Цыпленок с соусом из помидоров и перца

Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие.

Похожие материалы


- 1 небольшая тушка цыпленка
- 2 сочных помидора
- 4 зубчика чеснока
- 2 красных сладких перца
- 1 свежий красный перец чили
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- 1–2 ст. ложки винного уксуса
- горсть измельченного свежего майорана
- щепотка сухого майорана
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 1 ч. ложка морской соли

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

1. Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, проткнуть вилкой в нескольких местах, а также сделать на коже надрезы.

2. 2 зубчика чеснока почистить, измельчить и начинить им надрезы в тушке.

3. Щедро присыпать цыпленка свежим майораном, посолить и поперчить, выложить на противень и взбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке 35–40 минут.

4. Перец положить в глубокий противень и запекать 30–40 минут.

5. Поместить запеченный перец на несколько минут в полиэтиленовый пакет, затем почистить, вынуть семена и нарезать небольшими кусочками.

6. Оставшийся чеснок почистить.

7. Из перца чили удалить семена.

8. Чеснок и чили измельчить.

9. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить чеснок и чили, добавить щепотку сухого майорана.

10. Помидоры разрезать пополам, натереть мякоть на терке и добавить в сковороду. Уваривать соус в течение 4–5 минут, чтобы он стал гуще.

9. Добавить кусочки запеченного перца, винный уксус и щепотку соли.
Подавать цыпленка с соусом.

Это мой домашний вариант китайского обеда. Можно взять абсолютно любые овощи, и чем они разнообразнее, тем получится вкуснее. Разумнее всего нарезать овощи кусочками примерно одинакового размера и



Это первое, что я начала готовить в припадке устройства семейного гнезда, когда была беременна первым ребенком. Рецепт остался дома навсегда, я пользуюсь им и теперь, когда мне попадается плотная

Цыпленок с соусом из помидоров и болгарского перца

(2—4 порции)

Ингредиенты:

  • небольшой цыпленок 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • свежий майоран 1 пучок
  • оливковое масло 1—2 ст. л.
  • молотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Для соуса:

  • сочные помидоры 2 шт.
  • красный сладкий перец 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • винный уксус 1—2 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • небольшой свежий перец чили 1 шт.
  • сухой майоран 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, сделать надрезы в районе суставов — там, где кожа легко отходит от мяса. Почистить два зубчика чеснока, измельчить их и начинить надрезы в тушке. Свежий майоран мелко порубить. Присыпать цыпленка свежим майораном, посолить и поперчить, выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке 35—40 минут. Сладкий перец положить в глубокий противень и запекать 30—40 минут. Оставить запеченный перец на некоторое время в плотно закрытом целлофановом пакете или в кастрюле под крышкой, что тоже хорошо работает. Как только остынет — снять кожицу, удалить семена и перепонки, мякоть нарезать небольшими кусочками. Чеснок для соуса почистить и измельчить. Из перца чили удалить семена и мелко его порубить. Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить чеснок и перец чили, добавить щепотку сухого майорана. Помидоры разрезать пополам, натереть мякоть на терке и добавить в сковороду. Уваривать соус в течение 10 минут, чтобы он стал гуще. Добавить кусочки запеченного перца, винный уксус и щепотку соли. Подавать цыпленка с соусом.

Цыпленок с соусом из помидоров и болгарского перца

(2—4 порции)

Ингредиенты:

  • небольшой цыпленок 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • свежий майоран 1 пучок
  • оливковое масло 1—2 ст. л.
  • молотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Для соуса:

  • сочные помидоры 2 шт.
  • красный сладкий перец 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • винный уксус 1—2 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • небольшой свежий перец чили 1 шт.
  • сухой майоран 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, сделать надрезы в районе суставов — там, где кожа легко отходит от мяса. Почистить два зубчика чеснока, измельчить их и начинить надрезы в тушке. Свежий майоран мелко порубить. Присыпать цыпленка свежим майораном, посолить и поперчить, выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке 35—40 минут. Сладкий перец положить в глубокий противень и запекать 30—40 минут. Оставить запеченный перец на некоторое время в плотно закрытом целлофановом пакете или в кастрюле под крышкой, что тоже хорошо работает. Как только остынет — снять кожицу, удалить семена и перепонки, мякоть нарезать небольшими кусочками. Чеснок для соуса почистить и измельчить. Из перца чили удалить семена и мелко его порубить. Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить чеснок и перец чили, добавить щепотку сухого майорана. Помидоры разрезать пополам, натереть мякоть на терке и добавить в сковороду. Уваривать соус в течение 10 минут, чтобы он стал гуще. Добавить кусочки запеченного перца, винный уксус и щепотку соли. Подавать цыпленка с соусом.


Впрочем, когда-то данный рецепт, возможно, действительно использовали охотники, поскольку, помимо цыплят, таким способом итальянцы готовят также кролика, а равно и ягненка.

Если же говорить по-простому, то «полло качиаторе» – это тушеные цыплята с помидорами, пряными травами и вином: отличный пример средиземноморской «медленной кухни».

РЕЦЕПТ ЦЫПЛЕНКА КАЧИАТОРЕ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

6 куриных голеней без костей
2 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
1/2 чашки муки
3 ст. л. растительного масла
1 болгарский перец, порезанный на мелкие кубики
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, измельченных
3/4 сухого белого вина
1 банка помидоров в собственном соку (300 г)
3/4 куриного бульона или воды
300 г шампиньонов или вешенок, порезанных
1,5 ч. л. сухого орегано
1/4 чашки свежих листьев базилика

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Голени посыпать солью и перцем (по 1 ч. л.), сложить в пакет и туда же насыпать муку. Хорошо взболтать пакет, чтобы все кусочки курицы покрылись мукой.

2. Обжарить на среднем огне кусочки курицы в растительном масле по 5 минут с каждой стороны.


3. На той же сковороде обжарить красный перец, лук и чеснок в течение 5 минут или пока лук не станет мягким. Посыпать солью и перцем.

4. Добавить вино и жарить 3 минуты, пока жидкость не испарится на половину.

5. Затем добавить помидоры с соком, бульон или воду, грибы и орегано.


6. Вернуть кусочки курицы на сковороду, дать соусу закипеть и тушить на небольшом огне около 20 минут или пока курица не станет мягкой.

7. Выложить курицу на тарелку, сверху полить образовавшимся соусом и посыпать свежими листьями базилика.

Салаты

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня

Ингредиенты 2 порции

Инструкция 1 ч. 10 мин.

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, проткнуть вилкой в нескольких местах, на коже сделать надрезы.


2 зубчика чеснока почистить, измельчить и начинить им надрезы в тушке.

Свежий майоран мелко порубить.


Присыпать цыпленка свежим майораном, посолить и поперчить, выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке 35–40 минут.


Сладкий перец положить в глубокий противень и запекать 30–40 минут.


Поместить запеченный перец на несколько минут в полиэтиленовый пакет, затем почистить, вынуть семена и нарезать небольшими кусочками.


Оставшийся чеснок почистить и измельчить.


Перец чили, удалив семена, мелко порубить.


Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить чеснок и чили, добавить щепотку сухого майорана.


Помидоры разрезать пополам, натереть мякоть на терке и добавить в сковороду. Уваривать соус в течение 4–5 минут, чтобы он стал гуще.


Добавить кусочки запеченного перца, винный уксус и щепотку соли. Подавать цыпленка с соусом.

Нежное мясо молодых цыплят, пропитанное чесночным маслом, – это божественно вкусно. Особенно если птицу сопровождает пряный соус из спелых помидоров и молодых орехов с кинзой и кориандром – все вполне в грузинском стиле.


  • 4 цыпленка весом по 500 г
  • 150 г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 лавровых листа
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 3 больших мясистых помидора
  • 2/3 стакана очищенных грецких орехов
  • большой пучок кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






Орехи и кинзу порубите и добавьте в томатный соус. Положите готовых цыплят на блюдо и подавайте с соусом.

Интересный ореховый привкус появляется у этих цыплят, если вместо сливочного масла взять топленое, желательно самодельное.

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc
Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Ed.
Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/

Цыпленок с соусом из помидоров и перца

Ингредиенты: для соуса: сочные помидоры — 2 шт., перец сладкий красный — 2 шт., перец чили красный — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, уксус из хереса — 2 ст. л., оливковое масло — 1 ст. л., майоран сушеный — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка. Основные: небольшая тушка цыпленка — 1 шт., майоран свежий — 1 пучок, чеснок — 2 зубчика, масло оливковое — 2 ст. л., перец черный молотый — 1 щепотка, соль морская — ¼ ч. л.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, проткнуть вилкой в нескольких местах, на коже сделать надрезы.
3. Почистить 2 зубчика чеснока, измельчить их и начинить надрезы в тушке.
4. Свежий майоран мелко порубить.
5. Присыпать цыпленка свежим майораном, посолить и поперчить, выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке 35 — 40 минут.
6. Сладкий перец положить в глубокий противень и запекать 30 — 40 минут.
7. Поместить запеченный перец на несколько минут в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть, затем почистить, вынуть семена и нарезать мякоть небольшими кусочками.
8. Оставшийся чеснок почистить и измельчить.
9. Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
10. Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить чеснок и чили, добавить щепотку сухого майорана.
11. Помидоры разрезать пополам, натереть мякоть на терке и добавить в сковороду. Уваривать соус в течение 4 — 5 минут, чтобы он стал гуще.
12. Добавить кусочки запеченного перца, винный уксус и щепотку соли. Подавать цыпленка с соусом.

Видео Юлия Высоцкая — Цыпленок с соусом из помидоров и перца канала Юлия Высоцкая


Соус из помидор и перца. А вернее из помидоров в собственно соку, запеченного болгарского перца, тимьяна и базилика очень ароматен и вкусен!

Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:

Запеченный болгарский перец:

Безусловно вы можете запечь перец в духовке, но проще и быстрее это будет сделать в микроволновке, как рассказано здесь. Попробуйте, разницы вы не почувствуете!

Томаты:

Для рецепта нужны томаты в собственном соку без шкурки. В магазине не всегда можно найти их без шкурки и уж тем более без специй. Не стоит на этом заморачиваться! Главное купить в собственном соку, с этим обычно проблем нет и пусть они будут со специями и шкуркой! Снять шкурку не вызовет никаких затруднений, а наличие специй украсит букет соуса, только солить и перчить надо будет осторожнее.

Травы:

У меня это тимьян и базилик. Можно взять тимьян и розмарин. Можно просто розмарин. Делайте согласно ваших предпочтений!

Да, пробитый в блендере соус надо именно протереть через сито, просто отцедить не получится, это потребует некоторых усилий и терпения. Но полученная консистенция соуса компенсирует ваши усилия.

Соус прекрасно гармонирует с Курицей корнишон и спагетти.


Соус-маринад из свежих овощей с орехами и пряностями. Лето, вкусные и сочные, ароматные овощи, можно приготовить очень много вкуснейших блюд, в том числе и такой сырой соус, палочку-выручалочку для хорошей хозяйки, который пригодится в разных овощных и мясных блюдах. С ним можно запечь и замариновать курочку и мясо, потушить картофель, добавить в отварные макароны, рис и просто со свежим и мягким хлебушком просто объедение!

Ингредиенты для «Острый соус из помидоров и болгарского перца»:

  • Помидор — 1 кг
  • Перец болгарский (только красный) — 1 кг
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Перец чили — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 0,5 стак.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1492 ккал
белки
45.4 г
жиры
83.2 г
углеводы
146.9 г
100 г блюда
ккал
66 ккал
белки
2 г
жиры
3.7 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Острый соус из помидоров и болгарского перца»:


Все очень просто: все овощи пробить блендером или пропустить на мясорубку, добавить нарубленный чеснок, сухой чили, соль, перемешать.


На дно чистой баночки уложить ложку дробленных грецких орехов, сверху соус, опять ложку орехов и сверху 2 столовые ложки масла на литровую банку, хранить в холодильнике, неделю и больше стоит без проблем, можно заморозить на вкус это не повлияет.


Готово! Если ложку-другую такого соуса добавить к горячему отварному картофелю, накрыть крышечкой и немного дать настояться, то. ну сами все понимаете, с таким соусом можно замариновать шашлык, курицу перед запеканием или запечь ее в рукаве вместе с ним и. фантазируйте)))
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Краски осени"

  • 36
  • 264
  • 19992

Маринованная капуста "Пелюстка"

  • 86
  • 2083
  • 60884

Маринованная капуста

  • 118
  • 2457
  • 111928

Квашеные баклажаны с овощами

  • 25
  • 312
  • 7532

Маринованная цветная капуста "Завтра гости"

  • 22
  • 248
  • 6215

Помидоры "В розовом"

  • 63
  • 448
  • 4938

Маринованные гогошары с медом и яблоком

  • 33
  • 73
  • 2289

Консервированные фаршированные перцы "Рог изобилия"

  • 60
  • 236
  • 5377

Капуста маринованая со свеклой

  • 37
  • 343
  • 42190

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 августа 2016 года Людмила Проноза #


23 августа 2015 года terennikova ira #


23 августа 2015 года spicystuff # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: