Драники из кабачков и картофеля и моркови рецепт с фото


Незаурядная интерпретация привычного блюда, отличающаяся составом продуктов от классических картофельных дерунов. Гарнир, любимый многими семьями, легко разнообразить, добавляя в картофельный фарш натертый корень сельдерея, пастернака либо петрушки. Мы же приготовим некий гибрид, скрестив драники из картофеля с оладьями из кабачка. И чтобы быть еще более оригинальными, прибавим также и морковку.

Для этого рецепта картофельно-кабачковых дерунов с морковкой вам нужно:

Продукты подберем из того расчета, чтобы картошки по весу было почти поровну с остальными овощами. На заполнение большой тарелки (на фото) ушло:

— 4 картофелины;
— 1 морковь (крупная);
— кусочек кабачка;
— 2 чесночные дольки;
— 1 луковица;
— веточки укропа;
— 0,5 стакана муки (пшеничной);
— 2 сырых яйца (крупных);
— 1 десерт.л. соли;
— молотый перчик;
— масло растительное.

Как приготовить:

Очистив выбранные овощи, измельчаем их на терке крупно. Укроп, луковицу, чеснок нарезаем помельче. В получившееся ассорти сыплем муку, перец, соль и вбиваем яйца. После перемешивания получаем некое подобие теста, которое и выкладываем ложкой на сковороду с успевшим разогреться маслом. Чтобы гарнир обжарился быстрее и равномернее, делаем деруны потоньше, разравнивая ложкой овощную массу.

Через время натертые подсоленные овощи начнут активно выделять сок. Можно слить его, если набежало слишком много. Специально отжимать сок не стоит, с ним деруны получаются сочнее и мягче. Обжарив, как обычно, с обеих сторон, подаем полученные овощные драники с морковью и кабачком теплыми.

Рецепт дерунов из картошки, кабачков и моркови предоставлен RainbowofSun.

Долго я ждала, пока начнется сезон кабачков. Этот овощ я могу кушать в любом виде: жареном, вареном, тушеном, консервированном и даже сыром. Сегодня я представляю летнее блюдо, которое занимает минимум времени и усилий, зато вкусно – пальчики оближешь.

Время приготовления: 30 минут.

Уровень сложности: легкий.

Для приготовления драников вам понадобятся:



1. Лучше всего начать с самого главного ингредиента – кабачка. Его нужно почистить и натереть на мелкую терку. Лучше если кабачок будет сочным и пустит сок, тогда драники будут нежнее.


2. Те же манипуляции нужно проделать и с морковью – очистить и потереть на мелкой терке. Соотношение кабачка и моркови должно быть примерно 2:1.


3. Затем нужно добавить яйца куриные.

4. Соль, перец или другие специи по вкусу. Так как я люблю только натуральный вкус всех продуктов, то специи вообще не использую при приготовлении пищи.


5. Теперь нужно тщательно перемешать, чтобы морковь не бралась комками. У меня всегда поднимается небольшая пена, если овощи были сочными.

6. Последним этапом в приготовлении теста остается вмешать муку. Масса не должна быть густой или сильно жидкой.

7. Сковороду желательно хорошо разогреть, затем налить немного масла подсолнечного, подождать пока оно тоже нагреется, а потом на небольшом огне жарить драники.



8. Обжаривать нужно с обеих сторон примерно по 2 минуты, до золотистой поверхности.


9. Пока они горячие, то очень мягкие, нежные и очень легко деформируются, а когда немного остынут, то можно кушать даже руками как оладьи.

Особый аромат такому блюду может придать разная зелень в виде укропа, петрушки или любой другой на ваш вкус. Я люблю добавлять укроп, но сегодня захотелось больше чувствовать вкус кабачков.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Я обожаю картофельные драники и прочие подобные блюда, которые можно обобщенно назвать оладьями из овощей. Такие «оладушки» имеют чудесный вкус, аппетитный вид, а еще они готовятся предельно просто и быстро. А сколько существует рецептов – огромное множество!

И в этой статье я хочу поделиться с вами одним замечательным рецептом таких овощных оладий. Мы их приготовим из смеси кабачка, моркови и репчатого лука. В общем, из доступных и полезных ингредиентов.

После обжаривания на сковороде блюдо по итогу примет вот такой аппетитный золотистый вид.


Кто-то может сказать, что из-за жарки овощи теряют всю пользу, оладьи становятся мегакалорийными и даже вредными. Но согласитесь, что иногда можно себе позволить чего-то вкусненького с хрустящей корочкой.

А вообще, если хотите, можете адаптировать этот рецепт под духовку. Кратко говоря, замешиваем овощное «тесто», формируем на противне «драники», а потом запекаем их минут 15-20 при температуре около 200 градусов.

Рецепт овощных оладий с кабачком и морковью

Такое можно воспринимать аппетитную закуску, отличный завтрак, перекус в течение дня. В принципе, почему бы не подать такие оладушки к основному блюду вместо того же хлеба. В общем, очень универсальная вкуснятина!


С овощами всё ясно, но кроме них для вкуса и аромата мы добавим еще немного разных специй. Вы можете использовать те, что приведены ниже, а можете заменить их какими-то своими любимыми пряностями. Тут всё зависит от ваших предпочтений.

  • Молодые кабачки (цукини) – 2 маленьких;
  • Морковь – 2 средние;
  • Репчатый лук – 1 мелкая головка;
  • Пшеничная мука – 4-5 ч. ложек;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Черный перец – 3 щепотки;
  • Соль – 3-5 щепоток;
  • Куркума – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло для жарки;

А начинаем мы с подготовки овощей. Чистим и промываем морковь, лук. Если у вас кабачки с грубой кожицей, то ее желательно срезать, но так как в данном рецепте используются мелкие молоденькие кабачочки, то мы у них только концы обрежем.

Трем по очереди на крупной или средней терке лук, морковки и кабачки. Получаются вот такие овощные кучки.


Смешиваем всё это в одной чашке, добавляем соль, перец и куркуму. Куркума здесь не только для аромата, она еще придаст оладьям более золотистый оттенок цвета. Перемешиваем.


Теперь вбиваем сюда же одно куриное яйцо, далее подсыпаем несколько чайных ложек муки. Хорошенько перемешиваем, чтобы мука и яйца равномерно распределились по всей глубине овощной массы.


Вот такое овощное «тесто» из овощей у нас получилось. Не слишком жидко, но и не густо. Просто нежная и сочная масса.


Приступаем к жарке. Наливаем в сковороду масло, затем хорошо его разогреваем. Ложкой аккуратно выкладываем порции, подравниваем, чтоб получались вот такие оладушки. Прижимать и как-то чересчур ровнять тоже не надо, так как масса должна оставаться «пушистой».


Всё, теперь жарим так несколько минут, пока не появится румяная корочка. Кто-то жарит на сильном огне, кто-то на среднем – тут опять же зависит от вашей плиты, но к этому всему можно подстроиться.

Время прошло, аккуратно переворачиваем лопаткой на другую сторону. Ждем еще несколько минут, пока оладьи зажарятся с обратной стороны.


Обжаренные и еще горячие кабачково-морковные драники укладываем на 2-3 слоя бумажных полотенец, чтобы избавиться от излишков масла. Тем временем наложите новую партию оладий в сковороду.


Есть такое блюдо можно как в горячем, так и в остывшем виде – в любом случае будет очень вкусно.

Кстати, если вы любите морковь, обязательно ознакомьтесь с морковными оладьями . Переходите по ссылке, там несколько вкусных сочетаний.

Также советую подать к этим оладушкам какой-нибудь соус. Какой именно? Ниже вам предложено несколько вариантов, а также разные советы, которые помогут разнообразить подобные овощные оладьи.

Как еще можно приготовить такие морковно-кабачковые оладьи

  • Вернемся к теме соусов. Смешайте несколько ложек майонеза, добавьте туда тертый зубчик чеснока, черный перец и соль.
  • Можно смешать густую сметану с рубленой зеленью (укроп, петрушка, базилик, кинза), солью и перцем.
  • Если совсем нет желания возиться, просто используйте какой-нибудь хороший магазинный кетчуп.
  • Можно смешать тертый сыр, майонез, чеснок и ложку лимонного сока.

Взглянув на этот рецепт, вы наверняка убедились, что здесь нет чего-то нового, чего-то сверхоригинального. Везде суть одна и та же, трут овощи, смешивают их с яйцом, мукой, а дальше обжаривают. Но в этом и заключается прелесть таких блюд. Достаточно внести новый ингредиент, и привычное блюдо получит совершенно новый вкус!

  • Во-первых, вы можете добавить в состав тот же картофель. Достаточно 1-2 клубня. Желательно их натереть, а потом слегка отжать от излишков сока (или просто потом добавить больше муки).
  • Если хотите более яркий вид, то добавьте тертую свеклу. Она может быть как в отварном, так и в сыром виде.
  • Если вы обожаете сыр и хотите сделать такие оладьи более душистыми, добавьте к тертым овощам тертый сыр. Я бы еще сюда же выдавил пару зубчиков чеснока, тогда получится просто космический вкус!
  • Хотите что-то посытнее? В таком случае используйте фасоль, горошек или кукурузу. Для экономии времени лучше их брать в консервированном виде. Новый вкус и дополнительная питательная ценность будут обеспечены!

Если вам понравился материал, обязательно поделитесь ссылочкой в соц. сетях. Также можете добавить эту страничку в закладки, чтобы потом вернуться в нужный момент.

Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2019

152 ККал на 1 порцию


Зеленый лук мелко нарезать. Овощи очистить, натереть на терке и отжать от лишнего сока.


Добавить к овощам MAGGI® Приправа Весенняя зелень, перемешать и сформовать оладушки.


Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить драники с двух сторон до золотистого цвета.


Посыпать зеленым луком. Подавать драники горячими или холодными, по желанию со сметаной.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Кабачки вполне можно заменить на цуккини. Если овощи совсем молодые, то можно просто тщательно вымыть их щеткой и не очищать кожуру.


MAGGI® Приправа Весенняя зелень













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Драники картофельные с мясом и базиликом

Драники картофельные с грибами

Овощное рагу с баклажанами

Драники картофельные с морковью

Драники картофельные с творогом

Драники картофельные с творогом и кабачком

Голубцы в духовке со шпинатом и грибами

Голубцы в духовке с зеленым горошком

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Мясной рулет из свиной вырезки деликатесный

Куриный рулет отварной с сыром и маслинами

Харчо по-гурийски с индейкой и белой фасолью

Пирог из слив с грушей и тимьяном

Суп харчо из свинины с яблоками и зеленью по-украински

Желе из чёрной смородины

Харчо с черносливом и индейкой зимнее

Закуска запеченые перцы и страчателла

Сочная запеканка MAGGI® из макарон

Куриные желудки в сметанном соусе

Котлеты быстрые по-киевски

Сочная курица с овощами

Быстрый омлет с овощами

Пикантная паста с овощами

Куриные голени в слоеном тесте

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Аппетитные домашние драники с картошкой и кабачком, приготовленные на сковороде, отлично впишутся в семейное меню будних дней. На выходе такие оладушки получаются сытными (133,3 ккал на 100 г), поэтому ими можно быстро утолить голод в обеденный перекус.


    Ингредиенты

    • Картофель: 250 г
    • Кабачки: 250 г
    • Яйцо сырое: 1 шт.
    • Мука: 3 ст. л.
    • Соль, перец: по вкусу
    • Зелень: по желанию
    • Масло растительное: для жарки

    Инструкция приготовления

    Под проточной водой промоем картофельные клубни. Очистим их от кожуры удобным способом: ножиком либо специальной овощечисткой. С кабачка также удаляем кожуру.

    Совет: если используете «зрелый» плод, из него в обязательном порядке нужно удалить семена.


    Принимаемся за измельчение ингредиентов с помощью терки со средними ячейками. Очищенный кабачок натираем сразу в подходящую по объему миску.


    Аналогичным способом поступаем и с картошкой. Натертые овощи отжимаем руками, выделившийся сок сливаем.


    К картофельно-кабачковой массе подсыпаем заявленную норму муки.

    В фото-рецепте используется пшеничная мука высшая сорта. Ее можно заменить мукой второго сорта или грубого помола, чтобы сократить количество калорий на выходе.


    Следующий компонент – куриное яйцо. Разбиваем его в общую миску.


    Приправляем по вкусу солью, можно кинуть по желанию молотого перчика и нарубленной свежей зелени.


    Хорошо перемешиваем ингредиенты в миске до получения однородной массы. Основа драников готова.


    В сковороду наливаем растительное масло. Прогреваем его. Картофельно-кабачковую массу выкладываем на сковороду при помощи ложки в форме небольших круглых или овальных лепешек. Жарим драники, переворачивая с одной стороны на другую. Каждая сторона должна хорошо прожариться и приобрести «загорелый» оттенок.


    Снимаем драники со сковороды на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить лишний жир.


    После этого подаем с майонезом, томатным или чесночным соусом.


    Интересное по теме:

    1. Кабачковая икра на зиму с томатной пастой
    2. Салат из кабачков на зиму
    3. Картофельные драники с грибами
    4. Рулет из кабачков с фаршем в духовке — фото рецепт
    5. Рулетики из кабачков с курицей: пикантная закуска по фото-рецепту

    Автор статьи - LadyElena

    Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


    Приготовление картофельно-кабачковых драников основывается на классическом рецепте. Овощное блюдо придется по вкусу и детям и взрослым, поскольку золотистая корочка и нежная структура внутри не оставит равнодушным даже изысканного гурмана. Вариантов картофельных драников много, они сформировались со временем, поскольку это блюдо давно заняло место в национальной кухне Украины и Белоруссии. Подавать можно не только со сметаной, но и с соусами томатным, грибным, соевым, гранатовым. Отлично сочетаются они со свежими овощами. Фото готовых аппетитных драников еще больше вызывает желание их приготовить.

    Кабачково-картофельные драники на сковороде

    Если необходимо большее количество готового блюда, количество картошки и других компонентов увеличивается пропорционально указанным в рецепте объемам.

    Необходимые составляющие:

    • картофель – 350-400 г;
    • мука – 45 г;
    • кабачки – 150-170 г;
    • яйцо;
    • масло подсолнечника – 45-50 мл;
    • соль;
    • сметана – 70-100 мл;
    • куркума, паприка, перец черный по желанию.

    Пошаговый способ приготовления:

    1. Картофель очистить, кабачок вымыть, отрезать плодоножку. С кабачком, если он перезрелый необходимо поработать: отделить шкурку и семенную часть.
    2. Овощи потереть на терке мелкой фракции. Отделится много сока, его лучше слить. Картофельный состав можно даже немного отжать.
    3. Посолить, вбить яйцо, всыпать специи, муку. Перемешать хорошо, чтобы получилась однородная масса.
    4. Масло влить в емкость для жарки, нагреть. Оно должно на сковороде хорошо прогреться, только потом приступать к обжариванию, в противном случае, драники его впитают, будут жирные и не вкусные.
    5. Выложить ложкой или вилкой в горячее масло и сформировать кружочек или овал. Жарить с двух сторон до золотистого состояния.
    6. Выложить на бумажное полотенце, для впитывания излишков масла.

    Картофельные драники с кабачком и чесноком


    Рецепт приготовления с чесноком прост, блюдо имеет приятный пикантный аромат.

    Необходимые компоненты:

    • чеснок – 3 зубка;
    • картофель – 350-400 г;
    • соль;
    • кабачок – 150-160 г;
    • мука – 45-50 г;
    • яйцо;
    • масло подсолнечника – 50 мл;
    • перец, куркума при желании.

    Последовательность действий:

    1. Картофель очистить, вымыть, вытереть. У кабачка срезать плодоножку, если необходимо, снять кожуру и семена, если они большие.
    2. Все компоненты потереть, используя мелкую фракцию терки. Отделившийся сок слить, при этом можно немного придавить овощную массу.
    3. Всыпать соль с мукой, вбить яйцо, добавить измельченный чеснокодавкой чеснок. При желании можно потереть на терке. Все основательно перемешать.
    4. В подготовленной емкости хорошо прогреть масло. Выкладывать в горячее масло и сформировать желаемую форму: круглые или овальные.
    5. Жарить с двух сторон до золотистости. Выложить на полотенце из бумаги. Подавать со сметаной.

    Драники картофельные с кабачком и сыром


    Картофельные и кабачковые драники прекрасно сочетаются сыром, который в горячем состоянии плавится и придает им потрясающий вкус. Драники с сыром — еще один прекрасный вариант, чтобы порадовать семью вкусным ужином.

    Необходимые составляющие:

    • картофель – 450-500 г;
    • сыр – 60-80 г;
    • кабачок – 140-150 г;
    • соль;
    • мука – 55-65 г;
    • перец черный – 3-5 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • масло для обжаривания – 50-60 мл.

    Последовательность действий:

    1. Картофель очистить, вымыть, обсушить полотенцем. Помыть кабачок, удалить шкурку и семена, при необходимости.
    2. Все подготовленные компоненты измельчить с помощью мелкой терки. Отделится сок. Его рекомендуется слить, тогда драники получатся более хрустящие. При желании массу можно немного отжать.
    3. Количество сыра можно варьировать. Лучше выбирать более плотной структуры, чтобы он легко натирался.
    4. Тертый сыр выложить в овощную массу, вбить яйца, посолить по вкусу, добавить перец.
    5. Частями подмешивая муку, вымешать однородную массу.
    6. Выкладывать полученную смесь на сковороду с хорошо прогретым маслом. Жарить до румяного состояния обе стороны.

    Есть еще один вариант с сыром, это потрясающе вкусно! Тертый сыр не добавлять в овощную массу. При обжаривании формировать большой овощной оладик. Далее его перевернуть, обжарить другую сторону. Сверху положить тертый сыр и перегнуть пополам. Под температурой сыр внутри расплавится. Очень оригинально, красиво и вкусно!

    Картофельно-кабачковые драники в духовке


    Приготовим драники в духовке, это сэкономит время и масло, поскольку при запекании не происходит обильного впитывания.

    Необходимо:

    • картофель – 450 г;
    • мука – 65 г;
    • перец черный – 3-5 г;
    • кабачок – 170-200 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сыр тертый – 50 г (по желанию);
    • соль;
    • масло подсолнечника – 15 мл.

    Последовательность действий:

    1. Очищенный картофель и кабачки вымыть. При необходимости кабачок очистить. Все потереть на терке. Удалить отделившийся сок, слегка прижав овощную массу.
    2. Вбить яйца, всыпать муку, соль с перцем. Перемешать.
    3. Прогреть духовку до 180°. Противень смазать маслом и выложить овощную массу, сформировать форму кружков или овалов.
    4. Выпекать 25-30 минут. Когда поверхность станет золотистой, блюдо готово.
    5. Горячие драники при желании присыпать тертым сыром.

    Кабачковые драники из кабачков и картошки станут прекрасным ужином. Предложенные рецепты можно разнообразить, добавив другие специи, учитывая вкусовые предпочтения семьи. Ведь именно так рождаются кулинарные шедевры.

    У нас в семье любят драники, приготовленные из кабачков. Готовим мы их самыми разными способами. Их можно есть даже тем, кто сидит на диете. Мы готовим это блюдо каждую неделю. С нежным запахом чесночка, политые сметаной и посыпанные свежей зеленью, такое яство понравится даже тем, кто не любит овощи. От них невозможно оторваться!

    Кабачковые драники готовятся почти так же, как и картофельные, но есть определенные нюансы. Они занимают особое место на летнем столе. Они обладают нейтральным вкусом, именно поэтому, этому овощу можно легко добавить остринку, кислинку и сладость. Данное угощение принято подавать со сметано-чесночным соусом. Но подать его можно с томатным соусом, кетчупом, соусами из острого и болгарского перца и даже ткемали.


    Можно сделать их с мясной начинкой, с грибами, с картофелем. Лучше всего готовить, используя молоденькие плоды. В случае использования перезрелых плодов, их нужно предварительно очистить от кожуры и семян.

    Такое блюдо можно подавать даже к праздничному столу, украсив их соусом и свежими овощами.

    Драники из кабачков: классический рецепт

    Это блюдо обладает тонким и невероятным вкусом. С хрустящей, золотистой корочкой. Такую закуску нужно приготовить летом хотя бы раз.


    Ингредиенты:

    • 5 средних по размеру кабачков;
    • 3 яйца;
    • 4 ст. л. муки;
    • соль;
    • подсолнечное масло;
    • зелень;
    • сметана.

    Приготовление:

    1. Вымыть плоды, обсушить и натереть на терке. Посолить, подождать пока они пустят сок, и слить его. Вбить яйца, положить муку.


    2. Теперь тщательно перемешать тесто.


    3. Обжарить оладьи на сковороде до получения аппетитной румяной корочки. Чтобы они не были слишком жирными, убрать лишнее масло. Для этого нужно переложить их на бумажные полотенца, а затем выложить на блюдо.


    4. Подавайте на стол это угощение, полив сметанным соусом и посыпав измельченной зеленью. Чтобы придать оладьям пикантный вкус, можно приготовить сметано-чесночный соус, но это на любителя.

    Закуска будет намного вкуснее, если подать их горячими.

    Диетические кабачковые драники (при диете)

    Для тех, кто соблюдает диету, можно приготовить диетические олудушки, которые имеют минимум калорий, так как они не обжариваются на масле, а запекаются в духовке. Диетические кабачковые драники – очень вкусные, но никак не отразятся на фигуре. При приготовлении этого блюда, кабачок сохраняет все свои полезные свойства, поэтому, его можно готовить даже детям на завтрак.


    Потребуются такие ингредиенты:

    • 1,5 кг средних по размеру кабачков;
    • 3 луковицы;
    • 120 мл обезжиренного молока;
    • 2 куриных яйца;
    • 300 г муки;
    • 1 ст. л. сока лимона;
    • соль, перец;
    • оливковое масло;
    • зелень.

    Способ приготовления:

    1. Овощи хорошо вымыть, обсушить, натереть на терке. Отжать лишний сок.


    2. Лук перемолоть на мясорубку или нарезать кубиками.


    3. Соединить тесто с луком, посолить, поперчить, влить молоко, сок лимона, вбить яйца. Смешать до получение однородной массы.


    4. Смазать противень оливковым маслом. Ложкой выложить тесто в форме оладий на противень.


    5. Духовку разогреть до 185 градусов. Запекать в течение 25 минут.

    Подавать с овощами или соусом из нежирного йогурта.

    Вкусные драники из кабачков и картофеля на сковороде

    Это любимое блюдо для многих. Такие оладьи получаются более нежными, чем просто картофельные. Подавать блюдо можно на обед или ужин со сметаной, свежими огурцами или помидорами.


    Для приготовления драников потребуется:

    • 400 г клубней картофеля;
    • 400 г средних по размеру кабачков;
    • 2 яйца;
    • 6 ст. л. муки;
    • соль, перец;
    • зелень;
    • подсолнечное масло.

    Способ приготовления:

    1. Натереть вымытые «экземпляры» на терке и положить их в миску.

    2. Картофель почистить, тщательно вымыть и натереть. Положить к овощной массе. Если выделилось много сока, то стоит немного отжать смесь.


    3. Вбить в смесь яйца, добавить соль и перец, положить муку, измельченную зелень. Все хорошо размешать до образования однородной смеси.


    4. Обжарить овощные оладьи на сковороде до румяной аппетитной корочки.


    5. Обжаренные овощные оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали остатки масла, и сразу же можно подавать к столу.

    Самые вкусные драники из кабачков с фаршем

    Если приготовить с фаршем, то можно получить два блюда в одном. Это будет и гарнир и мясо. Блюдо получается сочным и сытным. особенно ценится мужским полом.


    Для приготовления драников с фаршем потребуются:

    • 1 средний кабачок;
    • 300-350 г куриного фарша;
    • 1 луковица;
    • 2 куриных яйца;
    • 4 ст. л. муки;
    • 2 зубка чеснока;
    • соль, перец;
    • подсолнечное масло;
    • зелень.

    Приготовление

    1. Кабачок тщательно вымыть, вытереть и натереть. Натертые овощи хорошо отжать. Вбить яйцо, добавить специи. Все перемешать до образования однородной смеси. Всыпать муку и приготовить тесто как густая сметана.


    2. Оставить тесто на 10 минут, чтобы мука хорошо распустилось, и оно получилось требуемой консистенции.


    3. Фарш посолить и поперчить, влить в готовый фарш немного воды, и положить мелко нарезанный лук. Выложить немного кабачкового теста на сковороду и тщательно размешать лопаткой так, чтобы получился тоненький оладушек. Поджарить немного, чтобы он слегка подрумянился. Выложить на оладушек немного фарша и разровнять его.


    4. Сверху выложить еще немного теста, чтобы мясо было внутри драника и поджарить до полной готовности с одной и с другой стороны.


    5. Приготовленные лепешки переложить на бумажное полотенце. Когда впитается жир, переложить на блюдо. Подавать с зеленью и сметаной.

    Можно также приготовить драники с фаршем по другому рецепту. Для этого нужно смешать фарш вместе с овощной массой. Полученное тесто обжарить на сковороде. Чтобы убрать лишний жир, нужно переложить готовые оладьи на бумажное полотенце. Затем переложить на блюдо. Сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и нарезанной зеленью. Они очень хороши не только горячими, но и холодными.

    Кабачковые драники без муки

    Это универсальное блюдо, которое подойдет для повседневного меню, а чтобы сделать его менее калорийным и более сочным, можно приготовить без муки. Они порадуют всех тех, кто хочет похудеть. При желании можно сделать с самыми различными добавками, например, с твердым сыром, чесноком, яблоком.

    Использовать кабачковые оладьи можно в качестве самостоятельного блюда или гарнира к рыбе и мясу.


    Чтобы приготовить драники без муки, потребуется:

    • 2 средних по размеру кабачка;
    • 1 ст. л. крахмала с горкой;
    • 1 яйцо;
    • соль, перец;
    • зелень;
    • подсолнечное масло.

    Способ приготовления

    1. Вымыть и высушить кабачок. Натереть овощ, переложить на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы убрать лишний сок.


    2. Выложить в глубокую миску. Вбить в овощную массу яйцо, добавить специи, крахмал, мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешать, чтобы образовалась однородная смесь.


    3. Обжарить на разогретом растительном масле до получения золотистой корочки.


    4. Переложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Выложить на блюдо, подавать со сметаной и свежей зеленью.

    Очень вкусные драники с сыром и чесноком

    Драники из кабачков с сыром готовятся очень быстро и просто. На вкус они чем-то напоминают жареную рыбу, а хрустящая корочка делает это блюдо просто невероятным.


    Потребуются такие ингредиенты:

    • 1 средний по размеру кабачок;
    • 3 яйца;
    • 50 г твердого сыра;
    • 2 зубка чеснока;
    • 6 ст. л. муки;
    • соль, перец;
    • подсолнечное масло.

    Способ приготовления:

    1. Натереть твердый сыр на средней терке.


    2. Вымыть кабачок, натереть. Переложить массу в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Переложить массу в миску, добавить сыр, мелко нарезанный или натертый чеснок. Затем вбить яйца, положить муку, специи. Все хорошо размешать, чтобы смесь стала однородной.


    3. Обжарить оладьи на сковороде с двух сторон до образования румяной аппетитной корочки.


    4. Переложить готовые оладушки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Переложить на плоскую тарелку. Сверху можно полить сливками или сметаной.

    Как приготовить кабачковые оладушки в мультиварке?

    Очень люблю жарить вкусняшки в мультиварке, за счет высоких стенок чаши, масло не разбрызгивается по всей кухни. Для меня это спасение, потому как не приходится намывать плиту после готовки. И получается всегда очень вкусно! Для меня этот гаджет просто спасение, которым я пользуюсь почти каждый день на протяжении 3-х лет.

    И по традиции рекомендую проверенный видео-рецепт с подробными пошаговыми действиями…

    Из кабачков можно приготовить также сладкие драники. Для этого в тесто нужно добавить сахар или мед. Подавать их можно со сгущенным молоком или джемом. Такое блюдо хорошо подойдет на завтрак. Очень вкусные деруны получаются с творогом и изюмом. По вкусу они несколько напоминают сырники, но более сочные.

    Если в тесто добавить немного соды, то оно получится пышным. Если нет муки, то ее можно заменить овсяными хлопьями или манной крупой. Солить плоды на оладьи нужно прямо перед жаркой, так как этот овощ выделяет много сока. По этой же причине не стоит готовить слишком много теста из этого овоща.

    Если нужно сохранить нежную структуру оладий из данного овоща, то нужно натирать плоды на мелкой терке, а если же хочется, чтобы блюдо имело некоторую волокнистость, то на крупной.

    Итак, я Вам поведала все свои любимые вариации такой закуски, уверена, что Вам они придутся по вкусу. Осталось только выбрать самый вкусный вариант и приниматься за приготовление.

    Овощные оладьи – отличное блюдо. Они вкусные и в то же время, мене калорийные, чем обычные оладушки из муки. Если у вас дома не слишком любят кабачки, приготовьте оладьи из кабачков и картошки, в этом блюде нелюбимый ингредиент вряд ли почувствуют даже самые привередливые едоки. Это блюдо хорошо и тем, что в картошке изначально содержится крахмал, поэтому оладьи можно готовить без муки или с её минимальным количеством.

    Общие правила приготовления

    Приготовить кабачково-картофельные оладьи несложно, с приготовлением справится даже не самый опытный домашний кулинар. Но чтобы блюдо получилось удачным, необходимо знать некоторые важные нюансы.


    Для приготовления оладий можно использовать, как молодые, так зрелые кабачки. Но в последнем случае необходимо будет очистить кабачок от кожуры и вырезать центральную часть с семенами.

    Для измельчения кабачков и картофеля лучше использовать тёрку. Причем и картофель, и кабачки нужно натирать на тёрке с отверстиями одного размера. В этом случае, оладьи получатся более красивыми и равномерно пропекутся.

    Совет! В блендере овощи лучше не измельчать, при таком способе измельчения они выделят много сока, и при приготовлении теста нужно будет добавлять много муки, что испортит вкус.

    Чтобы сократить количество муки или совсем этот ингредиент, нужно натертые овощи хорошо отжать. Соку, который отжали из натертого картофеля нужно дать отстояться, чтобы отделился крахмал. После этого жидкость нужно аккуратно слить, а крахмал можно добавить в тесто.

    Совет! Любители драников знают, что натертый картофель быстро темнеет. Чтобы избежать этого, стоит добавить в тесто натертый на терке лук.

    Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде на растительном масле без запаха. Выкладывают тесто ложкой, когда масло хорошо прогрелось. Если положить тесто на холодную сковородку, то оладьи впитают много масла и будут неприятно жирными. Жарить нужно на среднем огне, чтобы оладьи не просто подрумянились, но и пропеклись внутри.




    К готовым оладьям часто подают сметану, но можно приготовить к ним какой либо соус – томатный, грибной. Также можно подать к оладьям аджику или кетчуп.

    Интересные факты: сейчас сложно поверить, но европейцы долго не признавали картофель, как продукт питания. Растение, завезенное из Южной Америки, считалось ядовитым. И даже существовало поверье, что люди, которые едят картофельные блюда, после смерти непременно попадут в ад.

    Оладьи из кабачков и картошки – быстрый и вкусный рецепт

    Это вариант блюда из категории «быстро и вкусно».

    • 4 картофелины среднего размера (около 300 гр.);
    • 300 гр. кабачка;
    • 4 столовые ложки муки;
    • 1 яйцо;
    • масло растительное для жарки;
    • соль, черный перец по вкусу;
    • сметана и зелень для подачи




    Очищаем кабачок и картофелины, натираем овощи на терке со средним размером отверстий. Если овощи попались сочные, отжимаем часть сока.

    В овощную массу добавляем соль, перчим, вливаем сырое яйцо и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем её к овощам. Муку добавляем по одной ложке, хорошо перемешивая. Следим за консистенцией теста, оно должно стать похожим на сметану. Возможно, вам потребуется меньше или немного больше муки, это зависит от сочности овощей. Вымешиваем тесто.

    Разогреваем на сковороде масло. Много масла наливать не нужно, оладьи не должны плавать в жиру. Выкладываем тесто на сковороду ложкой, формируя небольшие плоские оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Подаем теплыми со сметаной и свежей зеленью.

    С добавлением моркови

    В этом рецепте оладьи готовятся из картофеля, кабачка и моркови.

    • 500 гр. кабачков;
    • 500 кг сырого картофеля;
    • 1 яйцо;
    • 80 гр. муки;
    • 100 гр. репчатого лука;
    • соль, перец по вкусу;
    • 1 щепотка куркумы;
    • растительное масло для жарки.


    Кабачки очищаем, натираем на крупной терке. Посыпаем небольшим количеством соли, перемешиваем. Перекладываем подсоленные кабачки на сито, установив сито над кастрюлей или миской, чтобы стекал сок.

    Очищаем картофель, морковь и лук. Морковь и лук натираем на мелкой терке, а картофель на крупной. Смешиваем все овощи с отжатыми кабачками. Вбиваем сырое яйцо, добавляем соль и специи по вкусу. Все перемешиваем, подсыпаем понемногу муку. Тесто должно получиться походим по густоте на сметану.

    Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон. Жарим на среднем огне с одной стороне, затем переворачиваем, прикрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Доводим оладьи до готовности. Подаём со сметаной или густым йогуртом.

    Оладьи из кабачка и вареного картофеля

    Приготовим оладьи из кабачков и отварного картофеля с чесноком и зеленью.

    • 4-5 картофелин;
    • 1-2 кабачка;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • 1 пучок зелени петрушки;
    • 3 яйца;
    • 4 столовые ложки муки;
    • соль по вкусу;
    • масло растительное для жарки;
    • листья зеленого салата и сметана для подачи.




    Картофель вымоем, отварим в мундире и охладим. Затем очистим и потрем на мелкой терке. Зелень петрушки тщательно вымоем, обсушим. Оборвем листики со стебельков и нарежем их мелко.

    Кабачки вымоем, очистим от кожицы. А если овощи зрелые, то нужно удалить и семена. Кабачки натираем на мелкой терке, как и картофель. Натертые кабачки отжимаем от лишнего сока. Смешиваем кабачки с картофелем, добавляем в эту массу измельченный чеснок, все хорошо перемешаем.

    Вбиваем сырые яйца, солим и перчим, снова хорошо перемешиваем. Затем начинаем добавлять муку, подсыпаем до тех пор, пока не получим массу, как тесто на обычные оладьи. В перечне ингредиентов указано приблизительное количество муки, возможно, вам потребуется меньше или больше.

    Нагреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем тесто ложкой, формируя небольшие оладьи. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Поскольку картофель у нас готовый, то жарятся эти оладьи быстро. Подаем со сметаной или томатным соусом.

    Рецепт из картофельного пюре

    Можно приготовить кабачковые оладьи с картофельным пюре. Пюре для блюда можно приготовить специально, а можно использовать остатки от обеда или ужина.

    • 1 кабачок (250-300 гр.);
    • 200 гр. готового картофельного пюре;
    • 2 яйца;
    • 1 луковица;
    • 3 столовые ложки муки;
    • соль, перец по вкусу;
    • масло для жарки;
    • 2 зубка чеснока по желанию.


    Вымоем кабачок, очистим его и натрем на крупной терке. Посолим его и оставим, чтобы выделился лишний сок. Луковицу очищаем, режем мелкими кубиками. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла. Если есть желание, одновременно с луком обжариваем мелко нарубленный чеснок. Смешиваем жареный лук с картофельным пюре.

    Из кабачков отжимаем сок и добавляем их к картофельной массе. Вбиваем сырые яйца, перемешиваем, приправляем специями по вкусу. Подсыпаем просеянную муку. Количество муки определяем на глаз, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно быть, как обычное тесто на оладьи, то есть, по густоте его можно сравнить со сметаной.

    Наливаем сковороду небольшое количество масла, нагреваем его. Выкладываем приготовленную массу ложкой, формируя овальные или круглые оладьи. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

    Готовим оладьи в духовке

    Если вы не едите жаренное, то можно приготовить кабачково-картофельные оладьи в духовке. Приготовить их можно с добавлением отварного мяса, курицы или колбасы.

    • 2 кабачка;
    • 2 картофелины, предварительно отваренные в мундире и остуженные;
    • 300 гр. отварной курятины (можно заменить вареным мясом, сосисками и другими готовыми мясными продуктами);
    • 2 яйца;
    • 3-4 ложки овсяных хлопьев;
    • 100 гр. тертого сыра;
    • соль, перец по вкусу;
    • масло для смазки форм, если использует силиконовые форм, то маслом их смазывать не нужно.




    Кабачки очищаем и натираем на терке, подсаливаем. Через несколько минут отжимаем сок. Отваренный картофель натираем и соединяем с кабачком. Вареное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам.

    Вбиваем в массу сырые куриные яйца, размешиваем. Теперь нужно добавить овсяные хлопья. Выбираем хлопья быстрого приготовления, которые нужно варить не более 5 минут. Лучше взять мелкие хлопья либо предварительно смолоть крупные хлопья в кофемолке до получения крошки. Засыпаем хлопья в тесто, перемешиваем и даем массе постоять около получаса, чтобы хлопья размокли.

    Берем небольшие формочки для кексов. Металлические смазываем маслом, силиконовые можно не смазывать. Наполняем формы тесто на треть объема. Выпекаем оладьи в духовке при 200 градусах около 20 минут. Затем вынимаем противень, посыпаем наши оладьи тертым сыром и снова отправляем их в духовку на 7-8 минут.

    Оладьи из кабачка, картофеля и фарша

    Оладьи, приготовленные с кабачком, картофелем и фаршем – это полноценное блюдо, в котором сочетается мясо и овощи. Фар можно использовать любой, например, из свинины и курицы.

    • 300 гр. фарша;
    • 1 кабачок;
    • 2 картофелины;
    • 2 яйца;
    • 2 перышка зеленого лука;
    • соль, черный перец по вкусу;
    • масло растительное для жарки.




    Очищаем овощи от кожуры. Если кабачки не очень молодые, то нужно разрезать их пополам или на четвертинки и удалить центральную часть с семенами.

    Натираем кабачки на крупной терке, посыпаем небольшим количеством соли и перемешиваем. Отставляем в сторону минут на 10-15. Затем хорошо отжимаем кабачковую массу, чтобы убрать лишний сок.

    Очищенный картофель опускаем в подсоленный кипяток и варим 5 минут с момента закипания. Извлекаем картофель, остужаем и натираем на терке. Зеленый лук вымоем, обсушим и мелко нарежем.

    Смешаем фарш с кабачками и картофелем, зеленый лук, добавим сырые яйца. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Разогреваем на сковороде растительное масло.


    Выкладываем приготовленную массу столовой ложкой, формируя оладьи. Обжариваем на среднем огне, пока нижняя часть не подрумянится. Затем аккуратно перевернем, убавим огонь, прикроем крышкой и дожарим оладьи до готовности.


    Пока в интернете все еще ведутся споры о том, можно ли включать картофель в свой диетический рацион для похудения, любители картофеля уже давно научились готовить пп драники! Несмотря на то, что это блюдо считалось долгое время очень жирным и калорийным, народные умельцы таки сумели уменьшить его калорийность и сделать его вкусным и полезным. Итак, как приготовить пп драники для похудения?

    Самое важное и главное правило — это избегать большого количества растительного масла. Все овощи, как известно, очень сильно впитывают масло при жарке, и картофель не исключение. Так что третья часть калорийности обычных драников — это калорийность растительного масла. В пп рецептах мы не будем использовать большое количество растительного масла. Готовить такое блюдо нужно обязательно на хорошей сковороде с антипригарным покрытием. Перед готовкой сковороду можно смазать растительным маслом, делать это лучше всего специальной кисточкой. Еще один вариант приготовления — это запечь пп драники в духовке. В таком случае, мы застилаем пергамент. Смазываем его немного маслом и затем выкладываем драники.

    Готовить пп драники можно и нужно не только из одного картофеля. Некоторые пп рецепты включают в свой состав и другие полезные овощи. Один из самых распространенных рецептов — это смесь картофеля с топинамбуром. Также есть вариант с морковью! Большой популярностью пользуются пп драники из кабачков. Все дело в том, что этот овощ содержит совсем мало калорий, но при этом много клетчатки, и является идеальным для диетического меню.

    В пп драники нужно класть совсем немного муки. Одной столовой, а иногда и чайной ложки бывает достаточно. Так как мы придерживаемся пп рецептов, то и муку лучше использовать полезную — цельнозерновую. Если нет такой муки, то всегда можно измельчить овсяные хлопья и добавить в пп рецепт.

    Картофельные ПП драники — рецепт

    Итак, представляем самый простой и вкусный вариант этого блюда. Для этого рецепта вам нужны такие ингредиенты:

    • 5 средних картофелин. Чистим и натираем их на мелкой терке. Можно дать немного постоять, чтобы потом слить лишнюю жидкость.
    • 3 средних моркови. Чистим и натираем на самой мелкой терке.
    • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем или измельчаем.
    • 1 столовая ложка любой цельнозерновой муки.
    • Соль и перец по вкусу.
    • 1 столовая ложка растительного масла. Наносим масло на сковороду щеточкой.

    Смешиваем все ингредиенты. Можно добавить любимые специи по вкусу. На сковороду с антипригарным покрытием выкладываем пп драники и жарим с двух сторон.


    Диетические драники из картофеля

    А вот еще один вариант диетических драников из картошки:

    • 5 средних картофелин. Моем, чистим и натираем на мелкой терке. Обязательно сливаем лишнюю жидкость.
    • 1 средняя луковица. Мелко измельчаем
    • 1 столовая ложка муки. В данном рецепте будем использовать кукурузную муку.
    • Соль и перец по вкусу.

    Смешиваем все ингредиенты и выкладываем ложкой на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Готовим на медленном огне под крышкой. Жарим с двух сторон.

    Драники из кабачков: диетический рецепт

    Этот рецепт один из самых любимых и востребованных. В отличии от картофеля, который содержит около 77 калорий на 100 грамм, кабачки содержит всего 17 калорий! Это существенная разница, которая позволит вам приготовить вкусные драники из кабачков с минимумом калорий! Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 1 большой кабачок. Можно также использовать цуккини. Моем его и натираем на крупной терке. Солим и даем настояться. Через 10−15 минут обязательно нужно слить сок.
    • 1 морковь. Моем и натираем на мелкой терке.
    • 1 луковица. Мелко шинкуем.
    • 1 яйцо.
    • соль и перец по вкусу.

    Смешиваем все ингредиенты и выкладываем ложкой на противень, предварительно застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.


    Драники с ветчиной на правильном питании

    Любите более сложные блюда? Тогда вам подойдет этот пп рецепт. Итак, вам понадобится:

    3 средних картофелины. Моем, чистим и натираем на терке. Даем немного настояться и сливаем лишнюю жидкость. Масса должна быть суховатая.

    • 100 грамм ветчины. Так как этот диетический рецепт для похудения, то использовать будем нежирную ветчину. В 100 граммах такой ветчины содержится от 100 до 130 калорий, так что вам нужно внимательно изучить этикетку перед покупкой данного продукта. Натираем ветчину на терке.
    • 100 грамм сыра. Здесь также нужно использовать нежирный сыр. Такие сорта как Чечил и Гаудетте подойдут. Натираем сыр на мелкой терке.
    • 1 яйцо.
    • 1 столовая ложка любой цельнозерновой муки.
    • Пучок зелени. Моем и мелко шинкуем.
    • Соль и специи по вкусу.

    Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на противень. Отправляем наши диетические драники из картофеля в духовку на 15−20 минут, температура 180 градусов.

    Низкокалорийные драники из картофеля

    А вот еще один простой и идеальный рецепт для похудения. Вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 5 средних картофелин. Моем, чистим и натираем на крупной терке. Затем уже натертый картофель заливаем холодной водой и оставляем на один час. За это время из картофеля выйдет крахмал. Сливаем воду и откидываем на сито, чтобы полностью убрать сок. Отжимаем.
    • 2 яйца.
    • Соль и перец по вкусу.

    Смешиваем все ингредиенты и отправляем наши пп драники жариться на сковороде с антипригарным покрытием. Готовим на медленном огне с двух сторон.

    Если вы решили приготовить пп драники, то следует также знать с чем их подавать во время диеты. Самый лучший вариант — это нежирная сметана или натуральный йогурт! Готовьте это простое и вкусное пп блюдо и худейте вкусно!

    Ингредиенты

    Картофель – 360 г

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

    Мука пшеничная – 6 ст.л.

    Масло растительное – для обжаривания

    • 118 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда


    Видео рецепт: Драники из кабачков и картофеля

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Наверняка, вы готовили для своих родных драники из кабачков и картофеля, и не один раз. Это блюдо особенно популярно в сезон сбора свежих овощей. Когда все рынки переполнены большим количеством кабачков, мимо пройти невозможно. Покупаешь свеженькие овощи и готовишь любимые овощные драники. Блюдо можно подать к обеду, ужину и даже на завтрак. Очень вкусно со сметаной, свежими помидорами и огурцами.

    Для приготовления картофельно-кабачковых драников возьмите следующие продукты.


    Для драников отлично подойдут не только молоденькие кабачки, но и зрелые. При использовании зрелых овощей, их нужно очистить от кожицы, так как она очень грубая, и выскоблить семенную часть. Останется мякоть, которую и будем использовать для готовки. Подготовленные кабачки натрите на средней терке. Поместите в глубокую миску.


    Клубни картофеля промойте и обсушите. Натрите на такой же терке. Измельченный картофель добавьте к натертому кабачку. Если образовалось много сока, его можно слегка отжать.


    Вбейте куриные яйца. Хорошенько перемешайте.


    Насыпьте соль, молотый черный перец, пшеничную муку. Все ингредиенты перемешайте.


    В сковородке разогрейте растительное масло. Ложкой выложите порции картофельного теста.


    Обжарьте картофельно-кабачковые драники до румяного цвета с двух сторон, на умеренном огне.


    Обжаренные драники из кабачков и картофеля готовы. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла, и подайте сразу к столу.

    Читайте также: