Драники из кабачков с грибами рецепт


Драники из кабачков – одно из любимых блюд наших сограждан. Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Предлагаю один из них, согласно которому, готовить мы будем с грибами шампиньонами. К нашему блюду отлично подойдет сметано-чесночный соус с зеленью.

Ингредиенты рецепта:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 4-5 ст. ложек
  • Растительное масло
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Кабачки можно брать как молодые, так и старые. Разницы в готовом блюде ощущаться не будет. Только процесс подготовки старых кабачков несколько дольше. Если молодые кабачки мы только моем и трем на крупной терке, то старые нам нужно еще очистить от шкуры и вырезать семечки.

После того, как натерли, солим их, вымешиваем и оставляем минут на 15-20 пустить сок. Это излишняя влага, которая нам не нужно, поэту мы хорошенько отжимаем кабачки. Если не уверенны, что отжали весь сок, то можно откинуть на дуршлаг и дать стечь соку самостоятельно.

Чистим лук и мелко режем. Шампиньоны промываем и нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем грибы и лук на растительном масле. Перекладываем на дуршлаг и даем стечь маслу. Затем добавляем в кабачки. Также, в кабачки добавляем смесь перцев, яйца (у меня мелкие, поэтому и добавляю 2 шт.) и перемешиваем. Затем аккуратно вводим муку и тщательно вымешиваем массу.

Ставим на огонь сковороду и разогреваем с добавлением растительного масла. При помощи столовой ложки выкладываем кабачковую массу небольшими порциями и обжариваем в обеих сторон до золотистого цвета, накрыв крышкой. Драники с шампиньонами получаются мягкими и нежными и имеют особый вкус, который придают грибы.

Чтобы убрать излишний жир с драников, их необходимо выложить на бумажные полотенца, а затем промокнуть сверху другими листами полотенец.

Для того, чтобы приготовить вкусные драники из кабачков, воспользуйтесь предложенным рецептом. Лучше использовать для приготовления основы для драников молодой кабачок. У такого плода еще не сформировались семена, кожура совсем тонкая. В качестве грибного ингредиента у нас – свежие шампиньоны. Предварительно мы обжарим их в растительном масле вместе с репчатым луком. Помимо перечисленных ингредиентов нам потребуется яйцо, мука, специи. Итак, давайте приготовим на сковороде сытные драники из кабачков и грибов.


5 минут – подготовка ингредиентов;

5 минут – обжарка грибов и лука;

10 минут – приготовление основы для драников из кабачков;

10 минут – жарка драников.

Всего весь процесс займет примерно 30 минут.

Из указанного количества продуктов получается 10 штук.

Готовится: на плите

  • Кабачок молодой – 1 штука;
  • Шампиньоны свежие – 5-6 штук;
  • Лук репчатый – 0,5 штуки;
  • Масло растительное – 70 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйцо сырое куриное – 1 штука;
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки.

Драники из кабачков с грибами рецепт пошагово с фото

В первую очередь подготовим грибы с луком. Свежие шампиньоны промываем под холодной водой, удаляя имеющиеся загрязнения. Лук репчатый очищаем от шелухи. На разделочной поверхности нарезаем грибы небольшими кубиками, лук – мелкими кусочками.


В сковороде прогреваем растительное масло (3 ст. ложки). Нарезку из грибов и лука перекладываем на сковороду, обжариваем до готовности и мягкости ингредиентов. Луково-грибную начинку для драников остужаем.


За это время подготовим кабачковую основу для драников. Очищаем кабачок от кожуры. Натираем кабачок. Терку используем со средними ячейками. Получившуюся кабачковую массу обязательно отожмите, чтобы удалить лишний сок.


В кабачковую массу добавляем обжаренные кусочки шампиньонов с луком.


К ингредиентам подсыпаем пшеничную муку, разбиваем куриное яйцо. Не забываем приправить компоненты солью по своему вкусу. Можно кинуть немного молотого перчика.


Используя столовую ложку, ингредиенты перемешиваем. Вот такая основа у нас вышла. Можно приступать к жарке драников из кабачков.


Остаток растительного масла прогреваем на сковороде. Кабачковое тесто с грибами для драников выкладываем на сковороду ложкой, формируя круглые или овальные оладьи. Жарим до образования румянца и золотого оттенка.

Приятного всем перекуса!


После жарки рекомендуется переложить драники из кабачков с грибами на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишек жира.



Драники по этому рецепту получаются нежными благодаря кабачку, и необычными благодаря грибам, и конечно же, не забудьте добавить чеснок. тогда драники получатся пикантными :)

Белки 13 г
Жиры 23 г
Углеводы 77 г


Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Получились сочными, нежными и невероятно вкусными (драники ни в какое сравнение не идут).

Ингредиенты для «Блинчики из кабачков с шампиньонами»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
603.8 ккал
белки
34.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
65.4 г
Порции
ккал
60.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
55.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Блинчики из кабачков с шампиньонами»:



шампиньоны натереть на крупной терке.


Лук нарезать мелко. Добавить яйца, соль, специи, приправу. Можно зелень добавить.


Насыпать муку и манку. Вымесить и дать постоять.


Жарить на раскаленном масле до золотистой корочки как оладушки.
Обязательно подать со сметанкой.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеканка кабачковая

  • 232
  • 3259
  • 425038

Кабачково-творожные оладьи

  • 285
  • 1759
  • 32868

Закусочный рулет

  • 181
  • 1321
  • 101548

Драники из кабачка

  • 13
  • 584
  • 5985

Оладьи из кабачков и капусты

  • 60
  • 485
  • 28578

Оладьи из цуккини

  • 72
  • 439
  • 10644

Запеканка кабачковая с овсяными хлопьями

  • 100
  • 409
  • 14281

Кабачковые оладьи, запеченные с мясом и сыром

  • 80
  • 364
  • 20863

Кабачковые оладьи с мятой и соевым соусом

  • 71
  • 339
  • 7692

Запеканка из кабачков

  • 27
  • 338
  • 7932

Запеканка "Кабачковая"

  • 18
  • 245
  • 6381

Оладьи "Кошкин пир"

  • 45
  • 205
  • 14009

Драники из кабачков

  • 33
  • 162
  • 2427

Печеные кабачковые оладьи

  • 24
  • 160
  • 15428

Кабачковый рулет

  • 35
  • 156
  • 18580

Карпатские оладьи

  • 74
  • 135
  • 8594

Запеканка из кабачков

  • 60
  • 130
  • 4248

Очередные кабачковые оладьи

  • 61
  • 123
  • 18034

Кабачковые оладьи

  • 28
  • 122
  • 9434

Оладьи из кабачка

  • 8
  • 119
  • 10828

Оладьи из кабачков

  • 52
  • 108
  • 25527

Оладьи кабачковые

  • 13
  • 91
  • 25282

Кабачково-манные драники

  • 16
  • 89
  • 2902

Оладьи из кабачков

  • 14
  • 87
  • 24111

Оладьи из кабачков по-турецки

  • 19
  • 86
  • 11884

Блинчики "Партия зеленых"

  • 24
  • 81
  • 4835

Кабачково-яичный торт

  • 62
  • 81
  • 7949

Оладьи "Аппетитные"

  • 1
  • 80
  • 5983

Запеканка кабачково-мясная

  • 23
  • 73
  • 7623

Блинчики из кабачков с шампиньонами

  • 9
  • 61
  • 6489

Оладьи с кабачками

  • 6
  • 61
  • 8957

Оладьи из кабачков

  • 24
  • 60
  • 87126

Кабачковые оладьи

  • 16
  • 57
  • 2324

Оладьи из кабачков

  • 9
  • 55
  • 8281

Картофельно-кабачковые оладушки

  • 32
  • 55
  • 5821

Оладьи с кабачком и чесноком

  • 8
  • 53
  • 2878

Оладьи "Невероятное удовольствие"

  • 24
  • 52
  • 3456

Гречнево-кабачковые котлетки

  • 12
  • 52
  • 3739

Оладьи из цуккини с рикоттой

  • 14
  • 52
  • 3309

Кабачковые оладьи

  • 18
  • 38
  • 5601

Оладьи "Кабачок"

  • 6
  • 33
  • 5014

Кабачковые облака

  • 31
  • 30
  • 5155

Зеленые оладьи

  • 14
  • 28
  • 3153

Оладьи из кабачков "Ода растяпе"

  • 32
  • 25
  • 7239

Овощные оладьи

  • 5
  • 12
  • 3053

Похожие рецепты

Квасоля "Бабусина"

  • 65
  • 138
  • 2993

Тефтели из сельдерея

  • 12
  • 26
  • 1445

Голубцы " Эх, погуляем!"

  • 44
  • 92
  • 32302

Цветная капуста под соусом

  • 39
  • 156
  • 15206

Рис с острым папоротником "Весеннее настроение"

  • 93
  • 38
  • 44606

Тыква с фасолью

  • 28
  • 141
  • 14567

Теплый салат из нута

  • 44
  • 32
  • 1310

Постное овощное рагу

  • 40
  • 94
  • 21952

Пряные орехи с гречкой

  • 23
  • 22
  • 1347

Попробуйте приготовить вместе

Иркин салатик

  • 58
  • 174
  • 11791

Спирали картофельно-сырные

  • 64
  • 2398
  • 36231

Печенье лимонное "Бабочки"

  • 123
  • 103
  • 24742

Фотографии «Блинчики из кабачков с шампиньонами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 июля 2018 года Ежик xD #


9 августа 2017 года caramel77 #



12 июля 2014 года Vetochka79 #


25 июля 2009 года Ириша #


31 марта 2008 года Natalka9 #


31 марта 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)


31 марта 2008 года Mrs_Tea #


31 марта 2008 года Mrs_Tea #


31 марта 2008 года elena_110 #


31 марта 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 09.10.2019

223 ККал на 1 порцию


Зеленый лук мелко нарезать. Кабачок натереть на терке, отжать излишки сока. Чеснок порубить. Сыр натереть на мелкой терке. Грибы нарезать соломкой.


Соединить в миске кабачок, сыр, чеснок, зеленый лук и грибы, добавить муку и яйца, перемешать. Добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, тщательно перемешать и сформовать оладушки.


Разогреть в сковородке растительное масло, выложить драники и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.


Подавать на стол, украсив зеленью и помидорами черри, в горячем или холодном виде. По желанию отдельно подать сметану.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Кабачковые драники с грибами это, наверное, самое замечательное блюдо, которое можно сделать из таких доступных и незамысловатых продуктов. Особенно радует, что готовить его легко, справится даже начинающий кулинар. Драники можно подавать не только со сметаной. Вы можете внести разнообразие, добавив к драникам овощной салат, тонко нарезанную соленую или копченую рыбу, хрустящие луковые кольца, посыпать семенами кунжута или семечками.


MAGGI® Приправа Весенняя зелень









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

  • Кабачок
  • Мука
  • Яйцо
  • Сыр
  • Зеленый лук
  • Вешенки
  • Помидоры черри
  • Растительное масло
  • Сметана
  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Жарка

У нас в семье любят драники, приготовленные из кабачков. Готовим мы их самыми разными способами. Их можно есть даже тем, кто сидит на диете. Мы готовим это блюдо каждую неделю. С нежным запахом чесночка, политые сметаной и посыпанные свежей зеленью, такое яство понравится даже тем, кто не любит овощи. От них невозможно оторваться!

Кабачковые драники готовятся почти так же, как и картофельные, но есть определенные нюансы. Они занимают особое место на летнем столе. Они обладают нейтральным вкусом, именно поэтому, этому овощу можно легко добавить остринку, кислинку и сладость. Данное угощение принято подавать со сметано-чесночным соусом. Но подать его можно с томатным соусом, кетчупом, соусами из острого и болгарского перца и даже ткемали.


Можно сделать их с мясной начинкой, с грибами, с картофелем. Лучше всего готовить, используя молоденькие плоды. В случае использования перезрелых плодов, их нужно предварительно очистить от кожуры и семян.

Такое блюдо можно подавать даже к праздничному столу, украсив их соусом и свежими овощами.

Драники из кабачков: классический рецепт

Это блюдо обладает тонким и невероятным вкусом. С хрустящей, золотистой корочкой. Такую закуску нужно приготовить летом хотя бы раз.


Ингредиенты:

  • 5 средних по размеру кабачков;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • зелень;
  • сметана.

Приготовление:

1. Вымыть плоды, обсушить и натереть на терке. Посолить, подождать пока они пустят сок, и слить его. Вбить яйца, положить муку.


2. Теперь тщательно перемешать тесто.


3. Обжарить оладьи на сковороде до получения аппетитной румяной корочки. Чтобы они не были слишком жирными, убрать лишнее масло. Для этого нужно переложить их на бумажные полотенца, а затем выложить на блюдо.


4. Подавайте на стол это угощение, полив сметанным соусом и посыпав измельченной зеленью. Чтобы придать оладьям пикантный вкус, можно приготовить сметано-чесночный соус, но это на любителя.

Закуска будет намного вкуснее, если подать их горячими.

Диетические кабачковые драники (при диете)

Для тех, кто соблюдает диету, можно приготовить диетические олудушки, которые имеют минимум калорий, так как они не обжариваются на масле, а запекаются в духовке. Диетические кабачковые драники – очень вкусные, но никак не отразятся на фигуре. При приготовлении этого блюда, кабачок сохраняет все свои полезные свойства, поэтому, его можно готовить даже детям на завтрак.


Потребуются такие ингредиенты:

  • 1,5 кг средних по размеру кабачков;
  • 3 луковицы;
  • 120 мл обезжиренного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • соль, перец;
  • оливковое масло;
  • зелень.

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо вымыть, обсушить, натереть на терке. Отжать лишний сок.


2. Лук перемолоть на мясорубку или нарезать кубиками.


3. Соединить тесто с луком, посолить, поперчить, влить молоко, сок лимона, вбить яйца. Смешать до получение однородной массы.


4. Смазать противень оливковым маслом. Ложкой выложить тесто в форме оладий на противень.


5. Духовку разогреть до 185 градусов. Запекать в течение 25 минут.

Подавать с овощами или соусом из нежирного йогурта.

Вкусные драники из кабачков и картофеля на сковороде

Это любимое блюдо для многих. Такие оладьи получаются более нежными, чем просто картофельные. Подавать блюдо можно на обед или ужин со сметаной, свежими огурцами или помидорами.


Для приготовления драников потребуется:

  • 400 г клубней картофеля;
  • 400 г средних по размеру кабачков;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. муки;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Натереть вымытые «экземпляры» на терке и положить их в миску.

2. Картофель почистить, тщательно вымыть и натереть. Положить к овощной массе. Если выделилось много сока, то стоит немного отжать смесь.


3. Вбить в смесь яйца, добавить соль и перец, положить муку, измельченную зелень. Все хорошо размешать до образования однородной смеси.


4. Обжарить овощные оладьи на сковороде до румяной аппетитной корочки.


5. Обжаренные овощные оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали остатки масла, и сразу же можно подавать к столу.

Самые вкусные драники из кабачков с фаршем

Если приготовить с фаршем, то можно получить два блюда в одном. Это будет и гарнир и мясо. Блюдо получается сочным и сытным. особенно ценится мужским полом.


Для приготовления драников с фаршем потребуются:

  • 1 средний кабачок;
  • 300-350 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло;
  • зелень.

Приготовление

1. Кабачок тщательно вымыть, вытереть и натереть. Натертые овощи хорошо отжать. Вбить яйцо, добавить специи. Все перемешать до образования однородной смеси. Всыпать муку и приготовить тесто как густая сметана.


2. Оставить тесто на 10 минут, чтобы мука хорошо распустилось, и оно получилось требуемой консистенции.


3. Фарш посолить и поперчить, влить в готовый фарш немного воды, и положить мелко нарезанный лук. Выложить немного кабачкового теста на сковороду и тщательно размешать лопаткой так, чтобы получился тоненький оладушек. Поджарить немного, чтобы он слегка подрумянился. Выложить на оладушек немного фарша и разровнять его.


4. Сверху выложить еще немного теста, чтобы мясо было внутри драника и поджарить до полной готовности с одной и с другой стороны.


5. Приготовленные лепешки переложить на бумажное полотенце. Когда впитается жир, переложить на блюдо. Подавать с зеленью и сметаной.

Можно также приготовить драники с фаршем по другому рецепту. Для этого нужно смешать фарш вместе с овощной массой. Полученное тесто обжарить на сковороде. Чтобы убрать лишний жир, нужно переложить готовые оладьи на бумажное полотенце. Затем переложить на блюдо. Сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и нарезанной зеленью. Они очень хороши не только горячими, но и холодными.

Кабачковые драники без муки

Это универсальное блюдо, которое подойдет для повседневного меню, а чтобы сделать его менее калорийным и более сочным, можно приготовить без муки. Они порадуют всех тех, кто хочет похудеть. При желании можно сделать с самыми различными добавками, например, с твердым сыром, чесноком, яблоком.

Использовать кабачковые оладьи можно в качестве самостоятельного блюда или гарнира к рыбе и мясу.


Чтобы приготовить драники без муки, потребуется:

  • 2 средних по размеру кабачка;
  • 1 ст. л. крахмала с горкой;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления

1. Вымыть и высушить кабачок. Натереть овощ, переложить на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы убрать лишний сок.


2. Выложить в глубокую миску. Вбить в овощную массу яйцо, добавить специи, крахмал, мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешать, чтобы образовалась однородная смесь.


3. Обжарить на разогретом растительном масле до получения золотистой корочки.


4. Переложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Выложить на блюдо, подавать со сметаной и свежей зеленью.

Очень вкусные драники с сыром и чесноком

Драники из кабачков с сыром готовятся очень быстро и просто. На вкус они чем-то напоминают жареную рыбу, а хрустящая корочка делает это блюдо просто невероятным.


Потребуются такие ингредиенты:

  • 1 средний по размеру кабачок;
  • 3 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 6 ст. л. муки;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Натереть твердый сыр на средней терке.


2. Вымыть кабачок, натереть. Переложить массу в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Переложить массу в миску, добавить сыр, мелко нарезанный или натертый чеснок. Затем вбить яйца, положить муку, специи. Все хорошо размешать, чтобы смесь стала однородной.


3. Обжарить оладьи на сковороде с двух сторон до образования румяной аппетитной корочки.


4. Переложить готовые оладушки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Переложить на плоскую тарелку. Сверху можно полить сливками или сметаной.

Как приготовить кабачковые оладушки в мультиварке?

Очень люблю жарить вкусняшки в мультиварке, за счет высоких стенок чаши, масло не разбрызгивается по всей кухни. Для меня это спасение, потому как не приходится намывать плиту после готовки. И получается всегда очень вкусно! Для меня этот гаджет просто спасение, которым я пользуюсь почти каждый день на протяжении 3-х лет.

И по традиции рекомендую проверенный видео-рецепт с подробными пошаговыми действиями…

Из кабачков можно приготовить также сладкие драники. Для этого в тесто нужно добавить сахар или мед. Подавать их можно со сгущенным молоком или джемом. Такое блюдо хорошо подойдет на завтрак. Очень вкусные деруны получаются с творогом и изюмом. По вкусу они несколько напоминают сырники, но более сочные.

Если в тесто добавить немного соды, то оно получится пышным. Если нет муки, то ее можно заменить овсяными хлопьями или манной крупой. Солить плоды на оладьи нужно прямо перед жаркой, так как этот овощ выделяет много сока. По этой же причине не стоит готовить слишком много теста из этого овоща.

Если нужно сохранить нежную структуру оладий из данного овоща, то нужно натирать плоды на мелкой терке, а если же хочется, чтобы блюдо имело некоторую волокнистость, то на крупной.

Итак, я Вам поведала все свои любимые вариации такой закуски, уверена, что Вам они придутся по вкусу. Осталось только выбрать самый вкусный вариант и приниматься за приготовление.

Читайте также: