Диетические оладья из цветной капусты рецепт


?на 100грамм - 119.73 ккал?Б/Ж/У - 7.77/6.12/8.74?

Ингредиенты:
250 г отварной цветной капусты (не переварите)
2 яйца
2 ст.л. натертого сыра
2 ст.л. манки или лучше овсяной муки
2 ст.л. нарезанной зелени укропа
1-2 ч.л. масла оливкового
Соль, перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Капусту измельчить в чаше блендера. Добавить яйца, сыр, укроп, соль, перец, овсяную муку или манку. смочить салфетку маслом и протереть сковороду.
Выкладывать по 1ст.л. и жарить до золотистой корочки с двух сторон. если хотите совсем полезно, то готовьте в пароварке

понедельник, 22 мая 2017 г.


Рецептов овощных оладий и котлет известно немало, а я предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусные, нежные и сочные из цветной капусты. Они хороши как в теплом виде со сметаной, так и охлажденными. Кстати, такие оладьи могут стать не только полноценным вторым блюдом или закуской, но и гарниром к мясу.

Для приготовления таких оладий подойдет как свежая, так и замороженная цветная капуста. Количество репчатого лука, свежей зелени, соли и перца можно запросто регулировать по своему вкусу. Кстати, любители капусты однозначно оценят еще один похожий рецепт - нежнейшие капустные котлеты с тонким сливочным ароматом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления нежных и очень вкусных овощных оладий нам понадобятся следующие продукты: цветная капуста, куриные яйца, репчатый лук, пшеничная мука (любого сорта - у меня высшего), рафинированное растительное масло (для жарки), любимая свежая зелень (я добавляю петрушку), соль и молотый черный перец (в моем случае смесь перцев).


Вначале нужно отварить цветную капусту. Для этого в небольшую кастрюльку или сотейник наливаем достаточное количество воды, ставим посуду на огонь и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты подойдут как свежие, так и замороженные (у меня как раз такие и остались после приготовления гратена из этого нежного овоща). Закладываем капусту прямо в замороженном виде в кипящую воду и варим на среднем огне около 5-7 минут после повторного закипания.


Когда соцветия станут мягкими, но при этом будут отлично держать форму, откидываем отварную цветную капусту на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


Нарезаем вареную капусту мелкими кусочками.


Перекладываем в большую миску, в которой и будем делать тесто для овощных оладий.


Разбиваем туда же пару куриных яиц среднего размера.


Репчатый лук чистим и нарезаем как можно мельче. Свежую зелень тоже мелко рубим ножом - перекладываем к цветной капусте с яйцами. Все тщательно перемешиваем: хотите - ложкой, а мне удобнее рукой.


Наконец просеиваем в овощную массу пшеничную муку, добавляем соль и молотый перец по вкусу.


Все тщательно перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась по всему тесту. Еще раз пробуем на соль и при необходимости добавляем еще.


Пора жарить оладьи из цветной капусты. В широкую сковороду наливаем растительное масло (у меня подсолнечное), хорошенько его разогреваем и с помощью столовой ложки выкладываем тесто горками. Слегка прижимаем ложкой, придавая им ровную форму. Готовим на огне ниже среднего до зарумянивания нижней стороны - около 4-5 минут.


Затем переворачиваем овощные оладьи и доводим вторую сторону до готовности.


Готовые оладьи из цветной капусты выкладываем на блюдо и аналогично жарим остальные. Всего у меня получается 12 пухлых оладушек среднего размера.


Нежные, сочные, ароматные и очень вкусные овощные оладьи подаем со сметаной. Они хороши как в теплом виде, так и охлажденными. Попробуйте и вы, друзья - приятного аппетита!

Ингредиенты диетические оладьи с цветной капустой

Капуста цветная (Варка со сливом) 250 г
Яйцо куриное 80 г
Сыр российский 50 г
Овсяные хлопья "геркулес" (Варка без слива вязкая) 50 г
Укроп, свежий 5 г
Масло подсолнечное 10 г
Соль поваренная пищевая 3 г

Пищевая ценность и химический состав "диетические оладьи с цветной капустой".

Энергетическая ценность диетические оладьи с цветной капустой составляет 151,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

На 100 грамм всего 78.8 ккал!

Ингредиенты:
Цветная капуста — 1400 — 1500 г;
Яйцо — 2 шт;
Сыр 17% — 20 г;
Чеснок — 3 зубчика;
Мука в/с — 130 г;
Петрушка мелко нарезанная — 1 ст.л.;
Горячая вода — 1/3 стакана;
Соль и перец — по вкусу;
Оливковое масло — 4 чайные ложки;

Цветную капусту разделяем на соцветия. Кладем в кипящую воду и варим 5 минут. Сразу опускаем ее в холодную воду, чтобы остановить дальнейший процесс приготовления капусты. Затем мелок рубим сваренную капусту.

Добавляем муку, тертый сыр и рубленную зелень. Затем добавляем взбитые яйца и воду, перемешиваем.

Обжариваем оладьи на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Любители оладьев будут покорены этими восхитительными, сливочными, низкоуглеводными оладьями из цветной капусты! Они прекрасны как сами по себе, так и в качестве гарнира. Попробуйте их с домашним майонезом , можете приправить их сливочным маслом или сметаной. Ммммм … они просто тают во рту!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 450 г цветной капусты
  • 3 яйца
  • ½ натертой луковицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 щепотки перца
  • 110 г сливочного масла для жарки

Способ приготовления:

  1. Промойте, обрежьте и измельчите цветную капусту с помощью кухонного комбайна или терки.
  2. Положите цветную капусту в большую миску. Добавьте туда же остальные ингредиенты и все перемешайте. Отставьте полученную массу в сторону на 5-10 минут.
  3. Растопите на среднем огне в большой сковороде большое количество сливочного масла. Вы приготовите оладьи из цветной капусты быстрее, если возьмете большую сковороду, куда одновременно можно выложить для приготовления 3-4 штуки диаметром 7-10 см. Чтобы первые партии оладьев оставались теплыми пока вы готовите остальные, положите их в духовку, разогретую до невысокой температуры.
  4. Зачерпните ложкой смесь из цветной капусты и выложите ее на сковороду, формируя оладьи. Придайте им форму ложкой, чтобы в диаметре они стали примерно 7-10 см.
  5. Обжаривайте оладьи в течение 4-5 минут с каждой стороны. В процессе жарки регулируйте температуру, чтобы оладьи не подгорали. Помните: терпение – это добродетель! Если вы перевернете оладьи слишком рано, они могут развалиться!

Подавайте готовые оладьи со свежими листьями салата для придания блюду дополнительного цвета и хруста.

Пищевая ценность

Оладьи являются умеренно низкоуглеводными.

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы: 7 % (5 г)
  • Клетчатка: 3 г
  • Жир: 84 % (26 г)
  • Белок: 10 % (7 г)
  • ккал: 282


Как приготовить блюдо «Оладьи из цветной капусты по Дюкану»

  1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности, лишнюю воду слить.
  2. Лук нарезать и вместе с отварной капустой измельчить блендером до консистенции пюре.
  3. Отруби залить кефиром.
  4. Яйца взбить вилкой с солью.
  5. Соединить яйца, отруби с кефиром и капустное пюре, хорошо перемешать.
  6. Добавить разрыхлитель и сухое молоко, перемешать.
  7. Жарить оладьи на антипригарной сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до готовности.

Отварить цветную капусту в одном литре воды, лишнюю воду слить.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Цветная капуста - 500 гр.
  • Отруби овсяные - 3 ст.л.
  • Кефир - 130 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 5 гр.
  • Сухое молоко - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Оладьи из цветной капусты по Дюкану» (на 100 грамм ):


Ингредиенты:

Капуста цветная 300 грамм
Яйцо 2 шт
Сметана 10% - 50 грамм
Мука 50 грамм
Соль 3 грамма
Масло подсолнечное 5 грамм

Капусту отварить в подсоленной воде и мелко порубить. Добавить яйца, муку и сметану.

Смазать сковороду маслом и обжарить оладьи с двух сторон.

Мужу и детям подать со сметаной, самим, для уменьшения калорийности, употреблять так.

Ккал - 108
Белки 5,5
Жиры 4,8
Углеводы 11,2


Это замечательный диетический рецепт для похудения: оладьи из цветной капусты не калорийны, готовятся без муки и являются вкусным, полезным и питательным блюдом. Такие оладьи, уверена, понравятся не только сторонникам здорового питания, но и всем любителям оладий.

    Тип блюда: оладьи Калорийность: 120 ккал
Чаще цветная капуста используется для приготовления гарниров, применение же ее в таком варианте дает возможность расширить ассортимент блюд из цветной капусты и приготовить вкусный диетический завтрак.

Рецепт из цветной капусты

  • цветная капуста (свежая или замороженная) – 500 г.,
  • овсяные хлопья – 100 г.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сыр твердый – около 70 г.,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень по желанию,
  • масло или жир для жарки

  • Отвариваем цветную капусту. Удобно делать это вечером, если планируете приготовить капустные оладьи утром на завтрак.
  • Режем сыр на кусочки и складываем его вместе с капустой и остальными ингредиентами в блендер или измельчитель, добавляем соль и перец по вкусу. Получаем однородное тесто, добавляем туда зелень. Если тесто получилось очень крутым, можно добавить совсем немного воды (не более ¼ стакана), но это не обязательно.


  • Выкладываем тесто по 1 ст.л. на горячую сковороду и жарим оладьи с двух сторон до образования румяной корочки. Тесто конечно не очень эластичное и оладьи немного крошатся, но незначительно, они все равно хорошо переворачиваются и держат форму.


Хочу заметить, что давно уже пользуюсь топленым свиным жиром для жарки (см. «Свиное сало – уникальный полезный продукт») – это 100% натуральный продукт без вкуса и запаха. Пользоваться рафинированным растительным маслом не рекомендую (почему – см. здесь).

Получаются нежные и очень приятные на вкус овсяные оладьи: цветная капуста на вкус ощущается незначительно, но придает основной оттенок всей вкусовой гамме. Вместе с сыром и овсянкой получается что-то совсем оригинальное и очень вкусное, особенно со сметаной. В холодном состоянии оладьи также хороши. Замечу, что оладьи не содержат муки.

С горячей чашкой кофе или чая получается потрясающий диетический завтрак!

Другие рецепты капустных оладий:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!



Предлагаю вам приготовить вкусные оладьи из цветной капусты. Такие оладушки отлично подойдут для завтрака.

Белки 19 г
Жиры 10 г
Углеводы 42 г


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Разнообразить повседневный рацион наскучивших блюд помогут оладьи из цветной капусты. Рецепт уверенно можно назвать бюджетным, ведь в составе ингредиентов нет сложных и дорогих ингредиентов. Восхитительно пышные изделия из простого теста и овощей сможет приготовить каждый кулинар, а результат превзойдет все, даже самые смелые ожидания.

Как приготовить капустные оладьи?

Оладьи из цветной капусты – рецепты, как правило простые и быстрые. Для реализации идеи нужно учитывать несколько базовых правил, и тогда угощение выйдет вкусным, аппетитным и сытным.

  1. Перед тем, как сделать оладьи из цветной капусты, соцветия проваривают. В воду можно добавить специи, сушеные травы.
  2. В тесто овощи добавляют в самом конце, мелко порезанными или пюрированными.
  3. Готовят оладьи детям из цветной капусты без ярких и острых специй. Допускается добавление малого количества чеснока.
  4. Капуста хорошо сочетается с другими овощами: картофелем, брокколи, кабачками, потому уверенно можно комбинировать ингредиенты и готовить многокомпонентные угощения.
  5. В диетические оладьи из цветной капусты не входит мука, ее можно заменить измельченными овсяными хлопьями быстрого приготовления.

Оладьи из брокколи и цветной капусты – рецепт


Оладьи из брокколи и цветной капусты – очень вкусное угощение, которое подают со сметанным соусом. Готовятся они очень быстро, учитывая и проваривание соцветий. В бульон можно добавить коренья, кориандр, душистый перец, так капуста получится вкуснее и ароматнее. Измельчить можно мелко ножом, но и блендер тоже сгодится, только не стоит делать овощное пюре, пусть кусочки чувствуются.

  • цветная капуста и брокколи – по 500 г;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт – 100 мл;
  • соль, перец, масло, разрыхлитель.

  1. Сваренные соцветия капусты и брокколи охладить, измельчить.
  2. Из яиц, йогурта, муки, разрыхлителя замесить жидкое тесто.
  3. Соединить тесто с капустой, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
  4. Жарить на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из цветной капусты с сыром


Капустные оладьи с сыром получаются очень необычными. Таким угощением можно удивить даже привередливого противника блюд из цветной капусты. Сыр подойдет любой твердый, подают угощение в качестве закуски с оригинальным соусом на основе йогурта. Изделия получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.

  • цветная капуста – 1 шт.;
  • мука – 50-70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузная мука – 50 г;
  • сыр тертый – 50 г;
  • йогурт не кислый – 50 г;
  • сушеные травы – 1 ч л.;
  • соль;
  • петрушка рубленная – 2 ст. л.

  1. Сваренные мягкие соцветия измельчить, соединить с мукой, сыром, зеленью и сухими травами.
  2. Посолить, перемешать, ввести яйца и йогурт.
  3. Обжаривать до румяных сторон.

Капустные оладьи на кефире


Вкусные оладьи из пюре цветной капусты, приготовленные по описанному далее рецепту, получаются очень нежными. Их можно подавать детям, которые не очень любят этот овощ. Оладьи получаются пышными, аппетитными, румяными снаружи и мягкими внутри. Подают лакомство со сметаной. Из указанного количества продуктов выйдет 12-15 оладий.

  • яйца – 12 шт.;
  • мука – 400 г;
  • кефир – 200 мл;
  • разрыхлитель;
  • соль;
  • сухой чеснок – ½ ч. л.;
  • вареная цветная капуста – 400 г.

  1. Яйца взбить, ввести кефир, разрыхлитель, муку и сухой чеснок. Тесто должно быть очень жидким.
  2. Капусту пробить блендером до состояния пюре, ввести в тесто.
  3. Жарить как обычные оладьи.

Оладьи из кабачков и цветной капусты


Капустно-кабачковые оладьи нужно дополнять обязательно специями, луком, зеленью и чесноком, иначе есть риск получить пресное угощение, ведь оба эти овоща имеют нейтральный привкус. В качестве основы подойдет и йогурт, и кефир, и даже майонез с горчицей. В любом случае есть возможность поэкспериментировать.

  • капуста цветная – 300 г;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель, соль.

  1. Кабачок натереть.
  2. Капусту сварить, охладить, перебить в пюре с чесноком.
  3. Измельчить зелень.
  4. Взбить яйца, ввести кефир, разрыхлитель, соль и муку.
  5. Добавить капустно-чесночное пюре, зелень.
  6. Кабачок отжать от сока и добавить в тесто.
  7. Перемешать тщательно.
  8. Обжаривают оладьи из кабачков и цветной капусты до румяных сторон.

Оладьи из цветной капусты без муки


Приготовить оладьи без муки из цветной капусты совсем не сложно. Связующим компонентом может выступить манная крупа, овсяные перемолотые хлопья. Заранее нужно подготовить капусту, отварив ее до мягкости и манку. Последнюю нужно залить кефиром и дать настояться 15 минут, чтобы крупа разбухла - так оладьи получатся нежнее и мягче.

  • кефир – 100 мл;
  • манка – 2 ст. л.;
  • соль;
  • сухой чеснок – ½ ч. л.;
  • зелень – 50 г;
  • капуста цветная – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.

  1. Залить манку кефиром, отставить.
  2. Отваренную капусту измельчить, но не в пюре.
  3. Порубить мелко зелень.
  4. Разбухшую манку с кефиром смешать с яйцом, ввести рубленные ингредиенты, посолить, приправить сухим чесноком.
  5. Жарить капустные оладьи с манкой до золотистых сторон.

Капустные оладьи с фаршем


Необыкновенно вкусными получаются капустные оладьи, рецепт которых включает и мясные составляющие. Блюдо станет любимым после первой дегустации, особенно мужская аудитория их достойно оценит из-за сытности и пикантности. Добавьте чуточку остроты в фарш и угощение преобразится в лучшую сторону.

  • фарш из куриного филе – 200 г;
  • капуста цветная – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • йогурт – 100 мл;
  • мука – 100 г;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • укроп, петрушка – 50 г;
  • красный перец молотый – ¼ ч. л.;
  • соль, черный перец.

  1. Сваренную капусту, пробивают блендером, смешивают с фаршем, вводят яйцо.
  2. Добавляют рубленную зелень, специи, соль.
  3. Вводят йогурт и постепенно всыпают муку, пока не получится густоватое тесто.
  4. Жарят оладьи из цветной капусты с двух сторон.

Капустно-картофельные оладьи


Превосходный вариант сочетания овощей - оладьи из цветной капусты и картофеля. Блюдо получается вкусным, сытным, золотисто-румяным и обязательно всем понравится. В качестве специй применяют сушеный чеснок, орегано и тимьян. Чтобы картофель не потемнел, после измельчения его посыпают щепоткой лимонной кислоты.

  • картофель – 3 шт.;
  • капуста цветная – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • йогурт или сметана – 150 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль, перец;
  • орегано, тимьян и сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • лимонная кислота – 1 щепотка.

  1. Картофель мелко натереть, посыпать лимонкой, перемешать, отставить.
  2. Сваренную капусту измельчить блендером, смешать с сушеными травами.
  3. Отжать сок с картофеля, добавить к капусте.
  4. Ввести сметану, яйца, перемешать, посолить и поперчить.
  5. Всыпать муку, замешивая тесто, как для обычных оладий.
  6. Жарить на умеренном огне до золотистых сторон.

Оладьи из цветной капусты с карамелизованным луком


Без хлопот готовятся оладьи из цветной капусты без яиц и во вкусе лакомство не потеряет своих качеств. Главной изюминкой блюда станет соус из карамелизированного лука, который готовится для оригинальной подачи горячего угощения. Блюдо готовится быстро, за полчаса все будет готово, включая и подготовку ингредиентов.

  • цветная капуста – 500 г;
  • сыр тертый – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • сливки 10% - 200 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – 1 шт.;
  • вино белое – 500 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль;
  • масло растительное – 2 ст. л.

  1. Сваренную капусту и чеснок измельчить блендером.
  2. Смешать сливки с сыром, мукой.
  3. Соединить тесто с капустой, жарить оладьи на среднем огне.
  4. Порезать лук перьями, спассеровать.
  5. Влить вино, томить до выпаривания алкоголя, примерно 10 минут.
  6. Всыпать сахар и томить 15 минут, помешивая, пока соус загустеет.
  7. Подавать оладьи горячими, полив карамельным соусом.

Оладьи из цветной капусты в духовке


Самые полезные оладьи получаются в духовке. Такой способ приготовления заметно снижает калорийность блюда, а результат всегда превосходит ожидания. Подавайте закуску с легким сметанным соусом в компании основного блюда. Угощение будет готово уже через 40 минут, учитывая время на подготовку продуктов.

  • цветная капуста – 500 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – ½ ст.;
  • сыр – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • перец и соль.

  1. Соцветия сырыми измельчить блендером вместе с чесноком.
  2. Сыр натереть, смешать с капустой.
  3. Ввести молоко, яйцо, соль, перец.
  4. Добавить муку, перемешать.
  5. На пергамент выложить по 1 ложке теста.
  6. Запекают капустные оладьи в духовке 30 минут при 190.

Читайте также: