Филе сибаса с овощным соте

Рыбные блюда просты в приготовлении и "просят", скорее, импровизации, нежели строгого соблюдения правил. Но все же есть классические, беспроигрышные сочетания: рыба и овощное соте - как раз из таких. HELLO.RU делится рецептом нового блюда от ресторана Soluxe Club - сибас, запеченный с баклажанами, цукини и розмарином.


Ингредиенты:

Филе сибаса - 180 г

Розмарин - 1 веточка

Оливковое масло - 50 г

Баклажаны - 25 г

Болгарский перец - 25 г

Рыбный бульон - 50 г

Консервированные помидоры - 20 г

Способ приготовления:

1. Филе сибаса замариновать в оливковом масле с добавлением соли, перца и веточки розмарина минимум на 20 минут. Обжарить филе на сковороде со стороны кожи. Свернуть кольцом и довести до готовности в духовке.

2. Баклажаны, цукини, болгарский перец порезать на кубики и обжарить на оливковом масле с добавлением соли, перца и базилика.

3. На тарелку выложить соус средиземноморский. Для соуса взбить в блендере консервированные томаты и рыбный бульон до однородной массы.

4. На соус выложить кольцо из сибаса. В кольцо поместить обжаренное соте из овощей. Украсить базиликом.


Сибас с пряными травами на овощной подушке - изысканное угощение для гурманов. Простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет главным украшением любого стола!

Ингредиенты

  • Филе сибаса 200 гр.
  • Кабачки свежие 60 гр.
  • Перец болгарский 50 гр.
  • Шампиньоны 50 гр.
  • Фасоль зеленая стручковая 40 гр.


Способ приготовления

Овощи очистить, промыть и нарезать кубиками или брусочками. Обжарить на раскалённом оливковом масле до полуготовности, добавить белое вино. Приправить специями по вкусу, добавить тимьян и снять с огня. Выложить овощи на лист пергаментной бумаги.

Филе сибаса промыть, приправить специями и солью, сбрызнуть оливковым маслом и выложить поверх овощей. Завернуть в конверт из пергаментной бумаги и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200°С, запекать в течение 10 минут.
Подавать на блюде в конверте из пергамента с долькой лимона.

Легкое блюдо из средиземноморской рыбы с овощами.

Ингредиенты:

Филе сибаса - 180 г

Розмарин - 1 веточка

Оливковое масло - 50 г

Баклажаны - 25 г

Болгарский перец - 25 г

Рыбный бульон - 50 г

Консервированные помидоры - 20 г

Как приготовить:

1. Филе сибаса замариновать в оливковом масле с добавлением соли, перца и веточкой розмарина минимум на 20 минут.

2. Обжарить филе на сковороде со стороны кожи.

3. Свернуть кольцом и довести до готовности в духовке

4. Баклажаны, цуккини, болгарский перец порезать на кубики и обжарить на оливковом масле на сковороде с добавлением соли, перца и базилика

5. На тарелку выложить соус средиземноморский. Для соуса пробить в блендере консервированные томаты и рыбный бульон до однородной массы.

6. На соус выложить кольцо из сибаса, в кольцо выложить обжаренное соте из овощей. Украсить базиликом.


Простой и вкусный рецепт сибаса запечённого в духовке с овощами.

Ингредиенты для «Сибас запеченный с овощами»:

  • Сибас — 2 шт
  • Помидоры черри (две веточки) — 300 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Чеснок (целые головки) — 2 шт
  • Розмарин — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Кабачок — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1632.7 ккал
белки
262 г
жиры
44.1 г
углеводы
39.5 г
Порции
ккал
816.4 ккал
белки
131 г
жиры
22.1 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
73.2 ккал
белки
11.7 г
жиры
2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Сибас запеченный с овощами»:


Кабачок можно заменить на батат или иные овощи, из которыми удобно выложить дно формы. А можно и без них обойтись.
Травы, так же, можно использовать на свой вкус.


Рыбу помоем, очистим от чешуи, выпотрошим, отрежем плавники и вырежем жабры.


Высушим бумажным полотенцем. С двух сторон (и внутри) посолим, поперчим и с одной стороны сделаем три надреза под углом 45 градусов.


Форму поливаем оливковым маслом. Дно прокладываем кабачками. Солим, перчим их. Сверху кладём рыбку и немного смазываем её маслом.


Режем лимон и вкладываем его внутрь рыбы, а так же вставляем в разрезы.


Внутрь кладём по веточке розмарина. В разрезы - тоже немного розмарина. По бокам кладём помидоры. Разрезаем пополам две головки чеснока и так же раскладываем их рядом.

Приправляем солью, сбрызгиваем маслом.

Запекаем при 180 градусах примерно 25-30 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Судак в кляре

  • 19
  • 35
  • 14363

Карп, запечённый с зеленью

  • 27
  • 58
  • 1522

Морской окунь в молоке

  • 6
  • 16
  • 3491

Котлеты из семги

  • 62
  • 91
  • 43663

Карп, запечённый с пряной гречкой

  • 28
  • 62
  • 885

Лосось-гриль "Сладкий"

  • 37
  • 100
  • 1132

Рыбные косы с грибной начинкой

  • 70
  • 63
  • 3685

Скумбрия под горчичным соусом

  • 22
  • 285
  • 2865

Горбуша с соусом "Золотая рыбка"

  • 66
  • 209
  • 25331

Попробуйте приготовить вместе

Помидоры под шубой

  • 44
  • 548
  • 34033

Закусочный рулет из слоеного теста

  • 81
  • 344
  • 25335

Печенье "Доброе утро"

  • 243
  • 856
  • 9557

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жаренное филе сибаса – красиво звучит? Необычно, я бы даже сказала в наших краях. Тогда, Вашему вниманию приготовление рыбы сибас. Данное угощение является традиционным блюдом греческой кухни. В сочетании с вкуснейшим салатиком и гренками, Вы ощутите настоящий вкус греческого средиземноморья, необыкновенную нежность, сочность и мягкость вкуса. Мясо наполняется самым нежным и неповторимым ароматом. Употреблять его можно в неумеренных количествах, так как оно является легким и диетическим. Блюдо рекомендуется подавать на стол вместе с белым сухим вином.


Основные продукты:
1. Сибас – 190 грамм;
2. Лепешка – 280 грамм;
3. Лайм – 40 грамм;
4. Помидорчик (ташкентский) – 180 грамм;
5. Лук-шалот – 20 грамм;
6. Базилик – 2 грамма;
7. Растительного и оливкового масла – по 30 грамм;
8. Тимьяна – 2 веточки;
9. Черный свежемолотый перчик – 1 грамм;
10. Соли – 2 грамма;

Как жарить филе сибаса:
1. Филе нарезаем крупными брусочками, примерно 11×6 см.
2. Каждый кусочек сибаса солим и перчим.
3. Обжариваем его на сковороде с растительным маслом.
4. Противень застилаем пергаментом.
5. Кладем на него рыбку, снизу и сверху укладываем веточки тимьяна.
6. Ставим противень в духовку и доводим блюдо до готовности при температуре 180 градусов. Данный процесс занимает около 10-12 минут.
7. Теперь приготовим салат. Для этого помидоры нарезаем на треугольные дольки и пополам.
8. Лук режем тонкими колечками.
9. Все ингредиенты заправляем оливковым маслом и осыпаем специями.
10. В конце добавляем базилик.
11. Лепешку режем на кусочки и обжариваем на сковороде с двух сторон. Главное чтобы её внутренность оставалась мягкой.
12. Оформляем наше блюдо. В центре выкладываем салатик, сверху кладем сибас, рядышком половинку лайма, греночку и веточка базилика. Осыпаем молотым перчиком.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидоры черри на ветке — 300 гр.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • филе сибаса — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • тимьян — 2 веточки
  • перец розовый несколько горошин
  • соль и перец —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Помидоры черри на ветке выложить на противень,полить оливковым маслом,посолить поперчить и отправить в духовку,нагреть до 180 градусов примерно на 12 минут.

2. Филе сибаса,тщательно освобожденное от косточек,выложить в неширокое сервировочное кольцо,смазанное изнутри оливковым маслом.В центр выложить нарезанный кубиками помидор,смешанный мелко нарубленным чесноком и листочками тимьяна.Посолить и поперчить.Запекать рыбу в духовке при той же температуре 12-15 минут.

3. На тарелки аккуратно перенести рыбу в сервировочном кольце,осторожно снять кольцо.Рядом выложить помидоры черри на ветке.Посыпать крупно раздробленными или целыми горошинами розового перца,свежемолотым черным перцем и сразу подавать.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Я продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры "Просто вкусная Еда!".Очень сегодня захотелось приготовить " Филе сибаса с помидорами".

Блюдо нам понравилось -очень легкое, вкусное и самое главное быстрое в приготовление.Полностью соответствует названию книги "Просто вкусная Еда!"

Как сказал Оскар Кучера:

-В этом блюде главное- красивая подача.А вкус простой, но изысканный.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • рыба
  • сок 1.5-2 лимонa
  • соевый соус
  • несколько веточек розмарина

У нас продают замороженную рыбу каждое филе, которой герметично запаяно в полиэтилен,что значительно облегчает его разморозку.

И так ставим рыбу размораживаться под холодную воду. Размораживается она быстро мин 25-30.


Пока рыба размораживается сделаем маринад:

На мое количество (4шт) надо

сок 1.5-2 лимонa (у меня очень сочные лимоны, мне хватило для 4 крупных филе 1.5)

столько же соевого соуса

несколько веточек розмарина


смешиваем сок лимона,соевый соус и порезанные или целые листики розмарина

после того как рыба разморозится я ее высушиваю бумажними полотенцами

здесь должно было быть фото ,но куда то исчезло.

Кто не знает как высушить рыбу полотенцем можете посмотреть как я делала эту процедуру с курицей,только вместо курицы берем рыбу

опускаем в маринад филе рыбы, мариновать можно от 10 мин до 24 часов.

Если у вас есть только 10 мин помассажируйте слегка рыбу.


Застелаем фольгой форму для запекания, смазываем ее растительным маслом (я беру оливковое или canola)


выкладываем рыбу, поливаем 1/3 маринада, сверху несколько кайперс


и в предворительно разогретую до 205 гр (400F) духовку на 15 мин


можно выложить рыбу на одеяло из листьев салата и полить их соусом в котором запекалась рыба или любым другим.

Филе сибаса с овощным рагу

Сибас 2 шт. (1,6 кг)

Стебли сельдерея 2 шт.

Красный лук 1 шт.

Сладкий перец 2 шт.

Белые грибы 150 г

Перец чили 1 шт.

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 4 зубчика

Бальзамический соус-крем 100 мл

Время приготовления – 40 мин

Калорийность – 73 ккал

Рыбу очистить и обработать на филе, удаляя кости, затем каждое филе разрезать на две одинаковые части.

Спаржу бланшировать 1–2 минуты, обдать ледяной водой, нарезать крупными перьями. Цукини, сельдерей, красный лук, сладкий перец, белые грибы очистить и нарезать средними кубиками.

Из помидоров сделать конкассе – ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить жидкость с семенами, мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук-порей нарезать кольцами. Перец чили очистить от семян и нарезать перьями.

На части оливкового масла обжарить овощи с добавлением половины тимьяна и чеснока, а также орегано до золотистого цвета, приправить солью и перцем.

Филе сибаса обжарить на оставшемся оливковом масле с добавлением тимьяна, чеснока, соли и перца.

Обжаренные овощи уложить в тарелки, украсить бальзамическим соусом, поверх уложить кусочки сибаса и украсить соцветиями базилика.


Похожие главы из других книг:

Окунь с овощным рагу

Окунь с овощным рагу Что понадобится: 800 г филе окуня, 250 г брокколи, 250 г картофеля, 1 болгарский перец, 1 пучок зеленого лука, зелень петрушки, 500 мл мясного бульона, 200 мл сливок, 1 ст. л. сливочного масла, сок ? лимона, 1 ст. л. карри, кориандр, молотый черный перец,

Филе сибаса с пюре из тыквы и соусом из вяленых томатов

Филе сибаса с пюре из тыквы и соусом из вяленых томатов Филе сибаса 800 гОливковое масло 180 млЧеснок 2 зубчикаТимьян 5 гТыква 500 гКорень имбиря 15 гЛемонграсс 15 гСливочное масло 30 гПармезан 100 гСливки 33 % 150 гВяленые помидоры 120 гСоль, перецВремя приготовления

Запеченное филе судака с овощным жюльеном и яичным соусом с каперсами

Запеченное филе судака с овощным жюльеном и яичным соусом с каперсами Лук-порей (белая часть) 1 шт.Стебель сельдерея 1 шт.Сладкий перец 1 шт.Зеленый горошек в стручках 50 гФиле судака 1 кгОливковое масло 30 млЧеснок 2 зубчикаТимьян 10 гСоль, перецДля соусаСливочное масло 100

Жареные мини-кальмары с овощным рагу и пюре из сельдерея

Жареные мини-кальмары с овощным рагу и пюре из сельдерея Корень сельдерея 300 гРастительное масло 150 млСливочное масло 50 гСливки 33 % 100 гКабачки 200 гБаклажаны 200 гСладкий перец 300 гЧеснок 4 зубчикаТимьян 10 гТоматная паста 20 гСахар 10 гМикс зелени 50 гМини-кальмары 900

Запеченное рагу со свининой, овощным ассорти, картофелем, горчицей, медом и базиликом «Лентяйское»

Запеченное рагу со свининой, овощным ассорти, картофелем, горчицей, медом и базиликом «Лентяйское» ?500 г мякоти свинины?2 упаковки замороженной овощной смеси (баклажаны, сладкий перец, помидоры, морковь, лук)?4 картофелины?1 ст. ложка острой горчицы?1 ст. ложка меда?сушеный

Запеканка с куриным филе, овощным ассорти, рисом, сыром, сливками, абрикосами, имбирем и карри «Обед прокурора»

Запеканка с куриным филе, овощным ассорти, рисом, сыром, сливками, абрикосами, имбирем и карри «Обед прокурора» ?500 г куриного филе?1 упаковка замороженных овощей «Рататуй» (лук, сладкий перец, помидоры, кабачки)?300 г риса?1 банка консервированных абрикосов (450 г)?200 мл жирных

Запеченное рагу с овощным ассорти, молоком, зажаркой «Магги», сыром и зеленью «Скоростное»

Запеченное рагу с овощным ассорти, молоком, зажаркой «Магги», сыром и зеленью «Скоростное» ?400 г замороженной овощной смеси (цветная капуста, морковь, сладкий перец, зеленый горошек и т. п.)?100 г любого тертого сыра?200 мл молока?1 ст. ложка зажарки «Магги»?любая зелень – по

Филе тунца с маринованным имбирем, соевым соусом, майонезом и овощным соусом «Канто»

Филе тунца с маринованным имбирем, соевым соусом, майонезом и овощным соусом «Канто» • 100 г филе тунца• 1 стакан сухого риса• 5 листов нори• майонез «Кюпи»• овощной соус «Кимчи»• маринованный имбирь• соевый соус — по вкусуПриготовьте рис по одному из вариантов,

Карп с овощным рагу

Карп с овощным рагу Ингредиенты600–750 г свежемороженого филе карпа с кожей, 100 г лимонного сока, 100 мл растительного масла для жарения, 4 зубчика чеснока, 2 яичных желтка, 200 мл оливкового масла, 1 головка репчатого лука, 1 маленький баклажан, 2 цукини, по ? стручка красного,

Филе сибаса, запеченное с морепродуктами

Филе сибаса, запеченное с морепродуктами Филе сибаса – 4 шт.Оливковое масло – 60 млЧеснок – 2 зубчикаПомидоры черри – 8 шт.Тигровые креветки – 8 шт.Морские гребешки – 240 гМидии – 150 гКальмары – 150 гБелое сухое вино – 120 млРыбный бульон – 200 млБазилик – 5 гПетрушка – 10 гСоль,

Филе сибаса на гриле с картофельным пюре и овощами

Филе сибаса на гриле с картофельным пюре и овощами Филе сибаса – 4 шт.Оливковое масло – 160 млЦветная капуста – 120 гБрокколи – 120 гПомидоры черри – 60 гЦукини – 160 гБелое сухое вино – 80 млЧеснок – 2 зубчикаПетрушка – 5 гКартофельное пюре – 600 гФиолетовый базилик – 2

Филе сибаса по-тайски

Филе сибаса по-тайски Сибас – 2 шт.Зеленый лук – 30 гПерец чили – 2 шт.Оливковое масло – 60 млКинза – 30 гСоль, перецДля соусаРыбный бульон – 100 млМирин – 50 млСаке – 40 млРыбный соус – 30 млСоевый соус – 50 млУстричный соус – 15 млИмбирь свежий – 20 гКунжутное масло – 5

Куриные желудки с овощным рагу «Рококо»

Куриные желудки с овощным рагу «Рококо» Ингредиенты 500 г куриных желудков, 1/ 2кочана капусты, 2 сладких перца, 2 морковки, 1 луковица, 1 пучок зелени (свежей), 1–2 чайной ложки тмина, растительное масло, сушеная паприка (сладкая), соль.Способ приготовления Куриные желудки

Макароны с овощным рагу

Макароны с овощным рагу 400 г макарон, 500 г помидоров, 4 помидора черри, 1 баклажан, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, 3–4 чайные ложки яблочного сока, вода, молотый черный перец, соль.Баклажан очистите, нарежьте ломтиками, посолите и дайте постоять, чтобы вышла

Жареное филе сибаса с салатом из маслят

Жареное филе сибаса с салатом из маслят Сибас – 2 шт. (по 400 г)Мини-картофель – 150 гКрасный лук – 150 гПетрушка – 1 пучокУкроп – 1 пучокЧеснок – 4 зубчикаТимьян – 2 веточкиМаринованные маслята – 250 гМаслины без косточек – 50 гОливки без косточек – 50 гПерец чили – 1

Карп с овощным рагу

Карп с овощным рагу Время приготовления: 30 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 600–750 г свежемороженого филе карпа с кожей, 100 г лимонного сока, 100 мл растительного масла для жарения, 4 зубчика чеснока, 2 яичных желтка, 200 мл оливкового масла, 1 головка репчатого лука, 1


Рыба сибас или морской волк относится к категории рыб премиум класса, так как в ней очень мало костей, а мясо отличается необычайной нежностью и тонким вкусом. Кроме того, отменные гастрономические качества наряду с низкой калорийностью сибаса уже давно сделали эту рыбу одной из излюбленных разновидностей морепродуктов на столе приверженцев правильного питания.

Согласно последним исследованиям польза сибаса для здоровья человека заключена в огромном содержании омега-3 жирных кислот, которые обладают антиоксидантным и противовоспалительным действиями. Соответственно, специалисты рекомендуют употреблять эту рыбу как можно чаще людям с сердечными заболеваниями, возрастными патологиями, артритом и болезнью Альцгеймера.

Помимо этого, обоснована польза сибаса и для тех, кто старается следить за своим весом. Так, в связи с незначительной калорийностью сибаса и наличием большого количества легкоусваиваемого белка мясо этой рыбы отлично переваривается и не провоцирует появления лишних килограммов.

1. Филе сибаса, запечённое по-каталонски с соусом эскаливада

Ингредиенты:

  • филе сибаса на коже — 2-3 шт.
  • сливочное масло — 4 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • черный перец — 0,25 ч. л.
  • красный перец — 0,25 ч. л.
  • сок половины лимона — по вкусу.

Овощной соус эскаливада:

  • лук — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • сладкий перец — 2-3 шт.
  • оливковое масло — 0,5 стакана
  • винный уксус — 2-3 ч. л.
  • соль — по вкусу

Приготовим соус эскаливада. Разогрейте духовку до 180° С. Застелите противень для выпечки фольгой, положите в неё овощи целиком, слегка полейте маслом, посолите, заверните фольгу и поставьте противень в духовку на 1,5-2 часа.

Слегка остудите овощи, снимите кожуру с баклажана и перцев. Все овощи нарежьте кубиками, сложите в тарелку, полейте маслом и уксусом, хорошо перемешайте. Пока будет готовиться рыба, разложите эскаливаду по сервировочным тарелкам.

Готовим рыбу. Растопите сливочное масло в сковороде, филе обсушите, посолите, поперчите, уложите в сковороду кожей вниз.

Жарьте рыбу на среднем огне около 5 минут до поджаристой корочки, затем переверните, полейте лимонным соком и жарьте еще около 5 минут до полного изменения цвета.

Готовый сибас разложите по тарелкам с эскаливадой, украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.



2. Рецепт филе сибаса

Ингредиенты:

  • филе сибаса — 160 г
  • мука пшеничная — 5 г
  • соль — 2 г
  • перец, горошек — по вкусу
  • фенхель — 20 г
  • цукини — 30 г
  • баклажан — 30 г
  • перец болгарский — 30 г
  • помидор черри — 35 г
  • растительное масло — 45 мл
  • соус»Красное вино» — 45 мл
  • лимон — 25 г
  • салат фризе — 5 г

Приготовление: филе сибаса — солим и перчим, панируем в муке, обжариваем с двух сторон на гриле. Затем ставим запекать в духовой шкаф при 180С на 10 минут. Пока готовится сибас, подготавливаем гарнир — овощной рататуй.

Овощной рататуй. Фенхель, цукини, баклажаны, перец болгарский, нарезаем крупной соломкой, обжариваем на оливковом масле на раскаленной сковороде. Солим перчим и снимаем с плиты. Добавляем гарнир в виде салата руккола и помидорами черри. В центр выкладываеем овощи, сверху выкладываем готовый сибас, поливаем соусом «Красное вино».

Соус «Красное вино». В сотейник наливаем красное вино, добавляем листья размарина, сахар и пару зубчиков чеснока, предварительного раздавленного, и выпариваем на 50%.


3. Сибас с базиликовым маслом и чесноком

Ингредиенты:

  • базилик — 1 пучок
  • сибас — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубков
  • лимон — 1 шт.
  • оливковое масло — 80 мл
  • перец (черный, горошком) — по вкусу
  • макароны (мелкие) — 200 г
  • сыр Пармезан — 50 г

Приготовление: духовку разогрейте до 200ᵒС. С лимона снимите цедру, выдавите сок, а мякоть крупно порубите. Цедру измельчите. Рыбу почистите, промойте и обсушите. По ширине рыбы сделайте глубокие косые надрезы, натрите солью и перцем. Сбрызните лимонным соком изнутри и снаружи.

Базилик помойте, обсушите и вместе с чесноком и оливковым маслом поместите в блендер (3 листика базилика оставьте). Добавьте щедрую щепотку соли и взбейте до однородной консистенции.

Рыбу уложите на противне или в жаропрочном блюде, смажьте базиликовым маслом изнутри и снаружи (оставьте 2 ст.л. базиликового масла для макарон). В брюхо поместите кусочки выжатого лимона. Пеките в разогретой духовке 20 минут.

Тем временем в большом количестве подсоленной кипящей воды отварите макароны. Отцедите, добавьте цедру лимона, сыр и 2 ст.л. базиликового масла. 3 листика базилика мелко порежьте и добавьте к макаронам. Перемешайте.

Выньте рыбу из духовки и переложите на тарелки. Подавайте с макаронами. Сбрызните остатками базиликового масла.






4. Филе сибаса с салатом

Ингредиенты:

  • сибас — 190 г
  • помидоры — 186 г
    соль — 2 г
  • перец черный (молотый) — 1 г
  • масло растительное — 30 г
  • тимьян — 2 веточки
  • лук шалот — 20 г
  • базилик — 5 г
  • масло оливковое — 30 г
  • лайм — 40 г
  • лепешка — 280 г

Приготовление: филе сибаса нарезать крупными брусками, примерно 11 на 6 см, посолить, перчить. Обжарить в сковороде на растительном масле с 2-х сторон.

Застелить противень пергаментом, на рыбу сверху и снизу положить ветки тимьяна, довести до готовности в духовке при температуре 180°С в течение 10-12 минут.

Приготовить салат. Помидоры нарезать треугольными дольками и пополам, лук шалот — тонкими кольцами. Заправить оливковым маслом, солью и перцем. В самом конце добавить к овощам базилик.

Лепешку нарезать ломтиками, обжарить на плите с 2-х сторон, чтобы внутри она осталась мягкой.

В центр тарелки выложить салат, сверху – горячий сибас. Рядом с рыбой положить половинку лайма и гренку, украсить веточкой базилика и молотым перцем.









5. Сибас на пару с овощами

Ингредиенты:

  • рыба (сибас) — 1 шт.
  • цукини — 40 г
  • спаржа — 40 г
  • лимон — 1 шт.
  • мед — 1 ст. л.
  • соевый соус — 30 г
  • перец черный, соль — по вкусу
  • лук-порей — для украшения

Приготовление: цукини нарезать ровными брусочками. Выложить спаржу и цукини в пароварку. Сибас разделать на филе. Пинцетом извлечь мелкие косточки. Выложить филе в пароварку. Добавить по вкусу соль и перец. Готовить на пару 7 минут.

Подготовить ингредиенты для соуса. Все ингредиенты для соуса хорошо перемешать, добавив соль и черный перец.

На середину тарелки выложить цукини, поперек — спаржу, сверху — филе сибаса. Вокруг полить соусом. Украсить тонко нарезанным луком-пореем и зеленью.

Читайте также: