Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом
-Метки
-Цитатник
мука 500 гр. сливочное масло 150 гр. сметана 200 гр. яйцо 1 шт. соль 1 ч.л. разрыхлит.
Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здес.
Этой закуской меня угощали в славном городе Кисловодске . Вкуснота, от которой было не просто от.
Баклажаны с мясом Баклажаны с мясом Ингредиенты: Баклажан – 1 шт Фарш &.
Очень вкусный, нежный бисквит, с запахом апельсина. Если не проговоритесь, что бисквит постн.
-Рубрики
- CВЧ (219)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (1042)
- блины, оладьи (482)
- блюда во фритюре, чебуреки (96)
- бобовые/орехи (136)
- борщи, солянки, супы, щи (646)
- бутерброды (294)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (194)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (140)
- вязание (195)
- ГРИБЫ (726)
- дессерты/сладости (1718)
- документальное кино (2)
- домоводство (128)
- евреи генеалогия история (32)
- заготовки впрок (416)
- закуски (4010)
- запеканки (535)
- здОрово/здорОво (224)
- игры (1)
- интересное (29)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1229)
- конфеты (281)
- котоматрица (152)
- крем (72)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (595)
- маринады и соленья (157)
- масло (50)
- молочные продукты/творожности (467)
- моя страна (327)
- мясо (1624)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (245)
- наша история (1)
- не сладкая выпечка (1519)
- овощи (1856)
- одежда (19)
- оформление блюд (146)
- ПИЦЦА (106)
- полезные советы (279)
- приветствия (831)
- приправы/соусы (606)
- птица (2384)
- разное (135)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (224)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (65)
- рыба, морепродукты (1347)
- салаты (2909)
- своими руками (231)
- сладкая выпечка (5173)
- смайлы (112)
- стихи (25)
- субпродукты (791)
- умные мысли (3)
- уроки ЛиРу (104)
- фарш (1251)
- фоторедакторы (86)
- хлеб (535)
- яйца (434)
-Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
-
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Обожаю цветную капусту! За вкус, быстроту приготовления и самодостаточность! Предлагаю вам очередное простое, быстрое и очень вкусное блюдо.
капуста цветная — 500 гр.
чеснок — 3 зуб.
укроп — 1 пуч.
соль
перец чёрный
масло растительное — 1 ст. л.
кефир — 150 гр.
мука пшеничная — 2 ст. л.
Капусту отварить в течение 5 минут. Процедить и оставить стакан отвара.
Мелко порезать укроп и измельчить чеснок.
Обжарить муку с маслом на сковороде до характерного лёгкого орехового запаха и нежной золотистости. Постоянно мешать, очень легко пригорает!
Заварить муку кипящим капустным отваром.
Добавить в сковороду кефир, укроп и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешивая довести до кипения и выключить. Получается ароматный соус.
Выложить в соус капусту и тщательно перемешать, чтобы капуста полностью "искупалась" в соусе.
Если можно запекать в этой сковороде - оставляем в ней. Если нет - перекладываем в форму для запекания. Желательно в 1 слой. Запекаем в духовке до румяности. Это минут 15-20 при t 180* С.
Вот, собственно и вся премудрость. На выходе мы получаем чрезвычайно ароматное и вкусное блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и гарниром. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Простые и быстрые блюда тоже могут быть очень вкусными!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
Рубрики: | овощи |
Процитировано 123 раз
Понравилось: 46 пользователям
Представляем вам рецепт вкусного и малокалорийного блюда. Готовится такая капусточка просто и быстро. Ее можно подавать, как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира.
Чтобы блюдо получилось более ярким, можно добавить несколько соцветий брокколи. В любом случае получится очень вкусно.
Необходимые продукты
- цветная капуста — 250 гр
- брокколи — 250 гр
- кефир — 0,5 ст
- желтки — 1 шт
- сыр
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Включаем духовку сразу, так как процесс подготовки ингредиентов достаточно быстрый. Разогреваем ее до 220 градусов.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Затем добавляем в нее разделенную на соцветия цветную капусту и провариваем 1 минуту. Потом добавляем брокколи и варим еще 2 минуты. Готовую капусту вытаскиваем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- В миску наливаем кефир, добавляем соль, перец и яичный желток. Взбиваем все до однородного состояния.
- Берем противень и промазываем его маслом.
- В чашке смешиваем подготовленную капусту и кефирный соус. Затем выкладываем все на противень.
- Натираем на терке сыр и присыпаем им заготовку. Ставим блюдо в духовку на 15 минут.
- Через отведенное время достаем и подаем с куриными котлетками, приготовленными по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Ингредиенты Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом
Цветная капуста (Запекание) | 500 г |
Чеснок (Запекание) | 6 г |
Укроп (Запекание) | 30 г |
Соль поваренная пищевая | 6 г |
Подсолнечное масло | 20 г |
Кефир 2,5% жирности (Запекание) | 150 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом".
Энергетическая ценность Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом составляет 83 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Цветную капусту невозможно любить, особенно если ее приготовить под таким волшебным соусом.
Состав:
- Цветная капуста — 500 гр.,
- Кефир — 150 гр.,
- Чеснок — 3 зуб.,
- Мука — 2 ст.л.,
- Укроп,
- Соль, перец — по вкусу,
- Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление:
- Капусту разобрать на небольшие соцветия.
- Отвариваем капусту в воде около 5 минут. Один стакан отвара не выливаем, а оставляем он нам еще пригодится.
- Тем временем нарезаем мелко укроп и чеснок (можно через чеснокодавилку).
- На сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем муку и жарим до нежно золотистого цвета и легкого орехового запаха. Не забываем мешать, так как может пригореть.
- В муку добавляем горячий (кипящий) отвар от цветной капусты. Перемешиваем и доводим до кипения.
- Добавляем на сковороду кефир, укроп, чеснок. Солим и перчим по своему вкусу.
- Постоянно помешивая доводим соус до кипения и выключаем.
- Сразу в наш соус кидаем отваренную цветную капусту, перемешиваем, чтобы каждый кусочек искупался
в соусе. - Перекладываем всю нашу вкуснятину в форму для запекания (если у вас сковорода в которой можно запекать, то оставляем в ней). Выкладываем желательно в 1 слой.
- Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и запекаем до румяной корочки около 15-20 минут.
Достаем и наслаждаемся, хотя холодное это блюдо так же очень вкусное. Можно кушать просто так или с любым гарниром.
Ингредиенты для "Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом":
Капуста цветная — 500 г
Чеснок — 3 зуб.
Укроп — 1 пуч.
Соль
Перец черный
Масло растительное — 1 ст. л.
Кефир — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Рецепт "Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом":
Капусту отварить в течение 2-3 минуты. Капуста должна остаться сыроватой. Процедить и оставить стакан отвара.
Мелко порезать укроп и измельчить чеснок.
Обжарить муку с маслом на сковороде до характерного легкого орехового запаха и нежной золотистости. Постоянно мешать, очень легко пригорает!
Заварить муку кипящим капустным отваром.
Добавить в сковороду кефир, укроп и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешивая, довести до кипения и выключить. Получается ароматный соус.
Выложить в соус капусту и тщательно перемешать, чтобы капуста полностью "искупалась" в соусе.
Если можно запекать в этой сковороде - оставляем в ней. Если нет - перекладываем в форму для запекания. Желательно в 1 слой. Запекаем в духовке до румяности. Это минут 15-20 при 180 градусах.
Вот, собственно, и вся премудрость. На выходе мы получаем чрезвычайно ароматное и вкусное блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и гарниром. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Простые и быстрые блюда тоже могут быть очень вкусными!
Рассказываем, как вкусно приготовить отдельные соцветия и даже кочан целиком.
1. Цветная капуста в духовке с паприкой, корицей и куркумой
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка паприки;
- ¼ чайной ложки куркумы;
- ⅛ чайной ложки молотой корицы.
Приготовление
Капусту разберите на соцветия.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем пламени. Снимите с огня и соедините с сахаром, солью, перцем, паприкой, куркумой и корицей. Перемешивайте, пока песок полностью не растворится. Добавьте цветную капусту и мешайте до тех пор, пока она не будет покрыта смесью равномерно. Выложите на противень.
Запекайте примерно 25 минут при температуре 200 °С.
Попробуйте 🍗
2. Цветная капуста целиком в духовке с чесноком и сыром
Ингредиенты
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 кочан цветной капусты;
- 60 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка тёртой цедры лимона;
- 2–3 веточки петрушки;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Капусту поместите в форму для выпечки. Масло растопите. Смешайте с измельчённым чесноком, цедрой, рубленой петрушкой, солью и перцем. Смажьте кочан и накройте фольгой.
Выпекайте при температуре 190 °С. Через 30 минут снимите фольгу, а ещё через 15 минут посыпьте сыром. Через 3–5 минут блюдо готово.
Приготовьте 🎃
3. Цветная капуста в духовке с сыром и панировочными сухарями
Ингредиенты
- 50–60 г твёрдого сыра;
- 1 кочан цветной капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 120 г панировочных сухарей;
- ½ чайной ложки чесночного порошка;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Капусту разберите на соцветия. Смешайте сначала с половиной масла, а после с сухарями, чесноком, солью и сыром. Выложите на противень, застеленный промасленным пергаментом.
Выпекайте 20 минут при температуре 220 ˚С. После перемешайте и готовьте ещё 10 минут.
Угощайтесь 🍕
4. Цветная капуста в духовке с томатной пастой, сыром и горчицей
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 50–60 г твёрдого сыра;
- 5 чайных ложек томатной пасты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка орегано;
- ½ чайной ложки чесночного порошка;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Цветную капусту разделите на соцветия.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините с томатной пастой, маслом, горчицей, орегано, чесноком, солью и перцем. Перемешайте капусту с соусом и выложите на противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 220 ˚С.
Сохраните 🥕
5. Цветная капуста в духовке с яйцами и молоком
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- 3 яйца;
- 3–4 столовые ложки молока;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде.
Яйца взбейте с молоком и солью.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту и равномерно залейте яично‑молочной смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180˚С.
Обязательно сделайте 🥩
6. Цветная капуста целиком в духовке с йогуртом, пряностями и мёдом
Ингредиенты
- 120 мл греческого йогурта;
- 5–6 столовых ложек оливкового масла;
- 4 столовые ложки лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- ¼ чайной ложки молотого тмина;
- ¼ чайной ложки молотого кориандра;
- ¼ чайной ложки куркумы;
- ¼ чайной ложки мёда;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки кайенского перца;
- 1 кочан цветной капусты;
- 50–70 г орехов;
- 2–3 веточки петрушки или другой зелени.
Приготовление
В миске смешайте йогурт, 1½ столовой ложки масла, половину лимонного сока, измельчённый чеснок, тмин, кориандр, куркуму, мёд, половину соли и перца.
Цветную капусту смажьте 2–3 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте при температуре 200 ˚С. Примерно через 45 минут полейте оставшимся маслом и выделившимся соком. Готовьте ещё 15 минут. После смажьте четвертью соуса и верните в духовку на 15 минут. Достаньте, полейте оставшимся соусом, посыпьте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.
Побалуйте семью 🥘
7. Цветная капуста целиком в духовке с вином и лимонным соком
Ингредиенты
- 600 мл сухого белого вина;
- 1 900 мл воды;
- 80 мл растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 75 г соли;
- 1 столовая ложка красного перца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 лавровый лист;
- 1 кочан цветной капусты.
Приготовление
В кастрюле смешайте вино с водой, растительным и сливочным маслом, лимонным соком, солью, перцем, сахаром и лаврушкой. Положите цветную капусту, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15–20 минут. Достаньте и переместите кочан на противень. Запекайте 30–40 минут при температуре 220–240 °С.
Возьмите на заметку 🍗
8. Цветная капуста в духовке в кляре с острым соусом
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 240 мл молока;
- 180 г муки;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 80 г сливочного масла;
- 150 мл острого томатного соуса;
- 100 г панировочных сухарей.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия.
Молоко соедините с мукой, чесноком, растительным маслом, солью и перцем. Залейте кляром капусту и перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта. Выложите в дуршлаг и оставьте минут на 5–6, чтобы стекли излишки.
Сливочное масло растопите и соедините с острым соусом.
Обваляйте капусту в панировочных сухарях, выложите на противень и запекайте 15 минут при температуре 220 °С. Достаньте из духовки, перемешайте с острым масляным соусом и готовьте ещё 5–10 минут.
Сделайте на ужин 🍖
9. Цветная капуста в духовке с панировочными сухарями и луком
Ингредиенты
- 2 небольших кочана цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- 1–2 луковицы;
- 7 столовых ложек сливочного масла;
- 30 г муки;
- 500 мл молока;
- 4 чайные ложки дижонской горчицы;
- перец — по вкусу;
- 1 лавровый лист;
- 200 г панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия. За 5 минут отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите.
Лук измельчите. На среднем пламени обжарьте на половине сливочного масла за 4–5 минут. Сбавьте огонь до минимального, засыпьте муку, а через 1 минуту постепенно влейте молоко. Смешайте с горчицей, солью и перцем. Положите лавровый лист. Готовьте ещё 10–12 минут. После уберите лаврушку и снимите массу с огня.
Оставшееся сливочное масло разогрейте в сковороде. Всыпьте панировочные сухари, посолите и поперчите. Подрумянивайте 6–8 минут, после переложите в миску.
Смешайте капусту с готовым молочным соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Готовьте 35–40 минут при температуре 175 °С. Достаньте из духовки, через 5–7 минут посыпьте сухарями и подавайте к столу.
Поэкспериментируйте 🎣
10. Цветная капуста в духовке со сметаной, майонезом и яйцами
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1–2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной);
- перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия. За 3–5 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Яйца взбейте со сметаной, майонезом, солью и перцем.
Выложите капусту в форму для запекания, смазанную маслом. Залейте соусом. Сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте сверху. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 ˚С.
Цветная капуста под кефирно- чесночным соусом
Цветную капусту невозможно любить, особенно если ее приготовить под таким волшебным соусом.
Состав:
- Цветная капуста — 500 гр.,
- Кефир — 150 гр.,
- Чеснок — 3 зуб.,
- Мука — 2 ст.л.,
- Укроп,
- Соль, перец — по вкусу,
- Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление:
- Капусту разобрать на небольшие соцветия.Читать полностью »
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Цветная капуста запечённая в кефире
Если вам нравится простая, но вкусная еда, то этот рецепт создан именно для вас. Блюдо готовится быстро, просто и из недорогих продуктов, но результат будет восхитительным.
Такое блюдо отлично подходит на каждый день. Если вы придерживаетесь диетического, низкокалорийного питания — убавьте количество плавленого сыра до 40 грамм и можете спокойно наслаждаться блюдом.
Как приготовить "Цветная капуста в кефире в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится цветная капуста, яйца, кефир, плавленый сыр, соль, чёрный молотый перец.
600 граммов капусты промыть, разобрать на небольшие соцветия. Отварить в слегка подсоленном кипятке 2 минуты. Сцедить горячую воду с капусты и опустить на 3 минуты в ледяную воду.
3 яйца соединить с кефиром 250 мл, солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,3 ч. л.). Взбить венчиком.
100 граммов плавленого сыра натереть на крупной тёрке и перемешать.
Жаропрочную форму для запекания смазать 1 ст. л. сливочного масла. Выложить капусту в форму, а сверху равномерно распределить заливку.
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут.
Верное питание – залог здоровья!
Обожаю цветную капусту! За вкус, быстроту приготовления и самодостаточность! Предлагаю вам очередное простое, быстрое и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом»:
- Капуста цветная — 500 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кефир — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом»:
Капусту отварить в течение 2-3 минуты. Капуста должна остаться сыроватой. Процедить и оставить стакан отвара.
Мелко порезать укроп и измельчить чеснок.
Обжарить муку с маслом на сковороде до характерного легкого орехового запаха и нежной золотистости. Постоянно мешать, очень легко пригорает!
Заварить муку кипящим капустным отваром.
Добавить в сковороду кефир, укроп и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешивая, довести до кипения и выключить. Получается ароматный соус.
Выложить в соус капусту и тщательно перемешать, чтобы капуста полностью "искупалась" в соусе.
Если можно запекать в этой сковороде – оставляем в ней. Если нет – перекладываем в форму для запекания. Желательно в 1 слой. Запекаем в духовке до румяности. Это минут 15-20 при 180 градусах.
Вот, собственно, и вся премудрость. На выходе мы получаем чрезвычайно ароматное и вкусное блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и гарниром. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Простые и быстрые блюда тоже могут быть очень вкусными!
Приятного аппетита вам и вашей семье! Вкусного вам лета!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
5 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
5 июля 2017 года Сурик #
5 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
5 июля 2017 года zerro #
5 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
5 июля 2017 года lelikloves #
5 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
5 июля 2017 года лялич #
5 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
5 июля 2017 года лялич #
5 июля 2017 года Наталья Р #
5 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
5 июля 2017 года scvorez #
6 июля 2017 года Наталья Р #
5 июля 2017 года jihljj #
5 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Цветная капуста запечённая в кефире
Если вам нравится простая, но вкусная еда, то этот рецепт создан именно для вас. Блюдо готовится быстро, просто и из недорогих продуктов, но результат будет восхитительным.
Такое блюдо отлично подходит на каждый день. Если вы придерживаетесь диетического, низкокалорийного питания — убавьте количество плавленого сыра до 40 грамм и можете спокойно наслаждаться блюдом.
Как приготовить "Цветная капуста в кефире в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится цветная капуста, яйца, кефир, плавленый сыр, соль, чёрный молотый перец.
600 граммов капусты промыть, разобрать на небольшие соцветия. Отварить в слегка подсоленном кипятке 2 минуты. Сцедить горячую воду с капусты и опустить на 3 минуты в ледяную воду.
3 яйца соединить с кефиром 250 мл, солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,3 ч. л.). Взбить венчиком.
100 граммов плавленого сыра натереть на крупной тёрке и перемешать.
Жаропрочную форму для запекания смазать 1 ст. л. сливочного масла. Выложить капусту в форму, а сверху равномерно распределить заливку.
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут.
Последние комментарии
Обожаю цветную капусту! За вкус, быстроту приготовления и самодостаточность! Предлагаю вам очередное простое, быстрое и очень вкусное блюдо.
капуста цветная — 500 гр.
чеснок — 3 зуб.
укроп — 1 пуч.
соль
перец чёрный
масло растительное — 1 ст. л.
кефир — 150 гр.
мука пшеничная — 2 ст. л.
Капусту отварить в течение 5 минут.
Добавить в сковороду кефир, укроп и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешивая довести до кипения и выключить. Получается ароматный соус.
Выложить в соус капусту и тщательно перемешать, чтобы капуста полностью "искупалась" в соусе.
Если можно запекать в этой сковороде – оставляем в ней. Если нет – перекладываем в форму для запекания. Желательно в 1 слой. Запекаем в духовке до румяности. Это минут 15-20 при t 180* С.
Вот, собственно и вся премудрость. На выходе мы получаем чрезвычайно ароматное и вкусное блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и гарниром. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Простые и быстрые блюда тоже могут быть очень вкусными!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: