Калорийность яйца с запеченными овощами

Ингредиенты Запеченные овощи с яйцом

Кабачок 255 г
Капуста цветная 290 г
Помидоры (томаты), грунтовые 280 г
Яйцо куриное 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Запеченные овощи с яйцом".

Энергетическая ценность Запеченные овощи с яйцом составляет 40,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 1 шт.
  • морковь -1-2 шт.
  • 2-3 сладких перца (красный, желтый, зеленый)
  • 1 батат ( сладкий картофель)
  • 2-3 кабачка ( неочищенных )
  • цветная капуста, разделенная на соцветия
  • брокколи ( соцветия )
  • стручковая фасоль ( замороженная )

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи перемыть, почистить и крупно порезать.

Залить соусом: 5-6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соуса "чили" ( сладко-острого),

3-4 ст.л. соевого соуса, немного лимонного сока, зелень (петрушка, укроп),

2-3 зубчика чеснока (выдавить), соль по вкусу, паприка, мускатный орех.

Все перемешать, и поставить в духовку на 40-60 мин. Можно накрыть фольгой или бумагой для выпечки,

чтобы овощи не пригорели и оставались сочными. Готовность проверяется по мягкости картошки.

Полезно, вкусно, быстро.

Похожие рецепты

Комментарии


Отлично, быстрый вариант! А как красиво!


А еще лучше все поместить в кулинарный пакет для запекания,ничего не подгорит и овощи будут томиться в собственном соку.А вам 5+++


Правильнее называется КУЛИНАРНЫЙ РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ. Исправляюсь..


Как аппетитно выглядит!




5+.


Браво! Столько витаминов! Очень полезно! 55555


Спасибо всем за высокие оценки!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

По правилам здорового питания ужин является такой же важной и полноценной трапезой, как завтрак и обед, поэтому пропускать этот поздний приём пищи не стоит. Рассказываем, чем и как питаться вечером, чтобы не навредить фигуре.

Вопреки расхожим заверениям о том, что есть нужно исключительно до 18:00, диетологи настаивают на том, что последний приём пищи может быть за 2-3 часа до сна. Всё зависит от индивидуальных предпочтений конкретного человека, ведь у каждого имеются внутренние ритмы, и тот же аппетит зачастую просыпается во второй половине дня. Есть вечером можно и нужно, ничего страшного в этом нет, если придерживаться нескольких основных правил здорового питания и вести активный образ жизни. Не менее важен полноценный восьмичасовой сон, отсутствие стресса и приём витаминных комплексов.

В этом материале – несколько вариантов вкусных диетических ужинов, а также список продуктов, которые разрешены в вечернее время.


✏ ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯЙЦОМ

. Калорийность на 100грамм: 57Ккал

Овощи, запеченные с яйцом — это завтрак, который зарядит вас не только белком, но и витаминами и клетчаткой. Если у вас по утрам мало времени, то овощи можно запечь заранее.

500 грамм помидоров
1 болгарский перец (порезать кубиками)
300 грамм кабачка (порезать кубиками)
1 луковица (нарезать полукольцами)
2 выдавленных зубчика чеснока
1/2 ч. л. сушеного базилика
1/2 ч. л. соли
4 яйца
25 грамм натертого сыра Пармезан (1/4 стакана)

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания побрызгайте кулинарным спреем.
2. Поместите помидоры, болгарский перец, кабачки, лук, чеснок, базилик, соль и перец. Побрызгайте кулинарным спреем. Перемешайте. Запекайте, периодически помешивая, в течение 30 минут.
3. Сбрызните небольшие формочки для запекания кулинарным спреем. Разложите овощи по формочкам.
4. Сделайте углубление в центре овощей и разбейте по одному яйцу. Посыпьте сыром. Запекайте до готовности яиц, 20-25 минут.

✏ Приятного аппетита и спасибо, что читаете мои статьи.

Диетические овощные запеканки пользуются успехом не только у вегетарианцев, но и у тех людей, которые желают похудеть, вывести из организма холестерин и токсины, научиться правильно питаться и оздоровиться в целом. Но самое важное – это освоить правила приготовления и открыть для себя лучшие рецепты овощных запеканок.


  • Диетические овощные запеканки: польза и особенности
  • Правила и рецепты приготовления

Диетические овощные запеканки: польза и особенности

Овощные запеканки появились сравнительно недавно. И все благодаря экономности хозяек. Как утверждают кулинары и повара, изначально в блюдо входили те продукты, которые остались ненужными на полках холодильника. Это уже гораздо позже начали придумывать всевозможные вариации на тему запеканок.

Овощные запеченные блюда сначала предназначались для вегетарианцев, затем их начали использовать при различных заболеваниях, так как они вошли в список диетических запеканок. Сегодня существует огромное количество всевозможных рецептов. Но для начала следует разобраться, в чем польза и преимущества такой диеты.

Читайте подробнее о популярной вегетарианской диете для похудения. Овощная запеканка — это одно из блюд данной диеты.

Особенности приготовления диетических овощных запеканок

Запеканку можно приготовить любым способом, но для того чтобы она соответствовала названию «диетическая», необходимо придерживаться определенных правил приготовления:

  1. В блюдо можно добавлять совершенно любые овощи – картошку, морковь, капусту. А также кабачки и цукини, баклажаны и помидоры, грибы и т. д.
  2. Допускается незначительное количество мяса, фарша или рыбы, если этого требует диетическое питание. Но все эти продукты используются в обязательном порядке обезжиренными, иначе Ваше блюдо перестанет быть диетическим и не принесет желаемых результатов и пользы для организма.
  3. Перед приготовлением запеканки из овощей ингредиенты нужно помыть и очистить. Затем снова промыть под проточной водой.
  4. Ингредиенты можно перетереть с помощью терки или порезать небольшими кубиками.
  5. Чтобы блюдо выглядело пикантней, внесите в него краски – добавьте зеленый горошек, кукурузу и прочие яркие овощи.
  6. При запекании стенки и днище формы необходимо смазать растительным маслом (желательно оливковым), но ни в коем случае не наливать жир.
  7. Чтобы блюдо было сочным, уложите кольца репчатого лука сверху картофеля. Также лук отлично сочетается с мясом.
  8. Если Вы готовите запеканку с баклажанами, предварительно их пропарьте в духовом шкафу или засыпьте солью на несколько минут. Это избавит от специфической горечи.
  9. Обязательно приправьте блюдо твердым сыром.
  10. Специальная заливка придаст структуру овощной запеканке и улучшит вкусовые качества. Заливка изготавливается из яиц, обезжиренной сметаны. При необходимости можно добавить немного муки грубого помола. Сметану можно заменить натуральным йогуртом, ряженкой или кефиром.
  11. Для ускорения метаболизма добавляйте пряные специи. Овощи прекрасно сочетаются с куркумой, красным перцем, имбирем.
  12. Если блюдо готовится для похудения, учтите, что бобовые и картофель очень калорийны, поэтому добавляйте их в ограниченном количестве.
  13. Придать изюминку вкусу можно при помощи кислого яблока, граната, смородины, сухофруктов и орехов.


Процесс запекания должен быть разделен на 2 основных этапа:

  1. Запеките все овощи в такой последовательности, чтобы они пропеклись. Например, сначала положите баклажаны и морковь, дайте запечься минут 15, затем добавьте картофель, лук и т. д.
  2. Когда овощи будут готовы к употреблению, залейте заливкой и присыпьте тертым нежирным сыром.

Польза диетических овощных запеканок

Польза и преимущества диетических запеканок из овощей:

  • быстрое похудение;
  • низкая калорийность;
  • не нужно отказываться от многих продуктов питания;
  • очищение организма от токсинов и вредного холестерина;
  • нормализация обменных процессов;
  • ускорение метаболизма;
  • насыщение организма полезными и важными для здоровья веществами;
  • улучшение работы некоторых внутренних органов;
  • возможность готовить летом, зимой, весной и осенью;
  • можно использовать как свежие овощи, так и в замороженном виде;
  • скорость и простота приготовления;
  • овощи разрешается комбинировать с любыми продуктами;
  • возможность экспериментировать.

Попробуйте приготовить оригинальную запеканку из овощей, которая не только имеет неотразимый вкус и принесет немалую пользу для организма, но и особенная, ведь готовится по новому рецепту, который подробно описан в этом видеоролике.

Правила и рецепты приготовления

Каждая диетическая овощная запеканка имеет свои собственные особенности приготовления, от которых зависит вкус, аромат и структура блюда. Поэтому следующие рекомендации помогут Вам приготовить запеканку правильно и вкусно:

  1. Одной из популярных запеканок считается морковная. В принципе, она выступает больше в роли десерта. Для её приготовления рис нужно отварить до состояния вязкой каши и слегка подсластить мёдом. Затем сырая морковка натирается на терке и соединяется с рисовой кашей. Обязательно добавляется заливка из яйца и молока. После перемешивания посудина ставится в разогретый духовой шкаф. Придайте вкус – добавьте яблоко.
  2. Очень полезная в диетическом плане запеканка – из сельдерея. Особенность приготовления – овощ режется тонко и отваривается до полуготовности. Сразу же заливается смесью из яйца и рубленой зелени, запекается.
  3. Чтобы картофельная запеканка стала более сытной, но менее калорийной, смажьте каждый кусочек картофеля (предварительно нарезанный кружочками) сыром «Фета» и отправляйте в духовку.
  4. Цветная капуста и брокколи считаются достаточно полезными овощами, поэтому очень часто используются для диетических запеканок из овощей. Отделите соцветия и проварите капусту в слегка подсоленной воде на протяжении 5 мин. Залейте смесью из кефира (он отлично сочетается с капустой) и яиц. Можно добавить немного куриного отварного филе.
  5. Белокочанная капуста тоже запекается, но её лучше делать вместе с куриным фаршем. Капуста кладется в сыром виде. Шинковать её желательно мелко.
  6. В кабачковую запеканку нужно в обязательном порядке добавлять муку или манную крупу, поскольку кабачки выделяют очень много сока. Натрите овощ на крупной терке и отожмите от жидкости. Смешайте с мукой и зеленью петрушки, укропа. Сверху присыпьте сыром и по желанию выбейте туда сырое яйцо. Кабачки можно не натирать, а порезать кружочками, присолить и дать настояться. Уложите на дно посудины для запекания, сверху залейте заливкой, потом положите помидоры и зелень. Снова добавьте смесь из яйца и несладкого йогурта.
  7. Тыквенную запеканку готовят обязательно с творогом, манной крупой, яйцом и мёдом. После смешивания компонентов, фарш оставляют на 20-30 мин., чтобы он набух. Затем отправляют в духовой шкаф для запекания.

При приготовлении различных блюд такого характера учитывайте структуру овощных культур, которые Вы включаете в запеканку. Если она нежная, как у кабачка, обязательно добавляйте муку или манку. Это позволит создать форму и улучшить вкусовые качества блюда.

Научитесь готовить овощную запеканку для похудения. Пошаговый рецепт Вы можете узнать из видео, предоставленного Вашему вниманию.

Запеканка из кабачка и картофеля

На 2-3 порции блюда вам понадобятся такие компоненты:

  • молодые кабачки – 400 грамм;
  • картошка – столько же;
  • помидоры красные – 500 грамм;
  • сыр (желательно моцарелла и подобное) – 100 грамм;
  • чеснок – пару зубков;
  • специи – тимьян, розмарин, укроп и т. д.;
  • куриная ветчина или мясо – 100 грамм.

Картофель предварительно отварите в мундире, очистите и нарежьте кружочками. Кабачки порежьте так же и присолите. Отдельно измельчите помидоры кубиком, добавьте соль и чеснок, специи. А ветчина нарезается полосками. На днище сковороды уложите слоями картофель, ветчину, кабачки. Залейте помидорной смесью и присыпьте сыром. Выпекать около получаса. Употреблять в пищу данный кулинарный шедевр можно как горячим, так и после его полного остывания.

Запеканка из разных овощей

Подготовьте такие продукты:

  • баклажаны и кабачки;
  • болгарский перец и томаты;
  • морковку и репчатый лук;
  • чеснок и специи по желанию;
  • твердый сыр и яйца.

Овощи подготовить соответствующим образом – кабачки и баклажаны измельчить кружочками и посолить. Лук – полукольцами, остальные компоненты полосками. Уложить на противень в таком порядке:

  1. Баклажаны.
  2. Морковь.
  3. Кабачки.
  4. Болгарский перец и репчатый лук.
  5. Помидоры (кольцами).
  6. Заливка.
  7. Сыр.

Для заливки Вам понадобится кисломолочный продукт (йогурт, сметана, кефир, молоко), яйца, соль и специи.

Запеканка из овощей с грибами

Для создания такого шедевра следует предварительно нарезать кружочками сырой картофель, затем уложить на дно формы, предварительно смазав его. Сверху разложите репчатый лук, который обычно нарезают полукольцами. Затем выложите морковь, натертую на терке, чеснок, отварные грибы, специи и зелень. Добавьте сметану и яйцо. Сверху посыпьте тертым сыром и отправляйте в духовку на 20 минут. Температура духового шкафа должна быть минимум 200 градусов.


Капустная диетическая запеканка

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • различные виды капусты (подойдет цветная, белокочанная, брокколи);
  • разноцветный болгарский перец;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • черный перец в перемолотом виде и соль по вкусу, допускается добавление иных специй, но в умеренном количестве;
  • для заливки потребуется молоко и яйца;
  • твердые сорта сыра (можно добавлять несколько разных видов).

  1. Поделите цветную капусту и брокколи на небольшие соцветия, варите в подсоленной воде на протяжении 3-5 минут. Обязательно промойте под холодной проточной водой. Это придаст хрустящие свойства овощам.
  2. Нарежьте очищенный болгарский перец в произвольной форме.
  3. Лук разрежьте пополам и нашинкуйте полукольцами.
  4. Морковь натрите на терке или порежьте тонкими колечками.
  5. Белокочанную капусту нашинкуйте обычным способом.
  6. Приготовьте заливку: соедините молоко и яйца, добавьте соль, перец и другие специи. Слегка взбейте венчиком.
  7. Уложите на дно формы сначала болгарский перец, лук и морковь. Затем красиво разложите брокколи и цветную капусту. Сверху – нашинкованную белокочанную капусту и заливку.
  8. Слегка встряхните форму, чтобы заливка равномерно распределилась среди овощей.
  9. Если возникает желание, можно включить в блюдо чеснок, который предварительно следует мелко нарезать.
  10. Отправьте в духовой шкаф минут на 15. Потом присыпьте сыром и подержите в духовке еще 2-3 минуты.


Экспериментируйте, создавайте новые рецепты овощных диетических запеканок и очень скоро Вы заметите, как улучшится самочувствие, и лишние килограммы покинут Вас. Главное придерживаться рекомендаций опытных кулинаров, а также не забывать об умеренных физических нагрузках.

Что приготовить на завтрак, если стандартные омлеты-блины-каши уже не просто надоели, а приелись до зубовного скрежета? Можно запечь яйца в духовке – подумала я. А так как яйца без ничего запекать неинтересно, я решила запечь их с овощами.

Но, по опыту, если просто порезать овощи и влить в них яйца, все будет запекаться не просто долго, а мучительно долго. И в итоге все закончится тем, что будет съедена половина содержимого холодильника в ожидании злополучных яиц с овощами.

Поэтому, я достала сковороду, горшочки и приправы, чтобы ускорить процесс появления завтрака на столе.

Ингредиенты (для двух голодных людей, пусть вас не смущает то, что горшочков вышло четыре):

Сложность: легко

Время приготовления: 30 минут

Приготовление:


Для начала порежем лук.


И сразу же отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом.


Потом кубиками нарезаем болгарские перцы и баклажан.


Когда лук слегка подрумянится, добавляем к нему порезанные перцы и баклажан.


Накрываем овощи крышкой и оставляем жариться-тушиться на среднем огне, а тем временем режем кубиками кабачок.


Добавляем к остальным овощам на сковороду вместе с чесноком, пропущенным через чеснокодавку и сухими специями. Солим, перчим по вкусу и оставляем все вместе тушиться под крышкой минут пять.


После чего раскладываем полученную овощную смесь по горшочкам, делаем в середине углубление и вбиваем туда яйца. Если у вас маленькие горшочки, как у меня, то – одно яйцо, если горшочки побольше, вбивайте два. Ставим в духовку на 10-15 минут.


Белки яиц должны побелеть и затвердеть, а желтки, в идеале – остаться жидкими. Приятного аппетита!



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оказывается, с яйцами столько много отличных рецептов можно сделать. Главное, фантазия и, конечно же, терпение. Сегодня предлагаю Вам приготовить вот такой необычайно вкусный рецептик.

Время приготовления: 23 мин.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль морская 1 гр.

Калории: 155.59 ккал


Подготовьте все необходимые ингредиенты.


Отделите белки от желтков. Желтки поместите в разные тарелки.


К белкам добавьте соль и взбейте в густые пики.


Разогрейте духовку до 220 градусов, выложите белки. Отправьте запекаться на 3-4 минуты.


Достаньте и выложите желтки. Вновь отправьте в духовку на такое же время.


Ваши яйца готовы!

Вот такой получается рецепт. Можно украсить зеленью или кунжутом. Приятного аппетита!

НАПАРУ – способ соблюдать лечебную диету с легкостью!

Предлагаем меню для столов:


Плюс комбинацию столов 5 и 8 для тех, кто
хочет снизить вес

Питание подойдет тем, у кого:


Гастрит или язва желудка

Рефлюкс-эзофагит, эрозивный гастродуоденит, язва двенадцатиперстной кишки и другие заболевания ЖКТ


Панкреатит

Заболевания печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, желчевыводящих путей


Сахарный диабет

Питание поможет корректировать уровень глюкозы в крови

Почему заказывают у нас?


НАДЕЖНО

Чтобы ваше лечение было эффективным, мы разработали меню в строгом соответствии со столами Певзнера. Каждый ингредиент согласован и одобрен врачом.


ЛЕГКО

С нашей едой больше нет необходимости менять свой привычный образ жизни, тратить время на сложную готовку и поиск подходящих продуктов, покупать множество кухонной техники или отказываться от любимых занятий.


ВКУСНО

Наш шеф-повар готовит для вас вкусную домашнюю еду из свежих фермерских продуктов. Меню разнообразное и нескучное, и это совсем не похоже на больничную еду.


ПЕРСОНАЛЬНО

Мы можем вносить изменения в рецепт, если у вас есть аллергия или непереносимость определенных продуктов. Также меню распределяется по калорийности в зависимости от ваших потребностей и веса: от 800 до 2200 калорий в день.

Примеры блюд стола 1А

Суфле из телятины

Парная телятина взбита в пышную пену и приготовлена в формочках на пару с яйцом и прованскими травами

Пищевая ценность: 270 ккал
Белки: 36
Жиры: 5.5
Углеводы: 2.5

Яйцо-пашот

Всемирно известный способ приготовления яиц в мешочек — яйцо-пашот, с плотным белком и нежным кремовым желтком

Пищевая ценность: 63 ккал
Белки: 5
Жиры: 4.5
Углеводы: 0.3

Яйцо-пашот

Всемирно известный способ приготовления яиц в мешочек — яйцо-пашот, с плотным белком и нежным кремовым желтком

Пищевая ценность: 63 ккал
Белки: 5
Жиры: 4.5
Углеводы: 0.3

Суфле творожное паровое с клубничным джемом

Взбитый до воздушности творог с манкой и яйцами выпекается в формочках на пару. Доставляется с клубничным джемом

Пищевая ценность: 380 ккал
Белки: 25
Жиры: 14
Углеводы: 35

Суфле творожное паровое с клубничным джемом

Взбитый до воздушности творог с манкой и яйцами выпекается в формочках на пару. Доставляется с клубничным джемом

Пищевая ценность: 380 ккал
Белки: 25
Жиры: 14
Углеводы: 35

Паровые тефтельки

Дважды пропущенная через мясорубку говядина с рисом приправлена хмели-сунели и приготовлена на пару

Пищевая ценность: 220 ккал
Белки: 28
Жиры: 3
Углеводы: 15

Примеры блюд стола 5А

Парфе из куриной грудки

Отварная куриная грудка взбитая в блендере с молоком и яйцом в нежную и воздушную пену, которую запекли в формочках с прованскими травами

Пищевая ценность: 205 ккал
Белки: 27
Жиры: 10
Углеводы: 2

Суп минестроне

Красочное сочетание свежих овощей, морковь, кабачки, тыква, цветная капуста, спаржевая фасоль, в традиционном итальянском супе. Аромат овощей дополняют лавровый лист и прованские травы

Пищевая ценность: 85 ккал
Белки: 3.2
Жиры: 0.5
Углеводы: 17

Суп минестроне

Красочное сочетание свежих овощей, морковь, кабачки, тыква, цветная капуста, спаржевая фасоль, в традиционном итальянском супе. Аромат овощей дополняют лавровый лист и прованские травы

Пищевая ценность: 85 ккал
Белки: 3.2
Жиры: 0.5
Углеводы: 17

Печёная груша с мёдом и курагой

Очищенная груша, запеченная с медом, курагой и корицей в духовке

Пищевая ценность: 72 ккал
Белки: 1
Жиры: 0.4
Углеводы: 18

Печёная груша с мёдом и курагой

Очищенная груша, запеченная с медом, курагой и корицей в духовке

Пищевая ценность: 72 ккал
Белки: 1
Жиры: 0.4
Углеводы: 18

Картофельный гратен

Тонкие ломтики картофеля, запеченные под соусом бешамель с соблюдением условий лечебной диеты

Пищевая ценность: 195 ккал
Белки: 10
Жиры: 2.5
Углеводы: 27

Примеры блюд стола 9А

Фриттата с овощами

Классический итальянский омлет с сезонными овощами — кабачками, спаржей, шампиньонами, томатами, приготовленный в духовке

Пищевая ценность: 135 ккал
Белки: 11
Жиры: 7.5
Углеводы: 4.5

Рулетики из курицы с цукини

Рулетики из курицы с цукини

Суп из кролика с фасолью

Дважды приготовленный кролик – сначала он долго варится в малом количестве бульона с овощами, потом мясо отделяется от костей и тушится с предварительно замоченной фасолью. Для аромата добавлется рубленная зелень и лавровый лист

Пищевая ценность: 231 ккал
Белки: 26
Жиры: 8
Углеводы: 13

Суп из кролика с фасолью

Дважды приготовленный кролик – сначала он долго варится в малом количестве бульона с овощами, потом мясо отделяется от костей и тушится с предварительно замоченной фасолью. Для аромата добавлется рубленная зелень и лавровый лист

Пищевая ценность: 231 ккал
Белки: 26
Жиры: 8
Углеводы: 13

Пудинг с чиа и тыквой

Пюре из приготовленной на пару тыквы с молоком и корицей запекается в духовке с прослойками из семени чиа

Пищевая ценность: 86 ккал
Белки: 4
Жиры: 4
Углеводы: 10

Оплата и доставка

Промо-цена на первый заказ

2 400 руб.

Закажите готовый набор на 2, 7, 14 или 28 дней

Мы с вами свяжемся и уточним заказ

Специалисты, составившие меню

Все меню согласованы и одобрены кандидатом медицинских наук, главным врачом медицинской клиники Mentor Clinic Рашадом Абышевым, специалистом в области гастроэнтерологии, диетологии, нутрициологии, эндокринологии, кардиологии.

Меню разработано профессиональным шеф-поваром, технологом, автором кулинарных бестселлеров «Сам себе шеф-повар» и «Кухня по правилам и без» Евой Пунш.


При большом количестве аутоимунных, хронических и системных заболеваний огромную роль в улучшении самочувствия и снятии симптомов играет рацион пациента. Когда в организме что-то функционирует неправильно, одно из важнейших условий выздоровления – режим питания. Но для пациента сложно перестроиться и придерживаться назначенной диеты. Полностью меняется образ питания: время еды, объем порций, калорийность, есть списки разрешенных и запрещенных продуктов, а еще надо учитывать технологию приготовления. Столько усилий и времени на готовку могут потратить немногие, и получается, что пациенты перестают соблюдать рекомендации. Очень хочется верить, что этот проект поможет многим людям и снимет с них еще одну головную боль! И в результате соблюдать назначенную диету по Певзнеру, в которой расписано, каким должно быть питание при определенных заболеваниях, будет легко и просто.

Читайте также: