Диета дюкана запеканка из капусты




Описание и способ приготовления:

Шинкуем капусту, и варим её до мягкости. Капусту я не солила (уж больно много соли она берет, лучше присолить сваренную уже)

Пока капуста варится, делаем заправку.

Для этого смешиваем творог, яйца,крахмал, соевый соус (соевый соус добавляла вместо соли, так что его кол-во регулируйте сами по вкусу).

Сваренную капусту откиньте в дуршлаг и промойте прохладной водой. (Если капуста будет горячая, при добавлении яйца могут сварится).

Соединяем капусту с заправкой и после этого получается густовато. Я разбавила водичкой (можно молоком), чтобы было как на оладьи. и потереть сыр по вкусу.

Выливаем в форму и выпекаем в духовке 180-190 градусов мин 40-50. (у меня форма 25Х35 см получается достаточно большая и пышная запеканка).


Как приготовить блюдо «Пирог с капустой по Дюкану»

  1. Капусту нашинковать, посолить, тушить до мягкости в сковороде под крышкой с небольшим количеством растительного масла.
  2. Яйца взбить, добавить кефир, перемешать.
  3. Добавить измельченные в блендере отруби, сухие дрожжи, соль, хорошо перемешать. Оставить тесто на час в теплом месте.
  4. В силиконовую форму вылить половину теста, выложить капустную начинку, залить оставшимся тестом.
  5. Выпекать в духовке до готовности.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Яйцо - 3 шт.
  • Кефир - 150 мл.
  • Отруби овсяные - 6 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 11 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Капуста белокочанная - 500 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог с капустой по Дюкану» (на 100 грамм ):

Девочки, готовила сегодня на обед- вкусно получилось- спешу поделиться




у нас не нашла подобного..
рецепт от Зоряны Ивченко, взяла вот тут http://menunedeli.ru/recipe/zapekanka-iz-kapusty-s-gribami/


Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы — 300 г сушеные, свежие, консервированные
Натуральный йогурт — 300 мл -заменила на творожок Президент
Масло растительное — 1 ст.л.
Отруби овсяные смолотые в кофемолке — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — по вкусу

Приготовление:
1.Кочан капусты вымыть. Разрезать кочан на восемь сегментов. Подсоленную воду вскипятить в подходящей по размеру кастрюле, опустить в кипяток капусту и варить около восьми-десяти минут.

2.Вынуть шумовкой на дуршлаг. Смазать растительным маслом форму для запекания -поскольку на диете ограничено употребление масла- я просто форму выстелила пергаментом - и положить в нее капусту.


3.Грибы и репчатый лук мелко порезать. У меня были сухие белые, которые я предварительно залила горячей водой а потом отжала. Нагреть растительное масло в сковородке и обжаривать около десяти минут на среднем огне лук с грибами до румяности -поскольку масла у нас мало- то доливаем водичку и тушим
в конце ее выпариваем

4.Присыпать грибы и лук смолотыми отрубями, перемешать, обжаривать минуту.

5.Выложить сметану в сковороду, посолить и поперчить. Тушить пять минут на небольшом огне.


6.Покрыть капусту в форме грибным соусом.

7.Потереть твердый сыр. Духовку нагреть до двухсот градусов и поставить форму с запеканкой. Запекать около пятнадцати минут до румяной корочки.


Угощайтесь!



Пы.Сы. Извините за фото- сели батарейки в самый неподходящий момент- все что успела заснять




Для тех, кто сидит на диете по Дюкану существует замечательный рецепт– запеканка из капусты. Она необычайно вкусная, сохраняет все полезные свойства. Диетическая закуска может быть приготовленная как в духовке, так и в мультиварке или микроволновке.

Капустная запеканка по Дюкану


Первый наш рецепт, вам понадобятся:

  • 250 гр цветной капусты;
  • 250 гр брокколи;
  • 2 моркови;
  • 3 шт. яиц
  • 150 мл молока обезжиренного;
  • 150 гр творога (0% жирности);
  • соль;
  • специи.

Теперь вы узнаете, как легко готовится капустная запеканка.

  1. Для начала подготовим овощи. Для этого поставьте воду и отварите из в течение 17 минут. (вы так же можете воспользоваться любыми другими овощами, которые разрешены по диете Дюкана).
  2. Достаньте их из воды и высушите. Теперь достаньте яйца и начинайте их взбивать, это стоит делать до тех пор, пока они не увеличатся в размерах практически в двое. Так же делать это лучше миксером, вы сможете сэкономить время на приготовлении.
  3. После того, как яйца готовы, добавьте к ним творог и молоко и продолжайте взбивать. Положите к смеси необходимые приправы по вкусу.
  4. Теперь, после того, как все ингредиенты готовы, приготовьте форму для выпекания. На нее положите овощи, а сверху залейте яичной смесью.
  5. Готовьте до тех пор, пока запеканка не покроется красивой золотистой корочкой, в духовке при 180 градусов. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось еще более ароматным и вкусным, смажьте противень оливковым маслом. Капустная запеканка готова. Приятного аппетита!
к содержанию ↑

Запеканка из цветной капусты


Следующий рецепт:

  • 1 кг цветной капусты;
  • 350 г куриного мяса;
  • 4 шт яйца;
  • 3 стакана 0% жирности молока;
  • 3 зубчика чеснока.

Запеканка из цветной капусты готовится по следующему рецепту:

  1. Для начала отделите капусту на не больше части и отварите ее. Варится она около 8 минут.
  2. После того, как она будет готова, приготовьте вилку и раздавите ее в пюреобразный вид.
  3. Тем временем приготовьте курицу. Ее необходимо отварить, отделить от костей и смешать с цветной капустой.
  4. Далее готовится заправка. Хорошенько смешайте яйца, чеснок и молоко.
  5. Положите на форму овощи с курицей и залейте соусом. Положите в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте около 28 минут. Запеканка из цветной капусты готова. Приятного аппетита.

Запеканка из брокколи


Не менее полезный вид капусты – это брокколи. Если правильно приготовить, получится очень даже вкусное блюдо. Для данного рецепта вам следует запастись следующим:

  • 1 пачка фасоли;
  • 1 пачка брокколи;
  • 3 яйца;
  • 150 г 0% жирности творожка.

Теперь приступаем к приготовлению. Запеканка из брокколи готовится довольно быстро:

  1. Для начала берем по 500 грамм брокколи и фасоли, перемешиваем и обжариваем. Пока они готовятся, возьмите миксер или блендер и хорошенько смешайте яйца с молоком.
  2. Залейте соус к вашей обжарке, томите еще 12 минут. Вот и готова запеканка из брокколи. Можно украсить обезжиренным сыром или диетической ветчиной. С такими добавками вы придадите оригинальность вкуса. Но это следует добавлять по вкусу, на любителя.
к содержанию ↑

Запеканка из капусты с фаршем


Теперь готовим рецепт:

  • капуста 250 г;
  • фарш 150 г;
  • молоко 0% жирности 200 мл;
  • яйца 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • о% жирности сыр 50 г.

Капустная запеканка с фаршем готовится следующим образом:

  1. На сковороду положите фарш и залейте его небольшим количеством воды. Потушите. Далее порежьте овощ на небольшие кусочки. Теперь приготовьте форму для запекания и выложите одну часть овощей, затем фарш и снова овощи.
  2. Теперь подготовьте соус: яйца взбейте с солью и молоком. Залейте ваше блюдо. Сверху украсьте сыром. Поставьте в духовку и запекайте до готовности. При желании можно экспериментировать с ингредиентами: менять мясо, добавлять овощи. Капустная запеканка с фаршем готова. Приятного аппетита.

Как вы заметили, капустная запеканка готовится довольно легко. Вам не надо прикладывать особых усилий и много свободного времени. Украшайте и импровизируйте. Такое блюдо отлично подойдет и на завтрак и на обед и на ужин.

Полезные свойства капусты

Наверное, все знают, какими полезными свойствами обладает капуста. Во-первых, она имеет в себе практически все витамины, что необходимо для любого организма. Часто используют для лечения многих болезней (язва, запоры, опухоли). Так же используется для изготовления масок и других косметических целей. Но в данной статье вы снова познакомились с приготовлением этого замечательного продукта. Многие не знают, как ее можно приготовить, чтобы вышло вкусно, аппетитно и красиво. Сделав ошибку хоть один раз в приготовлении, можно навсегда отбить желание употреблять данный овощ. А многие ее очень любят, но при диете не могут себе позволить данное блюдо.

Самые главные плюсы в диете Дюкана, это то, что она позволяет на протяжении всего времени питаться вкусными и полезными продуктами. Так как многие диеты предпочитают только один какой-то вид еды, то по Дюкану вы сможете составить меня именно под ваш вкус. Кто-то больше любит рыбу, кто-то овощи или фрукты, а кто-то мясо. И эти все продукты разрешены в данном виде. Нужно только правильно подобрать и подсчитать калории еды. Еще, неотъемлемым плюсом, является огромное множество рецептов, которые подобраны специально под ваш рацион питания.

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"





ИНСТРУКЦИИ

Рецепт капустной запеканки с фаршем по Дюкану

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать.

Поверхность сковороды протереть салфеткой, слегка смоченной маслом.

В одной сковороде обжарить лук, в другой морковь.

К луку добавить фарш, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.

К моркови добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).

В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять, смазать йогуртом. Затем выложить весь фарш, разровнять, смазать йогуртом. На фарш выложить оставшуюся капусту, смазать йогуртом, посыпать сыром.

Запекать при 180 градусах в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!


Нашла массу капустных запеканок.. представляю свою.. самую быструю.. без "сложностей"

Ингредиенты для «Капустная запеканка»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
682.7 ккал
белки
37.1 г
жиры
20 г
углеводы
87.4 г
Порции
ккал
170.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
5 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
103.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
3 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Капустная запеканка»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печеный картофель с рыбной начинкой

  • 13
  • 172
  • 1766

Картофель "Как молодой"

  • 116
  • 1378
  • 47647

Драники по-калифорнийски

  • 70
  • 39
  • 5018

Картошка «Осенний листопад»

  • 57
  • 31
  • 6277

Ньокки-клецки по-итальянски

  • 11
  • 149
  • 2373

Морковно-сырные котлеты с кунжутом

  • 92
  • 55
  • 1794

Цветная капуста с пивным животом

  • 21
  • 63
  • 3400

Сытный завтрак #3

  • 35
  • 35
  • 4268

Груши из картофельного пюре с начинкой

  • 14
  • 16
  • 1123

Попробуйте приготовить вместе

Салат с мясом и грибами

  • 46
  • 483
  • 67905

Бутерброды с горбушей

  • 46
  • 295
  • 35500

Пирожное "Картошка в шоколаде"

  • 57
  • 351
  • 64471

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 февраля 2017 года stargate #


8 февраля 2017 года NILAK # (автор рецепта)



28 сентября 2015 года dmitrimol #



4 октября 2015 года NILAK # (автор рецепта)



15 сентября 2015 года EvilCat #


15 сентября 2015 года NILAK # (автор рецепта)



14 сентября 2015 года Наджастан #


13 сентября 2015 года Иулия Михайлова #


14 сентября 2015 года NILAK # (автор рецепта)


12 сентября 2015 года Татьяна9991 #


12 сентября 2015 года NILAK # (автор рецепта)



12 сентября 2015 года Туркина Ольга #





12 сентября 2015 года NILAK # (автор рецепта)



12 сентября 2015 года margoritka88 #


12 сентября 2015 года NILAK # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Цветная капуста является одним из ценнейших продуктов в диете Дюкана. Также овощ считается очень вкусным и полезным, поэтому он признан ключевым ингредиентом первых и вторых блюд диеты Дюкана. Чтобы избавиться от лишних килограммов и убрать жировые отложения, необходимо включить блюда из цветной капусты в свой рацион.

О чем важно знать

Французская белковая диета по Дюкану — один из самых эффективных методов похудения. С помощью данной диеты множество людей успели избавиться от лишних объемов на теле.


Благодаря доктору Пьеру Дюкану и его рецептам похудения можно в сжатые сроки добиться хороших результатов. По мнению диетолога, у любого человека есть свое число жировых клеток. А ожирение опасно для людей, у которых данных клеток больше, чем у других.

Если кушать больше пищи, чем требуется, то это становится причиной появления лишних отложений. Как считает Дюкан, белково-углеводная методика, которую он открыл, должна стать частью жизни каждого человека, желающего обрести стройность. Ведь диета избавляет от лишних объемов и сохраняет результат на всю жизнь.

Важно! Чтобы гарантированно похудеть на диете Дюкана, необходимо пить каждый день по 1,5 литра воды (без газа, без сахара) и употреблять 2-3 ст. л. отрубей из овсянки. Также надо почаще бывать на свежем воздухе и употреблять витаминные комплексы.

Диета Дюкана состоит из четырех этапов. Первые два рассчитаны на избавление от лишнего веса, а вторые два – на закрепление полученного результата. Первый этап («Атака») длится 2-7 дней. Второй («Чередование») длится примерно 7 дней. Длительность третьего («Закрепление») рассчитывается по тому, какой вес был сброшен – на каждый килограмм приходится 10 дней. А четвертый этап («Стабилизация») продолжается всю жизнь.

На первом этапе можно кушать белковые продукты, которые стимулируют тело использовать свои резервы. Белки сохраняют мышцы и кости, а организм получает энергию из жировых отложений, что способствует снижению веса.

Второй этап — чередование белковых и белково-овощных дней. В это время можно кушать мясо, рыбу и овощи, в том числе цветную капусту.



На третьем этапе могут вернуться ушедшие килограммы, поэтому важно контролировать свое питание и постепенно вводить в рацион вкусные продукты. А один день в неделю должен быть основан только на белковом меню.

Четвертый этап основан на трех принципах, которые важно соблюдать: не ездить на лифте, раз в неделю кушать только белковые продукты и ежедневно употреблять по 3 ст.л. овсяных отрубей. На этом этапе также можно время от времени кушать цветную капусту.

Рецепты

Цветная капуста — диетический продукт, который можно кушать во время диеты Дюкана. Если готовить разные блюда с добавлением этого овоща, то организм получит множество полезных веществ, а тело избавится от ненужных жировых отложений.

С сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • капуста цветная — 0,5 кг;
  • зелень — 1 пучок;
  • сыр — 30 г.;
  • яйца — 3 шт.

Этого количества продуктов хватит на две порции.

Как готовить:

  1. Капусту отварить в подсоленой воде 5 минут. Яйца взбить, добавить к ним специи и зелень.
  2. Выложить соцветия в форму. Залить яйцом. Готовить в духовке 15 минут. Температура духового шкафа должна быть от 180 градусов.
  3. Натереть сыр. Достать форму из духовки, посыпать сверху сыром. И оставить блюдо в духовом шкафу еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Это блюдо гармонично сочетается с овощным салатом.


Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, зелень;
  • нежирный сыр — 4 ст.л.

Данного количества продуктов хватит на 4 порции.

Как приготовить:

  1. Цветную капусту варить в подсоленной воде 5 минут.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Чеснок измельчить через пресс. Соединить с луком и обжарить в своем соку.
  4. Соединить продукты в блендере. Измельчить в пюре.
  5. Добавить сыр, взбивать до получения пышной массы. Выложить на тарелку. Украсить зеленью.

Данное пюре идеально сочетается с овощным салатом и мясом.

В кляре


Ингредиенты:

  • капуста цветная — 0,5 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • обезжиренный кефир — 2 ст.л.;
  • крахмал кукурузный — 2,5 ст.л.;
  • зелень — 1 пучок;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Такого объема продуктов хватит на 2 порции.

Как приготовить:

  1. Разберите цветную капусту на соцветия.
  2. Отварите их в соленой воде на протяжении 5 минут. Слейте воду.
  3. Яйца взбейте, посолите, добавьте перец, измельченную зелень с чесноком, крахмал, кефир.
  4. Соцветия обмакните в кляр.
  5. На сковороду налейте масло. Когда оно нагреется, выложите капусту. Готовьте пару минут под закрытой крышкой до румяной корки.

Есть еще более диетический вариант цветной капусты в кляре. Здесь капуста готовится не на сковороде, а в микроволновке, от чего блюдо содержит еще меньше калорий и более полезно для здоровья.

В микроволновке


Ингредиенты:

  • цветная капуста — 0,4 кг;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • соль.

Данного объема продуктов хватит на 2 порции.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить с солью и крахмалом.
  2. Капусту разобрать на соцветия.
  3. Выложить капусту в глубокую миску, залить яичной смесью. Готовить 5 минут.

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто не любит долго готовить.

Хрустящая


Ингредиенты:

  • 0,4 кг цветной капусты;
  • 125 мл воды с газом;
  • 0,5 ч.л. измельченного кориандра;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль.

Данного объема продуктов хватит на 2 порции.

Для соуса:

  • 1 ст.л. каперсов;
  • 2 ч.л. масла растительного;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зеленой петрушки.

Как приготовить:

  1. Смешать крахмал, кориандр, воду. Дать тесту настояться 10 минут. В подсоленной воде сварить капусту.
  2. Откинуть ее через 3 минуты на дуршлаг. Ополоснуть в холодной воде.
  3. Сковороду нагреть. Сбрызнуть маслом. Капусту окунуть в полученное тесто и жарить.
  4. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить овощ от жира.
  5. Продукты для соуса соединить. Измельчить в блендере. Капусту подавать с соусом.

Подавать данное блюдо следует с овощным салатом.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг цветной капусты;
  • 2 ст.л. отрубей из овсянки;
  • 1 яйцо;
  • зелень;
  • соль.

Этого объема продуктов хватит на 2 порции.

Как готовить:

  1. Отварить капусту до полуготовности. Измельчить блендером.
  2. Добавить яйцо, зелень, соль, отруби. Соединить продукты.
  3. В сковороду налить масло. Нагреть и жарить, постоянно помешивая. Через 5 минут вынуть из сковороды.

Эта каша идеально сочетается с овощным салатом или блюдами из рыбы.

Суп-пюре


Ингредиенты:

  • 0,5 кг цветной капусты;
  • 2 моркови;
  • 8 ст.л. овсяных отрубей;
  • соль;
  • 2 головки репчатого лука;
  • лавровый лист.

Такого количества продуктов хватит на 2 порции.

Как готовить:

  1. Некрупно нарезать лавровый лист. Выложить в глубокую сковороду.
  2. Обжаривать, временами помешивая.
  3. Цветную капусту разобрать на соцветия. Варить 10 минут в подсоленной воде.
  4. К капусте влить 1 л воды, добавить перец, отруби, лавровый лист. Тушить 5 минут. Слить бульон в отдельную емкость.
  5. Капусту вынуть, смешать с отрубями и измельчить с помощью блендера.
  6. Пюре переложить в отвар из овощей. Поставить на огонь и посолить. Когда закипит, выключить.

При желании можно добавить в суп-пюре 1-2 ст.л. нежирных сливок, что придаст блюду нежности.

Советы и рекомендации

Цветная капуста признана очень ценным продуктом и ее важно включать в меню диеты Дюкана. Есть некоторые нюансы, которые желательно учитывать во время готовки:


  1. Готовить надо непосредственно перед приемом пищи. В этом случае блюдо получится максимально вкусным. Если приготовить капусту утром, а кушать ее в обед или вечером, то блюдо потеряет свои вкусовые свойства.
  2. Варите в подсоленной воде, тогда овощ равномерно впитает соль.
  3. Готовьте разными методами: варите на пару, в духовке, микроволновке. Это позволит вам выбрать те рецепты, которые нравятся именно вам.

Выводы

Чем разнообразнее меню диеты Дюкана, тем проще его придерживаться. Поэтому старайтесь готовить цветную капусту по разным рецептам и не останавливаться на одном варианте. Тогда диета подарит приятные моменты и поможет избавиться от лишнего веса с пользой для здоровья.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Читайте также: