Фасоль овощная сладкая створка

Скороспелый спаржевый сорт. Вступает в плодоношение на 45–55 день от полных всходов. Формирует кустовые растения высотой 40–45 см. Бобы золотисто-жёлтые, сочные, мясистые, длиной 14–17 см. Сорт сахарный, пергаментный слой и грубое волокно в створках бобов отсутствуют, в пищу используется целиком лопатка с недозрелыми семенами. Бобы-лопатки обладают высокими питательными качествами и целебными свойствами, рекомендуются для домашней кулинарии и сезонных заготовок — маринования и замораживания. Урожайность: 1,5–2 кг/м².

Посев семян в открытый грунт на глубину 2–3 см. Перед посевом семена замачивают в воде до набухания. После появления всходов проводят прореживание. У спаржевой фасоли растянутый период сбора урожая, поэтому его проводят многократно по мере созревания бобов.





Забота о каждом клиенте!

Быстро, комфортно и недорого!

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции.

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.


В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке "Ок".


Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.


Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:


А также весь список:


Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:


Или очистить весь список от товаров:


Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:


Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: "Моя будущая летняя клумба", "Для дачи", "Яблочный сад" и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список "Вкуснотища", добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!

Скороспелый, кустовой, высокоурожайный сорт.
Растение высотой 40 см. Бобы золотисто-желтые, сочные, длиной до 17 см, на вкус очень нежные. Бобы обладают очень высокими питательными качествами и целебными свойствами. Пергаментный слой и волокно в бобах отсутствуют.

В пищу используют недозрелые бобы (лопатки) и незрелые семена в свежем виде, в качестве гарниров, вторых блюд, для маринования или замораживания.

Агротехника: Лучшие почвы для возделывания фасоли - супесчаные и суглинистые, хорошо прогреваемые и умеренно увлажненные. Хорошие предшественники - огурец, томат, капуста.

Фасоль, как теплолюбивую культуру, высевают в конце мая - начале июня. Схема посева - 50х15 см, глубина заделки семян 2-3 см.

Уход заключается в регулярном рыхлении, прополке, поливе и подкормках. Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение



Посев семян в открытый грунт на глубину 2-3 см. Перед посевом семена замачивают в воде до набухания. После появления всходов проводят прореживание. У спаржевой фасоли растянутый период сбора урожая, поэтому его проводят многократно по мере созревания бобов.



25. V -05. IV 40х20 cm солнеч.место VII-VIII

Агрофирма Аэлита занимается только оптовой продажей семян.

Для того, чтобы приобрести товар оптом, Вам необходимо скачать прайс-лист и заполнить форму заказа.

Семена упакованы в пачки по 10 пакетов.
Деление пачек не производится.
Минимальный объем заказа по сорту от 1 пачки.

Уточнить условия сотрудничества, действующие скидки и другую интересующую информацию для оптовиков, Вы можете любым из указанных ниже способов:

По электронной почте: zakaz@ailita.ru

По телефонам в Москве:
+7 (499) 180-80-96,
+7 (499) 186-65-40

Фасоль овощная Сладкая створка

Фасоль овощная Сладкая створка - скороспелый спаржевый сорт. Вступает в плодоношение на 45-55 день от полных всходов. Формирует кустовые растения высотой 40-45 см. Бобы золотисто-желтые, сочные, мясистые, длиной 14-17 см. Сорт сахарный, пергаментный слой и грубое волокно в створках бобов отсутствуют, в пищу используется целиком лопатка с недозрелыми семенами. Бобы-лопатки обладают высокими питательными качествами и целебными свойствами, рекомендуются для домашней кулинарии и сезонных заготовок – маринования и замораживания. Урожайность – 1,5-2 кг/м2.

Посев семян в открытый грунт на глубину 2-3 см. Перед посевом семена замачивают в воде до набухания. После появления всходов проводят прореживание. У спаржевой фасоли растянутый период сбора урожая, поэтому его проводят многократно по мере созревания бобов.

Вы можете забрать товары любым удобным способом:

• Самовывозом по адресу: г. Новосибирск, ул. Бердское шоссе, д. 4/1. Наш садовый центр работает с 10.00 до 19.00.

• В вашем городе. Для этого мы поможем вам оформить экономичную доставку через почтовую службу или транспортную компанию. Стоимость зависит от расстояния и объема доставляемого товара и согласовывается с вами перед отправкой.

Как только мы подготовим растения к перевозке, менеджер свяжется с вами, чтобы согласовать время получения заказа. Растения по предзаказу следует получить в течение 5 дней, согласованных с оператором, а товары в наличии — в течение 3 дней после оповещения. Если заказ не получен в течение этого срока, то он расформировывается.

Растения — товар специфический, поэтому время доставки каждого из них может отличаться. Ориентировочный срок поставки указан в описании каждого товара.

Мы предлагаем 2 способа оплаты:

1. Наличная и безналичная оплата в пункте выдачи или курьеру. Вместе с заказом вы получите кассовый чек как гарантию качества растений садового центра «Мой сад».

2. Переводом на наш расчетный счет с банковской карты: Visa, MasterCard, Maestro, Мир.

Обратите внимание: если в вашем заказе присутствуют товары с разными сроками доставки, то каждая доставка оплачивается отдельно.

Я люблю спаржевую фасоль. В прошлом году специально посеяла в саду семена от Агрофирмы "Седек", сорт "Сладкий кураж".


Семена перед посадкой замочила, но не дожидалась, пока проклюнутся ростки. Семена отлично взошли, всхожесть стопроцентная.

Сорт действительно скороспелый. Фасоль не любит дождливую погоду, но этот сорт даже в условиях очень дождливого холодного лета дал неплохой урожай вкусной спаржевой фасоли. Стручки солнечно-желтого цвета, длиной около 10 см.



Из каждого зернышка вырос невысокий, сантиметров 30 высотой, раскидистый кустик, на котором появилось много цветов, а потом завязалось множество стручков. Подвязки фасоль не требовала, кустики невысокие и крепкие.

Я не дожидалась поспевания зёрнышек, собирала фасоль в стадии молочной зрелости, пока стручки еще нежные и мягкие, и тушила с мясом и овощами. Фасоль "Сладкий кураж" очень вкусная, нежная.

Никакие вредители на фасоль "Сладкий кураж" не нападали (впрочем, как и на остальные сорта). Кроме того, фасоль, как и все бобовые, обогащает почву азотом. Кустики после сбора урожая легко выдергиваются - я их отправляю в компост.

Сорт спаржевой фасоли "Сладкий кураж" мне очень нравится, но семян в пакетике очень мало. Поэтому я не смогла, как планировала, наморозить на зиму спаржевую фасоль. Так что при покупке советую учитывать, что 5 граммов семян фасоли - это буквально пять зернышек, и фасоль из этих покупных семян получается, пожалуй, не дешевле, чем купить готовую заморозку в магазине.


Однако можно оставить несколько стручков на кустах для полного вызревания и собрать свои семена. Мне в прошлом году удалось собрать немного семян, так что, если они всхожие, в этом году меньше придется тратить денег на семена.


Семена спаржевой фасоли "Сладкий кураж" от фирмы "Седек" рекомендую за отличную всхожесть, скороспелость, неприхотливость и хорошие вкусовые качества сорта.


Скороспелый спаржевый сорт. Вступает в плодоношение на 45-55 день от полных всходов. Формирует кустовые растения высотой 40-45 см. Бобы золотисто-желтые, сочные, мясистые, длиной 14-17 см. Сорт сахарный, пергаментный слой и грубое волокно в створках бобов отсутствуют, в пищу используется целиком лопатка с недозрелыми семенами. Бобы-лопатки обладают высокими питательными качествами и целебными свойствами, рекомендуются для домашней кулинарии и сезонных заготовок – маринования и замораживания. Урожайность – 1,5-2 кг/ м 2 .

Посев семян в открытый грунт на глубину 2-3 см. Перед посевом семена замачивают в воде до набухания. После появления всходов проводят прореживание. У спаржевой фасоли растянутый период сбора урожая, поэтому его проводят многократно по мере созревания бобов.

25. V -05. IV 40х20 cm солнеч.место VII-VIII


Фасоль обыкновенная (Phaseolus vulgaris) происходит из Центральной Америки. Введена в культуру в Южной Мексике и Гватемале за 3-4 тысячи лет до нашей эры. В настояшее время ее возделывают более чем в 70 странах мира. Она широко распространена в Центральной и Южной Америке, в тропической Африке, в Юго-Восточной Азии.

Фасоль - однолетнее растение. Сушествуют кустовые формы высотой 20-45 см, полу вьющиеся высотой до 2 м и вьющиеся высотой от 3 до 5 м. Корень стержневой, проникает на глубину более 1 м. Листья тройчатые, листочки яйцевидные зеленые или темно-зеленые. Цветки белые или темнорозовые, встречаются сорта с фиолетовыми венчиками. Бобы разнообразны по форме и величине. Сорта фасоли делят на 3 группы:

  • лущильные (их выращивают ради семян),
  • полусахарные;
  • сахарные, или спаржевые.

Особенности этих групп определяются наличием в толще створок боба пергаментного слоя, который способствует растрескиванию бобов. Окраска семян варьирует от чистобелой до практически черной.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА


Семена фасоли содержат до 30% белка, до 60% углеводов, до 7% сырой клетчатки, минеральные соли, витамины группы В, С, провитамин А. По количеству белка фасоль близка к гороху, а по вкусовым качествам значительно его превосходит. Фасоль как представитель семейства бобовых является прекрасным предшественником для многих культур, так как способствует накоплению в почве азота.

СОРТА

В Государственном реестре селекционных достижений зарегистрировано 70 сортов фасоли овощной, рекомендованных для всех регионов выращивания.

  • Очень ранний сорт: РАНТ;
  • раннеспелые: АЛЛЮР. АРИШКА, ГЕРДА, ДАРИМА, ЖУРАВУШКА, ЗОЛУШКА, НАСТЕНА, САКСА БЕЗ ВОЛОКНА 615, ТРИУМФ САХАРНЫЙ 764, ФИЕСТА, ФЛАМИНГО;
  • среднеранние: БЕМОЛЬ, ПАГОДА, ПОЛЬКА, РАШЕЛЬ;
  • среднепоздние: ИЗУМРУДНАЯ, КРЕОЛКА, МРИЯ, САПФИР, СОЛНЫШКО, ФАТИМА.

УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ


Прорастать семена фасоли начинают при температуре почвы не ниже 8-10°, однако оптимальной температурой для этой теплолюбивой культуры считается 18-22°. При более низкой температуре, особенно в условиях избыточного увлажнения почвы, семена теряют всхожесть из-за загнивания и поражения грибными болезнями. Всходы очень чувствительны к весенним заморозкам и погибают при снижении температуры до -0,1°. Растение не жаростойкое, при температуре выше 30° урожайность снижается.

Взрослые растения засухоустойчивы, но всходы первое время весьма чувствительны к влаге и для лучшего роста их необходимо поливать. В противном случае проростки фасоли останавливаются в росте и могут погибнугь. При набухании семян различные виды фасоли поглощают от 80 до 150% воды от массы семян. Засуха в период бутонизации губительна для сформировавшихся бутонов.

Желательно избегать повторных посевов фасоли на одном и том же месте, так как растения подвержены заражению грибными болезнями. Почвы необходимы плодородные, рыхлые, структурированные. Не переносит фасоль кислые истощенные грунты, предпочитает легкие супесчаные и суглинистые почвы.

АГРОТЕХНИКА

Почву под посев фасоли перекапывают осенью и весной, при этом тщательно удаляют сорняки. Фасоль очень отзывчива на органические удобрения, минеральные в смеси с органическими вносят под перекопку перед посевом. Культура особенно нуждается в калии. На кислых почвах в качестве калийного удобрения лучше вносить золу. Можно также использовать зеленое удобрение, получаемое на своих участках. На кислых почвах необходимо известкование.

Посев рекомендуется проводить сухими семенами без замачивания в предварительно пролитые теплой водои бороздки. Сроки посева совпадают со сроками посева огурца. Под укрытия в предварительно прогретую почву посев можно проводить на две недели раньше.

Высевают фасоль с междурядьями 30-45 см и расстоянием в ряду 10 см. Заделывают семена на глубину 3-5 см. На легких почвах и в засушливых районах рекомендуется более глубокая заделка - на 5-7 см. После посева землю уплотняют. Для этого растения опасна почвенная корка, особенно до появления всходов. Корку разрушают специальными рыхлителями или граблями. Полезно замульчировать посевы торфом или другим рыхлящим материалом.

Если с осени не вносили удобрения, первую подкормку азотными удобрениями проводят после появления всходов. На 1 кв. м вносят 10 г сернокислого калия. Вторую подкормку обычно приурочивают к началу цветения, когда у растений появляются бутоны. При этом используют суперфосфат и калийные удобрения. Одновременно проводят рыхление. К растениям вьющихся сортов ставят колья или поднимают вертикально на шпалеру. Можно высевать такие сорта вдоль сетчатого забора либо сеять с подсолнечником, который служитдля них опорой.

В сухие годы рекомендуется поливать посевы. Это значительно повышает урожай лопаток и семян. Максимальная потребность в воде наблюдается в периоды нарастания листьев и от цветения до налива бобов. Поливать следует не часто, но так, чтобы влага проникала на полную глубину залегания корней (30—40л на 1 кв. м).

На приусадебных и дачных участках средней полосы выращивают преимущественно кустовую спаржевую фасоль. Она очень быстро образует плоды после цветения, поэтому важно не упустить время сбора. Собирают недозрелые плоды. Как только фасоль отцветет, регулярно осматривают грядки и снимают стручки.

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Маринованная спаржевая фасоль

Стручки промыть, удалить кончики, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой. Приготовленные стручки уложить в чистые банки, добавить чеснок, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и залить банку кипящим маринадом, для приготовления которого на 1 л воды надо взять 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. В каждую банку добавить уксусную эссенцию из расчета: 1 ч. ложка на 1 литровую банку, 0,5 ч. ложки на пол-литровую банку соответственно.

Залитые банки стерилизовать 10 минут, после закатать их, перевернуть вверх дном и оставить в таком виде до полного охлаждения.

ВОПРОС - ОТВЕТ. С какими растениями совместима в посадках фасоль?

Фасоль кустовая - наиболее дружелюбное растение из семейства бобовых. Отношения взаимного стимулирования отмечены для фасоли и редиса, всех видов капусты, кукурузы, сельдерея, огурцов, картофеля, томатов, свеклы, шпината. Корневыми выделениями, богатыми азотом, фасоль помогает растущим рядом с ней овощам других видов. Кроме того, она совместима с мангольдом, салатом, клубникой, луком-пореем. Из трав для фасоли рекомендуют чабер, который защищает ее от черной тли.

Редис очень хорошо растет между рядами кустовой фасоли. Он становится очень крупным, вкусным и нечервивым. В смешанных посевах редис не поражается капустной мухой, которая в чистом посеве наносит большой вред. Высевают редис на две недели раньше, чем фасоль,чтобы она не успела сильно вырасти и заглушить его.

Фасоль плохо переносит соседство лука, чеснока, фенхеля, гороха. Плохая совместимость растений чаще всего объясняется их корневыми и листовыми выделениями, которые могут тормозить рост соседних культур.


Горох овощной: полезные свойства, выращивание, сорта, агротехника, рецепты

Горох овощной (Pisum sativum) — древнейшее растение, известное со времен неолита. Происходит из районов Передней Азии и Восточного Средиземноморья. На Руси его выращивали уже в VI-VIII веках нашей эры. В настоящее время это одна из популярных овощных культур, которую возделывают ради семян и плодов

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!


  • Описание
  • Характеристики
  • Комментарии

Фасоль Сладкая Створка куст. (А)

Скороспелый спаржевый сорт. Вступает в плодоношение на 45-55 день от полных всходов. Формирует кустовые растения высотой 40-45 см. Бобы золотисто-желтые, сочные, мясистые, длиной 14-17 см. Сорт сахарный, пергаментный слой и грубое волокно в створках бобов отсутствуют, в пищу используется целиком лопатка с недозрелыми семенами. Бобы-лопатки обладают высокими питательными качествами и целебными свойствами, рекомендуются для домашней кулинарии и сезонных заготовок – маринования и замораживания. Урожайность – 1,5-2 кг/м2.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

  • Описание
  • Характеристики
  • Комментарии

Семена Планета Семян:

    20 лет на рынке
  • сотрудничество с мировыми лидерами в селекции
    эксклюзивные сорта и гибриды, позволяющие выгодно отличаться от конкурентов
  • тестирование в теплицах и на экспериментальных полях
    лучшее соотношение цена-качество поддерживаем ассортимент круглый год доставка по всей России

Как найти и выбрать нужный товар. Ассортимент нашего Интернет-магазина постоянно пополняется. Если Вы желаете найти необходимый Вам товар, то самый простой способ - воспользуйтесь нашим каталогом. Все товары разбиты на товарные группы, их названия отображаются в виде графических изображений и подписей к ним. Выбрав товарную группу, Вы попадаете на страницу подробного каталога этой группы. Далее двигаясь по разделам каталога, Вы попадаете к списку товаров с краткой информацией о них.

Поисковая система. Найти товар можно также при помощи поисковой системы (форма запроса находится на каждой странице в верхнем левом углу). Для этого необходимо набрать слово в форме запроса и нажать на кнопку справа. Результаты Вашего поиска будут отображены на специальной странице со списком товаров имеющих это слово или словосочетание в описании, названии и других полях.

Среднеспелый спаржевый сорт фасоли. Бобы плоские, слабоизогнутые, в технической спелости - зеленые, в биологической - ярко-желтые, длиной 10-15 см. Семена глянцевые, темно-коричневые. Отличаются стабильно высокой урожайностью.

Смесь сортов фасоли с разнообразной расцветкой бобов для открытого грунта. Бобы-стручки различной формы и расцветки, сахарные и овощные. Сорта отличных вкусовых качеств.

Раннеспелый сорт вьющейся фасоли (период от всходов до технической спелости 48-50 дней). Растение высотой до 1,5 м. Бобы слабоизогнутые, без пергаментного слоя и волокна, ярко-желтые, длиной 12-13 см, гладкие.

Очень ранняя, неприхотливая разновидность фасоли, отличающаяся отменной урожайностью в любом регионе. Используются недозрелые лопатки и зерно. Прекрасный продукт для употребления в свежем виде, в домашней кулинарии, для консервирования и замораживания.

Высокоурожайный позднеспелый сорт. Растение вьющееся (высотой 250-350 см). Стручки длиной 15 см, без пергаментного слоя и волокна, в технической спелости зеленые. Семена белые, очень крупные, масса одного семени до 2 г, отличного вкуса.

Среднеспелый сорт. Бобы прямые, длиной 10-15 см, зеленые. Волокна и пергаментный слой отсутствуют. Семена белые, богаты белками, углеводами, минеральными солями и микроэлементами. Для использования в кулинарии и для замораживания.

Очень урожайная культура со спаржевыми бобами, с высокой питательной ценностью. Растения вьющиеся, ветвящиеся, высотой до 3,5 м. Бобы прямые зеленые, без пергаментного слоя и волокна, сочные и мясистые, длиной 60 см, шириной 1 см. Используют в отварном, жареном и консервированном виде. Отличное растение для вертикального озеленения.

Длинные (65 см!) спаржевые бобы созревают через 55-60 дней на высоком (3,8 м) вьющемся растении. Используют в пищу недозрелыми в отварном и жареном виде, как вкуснейший гарнир с высокой питательной ценностью. Бобы прямые, узкие, зеленые, без пергаментного слоя (очень нежные). Отличное растение для вертикального озеленения.

Сахарный (спаржевый) сорт. Среднеспелый. Растения высокорослые (длина побегов 2,5 м), вьющиеся. Бобы-лопатки без пергаментного слоя, с высокими питательными и целебными качествами. Окраска лопаток после варки становится зеленой. Сорт отличается отменной урожайностью бобов в любом регионе. Сорт может использоваться также в декоративных целях.

ДЛЯ ВСЕХ РЕГИОНОВ! Урожай до самых заморозков. Рекомендуется для использования в кулинарии и для замораживания.

Читайте также: