Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом

-Метки

-Цитатник

мука 500 гр. сливочное масло 150 гр. сметана 200 гр. яйцо 1 шт. соль 1 ч.л. разрыхлит.

Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здес.

Этой закуской меня угощали в славном городе Кисловодске . Вкуснота, от которой было не просто от.

Баклажаны с мясом Баклажаны с мясом Ингредиенты: Баклажан – 1 шт Фарш &.

Очень вкусный, нежный бисквит, с запахом апельсина. Если не проговоритесь, что бисквит постн.

-Рубрики

  • CВЧ (219)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1042)
  • блины, оладьи (482)
  • блюда во фритюре, чебуреки (96)
  • бобовые/орехи (136)
  • борщи, солянки, супы, щи (646)
  • бутерброды (294)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (194)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (140)
  • вязание (195)
  • ГРИБЫ (726)
  • дессерты/сладости (1718)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (416)
  • закуски (4010)
  • запеканки (535)
  • здОрово/здорОво (224)
  • игры (1)
  • интересное (29)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1229)
  • конфеты (281)
  • котоматрица (152)
  • крем (72)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (595)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (50)
  • молочные продукты/творожности (467)
  • моя страна (327)
  • мясо (1624)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (245)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1519)
  • овощи (1856)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (146)
  • ПИЦЦА (106)
  • полезные советы (279)
  • приветствия (831)
  • приправы/соусы (606)
  • птица (2384)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (224)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (65)
  • рыба, морепродукты (1347)
  • салаты (2909)
  • своими руками (231)
  • сладкая выпечка (5173)
  • смайлы (112)
  • стихи (25)
  • субпродукты (791)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (104)
  • фарш (1251)
  • фоторедакторы (86)
  • хлеб (535)
  • яйца (434)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

-

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Обожаю цветную капусту! За вкус, быстроту приготовления и самодостаточность! Предлагаю вам очередное простое, быстрое и очень вкусное блюдо.

капуста цветная — 500 гр.
чеснок — 3 зуб.
укроп — 1 пуч.
соль
перец чёрный
масло растительное — 1 ст. л.
кефир — 150 гр.
мука пшеничная — 2 ст. л.



Капусту отварить в течение 5 минут. Процедить и оставить стакан отвара.


Мелко порезать укроп и измельчить чеснок.


Обжарить муку с маслом на сковороде до характерного лёгкого орехового запаха и нежной золотистости. Постоянно мешать, очень легко пригорает!


Заварить муку кипящим капустным отваром.


Добавить в сковороду кефир, укроп и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.


Тщательно перемешивая довести до кипения и выключить. Получается ароматный соус.

Выложить в соус капусту и тщательно перемешать, чтобы капуста полностью "искупалась" в соусе.


Если можно запекать в этой сковороде - оставляем в ней. Если нет - перекладываем в форму для запекания. Желательно в 1 слой. Запекаем в духовке до румяности. Это минут 15-20 при t 180* С.
Вот, собственно и вся премудрость. На выходе мы получаем чрезвычайно ароматное и вкусное блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и гарниром. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Простые и быстрые блюда тоже могут быть очень вкусными!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

Рубрики: овощи

Процитировано 123 раз
Понравилось: 46 пользователям

Представляем вам рецепт вкусного и малокалорийного блюда. Готовится такая капусточка просто и быстро. Ее можно подавать, как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира.

Чтобы блюдо получилось более ярким, можно добавить несколько соцветий брокколи. В любом случае получится очень вкусно.

Необходимые продукты

  • цветная капуста — 250 гр
  • брокколи — 250 гр
  • кефир — 0,5 ст
  • желтки — 1 шт
  • сыр
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Включаем духовку сразу, так как процесс подготовки ингредиентов достаточно быстрый. Разогреваем ее до 220 градусов.
  2. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Затем добавляем в нее разделенную на соцветия цветную капусту и провариваем 1 минуту. Потом добавляем брокколи и варим еще 2 минуты. Готовую капусту вытаскиваем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. В миску наливаем кефир, добавляем соль, перец и яичный желток. Взбиваем все до однородного состояния.
  4. Берем противень и промазываем его маслом.
  5. В чашке смешиваем подготовленную капусту и кефирный соус. Затем выкладываем все на противень.
  6. Натираем на терке сыр и присыпаем им заготовку. Ставим блюдо в духовку на 15 минут.
  7. Через отведенное время достаем и подаем с куриными котлетками, приготовленными по рецепту с нашего сайта.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ингредиенты Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом

Цветная капуста (Запекание) 500 г
Чеснок (Запекание) 6 г
Укроп (Запекание) 30 г
Соль поваренная пищевая 6 г
Подсолнечное масло 20 г
Кефир 2,5% жирности (Запекание) 150 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом".

Энергетическая ценность Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом составляет 83 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Цветную капусту невозможно любить, особенно если ее приготовить под таким волшебным соусом.

Состав:

  • Цветная капуста — 500 гр.,
  • Кефир — 150 гр.,
  • Чеснок — 3 зуб.,
  • Мука — 2 ст.л.,
  • Укроп,
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Капусту разобрать на небольшие соцветия.
  2. Отвариваем капусту в воде около 5 минут. Один стакан отвара не выливаем, а оставляем он нам еще пригодится.
  3. Тем временем нарезаем мелко укроп и чеснок (можно через чеснокодавилку).
  4. На сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем муку и жарим до нежно золотистого цвета и легкого орехового запаха. Не забываем мешать, так как может пригореть.
  5. В муку добавляем горячий (кипящий) отвар от цветной капусты. Перемешиваем и доводим до кипения.
  6. Добавляем на сковороду кефир, укроп, чеснок. Солим и перчим по своему вкусу.
  7. Постоянно помешивая доводим соус до кипения и выключаем.
  8. Сразу в наш соус кидаем отваренную цветную капусту, перемешиваем, чтобы каждый кусочек искупался
    в соусе.
  9. Перекладываем всю нашу вкуснятину в форму для запекания (если у вас сковорода в которой можно запекать, то оставляем в ней). Выкладываем желательно в 1 слой.
  10. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и запекаем до румяной корочки около 15-20 минут.

Достаем и наслаждаемся, хотя холодное это блюдо так же очень вкусное. Можно кушать просто так или с любым гарниром.

Ингредиенты для "Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом":
Капуста цветная — 500 г
Чеснок — 3 зуб.
Укроп — 1 пуч.
Соль
Перец черный
Масло растительное — 1 ст. л.
Кефир — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Рецепт "Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом":
Капусту отварить в течение 2-3 минуты. Капуста должна остаться сыроватой. Процедить и оставить стакан отвара.

Мелко порезать укроп и измельчить чеснок.

Обжарить муку с маслом на сковороде до характерного легкого орехового запаха и нежной золотистости. Постоянно мешать, очень легко пригорает!

Заварить муку кипящим капустным отваром.

Добавить в сковороду кефир, укроп и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно перемешивая, довести до кипения и выключить. Получается ароматный соус.

Выложить в соус капусту и тщательно перемешать, чтобы капуста полностью "искупалась" в соусе.

Если можно запекать в этой сковороде - оставляем в ней. Если нет - перекладываем в форму для запекания. Желательно в 1 слой. Запекаем в духовке до румяности. Это минут 15-20 при 180 градусах.

Вот, собственно, и вся премудрость. На выходе мы получаем чрезвычайно ароматное и вкусное блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и гарниром. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Простые и быстрые блюда тоже могут быть очень вкусными!

Рассказываем, как вкусно приготовить отдельные соцветия и даже кочан целиком.

1. Цветная капуста в духовке с паприкой, корицей и куркумой

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • ⅛ чайной ложки молотой корицы.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем пламени. Снимите с огня и соедините с сахаром, солью, перцем, паприкой, куркумой и корицей. Перемешивайте, пока песок полностью не растворится. Добавьте цветную капусту и мешайте до тех пор, пока она не будет покрыта смесью равномерно. Выложите на противень.

Запекайте примерно 25 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🍗

2. Цветная капуста целиком в духовке с чесноком и сыром

Ингредиенты

  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка тёртой цедры лимона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Капусту поместите в форму для выпечки. Масло растопите. Смешайте с измельчённым чесноком, цедрой, рубленой петрушкой, солью и перцем. Смажьте кочан и накройте фольгой.

Выпекайте при температуре 190 °С. Через 30 минут снимите фольгу, а ещё через 15 минут посыпьте сыром. Через 3–5 минут блюдо готово.

Приготовьте 🎃

3. Цветная капуста в духовке с сыром и панировочными сухарями

Ингредиенты

  • 50–60 г твёрдого сыра;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Капусту разберите на соцветия. Смешайте сначала с половиной масла, а после с сухарями, чесноком, солью и сыром. Выложите на противень, застеленный промасленным пергаментом.

Выпекайте 20 минут при температуре 220 ˚С. После перемешайте и готовьте ещё 10 минут.

Угощайтесь 🍕

4. Цветная капуста в духовке с томатной пастой, сыром и горчицей

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 50–60 г твёрдого сыра;
  • 5 чайных ложек томатной пасты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Цветную капусту разделите на соцветия.

Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините с томатной пастой, маслом, горчицей, орегано, чесноком, солью и перцем. Перемешайте капусту с соусом и выложите на противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 220 ˚С.

Сохраните 🥕

5. Цветная капуста в духовке с яйцами и молоком

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде.

Яйца взбейте с молоком и солью.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту и равномерно залейте яично‑молочной смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180˚С.

Обязательно сделайте 🥩

6. Цветная капуста целиком в духовке с йогуртом, пряностями и мёдом

Ингредиенты

  • 120 мл греческого йогурта;
  • 5–6 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотого тмина;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • ¼ чайной ложки мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 50–70 г орехов;
  • 2–3 веточки петрушки или другой зелени.

Приготовление

В миске смешайте йогурт, 1½ столовой ложки масла, половину лимонного сока, измельчённый чеснок, тмин, кориандр, куркуму, мёд, половину соли и перца.

Цветную капусту смажьте 2–3 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте при температуре 200 ˚С. Примерно через 45 минут полейте оставшимся маслом и выделившимся соком. Готовьте ещё 15 минут. После смажьте четвертью соуса и верните в духовку на 15 минут. Достаньте, полейте оставшимся соусом, посыпьте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.

Побалуйте семью 🥘

7. Цветная капуста целиком в духовке с вином и лимонным соком

Ингредиенты

  • 600 мл сухого белого вина;
  • 1 900 мл воды;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 75 г соли;
  • 1 столовая ложка красного перца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 кочан цветной капусты.

Приготовление

В кастрюле смешайте вино с водой, растительным и сливочным маслом, лимонным соком, солью, перцем, сахаром и лаврушкой. Положите цветную капусту, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15–20 минут. Достаньте и переместите кочан на противень. Запекайте 30–40 минут при температуре 220–240 °С.

Возьмите на заметку 🍗

8. Цветная капуста в духовке в кляре с острым соусом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 240 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 80 г сливочного масла;
  • 150 мл острого томатного соуса;
  • 100 г панировочных сухарей.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия.

Молоко соедините с мукой, чесноком, растительным маслом, солью и перцем. Залейте кляром капусту и перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта. Выложите в дуршлаг и оставьте минут на 5–6, чтобы стекли излишки.

Сливочное масло растопите и соедините с острым соусом.

Обваляйте капусту в панировочных сухарях, выложите на противень и запекайте 15 минут при температуре 220 °С. Достаньте из духовки, перемешайте с острым масляным соусом и готовьте ещё 5–10 минут.

Сделайте на ужин 🍖

9. Цветная капуста в духовке с панировочными сухарями и луком

Ингредиенты

  • 2 небольших кочана цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 7 столовых ложек сливочного масла;
  • 30 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 4 чайные ложки дижонской горчицы;
  • перец — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 5 минут отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите.

Лук измельчите. На среднем пламени обжарьте на половине сливочного масла за 4–5 минут. Сбавьте огонь до минимального, засыпьте муку, а через 1 минуту постепенно влейте молоко. Смешайте с горчицей, солью и перцем. Положите лавровый лист. Готовьте ещё 10–12 минут. После уберите лаврушку и снимите массу с огня.

Оставшееся сливочное масло разогрейте в сковороде. Всыпьте панировочные сухари, посолите и поперчите. Подрумянивайте 6–8 минут, после переложите в миску.

Смешайте капусту с готовым молочным соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Готовьте 35–40 минут при температуре 175 °С. Достаньте из духовки, через 5–7 минут посыпьте сухарями и подавайте к столу.

Поэкспериментируйте 🎣

10. Цветная капуста в духовке со сметаной, майонезом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной);
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 3–5 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Яйца взбейте со сметаной, майонезом, солью и перцем.

Выложите капусту в форму для запекания, смазанную маслом. Залейте соусом. Сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте сверху. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 ˚С.


Цветная капуста под кефирно- чесночным соусом

Цветную капусту невозможно любить, особенно если ее приготовить под таким волшебным соусом.

Состав:

  • Цветная капуста — 500 гр.,
  • Кефир — 150 гр.,
  • Чеснок — 3 зуб.,
  • Мука — 2 ст.л.,
  • Укроп,
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Капусту разобрать на небольшие соцветия.Читать полностью »



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Цветная капуста запечённая в кефире

Если вам нравится простая, но вкусная еда, то этот рецепт создан именно для вас. Блюдо готовится быстро, просто и из недорогих продуктов, но результат будет восхитительным.

Такое блюдо отлично подходит на каждый день. Если вы придерживаетесь диетического, низкокалорийного питания — убавьте количество плавленого сыра до 40 грамм и можете спокойно наслаждаться блюдом.

Как приготовить "Цветная капуста в кефире в духовке" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится цветная капуста, яйца, кефир, плавленый сыр, соль, чёрный молотый перец.


600 граммов капусты промыть, разобрать на небольшие соцветия. Отварить в слегка подсоленном кипятке 2 минуты. Сцедить горячую воду с капусты и опустить на 3 минуты в ледяную воду.


3 яйца соединить с кефиром 250 мл, солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,3 ч. л.). Взбить венчиком.


100 граммов плавленого сыра натереть на крупной тёрке и перемешать.


Жаропрочную форму для запекания смазать 1 ст. л. сливочного масла. Выложить капусту в форму, а сверху равномерно распределить заливку.


Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут.

Верное питание – залог здоровья!


Обожаю цветную капусту! За вкус, быстроту приготовления и самодостаточность! Предлагаю вам очередное простое, быстрое и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом»:

  • Капуста цветная — 500 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кефир — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом»:


Капусту отварить в течение 2-3 минуты. Капуста должна остаться сыроватой. Процедить и оставить стакан отвара.


Мелко порезать укроп и измельчить чеснок.


Обжарить муку с маслом на сковороде до характерного легкого орехового запаха и нежной золотистости. Постоянно мешать, очень легко пригорает!


Заварить муку кипящим капустным отваром.


Добавить в сковороду кефир, укроп и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.


Тщательно перемешивая, довести до кипения и выключить. Получается ароматный соус.


Выложить в соус капусту и тщательно перемешать, чтобы капуста полностью "искупалась" в соусе.


Если можно запекать в этой сковороде – оставляем в ней. Если нет – перекладываем в форму для запекания. Желательно в 1 слой. Запекаем в духовке до румяности. Это минут 15-20 при 180 градусах.

Вот, собственно, и вся премудрость. На выходе мы получаем чрезвычайно ароматное и вкусное блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и гарниром. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Простые и быстрые блюда тоже могут быть очень вкусными!




Приятного аппетита вам и вашей семье! Вкусного вам лета!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?


Комментарии и отзывы



5 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)


5 июля 2017 года Сурик #


5 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)


5 июля 2017 года zerro #


5 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)


5 июля 2017 года lelikloves #


5 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)


5 июля 2017 года лялич #


5 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)


5 июля 2017 года лялич #


5 июля 2017 года Наталья Р #


5 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)


5 июля 2017 года scvorez #


6 июля 2017 года Наталья Р #


5 июля 2017 года jihljj #


5 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Цветная капуста запечённая в кефире

Если вам нравится простая, но вкусная еда, то этот рецепт создан именно для вас. Блюдо готовится быстро, просто и из недорогих продуктов, но результат будет восхитительным.

Такое блюдо отлично подходит на каждый день. Если вы придерживаетесь диетического, низкокалорийного питания — убавьте количество плавленого сыра до 40 грамм и можете спокойно наслаждаться блюдом.

Как приготовить "Цветная капуста в кефире в духовке" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится цветная капуста, яйца, кефир, плавленый сыр, соль, чёрный молотый перец.


600 граммов капусты промыть, разобрать на небольшие соцветия. Отварить в слегка подсоленном кипятке 2 минуты. Сцедить горячую воду с капусты и опустить на 3 минуты в ледяную воду.


3 яйца соединить с кефиром 250 мл, солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,3 ч. л.). Взбить венчиком.


100 граммов плавленого сыра натереть на крупной тёрке и перемешать.


Жаропрочную форму для запекания смазать 1 ст. л. сливочного масла. Выложить капусту в форму, а сверху равномерно распределить заливку.


Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут.

Последние комментарии


Обожаю цветную капусту! За вкус, быстроту приготовления и самодостаточность! Предлагаю вам очередное простое, быстрое и очень вкусное блюдо.

капуста цветная — 500 гр.
чеснок — 3 зуб.
укроп — 1 пуч.
соль
перец чёрный
масло растительное — 1 ст. л.
кефир — 150 гр.
мука пшеничная — 2 ст. л.



Капусту отварить в течение 5 минут.



Добавить в сковороду кефир, укроп и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.


Тщательно перемешивая довести до кипения и выключить. Получается ароматный соус.

Выложить в соус капусту и тщательно перемешать, чтобы капуста полностью "искупалась" в соусе.


Если можно запекать в этой сковороде – оставляем в ней. Если нет – перекладываем в форму для запекания. Желательно в 1 слой. Запекаем в духовке до румяности. Это минут 15-20 при t 180* С.
Вот, собственно и вся премудрость. На выходе мы получаем чрезвычайно ароматное и вкусное блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и гарниром. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Простые и быстрые блюда тоже могут быть очень вкусными!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: