Как потушить картошку с ветчиной
Предлагаем по нашему рецепту приготовить очень вкусное блюдо из картошки и ветчины, которое прекрасно подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Вкусные блюда из картошки нравятся всем.
Готовить его легко и просто, как говорится – все смешали и готово!
- Вкусные блюда из картошки и ветчины — ингредиенты:
- Как приготовить вкусное блюдо из картошки и ветчины:
- Вкусные блюда из картошки: Видео
Вкусные блюда из картошки и ветчины — ингредиенты:
- килограмм картошки
- одна головка лука
- растительное масло – для жарки
- семь яиц
- соль и перец – по вкусу
- любые специи на выбор
- зелень – по вкусу
- двести граммов ветчины
- двести граммов сыра
Как приготовить вкусное блюдо из картошки и ветчины:
- Растительное масло налить в глубокую сковороду и раскалить его.
- Картофель почистить, помыть и порезать небольшими кубиками.
- Запустить нарезанные картофельные кубики в сковороду и обжаривать под крышкой минут семь.
- Затем снять крышку со сковороды и дальше прожарить без крышки, чтобы у картошки появилась легкая корочка.
- Лук почистить и порезать такими же кубиками.
- Отправить его в сковороду к картошке.
- Все перемешать и продолжать жарить до готовности картошки.
- Посолить, поперчить и добавить любимые специи.
- Как только картошка будет готова, выключить огонь под сковородой.
- Яйца разбить в глубокую миску и взбить венчиком.
- Во взбитые яйца добавить яичную смесь и аккуратно все перемешать.
- Зелень помыть, просушить и мелко нарезать. Отправить в миску с яйцами и картофелем.
- Все перемешать.
- На чистую сковороду влить небольшое количество растительного масла, разогреть его.
- Половину картофельно-яичной массы отправить на сковороду.
- Равномерно распределить ее по поверхности.
- Сыр порезать тонкими пластинками и выложить поверх картофельно-яичной массы.
- Ветчину порезать на пластинки и выложить поверх сыра.
- Снова положить слой сыра и накрыть все оставшейся картофельной массой.
- Сковороду накрыть крышкой и жарить на среднем огне в течение пяти минут.
- Затем при помощи большой тарелки аккуратно перевернуть блюдо.
- Снова сковороду накрыть крышкой и прожаривать блюдо на мелком огне еще десять минут.
Вот и готово наше вкусное блюдо из картошки и ветчины.
Переложите его со сковороды на тарелку и подайте к столу.
Вкусные блюда из картошки: Видео
Если хотите порадовать себя и своих близких необыкновенно вкусным ужином, при этом очень простым в приготовлении, то этот рецепт достоин вашего внимания.
Картошку любят многие, и моя семья не исключение. И каждый раз хочется приготовить что-нибудь “этакое”из любимой картошечки! Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо получается из сочетания картофеля, ветчины и лука. Картофель предварительно отваривается, а после обжаривается вместе с ветчиной и лучком. Он полностью пропитывается невероятными ароматами подрумяненной ветчины и золотистого лука, обжаренного полукольцами. Сижу, пишу, а у самой слюнки текут от воспоминаний о том, как все это было вкусно. Это блюдо мои домочадцы смели так быстро, что я даже толком насладиться не успела. Но, может, это и к лучшему, ведь худеющим это ни к чему. Готовится блюдо довольно быстро, около часа, может и менее. Ускорить процесс можно, если отварить сразу очищенный картофель, а не готовить его в мундире. Хотя приготовление по последнему варианту полезней. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций готового блюда.
Чтобы приготовить картофель с ветчиной и луком, вам понадобится:
ветчина – 200 г
картофель – 600 г
репчатый лук – 2 шт. (среднего размера или 1 крупного размера)
зеленый лук – небольшой пучок 50 г
соль и черный молотый перец – по вкусу
растительное масло для жарки
Как приготовить картофель с ветчиной и луком:
1. Картофель почистить от кожуры, промыть и нарезать на четвертинки.
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг.
Можно поступить и по-другому. Сначала отварить картофель в “мундире” до готовности в подсоленной воде. И потом уже очистить картофель от кожуры и нарезать кусочками. Я готовила и так, и так, но первый способ быстрее, на мой взгляд.
2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, соломкой.
Ветчину можно при желании заменить копченой грудкой или беконом.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонко полукольцами.
4. На предварительно разогретой сковороде обжарить до румяной корочки ветчину.
Затем подлить немного растительного масла, добавить к ветчине репчатый лук полукольцами. Все хорошенько перемешать и жарить до прозрачности лука в течение 5-7 минут.
5. Зеленый лук измельчить.
6. В сковороду добавить картофель и все аккуратно перемешать, если нужно, досолить и поперчить по вкусу.
Готовить на небольшом огне под крышкой в течение 5 минут для того, чтобы картофель пропитался ароматами обжаренной ветчины и лука.
Добавить зеленый лук, перемешать и выключить огонь.
Еще наши далекие предки тушили в печи картофель, залив его сливками или молоком, взбитыми с яйцом.
Картошка со сливками — вкусный и нежный гарнир, который придется по вкусу вашим близким. Если вам надоело пюре или отварной картофель, попробуйте разнообразить меню, приготовив картошку со сливками.
Это блюдо можно потушить, запечь или приготовить в мультиварке.
Если в картошку со сливками добавить мясо или грибы, получится вполне самодостаточное блюдо, которое подают на ужин как основное блюдо.
Картошка со сливками — основные способы приготовления
Картошку чистят и нарезают тонкими ломтями. Если рецептурой предусмотрен чеснок и лук, их тоже очищают. Лук шинкуют полукольцами или кольцами, а чеснок измельчают с помощью чеснокодавилки.
Сливки взбивают с яйцами и приправляют соус специями и солью.
Дно формы смазывают сливочным маслом и выкладывают ломтики картошки.
Сверху кладут лук и заливают все сливочно-яичной смесью.
Запекают в духовке от получаса до часа, в зависимости от толщины картофельных ломтиков.
Затем все посыпают сырной стружкой и оставляют в духовке, пока тот не расплавится.
Рецепт 1. Картошка со сливками и сыром
Ингредиенты
по две щепотки соли и молотого черного перца;
30 г сливочного масла;
натертый сыр — 100 г.
четыре клубня картофеля.
Способ приготовления
1. Духовой шкаф разогреваем до 200 С. Чистим картофель, тщательно моем и нарезаем тонкими пластинами.
2. Выкладываем кружки картошки ровным слоем в жаропрочную форму.
3. Масло сливочное режем кусочками и раскладываем их по поверхности картофеля. Солим и приправляем перцем. Заливаем сливками.
4. Отправляем форму с картофелем на полчаса в духовку. Затем вынимаем картофель и обсыпаем его сырной стружкой. Держим в духовке еще несколько минут, пока не расплавится сырная стружка.
Рецепт 2. Тушеный картофель со сливками
Ингредиенты
полтора кг картофеля;
Способ приготовления
1. Овощи очистите и помойте. Лук порежьте полукольцами. Картошку нарежьте достаточно крупными ломтями. Измельчите морковь в крупную стружку.
2. В глубокой сковороде разогрейте масло и пожарьте в нем картошку до румяной корочки. Переложите ее на противень.
3. В эту же сковороду добавьте масла, и обжаривайтете в нем морковку и лук до мягкости. Сливки разведите водой. Полученной смесью залейте овощи и подержите на огне до вскипания. Посолите и поперчите.
4. Залейте картошку сливочно-овощной смесью. Противень закройте сверху листом фольги. Отправьте на час в разогретую до 180 С духовку.
Рецепт 3. Картошка со сливками в духовке
Ингредиенты
0,5 кг картофеля;
5 г морской соли;
стручок сладкого перца;
50 г масла сливочного;
пучок зеленого лука;
по щепотке орегано и тмина;
250 мл сливок 20%.
Способ приготовления
1. Очистите картошку и хорошенько помойте. Ножом нарежьте ее тонкими ломтями. Выложите картофель в миску, присыпьте солью, орегано и тмином. Все перемешайте.
2. Очищенную луковицу порежьте перьями.
3. Маслом сливочным смажьте форму. Выложите нашинкованный лук на дно.
4. Сверху выложите равномерным слоем пластины картофеля.
5. Сливки перелейте в глубокую посуду, разбейте в них яйца и взбейте смесь венчиком.
6. Вылейте сливочный соус на картошку. Поставьте форму на час, в разогретый до 200 С духовой шкаф. Через четверть часа убавьте температуру до 180 С.
Рецепт 4. Картофель со сливками и чесноком
Ингредиенты
50 г сливочного масла;
соль морская и черный перец;
три зубка чеснока;
сливки 33% — 200 мл
Способ приготовления
1. Предварительно очищенный и помытый картофель порежьте очень тонкими ломтями. Выложите в миску и промойте еще несколько раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Выложите на одноразовое полотенце и просушите.
2. Смажьте маслом сливочным форму. На дно выложите ломти картофеля ровным слоем, присыпьте измельченным чесноком, солью и перцем. По поверхности разложите кусочки масла сливочного. Слои повторяйте до заполнения формы. Сверху должен быть картофель.
3. Аккуратненько залейте сливками и выдержите в них картофель четверть часа. Сверху форму накройте листом фольги и поставьте на час, в разогретую до 160 г духовку. Затем снимите фольгу и подержите в духовке до зарумянивания.
Рецепт 5. Картошка со сливками и грибами
Ингредиенты
восемь клубней картофеля;
соль морская и душистый перец;
100 мл оливкового масла;
шампиньоны — 400 г;
4 зубчика чеснока;
сливки жирные — 300 мл.
Способ приготовления
1. Духовой шкаф разогреть до 200 С. Почистить и помыть картошку. Нарезать ее тонкими кружочками. Выложить в дуршлаг и промыть под краном, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Оставить, пока не стечет вся вода.
2. Грибы почистить, промыть и порезать слайсами.
3. В сковородке с толстым дном разогреть масло. Выложить в нее кружочки картошки и перемешать деревянной лопаткой, чтобы они равномерно покрылись маслом. Посолить и поперчить. Продолжать перемешивать, пока кружочки картофеля не станут клейкими. Включить огонь и обжаривать практически до готовности.
4. В отдельной сковороде обжарить грибы на оливковом масле до готовности. Посолите.
5. В картошку положить кусочки чеснока и залить сливками так, чтобы они полностью покрыли ее. Скрутить огонь и готовить еще минут пять, пока сливки не загустеют.
6. Зелень ополоснуть и мелко накрошить. Грибы выложить в картошку и перемешать. Поместить картофель с грибами в глубокую форму, смазанную маслом. Отправить на полчаса в духовку.
Рецепт 6. Картошка со сливками и беконом
Ингредиенты
полтора кг картошки;
сливочное и растительное масло;
Способ приготовления
1. Чистим и мелко крошим лук. Обжариваем его в разогретом масле до легкой румяности.
2. Бекон нарезаем полосками и выкладываем его к луку. Продолжаем обжаривать лук вместе с беконом.
3. Смазываем маслом жаропрочную форму. Выкладываем в него очищенный и нарезанный тонкими кружками картофель. Солим. Сверху раскладываем обжаренный с беконом лук. Затем снова слой картошки. Еще раз солим.
4. Выливаем сливки в глубокую посуду, разбиваем в них яйца, солим и взбиваем до однородности.
5. Равномерно заливаем картошку сливочно-яичной смесью. Посыпаем сырной стружкой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 50 минут. Нарезаем картофель порционными кусками и выкладываем на тарелки.
Рецепт 7. Картофель со сливками и ветчиной
Ингредиенты
1 кг 200 г картошки;
по 100 г сыра Чеддера и Монтерей Джек;
две ст. ложки масла сливочного;
черный перец молотый;
неполный стакан жирных сливок;
200 мл молока пополам со сливками.
Способ приготовления
1. Духовку разогреваем до 175 С. Маслом смазываем большую форму для выпечки.
2. Сливочное масло растапливаем в сковороде. Выкладываем мелко накрошенный лук и обжариваем его пару минут до прозрачности.
3. Кладем к луку, нарезанную тонкими полосками ветчину, и продолжаем жарить минуты три. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
4. Вливаем в молоко жирные сливки и прогреваем. Два вида сыра измельчаем в мелкую стружку и перемешиваем.
5. Чищеный картофель режем тонкими кружками. Выкладываем его ровным слоем в форму. Сверху раскладываем обжаренную ветчину с луком. Посыпаем смесью сыров. Аккуратно заливаем сливочной смесью.
6. Блюдо закрываем листом фольги и запекаем в духовке минут сорок. Затем снимаем фольгу и отправляем запекаться еще на 20 минут. Нарезаем порционными кусками, посыпаем рубленой петрушкой и подаем.
Рецепт 8. Картофель со сливками и плавленым сыром
Ингредиенты
соль морская и перец;
пару зубчиков чеснока;
160 г плавленого сыра;
масло сливочное — 50 г;
Способ приготовления
1. Разогреваем духовку до 180 С. Чистим и моем картошку. Нарезаем ее тонкими ломтями, выкладываем в дуршлаг и промываем под краном. Оставляем, чтобы стекла вся вода и просушиваем.
2. Выкладываем картошку в глубокую сковороду и заливаем молоком. Солим.
3. Доводим до кипения на умеренном огне. Через пять минут скручиваем огонь и готовим еще десять минут, периодически перемешивая.
4. Жаропрочное глубокое блюдо натираем чесноком и сливочным маслом. Выкладываем слоями половину картошки и сыра и вливаем сливки. Приправляем солью и перцем. Выкладываем остальной картофель, снова сыр и заливаем оставшимися сливками.
5. Отправляем блюдо в духовку на час. Выпекаем при 180 С.
Рецепт 9. Картофель со сливками и пряными травами
Ингредиенты
шесть клубней картофеля;
по 5 г розмарина и тимьяна;
чеснок — несколько зубцов.
Способ приготовления
1. Чеснок очищаем и раздавливаем с помощью чеснокодавилки. Выливаем сливки в сотейник, прогреваем и добавляем чеснок и травы. Держим на медленном огне еще десять минут.
2. Картофель, предварительно очищенный и помытый, нарезаем дольками и выкладываем в жаропрочную форму. Приправляем перцем и солью.
3. Сливки процеживаем и заливаем ими картошку.
4. Аккуратно заливаем картошку горячими сливками и отправляем в духовой шкаф на четверть часа. Выпекаем при температуре 200 С. Спустя это время достаем картошку, перемешиваем и обильно обсыпаем сырной стружкой. Ставим запекаться еще на 20 минут.
Рецепт 10. Жареная картошка со сливками и грибами
Ингредиенты
300 г шампиньонов свежих;
Способ приготовления
1. Снимите со шляпок шампиньонов пленку и помойте их. Разрежьте грибы пополам, а затем покрошите пластинами.
2. Масло растительное разогрейте в сковороде. Выложите в него грибы, накройте крышкой и обжаривайте, периодически перемешивая, до румяной корочки.
3. Картошку почистите, хорошо промойте и нашинкуйте тонкими полосками. Очищенный лук порежьте тонкими полукольцами.
4. Широкую, глубокую сковороду поставьте на плиту и влейте довольно много растительного масла. Обжариваем картофель до румяности на интенсивном огне, периодически перемешивая ее. Спустя минут десять выложите лук, посыпьте солью и перемешайте. Жарьте еще минуты три под крышкой. Затем добавьте обжаренные шампиньоны, смешайте и продолжайте жарить еще столько же времени.
5. Злейте картошку с грибами сливками и тушите, накрыв крышкой, пять минут, время от времени помешивая. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте блюдо горячим.
Картошка со сливками — советы и хитрости от шеф-повара
Время приготовления картофеля зависит от толщины долек, чем они тоньше, тем меньше необходимо времени.
Для картошки со сливками используйте приправы с итальянскими и французскими травами.
Чтобы картофель получился хрустящим, нарезанный картофель промывают несколько раз и обсушивают.
Подавайте к картошке со сливками соленья или маринованные овощи.
В сливочный соус можете добавить немного горчицы, чтобы придать блюду пикантности.
Картошка с консервированной ветчиной
Самый главный овощ осенью - несомненно картофель. Не одно поколение россиян выросло на картофельных полях. Октябрь: урожай уже собран, можно готовить из свежих продуктов, а “Сытый боярин” нам в этом поможет. Родные уже заждались ужина. Приступим?
Для того чтобы приготовить картошку с консервированной ветчиной нам понадобится:
- Картофель.
- Ветчина “Сытый Боярин”.
- Морковь.
- Лук репчатый.
- Болгарский перец.
- Специи (лавровый лист, перец горошком, соль, петрушка).
Как видите, все ингредиенты, так сказать, по вкусу. Побольше лучка или моркови - не навредит ;)
1. Картофель с ветчиной мы будем готовить в казане. Прелесть этой посуды в том, что она равномерно нагревается. За счет сферической формы стенки казана также горячи, как и дно. Сначала выкладываем ветчину.
2. Поверх ветчины кладем слой картофеля. Разумеется, предварительно вымытого, очищенного и порезанного.
3. Тушим. Ставим казан на медленный огонь и перемешиваем
4. Добавляем морковь. Ее также заблаговременно моем и чистим. Очищенную натираем на терке.
5. Придаем блюду вкуса. В казан отправляем специи - кроме зелени. Ее мы оставим напоследок.
6. Перемешиваем ингредиенты и добавляем к ним репчатый лук. Можно использовать как белый, так и красный лук.
7. Пришло время болгарского перца. Нарезаем и к картошке с ветчиной.
8. Снова все смешиваем и приправляем нарезанной зеленью петрушки.
9. Тушим до готовности. Как только картошка начала разваливаться, а по квартире пошел вкусный аромат, снимайте казан с огня. Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 6 шт
- Ветчина 50 гр
- Сыр твердый 50 гр
- Майонез 2 ст л
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Приправа по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
картофель очистить, разрезать вдоль, выложить на противень, посолить, поперчить и посыпать приправой. печем картофель в разогретой духовке, при 200 градусах 35-40 минут.
пока печется картофель, готовим начинку. мелко нарезаем ветчину,натираем на терке сыр, добавляем ветчину, немного солим и перчим, и перемешиваем.
в испеченном картофеле делаем углубление, и кладем туда начинку.
отправляем наш картофель в духовку, при 200 градусах, еще на 5 минут.
Миллион и один — вот сколько, как мне кажется, есть способов приготовления картофеля. А вы подумайте, в процессе приготовления какого продукта мы изощряемся так же? Возможно, стоит назвать мясо. И когда эти два ингредиента объединяются в одно блюдо, в результате в тарелке настоящее гастрономическое удовольствие или, другими словами, картофель по-крестьянски.
Есть несколько рецептов блюд под таким названием. В одних регионах бульбу готовят с ароматными шкварками и посыпают укропом, в других — запекают с беконом и сметаной. Для одной хозяйки это овощ с чесноком и специями, а для нас — картофель с ветчиной и луком. Звучит ну очень аппетитно, не правда ли?
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Очистите картофель. Нарежьте его крупными кусочками. Отварите овощ до готовности в подсоленной воде.
- 2 Нарежьте ветчину соломкой. Обжарьте в небольшом количестве масла.
- 3 Очистите лук. Нарежьте полукольцами. Обжарьте отдельно, а затем смешайте с ветчиной.
- 4 Смешайте картофель с луком и ветчиной, присыпьте перцем и подавайте блюдо из ветчины и картофеля на стол.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
В основе рецепт из журнала "Гастрономъ". От себя только добавила ветчину.
Белки | 120 г |
Жиры | 244 г |
Углеводы | 194 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Это очень вкусно!😋😋😋 А главное - забросил и всё готовится😄
Спасибо, Танечка!😊💖 Да, так и есть!pooh_lol
Просто и очень вкусно! 😇💖💖pooh_lol
Ирина,сытный и вкусный гратен. 😋😋😋
Запечённый сыр 😎 на картошечке 😌 волшебно притягивает pooh_lol всех на кухню))
pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо, Танюш! 😘😘😘 Твои комментарри, как и описания блюд, как и рецепты. одно удовольствие читать!😍💐💐💐
Вкуснятина!Фото очень аппетитное,Ирочка😋💐💗
Спасибо большое, Наденька!😊💖💖💖🌹🌹🌹
Недавно Sindirella опубликовала превосходный рецепт запеканки (http://www.edimdoma.ru/recipes/24050), опередив меня буквально на пару часов:))) Я тактично выждала несколько дней, ведь повторяться
Из последней своей поездки в наш областной город привезла себе один из подарков маленькую книжечку "Необычные блюда из обычных овощей.Вкусно и просто".Рецепт из нее( или точнее почти из нее, ну, не
Попробовав раз в Греции это блюдо, навсегда влюбилась в него.
На улице потеплело и настала пора прибраться на балконе. первым делом начинаю проверять запас картошки и консерваций. И, к сожалению, картошка начинает прорастать. нужно быстро приготовить
Читайте также: