Макароны с соусом песто и овощами

Кулинарный блог вкусных рецептов

  • RSS
  • Feedly
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  • Contact


  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • Рецепты завтраков
      • Блинчики блины оладьи
    • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
    • Рецепты Салатов
    • Соусы к блюдам
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Рецепты из мяса
      • Рецепты из языка
      • Рецепты из кролика
      • Рецепты из курицы
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты из утки и гуся
      • Рецепты из рыбы
      • Рецепты из морепродуктов
      • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
    • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
    • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
    • Выпечка
    • Рецепты десертов
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
  4. >
  5. Паста с овощами под соусом «Песто»


Набор продуктов на 2 порции;

Масло растительное- 30гр;

Спагетти (Феттуччине) – 350гр

Сыр Пармезан – 40гр;

Перец болгарский -100-150гр;

Шампиньоны свежие -100-150гр;

Соль, перец, приправы орегано, базилик -по вкусу.

Лимон 1/4шт – на сок;

Для соуса «Песто»:

Базилик зеленый – 50гр;

Сыр Пармезан – 50гр;

Орех кедровый (можно взять грецкий орех, но в классическом рецепте-кедровые орешки) – 3ст.л;

Масло оливковое – 100гр;

Чеснок – 2 зубка.

Рецепт приготовления спагетти с овощами под соусом «Песто»:

1.Готовим соус «Песто». Пармезан натереть на терке, раздавить чеснок ножом, все ингредиенты (пармезан, чеснок, базилик и оливковое масло) смешать в блендере до однородной массы. Если нет блендера, то этот соус можно делать по старинке, измельчая все ингредиенты пестиком в ступке. Соус можно хранить в холодильнике до 7 дней. Его также используют для заправки в овощные салаты.

2.Отварить спагетти. Для этого в кипящую подсоленную воду закладываем спагетти, не ломая их, а постепенно по мере размягчения опускаем, скручивая, на всю длину. Рекомендуется немного не доварить, а оставлять в состоянии al dente. То есть спагетти уже готовы, но еще немного твердые и не успели развариться. Лучше брать спагетти из твердых сортов пшеницы, так как такой способ варки рассчитан именно на такие сорта.

3.Сыр Пармезан трем на мелкой терке.

4.Перец болгарский, кабачки и баклажаны нарезать крупной соломкой, шампиньоны пластинками или половинками.

5.На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить все овощи вместе до готовности, обжарка займет 10-15 минут, поперчить, добавить приправы. В готовые обжаренные овощи добавить отварные спагетти, прогреть все вместе в течении 3-5 минут, заправить соусом «Песто». Не переборщите с солью, так как соус уже соленый из-за вхождения в него сыра Пармезан.

  1. Классический рецепт
  2. С курицей
  3. С креветками

Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Классический рецепт


О том, когда и где появился рецет песто однозначного мнения не существует. Пряную заправку из перетертых в каменной ступке трав, оливкового масла, чеснока и сыра описывал в своем произведении «Моретум» один из величайших поэтов Древнего Рима Вергилий.

Некоторые источники утверждают, что идея создания соуса принадлежала генуэским морякам. Отправляясь в долгое плавание, они не могли брать с собой свежую зелень, из-за того, что она быстро портилась, поэтому они делали из нее соус, который мог храниться довольно долго. Моряков из Генуи узнавали в любом порту, ведь их выдавал яркий характерный запах базилика.


Впервые соус песто упоминается в 1863 в книге «Генуэзская кулинария» Джованни Батиста Ратто под названием «Приправа по-генуэзски». Считается, что свое название соус песто получил от итальянского слова pesto или pestare, что в переводе означает «толочь», ведь в оригинале заправку готовят путем растирания всех ингредиентов пестиком в ступке. Классический рецепт пасты песто подразумевает следующий состав: зеленый базилик предпочтительно из региона Пра, лигурийское оливковое масло прямого отжима, семена итальянской пинии, чеснок из Вессалико, овечий сыр Фиоре Сардо и сыр Пармеджано Реджано или Грана Падана.

Думаете, как приготовить пасту с соусом песто в домашних условиях, если в российской действительности найти в продаже эти продукты невозможно? Все очень просто! Даже именитые итальянские повара заявляют, что это лишь рекомендации и строгого рецепта ароматной заправки не существует. Каждый из них готовит, руководствуясь своим опытом, вкусом и интуицией. Так что если в магазине не оказалось требуемого сорта сыра или оливкового масла, их допустимо заменить качественными аналогичными продуктами.



Современный вариант соуса Песто, ставшего визитной карточкой великолепной итальянской кухни, несколько отличается от своего предшественника не только составом, но и способом приготовления. Вместо ступки для измельчения компонентов соуса многие хозяйки предпочитают использовать блендер. Список ингредиентов же может включать в себя мяту, кориандр, маслины и даже грибы. Использование дополнительных продуктов позволяет добавить новые нотки и подчеркнуть индивидуальность блюда.

  • Базилик листья – 100 г;
  • Сыр пармезан – 50 г;
  • Орехи кедровые – 30 г;
  • Масло оливковое – 80– 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимон – ¼ шт;
  • Соль морская – ¼ ч.л.;
  • Перец черный свежемолотый – ¼ ч.л.


  1. Базилик тщательно промыть в холодной воде, стряхнуть, оборвать листья со стеблей и сложить их в чашу блендера. Предпочтение стоит отдать растениям с молодыми некрупными листьями, которые отличаются особым ароматом.
  2. Кедровые орешки обжарить на сухой разогретой сковороде. Эта нехитрая манипуляция избавит их от горечи.
  3. В отдельную пиалу выдавить сок ¼ лимона.
  4. Сыр натереть, используя мелкую терку. Чеснок очистить от шелухи.
  5. Добавить все ингредиенты в чашу прибора и, понемногу подливая оливковое масло, превратить их в кашицеобразную массу.



Рецепт пасты с соусом песто под силу освоить даже начинающему кулинару. Приготовив ароматную заправку, ее следует смешать с отваренными макаронными изделиями и подать блюдо к столу. Паста с готовым соусом песто «Барилла» или любым другим готовится аналогично. В зависимости от количества едоков баночки хватает на 1–2 раза.

С курицей


Паста с курицей и соусом песто – сытный, аппетитный и быстрый ужин для всей семьи в итальянском стиле. Блюдо, достойное ресторанного меню, придется по вкусу всем домашним и даже самые привередливые члены семьи не откажутся от добавки.


  • Спагетти – 300 г;
  • Куриное филе – 250 г;
  • Йогурт греческий – 100 г;
  • Базилик – пучок;
  • Орехи кедровые – 2 ст.л.;
  • Пармезан – 50 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Лимон – ½ шт;
  • Перец кайенский – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу.


Соус песто можно приготовить с запасом и, например, заморозить, переложив пакет или формочки для льда. Храниться таким образом продукт может несколько месяцев без потери своих вкусовых свойст. Пикантную заправку, предварительно разморозив. можно будет использовать в любой момент. Хранить готовый соус песто для пасты или других блюд можно и в плотно закрытой стеклянной банке 7–10 дней. Единственный нюанс – сверху он должен быть покрыт слоем оливкового масла.


  1. В чашу блендера сложить вымытую и порезанную зелень, орехи и зубчик чеснока и измельчить все ингредиенты.
  2. Добавить йогурт, тертый пармезан, столовую ложку лимонного сока, соль и перец вкусу. Тщательно перемешать.
  3. Куриное филе вымыть, обсушить посолить, присыпать кайенским перцем и обжарить на разогретом оливковом масле с каждой стороны до готовности.
  4. Отварить спагетти, руководствуясь инструкцией на упаковке. С помощью дуршлага слить воду и смешать их с соусом.
  5. Разложить спагетти по тарелкам, сверху выложить порезанное поперек филе и дольку лимона.


В Италии есть традиция, согласно которой соус Песто должен быть включен в свадебное меню. Считается, что это признак богатого стола и благоприятный знак для брачующихся.

С креветками


Поклонники средиземноморской кухни и морепродуктов оценят рецепт изумительной пасты с соусом песто и креветками. Набор ингредиентов довольно прост, но каков результат!


  • Спагетти – 500 г;
  • Креветки крупные – 700 г;
  • Базилик – 100 г;
  • Пармезан – 200 г;
  • Орехи кедровые – 200 г;
  • Масло оливковое – ½ ст.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец чили – 1 шт;
  • Соль, перец – по вкусу.


Хозяйке на заметку! Если базилика под рукой не оказалось, а соус песто хочется сделать прямо сейчас, подойдет любая зелень. Можно взять петрушку, кинзу, тархун, кресс-салат или укроп.


  1. Базилик вымыть, отделить листики от стеблей и сложить их в миску.
  2. Пармезан порезать кубиками и отправить к базилику.
  3. Добавить к остальным ингредиентам орехи, измельченный зубчик чеснока и залить все оливковым маслом. Его количество можно скорректировать в зависимости от нужной консистенции соуса.
  4. Включить блендер и превратить все ингредиенты в пастообразную массу. Структуру соуса можно менять на свой вкус, кто-то предпочитает более гладкую, другие, наоборот, крупинчатую.
  5. В кипящей подсоленной воде в достаточно большой кастрюле отварить спагетти, а параллельно вымыть и очистить (по необходимости) креветки.
  6. Разогреть оливковое масло и быстро обжарить в нем порезанный вдоль на две части перец чили, а затем выложить в сковороду креветки. Обжарить 1–2 минуты.
  7. Готовые спагетти аккуратно переложить в сковороду, добавив 100–120 мл воды, в которой они варились.
  8. Перемешать ингредиенты, после чего добавить соус песто и снова перемешать. Оценив «влажность» блюда, по необходимости влить еще немного воды.


Подавать спагетти с соусом песто и креветками сразу же, пока макароны не успели остыть. Посыпать сыром блюдо не обязательно, ведь его уже предостаточно в составе заправки. Вкусно? Не то слово! Попробовав эту пасту однажды, вы навсегда останетесь ее поклонником.


Взяв базовый рецепт за основу, можно немного поэкспериментировать. Паста с песто и помидорами, беконом или грибами – популярные вариации аппетитного блюда.


Вкусные спагетти с зеленым соусом песто, свежими томатами и цукини в любое время года найдут своих поклонников среди любителей пасты.

Но летом такое блюдо особенно полезно. Дело в том, что в пасте из твердых сортов пшеницы содержится селен, способный уменьшать вред от солнечных лучей.

А витамин С, которым богаты летние овощи и свежая зелень, является мощным антиоксидантом и помогает бороться с морщинами, которые часто образуются под палящим солнцем.

Не только спагетти, но и другие виды итальянской пасты можно использовать в данном рецепте, например, лингвини, один из видов длинной и тонкой пасты, джемелли или фузилли, изгибы которых прекрасно удерживают любой соус.

Итак, для 4-х порций спагетти с соусом песто и овощами подготовим такие ингредиенты:

  • 1 упаковка пасты из твердых сортов пшеницы
  • 2 цукини среднего размера
  • 2 спелых помидора
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 300 г брокколи
  • 150 г листьев шпината
  • 1 стакан листьев базилика
  • горсть кедровых орешков (обжарить на сухой сковороде)
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 50 г тертого пармезана (оставьте пару ложек для посыпания готового блюда)

Спагетти с соусом песто и овощами: приготовление

Пока в просторной кастрюле подсоленная вода будет доходить до кипения, обработаем овощи.

Шпинат и брокколи можно бланшировать в течение нескольких минут в небольшом количестве воды, либо поместить в посуду для СВЧ, прикрыть пищевой пленкой, оставив отверстие и включить микроволновку на максимальную мощность (время нагрева примерно 3 минуты).

Кстати, шпинат в этом рецепте можно заменить свежей петрушкой, для которой не потребуется предварительная тепловая обработка, ее сразу добавляем в блендер к ингредиентам для соуса.

При помощи овощечистки нарезаем цукини тонкими и широкими ленточками.

Из помидоров удаляем сердцевину с семенами, а мякоть нарезаем кубиками.

Наверняка, к этому времени вода уже закипит, выкладываем в кастрюлю спагетти и готовим их по инструкции на упаковке.

Тем временем приготовим соус песто.

Это один из вариантов знаменитого соуса, в который наряду с классическими ингредиентами добавляются шпинат и брокколи.

Изначально соус песто готовили в ступке, разминая пестиком все его ингредиенты, отсюда и произошло его название.

Но в наши дни чаще всего прибегают к услугам кухонных гаджетов.

Поэтому в блендере измельчим брокколи, шпинат, чеснок, базилик, кедровые орехи и лимонный сок.

Приправим соус солью и черным перцем, добавим оливковое масло, пармезан и вновь в импульсном режиме смешиваем ингредиенты до однородности.

Готовые спагетти перемешиваем с соусом, томатами, ломтиками цукини и сразу же подаем к столу.



Когда я начинала готовить еду самостоятельно, мне очень не хватало вот таких наипростейших рецептов, которые сложно испортить) Сейчас у меня уже хватает смелости и финансов на эксперименты, поэтому делюсь вот таким очень вкусным и легким блюдом!

Я использовала готовое песто, но можно, конечно, использовать свое или любое другое.


Классическая паста с соусом песто - простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Паста с соусом песто»:

  • Спагетти — 160 г
  • Базилик (Свежие листья, 20-25 гр) — 25 г
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Пармезан — 20 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1427.5 ккал
белки
31.1 г
жиры
92.3 г
углеводы
124.8 г
Порции
ккал
713.8 ккал
белки
15.6 г
жиры
46.2 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
460.5 ккал
белки
10 г
жиры
29.8 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Паста с соусом песто»:


Спагетти можно взять любые.
От базилика берём только листья.


Орешки поджарить на сухой раскалённой сковороде до светло-коричневого цвета. Отложить и дать остыть.


Поместить в блендер орешки, листья базилика, пармезан тёртый, чеснок выдавленный, соль, перец, добавить две столовых ложки оливкового масла и перемолоть.


Далее начинаем постепенно, столовыми ложками, добавлять оливковое масло и продолжаем перемалывать.


Цель - добиться консистенции густого соуса.



Песто переносим в миску побольше.


Добавляем (постепенно) пол стакана воды от спагетти, чтобы разбавить соус.


Достаём спагетти и перемешиваем их в соусе.


После чего подаём.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Макароны под соусом бешамель

  • 18
  • 595
  • 14931

Макароны в грибном соусе со сметаной

  • 4
  • 20
  • 1867

Лазанья "Итальяно"

  • 27
  • 56
  • 6036

Фарфалле с рикоттой

  • 3
  • 33
  • 1941

Фетучини Альфредо с креветками

  • 3
  • 96
  • 670

Фарфалле с рикоттой и ягодным соусом

  • 29
  • 26
  • 1414

Спагетти дьявола

  • 45
  • 165
  • 17166

Макароны "Новый вкус"

  • 35
  • 10
  • 5232

Паста с водкой

  • 16
  • 19
  • 1760

Попробуйте приготовить вместе

Салат из запеченных овощей под крем-соусом

  • 55
  • 705
  • 7871

Заливное "Курица в сугробе"

  • 169
  • 980
  • 17454

Птифур "Меренга с шоколадом"

  • 150
  • 467
  • 23941

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Когда я начинала готовить еду самостоятельно, мне очень не хватало вот таких наипростейших рецептов, которые сложно испортить) Сейчас у меня уже хватает смелости и финансов на эксперименты, поэтому делюсь вот таким очень вкусным и легким блюдом!

Я использовала готовое песто, но можно, конечно, использовать свое или любое другое.


Состав:

  • Макароны - 2 чашки
  • Листья молодого шпината - 1 чашка
  • Зелёный базилик - 1 пучок
  • Оливковое масло – 150 мл
  • Кедровые орехи – 80 г
  • Пармезан – 100 г
  • Морская крупная соль

Приготовление:

Макароны отварить. Листья шпината промыть и высушить. В ступке, предварительно промытый и подсушенный базилик, посыпать щепоткой морской соли и тщательно измельчить до кашицеобразного состояния. После этого добавить орехи. Продолжать толочь. Натереть на мелкой тёрке сыр пармезан и добавить его к базиликовой смеси. Постепенно вводить оливковое масло, перемешивая. Когда макароны готовы, слить воду и смешать их с соусом песто и листьями шпината.








Песто — итальянский соус из базилика, орешков пинии, оливкового масла и сыра. Родиной его является город Генуя, расположенный в Лигурии на севере Италии. Первые упоминания о песто датируются 1863 годом. Соус был описан отцом и сыном Батта Ратто в гастрономической книге «La Cuciniera Genovese».


Своим названием соус обязан глаголу pestare, который в переводе с итальянского означает «растирать, давить, топтать». Все дело в том, что ингредиенты для песто раньше растирали в ступке. Нос появлением блендера и кухонного комбайнаприготовитьего стало значительно проще, хотя по мнению знатоков кулинарии современные технологии уничтожают настоящий дух песто.

Песто является универсальным соусом, который добавляют во множество блюд и просто намазывают на хлеб.

Итальянцы – настоящие фанаты своего соуса, они устраивают соревнования по его приготовлению как для профессионалов, так и для поваров-любителей.

В Италии также невозможно представить свадебное меню без песто, который считается символом богатого стола.

В классическом рецепте соуса используются хорошее оливковое масло, сыр (пекорино и пармезан), орехи пинии и базилик. Но сейчас кулинары уже не так строго следуют традиционной рецептуре - они зачастую используют сорта сыров зеленого цвета, которые делают песто еще более насыщенным и ароматным.

Среди всех разновидностей соуса выделяется песто с помидорами. Для изготовления такого варианта томаты подвергают естественному вялению под солнечными лучами.

И, конечно же, у такого интересного, вкусного и популярного продукта в других странах появились аналоги. Австрийцы готовят песто с тыквенными семечками. На юго-востоке Франции(Прованс) готовят соус Писту (фр. pistou), в который добавляют базилик, чеснок и оливковое масло. Немцы жезаменяют базилик черемшой.

Песто обладает довольно широкой цветовой палитрой, существуют зеленый, красный, желтый и фиолетовый.


Зелёный соус классическим, он идеально подходит к пасте, ризотто, пицце, фокачче.

Красный песто с вяленными томатами подходит как к макаронным изделиям, так и к сливочным сырам, мясу, овощам, особенно баклажанам.

В желтый песто добавляют грецкие орехи и рикотту. Этот соус хорош всупах из овощей.

Состав фиолетового песто включает рукколу, фиолетовый базилик и растопленное сливочное масло. Соус отлично подходит крыбе и морепродуктам, а также для запекания картошки и грибов.

Песто содержит множество минеральных веществ: медь, магний, кальций, цинк, калий, фосфор, натрий и марганец;и витаминов: А, С, Е, РР, витаминов группы В.

Классический рецепт соуса песто

Ингредиенты:

  • листья генуэзского базилика
  • лигурийское оливковое масло extra virgin (нерафинированное, механического отжима)
  • семена сосны пинии
  • сыр пекорино романо из овечьего молока
  • сыр Пармиджано Реджано
  • чеснок
  • крупная соль

Адаптированный рецепт соуса песто

  • 70 г свежего базилика (листья не должны быть слишком большими)
  • 30 г очищенных и поджаренных кедровых орешков или миндаля
  • 60 г тертого пармезана или другого хорошего твердого сыра
  • 40 г тертого сыра пекорино или 60-80 г другого твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 г оливкового масла холодного отжима


Приготовление:

1. Листья базилика промыть в холодной воде, высушить кухонным полотенцем.

2. В ступке растереть чеснок и орехи,добавитьк ним немного соли и базилик и размалывать все круговыми движениями. Можно использовать блендер, но базилик, размолотый в блендере, окисляется быстрее из-за нагрева. Поэтому песто скоро перестанет быть красивого зеленого цвета и станет бурым.

3. Как только смесь приобретет кремообразную структуру, добавить в соус оба вида сыра.

4. Ингредиенты растираются в ступке, а в конце добавляется оливковое масло.

Количество масла в соусе зависит от его предназначения: меньше для бутербродов, больше для пасты.

Продукты должны быть одинаковой температуры, но ни в коем случае холодными.

Делать много соуса не стоит, но, если остался лишний песто, можно положить его в банку, залить оливковым маслом и убрать в холодильник, закрыв крышкой. Соус продержиться около трех дней.

Паста с песто

Здесь все очень просто. Особенно, если купить готовый соус в магазине, в чем нет ничего стыдного.

  • 150-200 г соуса песто
  • 300-500 г макаронных изделий
  • Оливковое и/или подсолнечное масло
  • соль


Процесс:

1. Макароны сварить до состояния аль денте с солью и столовой ложкой растительного масла.Промыть и слегка просушить.


2. Разогреть масло в глубокой сковороде с толстыми стенками, выложить макароны.

3. Добавить к макаронам соус песто, хорошо размешать.

4. Подержать на слабом огне 5-7 минут, помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

  • История и описание блюда
  • Особенности употребления
  • Рецепты
  • Паста своими руками
  • Классический способ приготовления заправки
  • С курицей
  • С креветками
  • С помидорами
  • С грибами
  • С беконом
  • Подача и рекомендации, с чем лучше есть

История и описание блюда

Соус «песто» впервые появился в Древнем Риме в портовом городе Генуя.


Четкого представления о том, для каких целей был приготовлен этот соус нет.

Однако, бытует мнение: на побережье Лигурии из-за большого количества базилика, его использовали в качестве ингредиента в соусе.

Вот такое простое предположение, так как базилика и вправду избыточное количество.

Также существует версия случайного приготовления соуса. Один крестьянин, во время изготовления мази от экземы, уронил смесь базилика с оливковым маслом на хлеб. И, собственно, попробовал, вот с тех пор и применяют на кухне такую смесь.

Спагетти с соусом «Песто» представляют собой вареную лапшу (макаронные изделия длиною примерно 15 см и с круглым сечением) с зеленым, ароматным соусом, имеющим комочки.

Особенности употребления

Особенность и уникальность лакомства в том, что практически невозможно встретить такого человека, который бы не любил это блюдо. Оно нравится всем, от мала до велика.

В зависимости от ваших предпочтений вы можете подобрать, что послужит добавкой в основной рецептуре. Например, добавьте креветки, и ваш продукт станет подарком из морских глубин. Добавив грибы, вы почувствуете нотки лесной чащобы. А если добавить помидоры, то вспомните теплые летние деньки загородом у любимой бабушки.

Обычно, это блюдо является частью обеда, реже – ужина. А для тех, кто ведет очень активный образ жизни, можно и добавки не пожалеть. Ничего на их фигуре не отложится.


На страницах нашего сайта расскажем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Узнайте рецепт традиционного итальянского блюда!

В следующем материале ищите классический рецепт приготовления знаменитой пасты болоньезе! Вы узнаете несколько секретов от поваров Италии.

Хотите узнать рецепт вкуснейшей пасты с лососем в сливочном соусе? Рекомендации по приготовлению найдете тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-moreproduktami.html.

Рецепты

Конечно, вы можете все это найти и на полках магазина. Но будьте внимательны.


Паста-спагетти. Для выбора полезных, не вредящих фигуре спагетти вам следует обратить внимание на:

    Состав. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы, муки и воды. Допустимо присутствие натуральных красителей – моркови, шпината и прочего.

Соломку. Изделия должны быть желтого, янтарного цвета, при сгибании не ломаться, а сгибаться. Излом должен быть ровным, но никак не матовым белым.

Внешний вид. В натуральном продукте допускаются темные точки.

Соус «песто». В целях экономии производители заменяют некоторые ингредиенты, а также добавляют различные консерванты.

    Оливковое масло заменяют подсолнечным.

Пармезан – желтый сыр.

Кедровые орехи – кешью.

А также обратите внимание на состав, потому как там присутствуют вещества, вредные для организма, например, глюкозно-фруктовый сироп, сорбиновая кислота (Е200).

Паста своими руками

Вам по-любому понравится свежеприготовленная паста, и вы захотите повторить. Но в таком случае лучше завести специальный прибор – машинку для пасты.

Для приготовления пасты в домашних условиях вам понадобится много терпения и совсем немного ингредиентов:

    Яйца – 3 шт.

Мука из твердых сортов пшеницы – 400 г.

Приготовление:

    Высыпьте муку на стол горой, посолите ее.

В центре сделайте углубление и разбейте туда яйца.

Вилкой постепенно вмешайте муку в яйца. Продолжайте так до тех пор, пока не будет готово твердое тесто из всей муки. В процессе можете перейти на замешивание руками, а не столовым прибором.

Если возникнут трудности с замешиванием, то добавьте немного воды. Но! Тесто должно быть очень твердым!

Далее дайте тесту отдохнуть. Заверните его в целлофановый пакет на 30 минут.

Разделите тесто на несколько частей, чтобы начать раскатывать из него гладкие и ровные листья. Из них-то и получится паста.

Вручную это очень трудно делать, поэтому, как сказано ранее, приобретите машинку.

Готовые супертонкие листы разрежьте очень тонко ножом для образования готовой лапши. Посыпьте изделия мукой, чтобы они не слипались. Дайте им немного подсохнуть.

Варить не более 5 минут.

Классический способ приготовления заправки

В оригинальный состав соуса входят листья базилика, семена сосны пинии или кедрового ореха, твердый сыр из овечьего молока, чеснок, соль, оливковое масло. И приготовляется все это в ступке из мрамора, с пестиком из дерева.


Итак, для приготовления соуса «Песто» на своей кухне, вам понадобится минут 20 и:

    Базилик – 50 г листьев.

Оливковое масло рафинированное– 100 мл.

Чеснок – 2 зубчика.

Кедровые орехи – 70 г.

Сыр «Пармезан» — 70 г (можно заменить любым другим твердым).

Приготовление:

    Очищенные кедровые орехи обжарьте на сковородке, чтобы подсушить их. Они должны стать немного коричневаты. Оставьте охлаждаться.

Масло, сухие мытые листья базилика, остывшие орехи и соль закиньте в одну емкость и взбивайте несколько минут.

Тертый сыр (на мелкой терке), чеснок, нарезанный кусочками, добавьте к смеси. Перемешайте миксером или взбейте блендером. НО! Соус не должен стать однородным, он должен быть с кусочками.

Соус готов! Его можно хранить в холодильнике до пяти дней, а на более длительный промежуток замораживать.

С курицей

Все как описано выше. Плюс.

Дополнительные ингредиенты:

    Куриное филе – 500 г;

Репчатый лук – 50 г;

Соль, перец – по вкусу;


Приготовление:

    Куриное филе порезать кубиками, посолить, поперчить. Слегка обжарить со всех сторон.

Лук мелко порезать. Добавить в мясо, обжарить. Посолить и поперчить.

На готовые макаронные изделия выложить полученную смесь и полить соусом. Украсить сверху тертым сыром на крупной терке.

С креветками

Дополнительные ингредиенты:

    Свежие креветки – 500 г;

Помидоры – 100 г;

Чеснок – 1 зубчик;


Приготовление:

    Креветки отварить, очистить.

Помидоры, чеснок мелко нашинковать. Потушить. Добавить креветки, соус, столовую ложку горячей воды. Перемешайте, тушите 3 минуты.

Готовое блюдо украсить зеленью.

С помидорами

Чтобы упростить вам задачу, вот вам такой вариант.

    Помидоры – 2 шт.

Лук репчатый – половина.

Чеснок – 1 зубчик.

Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

    Лук нарежьте мелко и обжарьте до полуготовности. Выдавите на сковороду чеснок.

Помидоры нарежьте кольцами, но не слишком тонкими. Добавьте их к луку и тушите 4 минуты (по 2 минуты на каждую сторону). Посолите и поперчите.

На спагетти выложите помидоры и полейте соусом. Такое вот украшение.

С грибами

Вам надо:

    Шампиньоны или вешенки – 48 шт;

Сливочное масло – 30 г (для жарки);

Соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

    Грибы нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого оттенка.

Сюда же добавьте пасту, перемешайте. Полейте соусом.


На нашем сайте вы также узнаете рецепт пасты с креветками в сливочном соусе! Расскажем несколько секретов по приготовлению оригинального блюда.

А вы знаете, как приготовить настоящее итальянское тонкое тесто для пиццы? Пошаговый рецепт ищите в нашем специальном обзоре.

О том, какой соус лучше всего подойдет для лазаньи и несколько интересных рецептов приготовления найдете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/lazanya.html.

С беконом

Вам понадобится:

    Сливки 20% — 120 мл;

Сыр «пармезан» — по вкусу;


Приготовление:

    Бекон измельчить и обжарить без масла до легкого румянца.

Сразу же влить сливки и соус, перемешать и тушить на минимальном огне до загустения сливок.

На пасту выложить смесь и сверху натереть сыр.

Подача и рекомендации, с чем лучше есть

Подавать блюдо лучше горячим, чтобы лучше прочувствовать все нотки состава. Оно подойдет как для тихого семейного вечера, так и для торжественного праздника.

Классическое блюдо вы можете украсить помидоркой «черри» прямо посередине, зеленью петрушки, листьями мяты, тертым сыром, укропом, измельченным грецким орехом.

Из этого видеоролика вы узнаете, как приготовить спагетти с соусом песто в домашних условиях:

Попробуйте приготовить это блюдо дома, и оно вам придется по вкусу. А также по здоровью. Ингредиенты, входящие в его состав, весьма полезны.

Читайте также: