Джейми оливер запеченные помидоры


Этот рецепт по мотивам Джейми Оливера.
Рекомендую всем - и мясоедам, и веганам, и диетчицам, и просто любителям вкусно и просто поесть.
Чем меня подкупает Джейми, так это элегантностью рецепта и прекрасным вкусом, казалось бы, несложных блюд.

Нам понадобится:
12 сливовидных помидор (я заменила на веточку черри на ветке и один салатных азербайджанский)
3 зубчика чеснока
Горсть листьев свежего базилика
парочку сухих лавровых листов (Джейми рекомендовал 12 свежих листов - по числу помидоров, но для меня это слишком)
Один большой стебель лука-порея (или пучок молодого, если найдете в наших широтах, конечно)
Крупная соль
Свежемолотый перец
бальзамический уксус - 4-5 столовых ложек (Оливер предложил ливануть туда 200 мл, но у меня рука не поднялась)
2-3 столовые ложки оливкового масла.

И добавка от меня - зеленый диетический сыр
Приготовление:
Главный секрет - берите хорошие помидоры, я взяла марроканские черри на веточке, они ароматные, для аромата же добавила один азербайджанский салатный помидор. Помидорки моем, на черри делаем надрез, салатный просто режем крупными дольками.
Для начала в форму для запекания кладем листья базилика. Туда же режем тонко чищенный чесночок.


Сверху выкладываем помидорки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Рецепт салата из запеченных помидоров с маслинами, базиликом и чесноком от Джейми Оливера.

Что нужно:
5 помидоров
3 веточки базилика
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка бальзамического уксуса
Горсть маслин без косточек
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить салат из запеченных помидоров с маслинами:
Помидоры разрезать пополам и уложить на противень, смазанный оливковым маслом, срезом вверх. Посолить, поперчить и смазать давленым чесноком. Сверху украсить помидоры листочками базилика. Сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать помидоры в течение часа до румяной корочки. Дать остыть.
Выложить помидоры на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с уксусом, и на каждый помидор выложить по маслине.
Салат из запеченных помидоров c маслинами готов.

Салатику не хотите ли с плодами любви? Вот такие еще рецепты ко дню св. Валентина с плодами любви! Вот такой вот салат!



Согласно некоторым научным исследованиям помидоры не выращивались в Европе до 1590 года.
Одним из первых, кто отважился выращивать (но не есть!) незнакомое растение, был английский знаток лекарственных трав Джон Жерар.
А к середине 18-го века помидоры уже ела вся Британия. По данным энциклопедии «Britannica», к концу 18-го столетия томат был в повседневном использовании в супах, бульонах и в качестве гарнира.

Помидоры были известны здесь, как «яблоки любви», что, возможно, возникло от неправильного перевода итальянского выражения pomo d’oro («золотое яблоко») как pomo d’amore («яблоко любви»). Из названия можно сделать вывод, что первые помидоры были не красного, а желто-оранжевого цвета.

Итак, чтобы приготовить салат с плодами любви, надо запечь помидорчики с базиликом и зеленым луком…

Продукты на 4 порции

12 плотных помидорок
4 зубчика чеснока
1 пучок базилика (листика)
12 лавриков (лучше всего если использовать свежие листья!)
12 штук зеленого лука
морская соль и свежемолотый черный перец
200 мл бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла отличного качества

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты ко дню св. Валентина. Запеченные помидоры и салат из них

Джейми говорит, что готовить легко, любой ребенок справится… Вкус бесподобный! Кроме того еще и салат из него отличный будет!

Конечно, чтобы получилось отличнo, надо и помидоры использовать отличные! Спелые, но плотные, округлые…
А вот бальзамический уксус можно взять и недорогой…

I. Печь нагреть до 170°.

Чеснок очистить и нарезать лепестками.

Помидоры у «хвостика» надрезать накрест.

В форму для запекания выложить чеснок и листики базилика.

Помидоры выложить разрезом кверху. Поплотнее, как же ж — плоды любви!

В каждый разрез воткнуть лаврик.

Хорошо посолить и поперчить.

II. Лук очистить, положить на доску, посолить и поперчить, а затем скалкой «покатать», и затем лук выложить между помидорами. В эдаком художественном порядке…



Залить уксусом и сбрызнуть оливковым маслом.

III. Запекать помидоры 1 час.

Для подачи лавровые листья вынуть.

IV. Готовые плоды любви можно подать и как теплое овощное блюдо и как теплый салат.



А можно и суп приготовить… А можно соус для пасты или еще для чего…

Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми подходят как для праздничного меню, так и на каждый день!

Запеченные помидоры и салат из них — это так вкусно, что можно каждый день есть… Любовь не знает выходных!

Антипасто (или Антипасти во мн. ч.) - традиционная итальянская закуска, которая подается до еды. Антипасто бывает как мясной, рыбной, так и овощной. Примером последней может служить Брускетта (о ней я писала здесьи здесь ) или вот такие Вяленые на солнце томаты от Джейми Оливера.


Баночка с закуской небольшая и вся испещрена надписями на разных языках. Среди них можно разглядеть и девиз компании "Keep it simple", что в достаточно приближенном вольном переводе означает "Готовить легко!"


На русском языке - лишь небольшая этикетка, но зато здесь есть вся необходимая информация. Кстати говоря, вся продукция выпускаемая под брендом "Джейми Оливер" имеет сертификаты DOCG и IPG, что говорит о высоком качестве используемых ингредиентом и подтверждает подлинность самого продукта.

Состав на 100% состоит из натуральных компонентов, поэтому хранить продукт в открытом виде можно не более трех дней. Сами томаты в 280-граммовой баночке занимают половину объема, и для ужина из трех человек этого количества может показаться даже мало. Поэтому, если продукт придется вам по вкусу, - можете быть уверены, что он точно не пропадет.


Вторую половину объема занимает прозрачное, солнечное, ароматное масло. Масло очень вкусное, пряное, душистое. Томаты в нем целые.


На первый взгляд может показаться, что они выглядят жестковатыми, но это совсем не так - они упругие и довольно сочные. Хорошо пропитаны маслом. Вкус - мягкий, слегка островатый. В отличие от вышеупомянутой мной Брускетты из сушеных томатов от Delphi (о ней можно прочитать здесь), кислого в нем совсем немного, и я доедала остатки томатов уже даже без хлеба.
В общем, закончились у нас Антипасти, что называется, глазом моргнуть не успели, - так эта закуска понравилась всем присутствующим. С удовольствием буду рекомендовать этот продукт от Джейми Оливера всем желающим - на сегодняшний день для меня это самые вкусные вяленые томаты в масле из всего того, что я пробовала.

Восхитительное итальянское блюдо из курицы с овощами из новой книги Оливера «Джейми готовит в Италии» (КукБукс).


Джейми Оливер : «Этот рецепт заставит вас почувствовать ароматы острова Салина, где синьора Марина создала свой чудесный огород. Такое блюдо идеально для праздника: сочный, тающий во рту цыпленок, ароматные специи и нежнейший баклажан. Подайте его с бокалом белого вина, и вы получите настоящее удовольствие».

Цыпленок с овощами

Ккал: 299
Количество порций: 6
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

Баклажан 3 шт.
Цыплёнок
(1,4 кг)
1 шт.
Оливковое масло по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Перец чили
(маленькие, свежие)
3 шт.
Розмарин
(или другие жесткие пряные травы: тимьян, лавровый лист)
4 веточки
Каперсы 50 г
Красный лук 2 шт.
Черри (помидоры) 200 г
Лимон 2 шт.
Базилик 4 веточки
Кедровый орех 50 г

Приготовление:


Нарежьте баклажаны на кусочки размером 5 см, положите в миску, щедро посолите и отставьте.

Разделайте цыпленка. Сбрызните оливковым маслом, положите кусочки кожей вниз в большую неглубокую жаропрочную кастрюлю, поставьте на средне-сильный огонь, обжарьте со всех сторон и переложите на блюдо. Промокните баклажаны бумажным полотенцем и обжарьте в той же кастрюле со всех сторон до золотистого цвета. Переложите их на блюдо и убавьте огонь до слабого. Крупно нарежьте чеснок, наколите чили вилкой и положите в кастрюлю вместе с корицей, жесткими травами и каперсами. Обжаривайте пару минут, помешивая и при необходимости подливая масла, затем добавьте тонко нарезанный лук и готовьте 15 минут, пока овощи не начнут карамелизоваться.

Разогрейте духовку до 180° С. Разрежьте черри пополам (если решите удалить из них семена, то, по совету синьоры Марины, выжмите их из помидоров в миске с водой, чтобы не обрызгаться). Положите цыпленка и баклажаны обратно в кастрюлю, полейте вытекшим соком, добавьте черри и 600 мл воды, сбрызните соком лимона. Готовьте на нижнем уровне духовки 45 минут, посыпьте кедровыми орешками незадолго до конца приготовления. Украсьте листьями базилика и подавайте с кускусом, приправленным лимонным соком.

Ккал — 299
Жир — 18,2 г
Насыщ. жиры — 3,7 г
Белки — 26,2 г
Углеводы — 8,3 г
Сахар — 6,8 г
Соль — 1 г
Клетчатка — 1 г

Кстати, сегодня последний день, когда вы сможете стать счастливым обладателем книги по акции

© Jamie Oliver, Photography by David Loftus, © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018

Опции темы
  • Версия для печати
  • Поиск по теме
    Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Салат из запеченных помидор (БЛ или БУ)

    Салат из запеченных помидоров / Roasted Tomato Salad от Джейми Оливера ( БЛ или БУ )

    Сумасшедше-итальянское сочетание, вкус солнца и лета!

    на 2 порции:
    Ингредиенты:
    4 средних или крупных плотных помидора
    1 зубчик чеснока
    2 ч.л. сушеного базилика (горсть свежих листьев, мелко порубленных)
    МВК для БУ или любое РМ для БЛ
    соль-перец
    маслины для БЛ
    бальзамический уксус - по желанию

    Приготовление:
    Разогреть духовку до 200 градусов.
    Кожицу помидоров нарезать крест-накрест, залить кипятком на 30-60 секунд, аккуратно снять кожицу.
    Помидорки нарезать на половинки.
    Приготовить смесь из мелко нарубленного чеснока, базилика, соли, перца и МВК для БУ или РМ для БЛ.
    Выложить помидоры в форму для запекания, сверху выложить по 1 ч.л. пряно-масляной смеси.
    Поставить в дузовку на 30-40 минут.
    По истечению этого времени можно добавить на помидоры маслины, разрезанные на половинки - тогда это будет БЛ.
    Печь еще 20 минут, итого = 60 минут
    При подаче сбрызнуть бальзамическим уксусом (я забыла, растяпа такая
    ).
    Рекомендуется подавать с подсушенным хлебом, подходящим для БУПП или БЛПП

    Приятного аппетита!


    Самый известный британский шеф и автор многочисленных кулинарных бестселлеров Джейми Оливер в этот раз предлагает сделать выбор в пользу овощей. Он придумал яркие простые блюда, которые всем доставят удовольствие, даже отъявленным мясоедам. С нами Джейми поделился тремя отличными рецептами. Их еще никто не видел, вы - первые!


    Строганов из грибов

    МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ, КАПЕРСЫ, НЕЖНЫЙ СОУС С ВИСКИ И ПЕТРУШКА

    В сезон используйте свежие лесные грибы. А зимой отлично подойдут замороженные.


    Строганов из грибов

    2 порции, приготовление: 20 мин.

    Что надо:

    400 г смеси грибов

    1 красная луковица

    2 зубчика чеснока

    4 маринованные жемчужные луковички

    2 мелких маринованных огурчика

    4 веточки петрушки

    80 г крем-фреш или жирных сливок

    Что делать:

    1. Сначала подготовьте все продукты: почистите грибы, разрежьте крупные пополам, тонко нарежьте красный лук и чеснок, нарубите маринованный лук и огурчики. Крупно нарежьте листья петрушки, измельчите стебли.

    2. Поставьте на сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, положите в нее грибы и красный лук, распределите по всей поверхности и жарьте всухую, встряхивая сковороду. Это придаст грибам ореховый вкус. Добавьте 1 ст.л. масла, чеснок, маринованный лук и огурчики, стебли петрушки и каперсы.

    3. Через 3 минуты влейте виски, наклоните сковороду и осторожно подожгите виски длинной спичкой (не наклоняйтесь низко!). Когда пламя погаснет, добавьте ¼ ч.л. копченой паприки, сливки и листья петрушки. Перемешайте, при необходимости плесните немного кипятка, посолите и поперчите. Разложите по тарелкам, слегка посыпьте паприкой и подавайте с рассыпчатым рисом.

    Пряный суп из пастернака

    НЕЖНЫЕ ЛЕПЕШКИ И НЕОБЫЧНЫЕ ЧИПСЫ

    Этот суп можно приготовить с кусочками овощей или взбить в пюре. Если варить его чуть дольше, он превратится в прекрасный гарнир к любому карри.


    Пряный суп из пастернака

    4 порции, приготовление 50 мин.

    Что надо:

    800 г пастернака

    2 зубчика чеснока

    корень имбиря длиной 5 см

    пряная смесь гарам масала

    200 г красной чечевицы

    4 необжаренные лепешки папад

    1,5 л овощного бульона

    4 ст.л. натурального йогурта

    4 веточки кинзы

    по желанию: масло с чили

    Что делать:

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Отложите 2 корня пастернака, крупно нарежьте лук с оставшимся пастернаком.

    2. Очистите и мелко натрите чеснок и имбирь. Поставьте на средний огонь большую кастрюлю с толстым дном, положите в нее пастернак и лук, влейте 1 ст.л. оливкового масла и готовьте 20 минут, пока овощи хорошо не обжарятся, периодически помешивайте. Добавьте чеснок, имбирь, зиру, 1 ч.л. смеси гарам масала и чечевицу и готовьте еще 5 минут. Разломите на кусочки лепешки и добавьте в кастрюлю вместе с бульоном. Варите 20 минут, при желании разбавив водой.

    3. Тем временем нарежьте отложенный пастернак тонкими ленточками с помощью овощечистки, выбросьте волокнистую сердцевину. Бланшируйте в кипятке в течение 30 секунд, выньте и промокните бумажным полотенцем.

    4. Приправьте морской солью и черным перцем и выложите на смазанные маслом противни в один слой. Запекайте 15 минут, пока пастернак не станет золотистым и хрустящим.

    5. Посолите и поперчите суп, разложите по тарелкам вместе с йогуртом. Посыпьте листьями кинзы, слегка приправьте смесью гарам масала и добавьте чипсы из пастернака. При желании сбрызните маслом с чили, чтобы придать огонька.

    Пад тай с овощами

    ЖАРЕНЫЕ ЯЙЦА, СОУС ИЗ ТОФУ И ТАМАРИНДА, АРАХИС

    Если вы хотите приготовить веганскую версию, замените яйца на тофу, маринованный в соке лайма и соевом соусе.


    Пад тай с овощами

    2 порции, приготовление: 30 мин.

    Что надо:

    150 г рисовой лапши

    20 г несоленого арахиса

    2 зубчика чеснока

    80 г шелковистого тофу

    соевый соус с пониженным содержанием соли

    2 ч.л. пасты из тамаринда

    2 ч.л. сладкого соуса чили

    1 луковица шалота

    320 г хрустящих овощей, например, спаржи, побегов брокколи, пак-чой, мини-кукурузы

    80 г ростков фасоли золотистой

    сухие хлопья чили

    ½ кочана салата романо

    ½ пучка смеси трав: базилика, мяты, кинзы (15 г)

    Что делать:

    1. Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды и перемешайте с 1 ч.л. кунжутного масла.

    2. Подрумяньте арахис в сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, тщательно перетрите в ступке пестиком и переложите в миску. Очистите чеснок, перетрите пестиком в пюре вместе с тофу, влейте 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса, пасту из тамаринда, соус чили и сок 1 лайма.

    3. Тонко нарежьте шалот, положите в сковороду и поставьте на сильный огонь. Нарежьте хрустящие овощи и обжарьте всухую в течение 4 минут, пока они слегка не подрумянятся (у них появится ореховый копченый привкус). Добавьте лапшу, соус и проростки, влейте немного воды, перемешайте, прогрейте и разложите по тарелкам.

    4. Протрите сковороду бумажным полотенцем, влейте в нее немного оливкового масла, разбейте яйца и пожарьте их по своему вкусу, приправив хлопьями чили. Разберите салат на листья, выложите по несколько штук в каждую тарелку. Добавьте яйца, посыпьте травами и арахисом. Подавайте с дольками лайма и соевым соусом.

    Рецепты предоставлены www.cookbooks.ru

    Другие рецепты овощных блюд от Джейми можно найти в его новой книге "Овощи", которую в декабре выпустит издательство "Кукбукс".


    © Jamie Oliver Enterprises Limited (2019 Veg). Portrait Photography: Paul Stuart



    В оригинальном рецепте у Джейми Оливера используется паста пенне, но у меня в этот день нашлись в шкафу именно ригатони. Эти виды пасты очень похожи: ригатони - это рифленые трубочки с ровными краями, а пенне - со скошенными.

    Очень простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо к вашему обеду!


    Привет! Сегодня мы тестируем рецепт Джейми Оливера из его книги — «Моя Италия»: расскажу стоит ли его вообще готовить и что мы изменили в технике приготовления. Пошаговый фото-рецепт!

    Описывая этот суп, Джейми Оливер первым делом говорит, что этот тосканский рецепт должен попробовать каждый. И я с ним согласна, в общих чертах. Ведь томатный суп из моего детства был для меня еще вкуснее. Рецептом обещаю поделиться в другой раз) Но сам по себе, без сравнения, итальянский томатный суп заслуживает отдельного места за обеденным столом. Почему он получается таким впечатляющим? Все дело в запеченных томатах и черством хлебе, который по-особенному загущает суп. Такого эффекта не получится добиться ни увариванием, ни мукой или крахмалом.


    Хлебно-томатный суп (pappa al pomodoro): ингредиенты и способ приготовления

    Страна вдохновения рецепта: Италия

    Время приготовления: 20-30 минут

    Ориентировочная стоимость: 300-350 рублей (актуально для зимних цен на хорошие помидоры)

    Ингредиенты по рецепту Джейми Оливера, на четверых:

    • спелые томаты — 500 гр;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • базилик — большой пучок;
    • оливковое масло extra virgin;
    • морская соль и свежемолотый черный перец;
    • томаты в собственном соку — 2 банки (800 гр);
    • черствый белый хлеб — 500 гр.

    Ингредиенты по моей адаптации рецепта, на двоих:

    • спелые томаты — 250 гр;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • свежий базилик — 1 упак;
    • сушеный базилик -0,5 ч.л.
    • оливковое масло extra virgin;
    • пара лавровых листочков;
    • морская соль, свежемолотый черный перец и сахар;
    • томаты в собственном соку — 1 банка (400 гр);
    • черствый белый хлеб — 250 гр.

    О выборе ингредиентов:

    Собираясь готовить любой томатный суп нужно помнить о двух обязательных элементах: по-настоящему спелых томатах (я успела вбежать в последний вагон и купить помидоры хорошего качества по нормальной цене) и сахаре. Всегда, во все томатные блюда добавляйте сахар, чтобы сбалансировать кислоту. Пара крупинок сахара преобразят блюдо, добавит ему вкуса и насыщенности. Не бойтесь добавить немного сладости в суп — это нормально!

    Найти свежий базилик в ноябре в Москве оказалось достаточно сложно. Нашла его только в третьем магазине, и то — фиолетовый. Поэтому я решила дополнительно добавить сушеный базилик в томаты при запекании. Если не найдете свежего вовсе, то можно заменить на сушеный. Правда со свежим зеленым базиликом будет вкуснее.

    Лавровые листочки. В оригинальном рецепте их не было, но мы добавили. Они подчеркнули вкус базилика, как мне кажется. И во всяком случае ничего не испортили)

    Томаты в собственном соку. Я использовала итальянские, но можно брать любые, которые вам нравятся.

    Черствый белый хлеб. У Джейми Оливера к хлебу в этом рецепте только одно требование — он должен быть качественным. Я же решила, что сюда не подойдут изделия вроде «батона», «тостовый» и т.д. Поэтому выбрала хороший французский багет.

    Способ приготовления супа из печеных томатов и черствого хлеба

    В процессе приготовления этого супа возник целый ряд проблем, поэтому нам с мужем пришлось менять технологию прямо во время готовки. Вам я расскажу этот рецепт так, как его будет удобно готовить и вставлять цитаты о том, почему и что мы изменили.

    1. Крупно нарежьте томаты. Разломите зубчик чеснока. Поломайте немного стеблей базилика (примерно 1/3 от общего количества), листья оставьте для следующего этапа. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью, перцем и сушеным базиликом. Перемешайте и запекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут.

    2. В кастрюлю влейте немного оливкового масла, добавьте оставшийся чеснок и стебли базилика, пару листочков базилика. Прогрейте на медленном огне в течение минуты. Затем добавьте консервированные томаты и немного подавите их венчиком или вилкой. Влейте полбанки воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут.


    3. В этот момент все будет готово: одни томаты запекутся, а другие — сварятся. Поэтому мы их объединяем, добавляем свежий базилик (у нас ушла половина фиолетового пучка, а зеленый я бы положила весь) и оставляем еще минут на 10, чтобы все вкусы объединились. В этот момент нужно подпечь хлеб, если вам попался свежий батон.


    4. Суп нужно измельчить (я использовала погружной блендер) и процедить через сито или марлю.


    5. Черствый хлеб порезать на кусочки и вмешать в суп. Для облегчения процесса опять все пробейте блендером.



    6. Доведите до вкуса солью, перцем и сахаром. Если консистенция покажется вам слишком густой, то можно разбавить водой.

    7. Разлить по тарелочкам и украсить парой капель оливкового масла и листочками базилика. Подавать горячим!


    Впечатления о рецепте pappa al pomodoro от Джейми Оливера

    Суп должен получится густым, с гладкой кашеобразной структурой. Не знаю, как Джейми Оливер получает ее, если не процеживает и не пробивает суп. Вам я советую сделать именно так. Иначе вы рискуете не понять вкуса этого блюда. А он-то и есть здесь самое главное: суп получается сладковатым, с интенсивным томатным вкусом и ароматом базилика.

    Приятного аппетита! Остальные протестированные мной рецепты Джейми Оливера ищите в разделе — Спецпроект: по следам Джейми Оливера

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Спагетти с запеченными томатами и итальянскими травами по рецепту Джейми Оливера


    Друзья, без лишних слов, хочу поделиться с вами шикарным рецептом спагетти с запеченными томатами и травами. Как всем известно, Джейми Оливер мастер простых и вкуснейших рецептов. Часто готовлю и просто обожаю его рецепты! Читала его книгу "Моя Италия" и собрала с нее множество интереснейших рецептов с разных уголков Италии! Они прекрасны! Рецепты эти)) Готовить быстро, просто, и не надо добывать копытце ягненка и порошок из клюва прованского гуся)) Практически все можно найти в холодильнике.

    Спагетти отправляю к Марине на ФМ "Осенний марафон" к
    manyasha_p

    2 сочных больших помидора разрезаем на половинки, смазываем немного оливковым маслом, посыпаем итальянскими травами, сушеным чесноком и запекаем в духовке на противне около 25-30 минут до мягкости. Может появиться темная корочка, но так и нужно!

    Когда помидоры готовы, остужаем, мелко нарезаем и отправляем на сковороду, добавив немного оливкового масла и 2 столовые ложки воды. Тушим около 10 минут, добавив итальянские травы (базилик, тимьян, орегано) и солим. Соус получится довольно густым клубничного цвета.

    Спагетти (1/2 упаковки. у меня были цельнозерновые, но подойдут и из обычной пшеничной муки) отвариваем по инструкции. Когда они будут готовы, воду сливаем на 3/4, немного оставив в кастрюле. Таким образом спагетти не высохнут и не слипнутся. Много оставлять не нужно, буквально чуть-чуть. Подать спагетти можно либо смешав их с соусом в кастрюле, либо выложив на тарелку и полив соусом - я предпочла второе. Джейми советует посыпать сверху сыром риккота. На мой взгляд, чудесно будет также с пармезаном, либо с моцареллой. Всем приятного аппетита! ;)

    Читайте также: