Цветная капуста с ореховым соусом


Ингредиенты
капуста цветная - 500 г
грецкий орех - 200 г
соль - 12 г
чеснок - 20 г
перец - 1 г
уцхо-сунели - 1 г
кориандр - 1 г
вода - 200 мл









Приятного аппетита

  1. фу бля

Да раньше таких расстреливали, ссылали в лагеря теперь их дети и внуки кричат о несправедливость и зверином лице коммунизма а сам они продолжают оббирать трудовой народ и за это попадат в список форепса и на доску почета.

Такую страну развалили. (с)

Можно подумать, только в Геленджике пихали хлеб в котлеты, разбавляли спиртное, добавляли жжёный сахар. Весь общепит всей огромной страны знал эти уловки и пользовался ими. Просто не всех ловили.

Развлекательный, юмористический портал рунета! Ежедневно мы публикуем самые смешные подборки фотографий, приколов, мемов и конечно же девушек! Весь юмор и прочие посты, не носят оскарбительного характера, а публикуется с целью поднятия настроения и саморазвития! Плох тот юморист, который не может посмеяться над собой.

Контент сайта "18+", не нарушающий законодательство РФ. Все материалы взяты из открытых источников и социальных сетей, принадлежат их авторам.


    Способ приготовления - Варка, Жарка Калорийность - 114 кКал Количество порций - 3 Кухня - Грузинская Время на подготовку - 5 мин. Время приготовления - 30 мин. Общее время - 35 мин.
  • цветная капуста - 0,5 кг
  • грецкие орехи - 100 г
  • чеснок - 10 г
  • перец черный - щепотка
  • соль - 1 ч.л.
  • хмели-сунели - щепотка
  • кориандр - щепотка
  • вода - 100 г


Цветная капуста под ореховым соусом – вкуснейшее блюдо для любителей интересных сочетаний. Наверняка, вы знаете, что цветная капуста – один полезнейших продуктов на вашем столе. Из нее можно приготовить великое множество вкусных овощных блюд. Один из способов приготовления и подачи цветной капусты – сочетание с различными соусами. Она прекрасно сочетается с молочным, ореховым соусами, соусом «Бешамель». Вы можете запечь цветную капусту под соусом или просто залить им отварную капусту. Если вы любите ореховый вкус, вам стоит отведать цветную капусту под ореховым соусом.

Пошаговое приготовление цветной капусты под ореховым соусом:


1 Цветную капусту разобрать на соцветия.


2 Отвариваем соцветия капусты в подсоленной воде около 5 минут.


3 Сваренную капусту откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода.


4 Обжариваем капусту с 2х сторон до золотистой корочки.


5 Выложим капусту на бумажные полотенца, чтоб избавиться от лишнего масла.


6 В чаше блендера соединяем воду, орехи, чеснок, соль и приправы.


7 Измельчаем ореховый соус до однородного состояния.


8 Цветная капуста под ореховым соусом готова. Подаем горячей.

Другие рецепты с цветной капусты смотрите здесь!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста цветная 0,5 шт
  • Орехи грецкие 5-7 шт
  • Хлеб мякиш 50 г
  • Масло растительное 1/4 стак.
  • Чеснок 1-2 зубч.
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Отвар 2 ст.л.
  • Зелень для подачи
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Обед

Цветную капусту отварить до готовности в подсоленой воде, затем воду слить, оставив пару ложек для соуса.


Орехи измельчить, добавить размоченный хлебный мякиш, измельчить.


Добавить чеснок (у меня 2 зубчика), влить растительное масло, отвар, лимонный сок, измельчить.


Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.


Добавить соус к цветной капусте, перемешать.


Подавать, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита! ;)


Цветная капуста – один из основных продуктов питания в рационе вегетарианцев. А вот остальных людей им достаточно сложно заинтересовать. Все дело в том, что цветная капуста не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому ей крайне необходима помощь специй. Для этого прекрасно подходит грузинский сациви или ореховый соус. В состав орехового соуса традиционно входит грецкий орех, перец, кориандр, чеснок и т. д. Мы же ко всем вышеупомянутым ингредиентам добавим приправу уцхо-сунели. Благодаря ей в блюде ещё ярче заиграет ореховая нотка. Примечательно, что в свежем виде эта трава не проявляет выдающихся ароматных качеств, чего не скажешь о высушенном состоянии её стручков и семян. Пусть этот рецепт цветной капусты в ореховом соусе изменит ваше представление о вегетарианских блюдах!


Ингредиенты для приготовления цветной капусты

Цветная капуста 500 г
Приправа уцхо-сунели 1 г
Грецкие орехи 200 г
Чеснок 20 г
Перец 1 г
Кориандр 1 г
Вода 200 мл
Соль 10 г

Пошаговое приготовление цветной капусты в ореховом соусе

  1. Цветную капусту разбираем на соцветия.
  2. Опускаем капусту в кастрюлю с киипящей водой, немного солим и варим 5 минут.
  3. Готовую капусту выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  4. Обжариваем капусту на сковородке.
  5. Берем блендер и кладем в него грецкие орехи, очищенный чеснок, молотый перец, соль, кориандр, кипяченную воду и уцхо-сунели.
  6. Все ингредиенты взбиваем до однородности.

При подаче выкладываем цветную капусту в блюдо и поливаем ореховым соусом. Можно украситьзеленью. Приятного аппетита!

Холодное блюдо: цветная капуста в нежном ореховом соусе


Для соуса

Для подачи

Сегодня будем готовить самый настоящий сациви, только птицу заменим цветной капустой. Получим вегетарианское холодное блюдо, которое придется по вкусу мясоедам.

Смотрите мои любимые рецепты грузинской кухни курицы в соусе Баже (Bazhe) . Баже – это универсальный мегрельский соус из грецких орехов, с которым можно подавать абсолютно всё. Например, баклажаны в соусе Баже (Eggplant in Georgian Sauce Bazhe) получаются особенно яркими. Баже должен получиться нежным, шелковым. Для этого я тщательно измельчаю непременно светлые орехи, добавляю специи, развожу водой и перетираю через сито, что придает легкую текстуру и практически белоснежный вид. В баже не добавляется лук, и соус не проходит тепловую обработку. В этом он отличается от сациви, где продукт прогревается, а затем охлаждается и подается холодным. Сациви (Georgian Satcivi) одно из любимых блюд моей семьи.

Частый ли гость цветная капуста на вашем столе? У нас нет, а жаль. На «Вкусных заметках» уже более 600 рецептов, это второй. Первым была пицца из цветной капусты (Сauliflower Pizza).

Для сациви капусту мы несколько минут проварим до готовности, предварительно разобрав на соцветия и обжарим на сливочном масле.

Имеретинский шафран

Часто вижу в рецептах и в пояснениях ужасные вещи. Имеретинский шафран нельзя заменить на шафран (пестики крокуса). Это совсем другой вкус, не присущий грузинской кухне! Забудьте о куркуме, которая полностью изменит и вкус, и цвет блюда. Часто из Египта привозят некий шафран. Его продают на рынках в России и на Северном Кавказе. Вас будут убеждать, не верьте, это сафлор или чертополох. Выглядит как смесь или ворох ярких тычинок и пестиков, стоит недорого. Никакого отношения к имеретинскому шафрану специя не имеет. Кардобенедикт — это не бархатцы, посмотрите любой ботанический источник! Шафран я покупаю другой. Что же он такое? Как он выглядит? А вот он на фото жёлтый (состав для чашушули ):
Найти его у нас на Юге можно повсюду: на клумбах, в общественных садах, в частных цветниках. Оглянитесь вокруг, вы ходите мимо бархатцев каждый день! Грузинский шафран — это сухие цветы, лепестки (!). Не покупайте «молотый имеретинский шафран», вам подсунут куркуму.


Необычное для меня блюдо, но если Вы любите маринованные овощи, то капуста такого приготовления должна Вам непременно понравиться. Рецепт этого блюда был размещeн в 2008 году пользователем Софа под названием "Цветная капуста с орехами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Цветная капуста с орехами по-грузински»:

  • Капуста цветная — 1 вилок
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Орехи грецкие — 2 горст.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Уксус — 2-3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
667.4 ккал
белки
32.4 г
жиры
27.7 г
углеводы
84.9 г
Порции
ккал
166.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
61.2 ккал
белки
3 г
жиры
2.5 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Цветная капуста с орехами по-грузински»:


Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут с момента закипания.


Капусту остудить, разобрать на кочешки или нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать полукольцами, нашинковать зелень. Смешать, добавить толчёные грецкие орехи и выдавить чеснок.


Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить уксус, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 12 часов (можно на ночь). В принципе, можно есть сразу, но вкус ненасыщенный. Я бы рекомендовала потерпеть.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из баклажанов и помидоров

  • 20
  • 116
  • 9121

Салат из свеклы с черносливом и яблоками

  • 31
  • 91
  • 9638

Салат со свеклой, фасолью и черносливом

  • 9
  • 42
  • 2183

Салат из кольраби с морковью и огурцом

  • 42
  • 64
  • 727

Цезарь

  • 16
  • 47
  • 15919

Салат в марокканском стиле

  • 26
  • 88
  • 1237

Салат "Зеленый"

  • 11
  • 63
  • 1104

Салат "Солнечный"

  • 138
  • 260
  • 6077

Морковча

  • 18
  • 32
  • 45526

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежная жена"

  • 68
  • 1118
  • 33952

Разделка куриной голени

  • 227
  • 3256
  • 232656

Селедочное масло

  • 142
  • 1141
  • 23568

Фотографии «Цветная капуста с орехами по-грузински» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 ноября 2017 года GourmetLana #



5 октября 2016 года ygastik #


20 октября 2016 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


18 февраля 2016 года Vishnja #


18 февраля 2016 года Vishnja #



2 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)


2 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)



2 февраля 2016 года Vishnja #


31 января 2016 года Sherl #



25 октября 2014 года Топар11 #


28 ноября 2014 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


13 сентября 2013 года Asia1 #


16 сентября 2013 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


97 месяцев назад Tamagochi #


18 декабря 2010 года mysj19 #


18 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Замечательный рецепт и раскраска!


17 декабря 2010 года Galina-An #


18 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Обожаю капустку, попробую и Ваш вариант, спасибо


17 декабря 2010 года мисс #


18 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


16 декабря 2010 года ProstoYulia #


17 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Круто. Вкуснятина. Люблю маринованные овощи!


16 декабря 2010 года АйЛюЛю #


17 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


16 декабря 2010 года poltavchanka #


17 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Интересный рецепт, обязательно попробую) Вам -



17 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


16 декабря 2010 года Келли #


17 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Отличный рецепт, забрала в КК, обязательно приготовлю.


16 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #


17 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Хорошая раскраска, полезного рецепта!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Цветная капуста под ореховым соусом – не только полезное, но и очень вкусное овощное блюдо. Готовится она очень просто и быстро, а ореховый соус придаст цветной капусте особенно изысканный вкус!


Продукты: капуста цветная - 500 г, кориандр молотый - 1/2 чайной ложки, соль морская - 1/2 чайной ложки, орехи кешью сырые - 1 стакан, сок лимонный - 1 чайная ложка

Приготовление цветной капусты под ореховым соусом

Промойте кочан цветной капусты среднего размера. Положите ее в кастрюлю целиком, залейте одним литром воды, накройте крышкой и варите на среднем огне, пока капуста не станет мягкой - примерно 15-20 минут.


Измельчите в блендере половину чайной ложки молотого кориандра, половину чайной ложки морской соли, лимонный сок и стакан сырых орехов кешью.

Когда цветная капуста будет готова, вылейте 1/2 стакана бульона из-под нее в блендер с молотыми орехами и размешайте до получения густой пасты. Подавайте цветную капусту разобранной на соцветия или целиком на блюде, полив ее соусом.

Рецепт недели на этот раз – необычное сочетание запечённой цветной капусты с
арахисовой пастой. Цветная капуста богата сульфорафаном — веществом, помогающим в профилактике рака; незаменимой аминокислотой лизином и витамином В7, а орехи являются прекрасным источником полезных жиров.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 300 г
  • Арахисовая паста - 80 г
  • Кокосовое молоко - 3 ст. л.
  • Арахис - 2 шт.
  • Фундук - 2 шт.
  • Фисташки - 2 шт.
  • Кешью - 2 шт.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Чернослив - 1 шт.
  • Курага - 1 шт.
  • Зелень - по желанию
  • Соль - щепотка

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия, выложить на противень, полить оливковым маслом и запекать 10 минут при 180 градусах. Выложить на тарелку, посолить. Мелко нарезать чернослив и курагу. С помощью ступки и пестика измельчить орехи, добавить к сухофруктам. В отдельной ёмкости смешать арахисовую пасту и кокосовое молоко. Полить этим соусом цветную капусту, присыпать смесью из орехов и сухофруктов, украсить зеленью и — можно подавать!


Приятного аппетита и здоровья желаем вам мы и кулинарный блогер Роман Морозов.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 350 гр. соцветий свежей цветной капусты
  • 3 отварных яйца
  • 300 гр. сметанно-орехового соуса
  • сметанно-ореховый соус:
  • 200 гр. сметаны
  • 3 ст. л молотых грецких орехов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • маленький пучок укропа
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим соус.Грецкие орехи мелко порубить ножом или блендером(но не в порошок). В сметану добавить соль и перец по вкусу, чеснок через пресс, рубленные орехи, мелко порезанный укроп и все хорошо перемешать. Соусу дать немного постоять.

Теперь готовим салат. Свежие соцветия цветной капусты натереть на крупной терке, только цветы. черешки в ход не идут. Затем туда же натереть на крупной терке,сваренные вкрутую яйца. Хорошо перемешать и заправить все сметанно-ореховым соусом. Дать постоять немного в холодильнике для пропитки.

Салат готов! Вас приятно удивит его вкус.Приятного аппетита!

Более подробно можно посмотреть в моем видео ниже.

Цветная капуста в ореховом соусе баже — очень вкусный грузинский рецепт приготовления цветной капусты. Кстати, если вы соблюдаете пост, то в данном рецепте можно исключить яйца, а орехи — заменить на постный майонез.


Цветная капуста в ореховом соусе баже

Ингредиенты

  • цветная капуста — 1 маленький кочан,
  • яйца — 2 шт,
  • пшеничная мука — 2-3 столовые ложки,
  • панировочные сухари — 4-5 столовых ложек,
  • ореховый соус баже — 1 стакан,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • растительное масло — для жарки,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

На заметку: вместо соуса баже можно приготовить другой соус. Ингредиенты:

  • майонез — 0,5 стакана,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • свежая зелень кинзы и петрушки — по 1 столовой ложке (мелко нарезать),
  • грузинские специи — молотая сухая кинза и уцхо сунели — по 1 чайной ложке,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту разделить на соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду. Поварить несколько минут до полуготовности. Затем достать и остудить.

Яйца слегка взбить, соединить с измельченным чесноком и черным молотым перцем.

В глубокой сковороде хорошенько разогреть растительное масло.

Остывшие соцветия цветной капусты обвалять сначала в муке, затем опустить в яичную смесь и в конце — обвалять в панировочных сухарях. Жарить в кипящем масле до золотистой корочки.

Поджаренную во фритюре цветную капусту залить ореховым соусом баже или майонезным соусом.

На заметку: в данном рецепте можно исключить яйца, использовать только муку и панировочные сухари.


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Читайте также: