Цыпленок с соусом из помидоров и перца
Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие.
Похожие материалы
- 1 небольшая тушка цыпленка
- 2 сочных помидора
- 4 зубчика чеснока
- 2 красных сладких перца
- 1 свежий красный перец чили
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- 1–2 ст. ложки винного уксуса
- горсть измельченного свежего майорана
- щепотка сухого майорана
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 1 ч. ложка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
1. Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, проткнуть вилкой в нескольких местах, а также сделать на коже надрезы.
2. 2 зубчика чеснока почистить, измельчить и начинить им надрезы в тушке.
3. Щедро присыпать цыпленка свежим майораном, посолить и поперчить, выложить на противень и взбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке 35–40 минут.
4. Перец положить в глубокий противень и запекать 30–40 минут.
5. Поместить запеченный перец на несколько минут в полиэтиленовый пакет, затем почистить, вынуть семена и нарезать небольшими кусочками.
6. Оставшийся чеснок почистить.
7. Из перца чили удалить семена.
8. Чеснок и чили измельчить.
9. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить чеснок и чили, добавить щепотку сухого майорана.
10. Помидоры разрезать пополам, натереть мякоть на терке и добавить в сковороду. Уваривать соус в течение 4–5 минут, чтобы он стал гуще.
9. Добавить кусочки запеченного перца, винный уксус и щепотку соли.
Подавать цыпленка с соусом.
Это мой домашний вариант китайского обеда. Можно взять абсолютно любые овощи, и чем они разнообразнее, тем получится вкуснее. Разумнее всего нарезать овощи кусочками примерно одинакового размера и
Это первое, что я начала готовить в припадке устройства семейного гнезда, когда была беременна первым ребенком. Рецепт остался дома навсегда, я пользуюсь им и теперь, когда мне попадается плотная
Цыпленок с соусом из помидоров и болгарского перца
(2—4 порции)
Ингредиенты:
- небольшой цыпленок 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- свежий майоран 1 пучок
- оливковое масло 1—2 ст. л.
- молотый черный перец 1 щепотка
- морская соль 1 щепотка
Для соуса:
- сочные помидоры 2 шт.
- красный сладкий перец 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- винный уксус 1—2 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- небольшой свежий перец чили 1 шт.
- сухой майоран 1 щепотка
- морская соль 1 щепотка
Способ приготовления:
Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, сделать надрезы в районе суставов — там, где кожа легко отходит от мяса. Почистить два зубчика чеснока, измельчить их и начинить надрезы в тушке. Свежий майоран мелко порубить. Присыпать цыпленка свежим майораном, посолить и поперчить, выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке 35—40 минут. Сладкий перец положить в глубокий противень и запекать 30—40 минут. Оставить запеченный перец на некоторое время в плотно закрытом целлофановом пакете или в кастрюле под крышкой, что тоже хорошо работает. Как только остынет — снять кожицу, удалить семена и перепонки, мякоть нарезать небольшими кусочками. Чеснок для соуса почистить и измельчить. Из перца чили удалить семена и мелко его порубить. Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить чеснок и перец чили, добавить щепотку сухого майорана. Помидоры разрезать пополам, натереть мякоть на терке и добавить в сковороду. Уваривать соус в течение 10 минут, чтобы он стал гуще. Добавить кусочки запеченного перца, винный уксус и щепотку соли. Подавать цыпленка с соусом.
Цыпленок с соусом из помидоров и болгарского перца
(2—4 порции)
Ингредиенты:
- небольшой цыпленок 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- свежий майоран 1 пучок
- оливковое масло 1—2 ст. л.
- молотый черный перец 1 щепотка
- морская соль 1 щепотка
Для соуса:
- сочные помидоры 2 шт.
- красный сладкий перец 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- винный уксус 1—2 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- небольшой свежий перец чили 1 шт.
- сухой майоран 1 щепотка
- морская соль 1 щепотка
Способ приготовления:
Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, сделать надрезы в районе суставов — там, где кожа легко отходит от мяса. Почистить два зубчика чеснока, измельчить их и начинить надрезы в тушке. Свежий майоран мелко порубить. Присыпать цыпленка свежим майораном, посолить и поперчить, выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке 35—40 минут. Сладкий перец положить в глубокий противень и запекать 30—40 минут. Оставить запеченный перец на некоторое время в плотно закрытом целлофановом пакете или в кастрюле под крышкой, что тоже хорошо работает. Как только остынет — снять кожицу, удалить семена и перепонки, мякоть нарезать небольшими кусочками. Чеснок для соуса почистить и измельчить. Из перца чили удалить семена и мелко его порубить. Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить чеснок и перец чили, добавить щепотку сухого майорана. Помидоры разрезать пополам, натереть мякоть на терке и добавить в сковороду. Уваривать соус в течение 10 минут, чтобы он стал гуще. Добавить кусочки запеченного перца, винный уксус и щепотку соли. Подавать цыпленка с соусом.
Впрочем, когда-то данный рецепт, возможно, действительно использовали охотники, поскольку, помимо цыплят, таким способом итальянцы готовят также кролика, а равно и ягненка.
Если же говорить по-простому, то «полло качиаторе» – это тушеные цыплята с помидорами, пряными травами и вином: отличный пример средиземноморской «медленной кухни».
РЕЦЕПТ ЦЫПЛЕНКА КАЧИАТОРЕ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
6 куриных голеней без костей
2 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
1/2 чашки муки
3 ст. л. растительного масла
1 болгарский перец, порезанный на мелкие кубики
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, измельченных
3/4 сухого белого вина
1 банка помидоров в собственном соку (300 г)
3/4 куриного бульона или воды
300 г шампиньонов или вешенок, порезанных
1,5 ч. л. сухого орегано
1/4 чашки свежих листьев базилика
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Голени посыпать солью и перцем (по 1 ч. л.), сложить в пакет и туда же насыпать муку. Хорошо взболтать пакет, чтобы все кусочки курицы покрылись мукой.
2. Обжарить на среднем огне кусочки курицы в растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
3. На той же сковороде обжарить красный перец, лук и чеснок в течение 5 минут или пока лук не станет мягким. Посыпать солью и перцем.
4. Добавить вино и жарить 3 минуты, пока жидкость не испарится на половину.
5. Затем добавить помидоры с соком, бульон или воду, грибы и орегано.
6. Вернуть кусочки курицы на сковороду, дать соусу закипеть и тушить на небольшом огне около 20 минут или пока курица не станет мягкой.
7. Выложить курицу на тарелку, сверху полить образовавшимся соусом и посыпать свежими листьями базилика.
Салаты
Категории рецептов
- Рецепты с сыром
- Разное
- Роллы
- Молочные продукты
- Украшения для блюд
- Сэндвичи
- Супы
- Соусы и маринады
- Салаты
- Паста и пицца
- Основные блюда
- Напитки
- Закуски
- Завтраки
- Выпечка и десерты
- Бульоны
Партнерские материалы
Рецепты по кухням
- Калмыцкая кухня
- Валлийская кухня
- Монгольская кухня
- Перуанская кухня
- Тунисская кухня
- Финская кухня
- Курдская кухня
- Бурятская кухня
- Малазийская кухня
- Шотландская кухня
- Египетская кухня
- Гавайская кухня
- Уральская кухня
- Бразильская кухня
- Голландская кухня
- Ирландская кухня
- Магриба кухня
- Иракская кухня
- Румынская кухня
- Иранская кухня
- Латышская кухня
- Канадская кухня
- Коми кухня
- Чилийская кухня
- Абхазская кухня
- Швейцарская кухня
- Казахская кухня
- Польская кухня
- Африканская кухня
- Прибалтийская кухня
- Израильская кухня
- Скандинавская кухня
- Кавказская кухня
- Английская кухня
- Латвийская кухня
- Ливанская кухня
- Таджикская кухня
- Югославская кухня
- Кубинская кухня
- Карибская кухня
- Белорусская кухня
- Башкирская кухня
- Европейская кухня
- Авторская кухня
- Эстонская кухня
- Венгерская кухня
- Корейская кухня
- Сирийская кухня
- Средиземноморская кухня
- Аргентинская кухня
- Киргизская кухня
- Сербская кухня
- Паназиатская кухня
- Норвежская кухня
- Латиноамериканская кухня
- Татарская кухня
- Марокканская кухня
- Турецкая кухня
- Португальская кухня
- Вьетнамская кухня
- Китайская кухня
- Индонезийская кухня
- Индийская кухня
- Узбекская кухня
- Арабская кухня
- Еврейская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Испанская кухня
- Немецкая кухня
- Грузинская кухня
- Австралийская кухня
- Болгарская кухня
- Молдавская кухня
- Мексиканская кухня
- Датская кухня
- Азербайджанская кухня
- Греческая кухня
- Шведская кухня
- Итальянская кухня
- Австрийская кухня
- Литовская кухня
- Французская кухня
- Американская кухня
- Армянская кухня
- Украинская кухня
- Русская кухня
- Тайская кухня
- Бельгийская кухня
Ингредиенты 2 порции
Инструкция 1 ч. 10 мин.
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, проткнуть вилкой в нескольких местах, на коже сделать надрезы.
2 зубчика чеснока почистить, измельчить и начинить им надрезы в тушке.
Свежий майоран мелко порубить.
Присыпать цыпленка свежим майораном, посолить и поперчить, выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке 35–40 минут.
Сладкий перец положить в глубокий противень и запекать 30–40 минут.
Поместить запеченный перец на несколько минут в полиэтиленовый пакет, затем почистить, вынуть семена и нарезать небольшими кусочками.
Оставшийся чеснок почистить и измельчить.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить чеснок и чили, добавить щепотку сухого майорана.
Помидоры разрезать пополам, натереть мякоть на терке и добавить в сковороду. Уваривать соус в течение 4–5 минут, чтобы он стал гуще.
Добавить кусочки запеченного перца, винный уксус и щепотку соли. Подавать цыпленка с соусом.
Нежное мясо молодых цыплят, пропитанное чесночным маслом, – это божественно вкусно. Особенно если птицу сопровождает пряный соус из спелых помидоров и молодых орехов с кинзой и кориандром – все вполне в грузинском стиле.
- 4 цыпленка весом по 500 г
- 150 г сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- 4 лавровых листа
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- 3 больших мясистых помидора
- 2/3 стакана очищенных грецких орехов
- большой пучок кинзы
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотого кориандра
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Орехи и кинзу порубите и добавьте в томатный соус. Положите готовых цыплят на блюдо и подавайте с соусом.
Интересный ореховый привкус появляется у этих цыплят, если вместо сливочного масла взять топленое, желательно самодельное.
Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc
Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Ed.
Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/
Цыпленок с соусом из помидоров и перца
Ингредиенты: для соуса: сочные помидоры — 2 шт., перец сладкий красный — 2 шт., перец чили красный — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, уксус из хереса — 2 ст. л., оливковое масло — 1 ст. л., майоран сушеный — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка. Основные: небольшая тушка цыпленка — 1 шт., майоран свежий — 1 пучок, чеснок — 2 зубчика, масло оливковое — 2 ст. л., перец черный молотый — 1 щепотка, соль морская — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, проткнуть вилкой в нескольких местах, на коже сделать надрезы.
3. Почистить 2 зубчика чеснока, измельчить их и начинить надрезы в тушке.
4. Свежий майоран мелко порубить.
5. Присыпать цыпленка свежим майораном, посолить и поперчить, выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке 35 — 40 минут.
6. Сладкий перец положить в глубокий противень и запекать 30 — 40 минут.
7. Поместить запеченный перец на несколько минут в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть, затем почистить, вынуть семена и нарезать мякоть небольшими кусочками.
8. Оставшийся чеснок почистить и измельчить.
9. Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
10. Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить чеснок и чили, добавить щепотку сухого майорана.
11. Помидоры разрезать пополам, натереть мякоть на терке и добавить в сковороду. Уваривать соус в течение 4 — 5 минут, чтобы он стал гуще.
12. Добавить кусочки запеченного перца, винный уксус и щепотку соли. Подавать цыпленка с соусом.
Видео Юлия Высоцкая — Цыпленок с соусом из помидоров и перца канала Юлия Высоцкая
Соус из помидор и перца. А вернее из помидоров в собственно соку, запеченного болгарского перца, тимьяна и базилика очень ароматен и вкусен!
Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:
Запеченный болгарский перец:
Безусловно вы можете запечь перец в духовке, но проще и быстрее это будет сделать в микроволновке, как рассказано здесь. Попробуйте, разницы вы не почувствуете!
Томаты:
Для рецепта нужны томаты в собственном соку без шкурки. В магазине не всегда можно найти их без шкурки и уж тем более без специй. Не стоит на этом заморачиваться! Главное купить в собственном соку, с этим обычно проблем нет и пусть они будут со специями и шкуркой! Снять шкурку не вызовет никаких затруднений, а наличие специй украсит букет соуса, только солить и перчить надо будет осторожнее.
Травы:
У меня это тимьян и базилик. Можно взять тимьян и розмарин. Можно просто розмарин. Делайте согласно ваших предпочтений!
Да, пробитый в блендере соус надо именно протереть через сито, просто отцедить не получится, это потребует некоторых усилий и терпения. Но полученная консистенция соуса компенсирует ваши усилия.
Соус прекрасно гармонирует с Курицей корнишон и спагетти.
Соус-маринад из свежих овощей с орехами и пряностями. Лето, вкусные и сочные, ароматные овощи, можно приготовить очень много вкуснейших блюд, в том числе и такой сырой соус, палочку-выручалочку для хорошей хозяйки, который пригодится в разных овощных и мясных блюдах. С ним можно запечь и замариновать курочку и мясо, потушить картофель, добавить в отварные макароны, рис и просто со свежим и мягким хлебушком просто объедение!
Ингредиенты для «Острый соус из помидоров и болгарского перца»:
- Помидор — 1 кг
- Перец болгарский (только красный) — 1 кг
- Чеснок — 5 зуб.
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Перец чили — 1 ч. л.
- Масло растительное — 0,5 стак.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1492 ккал | белки 45.4 г | жиры 83.2 г | углеводы 146.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 66 ккал | белки 2 г | жиры 3.7 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Острый соус из помидоров и болгарского перца»:
Все очень просто: все овощи пробить блендером или пропустить на мясорубку, добавить нарубленный чеснок, сухой чили, соль, перемешать.
На дно чистой баночки уложить ложку дробленных грецких орехов, сверху соус, опять ложку орехов и сверху 2 столовые ложки масла на литровую банку, хранить в холодильнике, неделю и больше стоит без проблем, можно заморозить на вкус это не повлияет.
Готово! Если ложку-другую такого соуса добавить к горячему отварному картофелю, накрыть крышечкой и немного дать настояться, то. ну сами все понимаете, с таким соусом можно замариновать шашлык, курицу перед запеканием или запечь ее в рукаве вместе с ним и. фантазируйте)))
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Краски осени"
- 36
- 264
- 19992
Маринованная капуста "Пелюстка"
- 86
- 2083
- 60884
Маринованная капуста
- 118
- 2457
- 111928
Квашеные баклажаны с овощами
- 25
- 312
- 7532
Маринованная цветная капуста "Завтра гости"
- 22
- 248
- 6215
Помидоры "В розовом"
- 63
- 448
- 4938
Маринованные гогошары с медом и яблоком
- 33
- 73
- 2289
Консервированные фаршированные перцы "Рог изобилия"
- 60
- 236
- 5377
Капуста маринованая со свеклой
- 37
- 343
- 42190
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 августа 2016 года Людмила Проноза #
23 августа 2015 года terennikova ira #
23 августа 2015 года spicystuff # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: