Едят ли жареную картошку с хлебом

Имеет ли "раздельное питание" научное обоснование

Очень часто при подборе правильного питания и составлении рациона можно услышать: «Как же так? Почему мясо идет в одном приеме пищи с картошкой или даже с хлебом?». И дальше можно услышать грустную историю о том, что мясо переваривается в желудке, а хлеб и картошка — в кишечнике, и если их есть вместе, то они не усваиваются и откладываются в жир.

Все содержимое желудка постепенно порциями переходит в кишечник

На самом деле всё обстоит иначе. Вся еда в организме человека переваривается и усваивается в кишечнике, а в желудке она измельчается и подготавливается к перевариванию . Все содержимое желудка постепенно порциями переходит в кишечник, когда оно «подготовлено» и превращено в гомогенную субстанцию, вне зависимости от того из чего оно состоит – из белков, из жиров или же преимущественно из углеводов.

При потреблении продуктов из углеводов совместно с белковой едой мы замедляем процесс усваивания углеводов

Белковая еда в желудке находится дольше углеводистой. Однако употребляя углеводистую еду с белковой, мы наоборот получаем преимущество . Продукты из углеводов обычно имеют сравнительно высокий гликемический индекс. При потреблении их совместно с белковой едой мы замедляем процесс усваивания углеводов, а значит – снижаем гликемический индекс всего приема пищи .

После того, как пища попадает в кишечник, начинается процесс гомеостазирования еды. Он заключается в приведении содержимого кишечника к необходимому кислотно-щелочному равновесию и соотношению белков, жиров и углеводов. Поэтому наоборот лучше, чтобы пищевой комок содержал пищевые вещества в нужной пропорции. То есть употребление только белковой или только углеводистой еды может стать излишней нагрузкой на наш организм и обмен веществ. К тому же почти все продукты состоят из белков, жиров и углеводов, начиная с грудного молока и заканчивая орехами, бобовыми и проростками семян, и наш желудочно-кишечный тракт хорошо адаптирован к смешанной пище .

Лучше, чтобы пищевой комок содержал пищевые вещества в нужной пропорции.

Проблемы как раз могут начаться у адептов раздельного питания при нарушении их диеты. Одним словом, раздельное питание делает человека менее адаптированным к различному питанию . Раздельное питание было придумано Гербертом Шелтоном, который подвергался многочисленным гонениям за работу без надлежащей медицинской лицензии . И обоснование его теории имеет скорее направленность на коммерческую прибыль (у него были свои клиники), чем научно-доказательную базу.

В медицинской практике много десятилетий существуют лечебные столы, в которых на один прием пищи сочетаются белковые и крахмалистые блюда

И если у вас еще остались сомнения, ведь интернет полон информации о том, что раздельное питание помогло тысячам людей, то стоит учесть, что в медицинской практике много десятилетий существуют лечебные столы, в которых на один прием пищи сочетаются белковые и крахмалистые блюда, которые помогли миллионам людей. И сочетание мяса/птицы/рыбы с хлебом/крупами/картофелем в диете № 8, НКД или редуцированных вариантах других столов никоим образом не мешает людям на них снижать вес, улучшать самочувствие и другие показатели здоровья.


Одними из самых часто употребляемых продуктов являются хлеб, макароны и картофель. Хлеб ценится в народе издавна, недаром ему посвящено множество пословиц и поговорок. Что же касается макарон и картошки, то здесь вариаций любимых блюд нет предела. Отдельно о пользе этих продуктов говорят не много, а особенно мало информации о возможности их сочетания друг с другом.

Сравнение популярных продуктов

Чтобы разобраться, можно ли сочетать продукты между собой, стоит рассмотреть все плюсы и минусы, пользу и вред каждого из них.

Польза и вред макарон

Польза и вред макарон может сильно отличаться, эти показатели очень зависят от сырья, из которого изготовлено изделие. Самыми полезными считаются те, что сделаны из твёрдых сортов пшеницы, специалисты даже называют это хорошим вариантом для диетического питания. Бытует расхожее мнение, что макаронные изделия снабжают организм лишь простыми углеводами, однако это далеко не так. Качественная продукция создаётся из твёрдых сортов пшеницы и служит источником многих полезных веществ:

  • витаминов группы В и Е;
  • минералов (калия, натрия, фосфора);
  • аминокислот (глютаминовой кислоты, лейцина и пр.).

Такие макароны богаты клетчаткой и сложными углеводами. Благодаря этим двум компонентам организм долгое время не испытывает чувства голода, а следовательно, не поднимается уровень сахара в крови. Из минусов — большое количество клетчатки может вызвать запор.


Польза макарон напрямую зависит от сырья, из которого они изготовлены

Что касается макарон из мягких сортов пшеницы, то во многих европейских странах (в частности, в Италии) изготовление таких продуктов просто запрещено и преследуется по закону. Кроме содержания большого количества крахмала и клейковины им похвалиться нечем. Они плохо перевариваются, повышают уровень сахара и способствуют зашлаковыванию организма.

Польза и вред картофеля

Польза и вред любимого всеми овоща зависит в основном от способа приготовления:

    Жареный картофель, фри или чипсы организму малополезны, могут привести к негативным явлениям: набору лишнего веса, повышению холестерина, воспалениям в пищеварительной системе и т.д.


Жареный картофель наименее полезен для человека

Польза и вред хлеба

В хлебе любого вида есть масса полезных компонентов:

  • крахмал;
  • растительные белки;
  • витамины группы В;
  • пищевые волокна (особенно при использовании муки грубого помола).

Белый хлеб любят многие, но он считается наименее полезным из-за ограниченного состава. Другие виды (отрубной, чёрный) содержат дополнительные ингредиенты, а поэтому и признаются более ценными. Массу проблем употребление большого количества хлеба принесёт при однообразном питании и отсутствии физических нагрузок, человек начнёт поправляться, возникнут проблемы с уровнем сахара в крови и обменом веществ.

Можно ли есть картошку и макароны с хлебом

Как можно увидеть из характеристики продуктов, все они содержат в большом количестве клетчатку, быстрые или медленные углеводы (в зависимости от сорта сырья). Если совместить картофель и хлеб или макароны и хлеб, то организм человека столкнётся с избытком клетчатки. Это имеет следующие последствия: повышение газообразования, боль, вздутие живота, диарея. Отдельно стоит отметить влияние крахмала, которым богаты картофель и хлеб на человеческий организм. В процессе переваривания крахмал образует вещество, похожее на клейстер. В большом количестве оно в тонком кишечнике блокирует мелкие ворсинки, которые просто необходимы для усвоения полезных элементов, из-за чего витаминов и микроэлементов начинает не хватать. Если злоупотреблять картофелем, макаронными изделиями и хлебом, то организм ожидает снижение иммунитета, интенсивности мыслительного процесса, а также хроническая усталость.

Совместимость гликемических индексов

Если рассматривать вопрос употребления хлеба с макаронами или картофелем, то не следует упускать из вида такой показатель, как гликемический индекс продуктов (ГИ). О нём стало известно после открытия доктора медицины из Торонто Девида Дж. А. Дженкинсона. Как объясняют диетологи, гликемический индекс — это показатель, по которому можно оценить скорость попаданию глюкозы в кровь. Или, другими словами, насколько быстро тот или иной продукт усваивается организмом и вызывает чувство насыщения. Существует таблица продуктов с показателем гликемического индекса каждого, где за эталон взята глюкоза и равняется 100. Чем выше показатель, тем менее полезен продукт для организма:

  • Картофель, приготовленный различными способами, имеет и различные показатели. Картофельное пюре имеет очень высокий индекс — 85–90 единиц. У картофеля же, сваренного в мундире этот показатель достигает 65 единиц. Среди всех видов приготовления любимого всеми овоща самый вредный с точки зрения гликемического индекса жареный картофель. Его индекс составляет 111 единиц.
  • Гликемический индекс хлебобулочных изделий также варьируется в зависимости от сорта муки, входящей в состав: ГИ белого хлеба — 95 единиц, а ржаного или хлеба с отрубями — всего 50.
  • Макаронные изделия, аналогично с хлебобулочными, разнятся по показателям. Макароны из твёрдых сортов пшеницы — 50 единиц, а из мягких — 85.


Отварной картофель имеет наименьший гликемический индекс среди всех способов приготовления овоща

Таким образом, питаясь макаронами с белым хлебом или хлебом с обжаренным картофелем, есть большой риск значительно повысить уровень сахара в крови. Длительное употребление таких продуктов может привести к развитию сахарного диабета. Сочетания тех же ингредиентов, но приготовленных из более полезного сырья или более щадящим способом, не принесёт значительного вреда здоровью.

Система раздельного питания

Существует система раздельного питания, которая основана на теории Герберта Шелтона. Она основывается на идее, что далеко не все продукты можно совмещать во время одного приёма пищи. Ферменты, вырабатываемые желудком для переваривания разных блюд, различаются. Среди прочего учёный считал, что углеводы нельзя совмещать между собой. Пища, богатая таким компонентом, замедляет процесс пищеварения и скорость обмена веществ, что приводит к накоплению жиров в организме. Вот поэтому заедать хлебом макароны или картофель — просто вредно. Такая пища дольше пребывает в желудке, что приводит к процессам гниения, брожения, вызывает интоксикацию всего организма. Результаты такого питания не заставят себя долго ждать: избыточный вес и плохое самочувствие.

Изучив характеристику и некоторые теории сочетания продуктов, можно сделать выводы, что не стоит смешивать хлеб с макаронными изделиями или картофелем. Употребление такого тандема углеводных продуктов чревато желудочно-кишечными недомоганиями. В худших же случаях — развитием сахарного диабета и ожирения.


В чешском пивном ресторане "Козловица" мы были уже много раз, но такое блюдо ещё не заказывали. Называется оно "Телячья щечка в тёмном пиве". Стоимость блюда 670 рублей.

Сами щёчки были просто восхитительные. Мясо очень мягкое и оно таяло во рту. В комплекте к мясу был соус из темного пива и картофельное пюре в качестве гарнира.

Помимо вышеперечисленного, блюдо укомплектовали двумя кусочками хлеба, который чехи называют кнедлики, однако как их не назови, кнедлики всё равно останутся хлебом.

Несмотря на то, что их могут делать как из картофельной, так и из обычной муки, на вкус они мало отличаются об обычного хлеба.

Я осилил только один из них, да и то не полностью, потому что не приучен я есть картошку с хлебом.


Я вам уже как-то показывал блюдо с кнедликами, которое ел в ресторане города Табор в Чехии. Блюдо называется "Свичкова".

С этим блюдом, хотя оно мне тоже не понравилось, не возникло никаких вопросов, потому что кнедлики выступают здесь в роли гарнира, а в какой роли кнедлики выступают в "Козловице"?

Правильное питание включает в себя не только список полезных продуктов, но и верное их сочетание
Картофель – это легкоусвояемый углевод, который обладает высоким гликемическим индексом (ГИ)
Продукты с высоким ГИ, такие как картофель, почти полностью усваиваются, мгновенно всасываются в кровь и повышают уровень сахара в крови.

Картофель повышает аппетит В ответ на повышение сахара организм выделяет гормон инсулин, который отправляет весь сахар в ткани организма. Глюкоза накапливается в мышцах и печени и трансформируется в жир. Затем уровень инсулина резко падает, и человек снова голоден.

Любовь к картошке – причина ожирения
Картофель сам по себе приводит к ожирению, а жареный картофель впитывает жир, в котором готовится, а вместе с жиром и канцерогены.

Не следует сочетать мясо и картофель
В мясе тоже есть жир. Сочетая жир с углеводами, которые содержатся в картошке, мы увеличиваем риски ожирения и стимулируем аппетит.

Употреблять картошку и котлеты следует раздельно и лучше с овощами Отварную картошку лучше всего употреблять с салатом из свежих овощей, заправленным обезжиренным кефиром или йогуртом. В сочетании с салатом, богатым клетчаткой, гликемический индекс картошки уменьшится. Котлеты лучше готовить на пару и подавать вместе с овощным салатом.

med-ved написал:
нет никакой особенной вредности в картошке.

К картофелю надо относится так же как и к любым простым углеводам.
Потратил гликоген - можно и картофель и булочку и с сахаром, но только без жиров.
Не потратил - только сложные углеводы.

Во всех остальных случаях, благодаря высокой гликемической нагрузке, картофель очень быстро займет свое место в жировых дело, а жареный вместе с жиром на котором его приготовили.
med-ved, это не из женских журналов, Это - истина

evgeniy, для людей на жесткой сушке (когда ацидоз) может быть разница - много углеводов закончит процесс сжигания жиров (с ацидозом), и повредит процессу дальнейшего расщепления жиров. Поэтому для них это приведет к существенной разнице в соотношении жировой и мышечной массы.

Но для простых людей, особенно толстых (>30% жира), с небольшой чувствительностью к инсулину, заметной разницы между тем, примут ли они 50 граммов сахара(лимонад) три раза за 3 часа или 150 граммов крахмала (каша) 1 раз, для энергобаланса и количества не будет. Конечно, для расшатывания гормональной системы, три бутылки фанты намного хуже - глюкоза то в запас, то обратно. Для работоспособности хуже: после каши - плавный прилив энергии на 1,5 часа, побуждающий их потратить в движении, а после лимонада - недолгий пик (но двигаться не хочется при слишком повышенной глюкозе) и провал (двигаться не хочется при пониженной). Но если насильно заставить обоих толстяков делать одно и тоже, то прибавка/уменьшение жира будет примерно одинаковая.

Конечно, быстрым углеводам, если их больше, чем текущие потребности, просто деться некуда, кроме как быть переработанными и в гликоген, и в жир. А жир+углеводы - отличная смесь для ускоренной переработки всего избытка в жировые отложения. Но если суммарный баланс отрицательный, все равно отложений будет тратиться больше. А если положительный - то все равно жир отложится.

evgeniy написал:
это не из женских журналов, Это - истина

Это истина для людей, искусственно поддерживающих большой процент мышц при маленьком проценте жира, особенно в моменты типа сушки.

Жареная картошка - одно из тех блюд, которое в России употребляется повсеместно. Как показывает практика, люди едят его неправильно, сочетая с несочетаемыми, но, как им кажется, подходящими по вкусу продуктами. Поговорим далее о том, с чем ее категорически нельзя есть - это приносит вред здоровью.


Помидоры

Свежие или консервированные помидоры - это одно из наиболее распространенных и вкусных дополнений к жареной картошке, но мало кто подозревает, что такая комбинация не лучшим образом сказывается на организме человека.

Негативное воздействие обуславливается тем, что картофельный крахмал в сочетании с кислотой помидоров препятствует усвоению компонентов полезных микроэлементов содержащихся в картофеле, из-за чего его употребление оказывается бессмысленным. То же самое касается любых солений и закусок, в которых присутствует уксус - все это легко вызывает несварение.


И в картофеле, и в хлебе наблюдается повышенное содержание крахмала, который в случае одновременного употребления продуктов становится более концентрированным. В случае злоупотребления привычкой закусывать жареную картошку хлебом можно вызвать повышение кислотности желудочного сока, что приведет к изжоге, гастриту и другим повреждениям слизистой оболочки желудка.


Алкоголь

Жареный картофель и алкогольный напиток - не самая лучшая смесь. Связано это с тем, что в процессе жарки картошку, как правило, обильно солят. Известно, что и соль, и алкоголь имеют свойство существенно замедлять процесс выведения жидкости из организма, из-за чего на почки оказывается большая нагрузка. Кстати, после такого ужина вы рискуете проснуться с опухшим лицом.


Варенье

Удивительно, но некоторые люди предпочитают употреблять жареную картошку с. вареньем, что также неправильно (кстати, это касается всех сладостей). Все дело в том, что в сладких продуктах содержится глюкоза, которая очень плохо сочетается с крахмалом.

Кстати, обратите внимание на чуть ли не классическое сочетание обеда поклонников фаст-фуда - пирожок с вишневой начинкой и картофель фри. Это - точно настоящая катастрофа для организма, а не обед.

В сочетании с мясным белком, состоящих из жиров и углеводов, жареный картофель становится большой нагрузкой для пищеварительной системы. В результате употребления такого тандема в кишечнике человека начинают наблюдаться процессы брожения. Все это вязано с тем, что в рассматриваемом случае организму приходится одновременно перерабатывать и белки, и углеводы, и жиры, что очень сложно для него.


Особенно опасной такая еда считается для людей, пребывающих в пожилом возрасте - молодежь подобных проявлений, как правило, не замечает.

Стоит отметить, что и сам по себе жареный картофель - это далеко не самая полезная пища для организма. В том случае, если вы совмещаете его с запрещенными продуктами, организму приходится прилагать еще большее количество усилий для качественного переваривания поступившей пищи, что через годы может негативно отразиться на здоровье пищеварительной системы, поэтому следите за своим питанием с ранних лет.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • половинка хлеба
  • 2 средних картофелины
  • соль
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

нарезаем хлеб на кусочки средней толщины

картошку трем на крупной терке, солим и выкладываем на хлеб

наливаем масло на сковородку и выкладываем бутерброды картошкой вниз и жарим до золотистой корочки нашей картошки

переворачиваем, жарим еще пару минут и все, готово!

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Лично для меня,где есть картошка,там нет хлеба. И наоборот. Ну,это субьективно. На вкус и цвет,как говорится
. Поэтому и не оцениваю


Хороший антикризисный рецепт.Ну бывает-нет дома ни колбасы,ни сыра-а картошка есть всегда!Правда я еще в натертую картошку добавляю сырое яйцо,так сытнее.


Я тоже обычно картошку с хлебом не ем, у любом виде, а вот так почему то очень нравиться. Наверное с детства осталось, тогда мало что было дома, а вот картошка и хлеб всегда, вот мама и старалась баловать из того,что есть.


А если на сальце, да с чесночком , да на черном хлебушке, мммм-вкуснятина, спасибо за идею! 5!


наверное тяжеловато.. за изобретения 55555


Интересно,а при жарке картошка не отваливается из хлеба? 5


За оригинальность 555


Картошка не отваливается от хлеба, если сразу начать жарить картошкой вниз


А еще укропчик можно добавить в картошку. А яйцо добавить нужно, чтобы не развалилась картошка!


Супер! Такие рецепты из детства бывают особенно хороши)))






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Фото от 12 января 2015 г





Горячие бутерброды с жареным картофелем (постные)




Сейчас у Православных христиан Рождественский (Филиппов) пост и, вероятно, мой рецепт позволит кому-то разнообразить свой постный стол…

Не знала, как назвать это блюдо… о таких бутербродиках мне рассказала знакомая, соблюдающая посты (для неё это было просто "лакомство"), из любопытства попробовала, оказалось великолепно и не для постящихся…


хотя это и немного вредно (имею ввиду, что жареное)…

но очень вкусно (особенно такое любят дети, правда, без чеснока. )

У меня не было возможности выставить рецепт сразу…


вспомнила о нём только, когда начался пост…



Ингредиенты (раскладка ориентировочная):
*

2 шт сырого картофеля,

* 5 кусочков хлеба (авторский вариант был с белым хлебом, но я решила попробовать и бородинский…)

* растительное масло для обжаривания,

* 1 (или менее) зубчика чеснока (в масло для вкусного «духа», но это не обязательно, у меня ушло 1\3 зубчика. было достаточно на это количество. ),

* соль по вкусу (я вообще не солила).


Приготовление:
* нарезать хлеб (я люблю готовые батоны в нарезке – они получаются ровнее при обжарке),

* натереть картофель на крупной тёрке,

* налить в разогретую сковороду масло, бросить в него соль и меленько измельчённый чеснок,

* кладём в масло кусочки хлеба и обжариваем одну сторону, выложить их на тарелку обжаренной стороной вниз ,

* на необжаренную сторону выложить картофель (толщиной

1см), накрыть картофель лопаточкой и осторожно, придерживая ею, картофельной стороной выложить на сковороду, далее лопаточку осторожно вынуть ,

* обжариваем эту сторону хлеба с картофелем до готовности (

* готовые бутербродики осторожно подхватить с помощью лопаточки и, переворачивая, выложить на тарелку, пусть немного остынут. и можно кушать.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде…

Примечание:
1) конечно, картошечка на хлебе от жарки слипнется между собой, но к хлебу совсем не прилипнет, но и не сползает. поэтому осторожнее. я приспособилась.

2) растительное масло можно заменить на любое по вкусу (можно на сливочное или на смесь растительного и сливочного)…

3) обжариваю только на маленьком огне. иначе корка появится ранее готовности картошечки.
у меня они специально сделаны не очень зажаренными.

4) моя знакомая сначала обжаривает сторону хлеба с картофелем, а уже потом вторую, а мне удобнее было делать, как я выкладываю… и чеснока у неё не было, это моя импровизация.

5) на тарелочке у меня и горка картошки (остаточек) , которую я после обжарила на этой же сковороде после бутербродов (всего-то за 5 минут), очень вкусно, такая мягкая …
последнее время стала жарить таким образом (т.е.тёртую), когда надо приготовить побыстрее…и поинтереснее.

6) вариант с бородинским хлебом делала сегодня впервые - очень вкусно было.


Это наложен тёртый картофель на необжаренную сторону:


Видите, я положила бутерброд в сковороду с помощью лопаточки, а потом её легко можно вытащить, прижимая хлеб ко дну сковороды:


Это кусочки жарятся:



Опять с помощью лопаточки обжаренный кусочек переносим на тарелку:


А это мы его перевернули с помощью лопаточки:


Вот он готовый бутербродик, ещё тёпленький:

Мы есть то, что мы едим!Еда определяет наше поведение!А ПРОСВЕТЛЕНИЕ?У Вас проблемы? Вспомните что Вы недавно ели, может быть это были блюда из картофеля, изделия с дрожжами или другой вареный крахмал?Опасен ли для окружающих "ядовито-токсичный" человек?Если картофель опасен, то его культивирование и пропаганда = это скрытый или явный ГЕНОЦИД. Если вы не будете есть еду, как лекарство, то будете есть лекарства как еду. «Дело в том, что я ем для того, чтобы жить, а многие люди живут для того, чтобы есть» #Сократ

Что Вы не знали о картофеле.

#Картофель , заражённый нематодами и грибковыми заболеваниями #ОПАСЕН для человека. Почти весь картофель заражён — вот и делайте свои выводы… А ведь многим очень тяжело отказаться от картошки…

Картофель практически не даёт человеку энергии. Крахмал, которым богат картофель, не поддаётся #кислотно-щелочной обработке в организме. Картофель ни с какими продуктами не совместим.

От употребления картофеля резко снижается мыслительный процесс. Картофель — очень #слизеобразующий продукт, а слизь из организма на 99% не выводится, а откладывается на стенках кишечника. #Медицина об этом молчит, ведь иначе она потеряет 10-ки миллионов клиентов (пациентов).

Как картофель, так и всевозможная #лапша и #мучные изделия содержат большое количество легкоусвояемых углеводов и крахмала. Их чрезмерное употребление мешает течению основного обмена веществ в организме. Простые углеводы лучше заменять сложными, которые находятся в крупах.

Просто так усваивать крахмалы организм не умеет, для этого должно произойти огромное количество химических реакции по преобразованию сложнейшего крахмала в простые сахара (глюкозу), только их знает и умеет усваивать организм. Превращение крахмала в организме в основном направлено на удовлетворение потребности в сахаре. Причем технология превращения крахмала в усвояемые простые сахара не только сложна, трудоемка, и значительно растянута по времени (от 2 до 4 часов). Она требует колоссального расхода энергии и биологически активных веществ (витаминов В, В2, В3, РР, С и т. д.). Без достаточного количества витаминов и микроэлементов (а кто из нас их имеет достаточно?) крахмал практически не усваивается: бродит, гниет, отравляет, закупоривает капиллярную сеть.

Крахмал — практически нерастворимое вещество ни в одном из известных растворителей. Он обладает только свойством коллоидной растворимости. Изучение коллоидных растворов крахмала показало, что раствор его состоит не из отдельных молекул крахмала, а из первичных частиц — мицелл, включающих большое количество молекул.

В крахмале содержатся две фракции полисахаридов: амилаза и амилопектин, резко отличающиеся по свойствам.

Она растворяется в горячей воде (80° С), образуя прозрачный коллоидный раствор.

— #Амилопектин составляет 75–85% крахмального зерна.

Таким образом, при воздействии на крахмал горячей водой образуется раствор амилазы, который сильно сгущен набухшим амилопектином. Получившаяся густая вязкая-масса носит название клейстера. Этот же клейстер образуется и в желудочно-кишечном тракте.

И чем тоньше смолота мука, из которой выпечен наш хлеб, макароны и т. д., тем лучше этот клейстер клеит!
Он склеивает, забивает всасывающие микроворсинки двенадцатиперстной кишки и ниже лежащие отделы тонкой кишки, выключая их из пищеварения сначала частично, затем почти полностью.

Вот где кроется причина плохого усвоения витаминов, микроэлементов.

Недостаточное усвоение йода (крахмал делает его почти неусвояемым) приводит ко многим заболеваниям (вплоть до #онкологических ), но самым специфичным заболеванием является гипотиреоз, то есть недостаточная функция щитовидной железы. А причина все та же — «заболачивание» крахмалами (и другими шлаками) соединительной ткани, разрастание самой щитовидки.

В толстом #кишечнике эта масса крахмала, обезвоживаясь, прикипает к стенкам толстой кишки, образуя каловые камни. Эти многолетние отложения выключают, в буквальном смысле, работу (в первую очередь #кровоснабжение ) тех органов, которые обеспечивает питательными веществами определенный участок всасывания в толстой кишке.

Камни блокируют всасывание, из-за этого в орган не поступают питательные вещества. Он сперва хиреет, затем атрофируется и заболевает. Нарушается микрофлора толстого кишечника, он закисляется (кислая среда благоприятна для развития патогенной микрофлоры, грибков, паразитов, вирусов). Теряется способность организма вырабатывать незаменимые аминокислоты.

Не следует забывать, что картофель не очень полезен людям, страдающим нарушениями функции поджелудочной железы и низкой толерантностью к углеводам. Все они находятся в группе риска развития сахарного диабета.

Картофель может быть коварен. При длительном хранении и при хранении на свету в нем накапливается сильный #яд соланин. Все, наверное, видели позеленевшие клубни. Такой картофель употреблять в пищу категорически запрещено. #Соланинспособен вызвать сильное #отравление . А для #беременных женщин он опасен вдвойне, так как способствует развитию у плода пороков сердца.

ПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ. Самый коварный способ нанести организму вред.

#Гликемический индекс у печеного картофеля равен 95. Это выше, чем у сахара и меда вместе взятых.
То есть почти мгновенно печеный картофель повышает содержание сахара до максимально возможного.
Избыток #сахара запускает процесс «отложения жира». Так организм регулирует количество глюкозы.
Испытав полноту насыщения, из-за низкой калорийности через час, а может быть, и раньше, человек вновь испытает чувство голода. Потом еще и еще. #Цикл поедания картофеля становится беЗконечным. При этом человек начнет изрядно набирать вес. На этой почве фаст-фуд никогда не откажется от картофеля, так как это будет означать снижение прибыли.

Жареная картошка и картофель #фри .

Самый жестокий удар по организму. В процессе жарки из картофеля испаряется влага. Ее замещает жир. Калорийность картофеля начинает повышаться и часто зашкаливает за отметку 400 (углеводы). На фоне быстрой усвояемости, очевидно, весь этот жир окажется под вашей кожей.

Клубни, полежавшие на свету, зеленеют, в них накапливается сильнейший яд — соланин. Особенно много его в проросшем. В больших дозах соланин разрушает эритроциты крови и угнетающе действует на центральную нервную систему. Попадание соланина в организм вызывает обезвоживание, лихорадку, судороги. Для ослабленного организма все это может обернуться и смертельным исходом. Обезвредить яд не поможет никакая тепловая обработка.

По данным австрийских ученых, неблагоприятное действие соланин оказывает, когда его содержание повышается до 40 миллиграммов на 100 граммов картофеля. Осенью в 100 граммах только что выкопанного картофеля соланина бывает не более 10 миллиграммов. Весной может оказаться втрое больше, причем концентрируется он преимущественно в позеленевших местах клубня и ближе к кожуре.

Картошку можно есть только МОЛОДОЙ не старше 2-ух месяцев и только в варёном виде. В Духовке запекать с кожурой (только молодой картофель!), там содержится калий и вещества перерабатывающие картошку.
http://nnm.me/blogs/nurenberg/chto-vy-ne-znali-o-kart..
**************************************** **************************************** *

В чем смысл выражения «Мы — это то, что мы едим»

Приходилось ли вам слышать фразу «Мы есть то, что мы едим»? Задумывались ли вы, что обозначает это выражение?

Я очень долго считала это бредом(зачеркнуто) не понимала, в чем тут смысл. И только увлекшись ЗОЖ и естественным оздоровлением, мало помалу осознала, почему человека в общем-то приравнивают к тому, чем он питается.

Мое образование и профессии далеки от медицины и биологии. Я всего-лишь практик-любитель ЗОЖ. Поэтому все, что я расскажу в этой статье, — мое личное мнение, возможно — ошибочное. Всем, кто хочет его прокомментировать, покритиковать или дополнить, — вэлкам!


Итак, почему говорят, что мы — то, что мы едим? Как минимум по двум следующим причинам.

Еда — источник стройматериалов для клеток

В человеческом организме клетки периодически обновляются (читала об этом многократно). У каждого типа клеток — свой период обновления: кто-то из них обновляется раз в несколько дней, кто-то — раз в десятилетия. Но тем не менее, обновление проходят ВСЕ и им для этого нужен строительный материал.

А где наш организм берет строительный материал? Правильно, только из того, что мы отправляем внутрь — из еды и воды.

Поэтому задумайтесь, что имеется у вашего тела для ремонта и строительства? Природные вещества, поступающие из свежей сырой растительной пищи или пищевой мусор (пережаренные сомнительные жиры, трупы животных, консерванты, ароматизаторы, красители и т.д.)?

То есть, мы с вами, каждая наша клеточка, в буквальном, а не переносном, смысле состоим из того, что мы съели. Задумайтесь об этом.

Еда определяет наше поведение

Замечали ли вы, что наше душевное состояние, настроение, реакции на окружающих людей и события, а как итог — и наши собственные поступки, сильно зависят от состояния тела, от здоровья?

Например, человек, у которого что-то со здоровьем идет не так (особенно, если болит), вероятнее всего подавлен, не активен, а бывает — и раздражен. Он может, сам того не осознавая, изводить близких, ссориться, обижаться на них или на мир, ходить с кислым лицом. Не видеть перспектив, не замечать позитива, трУсить, отказываться от интересных предложений («ну, куда мне, это не для меня…»), словом, недополучать чего-то от жизни. Жить «на минусе».

А в здоровом состоянии человек расцветает, порхает, активничает. У него и душа поет, и работа спорится, и в отношениях (с близкими, с миром) как-то само всё складывается. Он «на плюсе».

Осознаете вы это или нет, но здоровье очень сильно зависит от питания. Мусорная еда (как я уже писала: фастфуд, рафинированные продукты, жиры, консервы, газированные напитки, колбасы, сыры, конфеты и прочая хрень другие продукты пищевой промышленности) — красиво раскрашенный, правильно ароматизированный и навязанный искусно проданный вам яд замедленного действия. Да и многое из того, что люди готовят дома из привычных и ложнобезопасных ингредиентов (сахара, белой муки, рафинированного масла, уксуса, мяса, термофильных дрожжей, молока и его производных) — тоже вызывает хронические заболевания, преждевременную старость и, как итог, смерть приходит раньше, чем хотелось бы.

Преобладание же в пище сырых овощей и фруктов, зелени, орехов, цельных круп, предпочтение воды другим напиткам — излечивает огромное число заболеваний, возвращает естественное здоровье, дарит активное #долголетие .

Теме «мертвой» (убивающий здоровье) и «живой» (оздоравливающей человека) еды посвящено так много статей на моем блоге, что не буду здесь подробно останавливаться.

Короче, вне зависимости от осознания вами этого факта, то, что вы едите, формирует ваше СОСТОЯНИЕ ТЕЛА, а с ним — НАСТРОЕНИЕ и, как итог, ваши ПОСТУПКИ.

Именно поэтому, то, что мы едим — это мы.

Приглашаю всех — согласных и несогласных — высказать свое видение данного вопроса в комментариях.

Читайте также: