Наггетсы из цветной капусты с йогуртовым соусом из цветной капусты

За что мы любим наггетсы? Конечно же, за хрустящую корочку и сочную сердцевину. Но полезной такую еду не назовёшь. Заменяем курицу на цветную капусту, фритюр на духовку — и получаем здоровый вариант любимой закуски. Детям понравится ярко-оранжевый цвет, а взрослым — сочетание с бокалом пенного.


Ингредиенты:

  • цветная капуста — 200 граммов;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 1 ст. л;
  • куркума — 1 ч. л.;
  • панировка "Панко" или панировочные сухари — 50 граммов;
  • соль — по вкусу;
  • для соуса: йогурт — 1/2 стакана, мята — 1 ч. л., чеснок — 1 зубчик.

Способ приготовления:

Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, отложить их в сторону. В большой миске приготовить кляр: из яйца, молока, муки, куркумы и щепотки соли. Все ингредиенты тщательно перемешать. На плоскую тарелку высыпать панировку. Обмакнуть каждое соцветие в кляре, затем обвалять в панировке и выложить на застеленный пергаментом противень. Запекать 20 минут при 180 ° С. Пока готовятся наггетсы, сделать соус: смешать йогурт с рубленой мятой и посолить по вкусу.

Содержит 86,56 ккал на 100 граммов.

За помощь в проведении съёмок благодарим сеть кухонных студий "Кухни "Мария" .

Куриные наггетсы все знают, а некоторые даже любят. Сегодня приготовим блюдо ничем не хуже, зато намного здоровее - наггетсы из овощей. Записывайте рецепт!

  • Морковь - 2-3 шт.
  • Цветная капуста - ½ кочана
  • Брокколи - 1 кочан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухой чеснок - щепотка
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец - ½ ч. л.
  • Панировочные сухари - стакан с четвертью

Брокколи разделить на соцветия, разрезать на более мелкие части и положить в чашу блендера. То же самое проделать с цветной капустой. Добавить крупно нарезанную морковь, разбить яйцо, посыпать всё солью, перцем, сухим чесноком и прокрутить в блендере на большой скорости. Потом повторить, добавив панировочные сухари – примерно четверть стакана.


В сковороду налить немного растительного масла, с помощью ложки сформировать наггетсы, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с каждой стороны до хрустящей корочки.


Подавать можно с любимым соусом. Получится и вкусно, и полезно.


Приятного аппетита желаем вам мы и кулинар Дарья Терешёнок!


Капусту отвариваем мину десять-пятнадцать.
К отваренной капусте добавляем чеснок и измельчаем.


Теперь добавляем одно яйцо, муку, соль и перец.


Замешиваем капустное тесто.


Масло разогреваем.
Мокрой ложкой берём наше тесто и кладем в панировочные сухари.


Обваливаем наггетсы в сухарях и обжариваем в масле с двух сторон.


Бумажным полотенцем убираем лишнее масло и падаем к столу.
Соус можно подавать любой на ваш вкус, а можно и вовсе без соуса.
Приятного аппетита.


Делюсь Рецептом быстрого приготовления овощей. Отдельно к тёплым и ароматным овощам можно добавить отварное мясо, курицу, рыбу, горячие сосиски, будет прекрасный ужин для мужчин и легкий для женщин.

Ингредиенты для «Цветная капуста с йогуртом и сыром»:

  • Капуста цветная (отварить в подсоленной воде) — 300 г
  • Перец болгарский (порезать соломкой) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (стики) — 2 шт
  • Йогурт (греческий (можно заменить сливками или сметаной)) — 250 г
  • Чеснок (по вкусу) — 3 зуб.
  • Сыр твердый (любой по вкусу (у меня cheddar) натереть на крупной тёрке) — 200 г
  • Пармезан (или любой другой натереть на мелкой тёрке) — 100 г
  • Помидоры черри (для украшения) — 7 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1349.7 ккал
белки
107.4 г
жиры
44.4 г
углеводы
142.4 г
Порции
ккал
225 ккал
белки
17.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
62.5 ккал
белки
5 г
жиры
2.1 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Цветная капуста с йогуртом и сыром»:



Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть холодной водой, в кастрюлю налить воды, подсолить, в горячую воду опустить цветную капусту, проварить 5-7 минут.


В форму удобную для вас, (которую ставят в духовку ) мелко нарезать сельдерей.


Отваренную цветную капусту слить через сито, выложить сверху на сельдерей.


Порезать болгарский перец (как вам удобно) положить на цветную капусту.


Йогурт греческий (сметану, сливки) посолить, добавить душистый чёрный перец, перец Чили, выдавить чеснок через чеснокодавилку, все хорошо перемешать.



Посыпать двумя сырами.


Положить помидоры Черри.


Поставить в духовку на 170",30-35 минут. Следите за своей духовкой.
Готовность до золотистой корочки.



Спасибо, что заглянули в гости и оценили рецепт!
Желаю всем здоровья, следить за фигурой и за своими родными.
Сидим дома и худеем!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель "Моя семья"

  • 100
  • 145
  • 4890

Картофельные зразы "Останкинские"

  • 14
  • 52
  • 10823

Артишок и секреты приготовления

  • 103
  • 130
  • 168462

Овощная феерия

  • 65
  • 27
  • 3904

Картофель с розмарином за 20 минут

  • 7
  • 81
  • 2180

Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом

  • 23
  • 47
  • 20906

Овощи тушеные с мясом

  • 13
  • 14
  • 25438

Запеченный картофель

  • 42
  • 165
  • 7500

Овощи гриль

  • 20
  • 170
  • 2273

Попробуйте приготовить вместе

Салат из яйца и болгарского перца

  • 281
  • 959
  • 15504

Бутерброды "Валентинки"

  • 106
  • 194
  • 31031

Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота

  • 130
  • 1629
  • 25625

Фотографии «Цветная капуста с йогуртом и сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




23 июля tatabilga-2015 # (автор рецепта)




29 июня tatabilga-2015 # (автор рецепта)



18 мая tatabilga-2015 # (автор рецепта)



17 мая tatabilga-2015 # (автор рецепта)



16 мая tatabilga-2015 # (автор рецепта)




15 мая tatabilga-2015 # (автор рецепта)



15 мая tatabilga-2015 # (автор рецепта)



15 мая tatabilga-2015 # (автор рецепта)



15 мая tatabilga-2015 # (автор рецепта)



15 мая tatabilga-2015 # (автор рецепта)



15 мая tatabilga-2015 # (автор рецепта)





15 мая tatabilga-2015 # (автор рецепта)



15 мая tatabilga-2015 # (автор рецепта)



15 мая tatabilga-2015 # (автор рецепта)



15 мая tatabilga-2015 # (автор рецепта)



15 мая tatabilga-2015 # (автор рецепта)


15 мая tatabilga-2015 # (автор рецепта)



15 мая tatabilga-2015 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 10.09.2018

491 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть и варить в течение 4 минуты. Слить воду. Сыр натереть. Розмарин промыть, отделить листочки.

Яйца взбить, соединить с йогуртом. Добавить муку, соль, перец и розмарин. Добавить масло, перемешать.

В форму выложить капусту, залить яично-йогуртовой смесью. Запекать 30 минут. Затем посыпать сыром и запекать еще 15 минут.

Из простой цветной капусты можно приготовить очень оригинальное блюдо. Все дело в экзотических специях и йогурте. Таким же образом готовится картофель, рис или хлеб. Описанный ниже рецепт позволит насладиться отличным вкусом за ужином или обедом, при этом получить нужные витамины и здоровую пищу.

Приготовление

Помойте и очистите цветную капусту, морковь, лук. Затем капусту разделите на соцветия, а морковь нарежьте мелкими полосками. Разрежьте лук на небольшие рулетики. Вымойте и нарежьте лимон.


Цветную капусту проварите 6-8 минут в небольшом количестве кипящей воды с солью, куркумой и ломтиками лимона. Затем слейте воду.

Теперь нужно разогреть сливочное масло на сковороде и слегка обжарить цветную капусту вместе с морковью и луком.


Смешайте тмин, кориандр, перец и корицу. Обжарьте специи во фритюре, дайте немного остыть и перемешайте в йогурте. Теперь добавьте немного соли. вВыложите на тарелку: цветная капуста, морковь и лук. Залейте все соусом. Подавайте блюдо на стол.


Это блюдо в йогуртовом соусе — отличная находка для вегетарианцев и всех, кому важна качественная, полезная еда. Морковь и лук в этом рецепте должны быть обжарены совсем немного, чтобы они сохранили свою свежесть и все витамины. Пробуйте и не сомневайтесь. Это очень вкусно!

Наггетсы из цветной капусты
_______________________________
Ингредиенты:
Цветная капуста – 1 кочан
Отварить и мелко разделить, размять в пюре

Яйцо – 1 шт.
Панировочные сухари – 3/4 стакана
Соль – 1/2 ч.л.
Перец – 1/4 ч.л.
Чесночный порошок – 1 ч.л.
Петрушка – 2 ст.л.
Настоять несколько минут
Размять в руке и вложить сыр чеддер

Панировка:
Мука
Яйцо
Панировочные сухари
Выложить на противень


для соуса

для подачи

Темпура – кляр, который в 16 веке японцы позаимствовали у португальцев, сегодня обозначает типично японский способ приготовления еды. Овощи, креветки, мясо и даже кусочки фруктов, зажаренные в лёгкой оболочке из жидкого теста. Перед вами вегетарианская версия популярного азиатского блюда. Эта кунжутная цветная капуста внутри остаётся слегка хрустящей; снаружи же она покрыта нежнейшим тестом, которое отлично впитывает в себя сладкий соус, при этом не размокая. Подавать это блюдо следует с рисом, лапшой, свежей зеленью или овощами, украсив кунжутом и яркими перьями зелёного лука.

Автор публикации

Лида Золоторевич


Лида Золоторевич

Недавно стала вести блог в Инстаграм, где показывает всё, что приносит удовольствие: готовит, делится рецептами, фотографирует. Каждый день для неё полон новых открытий: первый шоколадный кекс из цукини, первая съёмка при искусственном освещении и даже первый фотофон, внезапно упавший на торт. Но, несмотря на небольшие неудачи, получает от всего этого огромную эмоциональную отдачу! Любит учиться, придумывать в кадре красивые истории и рассказывать их подписчикам. Очень хочет, чтобы хобби превратилось в профессию. Семья очень поддерживает автора, ведь именно им достаются все блюда, которые она готовит, а дети - главные критики, чаще всего восторженные.

Подготовить все ингредиенты. Кочан цветной капусты помыть и разделить на соцветия.


Приготовить кляр: в миске смешать до объединения муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Добавить к сухой смеси воду комнатной температуры и перемешать венчиком до получения однородной массы.


На дно сотейника влить растительное масло (или любое другое, подходящее для жарки: гхи, кокосовое и т.д.) на высоту, примерно, 3 см и раскалить его. Цветную капусту обмакивать в кляре, излишки теста слегка стряхивать и аккуратно помещать соцветия в сотейник с горячим маслом.


Обжарить на каждой стороне до слегка золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 2-4 минуты. Готовую капусту выложить на бумажную салфетку и дать излишкам масла впитаться.


Приготовить соус: чеснок измельчить с помощью пресса. Смешать в миске соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и мёд. Медленно ввести в смесь кукурузный крахмал, взбивая венчиком, до полного объединения. Затем влить воду комнатной температуры и хорошо перемешать.


Разогреть в сковороде небольшое количество масла, добавить измельчённый чеснок и слегка поджарить его в течение минуты, постоянно помешивая. Затем влить к чесноку смесь из соевого соуса и довести её до кипения. Продолжать помешивать, пока соус не станет густым и не начнёт пузыриться. Добавить жаренную в кляре цветную капусту в сковороду к соусу и хорошо перемешать, чтобы покрыть каждое соцветие. Сверху посыпать семенами кунжута.

Этап 1 / 8

Капусту помыть и убрать верхние листья.

Этап 2 / 8

Порезать капусту на дольки, так чтобы они не разваливалась.

Этап 3 / 8

В тарелке смешать растительное масло соль и специи, перемешать.

Этап 4 / 8

Противень для выпекания смазать маслом и выложить на него капусту.

Этап 5 / 8

Обильно смазать капусту смесью масла и специй. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.

Этап 6 / 8

Достать противень из духовки и перевернуть кусочки капусты, снова смазать их маслом. Поставить обратно в духовку на 12-15 минут.


  • Соль, перец молотый, по вкусу
  • Сухари панировочные, 100 г
  • Яйцо, 1 шт.
  • Орегано, 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое, 100 мл
  • Мука, 5 ст.л.
  • Моцарелла, 100 г
  • Чеснок, 2 зубчика
  • Цветная капуста, 1 шт.

Цветную капусту помойте и аккуратно разберите на соцветия. Измельчите в блендере, слейте образовавшийся сок.

Добавьте моцареллу, мелко порезанный чеснок, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. оливкового масла. Приправьте соль, перцем и орегано. Разомните массу вилкой и тщательно перемешайте.

Яйцо слегка взбейте. Сформуйте из фарша наггетсы, обмакните их в яйцо, затем обваляйте поочередно в муке и панировочных сухарях.

Обжарьте в сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

Читайте также: