Цветная капуста в томатном соусе калорийность


Как приготовить блюдо « Цветная капуста в томатном соусе »

  1. Цветную капусту нарезать на соцветия.
  2. Залить капусту кипятком, поставить на огонь, довести до кипения, посолить (3 гр.), варить на небольшом огне 5-7 минут. Воду слить.
  3. Чеснок и лук очистить и измельчить.
  4. Подготовленные овощи обжарить на сковороде с антипригарным покрытием 2-3 минуты до золотистого цвета.
  5. К луку и чесноку добавить протертые томаты, оставшуюся соль, перец, итальянские травы и тушить на медленном огне 10 минут.
  6. Капусту смешать с томатным соусом и выложить в жаропрочную форму.
  7. Адыгейский сыр раскрошить и выложить сверху на капусту.
  8. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 15-20 минут.

Если адыгейский сыр заменить творогом Тофу, то блюдо можно включать в рацион постящихся и вегетарианцев. Если у вас обычная (не антипригарная) сковорода, не забудьте включить в расчет калорий растительное масло, на котором будут обжариваться овощи. Воду включить в расчет только ту, которую впитает цветная капуста при варке. Остальную воду нужно слить. Также блюдо могут готовить люди, страдающие диабетом и заболеваниями ЖКТ.

  • Капуста цветная - 450 гр.
  • Сыр Адыгейский - 150 гр.
  • Томаты протертые - 300 мл.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Травы итальянские (по вкусу) - 3 гр.
  • Вода (500 мл.) - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Цветная капуста в томатном соусе» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Цветная капуста в томате

Цветная капуста (Варка без слива) 2500 г
Томатная паста. Консервы 1300 г
Петрушка свежая (Варка без слива) 60 г
Подсолнечное масло 100 г
Чеснок (Варка без слива) 18 г
Соль поваренная пищевая 40 г
Сахар песок 50 г
Вода 700 г

Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста в томате".

Энергетическая ценность Цветная капуста в томате составляет 68,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Консервированная капуста, которую может приготовить каждый! Оригинальная и очень простая заготовка на зиму из цветной капусты и томатного соуса. Минимальный набор продуктов, отсутствие необходимости стерилизовать готовое блюдо упрощают процесс. А хрустящая капуста зимой оправдывает старания и вложения!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
22 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 20 / 20 / 60
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Приготовление цветной капусты в томатном соусе на зиму включает всего несколько шагов. Начинаем с подготовки капусты. Кочанчики разбираем на соцветия, не разрезаем слишком мелко, в крупном виде они красиво выглядят и сохраняют форму при хранении. Удаляем кочерыжку, листья и взвешиваем капусту уже в очищенном виде, вес должен быть 1 кг, на него и рассчитан набор ингредиентов.

Очень хорошо промываем капусту проточной водой. Для сохранения вкуса, цвета и чтобы заготовка хорошо стояла всю зиму, капусту необходимо бланшировать. Процесс отличен от варки временем термической обработки.

В глубокой кастрюле доводим воду до кипения. Загружаем соцветия в кипяток, провариваем 3-4 минуты, до готовности не доводим. Отбрасываем капусту на дуршлаг, дожидаемся пока стечет вода и оставляем для остывания.

Пока капуста остывает, займемся томатным соусом. Помидоры моем, разрезаем на кусочки, удаляем плодоножку и, если есть зеленая серединка, ее тоже убираем. Можно очистить помидоры от кожицы, но делаем это, только если она слишком грубая. Тонкая корочка не будет заметна после измельчения. Если кожицу решено убрать, обдаем еще целые томаты кипятком и снимаем кожицу. Помидоры измельчаем блендером до состояния пюре.

Болгарский перец очищаем от хвостиков и семян. Моем и нарезаем широкой соломкой. Томат выливаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем к нему растительное масло, нарезанный перец. Чеснок очищаем, моем и пропускаем через пресс сразу в кастрюлю. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Провариваем томат в течение 5 минут с момента закипания, предварительно уменьшив огонь до среднего. Загружаем капусту, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и провариваем 10 минут. Время не увеличиваем, капуста не должна перевариться.

Когда указанное время прошло, добавляем уксус, провариваем еще пару минут, добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и выключаем. Раскладываем капусту с соусом в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания. Храним готовую капусту в прохладном темном месте.


Калорийность и пищевая ценность Цветная капуста с помидорами

Энергетическая ценность (калорийность) Цветная капуста с помидорами составляет 46,3 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 46,3
Белки, гр 2,2
Углеводы, гр 3,9
Жиры, гр 2,5

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Цветная капуста с помидорами" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Цветная капуста с помидорами

Цветная капуста с помидорами содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 2,6
Холестерин, мг 40,6
Зола, г. 0,8
Крахмал, г. 0,3
Вода, г. 84
Органические кислоты, г. 0,1
Пищевые волокна, г. 1,6
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,3
Натрий, мг 18,5
Калий, мг 133,1
Фосфор, мг 46,1
Магний, мг 13,7
Кальций, мг 23,2
Сера, мг 14,9
Медь, мкг 22,3
Бор, мкг 16,7
Йод, мкг 1,8
Марганец, мг 0,0226
Хром, мкг 1
Фтор, мкг 7
Молибден, мкг 1,5
Кобальт, мкг 1,6
Никель, мкг 1,9
Рубидий, мкг 22,2
Цинк, мг 0,1139
Железо, мг 1,1
Хлор, мг 20

Витамины в Цветная капуста с помидорами

Цветная капуста с помидорами содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.


Часть ухода за кожей — это еще и правильное питание. В рамках летнего марафона красоты приготовим цветную капусту в томатном соусе.

Этот овощ очень богат макро- и микроэлементами, витаминами группы В, С, К, РР. Цветная капуста обладает желчегонным действием, обладает противовоспалительными, антиканцерогенными свойствами, защищает сердечно-сосудистую систему и улучшает мозговую деятельность.

Это один из продуктов с «отрицательной» калорийностью, поэтому цветную капусту так любят стройнеющие, худеющие и все, кто стремится поддерживать нормальный вес.

Цветная капуста в томатном соусе хороша как гарнир к белковым блюдам и как блюдо самостоятельное, подходящее для легкого ужина.

Берем средний кочан цветной капусты, разделяем на соцветия и как следует промываем в проточной воде, просушиваем с помощью бумажного полотенца.


Разбиваем в чашку одно яйцо, слегка взбиваем с щепоткой соли. В другую тарелку насыпаю немного муки. Муку я беру только цельнозерновую, она содержит больше полезных веществ и что очень важно, сложные углеводы, которые дают долгое насыщение, в отличии от углеводов простых, которые содержит белая пшеничная мука высшего сорта.


Каждое капустное соцветие обваливаю сначала в муке, затем в яйце и обжариваю в казане на небольшом количестве подсолнечного масла. Предварительно капусту я не отвариваю, поскольку она еще будет слегка тушиться в томатном соусе и, в любом случае, станет мягкой.

Затем натираю морковь и режу мелко репчатый лук, отправляю в казан в капусте, слегка обжариваю там. Затем пассерую 1 ч.л. муки, смешиваю с томатом и несколькими ложками воды, чтобы получился негустой соус. Этим соусом заливаю овощи в казане, добавляю специи, сухой чеснок, сухую или свежую зелень и тушу до готовности капусты. Она должна стать мягкой.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • цветная капуста - 700 гр.
  • помидоры - 2 шт. большие
  • маслины или оливки - 150 гр.
  • морковь - 1 шт. большая
  • растительное масло - 50 мл.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • сыр - 80 гр.
  • чеснок - 4 зубчика
  • лимон - 1/4 часть
  • свежая зелень
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить правильно цветную капусту.

Подготовить все овощи, нарезать и протушить на сковороде.

Сверху выложить готовую капусту, натереть сыр, добавить маслины и запечь.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.

Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.

Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • цветная капуста - 700 гр.
  • помидоры - 2 шт. большие
  • маслины или оливки - 150 гр.
  • морковь - 1 шт. большая
  • растительное масло - 50 мл.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • сыр - 80 гр.
  • чеснок - 4 зубчика
  • лимон - 1/4 часть
  • свежая зелень
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить правильно цветную капусту.

Подготовить все овощи, нарезать и протушить на сковороде.

Сверху выложить готовую капусту, натереть сыр, добавить маслины и запечь.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Укажите необходимое количество консервированной капусты в томатном соусе в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество консервированной капусты в томатном соусе в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Автор: MAGGI® Дата: 02.05.2020

561 ККал на 1 порцию


Подготовьте все ингредиенты.


Разделите цветную капусту на соцветия.


Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.


Смешайте в миске муку и молоко, посолите.


Выложите на противень соцветия цветной капусты, чеснок и залейте соусом из молока и муки. Ставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


В маленькой миске смешайте мёд, соевый соус, растительное масло и томатную пасту.


Достаньте запечённую капусту из духовки и залейте вторым соусом. Верните в духовку ещё на 10 минут.


Выложите готовое блюдо на тарелку, по желанию можно украсить кунжутом.

Читайте также: