Драники из кабачков в мультиварке рецепт с фото


Кабачок, пожалуй, самый популярный «обитатель» российских огородов. Из него легко сделать закуски, супы, вторые блюда, заготовки!

500 г. кабачков
1 яйцо
1 луковица
1-2 ст. л. растительного масла + для жарки
2-3 ст. л. масла
соль, перец

Кабачки натереть на крупной терке (можно и крупные). Лук натереть на крупной терке (пропустить через мясорубку, измельчить блендером или же просто мелко нарезать). Дать немного постоять кабачкам и слить лишний сок. Можно их немного посолить, чтобы ускорить процесс.

В кабачки добавить лук, муку, яйцо, 1-2 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Если вы видите, что масса очень жидкая, то лишний сок можно слить.
В чаше мультиварки разогреть растительное масло и жарить драники в режиме «Мультиповар», установив температуру 160 градусов С, до золотистого цвета.

Кабачок – очень полезный овощ, он низкокалорийный, хорошо усваивается организмом и приносит много пользы. В разгар сезона кабачков Вы можете позволить себе насладиться ими в полной мере. Из кабачков готовят запеканки, блинчики, добавляют их в супы, тушат с другими овощами и многое другое.

Мы предлагаем Вам приготовить драники из кабачков и картофеля. Рецепт специально адаптирован для приготовления в мультиварке и расписан пошагово с фото.

По вкусу драники ничуть не уступают привычным для нас картофельным. Только вот кабачок придает блюду большей лёгкости, сладковатого привкуса и особой сочности.

К столу драники из картофеля и кабачков нужно подавать сразу же «с пылу, с жару», как говорится. Они могут быть прекрасным вариантом на завтрак, ведь готовятся быстро и легко. Такие драники нравятся и взрослым и деткам. Но самое главное – драники очень вкусны и питательны. Они вполне сойдут за самостоятельное блюдо.

    Время приготовления

30 мин

Очень просто

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Драники из кабачков в мультиварке» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 6 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Драники из кабачков в мультиварке» составит 30 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Самые вкусные драники получаются из молодых, молочных кабачков. Они очень крепкие, семена у них практически не видны, а значит, дополнительно чистить не нужно. И вкус у таких кабачков отличается какой-то особой нежностью.

Помимо своих вкусовых качеств, кабачок еще очень полезен. В нем содержатся вещества, способные успокаивать нервную систему и поднимать настроение. Кроме того, этот овощ можно отнести к диетическим продуктам. Это особенно актуально тем, кто заботится о своем здоровье и внешнем виде.

Калорийность кабачковых драников можно еще больше снизить, если при их приготовлении не использовать растительное масло (при наличии соответствующего покрытия в мультиварке).


500 г кабачков
1 яйцо
1 луковица
1–2 ст. л. растительного масла + для жарки
2–3 ст. л. масла
Соль, перец

Подготовить ингредиенты и мультиварку.

Кабачки натереть на крупной терке (можно и крупные). Лук натереть на крупной терке (пропустить через мясорубку, измельчить блендером или же просто мелко нарезать). Дать немного постоять кабачкам и слить лишний сок. Можно их немного посолить, чтоб ускорить процесс.

В кабачки добавить лук, муку, яйцо, 1–2 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Если вы видите, что масса очень жидкая, то лишний сок можно слить.

В чаше мультиварки разогреть растительное масло и жарить драники в режиме «Мультиповар», установив температуру 160°С, до золотистого цвета.

Драники из кабачков готовы.

У нас в семье любят драники, приготовленные из кабачков. Готовим мы их самыми разными способами. Их можно есть даже тем, кто сидит на диете. Мы готовим это блюдо каждую неделю. С нежным запахом чесночка, политые сметаной и посыпанные свежей зеленью, такое яство понравится даже тем, кто не любит овощи. От них невозможно оторваться!

Кабачковые драники готовятся почти так же, как и картофельные, но есть определенные нюансы. Они занимают особое место на летнем столе. Они обладают нейтральным вкусом, именно поэтому, этому овощу можно легко добавить остринку, кислинку и сладость. Данное угощение принято подавать со сметано-чесночным соусом. Но подать его можно с томатным соусом, кетчупом, соусами из острого и болгарского перца и даже ткемали.


Можно сделать их с мясной начинкой, с грибами, с картофелем. Лучше всего готовить, используя молоденькие плоды. В случае использования перезрелых плодов, их нужно предварительно очистить от кожуры и семян.

Такое блюдо можно подавать даже к праздничному столу, украсив их соусом и свежими овощами.

Драники из кабачков: классический рецепт

Это блюдо обладает тонким и невероятным вкусом. С хрустящей, золотистой корочкой. Такую закуску нужно приготовить летом хотя бы раз.


Ингредиенты:

  • 5 средних по размеру кабачков;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • зелень;
  • сметана.

Приготовление:

1. Вымыть плоды, обсушить и натереть на терке. Посолить, подождать пока они пустят сок, и слить его. Вбить яйца, положить муку.


2. Теперь тщательно перемешать тесто.


3. Обжарить оладьи на сковороде до получения аппетитной румяной корочки. Чтобы они не были слишком жирными, убрать лишнее масло. Для этого нужно переложить их на бумажные полотенца, а затем выложить на блюдо.


4. Подавайте на стол это угощение, полив сметанным соусом и посыпав измельченной зеленью. Чтобы придать оладьям пикантный вкус, можно приготовить сметано-чесночный соус, но это на любителя.

Закуска будет намного вкуснее, если подать их горячими.

Диетические кабачковые драники (при диете)

Для тех, кто соблюдает диету, можно приготовить диетические олудушки, которые имеют минимум калорий, так как они не обжариваются на масле, а запекаются в духовке. Диетические кабачковые драники – очень вкусные, но никак не отразятся на фигуре. При приготовлении этого блюда, кабачок сохраняет все свои полезные свойства, поэтому, его можно готовить даже детям на завтрак.


Потребуются такие ингредиенты:

  • 1,5 кг средних по размеру кабачков;
  • 3 луковицы;
  • 120 мл обезжиренного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • соль, перец;
  • оливковое масло;
  • зелень.

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо вымыть, обсушить, натереть на терке. Отжать лишний сок.


2. Лук перемолоть на мясорубку или нарезать кубиками.


3. Соединить тесто с луком, посолить, поперчить, влить молоко, сок лимона, вбить яйца. Смешать до получение однородной массы.


4. Смазать противень оливковым маслом. Ложкой выложить тесто в форме оладий на противень.


5. Духовку разогреть до 185 градусов. Запекать в течение 25 минут.

Подавать с овощами или соусом из нежирного йогурта.

Вкусные драники из кабачков и картофеля на сковороде

Это любимое блюдо для многих. Такие оладьи получаются более нежными, чем просто картофельные. Подавать блюдо можно на обед или ужин со сметаной, свежими огурцами или помидорами.


Для приготовления драников потребуется:

  • 400 г клубней картофеля;
  • 400 г средних по размеру кабачков;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. муки;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Натереть вымытые «экземпляры» на терке и положить их в миску.

2. Картофель почистить, тщательно вымыть и натереть. Положить к овощной массе. Если выделилось много сока, то стоит немного отжать смесь.


3. Вбить в смесь яйца, добавить соль и перец, положить муку, измельченную зелень. Все хорошо размешать до образования однородной смеси.


4. Обжарить овощные оладьи на сковороде до румяной аппетитной корочки.


5. Обжаренные овощные оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали остатки масла, и сразу же можно подавать к столу.

Самые вкусные драники из кабачков с фаршем

Если приготовить с фаршем, то можно получить два блюда в одном. Это будет и гарнир и мясо. Блюдо получается сочным и сытным. особенно ценится мужским полом.


Для приготовления драников с фаршем потребуются:

  • 1 средний кабачок;
  • 300-350 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло;
  • зелень.

Приготовление

1. Кабачок тщательно вымыть, вытереть и натереть. Натертые овощи хорошо отжать. Вбить яйцо, добавить специи. Все перемешать до образования однородной смеси. Всыпать муку и приготовить тесто как густая сметана.


2. Оставить тесто на 10 минут, чтобы мука хорошо распустилось, и оно получилось требуемой консистенции.


3. Фарш посолить и поперчить, влить в готовый фарш немного воды, и положить мелко нарезанный лук. Выложить немного кабачкового теста на сковороду и тщательно размешать лопаткой так, чтобы получился тоненький оладушек. Поджарить немного, чтобы он слегка подрумянился. Выложить на оладушек немного фарша и разровнять его.


4. Сверху выложить еще немного теста, чтобы мясо было внутри драника и поджарить до полной готовности с одной и с другой стороны.


5. Приготовленные лепешки переложить на бумажное полотенце. Когда впитается жир, переложить на блюдо. Подавать с зеленью и сметаной.

Можно также приготовить драники с фаршем по другому рецепту. Для этого нужно смешать фарш вместе с овощной массой. Полученное тесто обжарить на сковороде. Чтобы убрать лишний жир, нужно переложить готовые оладьи на бумажное полотенце. Затем переложить на блюдо. Сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и нарезанной зеленью. Они очень хороши не только горячими, но и холодными.

Кабачковые драники без муки

Это универсальное блюдо, которое подойдет для повседневного меню, а чтобы сделать его менее калорийным и более сочным, можно приготовить без муки. Они порадуют всех тех, кто хочет похудеть. При желании можно сделать с самыми различными добавками, например, с твердым сыром, чесноком, яблоком.

Использовать кабачковые оладьи можно в качестве самостоятельного блюда или гарнира к рыбе и мясу.


Чтобы приготовить драники без муки, потребуется:

  • 2 средних по размеру кабачка;
  • 1 ст. л. крахмала с горкой;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления

1. Вымыть и высушить кабачок. Натереть овощ, переложить на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы убрать лишний сок.


2. Выложить в глубокую миску. Вбить в овощную массу яйцо, добавить специи, крахмал, мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешать, чтобы образовалась однородная смесь.


3. Обжарить на разогретом растительном масле до получения золотистой корочки.


4. Переложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Выложить на блюдо, подавать со сметаной и свежей зеленью.

Очень вкусные драники с сыром и чесноком

Драники из кабачков с сыром готовятся очень быстро и просто. На вкус они чем-то напоминают жареную рыбу, а хрустящая корочка делает это блюдо просто невероятным.


Потребуются такие ингредиенты:

  • 1 средний по размеру кабачок;
  • 3 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 6 ст. л. муки;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Натереть твердый сыр на средней терке.


2. Вымыть кабачок, натереть. Переложить массу в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Переложить массу в миску, добавить сыр, мелко нарезанный или натертый чеснок. Затем вбить яйца, положить муку, специи. Все хорошо размешать, чтобы смесь стала однородной.


3. Обжарить оладьи на сковороде с двух сторон до образования румяной аппетитной корочки.


4. Переложить готовые оладушки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Переложить на плоскую тарелку. Сверху можно полить сливками или сметаной.

Как приготовить кабачковые оладушки в мультиварке?

Очень люблю жарить вкусняшки в мультиварке, за счет высоких стенок чаши, масло не разбрызгивается по всей кухни. Для меня это спасение, потому как не приходится намывать плиту после готовки. И получается всегда очень вкусно! Для меня этот гаджет просто спасение, которым я пользуюсь почти каждый день на протяжении 3-х лет.

И по традиции рекомендую проверенный видео-рецепт с подробными пошаговыми действиями…

Из кабачков можно приготовить также сладкие драники. Для этого в тесто нужно добавить сахар или мед. Подавать их можно со сгущенным молоком или джемом. Такое блюдо хорошо подойдет на завтрак. Очень вкусные деруны получаются с творогом и изюмом. По вкусу они несколько напоминают сырники, но более сочные.

Если в тесто добавить немного соды, то оно получится пышным. Если нет муки, то ее можно заменить овсяными хлопьями или манной крупой. Солить плоды на оладьи нужно прямо перед жаркой, так как этот овощ выделяет много сока. По этой же причине не стоит готовить слишком много теста из этого овоща.

Если нужно сохранить нежную структуру оладий из данного овоща, то нужно натирать плоды на мелкой терке, а если же хочется, чтобы блюдо имело некоторую волокнистость, то на крупной.

Итак, я Вам поведала все свои любимые вариации такой закуски, уверена, что Вам они придутся по вкусу. Осталось только выбрать самый вкусный вариант и приниматься за приготовление.


В самом разгаре сезон кабачков и я с удовольствием готовлю с ними всевозможные блюда. Этот рецепт из разряда просто, быстро, вкусно и сытно. По вкусу данные драники очень похожи на классические, но более нежные и сочные. Такое блюдо с удовольствием будут есть и дети, и взрослые, особенно если подать их со сметаной или сметано-чесночным соусом. Подать их можно и на завтрак, и на обед, и в качестве легкого ужина. Подаем обязательно в горячем виде, тогда они хоть и будут мягкие и нежные внутри, но снаружи останутся приятно-хрустящими. Вообще кабачок сам по себе довольно полезный овощ, который прекрасно влияет на организм в целом и очень хорошо усваивается, но не все любят его, а вот таким вот хитрым, но простым способом можно накормить некоторых приверед. Готовятся драники из картофеля и кабачков не более получаса, рецепт простой, с которым справится даже неопытный кулинар. Получается очень вкусно, рекомендую попробовать и разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.
  • кабачок – 1 кг.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 100 грамм.
  • зелень – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить драники из картофеля и кабачков:

Кабачок трем на мелкой терке и хорошо отжимаем от лишней влаги. У меня кабачки молодые, поэтому шкурку я не снимала, но если использовать крупный кабачок, то от шкурки избавляемся, так же, как и от крупных семечек.


Картофель берем среднего размера, ближе к крупному. Очищаем его от кожуры и так же трем на мелкой терке и хорошо отжимаем.


Лук можно мелко измельчить ножом, но для более нежного вкуса рекомендую натереть его на терке, желательно на мелкой.


Соединить вместе кабачок, картофель и луковицу в глубокой миске. Добавить яйца, любую зелень по вкусу, соль и специи по желанию. Можно добавить измельченный чеснок для более яркого вкуса, но я подавала готовые драники со сметано-чесночным соусом к столу, поэтому на данном этапе обошлась без него.


Массу перемешиваем и добавляем муку.


После чего вновь все необходимо перемешать.


Готовое тесло выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом, придавая драникам нужную форму. Толщину выбирайте на свое усмотрение, так же, как и степень зажарености. На мой взгляд, чем тоньше драники, тем вкуснее.


Обжариваем с двух сторон на среднем огне.


Подаем немедленно к столу со сметаной или любым соусом на ваш вкус. Я подавала с сметано-чесночным. Для этого к сметане добавляем чеснок по вкусу и свежий укроп.


Драники из картофеля и кабачков получаются очень вкусные и довольно сытные, вполне подойдут в качестве самостоятельного блюда.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Этот рецепт раскроет маленькие секреты приготовления нежнейших кабачковых драников.

    25 минут Порций 3 Легко

Быстро, просто и очень-очень вкусно – всё, как мы любим.

Пошаговый рецепт




Зелень и чеснок мелко порезать. Затем в углубленную миску разбить яйца и всыпать специи. Я использую молотый черный перец и сыть, которая в народе зовется ореховой травой – она дает дивный аромат и приятный пряный вкус.


Все это великолепие надо легонько взбить (вилка в помощь!), после чего добавить нарубленные ранее петрушки-чесноки и взболтать повторно.


Переходим к главному виновнику нашего кулинарного торжества – кабачку: его стоит сполоснуть, обсушить и крупно натереть. Важно: если кабачок вам достался всё-таки не молодой, необходимо срезать грубую внешнюю кожуру и избавиться от семян. Натёртый кабачок добавить в заскучавшую было яичную массу и – ни за что не догадаетесь! – снова взболтать. Туда же добавить муку и ещё раз перемешать (да у нас же целая физкульт-минутка! Сплошная польза, в общем). Кстати, солить заготовку лучше непосредственно перед жаркой, не раньше. В противном случае овощ выделит много сока, из-за чего тесто получится жидким. Это хорошая основа для блинов, но мы-то с вами уже настроились на драники! Так что не будем отклоняться от плана.


На предварительно раскаленную поверхность сковороды влить растительное масло. Сгодится любое, но я уже давно готовлю на оливковом. Для желудка оно более щадящее, чем привычное подсолнечное, а из-за высокого уровня олеиновой кислоты еще и способствует снижению уровня холестерина в крови. Но это так, лирическое отступление.
Как только масло нагрелось (попробуйте слегка наклонить сковороду из стороны в сторону – масло должно «бегать» по её поверхности), пришла пора выложить кабачково-яичную массу небольшими кучками. Лучше легонько прижать их лопаткой или ложкой, делая плоскими – равномернее прожарятся. Подержать их на среднем огне 1-2 минуты до появления аппетитной румяной корочки. Затем перевернуть, сбавить огонь, накрыть сковороду крышкой и прожарить ещё минуты две, пока не зарумянится нижняя сторона (драников, а не сковородки!).



Готовые драники рекомендую сначала расположить на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла. А уже потом, когда подоспеет вся партия, выложить на какую-нибудь хорошенькую тарелку и лакомиться.

Для того, чтобы приготовить вкусные драники из кабачков, воспользуйтесь предложенным рецептом. Лучше использовать для приготовления основы для драников молодой кабачок. У такого плода еще не сформировались семена, кожура совсем тонкая. В качестве грибного ингредиента у нас – свежие шампиньоны. Предварительно мы обжарим их в растительном масле вместе с репчатым луком. Помимо перечисленных ингредиентов нам потребуется яйцо, мука, специи. Итак, давайте приготовим на сковороде сытные драники из кабачков и грибов.


5 минут – подготовка ингредиентов;

5 минут – обжарка грибов и лука;

10 минут – приготовление основы для драников из кабачков;

10 минут – жарка драников.

Всего весь процесс займет примерно 30 минут.

Из указанного количества продуктов получается 10 штук.

Готовится: на плите

  • Кабачок молодой – 1 штука;
  • Шампиньоны свежие – 5-6 штук;
  • Лук репчатый – 0,5 штуки;
  • Масло растительное – 70 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйцо сырое куриное – 1 штука;
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки.

Драники из кабачков с грибами рецепт пошагово с фото

В первую очередь подготовим грибы с луком. Свежие шампиньоны промываем под холодной водой, удаляя имеющиеся загрязнения. Лук репчатый очищаем от шелухи. На разделочной поверхности нарезаем грибы небольшими кубиками, лук – мелкими кусочками.


В сковороде прогреваем растительное масло (3 ст. ложки). Нарезку из грибов и лука перекладываем на сковороду, обжариваем до готовности и мягкости ингредиентов. Луково-грибную начинку для драников остужаем.


За это время подготовим кабачковую основу для драников. Очищаем кабачок от кожуры. Натираем кабачок. Терку используем со средними ячейками. Получившуюся кабачковую массу обязательно отожмите, чтобы удалить лишний сок.


В кабачковую массу добавляем обжаренные кусочки шампиньонов с луком.


К ингредиентам подсыпаем пшеничную муку, разбиваем куриное яйцо. Не забываем приправить компоненты солью по своему вкусу. Можно кинуть немного молотого перчика.


Используя столовую ложку, ингредиенты перемешиваем. Вот такая основа у нас вышла. Можно приступать к жарке драников из кабачков.


Остаток растительного масла прогреваем на сковороде. Кабачковое тесто с грибами для драников выкладываем на сковороду ложкой, формируя круглые или овальные оладьи. Жарим до образования румянца и золотого оттенка.

Приятного всем перекуса!


После жарки рекомендуется переложить драники из кабачков с грибами на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишек жира.

Читайте также: