Этикетки на овощные консервы фото

Ищете надежную компанию, которая быстро и недорого изготовит этикетки на овощные консервы? Типография «Глобус Флекс» — к вашим услугам. Мы поможем подчеркнуть уникальность товара и сделать его максимально узнаваемым на полках магазинов.

Этикетки на овощных консервах отличаются ярким дизайном и красивыми фотографиями продуктов, находящихся в банках. При этом важно сохранить приемлемую стоимость производства. Как правило, применяются самые простые материалы, а внешняя привлекательность достигается за счет тщательной работы над дизайном и качественного изготовления этикеток на овощные консервы. Доверьте эту работу специалистам типографии «Глобус Флекс»!

Выполненные работы








  • грамотную предпечатную подготовку макетов;
  • разнообразие форм;
  • финишную отделку;
  • сертифицированные безопасные материалы;
  • краски с отличными печатными свойствами и нейтральным запахом;
  • неповторимые сочетания красок, глянцевого и матового лаков и многое другое.

Как заказать производство этикеток на овощные консервы?

Чтобы заказать изготовление этикеток на овощные консервы, оставьте заявку на сайте, позвоните по телефону +7 (495) 983-01-32 или посетите наш офис. Мы оперативно согласуем все условия и приступим к работе. Стоит отметить, что в финальном расчете стоимости заказа учитываются все пожелания клиента по упаковке, доставке, подготовке документов, а также перспектива дальнейшего сотрудничества.

Минимальный тираж составляет 1000 штук. Он поставляется в рулонах, при необходимости режется с помощью специальной машины. При этом этикетки на овощные консервы могут иметь любой цвет, размер, отделку и форму. Специалисты компании готовы предложить свой дизайн-макет или доработать ваш. Они помогут ознакомиться с ассортиментом и подобрать наиболее подходящие материалы. Стандартный срок печати составляет 4–5 рабочих дней. Заказ доставляется по всей России в течение недели после изготовления.


Консервированные продукты занимают видное место на полках современных магазинов. Они востребованы, а спрос, как известно, рождает предложение. В конкурентной среде очень непросто выделить свой товар среди множества похожих. Основную роль в процессе идентификации продукции играет этикетка. Она привлекает внимание, предоставляет потенциальному покупателю необходимую информацию о товаре. Выполняют этикетки для консервации и рекламные, маркетинговые функции.

Маркировочные материалы имеют ряд особенностей. Они обусловлены видами использующейся для фасовки консервированных овощей и фруктов упаковки. Так, этикетки на банки с консервацией, металлическую тару, пластиковые контейнеры могут изготавливаться с применением различных технологий.
Универсальными считаются самоклеящиеся этикетки для консервации, цена которых доступна, а качество напрямую зависит от применяемого материала основы и техник его полиграфической обработки. Такие этикетки в широком ассортименте предлагает типография «Чекарт».

Виды и форматы этикеток для консервации

Самоклеящимися материалами может быть маркирована различная тара. Мы предлагаем этикетки на банки с консервацией овощей:

  • этикетки на банки с огурцами;
  • этикетки на банки с помидорами;
  • этикетки на банку с капустой.
По индивидуальному заказу изготавливаются маркировочные материалы для любых других видов консервации.
Что касается форматов наклеек, здесь выбор практически не ограничен. Современные технологии позволяют изготавливать самоклеящиеся этикетки квадратной, прямоугольной, овальной, круглой, креативной формы. Наклейки могут использоваться для ручного этикетирования тары с консервацией и в автоматическом процессе. В последнем случае необходимо наличие соответствующего опционала оборудования.







Специфика производства маркировочных материалов

Изготовление этикеток для консервации представляет собой многоэтапный процесс. Он предусматривает разработку дизайн-макета, его утверждение заказчиком, предпечатную обработку макета, непосредственно печать, послепечатную обработку наклеек-полуфабрикатов. На каждом этапе над реализацией проекта работают опытные специалисты.
Большое значение в процессе изготовления этикеток самоклеящегося типа имеют производственные возможности типографии. «Чекарт» располагает современными техническими линиями, передовыми расходными материалами. Все это в сочетании со слаженной командной работой специалистов позволяет гарантировать заказчикам безупречное качество готовой полиграфической продукции.

Маркетинговая функция дизайна этикетки

Этикетки для консервации заказать сегодня можно любой формы, размера, дизайна. Проработке последнего мы рекомендуем уделять особое внимание. Покупатели становятся все более требовательными, взыскательными. Их внимание давно не привлекает стандартный «джентльменский» набор на банках с огурцами и помидорами: бренд, логотип, изображение товара. Но при этом не многие заказчики маркировочных материалов готовы отойти от привычного, типового, стандартизованного дизайна.

Что ж, благородным ли делом является иск, решать вам. Практика показывает, что чем оригинальнее этикетка на упаковке пищевого продукта, тем выше его шансы оказаться в руках покупателя. Нестандартный дизайн делает свое дело. Отступление от растиражированных, традиционных шаблонов повсеместно используется в маркетинге и рекламе. Даже такой, казалось бы, стандартный продукт, как консервация, можно представить в оригинальном формате. Закажите эксклюзивный дизайн этикетки, она может стать конкурентным преимуществом продукции.

Технические особенности самоклеек

Для маркировки консервации могут использоваться различные этикетки. Но пальма первенства заслуженно принадлежит наклейкам. Самоклеящиеся этикетки разных форм, фактур, дизайна удобны, практичны. Кроме того, они отличаются доступной стоимостью. Это позволяет оптимизировать затраты производителя и продавца консервации на этикетирование продукции.
Самоклеящиеся материалы отличаются:

  • простотой применения (могут наклеиваться вручную и автоматически);
  • надежностью (качество клеевого слоя обеспечивает прочную фиксацию этикетки на банке);
  • функциональностью (этикетки могут использоваться с информационной и защитной целью).
Самоклеящиеся современные этикетки – простое, доступное решение для маркировки овощной консервации. Их ассортимент практически не ограничивает заказчиков в выборе технических и дизайнерских решений.
Заказать наклейки на консервацию сегодня можно любым тиражом. Типография «Чекарт» изготовит нужное вам количество маркировочных материалов в сжатые сроки.

Обращаем Ваше внимание на то, что каждый заказ на печать этикеток просчитывается индивидуально. Заказать просчёт Вы можете позвонив по телефону или воспользовавшись формой просчета заказа.


Под маркировкой пищевой продукции понимается информация, нанесенная в виде надписей, рисунков, знаков, символов иных обозначений и (или) их комбинаций на потребительскую, транспортную упаковку или иной вид носителя информации, прикрепленного к упаковке или помещенного в ней.

Пищевая продукция выпускается в обращение на рынке при соответствии ее маркировки настоящему техническому регламенту Таможенного союза, а также другим техническим регламентам Таможенного союза, действие которых на нее распространяется.

При выборе овощей и фруктов потребителю необходимо обращать внимание на информацию, нанесенную на потребительскую упаковку (этикетку, ярлык).

Информация должна содержать следующие сведения:

  • о наименовании овощей или фруктов, которое должно позволять относить продукцию к данной группе, достоверно ее характеризовать и позволять отличать ее от другой пищевой продукции;
  • количество овощей и фруктов в упаковке: допускается одновременное использование двух величин для указания количества пищевой продукции, например, общая масса и количество штук, масса и объем;
  • дату изготовления овощей и фруктов: после слов «дата изготовления» указывается непосредственно дата изготовления пищевой продукции или место нанесения этой даты на потребительскую упаковку, допускается наносить год урожая сельскохозяйственных культур, год сбора дикорастущих фруктов;
  • срок годности плодоовощной продукции: после слов «годен до», «годен», «годен до конца» указывается срок годности пищевой продукции или место нанесения этого срока на упаковку. Маркировка пищевой продукции, в отношении которой изготовителем устанавливается неограниченный срок годности, должна дополняться надписью «Срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения»;
  • условия хранения овощей и фруктов, которые установлены изготовителем или предусмотрены техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции;
  • наименование и место нахождения изготовителя овощей и фруктов или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя – изготовителя такой продукции, уполномоченного изготовителем лица, организации-импортера или индивидуального предпринимателя-импортера. В маркировке плодоовощной продукции, фруктов, поставляемых из третьих стран, указывается наименование и место нахождения импортера. Овощи и фрукты, упакованные не в месте их выращивания (за исключением случаев упаковывания пищевой продукции в потребительскую упаковку организациями розничной торговли), должны содержать информацию об изготовителе и юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, осуществляющих упаковывание овощей и фруктов не в месте их изготовления для ее последующей реализации, по заказу другого юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза (ЕАС).

Информация об отличительных признаках овощей и фруктов указывается при маркировке на добровольной основе. В случае наличия на маркировке овощей и фруктов информации об отсутствии или с использованием ГМОона должна быть подтверждена доказательствами, сформированными лицом, указавшим это заявление, в маркировке пищевой продукции самостоятельно или полученными им с участием других лиц.

Показатели пищевой ценности овощей (включая картофель), фруктов (включая ягоды), могут не указываться. Сведения о составе пищевой продукции, например, свежих фруктов (включая ягоды) и овощей (включая картофель), которые не очищены от кожуры, не нарезаны или не обработаны подобным способом, допускается не указывать.

Информация на маркировке должна быть нанесена на русском языке и на государственном(ых) языке(ах) государства – члена Таможенного союза при наличии соответствующих требований в законодательстве(ах) государства(в) – члена(ов) Таможенного союза, за исключением определенных случаев.

В маркировке овощей и фруктов, помещенных в транспортную упаковку, могут быть указаны дополнительные сведения, в том числе сведения о документе, в соответствии с которым произведена и может быть идентифицирована такая продукция, товарный знак, сведения об обладателе исключительного права на товарный знак, наименование места происхождения пищевой продукции, наименование и место нахождения лицензиара, знаки систем добровольной сертификации и т.д.

Маркировка фруктов и плодоовощной продукции должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей (приобретателей), при этом надписи, знаки, символы должны быть контрастными фону, на который нанесена маркировка. Способ нанесения маркировки должен обеспечивать ее сохранность в течение всего срока годности пищевой продукции при соблюдении установленных изготовителем условий хранения.

Сведения должны наноситься на потребительскую упаковку и (или) на этикетку, удаление которой с потребительской упаковки будет затруднено, либо на этикетку, и (или) листок-вкладыш, и (или) на листок-вкладыш, помещаемый в каждую упаковочную единицу либо прилагаемый к каждой упаковочной единице.

Если на продукте питания отсутствует маркировка, советуем отказаться от приобретения этой продукции.

Подготовлено специалистом ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области в городе Гусев» О.М. Фроловой.

Любая этикетка вне зависимости от товара, для которого она применяется, - это в первую очередь носитель информации. Этикетки дают возможность покупателю выбирать лучший, по его мнению, товар, опираясь на данные, которые он в основном получает именно с нее. Но в случае с консервами существуют некоторые требования по качеству этикеточного материала, так как консервы имеют четко установленные условия хранения. Соответственно, этикетка тоже должна полноценно их переносить.

Особенности консервов и влияние различных факторов на требования к этикеткам

Значительная часть консервированной продукции фасуется в стеклянную тару, что подразумевает необходимость учитывать свойства этого материала. В первую очередь плохие адгезионные свойства. Для того, чтобы этикетка на консервы держалась прочно, необходимо использовать качественные клеевые составы. В этом плане оптимальным вариантом выступают самоклеющиеся этикетки. Помимо того, что используется качественный клей, дополнительным удобством служит тот факт, что он уже нанесен на тыльную сторону этикетки. Благодаря этому достигается высокая скорость этикетирования, что может происходить как в ручном, так и в автоматическом режиме для ускорения процесса.


Наклейка в качестве этикетки для консервов прочно держится практически на любой поверхности благодаря тому, что клей не высыхает и не теряет своих свойств. Клеевой состав наносится на всю площадь этикетки, обеспечивая качественное приклеивание даже в углах. Это существенно минимизирует шансы повредить поверхность этикетки в ходе транспортировки и хранения товара.

Как уже было упомянуто, существует ряд требований к условиям хранения консервов. Это низкая температура, что зачастую связано и с повышенной влажностью. То есть, этикетка должна быть невосприимчивой к данным факторам. Влагощелочестойкие наклейки на данный момент считаются оптимальным вариантом. В подавляющем большинстве случаев этикетирование происходит в условиях повышенной важности и очень важно, чтобы материал не потерял при этом свой товарный вид. А специальная этикеточная бумага может быть использована не только в условиях высокой влажности, но даже при повышенных температурах.

На данный момент очень активно используются материалы со средним показателем влагостойкости. Они гораздо дешевле аналогов, но их свойства позволяют получать качественные и достаточно влагостойкие этикетки. Материал не становится волнистым в ходе высыхания после воздействия влаги. Изображение на нем держится плотно, если используются качественные краски, что тоже немаловажно. Активно применяются УФ-краски, которые сразу же после нанесения не требуют времени на то, чтобы просохнуть и «схватиться» с поверхностью материала. Это в свою очередь дополнительно ускоряет процесс этикетирования и гарантирует, что изображение не испортится в ходе нанесения этикетки на тару.


Современная флексографическая печать дает возможность получить высокое качество изображения. Скорость печати высокая, так как в основном происходит рулонным методом. И это большое преимущество в сравнении, например, с офсетной печатью. Кроме того, наладка современного флексографического оборудования происходит куда быстрее. Появляется возможность эффективно работать с разными размерами и формами этикеток, что дает еще больше путей для производителей, чтобы выделиться на фоне конкурирующих фирм.

Перечень основных требований к этикетке для консервов

Как и в производстве этикеток для других видов пищевых товаров, этикетки на консервы могут быть отпечатаны на различных типах материалов: бумага всех видов, плотный картон, полимерная пленка, фольга и так далее. Это в свою очередь предоставляет отличные возможности для создания оригинального дизайна. В этом плане современные этикетки пестрят разнообразием. Графическая составляющая – это один из важнейших факторов, которые влияют на выбор покупателя, поэтому над созданием дизайна этикетки должны работать опытные специалисты.


В то же время к этикетке для консервов выдвигается ряд обязательных требований:

  • Обязательное упоминание названия продукта (фасоль, сельдь, шпроты и т.д.);
  • Адрес и название фирмы-изготовителя. В большинстве случаев это только юридический адрес. Но если физический и юридический адрес предприятия не совпадают, оба должны быть указаны на этикетке;
  • Указывается документ, в соответствии которому данный продукт изготовлен. Это могут быть технические условия или же ГОСТ;
  • Наличие сертификата в качестве подтверждения соответствия требованиям обязательно;
  • Сорт продукта и товарные знаки производства;
  • Масса, нетто;
  • Дата производства, сроки и условия хранения;
  • Полная информация об энергетической, пищевой ценности продукта в 100 граммах. Указывается количество жиров, белков, углеводов и прочих элементов. Также обязательно информирование о наличии витаминов разных групп, если их количество превышает 0,1 грамм.
  • Наличие любых добавок, ароматизаторов, консервантов и прочих консервантов прописывается обязательно.

Обратите внимание, что состав на консервах (как и на других пищевых продуктах) указывается в соответствии к количеству компонентов от большего к меньшему. Это важное требование, которое в том числе помогает покупателю определить, что за продукт перед ним.


Графическая и текстовая информация на этикетке

Для каждого покупателя важно знать следующее: существует четкий перечень добавок, которые строго запрещены к использованию в пищевых продуктах. В том числе и в консервах. Это цитрусовый красный – Е121, амарант – Е123, формальдегид – Е240, бромат калия – Е924. Некоторые другие компоненты также считаются нежелательными к употреблению, поэтому настоятельно рекомендуется изучать состав продукта перед его покупкой и потреблением.

Обратите внимание, что неполная информация о составе и умышленное введение покупателя в заблуждение – это прямое нарушение законодательства и может стать причиной административной ответственности – наложение штрафов и запрет на производство продукции.

На сегодняшний день многие производители рыбных консервов и пресервов используют бумагу для создания этикетки (матовая, глянцевая, полуглянцевая). Маркировка также может выполняться самоклеящейся этикеткой. Что же касается дизайна, то как таковых жестких требований в этом плане нет. Если вы хотите, чтобы внешний вид ваших консервов был привлекательным для покупателей и вызывал желание купить, специалисты компании Etiketki24 готовы взяться за разработку дизайна с нуля или же доработать уже существующий макет в соответствии с современными требованиями и вашими личными пожеланиями.

Для каждого вида консервированной продукции имеются собственные требования с целью обеспечения повышения эффективности продаж. Специфика каждого конкретного товара должна быть подчеркнута. Например, для консервов с добавлением томатного соуса или для красной рыбы всегда актуальным будет использование красного цвета в дизайне. Для консервов с маслом в составе используются оттенки желтого. И это лишь минимальная часть рекомендаций по поводу создания дизайна. Все это учитывается нашими специалистами при создании оригинальной и качественной этикетки.

О том, как упаковывают овощные консервы в России и в мире, рассказал Николай Артамонов — основатель и креативный директор агентства Otlichnosti


Сегодня речь пойдет о дизайне консервных упаковок. Решил ограничиться овощными и фруктовыми. Этот важный элемент питания воспел еще Энди Уорхол. И некоторые дизайнеры продолжают переосмысливать и придумывать новое для такой, на первый взгляд, старомодной продуктовой категории. Будет много оргазмических картинок и чуть меньше важного текста про тенденции в упаковке консервов.

Тренды в таре

Инновации. Картонные пакеты

Упаковка для консервов до недавнего времени ограничивалась стеклянной тарой и жестяными банками. Если это никак не повлияло на потребительские привычки зрелого и пожилого поколений, то для привлечения миллениалов бренды стали придумывать новые ходы.

Такие монстры рынка как Cambpell’s выпустили серию из шести супов в пластиковых пакетиках Go Soups с нетрадиционным дизайном упаковки и смелыми ароматами.


General Mills также отошел от банок для своих супов Progresso в пользу картонных коробок Tetra Pak. Линия выпускается в таких вкусах, как масала, карри с орехами.


Изменения происходят не только в супе: бренд ConAgra предлагает томатный соус в закрываемой однолитровой асептической упаковке Tetra Brik.


Почему больше производителей отказываются от банок?

  • во-первых, пакеты и коробки могут быть более экономичными;
  • во-вторых, пакетики и коробки, как правило, более экологичны;
  • в-третьих, чисто эстетически они выглядят более новыми и удобными.


Сули Муратоглу, вице-президент по маркетингу и управлению продуктами в Tetra Pak в США и Канаде:

Миллениалы выбирают картонную упаковку, потому что она выделяется на полке и создает эффект «рекламного щита», который отлично подходит для графических изображений, цветов и крупной печати.

Жестянки. Проверены временем.

Маркетинг маркетингом, а жестяные банки по-прежнему лидируют среди упаковок консервов.


Роберт Бадвей (Robert Budway), президент Института производителей банок:

Есть три основные причины такой популярности:

  • из года в год футеровка жестяных банок усовершенствуется (строжайший контроль, миллионы опытов);
  • жестяные банки наименее подвержены воздействию света, воздуха, а также механическим воздействиям, что отражается на безопасности продукта, его вкусовых качествах;
  • жестяные банки являются бесконечно перерабатываемыми без потери качества материалов, что благоприятно отражается и на окружающей среде, и на финансах.

Стекло

По результатам опросов в США, проведенных EcoFocus Worldwide в прошлом году, 90% потребителей оценивают стеклянную упаковку как № 1 по сохранению вкусовых качеств продукта.

Когда потребителей попросили оценить положительное влияние упаковки для пищевых продуктов на здоровье, 55% отдали предпочтение стеклу по сравнению со всеми другими типами упаковки: банки — 30%, а пластик/картон — 18%. Кроме того, в стеклянной таре потребитель видит продукт лицом.

Визуальные тренды

Крупный план

Подход не такой уж креативный, но часто используемый на этикетках жестянок, ведь потребитель не может заглянуть внутрь, не купив и не раскрыв продукт.

Красиво и аппетитно показать овощ на этикетке тоже надо уметь. Изображением продукта можно «залить» всю этикетку, а можно обойтись минималистичным изображением.



Персонификация

В Creativebydefinition был разработан дизайн упаковки для жестянок новой линейки овощных банок ATI. Проект отмечен серебряной наградой Creativity International Awards.

Ребята нестандартно подошли к задаче по упаковке нарезанных помидоров, томатов черри, и белых и красных бобов. Они предложили клиенту поиграть в селекционеров и смоделлить идеальные по параметрам овощи.

Идея — показать овощи, как будто они являются трехмерными моделями природы с идеальными размерами. Устроили настоящий овощной кастинг. Заметили на этикетках стрелочки? Это линии для обмера идеальных овощей.

Минималистичный белый фон с черной полосой яркие цвета «моделей» — каждая упаковка представляет помидор или боб публике как уникальную свежую звезду шоу!




Российские коллеги тоже порадовали. Екатеринбургское агентство «Гордость» еще дальше продвинулось в одушевлении жестянок и их содержимого, представив дизайн для серии овощных консервов Smily.

Задача, как всегда, сводилась к отстройке от конкурентов и коммуникации натуральности. Ребята создали образ улыбашки-жестянки на этикетке. Местами напоминает хэллоуиновские тыквы, но в целом, конечно, привлекает внимание и четко доносит сообщение.




Еще один пример овощей с характером от соотечественников OtvetDesign.



Вызвало ассоциации с подходом «Студии Лебедева» и их семейства Фруктовичей для фруктов в шоколаде.



Имитация процесса готовки

Большинство овощных консервов подается к столу не совсем в своем первозданном виде. Они идут в салаты, их смешивают, жарят, парят или сервируют. Поэтому в дизайне этикеток случаются приемы появления в кадре посуды и прочих кухонных девайсов. Рецепты бонусом — всегда полезно.




Точка, точка, огуречик

Если дизайнеры не показывают овощи крупным планом, то они используют их формы для создания запоминающихся паттернов.





Российский офис Bonduelle недавно запустил коммуникацию с паттерном.


Агентство Otlichnosti тоже поюзало этот прием при разработке айдентики для компании Desan, производящей овощную консервацию под брендами «Помидорка» и «6 соток».

Мы разработали фирменный паттерн — он похож на семечки, из которых вырастают символические помидоры, кукуруза и огурцы. Также паттерн напоминает засеянные плантации с высоты птичьего полета. Цветовое кодирование под рабочим названием «Овощной светофор» поможет быстро и просто ориентироваться по брендам в составе компании.




Иллюстрации

Если не фотографическое изображение овощей и не 3D, то какие еще варианты? Конечно же, иллюстрации. И тут все ограничивается брифом клиента и фантазией дизайнера — от нежной акварели до Уорхоловского поп-арта.







Спустя 50 лет после того, как Энди Уорхол впервые продемонстрировал свою оригинальную работу «Суповые банки Campbell’s», маркетологи решили отметить это дело и запустить лимитед едишн — сет из четырех банок этого продукта в его стиле. Банки разработаны с одобрения Фонда Энди Уорхола. Эксклюзив на продажу был только у ритейлера Target.


Винтаж, ретро, ностальгия

Не секрет, что в рамках одной категории зачастую соседствуют прямо противоположные тренды. Если новые веяния несут картонные упаковки и современный яркий дизайн для миллениалов, то ретро-стиль в упаковке жестянок будет греть душу более взрослым потребителям и напоминать им про те времена, когда мама или бабушка делала заготовки овощной консервации на зиму.


Коллекция запечатанных металлических банок с фруктами и овощами бренда Richelieu с красочными бумажными этикетками, сделанная для выставки в супермаркете на Чикагской всемирной выставке 1933 года, была приобретена Чикагским музеем науки и промышленности в 2009 году за 900 долларов.


Запредельный фудстайлинг

К сожалению, этот тренд я нашел только у японских дизайнеров и ничего не смог перевести с иероглифов на сайтах их дизайн-студий. Это касается только стеклянных упаковок.

Минималистичный шрифт, никакой графики, но что они творят с художественной раскладкой каждой горошины и морковки в банках! Это космос. Напомнило песочные картины в бутылках. Как это физически делается и в каких масштабах — остается только гадать. На этом предлагаю просто помолчать и растворится в эстетике.

Читайте также: