Цветная капуста по рецептам елены чекаловой

Цветная капуста с фаршем


Нам понадобится: среднего размера цветная капуста, 300 г фарша (любого), 100 г сметаны, 2-3 яйца, 100 г майонеза, 100 г сыра, 2-3 столовые ложки муки, 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом, соль, зелень по вкусу, сливочное масло для смазывания формы.

Рассчитано блюдо на 4-5 человек. Приготовить такое блюдо можно в течение часа. Калорийность блюда не слишком высока. Для начала надо прогреть духовку до 180 градусов. На газ поместите кастрюлю с водой, в ней надо будет бланшировать капусту. Воду надо подсолить.

Капуста разделяется на соцветия, а затем отправляется в кипяток на 2 минуты. Она станет мягче. Потом капуста помещается в дуршлаг, чтобы вода вся стекла. Форма для запекания или сковорода смазывается сливочным маслом. По ней равномерно раскладывается капуста. Прокрутите мясо или возьмите готовый фарш, лучше из нежирной свинины. Фарш посолите и поперчите. Из фарша надо сделать маленькие шарики и заполнить ими пространство между кусочками капусты.

Сыр надо натереть на терке и посыпать сверху капусты. Отдельно смешиваются яйца, майонез, сметана и мука. После того, как тщательно все взбили, надо добавить соду, гашеную уксусом. Немного посолите кляр. Можно добавить перец или любые пряности по вкусу. Капуста заливается полученной смесью, а затем выпекается в духовке. Выпекать блюдо надо до румяной корки, обычно занимает выпекание 30-40 минут. Затем блюдо разрезается на порции и посыпается зеленью.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!


Кулинарные рецепты от Елены Чекаловой - Свинина с цветной капустой и клюквенным соусом. Этот рецепт предоставлен популярной телеведущей Еленой Чекаловой, который с лёгкостью сможете сами приготовить у себя дома, соблюдая последовательность приготовления. Ваши родные и близкие будут просить вас порадовать ещё раз такими вкусными блюдами.

Ингредиенты:
Свинина, клюква, мёд, чеснок, цветная капуста, укроп, соль, перец, сушёная петрушка.

Процесс приготовления:
Свинину нарежьте кусками толщиной 2 см, отбейте. Посолите, поперчите, приправите сушёной петрушкой. Обжарьте стейки на раскалённой сковороде по 3-4 минуты с всей стороны. Цветную капусту разберите на соцветия и опустите на несколько минут в холодную воду со льдом.

После этого отварите в кипящей воде в течение 3 минут. Готовую капусту посыпьте мелко порубленным укропом. Соус. Клюкву измельчите блендером. Влейте мед., выдавите чеснок, все ещё раз перемешайте при помощи блендера. Соотношение ингредиентов: 5 частей клюквы, 3 части мёда, 0,5 части чеснока. Ну вот вы теперь знаете как готовить самые лучшие кулинарные рецепты от Елены Чекаловой.


  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
    • Кулинарные рецепты от Елены Чекаловой - Драники.
    • Кулинарные рецепты от Елены Чекаловой - Жареные колбасные шарики.
    • Кулинарные рецепты от Елены Чекаловой - Быстрый плов с сардельками и кукурузой.
    • Методы защиты растений от болезней - Парша яблони и груши.
    • Методы защиты растений от болезней - Красная пятнистость сливы.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Найти в капусте.

На прилавке цветная капуста похожа на головку херувима в нимбе из листьев. Такой лист надломишь, выделяется жидкость – значит капуста свежая. Другие признаки свежести — зернистая капустная голова плотно сжата, без единого черного пятнышка и не прогибается под пальцем. Самое лучшее – есть ее сырой. Я давно уже привыкла, придя домой и умирая от голода: наливаю в блюдце самого драгоценного оливкового масла, какое только есть в хозяйстве, насыпаю туда же крупной соли и макаю эти соцветия, одновременно носясь по кухне. Это лучший способ не наесться с голода чего-нибудь вредного: в капусте калорий нет, а сытость все равно есть. По питательности суп из цветной капусты, если варить ее вместе со стеблями, не уступит куриному бульону. А все оттого, что в ней огромное количество клетчатки. Причем она не грубая, как в обычной капусте, эти цветочки – очень тонкие материи. Так что цветная капуста не раздражает стенки желудка и прекрасно переваривается.

Но сытость сытостью, а суп из цветной капусты – еще и самая красивая вещь, которая может встретиться на столе: супница с половником на подносе, серебрянная ложка с белой, чуть кремовой массой на ней, и даже зелень, упавшая на скатерть. Можно еще красивее сделать. Одновременно готовишь два супа – белый из цветной капусты, и насыщенный зеленый – из брокколи, и уже в тарелках смешиваешь их, водя ложку спиралью. Цветная капуста так совершенна, что есть даже целая область математики, которая ею занимается. Не совсем, конечно, капустой, а формами, где каждая часть – идентичная копия целого, называются «фракталы». Каждый букетик в цветной капусте – тоже фрактал, и похож на целую головку. Особенно это заметно в ее ближашей родственнице: капусте романеско. Но я и без высоколобых наук уверена, что белокурый кочан – само совершенство, и, наверное, именно в такой капусте находят круглых, розовых младенцев.

Для младенцев, и для нас всех в цветной капусте – масса витаминов и микроэлементов. Ее брали с собой мореплаватели как средство от цинги, столько в ней витамина С. Главное – все не испортить и не переварить. После 10 минут варки исчезнет только 20 процентов витамина, зато после получаса – уже 75. Так что если варить капусту для супа, то быстро, а для всего остального – лучше вообще на пару, так витамины не исчезают совсем. И главное, гораздо вкуснее, когда цветы твердые, плотные, а не размягшие от воды.

Античные философы утверждали, что в цветной капусте – секрет долголетия. Современная медицина объясняет, как она уменьшает риск сердечных заболеваний. А средневековые повара выбирали ее за белый, самый благородный, изысканный, неземной цвет: считали, что такая еда чище и полезнее. Пусть будут правы и те, и другие, и третьи.

Для тех, кто любит всякие запечённые овощи – это отличная возможность разнообразить меню. Такая капуста хорошо подходит, как гарнир или как самостоятельное блюдо. Вкусно в горячем и в холодном виде. Ещё и красиво.


По сети гуляет рецепт, которому я не стала доверять, и сделала по-своему. Там предлагалось запекать сырую капусту, а в соус, помимо прочего шло 300 г йогурта и сок одного лимона. В таком количестве жидкости капусту проще сварить, чем запечь. В результате она должна получится твёрдой внутри и кислой на вкус. А нам этого не нужно.

Ингредиенты:
цветная капуста;
1 яйцо;
5-6 ст.ложек сметаны;
50 г твёрдого сыра;
1 ч.ложка красной сладкой паприки;
1 ч.ложка прованских трав;
1 ст.ложка оливкового масла;
соль-перец.

У меня была небольшая головка цветной капусты – всего 600 г. Если ваша будет побольше, можно увеличить количество сметаны на 1-2 ложки.
Можно также использовать несладкий йогурт или густые сливки (для экстремалов – можно майонез). Специи и травы выбирайте на свой вкус, тут как раз нет особых ограничений.


Срезаем с капусты зелёные листья (если они есть) и обрезаем плодоножку вровень с "шапкой" таким образом, чтобы капуста была устойчивой.
В большую кастрюлю наливаем воду, подсаливаем её и доводим до кипения. Опускаем нашу капусту плодоножкой вниз. И когда вода опять закипит, варим минут 10. Если вода не покрывает всю капусту, можно её перевернуть в процессе на пару минут.


Включаем духовку на 180-200*.
Готовим соус. В миске взбиваем яйцо. Добавляем сметану, паприку, прованские травы, щепоть соли и немного чёрного перца. Хорошо перемешиваем и соединяем с тёртым на средней тёрке сыром.


Форму выстилаем фольгой. Так соус не пригорит к посуде.
Кладём в форму нашу капусту и ложкой поливаем её соусом. Старайтесь, чтобы сыр равномерно покрыл головку капусты. Часть соуса стечёт вниз, это не страшно.

Отправляем в духовку на 30 минут.
Через 20 минут мне пришлось прикрыть кусочком фольги макушку капусты, чтобы она не сгорела. Но это у меня такая духовка. Поэтому ориентируйтесь там уже сами.
Достать капусту из духовки, дать ей минут 10 отдохнуть.
При подаче можно разрезать капусту на части и полить растопленным сливочным маслом, либо приготовить какой-нибудь соус.



ВНИМАНИЕ! Продажи билетов онлайн и в кассах закрываются 14 марта в 14:00! Перед ужином билеты купить будет нельзя.

Необычные блюда из обычных продуктов

Ужин с Еленой Чекаловой

Напитки в стоимость ужина не входят

В рамках фестиваля о гастрономической культуре EAT FILM FESTIVAL

Сегодня в моде овощи и грибы, а зимой — еще и корнеплоды. На ужине Елена Чекалова приготовит меню, в котором блюда будут не столько вегетарианскими, сколько овощецентричными. Вы попробуете пиццу из цветной капусты с морепродуктами без капли муки, чипсы из вешенок с грецкими орехами, севиче из палтуса с сельдереем и зеленым яблоком, бургуньон из рапанов с грибами, прижаренные котлетки из риса в стиле японских онигири с дальневосточной форелью, утку в пепле с карамельной морковью и другие интересные и легкие блюда, которые откроют вам мир вкусов самых модных европейских гастропабов. Елена Чекалова расскажет о бистромании, которая потрясла мир и приобщит к самому модному тренду европейской гастрономии.

Елена Чекалова — телеведущая и журналист, автор кулинарных книг и гастрономический обозреватель, супруга журналиста Леонида Парфёнова.

Меню

  • Устрица с желе из блади мери с сельдереем
  • Севиче из белой рыбы с яблоком и сельдереем
  • Брускетта с печёным баклажаном в глазури из чёрного ферментированного чеснока
  • Чипсы из вешенок с грецкими орехами и сухариками из лаваша
  • Мини-пицца без муки из цветной капусты
  • Утиная грудка в пепле с морковью в соленой карамели
  • Парфе из облепихи

14 марта, 19:00 – 21:30

Стоимость: 3500 рублей

После покупки билета онлайн вы можете забронировать стол по телефону +7(343)273-73-33

Елена Чекалова — об ужине «Необычные блюда из обычных продуктов», который она приготовит 14 марта в ресторане «БАРБОРИС»:

— Меню ужина я сделала в стиле европейских гастробистро, чтобы показать модные тенденции современной гастрономии: почему шефы любят пепел и все жженное? Почему востребованы сырые закуски и откуда взялась мировая мода на перуанскую кухню? Почему сегодня в такой моде ферментированное и квашеное, почему все развернулись к овощам и меню многих ресторанов стали овощецентричными? Например, гости нашего ужина попробуют пиццу из цветной капусты без капли муки. Сама цветная капуста в последние пару лет стала в США it vegetable — самым модным овощем. Необычные и по-новому приготовленные овощи сегодня кажутся фудди (любителям вкусной еды) ценнее даже самого мраморного мяса. А ажиотаж вокруг цветной капусты напоминает тюльпаноманию в Нидерландах XVII века. Все началось с Гейл Беккер, маркетолога и матери двоих сыновей, больных непереносимостью глютена. Несколько лет назад она сделала для своих детей пиццу без муки: корж соорудила из крошек цветной капусты, смешанных с яйцом и сыром. Ее сыновья были в восторге.

Вскоре чудо-пиццу стали делать друзья семьи Беккер, потом друзья друзей — и вот в 2016 году Гейл основала собственную компанию Caulipower, которая продает замороженную пиццу из цветной капусты и смесь для выпечки: оказывается, из этого овоща с мягким нейтральным вкусом можно готовить кексы, тарты, пироги, пюре, ньокки, запеканки и даже шоколадные пирожные. Всего за пару лет Caulipower превратилась в мощную компанию с миллионными оборотами. Крошка из цветной капусты была названа «новым рисом» — и теперь замороженные упаковки продаются по всему миру. Компания Caulipower не публикует рецепта своего коржа для пиццы, но у американских блогеров их десятки. Я предложу гостям ресторана «БАРБОРИС» свой вариант: поверьте, это невероятно вкусно и при этом не так опасно для талии, как обычная пицца. И, разумеется, все желающие получат точный рецепт этой удивительной пиццы.

В мировой ресторанной гастрономии — взрыв интереса к блюдам из овощей и трав. Зеленый и салатовый цвета — самые модные. Еще не утих ажиотаж вокруг листовой капусты кейл, как появился новый кумир — спаржевый или сельдереевый салат. В московском общепите я его пока не обнаружила, а в гастробистро Парижа и особенно Нью-Йорка его слава растет. По-английски этот овощ называется celtuce, в китайских магазинах он продается под названием wosun (уйсун). Это толстый длинный стебель с метелкой листьев вверху — такая мини-пальма. Листья горьковатые, а стебель, если тонко почистить, сочный со свежим сладковатым вкусом. Действительно напоминает и спаржу, и черешковый сельдерей. Его можно есть сырым, добавляя в салаты, можно бланшировать, жарить, мариновать — в любом виде эти стебли поражают хрустящей свежестью и мягким, слегка ореховым и чуть дымным послевкусием, которое никак не ожидаешь встретить в овоще бледно-зеленого цвета. Фуди падки на такие сюрпризы. Необычные и как-то по-новому приготовленные овощи сегодня кажутся им ценнее даже самого мраморного мяса. Потому что еще и полезно. В Лондоне, пишет The Guardian, уже есть заведения, где традиционный пастушеский пирог с ягнятиной или говядиной превратился в «пирог садовника» с запеченными беби-овощами. Вегетарианские тенденции не обошли даже фастфуд: в Нью-Йорке отлично продаются рэпы (сэндвичи-завертыши) с морковной или свекольной пастрами. И просто мировой бум пиццы с «тестом» из цветной капусты — теперь модно не только вегетарианское, но и безглютеновое. Да, есть небольшой процент людей с целиакией, но на безглютеновую диету сегодня часто садятся совершенно здоровые люди: мол, так жить правильнее и быстро избавляешься от лишних килограммов. Это не совсем так: безглютеновые блюда могут быть вполне калорийными.

Цветную капусту в США уже называют it vegetable (тот самый овощ) — ажиотаж вокруг нее напоминает тюльпаноманию в Нидерландах XVII века. Все началось с Гейл Беккер, маркетолога и матери двоих сыновей, больных целиакией. Несколько лет назад она сделала для своих детей пиццу без муки: корж соорудила из крошек цветной капусты, смешанных с яйцом и сыром. Ее сыновья были в восторге! Вскоре чудо-пиццу стали делать друзья семьи Беккер, потом друзья друзей — и вот в 2016-м Гейл основала собственную компанию Caulipower, которая продает замороженную пиццу из цветной капусты и смесь для выпечки: оказывается, из этого овоща с мягким нейтральным вкусом можно готовить кексы, тарты, пироги, пюре, ньокки, запеканки и даже шоколадные пирожные. Всего за пару лет Caulipower превратилась в мощную компанию с миллионными оборотами. Разумеется, у нее появились десятки последователей. Крошка из цветной капусты была названа «новым рисом» — и теперь замороженные упаковки продаются по всему миру. Ведь стограммовая порция обычного белого риса содержит 150 калорий, 34 г углеводов и 1 г клетчатки, а в такой же порции крошки цветной капусты всего 25 калорий, 5 г углеводов и в три раза больше клетчатки. Как и настоящий рис, капустный прекрасно впитывает соусы и ароматы других ингредиентов — из него можно приготовить растительное ризотто или карри. Им можно заменить рис в суси или фаршированном перце. О невероятном росте популярности капустного «риса» свидетельствует даже такой забавный факт: в прошлом году 10 членов Конгресса США из шести рисопроизводящих штатов пытались в судебном порядке помешать Caulipower и другим подобным компаниям называть свой растительный продукт «рисом»: мол, мы не ревнуем к их славе, но пусть пишут на упаковках «рубленая цветная капуста» и не вводят потребителей в заблуждение.

У нас капустный «рис» я пока в продаже не видела, но его легко сделать дома: быстрее всего получается в блендере с пульсирующим режимом. Просто отделите самые толстые стебли (они пригодятся для супа-пюре), а «цветки» и тонкие ветки пробейте до текстуры мелких зерен. Или можно натереть капусту на терке. Компания Caulipower не публикует точного рецепта своего коржа для пиццы, но у американских блогеров их десятки. Тесто всегда готовится из «риса», яйца и сыра. Разница — в пропорциях и в способе подготовки капустного «зерна» для выпечки. Одни его недолго проваривают на пару, другие готовят в микроволновке, третьи советуют измельчать замороженную и уже мягкую цветную капусту. Во всех случаях «рис» перед замесом советуют максимально отжать: иначе корочка не получится хрустящей. Я решила сделать проще: высыпать «рис» тонким слоем на большую антипригарную сковородку и поставить на небольшой огонь — помешивая, довести почти до мягкости без изменения цвета. За 10–12 минут одновременно выпаривается лишняя влага. Потом надо смешать яйцо с натертым твердым сыром, добавить чуть остывший рис и соль — получается мягкое тесто. Сколько сыра и какого? Все советуют разное: от четверти до полутора стаканов пармезана, чеддера, грюйера или моцареллы для выпечки на три стакана «риса». На самом деле подойдет любой твердый сыр (даже какой-нибудь пошехонский), но, разумеется, чем он лучше и ароматнее, тем вкуснее корж. Я опробовала несколько вариантов — остановилась на 2/3 стакана натертого чеддера или пармезана. Если сыр не ах, советую добавить в тесто растертый зубчик чеснока и пару чайных ложек сухих прованских трав. Дальше совсем просто. Нагрейте духовку до 200 градусов. Положите на круглую плоскую форму для пиццы (диаметр около 25 см) пекарскую бумагу, на нее — тесто, и руками распластайте его в тонкий круг (не толще 3–4 мм). Отправьте в нижнюю треть духовки на 20 минут. Тем временем подготовьте соус. Вылейте в сотейник пакет нарезанных консервированных томатов без кожи и уварите вдвое. Приправьте солью, перцем, оливковым маслом, по желанию чесноком. Вытащите почти готовый корж, тонко намажьте соусом, а сверху выложите, например, нарезанные грибы (или баклажаны, цуккини, помидорчики черри, или креветки, кольца кальмара, или курицу, рыбу, ветчину — что хотите), посыпьте тонко нарезанной моцареллой — запекайте в верхней трети духовки (при той же температуре) еще 10–12 минут. Украшайте листочками базилика или еще какими-нибудь пахучими листьями, нарезайте круглым ножом на порции и немедленно несите к столу. Лично я теперь для воскресного семейного обеда готовлю сразу две-три пиццы — все за 15 минут исчезает без остатка, а потом мои взрослые дети с надеждой спрашивают: а вдруг еще кусочек завалялся? Мол, ведь это не тесто, а просто полезная цветная капуста. Я улыбаюсь, подсчитывая калории сыра и всего остального, а потом мечтаю: вот бы открыть какую-нибудь «Капусту силы» — может, тоже разбогатею?

Пицца без муки из цветной капусты

1 «Рис» из цветной капусты (2 стакана)

2 Натертый твердый сыр (2/3 стакана)

4 Томатный соус, соль, перец и любые топинги

рецепты Елены Чекаловой

рецепты Елены Чекаловой.



Баже - грузинское постное блюдо (овощи в ореховом соусе)




Грецкие орехи - 250 г,

чеснок - 2 зубчика,

белый винный соус,

хмели-сунели - по вкусу,

картофель - 4-5 шт.,

цветная капуста - 1 пакет,

брокколи - 1 пакет.


Соус. Измельчите грецкие орехи в бленедере и доведите холодной водой до консистенции густой сметаны. Разотрите чеснок с солью и уксусом. Постепенно введите хмели-сунели и смешайте с орехами. Влейте сок кинзы. Можно добавить имеретинский шафран (бархатцы", который нужно предварительно замочить в воде. Поперчите, тщательно перемешайте и влейте столько воды, чтобы соус напоминал жидкую сметану. Добавьте немного орехового масла. Опустите замороженные овощи на две минуты в кипяток, обжарьте на сковороде вместе с картофелем и залейте соусом.

Медово-ореховое постное печенье "Кресты"




Мука - 1 стакан с горкой,

постное масло - 2 ст. ложки,

любые орехи - 50 г,

щепотка имбиря или мускатного ореха,

цедра одного лимона,

лимонный сок - 3 ст. ложки,

разрыхлитель - 1 ч. ложка,


Смешайте орехи с медом. Добавьте масло, цедру лимона и имбирь.

Перемешайте и введите немного лимонного сока, остатки меда и муку. Продолжайте мешать.

Остатки муки смешайте со щепоткой соли, разрыхлителем и введите в тесто.

Тесто должно получиться пластичным.

Тесто раскатайте тонким слоем и при помощи ножа нарежьте полосками.

Сделайте из полосок крестики, в середину каждого крестика можно выложить изюм.

Выложите крестики на противень, смазанный маслом, и поставьте запекаться в духовку,

предварительно разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Итальянская приправа с чесноком.

Марокканский салат от Елены Чекаловой.

Яйца Бенедикт. Часть 2. Еда с Еленой Чекаловой. Яйцо преткновения


Сегодня у меня для вас подарок. Я расскажу, как делать самый изысканный в мире завтрак, который подают почти исключительно в пятизвездных отелях. Это яйца бенедикт, те самые пошированные яйца, которые варят без скорлупы, и они получаются в таких аккуратных мешочках, скрывающих теплый и жидкий желток-соус, и это чудо возлежит на теплой гренке с тоненьким ломтиком постной ветчины под нежнейшим голландским (яично-сливочным) соусом .

Еда с Еленой Чекаловой. Маффины бессмертны


Вот что случилось: у меня дома завелись маффины. Это маленькие такие существа-кексики с самыми разными начинками. Хотя нет, маффины, они только по форме напоминают кексики или кап-кейки, а тесто в них совсем другое: не рассыпчатое, а губчатое, сочное и чуть влажное. И оно может быть не только сладким, но и соленым, острым, копченым и еще бог весть каким, насколько хватит фантазии. Делать маффины так просто, так быстро и результат настолько превосходный, что навсегда избавляешься от страха перед выпечкой, и вот это, пожалуй, самое главное. И у меня, признаюсь, до последнего времени боязнь сохранялась. Всегда считала, что я не по этой части, и успокаивала себя тем, что выпечку, тем более кондитерку, люблю куда меньше, чем, например, салаты. Есть, правда, одно исключение. Обожаю хлеб, особенно утром, теплый, дышащий живым теплом и наполняющий дом каким-то таким вдохновляющим ароматом, что стоит его услышать, как сразу понимаешь: все сегодня сложится счастливо и удачно. Но это случалось только во время каникул, итальянских или французских, когда булочная с собственной пекарней почти всегда была в шаговой доступности. Ну да, я мечтала сама научиться печь утренний хлеб, торжественно вносить его к завтраку, ловить восхищенные взгляды домашних и чувствовать себя богиней — и понимала несбыточность своей мечты. Ведь это же такая сложная история: встать в пять утра, замесить тесто, ждать, пока поднимется,— нереально.


Ну действительно наверное самый простой пирог из тех что я когда либо пекла. Но какой вкусный и нежный! Особенно пригодится начинающим хозяюшкам.

Ингредиенты для «Простой пирог с персиками от Елены Чекаловой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (+ 1 ст.л. для посыпки) — 60 г
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Персик (или нектарин, крупные) — 2 шт
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
  • Соль (щипотка)
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Миндаль (лепестки) — 40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2253.2 ккал
белки
45.8 г
жиры
126.5 г
углеводы
232.6 г
100 г блюда
ккал
288.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
16.2 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Простой пирог с персиками от Елены Чекаловой»:


Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель и ванильный сахар. всё хорошо перемешать венчиком.


Персики помыть, обсушить, удалить косточку и порезать на средние кусочки.


Размягчённое масло взбить с сахаром до однородности. В выпечке я люблю использовать коричневый сахар, но и обыкновенный белый тоже подходит. Продолжая взбивать добавить яйца по одному.


В маслянно-яйчную смесь всыпать муку и ещё раз взбить что бы небыло комочков.


Добавить персики и перемешать лопаточкой.


Форму (у меня 20 см в диаметре) смазать маслом и присыпать мукой, выложить фруктовое тесто и разровнять. В отдельной посуде смешать 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. корицы и 40 г миндальных лепестков.


Посыпать миндальной смесью всю поверхность пирога.


Выпекать в предварительно разогретой до 180* C (350*F) духовке примерно минут 40.


Питрог получается очень нежным и поэтому его надо хорошо остудить что бы при нарезке он не разваливался. Остудили и порезали, приятного аппетита.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог из картофельного теста с рисом и рыбой

  • 32
  • 150
  • 5827

Пирог "Крокодил"

  • 5
  • 50
  • 1806

Сдобный пирог "Букет"

  • 28
  • 124
  • 4777

Быстрые пирожки на кефире

  • 52
  • 899
  • 145942

Пирог "Ярило"

  • 77
  • 170
  • 3776

Пирог "Сухарник"

  • 237
  • 3023
  • 29815

Луковый пирог с сыром "Мария"

  • 71
  • 54
  • 7129

Ореховая плетенка

  • 35
  • 150
  • 3785

Яблочный пирог

  • 24
  • 152
  • 24464

Фотографии «Простой пирог с персиками от Елены Чекаловой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 мая 2019 года Хлоркина #



12 мая 2019 года nelliundco #


12 мая 2019 года Хлоркина #


12 мая 2019 года nelliundco #


14 мая 2019 года Julia1504 #


14 мая 2019 года Хлоркина #


5 сентября 2014 года Noname7773355 #


5 сентября 2014 года ksyusha2014 #


5 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года специалист # (модератор)


5 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года специалист # (модератор)


5 сентября 2014 года Violl #


5 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года Ninzonka #


5 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года Ninzonka #


5 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года Ninzonka #


5 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года Ninzonka #


5 сентября 2014 года мисс #


5 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года Angel-Wise #


5 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года Ирушенька #


5 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года barska #


5 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года barska #


5 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года barska #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: