Едим дома рецепт малосольных огурцов

Знаменитая телеведущая и актриса Юлия Высоцкая рассказала об этом рецепте на своем youtube-канале, так делала малосольные огурчики ещё её бабушка. Т.е. рецепт этот семейный и проверенный временем. Казалось бы, всё просто, но получается действительно вкусно.


Юлия не рекомендует добавлять в маринад укроп, лавровый лист, а также уксус и сахар. А вместо обычный воды использует минеральную. Кстати, такие малосольные огурчики можно добавлять в окрошку вместо свежих.

Что потребуется:

  • 1 кг молодых огурцов;
  • листья хрена, листья вишни вместе с веточками, веточки смородины с листками;
  • корень хрена;
  • 1 головка чеснока;
  • 1,5 л минеральной воды;
  • 2,5-3 ст.л. соли.


Приготовление:

Огурцы нужно промыть и отрезать «кончик» с одной стороны.


Уложить огурчики в подходящую по размеру миску.


Добавить в миску листья хрена.


Добавить веточки смородины и вишни с листками.


Корень хрена очистить и нарезать небольшими «шайбами», головку чеснока разрезать, как на фото.


Залить огурцы минеральной водой.


Добавить указанное количество соли.


Накрыть гнетом (например, поставить на тарелку кувшин с водой).




Летом, когда на грядках появляются первые ранние овощи, многие хозяйки по своим любимым рецептам готовят малосольные огурчики. А мы предлагаем вам приготовить малосольные огурцы по семейному рецепту Юлии Высоцкой, которым она поделилась в социальных сетях.


Что понадобится

Перед тем как приступить к приготовлению, подготовьте такие ингредиенты:

  • огурцы – 1 килограмм;
  • корень и листья хрена;
  • пару веточек вишни и смородины с листьями;
  • молодой чеснок со стебельками (парочку побегов);
  • соль – 2,5 столовой ложки;
  • минеральную воду – полтора литра;

В этом рецепте нет ни душистого перца, ни лаврового листа.

Секретным ингредиентом здесь является минеральная вода. Благодаря содержащимся в ней газам огурчики маринуются быстрее. В такой воде должны содержаться природные соли. Выбирайте такую, которая вам больше нравится.


Приготовление

У огурцов срежьте кончики.


Корень хрена почистите и мелко порубите.


В миску сложите огурцы, корень и листья хрена, веточки вишни и смородины с листьями и молодой чеснок со стеблями. Все залейте минеральной водой и засыпьте солью.


Огурцы накройте тарелкой и поставьте гнет. Для этого вполне подойдет большая банка с водой.


Уже через сутки вы можете есть ароматные малосольные огурчики.


Актриса Юлия Высоцкая родилась на юге России, в Ростовской области, и училась готовить у своей бабушки по материнской линии Полины Александровны.

Именно бабушка научила меня готовить с любовью. У нас в семье никогда не относились к еде как к потребности просто восполнить жизненный запас энергии. Возможно, не было такого культа еды, как, например, в Грузии, но если варили борщ, то тот, который требует три часа приготовления. Если варилась лапша, то она никогда не была магазинной, а только домашняя, – рассказывала актриса в одном из редких интервью.


© Instagram @juliavysotskayaofficial

Недавно звезда кино раскрыла сезонный рецепт быстрых малосольных огурцов, которому ее научила любимая бабушка.

Быстрые малосольные огурцы от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Чеснок – 2 шт. (молодой и старый)
  • Листья и корень хрена
  • Листья вишни
  • Листья смородины
  • Минеральная вода – 1,5 литра
  • Соль крупная – 2,5 ст. ложки


© Instagram @tomka_an

Способ приготовления:

  1. Огурцы промыть и обрезать кончики с одной стороны.
  2. Сложить огурцы в глубокую тарелку, сверху положить листья хрена, молодой чеснок вместе со стеблем. Листья вишни и смородины положить вместе с веточками.
  3. Корень хрена порезать колечками и положить вместе с огурцами.
  4. Неочищенную головку чеснока разрезать пополам и добавить к огурцам.
  5. Залить огурцы газированной минеральной водой и поставить под гнет на стуки.

Ранее Юлия делилась полезным рецептом домашней квашеной капусты. Актриса подчеркнула, что самые лучшие пробиотики находятся именно в ферментированных овощах, и, прежде всего, в капусте!

Лавровый лист в них не нужен.


Юлия Высоцкая. Фото https://www.instagram.com/juliavysotskayaofficial/

Юлия Высоцкая поделилась на своем YouTube-канале семейным рецептом малосольных огурцов, которые готовила еще ее бабушка.

У огурцов нужно отрезать кончики, подготовить корень хрена – очистить, порубить. Листья хрена, вишни и смородины нужны вместе с веточками. Также понадобится молодой чеснок вместе со стебельками. Юлия не кладет в огурцы душистый перец и лавровый лист.

«Секретный ингредиент – минеральная вода. Чем вкуснее вода, тем лучше. Газики помогают мариноваться огурцам быстрее», — сказала Высоцкая.

Вода должна быть с природными солями и та, что «доставляет удовольствие». Минералки должно быть 1,5 литра на 1 кг огурцов. Все ингредиенты сложить в миску. Залить водой, засыпать солью (2,5 ложки). Сверху поставить гнет (можно использовать тарелку и большую банку с водой). Через сутки огурцы готовы!

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+



Кадр из программы Юлии Высоцкой на ютюб-канале актрисы

На своем youtube-канале актриса делится семейными рецептами и воспоминаниями о детстве. Рецепт малосольных огурцов своей бабушки Юлия немного дополнила: она предпочитает заливать их не обычной водой, а минеральной. «Газики позволяют нашим огурцам мариноваться быстрее. Берите именно минеральную воду, а не просто газированную — имеющиеся в ней соли добавят вкуса вашим огурчикам» — советует актриса.


Вам понадобится для малосольных огурцов:

  • 1 кг свежих хрустящих огурчиков одного размера
  • 2.5 ст.л. крупной соли
  • 1 кг огурцов
  • 1 веточка смородины
  • 1 веточка вишни с листьями
  • 2−3 листа хрена
  • 1 небольшой корень хрена (очистить, нарезать кружками)
  • 1,5 л минеральной воды (ту, что вы любите, вкусная!)
  • 1 головка молодого чеснока

«Я предпочитаю делать небольшое количество малосольных огурцов, поскольку постояв, они уже хорошо просаливаются и перестают быть малосольными».



Знаменитая российская актриса театра и кино, кулинар-любитель Юлия Высоцкая поделилась семейным рецептом малосольных огурцов, передает replyua.net. Публикация появилась на личной странице знаменитости в «Инстаграм». «Я считаю, что для каждого блюда есть свой сезон. Чай с вареньем нужно пить непременно уютным зимним вечером, а хрустеть малосольными огурцами стоит летом. Приготовить такие огурчики очень просто, главное — запаситесь душистыми листьями по своему вкусу. Осторожнее с лаврушкой, она дает очень яркий аромат, который может перебить все остальные», - посоветовала Юлия. За короткое время пост собрал много просмотров и много комментариев.

«Как же вкусно ты все делаешь и рассказываешь! Обожаю тебя! Я тоже делаю так огурчики! А главное, что самое вкусно, это именно малосольные», - написали Хибла Герзмава. «Юлечка, Вы супер! Рассказываете, как песню поете! Много Ваших рецептов готовлю. Всегда их кушаем с удовольствием! И смотрю Вас с удовольствием. У нас сейчас ночь. Но прямо захотелось соскочить в огород и нарвать огурчиков! Обожаю Вас!», «Собираю рецепты малосольных огурцов и пробую, теперь сделаю и ваши!! С минералкой ни разу не пробовала… даже интересно», - писали люди в комментариях. Напомним, ранее Высоцкая поделилась со своими поклонниками новым рецептом. В этот раз знаменитость рассказала о блюде, которое отлично подойдет для приема в очень жаркий летний день. Пост с пошаговым приготовлением и разъяснениями появился на личной странице знаменитости в «Инстаграм». В частности, Юлия продемонстрировала, как приготовить освежающий суп — холодник со свеклой.

Арьев: так выглядит конец Лукашенко, вся страна на улицах, все города протестуют

Тому, кому будет интересно посмотреть, как выглядит конец Александра Лукашенко – нужно обязательно пересмотреть фото с сегодняшних протестных митингов, которые прошли по всей стране. Фактически вся

Бойцы полка «Азов» готовятся к штурму оккупированного Донбасса, обнародовано видео

В то время, когда на территории Донбасса продолжает наблюдаться всеобъемлющее перемирие, представители полка «Азов» Национальной гвардии Украины активно отрабатывают на учениях тактику городского

Эксперт: если РФ подступит к границам Украины со стороны Беларуси – НАТО отреагирует молниеносно

Как передает Replyua.net, военный эксперт и обозреватель Николай Белесков пишет на своей странице в Facebook, становится интересно, назовут ли украинские «стратеги», которые уже начали мерить длину

«Лукашенко все?»: В Беларуси могут остановиться две крупнейшие компании, выдвинуты требования

На территории Республики Беларусь еще два предприятия присоединились к массовым акциям протестов. Сейчас говорится о нефтеперерабатывающем заводе «Нафтан» и АОА «Беларуськалий», о чем пишет

Хрустящие малосольные огурцы любит и стар и млад. Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Мы для вас подобрали рецепты на любой вкус.

Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют нам определенные удобства, например, проточную воду. Но все же лучше солить огурцы на даче, когда можно использовать огурцы, снятые с грядки непосредственно перед засолкой или хотя бы в тот же день. Внимательно переберите урожай, удалив порченые или желтые огурцы. Чтобы огурцы просолились равномерно, надо отсортировать их по величине и класть в одну емкость примерно одинаковые.

Отобранные для засолки огурцы промойте холодной водой, а затем высушите полотенцем. Укладывать огурцы в емкость лучше вертикально, перекладывая слои травами и специями.

Специи для малосольных огурцов. Готовые наборы специй и трав для засолки огурцов можно купить у бабушки на рынке. Состав этого набора у каждой хозяйки свой, чаще всего он включает соцветия укропа, хрен, черносмородиновые и вишневые листья, листья хрена, эстрагон. Хрен, смородиновые и вишневые листья помогают сохранить огурцы твердыми и хрустящими. К вышеперечисленному следует добавить чеснок, черный перец, лавровый лист, гвоздику. На полтора килограмма огурцов вам потребуется примерно. 5-6 зубчиков чеснока, 1-2 листа хрена, 5-6 листов смородины, 3 листа вишни, 3-4 бутона гвоздики, 8-10 горошин перца. Количество специй может варьироваться в зависимости от того, какой вкус вы хотите подчеркнуть.

Рассол для малосольных огурцов. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения и оставить на огне на несколько минут. Затем рассол процедить. На полтора килограмма огурцов нужно примерно 2 литра воды и 4 столовых ложки соли крупного помола.

Залитые рассолом огурцы надо накрыть салфеткой и оставить в теплом месте. Если залить огурцы горячим рассолом, то они будут готовы уже на следующий день. Залитые холодным рассолом огурцы можно будет есть дня через 3-4.

Лето — раздолье для хозяек, ведь обилие овощей и фруктов дает возможность приготовить простые и очень вкусные блюда. Если вы еще не делали малосольные огурцы в этом сезоне, самое время наверстать упущенное, а наша подборка рецептов вам поможет. Хрустящие огурчики украсят любой стол!

Читайте на Еве

  • Просто и очень вкусно! Почему вам стоит заготовить баклажаны по рецепту Раисы Алибековой
  • Синьоры помидоры: топ-5 лучших заготовок из томатов на зиму
  • Огурцы
  • Еда
  • Закуска
  • Малосольные огурцы
  • Вкусные рецепты
  • Домашние заготовки


Ингредиенты:
1 кг огурцов
1.5 ст.л. соли
1 ч.л. сахара или другой подсластитель по вкусу
1.5 ч.л. уксуса или лимонного сока смешать 1:1 с водой
2-3 зубчика чеснока
Зелень

Процесс приготовления:
1. Огурцы помыть, отрезать попки. Если большие, можно разрезать вдоль на 2-4 части или наколоть вилкой/ножом.
2. Высыпать в пакет (можно в контейнер с плотной крышкой), добавить остальные ингредиенты, завязать и все тщательно перемешать. Оставить на 2-3 часа (зависит от величины огурцов), но даже через 1 час они уже очень вкусные.


Ингредиенты:
1 кг небольших огурчиков
1 литр воды
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
Укроп свежий или зонтики
Чеснок 3-5 штук
Лавровый лист

Процесс приготовления:
1. Замочить огурцы в холодной воде на 2-3 часа. Потом отрезать попки и уложить на дно укроп, чеснок, огурцы.
2. Налить воду в сотейник, добавить туда сахар, соль, перец, лавровый лист. Когда вода закипит, проварить еще 5 минут. Готовым рассолом залить огурцы, сверху поставить груз и на сутки отправить в холодильник.


Ингредиенты:
3 литра воды
Имбирь молотый 0,5 ст.л.
Зонтики укропа 3 шт
Сахар 1,5 ст.л.
Укроп 0,5 пучка
Чеснок 10 зубчиков
Огурцы 3 кг
Соль 5 ст.л.
Перец молотый

Процесс приготовления:
1. Воду вскипятить с солью, имбирем, перцем молотым (примерно 0,5 ч.л.) и сахаром.
2. Огурцы промыть и отрезать попки. Зубчики чеснока разрезать пополам.
3. В глубокую кастрюлю или ведро сложить огурцы. Поверх положить укроп, чеснок и зонтики. Залить огурцы горячим рассолом. Такие огурчики получаются хрустящими и готовы уже через 4-5 часов.


Этот рецепт малосольных огурцов стал в прошлом году хитом среди всех моих знакомых и соседей. Теперь все малосолят огурцы именно по моему рецепту (вернее по рецепту моей мамы). Огурчики получаются гарантированно хрустящие и в меру соленые. Самое главное для положительного результата - точное соблюдение пропорций соли, сахара и уксуса в маринаде.

Ингредиенты для «Огурцы малосольные хрустящие»:

  • Огурец — 1,8 кг
  • Чеснок (головка ) — 2 шт
  • Укроп (Головка ) — 1 пуч.
  • Хрен (лист) — 1 шт
  • Лист вишневый — 5 шт
  • Лист смородиновый — 7 шт
  • Зелень (любая по вкусу, можно петрушку, сельдерей)
  • Вода (кипяченая) — 1,5-1,7 л
  • Соль (столовая ложка со средней горкой) — 2 ст. л.
  • Сахар (песок чайная ложка с полной горкой) — 1 ч. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
340.4 ккал
белки
15.2 г
жиры
4 г
углеводы
65.2 г
100 г блюда
ккал
14.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Огурцы малосольные хрустящие»:

Количество продуктов - на одну трехлитровую банку.

1. Огурцы хорошо вымыть и обрезать края.
2. 2 головки чеснока почистить и разделить на зубчики.
3. Зелень помыть и начинать складывать в банку: сначала уложить укроп, на дно положить чеснок, зелень, листья вишни и смородины.
4. Плотно уложить огурцы.
5. Приготовить маринад: в кастрюле вскипятить 1. 5 – 1. 7 л воды с 2 -мя столовыми ложками соли и сахаром.
6. Как только пар уйдет, залить содержимое банки маринадом и добавить 1 столовую ложку уксуса. Накрыть банку марлей и поставить на широкую тарелку.
7. Поставить на окно на 1 -2 дня.

Не бойтесь наличия уксуса, вкус уксуса в огурчиках совсем не чувствуется, но дает гарантированную "хрустящесть".

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 августа 2014 года Nume #


25 августа 2014 года Navigator # (автор рецепта)


27 августа 2014 года Nume #


16 августа 2014 года Владимир11 #


20 августа 2014 года Navigator # (автор рецепта)


6 июля 2014 года elenita # (модератор)


7 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)


4 июля 2014 года Lidony #


5 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)



26 июня 2014 года Navigator # (автор рецепта)



25 июня 2014 года Navigator # (автор рецепта)


5 августа 2013 года Alechka207 #


7 августа 2013 года Navigator # (автор рецепта)


4 августа 2013 года БЕЛЯКОВА #


26 июля 2013 года Юлия041 #


26 июля 2013 года Navigator # (автор рецепта)


20 августа 2011 года koltsina #


20 августа 2011 года Navigator # (автор рецепта)


21 июля 2011 года Aneta80 #


21 июля 2011 года Navigator # (автор рецепта)


21 июля 2011 года Aneta80 #


21 июля 2011 года Navigator # (автор рецепта)


15 июня 2011 года Semitsvetik #


15 июня 2011 года Navigator # (автор рецепта)


16 июня 2011 года Semitsvetik #


12 июля 2011 года Агол #


13 июля 2011 года Navigator # (автор рецепта)


31 мая 2011 года Таня2000 #


1 июня 2011 года Navigator # (автор рецепта)


30 мая 2011 года xsuha #


30 мая 2011 года Navigator # (автор рецепта)


30 мая 2011 года Nashtja #



30 мая 2011 года Navigator # (автор рецепта)


31 мая 2011 года Navigator # (автор рецепта)



25 мая 2011 года Наталечка #


26 мая 2011 года Navigator # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Малосольные огурцы являются любимой закуской на столе россиян уже не одну сотню лет. Секреты их приготовления традиционно передавались от бабушек к внучкам, и сегодня хрустящий соленый огурчик является предметом гордости многих хозяек. В наш сверхскоростной век особой популярностью пользуются малосольные огурцы, рецепт которых позволяет лакомиться ими практически через пару-тройку часов после приготовления.

  • Несколько полезных советов
  • Малосольные огурчики в рассоле
  • Малосольные огурцы, приготовленные в пакете
  • Малосольные огурчики в собственном соку

Наибольшее распространение получили три способа приготовления этой вкусной закуски: огурчики в горячем или холодном рассоле, в собственном соку и, так называемый «сухой» способ засолки или малосольные огурцы в пакете.


Несколько полезных советов

Хотя способы быстрой засолки огурчиков кардинально отличаются друг от друга, существуют некоторые хитрости, общие для всех:

    Выбирая овощи для засолки, нужно стараться, чтобы все они были приблизительно одинакового размера, так они просолятся более равномерно.

Малосольные огурчики в рассоле


Такой способ быстрой засолки является наиболее популярным, и у каждой хозяйки есть свой вариант, отличающийся букетом специй или дополнительными ингредиентами.

Вот два традиционных рецепта, как сделать малосольные огурцы.

Классический русский рецепт малосольных огурчиков в рассоле

На килограмм огурцов понадобятся 3-4 тоненьких корешка хрена, 3 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, чайная ложка сушеного укропа (можно столько же корня петрушки).

Огурцы моем, 2-3 часа держим в емкости с холодной водой, затем воду сливаем, кончики огурцов обрезаем и складываем их в емкость для засолки, перекладывая сухим укропом, корнем хрена и зеленью.

Для 1 л рассола, которого обычно достаточно для килограмма огурцов, в кипящую воду кладем около 70 грамм соли (2,5-3 ст. ложки) на литр воды и перец горошком и оставляем кипеть минут 10. Рассол слегка остужаем и заливаем овощи. Закуска будет готова через сутки, причем наличие в рассоле хрена позволит хранить огурчики в холодильнике довольно долго.

Малосольные огурчики с яблоками


На 1 кг огурцов необходимо взять 2 яблока с кислинкой (зеленых), 10-12 горошин черного перца, несколько веточек петрушки и укропа, 3-4 вишневых листочка, 10-12 листиков черной смородины, одну небольшую головку чеснока и соль.

Огурцы, зелень и яблоки необходимо вымыть. Отрезать у огурцов верхушки и кончики. Яблоки, не удаляя сердцевину, разрезать на четвертинки. Чеснок очистить и разобрать на зубчики. Все ингредиенты сложить в емкость для засолки слоями, добавить черный перец. Для рассола в кипяченую воду добавляют соль в пропорции 2 ст. л. на литр воды и тщательно перемешивают. Затем все заливают горячим рассолом и ждут от 8 до 12 часов в зависимости от размера огурчиков и температуры в помещении.

Малосольные огурцы, приготовленные в пакете

Быстрее всего готовятся малосольные огурцы в пакете, рецепт которых предельно прост. Этот способ идеально подходит для приготовления этой вкусной закуски на пикнике или даче, так как вам не придется кипятить воду, для приготовления рассола.

Для придания таким огурчикам пикантности можно использовать различные добавки. Остановимся на нескольких рецептах, которые помогут вам сделать малосольные огурцы, которые будут готовы всего за полчаса.

Малосольные огурцы с лаймовым соком

Как сделать малосольные огурцы, которые будут готовы к столу всего за полчаса? Есть и такой оригинальный рецепт. Вам понадобятся:

  • 1,5 кг огурцов небольшого размера;
  • 5 горошин душистого и 7-8 горошин черного перца;
  • 5 веточек мяты и столько же укропа с зонтиками;
  • 4 небольших лайма;
  • одна ч. л. сахара;
  • 3 с половиной ст. л. крупной соли.


Огурцы промыть, срезать верхушки и кончики, разрезать каждый огурец вдоль на половинки или четвертинки и уложить в глубокую тару.

Для рассола готовим специальную смесь для чего лаймы моем, обсушиваем, снимаем с них мелкой теркой цедру и растираем ее в ступке с 2-мя ст. л. соли, сахаром и горошинами перца. Затем смешиваем полученную смесь с соком лайма, добавляем к ней мелко нарезанные стебли укропа и листья мяты вместе со стеблями.

Заливаем овощи рассолом, посыпаем рубленой зеленью и оставшейся солью и перемешиваем. Через полчаса можно подавать эту оригинальную закуску к столу, предварительно стряхнув по возможности соль и зелень.
Если солить таким способом огурцы целиком, не разрезая, то они будут готовы не так быстро и процесс засолки обязательно должен происходить в холодильнике.

Рецепт малосольных огурчиков с кабачками


Для такой закуски подойдут только молодые кабачки. На 1 кг огурцов нужно взять 1 кг кабачков, 3 ст. л. соли, несколько листочков вишни, 2 — хрена и 6-7 — черной смородины, веточки укропа с зонтиками, 4—5 очищенных зубчиков чеснока и 1 ч. л. сахара.

Огурцы и кабачки моют, просушивают и обрезают кончики. С кабачков снимают кожицу и нарезают кружочками. Укроп и чеснок измельчают. Все ингредиенты закладывают в пакет для засолки слоями. Оставляют на час-полтора в тепле, а затем ставят в холодильник примерно 3 часа.

Малосольные огурчики в собственном соку

Предлагаем ваше вниманию несколько простых рецептов, как засолить малосольные огурцы в своем собственном соку. Прежде всего для этого нужно приготовить огуречный сок, для чего очищенные огурцы (лучше крупные, которые не подходят для засолки) пропускают через соковыжималку, протирают через сито или измельчают в блендере.

В качестве оригинального рецепта мы рассмотрим приготовление острых малосольных огурцов, вы же можете варьировать специи на свой вкус.

Рецепт острых малосольных огурчиков

Понадобятся 10 небольших огурцов и 4-5 крупных для того, чтобы выжать из них сок. Также нужно взять один перец чили, по три зубчика чеснока, листика хрена, зонтика укропа и ст. л. соли.

Овощи моют и обсушивают. Крупные огурцы очищают от кожицы и пропускают через мясорубку. Берем в расчет, что на одну трехлитровую банку необходимо взять около 1,5 литров пюре из огурцов. На дно банки кладем лист хрена, пару зонтиков укропа, разрезанную на две части дольку чеснока и посыпаем одной ст. л. соли.

Затем огуречной массой заполняем 1/3 часть банки, закладываем туда в вертикальном положении часть огурцов, предназначенных для засолки. Сверху снова кладем хрен, укроп, острый перец, чеснок и ложку соли. Добавляем огуречную массу и вновь выкладываем огурцы. Верхний слой посыпаем солью. Закрываем банку крышкой. Закуска будет готова через 2 дня.

Надеемся, что теперь вы знаете, как приготовить малосольные огурцы быстро и вкусно, чтобы порадовать своих родных и друзей пикантной закуской. А если вам известны другие рецепты хрустящих закусок, то можете поделиться ими с нами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: