Драники из кабачков с морковью рецепт с фото

Блюда из кабачков особенно актуальны летом, а потому именно сейчас я хочу представить вам свой вариант приготовления кабачковых драников.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:


Данного количества продуктов хватает на 2-3 хорошие порции.
Кабачок и морковь моем и полностью очищает от кожицы.
В глубокую мисочку на крупной терке трем кабачок (если он молодой, то вместе с семенами):


Так же на крупной терке трем сочную морковь:


Соединяем оба ингредиента вместе и хорошо перемешиваем:


Добавляем соль по вкусу:


И черный молотый перец:


Затем одну столовую ложку без верха сушеной зелени - укропа или петрушки, их так же можно заменить и на свежую мелко рубленную зелень.


Теперь кладем одно куриное яйцо:


Очень хорошо перемешиваем и в самом конце добавляем две столовые ложки с горкой пшеничной муки:


После этого нашу заготовку лучше оставить минут на пять постоять т. к. овощи дадут сок, этот сок надо слить иначе "тесто" будет слишком жидким и драники будет сложно перевернуть.


Далее на разогретую сковороду политую растительным маслом столовой ложкой выкладываем наше овощное тесто и формируем из него будущий драник:


Сначала обжариваем их на среднем огне не накрывая сверху крышкой:


Затем переворачиваем при помощи лопатки на другую сторону


И теперь накрываем крышкой и уменьшаем огонь, чтобы кабачковые драники хорошо прожарились.


Подаем к столу горячими, по желанию можно добавить сметану или украсить рубленой зеленью, сыром - кто что любит:

Долго я ждала, пока начнется сезон кабачков. Этот овощ я могу кушать в любом виде: жареном, вареном, тушеном, консервированном и даже сыром. Сегодня я представляю летнее блюдо, которое занимает минимум времени и усилий, зато вкусно – пальчики оближешь.

Время приготовления: 30 минут.

Уровень сложности: легкий.

Для приготовления драников вам понадобятся:



1. Лучше всего начать с самого главного ингредиента – кабачка. Его нужно почистить и натереть на мелкую терку. Лучше если кабачок будет сочным и пустит сок, тогда драники будут нежнее.


2. Те же манипуляции нужно проделать и с морковью – очистить и потереть на мелкой терке. Соотношение кабачка и моркови должно быть примерно 2:1.


3. Затем нужно добавить яйца куриные.

4. Соль, перец или другие специи по вкусу. Так как я люблю только натуральный вкус всех продуктов, то специи вообще не использую при приготовлении пищи.


5. Теперь нужно тщательно перемешать, чтобы морковь не бралась комками. У меня всегда поднимается небольшая пена, если овощи были сочными.

6. Последним этапом в приготовлении теста остается вмешать муку. Масса не должна быть густой или сильно жидкой.

7. Сковороду желательно хорошо разогреть, затем налить немного масла подсолнечного, подождать пока оно тоже нагреется, а потом на небольшом огне жарить драники.



8. Обжаривать нужно с обеих сторон примерно по 2 минуты, до золотистой поверхности.


9. Пока они горячие, то очень мягкие, нежные и очень легко деформируются, а когда немного остынут, то можно кушать даже руками как оладьи.

Особый аромат такому блюду может придать разная зелень в виде укропа, петрушки или любой другой на ваш вкус. Я люблю добавлять укроп, но сегодня захотелось больше чувствовать вкус кабачков.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Я обожаю картофельные драники и прочие подобные блюда, которые можно обобщенно назвать оладьями из овощей. Такие «оладушки» имеют чудесный вкус, аппетитный вид, а еще они готовятся предельно просто и быстро. А сколько существует рецептов – огромное множество!

И в этой статье я хочу поделиться с вами одним замечательным рецептом таких овощных оладий. Мы их приготовим из смеси кабачка, моркови и репчатого лука. В общем, из доступных и полезных ингредиентов.

После обжаривания на сковороде блюдо по итогу примет вот такой аппетитный золотистый вид.


Кто-то может сказать, что из-за жарки овощи теряют всю пользу, оладьи становятся мегакалорийными и даже вредными. Но согласитесь, что иногда можно себе позволить чего-то вкусненького с хрустящей корочкой.

А вообще, если хотите, можете адаптировать этот рецепт под духовку. Кратко говоря, замешиваем овощное «тесто», формируем на противне «драники», а потом запекаем их минут 15-20 при температуре около 200 градусов.

Рецепт овощных оладий с кабачком и морковью

Такое можно воспринимать аппетитную закуску, отличный завтрак, перекус в течение дня. В принципе, почему бы не подать такие оладушки к основному блюду вместо того же хлеба. В общем, очень универсальная вкуснятина!


С овощами всё ясно, но кроме них для вкуса и аромата мы добавим еще немного разных специй. Вы можете использовать те, что приведены ниже, а можете заменить их какими-то своими любимыми пряностями. Тут всё зависит от ваших предпочтений.

  • Молодые кабачки (цукини) – 2 маленьких;
  • Морковь – 2 средние;
  • Репчатый лук – 1 мелкая головка;
  • Пшеничная мука – 4-5 ч. ложек;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Черный перец – 3 щепотки;
  • Соль – 3-5 щепоток;
  • Куркума – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло для жарки;

А начинаем мы с подготовки овощей. Чистим и промываем морковь, лук. Если у вас кабачки с грубой кожицей, то ее желательно срезать, но так как в данном рецепте используются мелкие молоденькие кабачочки, то мы у них только концы обрежем.

Трем по очереди на крупной или средней терке лук, морковки и кабачки. Получаются вот такие овощные кучки.


Смешиваем всё это в одной чашке, добавляем соль, перец и куркуму. Куркума здесь не только для аромата, она еще придаст оладьям более золотистый оттенок цвета. Перемешиваем.


Теперь вбиваем сюда же одно куриное яйцо, далее подсыпаем несколько чайных ложек муки. Хорошенько перемешиваем, чтобы мука и яйца равномерно распределились по всей глубине овощной массы.


Вот такое овощное «тесто» из овощей у нас получилось. Не слишком жидко, но и не густо. Просто нежная и сочная масса.


Приступаем к жарке. Наливаем в сковороду масло, затем хорошо его разогреваем. Ложкой аккуратно выкладываем порции, подравниваем, чтоб получались вот такие оладушки. Прижимать и как-то чересчур ровнять тоже не надо, так как масса должна оставаться «пушистой».


Всё, теперь жарим так несколько минут, пока не появится румяная корочка. Кто-то жарит на сильном огне, кто-то на среднем – тут опять же зависит от вашей плиты, но к этому всему можно подстроиться.

Время прошло, аккуратно переворачиваем лопаткой на другую сторону. Ждем еще несколько минут, пока оладьи зажарятся с обратной стороны.


Обжаренные и еще горячие кабачково-морковные драники укладываем на 2-3 слоя бумажных полотенец, чтобы избавиться от излишков масла. Тем временем наложите новую партию оладий в сковороду.


Есть такое блюдо можно как в горячем, так и в остывшем виде – в любом случае будет очень вкусно.

Кстати, если вы любите морковь, обязательно ознакомьтесь с морковными оладьями . Переходите по ссылке, там несколько вкусных сочетаний.

Также советую подать к этим оладушкам какой-нибудь соус. Какой именно? Ниже вам предложено несколько вариантов, а также разные советы, которые помогут разнообразить подобные овощные оладьи.

Как еще можно приготовить такие морковно-кабачковые оладьи

  • Вернемся к теме соусов. Смешайте несколько ложек майонеза, добавьте туда тертый зубчик чеснока, черный перец и соль.
  • Можно смешать густую сметану с рубленой зеленью (укроп, петрушка, базилик, кинза), солью и перцем.
  • Если совсем нет желания возиться, просто используйте какой-нибудь хороший магазинный кетчуп.
  • Можно смешать тертый сыр, майонез, чеснок и ложку лимонного сока.

Взглянув на этот рецепт, вы наверняка убедились, что здесь нет чего-то нового, чего-то сверхоригинального. Везде суть одна и та же, трут овощи, смешивают их с яйцом, мукой, а дальше обжаривают. Но в этом и заключается прелесть таких блюд. Достаточно внести новый ингредиент, и привычное блюдо получит совершенно новый вкус!

  • Во-первых, вы можете добавить в состав тот же картофель. Достаточно 1-2 клубня. Желательно их натереть, а потом слегка отжать от излишков сока (или просто потом добавить больше муки).
  • Если хотите более яркий вид, то добавьте тертую свеклу. Она может быть как в отварном, так и в сыром виде.
  • Если вы обожаете сыр и хотите сделать такие оладьи более душистыми, добавьте к тертым овощам тертый сыр. Я бы еще сюда же выдавил пару зубчиков чеснока, тогда получится просто космический вкус!
  • Хотите что-то посытнее? В таком случае используйте фасоль, горошек или кукурузу. Для экономии времени лучше их брать в консервированном виде. Новый вкус и дополнительная питательная ценность будут обеспечены!

Если вам понравился материал, обязательно поделитесь ссылочкой в соц. сетях. Также можете добавить эту страничку в закладки, чтобы потом вернуться в нужный момент.




Эти драники приготовлены по самому простому классическому рецепту, для разнообразия я добавила в них морковку, укроп и чеснок и классические кабачковые драники стали еще вкуснее. Кабачки можно заменить на цуккини, это один и тот же овощ.

  • 1-2 кабачка средних размером (300-400 гр)
  • 2 морковки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • пол-пучка укропа
  • 1 яйцо
  • 6-7 столовых ложек муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Морковь и кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке, кабачки натереть в отдельной чашке. Кабачки откинуть на сито, оставить на 15 минут, чтобы стек лишний сок и пару раз еще отжать.

Морковь смешать с кабачком, укропом, пропущенным через пресс чесноком, яйцом. Посолить и добавить по вкусу перец и приправы, тщательно все перемешать. Добавить муку и перемешать еще раз, слить лишний сок (если он образовался).

Разогреть на сковороде масло, драники выкладывать ложкой, жарить до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать с нежирной сметаной или чесночно-йогуртовым соусом.

Для чесночно-йогуртового соуса смешать 100 гр. натурального йогурта с выдавленным через пресс чесноком, нарезанным укропом и солью.


Ингредиенты для «Кабачковые оладьи с морковью»:

  • Кабачок — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
650.2 ккал
белки
22.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
108.8 г
Порции
ккал
162.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
86.7 ккал
белки
3 г
жиры
1.3 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Кабачковые оладьи с морковью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кабачково-морковные оладьи "Хочу еще"

  • 37
  • 102
  • 7164

Похожие рецепты

Гюро лагман

  • 5
  • 20
  • 12915

Овощное джалфрези и чапати

  • 10
  • 72
  • 1229

Котлеты постные "Морская звезда"

  • 15
  • 96
  • 1120

Горячий салат с малиновым ароматом

  • 14
  • 34
  • 1368

Закусочный торт из кабачков "Слезы поваренка"

  • 54
  • 50
  • 8815

Цуккини с мятой под йогуртом

  • 7
  • 51
  • 800

Солянка с сосисками и макаронами

  • 35
  • 52
  • 14395

Драники, запеченные в духовке

  • 16
  • 183
  • 4044

Перец фаршированный луком и морковью а сметанном соусе

  • 7
  • 14
  • 6281

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морская прогулка»

  • 109
  • 256
  • 19230

Кабачковые дольки в духовке

  • 67
  • 1725
  • 37761

Ягодный мармелад на агаре

  • 33
  • 531
  • 4156

Фотографии «Кабачковые оладьи с морковью» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




13 сентября 2019 года Андрей Шидловский #


2 сентября 2019 года певунья1 #


20 августа 2019 года wise1288 #


18 августа 2019 года Ирушенька #


17 августа 2019 года Алиева2012 #





17 августа 2019 года mv131 #





17 августа 2019 года Любашка 77777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2019

152 ККал на 1 порцию


Зеленый лук мелко нарезать. Овощи очистить, натереть на терке и отжать от лишнего сока.


Добавить к овощам MAGGI® Приправа Весенняя зелень, перемешать и сформовать оладушки.


Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить драники с двух сторон до золотистого цвета.


Посыпать зеленым луком. Подавать драники горячими или холодными, по желанию со сметаной.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Кабачки вполне можно заменить на цуккини. Если овощи совсем молодые, то можно просто тщательно вымыть их щеткой и не очищать кожуру.


MAGGI® Приправа Весенняя зелень










  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Драники картофельные с мясом и базиликом

Драники картофельные с грибами

Овощное рагу с баклажанами

Драники картофельные с морковью

Драники картофельные с творогом

Драники картофельные с творогом и кабачком

Голубцы в духовке со шпинатом и грибами

Голубцы в духовке с зеленым горошком

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Суп харчо с индейкой и луком пореем по-батумски

Суп харчо из свинины с яблоками и зеленью по-украински

Куриный рулет отварной с сыром и маслинами

Пирог из курицы с травами и брокколи

Суп харчо с говядиной и картошкой

Суп харчо с соевым мясом

Суп харчо с пшеном простой

Суфле из курицы

Жареная рыба с соусом айоли

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Тефтельки в соусе болонез

Сочная курица с овощами

Запеканка из макарон с ветчиной и грибами

Куриные голени в слоеном тесте

Пицца с базиликом и сыром моцарелла

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Ингредиенты

    • Кабачки 500 г
    • Соль по вкусу
    • Морковь 1 штука
    • Лук 1 штука
    • Чеснок 2–3 зубчика
    • Зелень 5–7 веточек
    • Яйца 2 штуки
    • Мука 4–5 ст. ложек
    • Перец чёрный молотый по вкусу
    • Масло растительное 1–2 ст. ложки

    Способ приготовления

    Кабачки натрите на мелкой тёрке. Слегка посолите и оставьте на 10 минут. После отожмите влагу, которая выделится.

    Морковь натрите на средней тёрке. Лук нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.

    Соедините все овощи и зелень. Добавьте яйца и муку, перемешайте.

    Посолите, поперчите и перемешайте ещё раз.

    В сковороде разогрейте масло на небольшом огне.

    Ложкой выкладывайте в сковороду тесто и обжаривайте оладьи до золотистой корочки по 3–5 минут с каждой стороны.

    Переложите оладьи в форму для запекания и накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–12 минут.

    Ингредиенты

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 2-3 зубчика

    Паприка молотая - 1 ч.л.

    Перец чёрный молотый - по вкусу

    Мука пшеничная - 3 ст.л.

    Подсолнечное масло - для жарки

    Петрушка - 4-5 веточек

    • 75 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Как только начинается разгар кабачкового сезона - на моём столе всегда присутствуют кабачковые оладьи. Я готовлю их в разных вариантах, каждый хорош и вкусен по-своему. Такие оладьи давно нам полюбились и никогда долго не задерживаются. Это отличный вариант завтрака или быстрого перекуса. Сегодня предлагаю вам кабачковые оладьи с морковью. К этим оладьям можно подать сметану или чесночный соус.

    Чтобы приготовить оладьи нам понадобится кабачок (я взвешивала уже в очищенном виде), морковь, лук, репчатый, чеснок, яйца, паприка, перец молотый, соль, петрушка, мука и подсолнечное масло. Если кабачки молодые, то шкурку можно не чистить.


    Кабачок натереть на тёрке, дать немного отстояться и слить выделившуюся жидкость. Можно слегка отжать.


    Добавить к кабачку натёртую на средней тёрке морковь. Кубками нарезать лук и выдавить чеснок. Петрушку измельчить. Добавить перец и паприку.


    Овощи перемешать и добавить яйца. Затем всыпать муку.


    Перемешать смесь с мукой и уже потом посолить( так из кабачков не успеет выделиться много жидкости и не придётся досыпать ещё муку).


    Овощную смесь снова перемешать уже с солью и сразу же приступать к жарке. Разогреть подсолнечное масло и выкладывать овощную смесь столовой ложкой.


    Обжарив одну сторону - перевернуть.


    Подавать оладушки свежеиспечёнными - они очень нежные и потрясающе вкусные!

    Читайте также: