почистить и нарезать крупными кусочками. Вообще, размер кусочков зависит от ваших личных предпочтений, но, на мой взгляд, чем крупнее нарезаны овощи, тем ярче вкус готового блюда.
  3. Лук и морковку нужно слегка обжарить на растительном масле.
  4. Пока овощи пассируются, нужно почистить картофель, нарезать его ломтиками и отправить к луку и морковке. Чуть прибавить огонь, чтобы картофель зазолотился.
  5. Тем временем нужно удалить с помидоров шкурку, и тоже крупно порезать. Когда картошка чуть подрумянится, отправляем в сковороду помидоры, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим всё это около 15 минут.
  6. Когда время выйдет, отправляем в сковородку капусту, которую предварительно помыли и разобрали на соцветия.
  7. Следом отправляется сметана. Всё вместе тушится на слабом огне ещё около 10 минут.
  8. Готовому блюду нужно дать постоять около 10 минут под крышкой, чтобы овощи впитали сметанный соус.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Вкусное овощное рагу из цветной капусты и картофеля — простой рецепт. Использовать для этого блюда можно как свежую, так и замороженную цветную капусту, но есть некоторые нюансы в приготовлении, в зависимости от того, что Вы выберете. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелин;
  • 500 грамм цветной капусты (1 пачка замороженной или 1 небольшой вилок свежей);
  • 1 средняя морковь;
  • немного растительного масла;
  • специи по вкусу (у меня смесь «Карри»);
  • небольшой пучок любимой зелени;
  • 150-200 мл воды;
  • 2 чайных ложки соли.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить рагу из цветной капусты и картофеля:

1. Подготовим ингредиенты. Картошку очистите, промойте, нарежьте кубиками. Если используете свежую цветную капусту — промойте и разберите на соцветия. Морковь натрите не терке.

2. Нагрейте в сотейнике немного растительного масла и поджарьте кубики картофеля до слегка румяной корочки.

3. Добавьте остальные овощи и перемешайте.

Если используете замороженную цветную капусту, перемешайте сразу 1 раз и больше старайтесь не трогать до конца приготовления. Она мягче и может развалиться.










4. Добавьте специи, посолите и влейте воду. Количество воды зависит от Ваших предпочтений. Я люблю, когда овощное рагу сочное, чтобы им можно было поливать гарниры. Поэтому воды добавляю достаточно много.










5. Накройте сотейник/ сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне около 30 минут до мягкости всех ингредиентов.

Вот и всё! Наше рагу из цветной капусты и картофеля готово. Приятного аппетита!


Картошка с соусом из цветной капусты – интересный рецепт простого блюда на обед. Соус из цветной капусты очень похож на пюре. Его можно использовать и в качестве самостоятельного гарнира.

Картошка с соусом из цветной капусты

By pandita Опубликован: Май 20, 2018

  • Порции: 2
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Время готовности: 50 мин.

Картошка с соусом из цветной капусты – интересный рецепт простого блюда …

Ингредиенты

  • 7 шт. картофель
  • 200 г. цветная капуста
  • 1 ч.л. сок лимона
  • 50 мл. овощной бульон
  • 50 мл. молоко
  • 1 ст.л. тахини
  • 1/2 ч.л. тмин
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Картошку отварить, посолив.
  2. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5 минут.
  3. С тахини перемешать тмин, перетертый ступкой, черный перец, соль и сок лимона.
  4. К цветной капусте добавить один порезанный картофель, добавить овощной бульон и молоко, а также тахини со специями. Все пюрерировать блендером.
  5. Картофель порезать тонкими пластинами, выложить на противень, смазанный топленым маслом, и сверху полить соусом из цветной капусты.
  6. Запекать 15 минут при 180 градусах.
  • Кухня:европейская
  • Категория:второе блюдо
  • Уровень:простой

С цветной капустой также можно приготовить суп пюре с кешью либо сделать цветную капусту с кукурузой.

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Ингредиенты

Цветная капуста - 300 г

Соевый соус - 1-2 ч.л.

Свежий укроп - 3-4 веточки

Перец черный молотый - по вкусу

  • 93 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат из цветной капусты в сметанной заправке удивит вас своей простотой и интересной структурой. Благодаря тому, что цветная капуста не подвергается тепловой обработке, салат получается очень хрустящим! Это на самом деле необычно! Я нечасто встречала рецепты, в которых цветная капуста не отваривалась, не обжаривались и не тушилась, не запекалась.

Салат из цветной капусты в сметанной заправке получается достаточно сочным. Огурец очень важен, он придает отличный свежий привкус.

А также не игнорируйте укроп, он тоже крайне важен и улучшит вкус готового блюда.

Сметану берите свежую, качественную, у проверенных поставщиков. Майонез можно использовать любой, который вы применяете для приготовления своих кулинарных шедевров.


Капусту необходимо мелко нашинковать. При этом используются только соцветия. Стебли удаляем. У меня получилось 240 г измельченных соцветий цветной капусты.


Добавьте свежий огурец, нарезанный мелкими кубиками, а также мелко нарезанный чистый укроп.


В отдельной миске соедините сметану, майонез, соевый соус. Перемешайте.


Добавьте полученную заправку в салат, посолите, поперчите. Перемешайте.

Все! Салат готов!


Подавать салат из цветной капусты в сметанной заправке можно сразу после приготовления.


Из цветной капусты можно приготовить множество вкусных блюд. Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный домашний рецепт цветной капусты в сырном кляре. Сырный кляр придаёт капусте ароматную, хрустящую корочку, а капусту сохраняет сочной и нежной. Подавать цветную капусту в сырном кляре предпочтительней в горячем виде. В дополнение к этому блюду из овощей, приготовьте пикантный сметанный соус с зеленью и чесноком. Во время обеда можно обмакивать каждый кусочек капусты в этот соус и блюдо будет ещё вкусней и аппетитней. Рецепт можно подобрать на своё усмотрение в кулинарной книге на нашем сайте. Пошаговое приготовление цветной капусты в сырном кляре со сметанным соусом поможет вам приготовить идеальную закуску к различным блюдам из мяса.


Ингредиенты для приготовления цветной капусты в сырном кляре

Капуста цветная 700-800 г
Мука 100 г
Сыр твердый 100 г
Яйца 3 шт
Растительное масло 100 мл
Соль по вкусу
Чёрный перец или паприка по вкусу
Укроп (петрушка) 3 веточки
Для приготовления соуса
Сметана 20% 150 г
Чеснок 2-3 зубчика
Укроп (петрушка) 2 веточки

Приготовление пошаговое цветной капусты в сырном кляре со сметанным соусом

  1. Вымойте и разберите капусту на небольшие кусочки, так называемые соцветия.
  2. Вскипятите воду, присолите её и поварите в ней разделанные соцветия около 6-8 минут. Варить до полной готовности варить не нужно, так как она будет ещё обжариваться.
  3. Откиньте проваренную капусту на дуршлаг и обдайте холодной водой, таким образом, она не будет становиться мягче.
  4. Для приготовления кляра, натрите на мелкой тёрке сыр.
  5. Вбейте к твердому сыру три крупных яйца.
  6. К кляру вмешайте нарубленную зелень петрушки, а также немного паприки. Посолите, но с этим ингредиентом будьте внимательны, так как некоторые сыры могут быть очень солоноватыми.
  7. Взбейте при помощи вилки кляр, чтобы все ингредиенты перемешались.
  8. Подготовьте тарелочку с пшеничной мукой и обмакивайте каждый отдельный кусочек капусты сначала в муку.
  9. После муки, опускайте соцветия в этот кляр и промокните капусту им полностью.
  10. Обжаривайте капусту в сковороде с нагретым оливковым или подсолнечным маслом до румяной корочки со всех сторон.
  11. Снимая капусту со сковороды, дайте сначала стечь жиру, а затем переложите на блюдо.
  12. Для приготовления соуса, смешайте жирную сметану с раздавленным чесноком и нарубленной зеленью. Перемешайте.
  13. Подавайте ароматную цветную жареную капусту в сырном кляре вместе со сметанным соусом.

Цветную капусту подают как закуску к мясным блюдам, а также гарнирам из картофеля или риса, а также как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Читайте также: