Цветная капуста в кляре с соевым соусом


  • 13 Октября, 2018
  • Вторые блюда
  • Elena_Ladypain

Цветная капуста является универсальным и полезным продуктом. Ее можно добавлять в супы, запекать в духовке и жарить на сковороде. А если поджарить цветную капусту в кляре, получится нежная и интересная закуска. В статье приведено несколько таких рецептов.


Вариант в японском стиле

Цветная капуста в кляре по японскому рецепту – это пряное блюдо со сладковатым соусом. Если вы любите азиатскую кухню, вы наверняка его оцените. Вам потребуется следующее:

  • 1 ложка столовая кунжутного масла;
  • 3 зубца чеснока, измельченных;
  • 1 кусочек имбиря, тертый;
  • полстакана куриного или овощного бульона;
  • полстакана соевого соуса;
  • 1/3 стакана уксуса рисового;
  • 1/4 стакана сахара (или больше по вашему вкусу);
  • 2 ложки столовые томатной пасты;
  • 2 ложки столовые кукурузного крахмала, растворенного в 1-2 столовых ложках холодной воды.

  • 1 стакан муки;
  • 2/3 стакана кукурузного крахмала;
  • полторы чайных ложки разрыхлителя;
  • 2 ч. л. соли;
  • 4 яйца;
  • вода по мере необходимости (около полстакана).

  • 1 головка капусты цветной, разрезанная на мелкие соцветия;
  • масло для жарки;
  • лук и семена кунжута.

Готовим японское блюдо

В первую очередь следует приготовить соус. Для этого потребуется нагреть кунжутное масло в небольшой кастрюле на умеренном огне. Добавьте в него имбирь и чеснок и обжарьте минуту или две. Положите оставшиеся ингредиенты и размешайте, чтобы объединить их. Доведите до кипения, тушите еще около получаса или пока соус не станет густым.

Подготовьте кляр для цветной капусты. Взбейте все ингредиенты и размешивайте, пока не образуется тесто. Кляр должен быть достаточно густым, чтобы прилипать к цветной капусте и покрывать ее, но оставаться достаточно текучим, чтобы остатки могли стекать (можно регулировать его густоту водой).


Как приготовить цветную капусту в кляре по-японски? Налейте масло в сковородку с утолщенным дном большим слоем. Масло должно покрывать кусочки овоща наполовину. Нагрейте его на среднем огне. Бросьте небольшое количество теста в сковородку, чтобы проверить готовность масла. Когда появятся пузыри и шипение, оно готово. Окуните цветную капусту в тесто и дайте избытку стечь перед тем, как осторожно положите каждый кусочек в масло. Обжаривайте по несколько минут с каждой из сторон, затем переворачивайте, повторяя процесс несколько раз, пока не получите золотисто-коричневые обжаренные кусочки. Дополнительное время жарки помогает сделать капусту немного хрустящей.

Вытащите овощи из масла и положите на тарелку с бумажными полотенцами. После смешайте приготовленную капусту с соусом, посыпьте измельченным луком и семенами кунжута. Подавайте с рисом.

Острый вариант

По этому рецепту вы можете приготовить острые жареные овощи, которые будут прекрасной закуской. Для этого потребуется:

  • ¾ стакана универсальной муки (95 граммов);
  • 1 ложка чайная паприки;
  • 2 ложки чайных порошка чесночного;
  • 1 ложка чайная соли;
  • ½ ложки чайной перца;
  • ¾ стакана молока (180 мл);
  • 1 головка капусты цветной;
  • ¼ стакана чили или другого, по вашему усмотрению, острого соуса (70 граммов);
  • 2 ложки столовые кокосового или любого масла растительного;
  • 1 ложка столовая меда.

Готовим пикантную капусту цветную

Разогрейте духовку до 230˚C. Застелите противень пергаментной бумагой.

Как сделать кляр для цветной капусты? В большой миске перемешайте муку, паприку, чесночный порошок, соль, перец и молоко и сделайте однородную массу.


Разрежьте головку цветной капусты на фрагменты шириной около 3 см. Погрузите эти кусочки в тесто, убедившись, что каждый из них равномерно покрыт. Расположите покрытую кляром цветную капусту на противне. Выпекайте двадцать минут, перевернув на середине времени приготовления.

Между тем в маленькой миске объедините острый соус, кокосовое масло и мед и перемешайте до равномерного сочетания. Вылейте смесь на цветную капусту и запекайте еще двадцать минут.

Вариант с кляром на лимонаде

По этому рецепту вы можете сделать не только цветную капусту в кляре с хрустящей корочкой, но и любые другие овощи. Попробуйте сделать ассорти, используя нарезанный цукини, болгарский перец, брокколи или лук. Подавайте с острым соусом. Всего же вам потребуется:

  • 1 средняя головка капусты цветной;
  • полстакана неотбеленной универсальной муки;
  • полстакана муки из нута;
  • 1 ложка чайная соли;
  • ¾ ложки чайной порошка для выпечки;
  • ½ ч. л. молотого тмина;
  • ½ ч. л. молотого кориандра;
  • 1 стакан газированной воды или не очень сладкого лимонада;
  • нейтральное по запаху масло растительное для жарки.

Как это приготовить?

Рецепт пошаговый цветной капусты в кляре следующий. Разогрейте духовку до 160 °С. Порежьте цветную капусту на ломтики толщиной около 5 мм.


В большой посуде смешайте муку, соль, разрыхлитель, тмин, кориандр и достаточное количество газированной воды, чтобы сделать негустое тесто.

Как жарить в кляре цветную капусту? Нагрейте около 3 см масла в большой глубокой сковороде на умеренном огне. Поместите кусочки цветной капусты в тесто, чтобы покрыть их со всех сторон, позволяя излишкам стечь, затем положите их в горячее масло на сковороду. Это необходимо выполнить в один слой.


Обжарьте овощи до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, поворачивая один раз, около трех минут с каждой из сторон. Готовую хрустящую цветную капусту в кляре выложите на бумажные полотенца. Поместите кусочки в форму для выпечки и нагревайте в духовке, пока капуста не будет мягкой внутри. Подавайте с любым острым соусом.

Вариант с соусом шрирача

В этой версии вы приготовите цветную капусту в кляре с добавлением соуса шрирача. Готовое блюдо очень хорошо сочетается с зеленым луком. Вам потребуется:

  • 1 головка капусты цветной;
  • ⅓ стакана муки;
  • ⅓ стакана кукурузного крахмала;
  • 1 ложка чайная порошка для выпечки;
  • 1 ч. л. соли;
  • полстакана холодной воды;
  • полстакана арахисового масла или канолы;
  • 2 ложки столовых меда;
  • 1 ст. л. соуса шрирача;
  • 1 большой пучок зеленого лука, мелко нарезанный, для украшения.

Как приготовить овощ в тесте с соусом шрирача?

Как пожарить цветную капусту в кляре по этому рецепту? Вымойте и нарежьте ее на кусочки (на один укус). В миске среднего размера смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Добавьте холодную воду в смесь и перемешайте, пока не получите густое тесто.

Как пожарить капусту цветную в кляре? Нагрейте масло в средней сковороде на высокой температуре. Чтобы проверить, готово ли масло, поместите в него деревянную палочку. Если вы видите маленькие пузырьки, образующиеся рядом с ней, масло готово.


Как жарить в кляре цветную капусту? Окуните ее в тесто и затем поместите в сковороду. Обжарьте со всех сторон, пока кляр не станет золотисто-коричневым вокруг (по две-три минуты с каждой стороны). Поместите жареные кусочки цветной капусты на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы собрать масло.

В маленькой миске смешайте мед и шрирачу. Поместите цветную капусту на сервировочное блюдо, налейте сверху соус и украсьте зеленым луком.

Вариант в духовке

Это хрустящая, низкокалорийная и очень вкусная закуска для любого случая. Приправьте ее так, как вам нравится. Вы можете сделать цветную капусту в кляре с хрустящей корочкой предварительно, а затем просто разогревать перед подачей на стол. Всего вам потребуется:

  • 4 стакана мелких соцветий капусты цветной;
  • 2 стакана сухарей панировочных;
  • 1 ложка чайная смеси перцев;
  • 2 средних яйца;
  • ложка столовая горчицы;
  • немного масла;
  • полстакана соуса маринара;
  • 1 ложка столовая хрена;
  • соль морская и черный перец.

Готовим запеченный овощ в кляре

Как сделать кляр для цветной капусты? Разбейте 2 яйца в миску и добавьте горчицу. В емкость с панировочными сухарями положите смесь перцев и соль. Окуните цветную капусту в яйцо, а затем в приправленную панировку.


Поместите кусочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, нанесите сверху небольшое количеством масла и выпекайте при 200 °С на протяжении 15-20 минут. Переверните цветную капусту на середине времени приготовления.

Нагрейте соус маринара и добавьте в него хрен, немедленно подавайте вместе с цветной капустой.

Хрустящий вариант с соусом барбекю

Эти хрустящие кусочки цветной капусты в кляре наверняка понравятся многим. На первый взгляд они напоминают острую курицу барбекю в американском стиле. Чтобы приготовить это интересное блюдо, вам потребуется:

  • 2 стакана сухарей панировочных;
  • 1 головка капусты цветной, порезанной на крупные куски;
  • 1 стакан соуса чили;
  • 3 ложки столовые соуса барбекю;
  • 1 ложка столовая приправы для барбекю;
  • четверть стакана меда (или кленового сиропа, или сиропа агавы);
  • 3/4 стакана воды;
  • 3/4 стакана универсальной муки;
  • 1 ч. л. порошка чесночного;
  • 1/2 ч. л. соли морской
  • 1/2 ч. л. перца черного;
  • 1 ложка чайная паприки;
  • 1 ложка столовая хлопьев красного перца;
  • 1 ч. л. сушеной петрушки.

Готовим капусту барбекю

Как вкусно приготовить цветную капусту в кляре? Разогрейте духовку до 220 градусов и подготовьте противень, выстелив его пергаментной бумагой. Затем в среднюю миску добавьте воду, муку, перец черный, морскую соль, паприку, сушеную петрушку, хлопья красного перца и чесночный порошок и смешайте. Отложите.

В отдельную миску положите панировочные сухари. Теперь окуните каждый кусочек цветной капусты в тесто, а затем обваляйте в панировке. Затем положите их в один слой на противень, соблюдая некоторое расстояние между ними.

Выпекайте на протяжении 25-30 минут или до появления золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Обязательно переверните каждый кусочек на середине времени приготовления.

В то же время смешайте соус чили, мед и соус для барбекю в небольшой кастрюле и нагревайте его две-три минуты (до пузырьков). Уберите с огня и оставьте на несколько минут.

Как только цветная капуста покроется хрустящей корочкой, вынимайте ее из духовки и кладите в соус, он должен покрывать ее полностью. Верните капусту обратно на противень и поместите в духовку на 5-6 минут.

Вариант с йогуртом

Это оригинальный рецепт в восточном стиле, который предлагает использовать весьма интересное сочетание продуктов. Как приготовить капусту цветную в кляре таким образом? Для этого вам потребуется:

  • 900 граммов капусты цветной (1 небольшая головка);
  • треть стакана (50 граммов) муки из нута;
  • полстакана (50 граммов) сырых кешью;
  • 3 зубца чеснока;
  • кусочек в 5 см (25 граммов) имбиря, мелко тертого;
  • четверть стакана (60 мл) подсолнечного масла, плюс дополнительно для смазывания;
  • йогурт греческий без добавок - 400 мл;
  • четверть ч. л. порошка чили;
  • 1 ложка чайная семян фенхеля;
  • 3 ч. л. гарам масалы;
  • 3 ч. л. тмина;
  • измельченные кориандровые веточки, помидоры и мелко нарезанный зеленый чили для подачи.

Готовим овощ с йогуртом

Рецепт пошаговый цветной капусты в кляре выглядит так. Нарежьте цветную капусту на небольшие кусочки. Доведите в кастрюле холодную соленую воды до кипения и добавьте туда овощ. Готовьте на протяжении минуты, затем выньте, обсушите и отложите.


Поместите нутовую муку на сухую сковороду и поджарьте ее, часто помешивая, пока она слегка не потемнеет. Снимите с плиты и отложите.

Чтобы сделать тесто, поместите орехи, чеснок, имбирь, масло и половину йогурта в кухонный комбайн и взбейте до однородности. Перемешайте со специями, 1/2 ч. л. соли, обжаренной мукой из нута и оставшимся йогуртом. Вылейте тесто в большую миску, добавьте цветную капусту и перемешайте. Оставьте на двадцать минут.

Выстелите противень алюминиевой фольгой и смажьте маслом, разогрейте духовку до 200 °C вместе с ним. Поместите цветную капусту прямо на горячий слой масла на противень и поставьте его на центральную стойку духовки. Запекайте на протяжении 40-45 минут. Подавайте с кориандром, помидорами и перцем чили.

Цветная капуста в соевом соусе — отличное овощное блюдо для обеда или ужина. Нежная, тающая во рту капуста идеально сочетается с соевым соусом. Подавать можно в самостоятельном виде без гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 350 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Соевый соус 50 Грамм
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Специи По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Цветную капусту разделите на соцветия.

Шаг 3


Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4


Капусту отварите до полуготовности 3-4 минуты в кипящей воде. Добавьте немного специй в воду. Я использовала специи для корейских овощей.

Шаг 5


Обжаривайте лук на растительном масле 2-3 минуты.

Шаг 6


К жареному луку добавьте отварную капусту. Добавьте специи по вкусу, соль и перец.

Шаг 7


Влейте соевый соус и тушите капусту еще 3-4 минуты.

Шаг 8


Готовое блюдо подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Цветная капуста в соевом соусе"

Все члены нашей семьи очень сильно любят цветную капусту. Именно поэтому из нее я всегда готовлю множество блюд. Самым необычным рецептом из данного овоща, я считаю, цветную капусту в кляре из соево-медового соуса. Вы знаете, блюдо даже по виду получается настолько привлекательным, что так и хочется скорее его отведать. Иногда даже на праздничный стол я специально готовлю цветную капусту в кляре.

Рецепт приготовления данного блюда не особо легкий, так как весь процесс отнимает много времени, так как саму капусту необходимо запекать в духовке до полной готовности. Это по времени занимает от 30-45 минут. Возможно, если отварить предварительно капусту, а затем уже запечь ее, процесс станет менее длительным, однако, я всегда только запекаю в духовке данный овощ.

Ингредиенты:

— 2 куриных яйца или 6 перепелиных,

— 100 грамм сухарей

— 3-5 долек чеснока,

— 120 миллилитров воды,

— 120 миллилитров соевого соуса,

— 15 грамм крахмала


Прежде всего, я делю капусту на равномерные куски, отрывая по соцветиям.

Яйца я вбиваю в миску. Взбиваю их немного миксером на небольших оборотах.

Затем обмакиваю каждый кусок капусты в взбитых яйцах.

После этого обмакиваю каждый кусок в сухарях. Кстати, их можете приготовить вот по этому рецепту. Готовое блюдо выйдет с интересным ароматом.

Выкладываю все куски на противень и отправляю в духовку до готовности.

Соединяю все ингредиенты для соуса (без воды и крахмала) и довожу все до кипения.

Крахмал растворяю в воде и выливаю к горячему соусу.

Когда соус станет густым – он готов.

Извлекаю капусту из духовки.

В завершение обмакиваю ее в соусе.

Для красивой подачи украшаю капусту веточками петрушки или укропа. Также иногда наливаю соевый соус в пиалу.

Готовьте вкусные овощи в тесте на молоке, воде, пиве, сметане и не только.

Если вы используете свежую цветную капусту, сперва её нужно разобрать на соцветия. О том, как это сделать, мы подробно писали в этой статье.

1. Цветная капуста, жаренная в яичном кляре на воде или молоке

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 180 мл воды или молока;
  • 100 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для жарки.

Приготовление

Выложите соцветия в кипящую воду на 2–3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца с водой или молоком. Добавьте муку, соль и масло и тщательно перемешайте.

Хорошенько разогрейте в сковороде или кастрюле столько масла, чтобы капуста могла свободно плавать. Частями обмакивайте соцветия в кляр и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

Поэкспериментируйте 😋

2. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и остром медовом соусе

Ингредиенты

  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 180 мл обычного или растительного молока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 60–100 г острого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Соедините муку, паприку, чеснок, перец, соль и молоко. Выложите туда капусту и хорошенько перемешайте, чтобы соцветия были полностью покрыты кляром.

Разложите заготовку в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 20 минут при температуре 230 °C.

Смешайте острый соус, масло и мёд. Смажьте получившимся соусом каждое соцветие. Отправьте в духовку ещё на 10–15 минут.

Добавьте в закладки 🥔

3. Цветная капуста, жаренная в пряном яичном кляре на воде

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 60–100 мл воды;
  • 130 г муки;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка молотого кумина;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите соцветия в кипящей воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца. Продолжая взбивать, влейте воду, а затем всыпьте муку. Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарубленную петрушку, кумин, паприку, чили, куркуму и соль. Выложите в кляр капусту и перемешайте.

Разогрейте в кастрюле или сковороде масло. Капуста должна свободно плавать в нём. Порциями выкладывайте в масло соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до румяной корочки.

Попробуйте 🥚

4. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре с сыром и горчицей

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 чайные ложки горчичного порошка;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Выложите капустные соцветия в кипящую подсоленную воду и варите 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца со сметаной, мелко натёртым сыром, содой и рубленым укропом. Всыпьте горчичный порошок, муку и соль и тщательно перемешайте. Покройте кляром капусту.

В кастрюле или сковороде разогрейте столько масла, чтобы капуста свободно плавала в нём. Частями выкладывайте туда соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до золотистой корочки.

Приготовьте 👍

5. Запечённая цветная капуста в яичном кляре и сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • 70–80 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца;
  • немного хлопьев чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½–1 кочан цветной капусты.

Приготовление

Взбейте яйца, добавьте муку и перемешайте. Отдельно соедините сухари, мелко натёртый пармезан, чеснок, паприку, орегано, белый перец, чили, соль и чёрный перец.

Застелите пергаментом противень и смажьте его маслом. Обмакните капусту в кляр, обваляйте в сухарях и выложите в один слой на противень. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🍲

6. Цветная капуста, жаренная в пивном кляре, с лимонно‑медовой глазурью

Ингредиенты

  • 130 г муки;
  • ¼ столовой ложки соды;
  • соль — по вкусу;
  • 180 мл любого пива;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • растительное масло — для жарки;
  • 80 г мёда;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • немного хлопьев чили;
  • 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры;
  • ½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • немного свежего тимьяна.

Приготовление

Соедините муку, соду и соль. Влейте пиво и тщательно перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.

В кастрюле или сковороде хорошенько разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы капуста могла свободно плавать. Обмакивайте по несколько соцветий в кляр и выкладывайте их в масло. Обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты до золотистого цвета.

Перенесите капусту на противень с решёткой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

В маленькой кастрюльке смешайте оставшийся лимонный сок, мёд, сахар, уксус, чеснок, чили и лимонную цедру. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте, помешивая, около 5 минут. Всыпьте крахмал, тщательно перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

Переложите цветную капусту на сервировочное блюдо и полейте загустевшей глазурью. Добавьте листья тимьяна и перемешайте.

Сделайте запасы 🤔

7. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и панировке

Ингредиенты

  • 240 мл молока;
  • 130 г муки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • 100–150 г острого соуса.

Приготовление

Смешайте молоко, муку, чеснок, соль, перец и масло. Покройте кляром соцветия и обваляйте каждое из них в панировочных сухарях.

Выложите капусту в один слой на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Отправьте в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут.

По желанию за 5–10 минут до гонца приготовления можно смазать соцветия острым соусом.

Удивите близких 😍

8. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре

Ингредиенты

  • ½–1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите соцветия в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйцо, сметану, паприку и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Окуните в кляр капусту.

Хорошенько разогрейте масло в кастрюле или сковороде. Его должно быть столько, чтобы соцветия свободно плавали в нём. Частями обжаривайте капусту в масле, помешивая, около 5 минут.


Газированная вода для кляра должна быть очень холодной!

Белки 20 г
Жиры 21 г
Углеводы 71 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Описание рецепта — Цветная капуста в кисло-сладком соусе:

Вкуснейшее вегетарианское блюдо из цветной капусты в ароматном кисло-сладком соусе - заменитель популярного блюда, которое готовится из куриного филе. Особую популярность это блюдо завоевало у вегетарианцев, поскольку цветная капуста - отличный продукт для приготовления низкокалорийных и полезных блюд.
Приготовить такое блюдо можно буквально за двадцать минут из доступных продуктов.

Цветная капуста в кисло-сладком соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: цветная капуста, зеленый лук, болгарский перец, чеснок, имбирь, мед, соевый соус, оливковое масло, апельсин, кунжутные семечки, мука, крахмал, соль и перец.


Прежде всего приготовим кляр. Для этого в миске смешаем крахмал и муку.


Добавим в миску соль и перец.


Вольем воду и хорошо размешаем кляр до однородности.


Цветную капусту разберем на очень мелкие соцветия.


Обмакнем хорошо каждое соцветие капусты в кляре и обжарим во фритюрнице. Можно капусту в кляре запечь в духовке, выложив ее на противень, покрытый пергаментом, при температуре 150 градусов С 25 минут.


Теперь приготовим кисло-сладкий соус. С апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок.


Выливаем сок и выкладываем цедру апельсина в сотейник, добавляем мед, бульонный кубик и соевый соус. Ставим сотейник на огонь и даем соусу закипеть, после этого убавляем огонь и оставляем соус кипеть 7 минут, он начнет немного густеть.


Добавляем в соус крахмал и хорошо перемешиваем соус.


Болгарский перец нарезаем крупным кубиком.


Чеснок и имбирь нарезаем очень мелко.


В сотейнике с добавлением оливкового масла обжариваем болгарский перец, чеснок и имбирь на сильном огне 5 минут, помешивая. Кусочки перца должны стать мягкими, но остаться хрустящими.


В загустившийся соус выкладываем обжареный болгарский перец.


Обжаренную во фритюре цветную капусту также выкладываем в сотейник к соусу и перцу. Перемешиваем все ингредиенты.


Подаем цветную капусту в кисло-сладком соусе горячей, посыпав кунжутом и мелконарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Читайте также: