Для школьной столовой засолили огурцы в первый день засолили огурцы в 5 бочонках

Ответ или решение 1


В первый день засолили - 5 бочек по 18 кг.

Во второй день - на 10 кг больше, чем в первый день.

Определим сколько всего килограмм огурцов засолили за два дня.

Определим сколько всего килограмм огурцов было засолено за первый день.

Для этого умножаем количество бочек на массу огурцов в одной бочке.

Следовательно, в первый день засолили 90 кг огурцов.

Определим сколько всего огурцов засолили во второй день.

Определим сколько всего огурцов засолили за два дня.

Контрольная работа №3 по УМК "Школа России" 4 класс

ВложениеРазмер
dokument_microsoft_word_4.docx 17.19 КБ

Предварительный просмотр:

Контрольная работа №3
В а р и а н т 1.

  1. Решите задачу.
    Для школьной столовой засолили огурцы. В первый день засолили огурцы в 5 бочонках, по 18 кг в каждом. Во второй день огурцов засолили на 105 кг больше, чем в первый день. Сколько кг огурцов засолили за два дня?

  1. Решите примеры.
    (480 + 320) : 8 · (9 + 91)
    711: 9+(506 - 105۰ 4)

  1. Сравните .
    48 м 9 см … 48 м 9 дм 48 ч … 5 сут
    43 000 м … 4 км 300 м 70 в … 7 000 лет

  1. Решите примеры.
    750 000 : 1 000 306 500 : 10
    819 · 1 000 4 700 · 100

    Найти периметр и площадь прямоугольника со сторонами 7см и 3см.

Контрольная работа №3.

В а р и а н т 2

  1. Решите задачу.
    С одного опытного участка школьники собрали 4 мешка картофеля, по 50 кг в каждом, а со второго на 110 кг больше, чем с первого. Сколько кг картофеля школьники собрали с двух участков?

  1. Решите примеры.
    7200 : (2 + 7) + (140 – 90)
    70 + 350 : 7 · (10 + 990)

  1. Сравните.
    6 м 7 см … 6 м 7 дм 60 мин … 6 ч
    9 км 3 м … 9 030 м 3 нед … 18 сут

  1. Решите примеры.
    8 600 · 100 105 600 : 10
    56 000 : 1 000 916 · 1 000

  1. Найти периметр и площадь прямоугольника со сторонами 2см и 4см.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Анализ контрольных содержит тексты работ.

Данные контрольные работы составлены по программе Л.Г. Петерсон 2 класс и соответствует требованиям ФГОС, т. к. имеет 4 уровня сложности (А, В, С, D).Для удобства учителей и родителей (они имеют возмо.

Итоговая контрольная работа по математикеза 2 классПрограмма «Школа России»Учебник М.И. Морро.

Контрольная работа по литературному чтению за 2 полугодие. Работа с текстом.3 классПрочитай текст, выполни задания, ответь на во­просы. Как лягушка небывалой величины выпила всю воду в Цент.

Работая в школе с коррекционной направленностью, важно пользоваться карточками с дополнительным материалом, а также карточки это всегда хороший способ, проверять насколько правильно и быстро ученики м.

Итоговая контрольная работа по математике за 4 класс.

день.Сколько килограммов огурцов засолили?(ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА решить)



в | день - 5 боч по 18
во|| день - ?кг, на 105 кг больше,чем в |
всего-?(суммарной скобкой)
решение:
1) 5х18=90(кг) огурцов засолили в | день
2) 90+105=195(кг) огурцов засолили во || день
3) 195+90=285(кг)огурцов засолили за эти 2 дня
Ответ: 285кг огурцов засолили


Ответ:285 кг огурцов всего засолили плиз дай лутшый ответ

Если писал с ошибками не суди пишу на айпеде

Другие вопросы из категории

одинаковое количество страниц?

вторую минуту было пройдено на 100 м меньше,чем за третью?

нь.Сколько кг огурцов засолили. | **_**

Рыбаки в первый день поймали 204 кг рыбы, а во второй - на 168 кг больше, чем в первый день. Сколько килограммов рыбы поймали рыбы во второй день?
Длина минутной стрелки Кремлевских курантов 327 см, а высота цифр на циферблате на 255 см меньше длины минутной стрелки. Какова высота цифр на циферблате Кремлевских курантов?

3 день В 3 раза больше чем во второй

Всего было груши 830 кг.

Сколько груш продовали каждый день

чем в первый день. Сколько кг огурцов засолили за два дня?



Помогите пожалуйста: Для школьной столовой зазолили огурцы. В первый день засолилив 5 бочках по 18 кг в кождом . Во второй день огурцы зазолили на 105 кг больше чем в первый день.Сколько кг огурцов засолили за два дня?


Ответ оставил Гуру

Первый день — ? кг (5 бочек по 18 кг в каждой)Второй день — ? кг (на 105 кг >, чем в первый 1) 5*18=90 кг огурцов засолили в первый день2) 90+105=195 кг огурцов засолили во второй день3) 90+195=285 кг огурцов засолили всегоОтвет:285 кг огурцов засолили всего за два дня


Ответ оставил Ser012005

1) 5*18=90(кг) в 1ый день2) 90+105=195(кг) во 2ой день3) 90+195=285(кг) всегоОтвет:285кг.


Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Онлайн-конференция идёт регистрация

«Особенности работы и пути взаимодействия школьного педагога с детьми с умственной отсталостью в начале учебного года»

свидетельство каждому участнику

скидка на курсы для всех участников
онлайн-конференции

8 – 10 сентября 2020г 19:00 (МСК)



1 .Решите задачу.

Для школьной столовой засолили огурцы. В первый день засолили огурцы в 5 бочонках, по 18 кг в каждом. Во второй день огурцов засолили на 105 кг больше, чем в первый день. Сколько кг огурцов засолили за два дня?

(480 + 320): 8 х(9 + 91)

84600: 10 206317 – 300

268 х 1000 326000 – 1000

1000- 372:3 278 х 3

6 м 7 см . 6 м 7 дм 3 км 205 м…3250 м

1ц…102 кг 14 км 56 м . 1456 м

4. Найди площадь и периметр квадрата со стороной 8 см.

1 .Решите задачу.

С одного опытного участка школьники собрали 4 мешка картофеля, по 50 кг в каждом, а со второго на 110 кг больше, чем с первого. Сколько кг картофеля школьники собрали с двух участков?

309 х 100 75800 – 10000

395000 : 100 12560 + 300

425- 312 : 4 298х4

48 м 9 см . 48 м 9 дм 4 км 75 м . 4750 м

43000 м . 4 км 300 м 1кг 200г…12 кг

4. Длина прямоугольника 9 см, а ширина 5 см. Найди площадь и периметр прямоугольника.

Контрольная работа по математике

С одной яблони собрали 39 кг яблок, а с другой на 7 кг больше, чем с первой. Сколько кг яблок собрали с этих яблонь?

В четырёх коробках по 8 кукол. Сколько кукол в этих коробках?

3. Найди значения выражений:

42+18 : 9 (82-54):4 14:2+6

(40-37) х 4 82-21 : 7 63+6х3

4. Сравни, поставь знаки « », « = »:

5. Начерти первый отрезок 4 см, другой 1дм 2 см. На сколько см второй отрезок длиннее первого?

Аня купила книгу за 35 руб., а блокнот на 18 рублей дешевле, чем книга. Сколько стоит эта покупка?

Трое школьников посадили по 6 деревьев. Сколько деревьев посадили школьники?

3. Найди значения выражений:

(37 - 25) : 3 21: 3+59 (64-46) : 6

2 х 8 +29 4 х 3 +38 63-7 х 2

4. Сравни, поставь знаки « », « = »:

5. Начерти первый отрезок длиной 1 дм 2 см, а другой- 3 см. На сколько см второй отрезок короче первого?

Контрольная работа по математике

В книге 13 сказок. Когда Катя прочитала несколько сказок, ей осталось прочитать 3 сказки. Сколько сказок прочитала Катя?

Миша поймал 9 окуней, а ершей на 5 больше. Сколько ершей поймал Миша?

40-1 18-9+5 13- 6 +6

7 дм…71см 35 мм …4 см




+ 5 = 13 - 10=5 8+ = 48

На клумбе росло несколько роз. После того , как 6 роз срезали, на клумбе осталось 5 роз. Сколько роз росло на клумбе сначала?

Таня решила 14 примеров на сложение, а на вычитание - на 6 примеров меньше. Сколько примеров решила Таня на вычитание?

11- 5 15-7 +5 16 – 8+4

5. Заполни «окошки».




+6=12 14- =7 5+ = 35

Контрольная работа по русскому языку

Цель: выявить сформированность и прочность умений писать раздельно слова в предложении, оформлять предложение, писать сочетания жи-ши, ча-ща, чу-щу.

Дует сильный ветер. Темная туча закрыла небо. Целый день идёт частый дождь. У крыльца большие лужи. Сережа и Алеша укрылись от дождя на крыльце. У Серёжи пушистый кот. Кот Васька стал пить воду из лужи. (35 сл.)

Разделить слова для переноса.

1-в: Ребята, деньки, чайка.

2-в: Пеньки, дерево, майка.

Указать количество букв, звуков в слове:

1-в: Мячик, камень.

2-в: Олень, вёдра.

3. Раздели слова на слоги:

1-в: Ёлка, маленький.

2-в: Ямка, беленький.

Контрольная работа по русскому языку

Цель: проверить степень сформированности навыков правописания орфограмм, умение их обнаруживать и проверять, выявить умение писать двойные согласные, безударные гласные в корне, звонкие , глухие согласные на конце слова, ь разделительный знак.

Прощание с осенью.

Наступили холодные деньки. В октябре стоит сырая погода. Весь месяц льют дожди. Дует осенний ветер. Шумят в лесу деревья.

Вот дождь перестал. Грязь на дорогах стала твёрдой. Зима пришла в лесную чащу. Выпал первый снег. На снегу видны следы зверей. Серые вороны сидят на берёзе.

Подчеркнуть главные члены предложения, указать части речи.

1-в: Во втором предложении.

2-в: В восьмом предложении.

Выписать однокоренные слова:

1-в: Вода, водитель, подводный, водяной. Выделить корень.

2-в: Лосиха, лосось, лосёнок, лоси. Выделить корень.

Выписать 3 слова с безударной гласной в корне, проверить.

Контрольная работа по русскому языку

Цель: проверить умение ставить запятые при однородных членах предложения, писать слова на изученные правила (безударные гласные в корне слова, парные согласные в середине слова, непроизносимые согласные в корне, предлоги, приставки).

Наступила поздняя осень. Листья на деревьях пожелтели и побурели. Яростный ветер срывает их, несёт по воздуху. В сырую погоду листья мягкие и пухлые. В морозные деньки листья жесткие и хрупкие. Тяжелые тучи сыпят на землю град, снег, дождь. В лесу стоит осенний запах сырости. Мокрыми и грустными стали сады, поля, леса. Перелетные птички торопливо покидают родные места. Снегири и синички подлетели к рябине. Они медленно стали клевать крупные ягодки. (69 сл.)

Разбери по составу.

1-в: Пожелтели, грустный, берёзки.

2-в: Ветерок, цветочек, посадки.

Подчеркни главные члены предложения, укажи части речи, выпиши словосочетания

1-в: в 7 предложении

2-в: в 8 предложении

Подбери проверочные слова к словам:

1-в: потянулись, блестит, волнушки.

2-в: тяжёлый, поклевали, листочек.

Выберите книгу со скидкой:


Музыкальные инструменты (плакат)

350 руб. 33.00 руб.


Ваш голос: Секреты вокального мастерства

350 руб. 640.00 руб.


Спортсмен, музыкант, поэт, математик? Как выявить и развить способности вашего ребенка (обложка с клапанами)

350 руб. 680.00 руб.


350 руб. 107.00 руб.


Математика. Новый полный справочник школьника для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 222.00 руб.


Дошкольная педагогика с основами методик воспитания и обучения. Учебник для вузов. Стандарт третьего поколения. 2-е изд.

350 руб. 963.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Начинаю считать: для детей 4-5 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 2, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Пишу буквы: для детей 5-6 лет. Ч. 2. 2-е изд, испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Русско-английский словарик в картинках для начальной школы

350 руб. 163.00 руб.


ОГЭ. Литература. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

350 руб. 205.00 руб.

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка - книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»





VI Международный дистанционный конкурс «Старт»

Идет приём заявок

  • 16 предметов
  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Наградные и подарки

  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы


  • Карпенко Зинаида ПетровнаНаписать 1387 23.10.2015

Номер материала: ДВ-089200

  • Начальные классы
  • Другие методич. материалы

Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок

Еженедельный призовой фонд 100 000 Р




    23.10.2015 345
    23.10.2015 307
    23.10.2015 412
    23.10.2015 448
    23.10.2015 3452
    23.10.2015 551

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.



7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.


Солёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.


Засолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).


Бочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.


Пример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

Плоды, имеющие плотную кожицу и гладкую поверхность, плохо пропускают соляной раствор, и часто солятся неравномерно. А вот пупырчатые огурчики для засолки - самое то!


Салат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.


Бутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.


Говяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.


Закуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.


Рассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

  • Вопросы
  • Горячее!
  • Без ответов
  • Теги
  • Категории
  • Пользователи
  • Задать вопрос

Похожие вопросы

  • Для школьной столовой засолили огурцы.в первый день засолили огурцы в 5 бочонках,по 18 кг.
  • Для школьной столовой засолили огурцы. В первый день в 5 бочонках, по 18 кг в каждом. Во.
  • Для школьной столовой засолили огурцы.В первый день в 5 бочонках, по 18 кг в каждом.Во.
  • Для школьной столовой засолили огурцы. В первый день засолили огурцы в 5 бочонках, по 18.
  • Для школьной столовой засолили огурцы. В первый день засолили огурцы в 5 бочонках, по 18.
  • Для школьной столовой засолили огурцы. В первый день засолили огурцы в 5 бочонках, по 18.
  • Больной столовой засолили огурцы в первый день засолили огурцы в 4 бочонках по 15 кг в.
  • Для школьной столовой засолили огурцы в первый день засолили огурцы в 5 бочонках по 18 кг.
  • Для школьной столовой засолили огурцы В первый день огурцы засолили в 5 бочонках,по 18 кг.
  • Для школьной столовой засолили огурцы в первый день засолили огурцыв5 бочонках по 18кг.


Ответы


расстояние когда они не пересекаются равно сумме их радиусов и расстоянию между ними, а когда пересекаются равно разнице между радиусом и общей площадью.


180·2=360 (км)=360000м на всю ж/д

360 000·32=11 520 000 (кг)=11 520т

11 520: 60=192 (в.) - понадобится для постройки ж/д.

, по 18 Кг в каждом . Во второй день огурцов засолили на 105 кг больше , чем в первый день . Сколько кг огурцов засолили за два дня ? С паяснением

5*18=90кг завод или в 1 день. 90+105=195кг во второй день. 195+90=285кг за два дня

Также наши пользователи интересуются:


⭐⭐⭐⭐⭐ Лучший ответ на вопрос «Для школьной столовой засолили огурцы . В первый день засолили огурцы в 5 бочонках » от пользователя Радислав Коваленко в разделе Математика. Задавайте вопросы и делитесь своими знаниями.

Открой этот вопрос на телефоне - включи камеру и наведи на QR-код!

C зеленью, горчицей, хреном, морковью, водкой или хлебом огурчики будут хрустящими, вкусными и ароматными.

Что нужно учесть перед засолкой огурцов

1. Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль.

2. Раньше огурцы солили в деревянных бочках, но сейчас этим методом пользуются редко. Гораздо удобнее солить овощи в обычных стеклянных банках. Тем более что огурцы получаются такими же вкусными, как бочковые.

3. Существует два способа засолки: холодный и горячий. В первом случае овощи заливаются холодной водой, а во втором — чаще всего сначала холодной водой, а потом горячим настоянным рассолом. Банки с огурцами, засоленными холодным способом, закрываются капроновыми крышками и хранятся в холоде. А банки с огурцами, залитыми горячей водой, закатываются железными крышками и могут храниться при комнатной температуре.

4. Чтобы солёные огурцы получились плотными и хрустящими, замочите их в ледяной воде на 3–4 часа. Можно держать и дольше, особенно если огурцы покупные.

5. Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки — простерилизовать.

6. После заливки огурцов холодной водой под банку лучше поставить широкое блюдо или таз. Это нужно просто для удобства: из-за брожения через крышку может просачиваться жидкость.

7. Солёные огурцы будут готовы минимум через месяц.

Как приготовить солёные огурцы

Все ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 л. Вам понадобится около 1–1½ кг огурцов и примерно 1–1½ л воды для рассола.

Однако лучше определять точное количество опытным путём: огурцы нужно утрамбовать очень плотно, а банку — залить водой до самого края.

1. Классические солёные огурцы с зеленью и чесноком


Очень простой рецепт, который не отнимет много времени и сил. Огурчики получатся отменными.

Способ засолки — холодный.

Ингредиенты

  • 2 листа хрена;
  • 2 листа чёрной смородины;
  • 2 листа вишни;
  • 2 зонтика укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ горького перца — опционально;
  • огурцы;
  • 3 столовые ложки соли;
  • вода.

Приготовление

На дно банки выложите листья хрена, смородины и вишни, укроп и крупно нарезанные чеснок и перец. Плотно утрамбуйте в банку огурцы.

Растворите соль в стакане воды. Залейте огурцы чистой холодной водой до половины банки. Затем добавьте солевой раствор и полностью залейте банку холодной водой. Закройте банку плотной капроновой крышкой и сразу уберите в холодное место.

2. Солёные огурцы с морковью, болгарским перцем и хреном

Овощи придадут огурцам необычный приятный аромат. А зимой солёные морковь и перец можно использовать для приготовления или украшения других блюд.

Способ засолки — горячий.

Ингредиенты

  • 3 моркови;
  • 1½ болгарского перца;
  • ½ горького перца;
  • 1 корень хрена;
  • 2 зонтика укропа;
  • огурцы;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 7 горошин чёрного перца;
  • 7 горошин душистого перца;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • вода.

Приготовление

Нарежьте морковь кружочками, болгарский перец — небольшими дольками, а горький перец — маленькими кусочками. На дно банки положите крупно нарезанный корень хрена и укроп. Утрамбуйте в банку огурцы, чередуя их с морковью, чесноком и всеми видами перца.

Растворите соль в чистой холодной воде и залейте ей овощи. Закройте банку капроновой крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Затем слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения.

Смывать с огурцов образовавшийся белый налёт не нужно. Залейте их кипящим рассолом и закатайте банку. Поставьте её вверх дном и накройте тёплым одеялом до полного остывания.

3. Солёные огурцы с сухой горчицей


Благодаря горчице огурцы приобретут лёгкую остринку, а остальные ингредиенты сделают их очень ароматными.

Способ засолки — холодный.

Ингредиенты

  • 2 зонтика укропа;
  • 1 лист хрена;
  • 3 листа чёрной смородины;
  • 3 листа вишни;
  • огурцы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • вода.

Приготовление

Выложите на дно банки укроп, листья хрена, смородины и вишни. Утрамбуйте огурцы, чередуя их с чесноком. Вверху банки оставьте немного места.

Всыпьте в банку соль и горчицу. Они как раз займут оставленное сверху пространство. Залейте огурцы чистой холодной водой. Закройте банку капроновой крышкой, слегка взболтайте и поставьте в холодное место.

4. Солёные огурцы с водкой


Водка сделает огурцы ещё более хрустящими и ароматными, при этом овощи не будут пропитаны алкогольным вкусом.

Способ засолки — горячий.

Ингредиенты

  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 3 листа хрена;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • огурцы;
  • вода;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл водки.

Приготовление

На дно банки выложите листья лаврушки и хрена, укроп и чеснок. Утрамбуйте огурцы. Растворите в чистой холодной воде сахар и соль и залейте овощи. Сверху влейте водку.

Накройте банку марлей или крышкой с дырочками. Оставьте банку в тёмном месте при комнатной температуре на 3 дня, регулярно снимая с неё пену.

На четвёртый день слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут залейте огурцы кипящим рассолом и закатайте банку. Переверните, укутайте одеялом и дождитесь полного остывания.

5. Солёные огурцы с ржаным хлебом


Огурцы получаются с лёгкой кислинкой и едва уловимым хлебным привкусом.

Способ засолки — горячий.

Ингредиенты

  • вода;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 60 г ржаного хлеба;
  • 5 зонтиков укропа;
  • огурцы.

Приготовление

Влейте в кастрюлю воду, растворите в ней соль, доведите до кипения и остудите. Разломайте хлеб и выложите его на дно банки вместе с укропом. Срежьте с огурцов кончики и уложите овощи в банку.

Влейте охлаждённый рассол, закройте банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. На четвёртый день слейте и процедите рассол. Доведите его до кипения и залейте им огурцы. Если рассола не хватит, долейте в банку обычный кипяток.

Закатайте банку, переверните её вверх дном и накройте тёплым одеялом.

Читайте также: