Еще для вас овощная корзинка


Овощная корзинка — оригинальный и вкусный овощной пирог. Что-то среднее между запеканкой и пирогом. Очень эффектно выглядит, но на вкус он еще лучше.

Ингредиенты:

Для основы

  • Кабачки, натертые на мелкой терке — два стакана. Объем утрамбованных кабачков. Кабачки лучше брать молодые.
  • Морковь, натертая на терке — один стакан. Объем утрамбованной моркови
  • Мука пшеничная — 3/4 стакан. Может понадобиться поменьше муки
  • Масло растительное — четыре столовых ложки. Можно заменить на растопленное сливочное масло. Или смешанное — сливочное и растительное.
  • Соль

Для начинки:

  • Сыр твердый тертый — 120 граммов
  • Зелень свежая — один пучок. Зелень можно использовать любую. Также модно заменить ее на сушеную зелень
  • Яйца куриные крупные — два яйца. Если яйца мелкие или среднего размера, нужно брать больше.
  • Помидоры — три штуки. Помидоры нужно взять достаточно крепкие
  • Молоко — 200 мл. Можно заменить сливками любой жирности. Черный перец молотый Соль Приготовление красивой и вкусной овощной корзинки
  • Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на пятнадцать минут для того, чтобы они дали сок. Затем этот сок нужно отжать. Объем оставшихся кабачков должен составить два стакана.Приготовление красивой и вкусной овощной корзинки

Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на пятнадцать минут для того, чтобы они дали сок.


Приготовить миску. Выложить в нее кабачки, морковь, масло растительное и муку. Все перемешать до однородной массы.


Приготовить форму для запекания. Смазать ее маслом растительным. Выложить в нее овощную массу, разровнять по дну. Можно сделать это руками. И обязательно сделать высокие бортики.

Духовку разогреть до 190 градусов. Отправить форму для выпекания с основой (или корзинкой) в духовку примерно на двадцать минут.
А тем временем можно приготовить начинку.
Для начинки нарезать помидоры кружками и слегка обжарить их на растительном масле на небольшом огне. Обжаривать нужно по одной минуте с каждой стороны.

Приготовить небольшую емкость, разбить в нее яйца и слегка взбить их веничком или просто вилкой. Налить молоко и еще раз все взболтать. Зелень порубить мелко обычным ножом.

Готовую корзинку достать из духовки и заполнить начинкой.

  • Сначала высыпать тертый сыр на самое дно.
  • На сыр разложить помидорные кружочки.
  • Посолить и поперчить. Посыпать рубленой зеленью или сухими травами.
  • Залить начинку яично-молочной смесью.
  • Убавить температуру в духовке до 180 градусов. Отправить форму с заполненной овощной корзинкой в духовку примерно на полчаса.

Готовый овощной пирог охладить и можно подавать его к столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Рубрики

  • кулинария (21677)
  • кулинарная книга (256)
  • выпечка (6696)
  • сладкие пироги (1176)
  • торты (1168)
  • несладкая выпечка (828)
  • печенье (534)
  • пирожное (286)
  • кекс (258)
  • рецепты теста (169)
  • сладкие рулеты (141)
  • маффины (139)
  • пицца (137)
  • куличи (93)
  • несладкие кексы (75)
  • вафли (14)
  • блюда из мяса (1512)
  • сало (383)
  • буженина (219)
  • колбаса (144)
  • рулька (92)
  • рулеты (88)
  • отбивные (62)
  • ребрышки (56)
  • сальтисон (45)
  • балык (21)
  • заготовки на зиму (1487)
  • салаты (316)
  • варенье (270)
  • соусы (172)
  • компоты (43)
  • рыбная консерва (34)
  • мясные консервы (28)
  • заморозка (24)
  • блины (1331)
  • оладьи (349)
  • пироги (138)
  • сырники (84)
  • салаты (1194)
  • блюда из курицы (1083)
  • грудка (278)
  • окорочка (150)
  • рулеты (86)
  • бедрышки (71)
  • сальтисон (59)
  • крылышки (56)
  • отбивные (46)
  • балык (38)
  • блюда из овощей (923)
  • вязание (895)
  • спицами (888)
  • крючком (4)
  • хлеб (722)
  • булочки (465)
  • пампушки (20)
  • лаваш (11)
  • хлебопечка (10)
  • закваска (1)
  • блюда из рыбы (605)
  • котлеты (66)
  • рулеты (27)
  • паштет (2)
  • первое блюдо (520)
  • суп (374)
  • борщ (43)
  • холодные супы (30)
  • солянка (20)
  • щи (13)
  • уха (12)
  • капустняк (10)
  • рассольник (10)
  • домашние заготовки (453)
  • рыба (211)
  • капуста (56)
  • помидоры (41)
  • баклажаны (32)
  • грибы (26)
  • огурцы (21)
  • кабачки (15)
  • перец (10)
  • лук (8)
  • морковь (8)
  • рыба (5)
  • свекла (4)
  • мясо (3)
  • сало (3)
  • блюда из ливера (450)
  • печень (241)
  • паштеты (86)
  • сердце (51)
  • пупок (27)
  • язык (21)
  • почки (8)
  • мозги (4)
  • щечки (1)
  • десерты (443)
  • крем (73)
  • конфеты (67)
  • мороженое (48)
  • желе (45)
  • пудинг (37)
  • паста (16)
  • тирамису (8)
  • глазурь (7)
  • фондю (1)
  • блюда из крупы (386)
  • рис (207)
  • гречка (46)
  • котлеты,зразы (37)
  • перловка (30)
  • пшенка (17)
  • кукуруза (12)
  • чечевица (12)
  • овсянка (10)
  • манка (7)
  • кускус (5)
  • пшеница (5)
  • булгур (4)
  • вареники (294)
  • пельмени (90)
  • галушки (80)
  • манты (29)
  • хинкали (12)
  • ханум (11)
  • алкоголь (292)
  • ликер (86)
  • настойка (58)
  • вино (46)
  • коктейли (35)
  • наливки (21)
  • коньяк (17)
  • водка (8)
  • глинтвейн (6)
  • сангрия (4)
  • крюшон (1)
  • мультиварка (234)
  • мясо (32)
  • сладкие пироги (31)
  • овощи (19)
  • торты (14)
  • первое блюдо (14)
  • выпечка (14)
  • блюда из крупы (13)
  • рыба (10)
  • птица (9)
  • ливер (8)
  • молочные продукты (8)
  • запеканка (7)
  • варенье (6)
  • кексы (5)
  • хлеб (5)
  • заготовки на зиму (3)
  • морепродукты (2)
  • напитки (1)
  • сырники,оладьи (1)
  • блюда из яиц (1)
  • рыба (1)
  • блюда в горшочках (220)
  • блюда из птицы (200)
  • утка (102)
  • индейка (74)
  • гусь (12)
  • утка (4)
  • соусы (187)
  • блюда из грибов (165)
  • блюда из творога (144)
  • полезные советы (121)
  • напитки (102)
  • шашлыки (97)
  • люля-кебаб (15)
  • видео-рецепты (93)
  • вкусные рецепты (89)
  • блюда из кролика (83)
  • микроволновка (80)
  • кексы (12)
  • торты (6)
  • яйца (3)
  • сладкие пироги (3)
  • грибы (2)
  • закуска (1)
  • сало (1)
  • блюда из морепродуктов (78)
  • горячие напитки (53)
  • кофе (21)
  • чай (17)
  • шоколад (9)
  • какао (2)
  • здоровье (53)
  • несладкая выпечка (42)
  • хачапури (41)
  • секреты красоты (28)
  • пароварка (12)
  • аэрогриль (3)
  • оформление блюд (2)
  • стихи (1)
  • пшеница (0)
  • ватрушки (0)
  • печенье (0)
  • оладьи (0)
  • блюда из лаваша (187)
  • блюда из макарон (108)
  • блюда из фарша (591)
  • котлеты (242)
  • фрикадельки (97)
  • зразы (79)
  • рулеты (31)
  • кексы (25)
  • отбивные (21)
  • блюда из яиц (174)
  • булочки (0)
  • бутерброды (0)
  • закуска (790)
  • бутерброды (162)
  • закусочные торты (141)
  • паштеты (85)
  • овощи (85)
  • тарталетки (50)
  • заливное (49)
  • рыба (33)
  • жульен (30)
  • мясо (14)
  • суши (11)
  • яйца (11)
  • запеканка (607)
  • кекс (0)
  • лепешки (0)
  • пирожки (978)
  • лепешки (154)
  • слойки (125)
  • пончики (90)
  • чебуреки (75)
  • беляши (64)
  • ватрушки (41)
  • сосиска в тесте (18)
  • самса (13)
  • эчпочмаки (5)
  • пирожное (28)
  • корзинки (28)
  • пицца (0)
  • сладкие пироги (76)
  • чизкейк (76)
  • торты (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Овощная корзинка - вкусный праздничный рецепт

Овощная корзинка - вкусный праздничный рецепт, который можно использовать именно сейчас, в сезон баклажанчиков.


  • Баклажаны - 1 кг
  • Морковь - 500 гр
  • болгарский перец - 3 шт
  • луковицы - 2 шт
  • зеленый лук,
  • петрушка,
  • кинза,
  • 3 зубчика чеснока,
  • грецкие орехи,
  • специи - хмели сунели ,
  • соль и перец.

1) Разрежьте баклажаны на тонкие ломтики вдоль по длине и обжарить;

2) Морковь натереть на крупной терке и потушить на растительном масле, Добавить мелко нарезанный нарезанные лук и зелень;

3) Нарезать мелко нарезанный перец и также добавить в морковь,

4) Несколько долек обжаренного баклажана и пару веток зеленого лука оставить для украшения корзины.

Остальные баклажаны поделить вдоль по длине и добавить в тушеную морковь, добавить оставшиеся ингредиенты: орехи проведенные через мясорубку или в блендере, чеснок, приправы, зеленый лук, соль и перец. Хорошо все перемешать. Положить готовый салат на большую тарелку, придать форму корзины.

Украсить в виде плетенки баклажанами и ветками зеленого лука или ломтиками огурца . Сверху же украсить цветочками из овощей на ваше усмотрение.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Previous Entry
  • Next Entry
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends' Entries
  • Profile
  • Memories


Для корзинки:
- 1 стакан мелко натертой моркови (утрамбовать)
- 1 стакан мелко натертого картофеля
- 1 стакан мелко натертых кабачков
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/4 стакана муки

Овощи натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, после чего как следует отжать. Смешать овощи с маслом и мукой, перемешать. Форму смазать маслом, выложить в нее овощную массу, сделать бортики, разровнять и вообще привести в подобающий корзинке вид. Выпекать корзинку при 190 градусах около 20 минут.



Для начинки:
- 100 г тертого твердого сыра
- 15-20 помидоров шерри
- 5-7 крупных шампиньонов
- 2 яйца
- 200 мл нежирных сливок
- зеленый базилик
- соль и черный перец

Шерри разрезать пополам, шампиньоны - на четвертинки. Обжарить на сковороде вместе с листьями базилика. Отдельно взбить яйца и сливки. Как вариант, сливки можно заменить молоком, но мне этот вариант меньше нравится. В извлеченную из духовки корзинку из овощей выложить слой тертого сыра, после - слой шерри и грибов. Залить сливочной смесью, присыпать парой листиков базилика и оставшимся сыром.


На конкурс "Овощной светофор"

Ингредиенты для «Закуска "Овощная корзинка"»:

  • Перец болгарский (красный - 1 шт. желтый - 1 шт. зеленый - 1 шт.) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Петрушка (зелень) — 0,5 пуч.
  • Укроп (зелень) — 0,5 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (легкий) — 3 ст. л.
  • Сметана (10%) — 3 ст. л.
  • Вино белое сухое — 3 ст. л.
  • Семена горчицы — 0,5 ч. л.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
932.2 ккал
белки
16.9 г
жиры
50.3 г
углеводы
95 г
100 г блюда
ккал
96.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Закуска "Овощная корзинка"»:


Болгарские перцы нарезать тонкой соломкой


Картофель и морковь отварить, остудить. Картофель натереть на терке.


Морковь и огурец нарезать тонкими длинными полосками



Приготовить соус. Взбить сметану, майонез и 2 ст.л. вина. Добавить мелконарубленную зелень петрушки и укропа, измельченный чеснок и семя горчицы. Соль добавьте по вкусу.


В картофель положите чайную ложку приготовленного соуса и сформируйте корзиночку


Нарезанные огурец и морковь смешайте, немного подсолите и сбрызните 1 ст.л. вина. Сформируйте "гнездо" вокруг картофельной корзиночки


Теперь заправляем соусом нарезанные болгарские перцы и выкладываем в корзиночку!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Икра из баклажанов и шампиньонов

  • 61
  • 618
  • 5767

Дедулина закуска

  • 238
  • 1255
  • 22215

Роллы без риса или "Light sushi"

  • 69
  • 215
  • 29954

Панна-котта из цветной капусты

  • 43
  • 115
  • 6408

Моментально маринованные баклажаны

  • 190
  • 3871
  • 70887

Закуска из маринованных баклажанов "Стремительная"

  • 66
  • 378
  • 8747

Баклажаны с аджикой и орехами

  • 57
  • 435
  • 4465

Тандырная лепешка с печеным перцем

  • 38
  • 156
  • 2177

Овощная икра "Дуплет"

  • 11
  • 31
  • 6813

Попробуйте приготовить вместе

Суп с куриными желудками и чечевицей

  • 116
  • 1213
  • 22625

Корейская морковка

  • 67
  • 433
  • 53544

Утренние бутерброды "Конец холостяцкой жизни"

  • 106
  • 354
  • 27985

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 мая 2010 года ирина66 #


31 мая 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


27 сентября 2009 года Косой #


27 сентября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


15 июля 2009 года евгения76 #


15 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)



11 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)



10 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


10 июля 2009 года ganna-kaptur #


10 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)



3 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


3 июля 2009 года tatunja #


3 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


3 июля 2009 года Дюшес #


3 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


3 июля 2009 года Мурыська #


3 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


3 июля 2009 года fana deleted #





3 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


3 июля 2009 года мисс #


3 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


3 июля 2009 года tat70 #


3 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


3 июля 2009 года Juligera #


3 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


2 июля 2009 года Natali-bar #


2 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


2 июля 2009 года dog-rose # (модератор)


2 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


2 июля 2009 года m4richka #


2 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)



2 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


2 июля 2009 года DeAnna #


2 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


2 июля 2009 года Oksi-rob #


2 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для корзинки:
  • - 2 ст. тертых кабачков (на мелкой терке), утрамбовать, как следует
  • - 1 ст. тертой моркови, утрамбовать
  • - 3 ст.л. раст. масла / если сливочное - растопить и охладить /
  • - 1 ч.л. соли
  • -0,5 ст. муки
  • - сл. масло для смазывания формы
  • - манка для обсыпки формы
  • для начинки:
  • - 100 гр. тертого твердого сыра - 2-3 помидора
  • - 3 яйца
  • - 200 мл. молока / здесь 10% сливки/
  • - базилик, укроп
  • - соль
  • - черный перец
  • - оливковое масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, после чего как следует отжать от жидкости.

Морковь также натереть на мелкой терке и хорошо отжать.

Смешать кабачки с морковью, маслом и мукой, перемешать.

Форму для пирога (D=24 см) смазать маслом, обильно присыпать манкой, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики.

Выпекать основу при 200 С примерно 20 минут. Если «корзинка» вздувается – проколоть зубочисткой.

Помидоры нарезать кружками и обжарить на оливковом масле с двух сторон.

Яйца взбить с молоком /сливками/, посолить и поперчить.

На дно корзинки выложить тертый сыр, сверху разложить кружки помидоров. Посолить, поперчить, посыпать травами и залить яично-молочной смесью.

Запекать при 190С 30-35 минут (центр корзинки) должен стать плотным.

Автор: MAGGI® Дата: 06.05.2018

296 ККал на 1 порцию


Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, затем отжать.

Морковь и тыкву также натереть на мелкой терке. Добавить тертые кабачки, масло, муку и половину MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ, перемешать.

Круглую форму для запекания смазать маслом, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 минут.

Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками и выложить на основу для пирога. Сверху выложить нарезанные кружками помидоры. Посыпать тертым сыром.

Яйца взбить с молоком и добавить оставшуюся MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Влить смесь в форму для запекания.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Также основу пирога можно приготовить из тертого картофеля.

Всем знаком традиционный пирог из теста и начинки. А если вместо теста приготовить основу из овощей, то получится не менее вкусный пирог, к тому же очень полезный. Из овощной основы пирога получится своеобразная корзинка для начинки. «Корзинка» может быть приготовлена не только из указанных в рецепте овощей. «Корзинка» из картофеля тоже станет отличной основой.


MAGGI® Приправа 10 овощей









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

  • Кабачок
  • Тыква
  • Молоко
  • Помидоры
  • Яйцо
  • Сыр
  • Морковь
  • Шампиньоны
  • Растительное масло
  • Пшеничная мука
  • Выпечка и десерты
  • Европейская кухня
  • Духовка
  • Хэллоуин

Читайте также: