Фетучини в сливочном соусе с баклажанами
Ингредиенты
Феттучини - 100 г
Рублены томаты - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Баклажаны - 1 шт.
Сыр Пармезан - 1 ст. л.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Кинза свежая - 1 ст. л.
- 95 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для любителей всевозможной пасты хочу предложить приготовить быстрый ужин или обед, который прекрасно подойдет для вегетарианцев или в дни поста. Особенностями данного блюда считаю наличие хорошего пикантного сыра, с интенсивным вкусом. Именно он придает блюду замечательную пикантность. Не маловажным является и наличие свежей душистой зелени, лучше всего кинзы и базилика. У меня не нашлось свежего базилика и я готовила с сухим, но добавила свежую зелень кинзы и петрушки.
Нам понадобятся такие продукты:
Баклажан слегка очистить и нарезать кружочками. Если баклажаны горчат, то следует их посыпать солью, оставить на некоторое время, чтобы дали сок, а затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить баклажаны на сухой сковороде с одной стороны. А затем подлить немного масла и обжарить с другой стороны до хорошего коричневого цвета. Посолить по вкусу. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, хоть они получаются не очень жирными.
Отварить фетучини в подсоленной воде.
Одновременно, пока варится паста, обжарить в сотейнике лук, в небольшом количестве масла. Как только он слегка позолотится, добавить чеснок и прогреть еще все вместе 2 минуты.
Добавить рубленные томаты, их можно измельчить в блендере, но я добавила кусочками. Посыпать сухим базиликом, перцем, посолить. Держать на огне 5 минут.
Затем добавить свежую зелень, перемешать и еще все вместе прогреть в течение 5 минут.
Для подачи выложить на тарелку фетучини, полить соусом, сверху выложить баклажаны, посыпать все сыром и сразу подавать.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 200 г спагетти
- 200 мл сливок 21%
- 150 г шампиньонов
- 1 небольшой баклажан
- пара веточек тимьяна
- 1 ст. л. сливочного масла
- оливковое масло
- 1 головка чеснока
- 50 г твердого сыра
Пошаговое описание рецепта
1. Чеснок разрезать вдоль пополам, слегка полить оливковым маслом, и запекать в духовке вместе с тимьяном примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
2. В глубокой сковороде прогреть 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла.
3. В один слой выложить нарезанные четвертинками (или если мелкие - половинками) грибы.
4. На сильном огне обжариваем грибы до румяной корочки, лишний раз грибы не переворачиваем: сначала обжарили с одной стороны, затем все перевернули и обжарили с другой.
5. Бакалжан вымыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить к грибам.
6. Чеснок вынуть с духовки, очищенные зубчики добавить в сковороду.
7. Залить овощи сливками.
8. Посолить и поперчить по вкусу. На слабом огне довести до кипения и тут же снять с огня.
9. В кастрюлю налить 2 литра воды, отварить 200 г спагетти в подсоленной и подмасленной воде.
10. Выложить готовые спагетти в сковороду к соусу, перемешать и подавать к столу, посыпав тертым сыром и украсив веточкой тимьяна! Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Объеденье!
Рада, что понравились спагетти:)
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
2 блюда итальянской кухни от звезды кулинарных шоу Гордона Рамзи
Сегодня у нас есть уникальная возможность приготовить блюда итальянской кухни по рецептам Гордона Рамзи (Gordon Ramsay) — знаменитого шеф-повара из Англии, владельца сети ресторанов по всему миру, обладателя 11 мишленовских звезд и ведущего многочисленных кулинарных шоу.
Жареное бедро теленка, капоната (закуска из баклажанов) с лимоном, каперсами и артишоками в соусе из сливочного масла Beurre noisette
Ингредиенты
- Бедро теленка 200 г
- Сливочное масло 250 г
- Маленькие каперсы 50 г
- Лимоны 2 шт.
- Маленькие артишоки 2 шт.
- Тимьян
- Чеснок
- Пучок петрушки
Капоната из баклажанов:
- Крупный баклажан 1 шт.
- Красный лук 1 шт. — порезанный кубиками
- Помидор 1 шт. — порезанный кубиками
- Стебель сельдерея 1 шт. — порезанный кубиками
- Белый винный уксус 250 мл
- Бальзамический уксус 250 мл
- Белое вино 250 мл
- Орегано
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Начните приготовление блюда с телятины: посолите и поперчите мясо, слегка подрумяньте на оливковом масле. Добавьте несколько кусочков сливочного масла, тимьян и базилик и продолжайте жарить телятину в течение 2-3 минут, поливая ее сверху небольшим количеством сливочного масла, пока она не прожарится равномерно с обеих сторон.
- Нарежьте баклажан кубиками и готовьте вместе с чесноком. Добавьте красный лук, сельдерей и помидор и продолжайте жарить на среднем огне. Полейте смесь бальзамическим уксусом, приправьте горсткой орегано и оставьте тушиться в течение нескольких минут.
- Приготовьте артишоки: очистите их перед приготовлением и поместите в кастрюлю среднего размера с небольшим количеством оливкового масла и белого вина, добавьте лимон и немного воды, чтобы полностью залить артишоки. В воду закиньте чеснок и тимьян и варите на медленном огне до готовности.
- Затем приступайте к соусу beurre noisette. Для начала разогрейте сковороду на среднем или сильном огне, положите на нее сливочное масло и дождитесь, пока оно приобретет коричневый оттенок. Порежьте артишоки и выложите ломтики в сливочное масло, полейте выжатым лимонным соком, добавьте каперсы и петрушку.
- Выложите капонату на тарелку, тонко порежьте телятину и разложите кусочки поверх баклажанов. Сверху разложите артишоки и полейте соусом. Блюдо готово!
Фетучини с сицилийскими креветками, томатами, шпинатом и соусом песто
Ингредиенты
- Готовое тесто для пасты
- Сицилийские креветки 7 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Помидоры 2 шт. — нарезанные кубиками
- Шпинат 100 г
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Мука
- Базилик
- Мята
- Кедровые орехи 150 г — жареные
- Миндальная стружка 150 г — жареная
- Лимон 1 шт. — только цедра
- Помидоры 2 шт.
- Красный перец чили 50 г — сушеный
- Сыр пармезан 100 г — тертый
- Сыр пармезан — 1 небольшой целый кусок
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло первого отжима 250 мл
- Базилик, кресс-салат
- Налейте в сковороду воды и поставьте на сильный огонь для пасты.
- Тонко раскатайте тесто для пасты (можно воспользоваться машинкой для приготовления пасты, если она у вас есть) и порежьте на толстые полоски для фетучини. Посыпьте мукой и отложите в сторону.
- Очистите креветки и разрежьте пополам.
- Для приготовления песто поджарьте кедровые орешки и миндальную стружку. Отделите листья мяты и базилика от стеблей. Положите орехи, базилик, мяту, тертый пармезан, чеснок и 150 мл оливкового масла в блендер, поместив туда же помидоры, и смешайте до однородной консистенции. Вылейте смесь из блендера, добавьте лимонную цедру и хлопья перца чили. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте еще немного оливкового масла.
- Разогрейте среднего размера сковородку с небольшим количеством оливкового масла, добавьте креветки и начните жарить. Порежьте чеснок ломтиками и поджарьте вместе с креветками. Добавьте на сковороду помидоры и шпинат, залейте соусом песто. Тушите в течение нескольких минут.
- Поместите пасту в кипящую соленую воду и готовьте до состояния аль денте. Вытащив пасту из воды, переложите ее на сковороду к креветкам и слегка перемешайте. Подавайте блюдо, посыпав сверху крупно натертым пармезаном и мелкими листьями базилика.
Можно не сомневаться, что это изысканное блюдо покорит сердца всех домочадцев и приятно удивит гостей, а для любителей итальянской кухни оно станет регулярным блюдом в их рационе. Но самое главное, фетучини с баклажанами быстро и несложно готовить. Кстати, оно превосходно получается даже у неопытных хозяек.
Для приготовления блюда фетучини с баклажанами необходимо подготовить следующие ингредиенты:
• Пачка макарон «фетучини»
Примечание: фетучини – это нежные на вкус плоские широкие макароны. Обычно выглядят, как свернутые в клубок ленточки.
• 2 баклажана среднего размера
• 2-3 спелых сочных помидора
• 5-6 некрупных шампиньонов
• 3 зубчика чеснока
• Растительное масло
• Соль по вкусу
• Тертый сыр
Итак, имея весь вышеперечисленный список продуктов под рукой, приступаем к созданию итальянского кулинарного шедевра.
Технология приготовления
1. Очищаем баклажаны от кожицы. Далее нарезаем их кружочками. Толщина пластов составляет примерно сантиметр. Полученные круги из баклажана натираем солью и оставляем на несколько минут на разделочной доске. В это время обильно наливаем на сковородку растительное масло и ставим на газ. В разогретое масло опускаем приготовленные баклажаны и обжариваем их до золотистой корочки в двух сторон. Пока жарятся баклажаны, пропускаем через чеснокодавилку все зубчики чеснока. Готовые кружочки баклажанов выкладываем на доску и натираем чесночной кашицей. Далее складываем их стопкой друг на друга. Так оставляем на несколько минут для пропитки. Полученные горки баклажанов нарезаем кубиками и складываем на тарелку.
2. Во время приготовления баклажанов ставим воду для фетучини, добавляем в неее соль по вкусу. После закипания опускаем макароны в воду. Фетучини готовятся всего несколько минут. Откидываем их на дуршлаг и оставляем.
3. Берем шампиньоны и нарезаем их тонкими пластинами. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
4. Вымытые помидоры нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в большую глубокую сковороду. Следует отметить, что помидоры тушатся пока не станут мягкими, при этом масло совсем не используется.
5. Приступаем к завершающему действию. К готовым помидорам добавляем фетучини, грибы и баклажаны. Полученная паста основательно перемешивается. Масло добавлять дополнительно не рекомендуется, так как в жареных баклажанах его вполне достаточно. Хорошо разогретую пасту выкладывают на тарелку и посыпают тертым сыром.
Фетучини с баклажанами можно подавать как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясу. А красное столовое вино придаст итальянскому шедевру более глубокий вкус и насыщенность.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Бесподобная паста с баклажанами и сливками
Это моя любимая паста! Нет ничего лучше сочетания баклажанов и томатного соуса! Ну а если его сдобрить чесноком, чёрным перцем и зелёным базиликом, то получится вообще нечто! Но есть ещё одна деталь, самая главная, не совсем характерная для итальянской кухни — это сливки!
Именно сливки делают соус таким нежным и мягким! Божественная паста! Попробуйте, вам понравится!
Как приготовить "Паста с баклажанами, базиликом и сливками" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рецепта вам потребуется: 2 молодых свежих баклажана, 2 банки томатов в собственном соку (мне больше всего нравится использовать уже очищенные и резанные помидоры итальянского производства, но тогда вам потребуется 4 банки), большой пучок свежего зелёного базилика, чеснок, сливки 33%, свежемолотый чёрный перец и сухая паста фузилли.
Баклажаны порежьте на ломтики толщиной 1 см, а затем порубите на кубики 1 на 1 см.
Разогрейте в сковороде 3 ст. л. оливкового масла на среднем огне и обжарьте баклажаны до золотистости. Не лейте в сковороду масла больше, чем указано в рецепте, иначе паста станет очень жирной. Баклажаны имеют свойство быстро впитывать много масла, но по мере приготовления они уменьшаются в размере и выпускают масло.
Переложите обжаренные баклажаны в соусник или глубокую сковороду и добавьте рубленные и очищенные томаты, выдавите через пресс 3 зубчика чеснока, приправьте чёрным перцем и влейте томатный сок из банки.
Поставьте соус на средний огонь и когда соус закипит, уменьшите огонь и томите его без крышки в течение 15 минут. Посолите соус, попробуйте, если соус кисловат добавьте сахар. Измельчите 3 веточки базилика и добавьте в соус.
Теперь влейте сливки в соус, перемешайте и увеличьте огонь, когда соус закипит снимите сковороду с огня и попробуйте на соль.
Пока томится соус, поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с водой и, когда вода закипит, отварите макароны до состояния аль денте. Не забудьте хорошо посолить воду, если не посолить воду макароны получатся безвкусными.
Когда соус будет готов, смешайте отваренные макароны с соусом и немедленно подавайте на стол, украсив листиками базилика. Паста с баклажанами в сливочном соусе готова, приятного аппетита!
Вы наверно уже заметили, что я очень люблю пасту. Для меня это отличный вариант быстрого и простого обеда или ужина.
P.S. Рецепт Р. Драммонд.
Белки | 33 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 55 г |
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Читайте также: