Диетическая капуста тушеная пекинская капуста


Как приготовить блюдо «Капуста пекинская тушеная»

  1. Капусту помыть и порубить соломкой.
  2. Лук и чеснок почистить.
  3. Лук порезать, чеснок измельчить с помощью пресса для чеснока.
  4. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить на медленном огне лук и чеснок 1 минуту.
  5. К луку и чесноку добавить капусту, воду и соевый соус, перемешать.
  6. Тушить капусту под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
  7. Добавить перец, перемешать и дать постоять под крышкой 10 минут.
  • Пекинская капуста - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 10 мл.

Пищевая ценность блюда «Капуста пекинская тушеная» (на 100 грамм ):


Ингредиенты:


Фото: Основные ингредиенты

Капуста пекинская – 400 г (полкочана с нижней утолщенной частью)
Лук – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 2 столовые ложки
Вода – 2 столовые ложки
Масло растительное – 2 столовые ложки
Черный молотый перец
Соль

Приготовление:

    Лук и чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать.


Фото: Нарезаем лук и чеснок Пекинскую капусту нарезать средними кусками.


Фото: Нарезаем пекинскую капусту Взять толстостенную кастрюлю (у меня керамическая) или глубокую сковороду, влить растительное масло и обжарить в нем лук с чесноком, на протяжении 2-3 минут, все время помешивая.


Фото: Пассеруем лук

  • Добавить к луку с чесноком пекинскую капусту, полить ее соевым соусом, влить воду, посолить, поперчить. Будьте осторожны с солью, ведь соевый соус тоже имеет в своем составе соль.
  • Тушить под крышкой на среднем огне 5-7 минут. Выключить огонь и оставить под крышкой еще на 10 минут. Очень важно, капусту не передержать на огне, а то она может стать водянистой. Поэтому следите, чтобы капуста не потеряла упругость. Все, низкокалорийный гарнир готов. Подавать тушеную пекинскую капусту можно как горячую, так и холодную.


    Фото: Тушеная пекинская капуста готова!

    -Цитатник

    10 упражнений для стоп, которые очень важны для здоровья в целом! 1. Растяжка пальцев. .

    Куриные сердечки - как правильно приготовить Куриные сердечки .

    Хек - доступно, просто, полезно, вкусно! Более 30 рецептов Блюда из хека .

    Простая гимнастика для ленивых, которая хорошо устраняет боли в спине Простая гимнастика для л.

    Меновазин: стоит копейки, а лечит многие болезни Меновазин: стоит копейки, а лечит многие боле.

    -Новости

    -Метки

    -Рубрики

    • Снижение веса (430)

    -Ссылки

    -Музыка

    -Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V

    -Подписка по e-mail

    -Поиск по дневнику

    -Интересы

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Трансляции

    -Статистика

    9 ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ


    Пекинская капуста в обычном и диетическом питании может быть заменой сразу двум продуктам – листовому салатику или белокочанной капусте. Так что, на основе рассматриваемого ингредиента можно готовить различные диетические блюда.

    Особенно много рецептов салатов на основе пекинской капусты, хотя ее можно использовать и для приготовления супов, гарниров.

    Важно! Не следует сочетать в блюдах пекинскую капусту с молочными продуктами, с соусами на основе сливок. Такое сочетание может спровоцировать расстройство желудка.

    Салат с фенхелем

    • 0,3 кг пекинской капусты;
    • 0, 1 кг фенхеля;
    • 0,1 кг репчатого лука;
    • 20 мл. растит. масла, соль.

    Помыть фенхель и капусту, мелко нарезать продукты. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Ингредиенты смешать и посолить. Заправить небольшим количеством растительного масла (рекомендуется брать масло оливковое нерафинированное, масло виноградной косточки).

    Салат с яблоком и изюмом

    • 0,5 кг пекинской капусты;
    • Одно зеленое яблоко;
    • 1 ст. л. изюма (предварительно замочить в воде);
    • 50 мл. натурального нежирного йогурта;
    • 2 ст. л. сока лимона;
    • 0,5 ст. л. сахара;

    Мелко нашинковать капусту и добавить к ней соль и сахар, отжать руками. Яблоко помыть и нарезать тонкой соломкой, смешат с соком лимона (это требуется, чтобы яблоко в салате не стало темным). Смешать ингредиенты, добавить изюм и все полить натуральным йогуртом, хорошо перемешать.

    Салат с апельсинами

    • 0, 3 кг пекинской капусты;
    • 0, 1 кг мякоти апельсина;
    • 0,1 кг зеленого лука;
    • 0,2 кг консервированной кукурузы;
    • 1 чайная ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка. раст. масла.

    Капусту мелко нашинковать. Мякоть апельсина нарезать мелким кубиком. Лук мелко порезать и все ингредиенты смешать в салатнике, добавить консервированную кукурузу. Для заправки использовать соевый соус, смешанный с маслом. По вкусу в это блюдо можно добавить любимые специи.

    Салат с куриным филе

    • 0, 5 кг пекинской капусты;
    • 0,3 кг куриного филе;
    • Два пучка листиков салата;
    • 0,2 кг свежих огурчиков;
    • Пучок петрушки;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • Полторы столовые ложки уксуса;
    • 1 столовая ложка кунжута, 0,5 столовых ложки сахара;
    • Черный молотый перец, соль.

    Филе промыть и отварить до полной готовности в соленой воде со специями. Когда мясо остынет, его нужно нарезать тонкими полосками. Капусту накрошить и руками перетереть с добавлением сахара и соли. Огурцы нарезать соломкой, листья салата и петрушку нашинковать. Смешать филе с огурцами, салатом и петрушкой, капустой. Для заправки использовать растительное масло с уксусом и специями. Украсить салат жареными семенами кунжута.

    Салат с грибами

    • 0, 3 кг пекинской капусты;
    • Одна луковица;
    • 0,2 кг грибов;
    • Два красных томата;
    • Для маринада: 2 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка сахара, немного соли;
    • Раст. масло.

    Грибы помыть и тонко мелко порезать. Сделать маринад и выложить в них свежие грибы. Тонко нашинковать лук, капусту и томаты. Вложить их в салатницу слоями, а сверху положить грибы, которые прикрыть капустой. Маринад потом используется в качестве основной заправки для салата: овощи нужно будет просто им полить.

    Суп с капустой и томатами

    • 0,5 кг пекинской капусты;
    • Литр бульона или воды;
    • 8 шт. сушеных томатов;
    • Чеснок, куркума, сок лимона и растительное масло;

    Капусту помыть и нашинковать традиционным способом. Чеснок очистить и измельчить, обжарить в кастрюле с добавлением растительного масла. Затем добавить в кастрюлю капусту, тушить около пяти минут. Нарезать томаты соломкой и также добавить в кастрюлю, все готовить еще пять минут. Всыпать специи, сок лимона. Добавить бульон или воду, варить суп пару минут после кипения, в самом окончании в суп влить столовую ложку сока лимона.

    Суп с пекинской капустой и картошкой

    • Одно куриное филе;
    • Килограмм пекинской капусты;
    • Одна морковь и луковица;
    • 0,5 кг картошки;
    • Масло, томатный сок, чеснок, специи.

    Отварить курицу. Лук нарезать мелким кубиком, а морковку потереть на средней терке. Если суп нужен строгий диетический, то эти овощи можно предварительно не обжаривать. В противном случае можно лук с морковью немного пожарить в растительном масле на сковородке.

    Когда бульон сварится, достать мясо из кастрюли и нарезать. В бульон добавить лук, морковь и томатный сок. Спустя еще 10 минут добавить почищенную картошку, нарезанную кубиком. Еще спустя десять минут в суп добавить нашинкованную пекинскую капусту. Добавить любимые специи и соль, на медленном огне все варить еще 15 минут.

    Гарнир с яйцом

    Чтобы приготовить такой легкий гарнир, нужно будет просто нашинковать пекинскую капусту и припустить ее на сковородке в воде с добавлением небольшого количества масла. В самом конце добавить несколько перепелиных яиц и все перемешать быстро. Готовить еще пару минут под закрытой крышкой. Важно, чтобы к окончанию процесса приготовления вода полностью выпарилась.

    Гарнир с имбирем


    • Капусту требуется нашинковать. Из перца удалить семена и также нарезать его тонкими полосками. Отдельно смешать соевый соус, сахар, винный уксус, горячее растительное масло, перец чили и соль.0,4 кг пекинской капусты;
    • Один сладкий перец;
    • 1 столовая ложка соевого соуса и винного уксуса;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 2 столовые ложки раст. масла и измельченного корня имбиря;
    • Половинка 1 чайной ложки молотого перца чили, соль по вкусу.

    Теперь в сковородку вылить масло и прогреть его, выложить имбирь и все прожаривать около половинки минуты. Затем добавить капусту и перец. Тушить овощи две минуты, а затем вылить в сковородку приготовленный соус. Ингредиенты смешать и блюдо можно кушать в качестве гарнира.

    Правильное питание подразумевает включение в рацион исключительно полезных и низкокалорийных продуктов, позволяющих наряду с поддержанием стройности оздоравливать организм. Поэтому тушеная капуста как нельзя лучше подходит для похудения. Это вкусное и сытное диетическое блюдо, если приготовить его верным способом. Для разнообразия, при нахождении на диете можно подобрать рецепты с различными ингредиентами либо придумать собственный.

    ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

    Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

    • 1. Польза и вред
    • 2. Особенности приготовления
    • 3. Употребление
    • 4. Рецепты
      • 4.1. Классический вариант
      • 4.2. С грибами
      • 4.3. С курицей
      • 4.4. С мясом и черносливом

      Белокочанная капуста — универсальный овощ, из которого возможно приготовить много вкусных, сытных и малокалорийных блюд. Преимущества ее в следующем:

      • низкокалорийна - 25–30 ккал на 100 г;
      • насыщена витаминами, которые не разрушаются при готовке;
      • имеет невысокий гликемический индекс, благодаря чему происходит быстрое и длительное насыщение;
      • содержит много нерастворимой клетчатки, что способствует очищению кишечника и нормализации перистальтики.

      Прежде всего в капусте ценен состав, куда входят: витамины (А, С, В, К, РР), микро- и макроэлементы (кальций, фосфор, сера, калий).

      Большое количество аскорбиновой кислоты способно восполнить суточную потребность организма в ней. А витамины группы В благотворно действуют на слизистую и структуру кожных покровов. Тушеная капуста показана к употреблению людям с патологиями ЖКТ и плохой переносимостью свежих овощей. Рагу эффективно от хронических запоров.

      Для похудения подходят также брокколи, цветная капуста и кольраби.

      Невзирая на пользу, есть и противопоказания. Продукт не рекомендован для следующих категорий худеющих:

      • склонных к повышенному газообразованию и вздутию живота;
      • диабетиков;
      • имеющих высокую кислотностью желудка;
      • страдающих почечными заболеваниями.


      Наиболее любима всеми капуста, тушенная с использованием большого количества масла. Однако для диетических рецептов это неприемлемо: готовят исключительно в воде. Для обработки подходит сковорода, чугунный казан, кастрюля с толстым дном и мультиварка.

      Основные правила приготовления диетической тушеной капусты:

      1. 1. Сводят к минимуму количество соли.
      2. 2. Тушат на воде, без предварительного обжаривания на растительном масле.
      3. 3. В качестве приправ используют мускатный орех, кориандр, чеснок, гвоздику, куркуму, лавровый лист, черный либо красный молотый перец, базилик, карри. От сахара в чистом виде желательно отказаться, так как он добавляет калорий.
      4. 4. Из заправок подходит томатная паста или сок.
      5. 5. В конце приготовления добавляют смесь сахара с уксусом (по 1 ч. л. каждого компонента), что придает вкусу особую кислинку.
      6. 6. Не включают в состав колбасные изделия.

      Тушеная капуста может подаваться как самостоятельно, так и в сочетании с гарнирами: рисом, картофелем, гречкой. Для повышения сытности допускается добавлять грибы, куриную грудку, мясо индейки и морскую рыбу.

      Для тушения приемлемо использовать свежую и квашеную капусту. В первом случае кочан моют, очищают от верхних листьев, разрезают на четвертинки и удаляют изнутри кочерыжку, мелко шинкуют.

      Квашеный продукт нежелательно промывать в воде, так как снизится содержание витамина С. Поэтому нужно обращать внимание на кислотность. Если она высокая, можно добавить 1 чайную ложку сахарного песка в процессе приготовления.

      Изысканный вкус придаст включение бобовых культур, чернослива, изюма. Не стоит подавать блюдо с соусами на основе муки или майонеза.

      Подтянутый живот визуально делает фигуру привлекательной даже при наличии лишнего веса. Тщательно подобранный рацион и правильная схема питания позволит вам в максимально короткие сроки избавиться от нависающего живота, подтянуть фигуру и даже уменьшить так называемые «ушки» на бедрах.

      Почему капуста работает?


      Капуста практически не содержит крахмала и сахаров.

      Наполняет желудок, избавляя от голода, при этом обладая низкой калорийностью.

      Это один из немногих овощей, который сохраняет максимум витаминов к весне.

      Продукт, который всем доступен по цене.

      Лучше всего белокочанная капуста работает ночью, пока вы спите: она не перегружает организм, одновременно настраивая работу органов пищеварения, что важно, если хотите иметь подтянутый живот.

      Как построить схему питания:

      На завтрак обязательно употреблять сложные углеводы (каши, хлеб), молочные продукты, также допускаются мед, фрукты, ягоды, орехи.

      На обед – белок (нежирное мясо, рыба, грибы) с овощами, яйца.

      На ужин – блюда из белокочанной капусты.


      Приемы пищи менять местами между собой нельзя, но дни диеты варьировать можно как угодно. Кисломолочные продукты можно употреблять в любое время дня.

      На время диеты полностью исключаются:

      • белый хлеб
      • жирные соусы
      • сладости
      • шлифованный белый рис
      • картофель
      • бананы
      • газированные напитки
      • растворимый кофе
      • сливочное масло

      Важно:

      Белокочанную капусту употребляем в сыром виде.

      Для уменьшения объемов живота соблюдаем размеры порций около 300–350 мл.

      Употребление соли сводим к минимуму или заменяем небольшим количеством слабосоленого соевого соуса.

      После каждого приема пищи вы должны чувствовать легкий голод. Если же во время диеты чувство голода вас преследует постоянно, добавьте еще один прием пищи из блюд, предназначенных для ужина, но ни в коем случае не увеличивайте размеры порций.

      Продолжительность диеты – 14 дней.

      День 1

      Завтрак – овсяная каша на молоке без сахара, зеленый чай с медом

      Обед – сытные отбивные из курицы


      Надо (на 4 порции): 1 куриная грудка, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. нежирной сметаны, 1 ч.л. ядреной горчицы

      Для маринада смешать сметану, соевый соус и горчицу. Филе куриной грудки разрезать вдоль на четыре куска и слегка отбить. Замариновать курицу и оставить в холодильнике на 30–60 минут. Выложить в форму, накрыть фольгой и запекать 20 минут при 180°С. Снять фольгу и запекать еще 10 минут.

      Ужин – салат из капусты с оливковым маслом и соком лимона

      День 2

      Завтрак – гречневая каша на воде с черносливом и медом

      Обед – котлеты на овощной подушке

      Надо (на 6 порций): 400 г говядины, 1 яйцо, 4 ст.л. отрубей, 1 луковица, 1 морковь, 1 пакет любой овощной смеси без картофеля и риса, 200 мл воды, свежая зелень, чеснок, соль и перец – по вкусу


      Говядину, лук и морковь измельчить поочередно в блендере и смешать. Добавить яйцо, рубленую зелень, отруби, соль, перец. Перемешать и сформировать котлеты. На дно формы для запекания выложить овощи (не солить), сверху выложить котлеты, налить немного воды, накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут при 180°С.

      Ужин – нашинкованная капуста с оливковым маслом без добавления соли и консервированный зеленый горошек

      День 3

      Завтрак – фруктовый салат (яблоко, груша, апельсин) с 1 ч.л. меда и 100 г обезжиренного творога

      Обед – рыба и брокколи без соли, отваренные на пару

      Ужин – салат из капусты с сыром


      Надо (на 2 порции): 300 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 40 г твердого сыра, 2 ч.л. оливкового масла

      Капусту тонко нашинковать, добавить натертую на средней терке морковь и натертый на мелкой терке твердый сыр. Заправить салат маслом.

      День 4

      Завтрак – гречневая каша без масла, 1 вареное яйцо, зеленый чай с медом

      Обед – запеченное филе курицы в специях и травах

      Ужин – салат из капусты с редькой

      Надо (на 2 порции): 200 г капусты, 200 г дайкона (можно взять обыкновенную редьку), 50 г моркови, 2 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, молотый кориандр – на кончике ножа, зеленый лук – по вкусу, соль не используется

      Капусту тонко нашинковать, дайкон и морковь натереть, смешать овощи. Полить смесью оливкового масла с соком лимона и кориандром. Посыпать салат рубленым зеленым луком.

      День 5

      Завтрак – овсяная каша на молоке с 1 ст.л. грецких орехов и 1 ч.л. меда

      Обед – любой овощной суп с мясом или курицей (без добавления масла)

      Ужин – салат из белокочанной и пекинской капусты, заправленный натуральным йогуртом и лимонным соком без добавления соли


      День 6

      Завтрак – твердый сыр пониженной жирности, хлеб из цельнозерновой муки, 1 яблоко, зеленый чай с медом

      Обед – рыба на пару без соли, тушеные овощи с добавлением лимонного сока

      Ужин – капустный салат с белком

      Надо (на 2 порции): 300 г капусты, 4 яйца, 4 ст.л. натурального йогурта, пучок свежей зелени, соевый соус – по вкусу

      Яйца сварить вкрутую, отделить белок от желтка, белок натереть на терке (желток останется на завтрак). Капусту тонко нашинковать. Зелень порубить, смешать с йогуртом и соевым соусом. Соединить капусту с яичным белком, заправить соусом.

      День 7

      Завтрак – гречневая каша на молоке с добавлением вареного желтка, половинка авокадо, зеленый чай с медом


      Обед – отварная говядина и стручковая фасоль

      Ужин – салат из капусты с сельдереем

      Надо (на 2 порции): 200 г белокочанной капусты, 200 г корня сельдерея, 4 стебля сельдерея, 2 ст.л. обезжиренной сметаны, 1 ст.л. зерновой горчицы, 0,5 ч.л. молотого имбиря, пучок свежей зелени, соль не используется

      Капусту и стебли тонко нашинковать, корень натереть на терке. Для соуса смешать сметану, горчицу и молотый имбирь, заправить салат и посыпать рубленой зеленью.

      На восьмой день диета начинается сначала, но продолжительность диеты не должна быть больше двух недель.

      У вас обязательно все получится, если вы будете верить в свои силы, двигаться только вперед и не останавливаться ни на минуту. А перед тем как сесть на капустную диету, посмотрите полезное видео на тему!

      Ни одно диетическое меню не обходится без капусты. Это один из самых полезных овощей, который к тому же доступен в магазинах круглый год. Сегодня мы поделимся с вами лучшими рецептами из капусты для здорового питания.



      Если вы знаете много диетических рецептов из капусты, похудение пройдёт легко. Ваше меню не будет скудным, поскольку из одного только этого овоща можно приготовить тысячи блюд! Его варят, тушат, запекают, режут в салаты и делают вкуснейшие зимние заготовки. Капуста выводит лишнюю жидкость, насыщает организм витамином С и В, бета-каротином, целым набором минералов. Диетическая капуста содержит не больше 30 ккал на 100 г, поэтому идеально подходит для похудения.

      Диетические рецепты из капусты

      Для любителей белокочанной капусты мы собрали лучшие рецепты, с которыми вы сможете похудеть быстро и без особых затрат. Чтобы продукт принёс исключительно пользу, выбирайте упругие кочаны светлого однородного цвета. На них не должно быть пожухлых листьев или тёмных участков. Итак, приступаем к приготовлению самых вкусных диетических блюд из капусты.

      Похудеть на 10 килограмм за 10 дней возможно, если верно…


      Похудеть на 10 килограмм за 10 дней возможно, если верно подобрать способ похудения. В начале лета для девушек эта проблема особенно важна, ведь впереди время коротких платьев и пляжный сезон. При этом многие девушки не собираются страдать от голода, чтобы скинуть лишний вес. Решение существует! Точно разработанный диетологами рацион не допустит ощущения голода и позволит похудеть на 10 кг за 10 дней.

      Потеря избыточного веса должна происходить поэтапно, чтобы не нанести вреда организму. Результат от капустной диеты появляется в короткое время и помогает не бросать похудение. Проблема излишних килограммов волнует врачей разных стран, потому что число людей с этой проблемой быстро увеличивается.

      Диета на капусте помогает потерять ненужный вес безопасно для организма. Девушки часто замечают свойство многих диет, которое заключается в том, что вес исчезает только поначалу, а затем потеря веса встает или вообще начинает расти. Капустная диета поможет избежать такого недоразумения.

      Что из себя представляет капустная диета

      Главная особенность всех видов диеты на капусте — специально продуманное меню. Основные ингредиенты — белокочанная капуста, пекинская, цветная, брокколи, творог, яйца. Можно добавить куриное филе в небольшом количестве.

      Диета сбалансирована, поэтому переносится без дискомфорта. Чувства голода удастся избежать, а значит уменьшится стресс для организма. Дискомфорт, который испытывает организм, когда мы сидим на диете — причина обратного набора веса в увеличенном объеме. Благодаря сбалансированному меню результат похудения на капустной диете закрепится надолго.

      Килограммы приходят обратно по той причине, что какими бы сбалансированными ни были диеты, организм все равно нуждается в питании. Когда организм не получает достаточно питательных веществ, он начинает откладывать каждый кусочек в запасы! Так вся еда уходит прямиком в закрома, даже при соблюдении принципов правильного питания после диеты.

      Достоинство диеты на капусте в том, что нет необходимости дополнительно пить витамины. Все они есть в рационе. Вдобавок происходит очистка организма от шлаков благодаря растительным волокнам капусты, исключению жирного и сладостей, что помогает поддержанию формы.

      Принципы, которые нужно соблюдать, чтобы потерять вес с помощью диеты на капусте:

      • Во время диеты можно пить только чистую воду и несладкие напитки;
      • Наилучших результатов можно добиться отказавшись от горчицы, специй, соли, майонеза и алкоголя;
      • Начните заниматься физическими упражнениями;
      • Выходите из диеты плавно, чтобы избежать возврата ненужных килограммов.

      Как выбрать капусту для диеты

      Посмотрим на признаки, которыми должны обладать кочаны капусты для достижения лучших результатов от 10-дневной капустной диеты. Обратите внимание на внешний вид кочана.

      Выбирая кочан капусты, сожмите его в руках. Если он изменит форму от сжатия, это говорит о том, что капуста не созрела. Она будет вялой в салате и содержит мало витаминов.

      У хорошего кочана листья толстые и сочные, с приятным запахом, цвет ровный, без пятен, повреждений и черных точек, которые говорят о заражении грибком. Очень толстые листья возле кочерыжки говорят о перенасыщении нитратами. Вес кочана тоже говорит о содержании нитратов. Чем легче кочан, тем выше содержание удобрений.

      Если у кочерыжки удалены листья, значит капуста старая и ее выдают за свежую.

      У половинки капусты срез должен быть белого цвета, коричневый срез указывает на процессы разложения. Цвет молодого кочана светло-зеленый, со временем листья засыхают и их срезают. Таким же образом выбирают краснокочанную капусту, хотя на темных листьях труднее заметить признаки гниения.

      Появление капусты в России

      Сегодня капуста — самый распространенный в России овощ, а диета на капусте широко распространена. Капуста появилась на территории России очень давно, в начале IX века из Европы. Благодаря ее удачному появлению на Руси сейчас нам доступна 10-дневная диета на капусте.

      В древней Руси уникальные качества капусты уже были известны. Однако она оставалась овощем редким и являлась предметом торга с Черноморским побережьем Кавказа, где выращивалась. Земледельцы Адыгеи и Тьмутаракани выращивали и продавали капусту, но никому не открывали способ ее возделывания. Постепенно капуста все же распространилась по территории всего русского государства.

      Достоинства и недостатки

      Достоинства

      Главное достоинство диеты на капусте состоит в том, что потеря веса происходит эффективно и при переходе на здоровое питание не происходит возврата потерянных килограммов.

      • Капуста — овощ, содержащий кладезь полезных элементов;
      • Блюда, предусмотренные диетой, недорогие и не отразятся на благосостоянии;
      • К плюсам капусты относится стимуляция пищеварения благодаря высокому содержанию растительных волокон;
      • Одновременно с похудением организм избавляется от избытков токсинов и шлаков.

      Недостатки

      • Вероятны неприятности с пищеварением;
      • Питательность методики похудения не покрывает всех потребностей взрослого человека, поэтому ее нельзя соблюдать дольше 10 дней;
      • Пищевая ценность диеты не удовлетворяет потребностей здорового человека полностью, поэтому ее нельзя придерживаться дольше 10 дней;
      • Рацион содержит минимальное количество углеводов, но нижняя граница в 20 грамм соблюдена, это позволяет организму сжигать энергию из запасов жира;
      • Возможно снижение работоспособности, ухудшение внимания, апатия, головные боли;
      • У диеты на капусте довольно много ограничений, соблюдать правила тяжело, но результат говорит сам за себя.

      Противопоказания

      У диеты на капусте есть свои противопоказания:

      • Болезни органов ЖКТ;
      • Беременность;
      • Кормление грудью;
      • Язвенная болезнь;
      • Болезни крови;
      • Подагра;
      • Хронические патологии почек.

      Длительность диеты

      Длительность самого быстрого варианта диеты на капусте составляет 3 дня. За этот короткий срок вы похудеете на 3 килограмма. Диета на 5 дней позволит похудеть на 5 килограммов. Результат зависит от количества физических упражнения, изначального веса и от того, как хорошо вы соблюдали правила диеты. Неделя на капусте — прекрасный метод, чтобы похудеть на 7 килограммов. Ее можно соблюдать каждые 2 недели. Классическая капустная диета на 10 дней помогает эффективно похудеть на 7 — 10 килограммов.

      Быстрая диета на капусте на 3 дня

      В течение 3 дней по утрам пейте по чашке черного несладкого кофе.

      В первый день на обед съешьте салат из белокочанной капусты, во второй — капусту, тушеную с нежирным мясом или овощами, в третий — суп из капусты.

      На ужин отварите постное мясо, приготовьте рыбу на пару с тушеной капустой или выпейте стакан кефира.

      Если почувствуете голод, ешьте зеленые яблоки или листья капусты. Не забывайте пить воду.

      Капустная диета на 5 дней

      Примерный рацион на 5 дней:

      1 день:

      • Завтрак: омлет из двух яиц, 150 гр салата из капусты, чашка кофе без молока;
      • Ланч: 180 гр вареной брюссельской капусты;
      • Обед: щи, чашка зеленого чая;
      • Полдник: 70 гр салата;
      • Ужин: капуста, тушенная в мультиварке с морепродуктами, стакан молока.

      2 день:

      • Завтрак: 100 гр запеканки из капусты, чашка несладкого черного кофе;
      • Ланч: 150 гр свежей пекинской капусты.
      • Обед: порция рыбного бульона с брюссельской капустой, чашка зеленого чая.
      • Полдник: 3 столовые ложки квашеной капусты.
      • Ужин: 150 гр вареной гречки, 80 гр вареной курицы или говядины, чашка зеленого чая.

      3 день:

      • Завтрак: 100 гр салата из капусты, свеклы и моркови, столько же отварной говядины, кофе без молока;
      • Ланч: 200 гр брокколи на пару;
      • Обед: 3 ленивых голубца или капустные котлеты, чашка чая;
      • Полдник: 100 гр брокколи на пару;
      • Ужин: 220 гр тушеной капусты, гречка.

      4 день:

      • Завтрак: 1 куриное или 3 перепелиных яйца вкрутую, 200 мл смузи из капустных листьев;
      • Ланч: 200 гр свежих овощей;
      • Обед: 250 гр запеченной капусты, чашка зеленого чая;
      • Полдник: 85 гр салата из кольраби, с кунжутом и соевым соусом;
      • Ужин: 250 гр рагу из капусты, сельдерея и болгарского перца, чай.

      5 день:

      • Завтрак: 170 гр салата из свежей капусты, яблок и моркови с лимонным соком, кофе без молока;
      • Ланч: 200 гр брокколи на пару;
      • Обед: суп из капусты;
      • Полдник: 100 гр натурального йогурта;
      • Ужин: 200 гр курицы, 100 гр салата из морской капусты, чашка зеленого чая.

      Диета на капустном супе на 7 дней

      Перед тем, как начать худеть на капустном супе, подготовьтесь. В день перед диетой питайтесь только листьями капусты и пейте воду. Всю неделю ешьте только суп из капусты, но сколько хочется. Рецепт супа такой:

      • полкило белокочанной или пекинской капусты
      • 2 болгарских перца;
      • 2 помидора;
      • 6 головок лука;
      • 4 стебля сельдерея;
      • 6 морковок;
      • зелень;
      • 100 грамм бурого риса.

      Нарежьте овощи кубиками и варите 15 минут в 4 литрах воды. Отдельно сварите бурый рис до полуготовности и промойте. Соедините овощи с рисом и варите до готовности. Заправьте суп мелко нарезанной зеленью.

      Классическая капустная диета на 10 дней

      В меню такого способа похудения входят разные салаты из капусты и других овощей с растительным маслом и без соли. На ужин можно съедать 200 грамм вареного постного мяса или рыбы, стакан молока или кефира и любой фрукт кроме банана. Начиная с третьего дня на обед добавьте в меню вареное яйцо.

      Как сохранить результат после диеты

      Если способ подействовал, вернитесь к диете не ранее, чем через полгода. Рекомендуем удерживать результат с помощью здорового питания. Приступать к нему нужно потихоньку и приучать себя к сбалансированному рациону, понемногу убирать блюда, которые портят фигуру. Иначе будете чувствовать слабость, недомогание и голод. Добавьте физическую активность, чтобы улучшить эффект. Так вы похудеете и сделаете тело более красивым и сильным. Исключите постоянное кусочничество. Ешьте трижды в день в одно время.

      Предварительно настройтесь на успех и серьезную работу над собой. Вам предстоит перестройка графика питания, и нужно научиться следовать ему.

      Не забывайте, что только здоровый образ жизни и правильные пищевые привычки помогают удержанию тела в желанном балансе, как этого не поможет достигнуть ни одна методика похудения.

      Читайте также: