Еще для вас овощная корзинка
Овощная корзинка — оригинальный и вкусный овощной пирог. Что-то среднее между запеканкой и пирогом. Очень эффектно выглядит, но на вкус он еще лучше.
Ингредиенты:
Для основы
- Кабачки, натертые на мелкой терке — два стакана. Объем утрамбованных кабачков. Кабачки лучше брать молодые.
- Морковь, натертая на терке — один стакан. Объем утрамбованной моркови
- Мука пшеничная — 3/4 стакан. Может понадобиться поменьше муки
- Масло растительное — четыре столовых ложки. Можно заменить на растопленное сливочное масло. Или смешанное — сливочное и растительное.
- Соль
Для начинки:
- Сыр твердый тертый — 120 граммов
- Зелень свежая — один пучок. Зелень можно использовать любую. Также модно заменить ее на сушеную зелень
- Яйца куриные крупные — два яйца. Если яйца мелкие или среднего размера, нужно брать больше.
- Помидоры — три штуки. Помидоры нужно взять достаточно крепкие
- Молоко — 200 мл. Можно заменить сливками любой жирности. Черный перец молотый Соль Приготовление красивой и вкусной овощной корзинки
- Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на пятнадцать минут для того, чтобы они дали сок. Затем этот сок нужно отжать. Объем оставшихся кабачков должен составить два стакана.Приготовление красивой и вкусной овощной корзинки
Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на пятнадцать минут для того, чтобы они дали сок.
Приготовить миску. Выложить в нее кабачки, морковь, масло растительное и муку. Все перемешать до однородной массы.
Приготовить форму для запекания. Смазать ее маслом растительным. Выложить в нее овощную массу, разровнять по дну. Можно сделать это руками. И обязательно сделать высокие бортики.
Духовку разогреть до 190 градусов. Отправить форму для выпекания с основой (или корзинкой) в духовку примерно на двадцать минут.
А тем временем можно приготовить начинку.
Для начинки нарезать помидоры кружками и слегка обжарить их на растительном масле на небольшом огне. Обжаривать нужно по одной минуте с каждой стороны.
Приготовить небольшую емкость, разбить в нее яйца и слегка взбить их веничком или просто вилкой. Налить молоко и еще раз все взболтать. Зелень порубить мелко обычным ножом.
Готовую корзинку достать из духовки и заполнить начинкой.
- Сначала высыпать тертый сыр на самое дно.
- На сыр разложить помидорные кружочки.
- Посолить и поперчить. Посыпать рубленой зеленью или сухими травами.
- Залить начинку яично-молочной смесью.
- Убавить температуру в духовке до 180 градусов. Отправить форму с заполненной овощной корзинкой в духовку примерно на полчаса.
Готовый овощной пирог охладить и можно подавать его к столу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
-Рубрики
- кулинария (21677)
- кулинарная книга (256)
- выпечка (6696)
- сладкие пироги (1176)
- торты (1168)
- несладкая выпечка (828)
- печенье (534)
- пирожное (286)
- кекс (258)
- рецепты теста (169)
- сладкие рулеты (141)
- маффины (139)
- пицца (137)
- куличи (93)
- несладкие кексы (75)
- вафли (14)
- блюда из мяса (1512)
- сало (383)
- буженина (219)
- колбаса (144)
- рулька (92)
- рулеты (88)
- отбивные (62)
- ребрышки (56)
- сальтисон (45)
- балык (21)
- заготовки на зиму (1487)
- салаты (316)
- варенье (270)
- соусы (172)
- компоты (43)
- рыбная консерва (34)
- мясные консервы (28)
- заморозка (24)
- блины (1331)
- оладьи (349)
- пироги (138)
- сырники (84)
- салаты (1194)
- блюда из курицы (1083)
- грудка (278)
- окорочка (150)
- рулеты (86)
- бедрышки (71)
- сальтисон (59)
- крылышки (56)
- отбивные (46)
- балык (38)
- блюда из овощей (923)
- вязание (895)
- спицами (888)
- крючком (4)
- хлеб (722)
- булочки (465)
- пампушки (20)
- лаваш (11)
- хлебопечка (10)
- закваска (1)
- блюда из рыбы (605)
- котлеты (66)
- рулеты (27)
- паштет (2)
- первое блюдо (520)
- суп (374)
- борщ (43)
- холодные супы (30)
- солянка (20)
- щи (13)
- уха (12)
- капустняк (10)
- рассольник (10)
- домашние заготовки (453)
- рыба (211)
- капуста (56)
- помидоры (41)
- баклажаны (32)
- грибы (26)
- огурцы (21)
- кабачки (15)
- перец (10)
- лук (8)
- морковь (8)
- рыба (5)
- свекла (4)
- мясо (3)
- сало (3)
- блюда из ливера (450)
- печень (241)
- паштеты (86)
- сердце (51)
- пупок (27)
- язык (21)
- почки (8)
- мозги (4)
- щечки (1)
- десерты (443)
- крем (73)
- конфеты (67)
- мороженое (48)
- желе (45)
- пудинг (37)
- паста (16)
- тирамису (8)
- глазурь (7)
- фондю (1)
- блюда из крупы (386)
- рис (207)
- гречка (46)
- котлеты,зразы (37)
- перловка (30)
- пшенка (17)
- кукуруза (12)
- чечевица (12)
- овсянка (10)
- манка (7)
- кускус (5)
- пшеница (5)
- булгур (4)
- вареники (294)
- пельмени (90)
- галушки (80)
- манты (29)
- хинкали (12)
- ханум (11)
- алкоголь (292)
- ликер (86)
- настойка (58)
- вино (46)
- коктейли (35)
- наливки (21)
- коньяк (17)
- водка (8)
- глинтвейн (6)
- сангрия (4)
- крюшон (1)
- мультиварка (234)
- мясо (32)
- сладкие пироги (31)
- овощи (19)
- торты (14)
- первое блюдо (14)
- выпечка (14)
- блюда из крупы (13)
- рыба (10)
- птица (9)
- ливер (8)
- молочные продукты (8)
- запеканка (7)
- варенье (6)
- кексы (5)
- хлеб (5)
- заготовки на зиму (3)
- морепродукты (2)
- напитки (1)
- сырники,оладьи (1)
- блюда из яиц (1)
- рыба (1)
- блюда в горшочках (220)
- блюда из птицы (200)
- утка (102)
- индейка (74)
- гусь (12)
- утка (4)
- соусы (187)
- блюда из грибов (165)
- блюда из творога (144)
- полезные советы (121)
- напитки (102)
- шашлыки (97)
- люля-кебаб (15)
- видео-рецепты (93)
- вкусные рецепты (89)
- блюда из кролика (83)
- микроволновка (80)
- кексы (12)
- торты (6)
- яйца (3)
- сладкие пироги (3)
- грибы (2)
- закуска (1)
- сало (1)
- блюда из морепродуктов (78)
- горячие напитки (53)
- кофе (21)
- чай (17)
- шоколад (9)
- какао (2)
- здоровье (53)
- несладкая выпечка (42)
- хачапури (41)
- секреты красоты (28)
- пароварка (12)
- аэрогриль (3)
- оформление блюд (2)
- стихи (1)
- пшеница (0)
- ватрушки (0)
- печенье (0)
- оладьи (0)
- блюда из лаваша (187)
- блюда из макарон (108)
- блюда из фарша (591)
- котлеты (242)
- фрикадельки (97)
- зразы (79)
- рулеты (31)
- кексы (25)
- отбивные (21)
- блюда из яиц (174)
- булочки (0)
- бутерброды (0)
- закуска (790)
- бутерброды (162)
- закусочные торты (141)
- паштеты (85)
- овощи (85)
- тарталетки (50)
- заливное (49)
- рыба (33)
- жульен (30)
- мясо (14)
- суши (11)
- яйца (11)
- запеканка (607)
- кекс (0)
- лепешки (0)
- пирожки (978)
- лепешки (154)
- слойки (125)
- пончики (90)
- чебуреки (75)
- беляши (64)
- ватрушки (41)
- сосиска в тесте (18)
- самса (13)
- эчпочмаки (5)
- пирожное (28)
- корзинки (28)
- пицца (0)
- сладкие пироги (76)
- чизкейк (76)
- торты (0)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Овощная корзинка - вкусный праздничный рецепт
Овощная корзинка - вкусный праздничный рецепт, который можно использовать именно сейчас, в сезон баклажанчиков.
- Баклажаны - 1 кг
- Морковь - 500 гр
- болгарский перец - 3 шт
- луковицы - 2 шт
- зеленый лук,
- петрушка,
- кинза,
- 3 зубчика чеснока,
- грецкие орехи,
- специи - хмели сунели ,
- соль и перец.
1) Разрежьте баклажаны на тонкие ломтики вдоль по длине и обжарить;
2) Морковь натереть на крупной терке и потушить на растительном масле, Добавить мелко нарезанный нарезанные лук и зелень;
3) Нарезать мелко нарезанный перец и также добавить в морковь,
4) Несколько долек обжаренного баклажана и пару веток зеленого лука оставить для украшения корзины.
Остальные баклажаны поделить вдоль по длине и добавить в тушеную морковь, добавить оставшиеся ингредиенты: орехи проведенные через мясорубку или в блендере, чеснок, приправы, зеленый лук, соль и перец. Хорошо все перемешать. Положить готовый салат на большую тарелку, придать форму корзины.
Украсить в виде плетенки баклажанами и ветками зеленого лука или ломтиками огурца . Сверху же украсить цветочками из овощей на ваше усмотрение.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Previous Entry
- Next Entry
- Recent Entries
- Archive
- Friends' Entries
- Profile
- Memories
Для корзинки:
- 1 стакан мелко натертой моркови (утрамбовать)
- 1 стакан мелко натертого картофеля
- 1 стакан мелко натертых кабачков
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/4 стакана муки
Овощи натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, после чего как следует отжать. Смешать овощи с маслом и мукой, перемешать. Форму смазать маслом, выложить в нее овощную массу, сделать бортики, разровнять и вообще привести в подобающий корзинке вид. Выпекать корзинку при 190 градусах около 20 минут.
Для начинки:
- 100 г тертого твердого сыра
- 15-20 помидоров шерри
- 5-7 крупных шампиньонов
- 2 яйца
- 200 мл нежирных сливок
- зеленый базилик
- соль и черный перец
Шерри разрезать пополам, шампиньоны - на четвертинки. Обжарить на сковороде вместе с листьями базилика. Отдельно взбить яйца и сливки. Как вариант, сливки можно заменить молоком, но мне этот вариант меньше нравится. В извлеченную из духовки корзинку из овощей выложить слой тертого сыра, после - слой шерри и грибов. Залить сливочной смесью, присыпать парой листиков базилика и оставшимся сыром.
На конкурс "Овощной светофор"
Ингредиенты для «Закуска "Овощная корзинка"»:
- Перец болгарский (красный - 1 шт. желтый - 1 шт. зеленый - 1 шт.) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Петрушка (зелень) — 0,5 пуч.
- Укроп (зелень) — 0,5 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез (легкий) — 3 ст. л.
- Сметана (10%) — 3 ст. л.
- Вино белое сухое — 3 ст. л.
- Семена горчицы — 0,5 ч. л.
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 932.2 ккал | белки 16.9 г | жиры 50.3 г | углеводы 95 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.1 ккал | белки 1.7 г | жиры 5.2 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Закуска "Овощная корзинка"»:
Болгарские перцы нарезать тонкой соломкой
Картофель и морковь отварить, остудить. Картофель натереть на терке.
Морковь и огурец нарезать тонкими длинными полосками
Приготовить соус. Взбить сметану, майонез и 2 ст.л. вина. Добавить мелконарубленную зелень петрушки и укропа, измельченный чеснок и семя горчицы. Соль добавьте по вкусу.
В картофель положите чайную ложку приготовленного соуса и сформируйте корзиночку
Нарезанные огурец и морковь смешайте, немного подсолите и сбрызните 1 ст.л. вина. Сформируйте "гнездо" вокруг картофельной корзиночки
Теперь заправляем соусом нарезанные болгарские перцы и выкладываем в корзиночку!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Икра из баклажанов и шампиньонов
- 61
- 618
- 5767
Дедулина закуска
- 238
- 1255
- 22215
Роллы без риса или "Light sushi"
- 69
- 215
- 29954
Панна-котта из цветной капусты
- 43
- 115
- 6408
Моментально маринованные баклажаны
- 190
- 3871
- 70887
Закуска из маринованных баклажанов "Стремительная"
- 66
- 378
- 8747
Баклажаны с аджикой и орехами
- 57
- 435
- 4465
Тандырная лепешка с печеным перцем
- 38
- 156
- 2177
Овощная икра "Дуплет"
- 11
- 31
- 6813
Попробуйте приготовить вместе
Суп с куриными желудками и чечевицей
- 116
- 1213
- 22625
Корейская морковка
- 67
- 433
- 53544
Утренние бутерброды "Конец холостяцкой жизни"
- 106
- 354
- 27985
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 мая 2010 года ирина66 #
31 мая 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года Косой #
27 сентября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
15 июля 2009 года евгения76 #
15 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
11 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
10 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
10 июля 2009 года ganna-kaptur #
10 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
3 июля 2009 года tatunja #
3 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Дюшес #
3 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Мурыська #
3 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
3 июля 2009 года fana deleted #
3 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
3 июля 2009 года мисс #
3 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
3 июля 2009 года tat70 #
3 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Juligera #
3 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Natali-bar #
2 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
2 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
2 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
2 июля 2009 года m4richka #
2 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
2 июля 2009 года DeAnna #
2 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Oksi-rob #
2 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для корзинки:
- - 2 ст. тертых кабачков (на мелкой терке), утрамбовать, как следует
- - 1 ст. тертой моркови, утрамбовать
- - 3 ст.л. раст. масла / если сливочное - растопить и охладить /
- - 1 ч.л. соли
- -0,5 ст. муки
- - сл. масло для смазывания формы
- - манка для обсыпки формы
- для начинки:
- - 100 гр. тертого твердого сыра - 2-3 помидора
- - 3 яйца
- - 200 мл. молока / здесь 10% сливки/
- - базилик, укроп
- - соль
- - черный перец
- - оливковое масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, после чего как следует отжать от жидкости.
Морковь также натереть на мелкой терке и хорошо отжать.
Смешать кабачки с морковью, маслом и мукой, перемешать.
Форму для пирога (D=24 см) смазать маслом, обильно присыпать манкой, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики.
Выпекать основу при 200 С примерно 20 минут. Если «корзинка» вздувается – проколоть зубочисткой.
Помидоры нарезать кружками и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Яйца взбить с молоком /сливками/, посолить и поперчить.
На дно корзинки выложить тертый сыр, сверху разложить кружки помидоров. Посолить, поперчить, посыпать травами и залить яично-молочной смесью.
Запекать при 190С 30-35 минут (центр корзинки) должен стать плотным.
Автор: MAGGI® Дата: 06.05.2018
296 ККал на 1 порцию
Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, затем отжать.
Морковь и тыкву также натереть на мелкой терке. Добавить тертые кабачки, масло, муку и половину MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ, перемешать.
Круглую форму для запекания смазать маслом, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 минут.
Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками и выложить на основу для пирога. Сверху выложить нарезанные кружками помидоры. Посыпать тертым сыром.
Яйца взбить с молоком и добавить оставшуюся MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Влить смесь в форму для запекания.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Также основу пирога можно приготовить из тертого картофеля.
Всем знаком традиционный пирог из теста и начинки. А если вместо теста приготовить основу из овощей, то получится не менее вкусный пирог, к тому же очень полезный. Из овощной основы пирога получится своеобразная корзинка для начинки. «Корзинка» может быть приготовлена не только из указанных в рецепте овощей. «Корзинка» из картофеля тоже станет отличной основой.
MAGGI® Приправа 10 овощей
- 1
- 2
- 3
- 4
- Кабачок
- Тыква
- Молоко
- Помидоры
- Яйцо
- Сыр
- Морковь
- Шампиньоны
- Растительное масло
- Пшеничная мука
- Выпечка и десерты
- Европейская кухня
- Духовка
- Хэллоуин
Читайте также: