Физалис овощной какой он на вкус

ВДОХНОВЛЯЮ ❤ РАДУЮ ❤ ПОМОГАЮ

Сегодня я расскажу про замечательное растение — физалис.


Физалис это

Физалис относится к семейству Паслёновые. Родиной физалиса является Америка. Главная особенность физалиса — его плод заключен в оболочку – чехольчик.


Сегодня мы поговорим о съедобном физалисе и рассмотрим два типа — овощной и ягодный.

Отличие овощного физалиса от ягодного

  • Овощной физалис крупнее ягодного.
  • Ягодный физалис слаще и вкуснее овощного.

Плоды могут быть оранжевые, желтые, фиолетовые.

На фото плоды овощного физалиса:


На фото ягодный физалис


Физалис овощной в разрезе


Польза и вред физалиса

  • Физалис содержит витамин С, никотиновую кислоту, витамины группы B.
  • Физалис выводит воду из организма, снимает отёки, регулирует уровень холестерина
  • Физалис содержит пищевые волокна, а так же малокалорийный
  • Физалис борется за красоту, здоровье и молодость!

не стоит употреблять физалис при болезнях желудка в острой форме, при болезнях почек и пониженном давлении. Так же возможны аллергические реакции

Декоративные виды физалиса в пищу непригодны! Их отличие — очень мелкие и горькие плоды.


Какой физалис на вкус

Для того чтобы понять истинный вкус физалиса плоды должны быть зрелым — окраска плода с кремовым оттенком, не зелёная! А оболочка- сухая. Только так мы можем оценить по достоинству этот чудо овощ.

  • Крупный, овощной физалис обладает кислинкой, вкус интересный и к нему надо привыкнуть, на любителя. В сыром виде много не съешь, можно добавлять в салаты, тушить, ниже будут приведены лучшие рецепты из физалиса.
  • Мелкий физалис (ягодный) обладает очень сладким вкусом. Он похож на землянику, ананас и виноград и при этом вкус уникален.

Выращивание овощного и ягодного физалиса.


Физалис – сильный, мощный куст, очень ветвистый, раскидистый, высокий. Плодов много, физалис очень урожайный.


Особенности выращивания физалиса.

  • Посев на рассаду март-апрель.
  • В одно время с перцами и томатами я высаживаю в теплицу. Ориентировочно начало — середина мая.
  • В открытом грунте так же растёт, но заморозков боится.
  • Плодородная почва, в меру влажная, рыхлая. Не кислая.
  • Полив, рыхления, прополки.
  • Хорошо растет в тени.
  • Подкормки во время цветения и плодоношения.
  • Пасынки не удаляют.


Сорта физалиса:

Проверенные лично мной сорта физалиса:

  • Физалис Ананасовый от фирмы Русский огород
    это ягодный физалис, плоды маленькие и очень сладкие, данный сорт вкуснее, ароматнее и слаще распространенного земляничного физалиса.
  • Физалис Десертный от фирмы Русский огород
    Овощной физалис, довольно неприхотливый, урожайный сорт, плоды сочные, ровные, крупные.

Рецепты из овощного и ягодного физалиса

Из овощного, так же как и из ягодного физалиса получаются отличный джемы и варенье. На вкус варенье очень сладкое, чем-то похоже на мёд, с непередаваемым, ни с чем не сравнимым вкусом физалиса.


Варенье из овощного физалиса

  • Сахар — 1 кг
  • Физалис — 1 кг
    Овощной физалис очень сочный сам по себе и вода нам не понадобится.

  • физалис очищаем от «чехольчиков»
  • хорошо моем
  • разрезаем на четыре части
  • складываем в кастрюлю слоями: слой физалиса, слой сахарного песка. Можно добавить ванильный сахар или половину лимона, вместе с кожурой или имбирь.
  • ставим на средний огонь минут на 20
  • остужаем
  • измельчаем блендером до получения однородной массы
  • доводим до кипения
  • раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем



Варенье из ягодного физалиса

  • Сахар — 0,8 кг
  • Физалис — 1 кг

Физалис очищаем, моем в горячей воде, складываем в кастрюлю слоями: физалис — сахар. Даем постоять около 30 минут, затем ставим на огонь, варим несколько минут от закипания, помешивая и постоянно снимая пенку. Остужаем. И снова приступаем к варке. Варим в несколько этапов, пока сироп не станет янтарного цвета. Таким образом ягодки останутся целыми. Раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем.

Компот из ягодного физалиса

На 3-х литровую банку:

  • 1/3 банки физалиса ягодного
  • 2,7 литра воды
  • стакан сахара

  • Физалис очищаем от чехольчиков, моем.
  • Складываем в чистую, стерилизованную банку
  • Заливаем кипящей водой и ждем 5 минут
  • Воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, кипятим.
  • Полученным сиропом заливаем физалис, закатываем, укрываем теплым и остужаем.
  • Храним в прохладном месте.

Маринованный физалис

На 3-х литровую банку:

  • физалис около 1,5 кг
  • 3 ст.л соли
  • 2 ст.л сахара
  • 100 мл столового уксуса (9%)
  • 3 зубчика чеснока, одна морковка
  • семена горчицы, семена укропа, кориандр, гвоздика, перец черный, лавровый лист
  • вода

  • Физалис чистим, тщательно моем
  • Плотно укладываем физалис, чеснок и морковь в стерилизованную банку (можно делать миксы с другими овощами — огурцы, перец, помидоры)
  • Заливаем кипящей водой и даем настояться 20 минут
  • Сливаем воду в кастрюлю
  • Добавляем в воду соль, сахар, специи, уксус
  • Доводим до кипения
  • Заливаем физалис горячим маринадом, закатываем, укрываем, остужаем и храним в прохладном месте.


Кроме того, овощной физалис добавляют в салаты, в рагу, тушат с другими овощами, запекают, добавляют в кабачковую, баклажанную икру, добавляют в лечо. Физалис можно замораживать. В заморозке особенно хорош физалис ягодный, он не теряет внешний вид и вкус при размораживании. И подходит для украшения блюд.

С ягодным физалисом подучаются очень вкусные пироги. А еще его можно сушить и получать изюм.

Дозреет ли физалис дома?

Для дозревания куст физалиса выдирают с корнем и подвешивают в сухом помещении, созревшие плоды падают на пол. Если плоды собраны зелеными, они не вызреют.



Это интересно:

Сегодня я расскажу о вкусной зелени: разные виды салатов, горчица и даже китайская капустка. Капуста…

Всем привет, сегодня я расскажу об одном из моих любимых лакомств - жареных каштанах. Что…

Коврижка медовая🥐🥛🍯 На вкус сладко, очень медово, суховато и скажем так – странно. Получается нечто…

Добавить комментарий Отменить ответ


Привет!
Меня зовут Любовь Треймут.
И я очень рада видеть Вас в моём блоге.
Наливайте чай, берите конфеты и устраивайтесь поудобнее, здесь тепло, хорошо и уютно.❤

Физалис – родственник помидора. Его едят свежим, маринуют, используют в начинках и соусах, его соком подкрашивают маринады и соленья, из-за большого количества пектина он идеальный ингредиент в вареньях и джемах






Физалис – родственник помидора. Маленькие ягодки физалиса спрятаны в похожей на китайский бумажный фонарик оболочке. Отсюда и название: «физалис» по-гречески означает «пузырь». Съедобный физалис родом из Южной Америки. Тот, что растет в диком виде в нашей стране – его ещё называют «китайским фонариком» – несъедобен.

Около 100 представителей рода физалис растет по всему миру. Больше всего их встречается в Центральной и Южной Америке. Из всех сортов этого растения съедобны несколько разновидностей. В наших магазинах продается в основном овощной физалис. Этот плод не только вкусен, но и красив. Тонкая, как папирус, кожица, похожая по форме на бумажный абажур, скрывает глянцевую
ярко-оранжевую ягоду. Мякоть ягоды содержит множество микроскопического размера съедобных семян.

На вкус физалис сочен, кисло-сладок и немного напоминает крыжовник.

Физалис иногда зовут сонной травой или сонным дурманом из-за наличия алкалоидов в химической структуре плода. Поэтому употреблять физалис как лекарственное растение нужно осторожно и желательно под наблюдением специалиста.

По содержанию витамина С и железа плоды физалиса превосходят сладкий перец и помидоры.

В китайской медицине физалис используют как лекарство от кашля, лихорадок, абсцессов и больного горла. А наша народная
медицина ценит ягоды физалиса за их мочегонные, противовоспалительные и обезболивающие свойства. Отвар плодов физалиса рекомендуют при камнях в почках; в горячем виде его используют для полоскания рта при зубной боли.

Существует несколько видов съедобного физалиса. У физалиса опушённого (он же физалис флоридский, Tomatillo, Husk tomato, Physalis floridana, Physalis pubescens) светло-зелёные ягоды со сладковато-острым вкусом. Это один из ингредиентов итальянского «зелёного соуса» salsa verde. Он хорош для консервирования.

Земляничный физалис (он же мексиканский томат, физалис овощной, физлис клейкоплодный, Physalis ixocarpa) получил своё название за очень приятный запах сладких оранжевых плодов. У земляничного физалиса кожица как бы закручена вокруг плода. Его ягода по размеру меньше, однако более ароматна и напоминает землянику.

У перуанского физалиса (Physalis peruviana) кисло-сладкие ягоды с запахом ананаса или апельсина.

Физалис едят свежим, а также используют в разных блюдах – в начинках для пирогов (особенно вместе с яблоками), в соусах к рыбе и мясу, а его сок вливают в маринады и соленья для придания оранжевого оттенка.

В связи с тем, что в плодах физалиса чрезвычайно много пектина, это идеальный ингредиент в вареньях и джемах, причем сахара для варки потребуется в полтора раза меньше, чем с другими фруктами. Физалис сам по себе маринуют и солят, как помидоры, готовят из него желе.

В последнее время во многих ресторанах стало популярно украшать многие блюда ягодой физалиса. Еще можно засахарить плоды физалиса в сиропе – также, как готовят цукаты, или обмакнуть плоды в горячий шоколад, а потом подсушить – получатся очень оригинальные «конфеты».

Перед употреблением плоды физалиса надо очищать от «чашечек», так как в последних содержатся токсины.

Физалис, выращенный в средней полосе России актуален для августа и сентября. Круглогодиные поставки осуществляются из жарких стран.


средне

Физалис — экзотический представитель семейства пасленовых. В кулинарию это растение пришло из Мексики, где его и начали выращивать специально для использования в пищу. Полезные свойства и противопоказания физалиса стали известны не так давно.

Виды и сорта физалиса


Физалис съедобный разделяется на овощной и ягодный (или земляничный), из которых готовят массу вкусных и полезных блюд. Третий вид этого растения – исключительно декоративный, в пищу не употребляется, но служит прекрасным украшением интерьера.

Если ягодный физалис сладкий на вкус, то овощной – наоборот, обладает пикантной горчинкой, несмотря на которую из него готовят не только консервацию и закуски, но и десерты (варенье, джемы, цукаты). Спектр применения этой разновидности растения в кулинарии довольно широк.

Для приготовления блюд из физалиса чаще берут особо плодоносные сорта:

  • Королек;
  • Ранний Московский;
  • Томатилло;
  • Грибовский грунтовой;
  • Кондитер.

Любой из перечисленных сортов вполне подходит для приготовления вкуснейших и полезнейших блюд.

Состав

Всю пользу, доставляемую организму этим растением, объясняет богатый состав:

  • минералы (магний, железо, калий, цинк);
  • клетчатка;
  • жирные масла;
  • белки;
  • кислоты органические (яблочная, винная);
  • сахар;
  • углеводы;
  • дубильные вещества;
  • витамины С и А;
  • алкалоиды, флавоноиды.

Чем полезен физалис


Благодаря своему составу, польза физалиса неоспорима. Продукт занимает одно из почетных мест среди прочих лекарственных растений в народных рецептах:

  • Повышает иммунитет к заболеваниям.
  • Выводит вредный холестерин.
  • Помогает в профилактике образования тромбов, инсульта, сердечных приступов.
  • Очищает от солей тяжелых металлов, токсинов.
  • Уменьшает болевые ощущения.
  • Обладает кровоостанавливающим свойством.
  • Применяется как антисептик.
  • Выводит из мочевого пузыря и почек песок, мелкие конкременты.
  • Оказывает желчегонный и мочегонный эффект.
  • Применяется при лечении бронхита, подагры, ревматизма, лишая, сахарного диабета.
  • Укрепляет волосы, ногти, зубы.
  • Избавляет от неприятного запаха изо рта.
  • Снижает вероятность образования катаракты.
  • Компрессы из отвара плодов помогают от отеков, ушибов.
  • Свежий сок применяют при дерматите.

В роли вспомогательного средства используют целебный физалис для лечения мочеполовой системы, суставов, дыхательной системы, гепатита, гонореи, дизентерии, а также для профилактики онкологических заболеваний.

Польза для женщин

Растение поможет женщинам:

  • Восстановит дефицит железа и марганца при менструальном цикле.
  • Уменьшит симптомы ПМС.
  • Ускорит лечение при воспалительных заболеваниях половых органов.
  • Избавит от депрессии, предотвратит головные и мышечные боли.
  • Отвар корня растения восстанавливает менструальный цикл.
  • Настой используют болеющие циститом.

Как поможет мужчинам

Физалис полезен и для мужчин:

  • Очищает печень от накопленных токсинов алкоголя и табака.
  • Уменьшает вероятность импотенции, помогает в профилактике заболеваний мочеполовой системы.
  • Повышает способность к деторождению, усиливает сперматогенез.
  • Ускоряет набор мышечной массы у спортсменов.

Противопоказания и вред


Противопоказания физалиса немногочисленны, но есть его нельзя тем, у кого наблюдаются:

  • Повышенная кислотность желудка (разрешено только несколько ягод в день);
  • Гипотония или прием препаратов для снижения давления (физалис и сам его снижает);
  • Беременность и кормление (с осторожностью, только с разрешения врача);
  • Повышенная потребность или любовь к кофе (возможны тахикардия, головная боль или проблемы с суставами);
  • Прием мочегонных средств (нельзя кушать физалис в большом количестве, чтобы не привести организм к обезвоживанию);
  • Аллергия.

Всем остальным запрещено употреблять в пищу незрелые плоды физалиса, а также спелые ягоды в не удаленной внешней восковой оболочке – это вызывает пищевое отравление.

Многим, еще не привыкшим к столь необычному плоду, интересно, как приготовить и есть физалис овощной.

Кушают плод просто так, и включают продукт в рецепты приготовления блюд только удалив восковую пленку с кожуры путем бланшировки в кипятке в течение 2-3 минут. Это удалит вредное клейкое вещество.

На вкус овощной физалис, по сравнению с ароматным и сладким земляничным, ничего особенного из себя не представляет, лишь отдаленно напоминая вкус томатов (недаром они «родственники» — оба из семейства пасленовых).

Рецепты из физалиса

Зрелые плоды растения, обладающие пикантной горчинкой – диетический продукт, который с удовольствием стали не только добавлять в салаты из овощей, но и заготавливать на зимний период, а также использовать в качестве приправы.

Ягоды физалиса маринуют, готовят из них икру, солят, варят варенье, повидло. Спектр применения плодов довольно широк, благодаря чему рецепты приготовления физалиса на зиму постоянно прибавляются. Люди пробуют готовить продукт по-разному, экспериментируя и создавая собственные варианты новых блюд.

Зимние заготовки на зиму с физалисом – это необычные на вкус закуски и сладости, срок хранения которых в некоторых рецептах длится годами.

Существует много рецептов заготовок из физалиса на любой вкус, и каждое получившееся блюдо по-своему полезно и оригинально, а готовить, используя столь непривычный продукт, даже интересно.

Физалис маринованный (в банках)


Для приготовления такой оригинальной закуски потребуется:

  • овощной физалис;
  • сахар-песок;
  • вода;
  • уксус (столовый);
  • немного чеснока;
  • пряности (смородиновый лист, сельдерей, петрушка — веточки).

Примите во внимание: количество пряностей берут не больше 50 гр. на килограмм плодов.

  1. Ягоды пробланшировать в кипящей воде 3 мин., чтобы освободить плоды от клейкой пленки.
  2. Уложить в простерилизованные банки слоями ягоды и пряности, перемежая друг с другом.
  3. Приготовить рассол: вскипятить 1 литр воды с 50 граммами сахара и 2 столовыми ложками уксуса.
  4. Горячим рассолом залить физалис, разложенный в банки.
  5. Подождать полчаса.
  6. Все слить, прокипятить еще раз.
  7. Мелко нарубить чеснок.
  8. Высыпать к остальным ингредиентам.
  9. Залить все прокипяченным дважды рассолом.
  10. Закатать готовые банки.

Такая закуска может храниться несколько лет.

Количество ингредиентов берется на глаз, в зависимости от того, сколько икры планируется приготовить.

  1. Обработанные плоды (освобожденные от липкой пленки) запечь.
  2. Прокрутить в мясорубке.
  3. Добавить по вкусу специи (молотый черный перец и соль).
  4. Пережарить на сковороде лук, перец и морковь.
  5. Пропустить через мясорубку.
  6. Всыпать небольшое количество песка.
  7. Все вместе аккуратно перемешать.
  8. Закатать (банки должны быть простерилизованными).

Ягоды физалиса в соке из томатов


  • физалис;
  • немного рубленого корня хрена, листочки смородины (черной), зелень сельдерея и укропа, чесночок (все на свой вкус);
  • лаврушка (2 листка);
  • сахар и соль по 2 столовых ложки;
  • томаты свежие и сочные для маринада (томатного сока) – чтобы на выходе получилось 1,5 л сока;
  • горошки черного перца – 2-3 штуки.

  1. Плоды бланшировать на сковороде в кипятке 2-3 мин.
  2. Приготовить маринад: помидоры порезать на дольки, проварить 20 мин. и протереть сквозь сито.
  3. На дно банок уложить все специи и пряности по вкусу и сами плоды.
  4. Сверху добавить несколько веточек зелени.
  5. Залить горячим томатным соком.
  6. Банки закупорить.
  7. Перевернуть крышками вниз.
  8. Тепло укутать.
  9. Дать остыть естественным образом (не разматывая).

По вкусу такой физалис немного напоминает помидоры черри.

Соленый физалис

  • хрен (рубленый корень) – 4 гр;
  • чеснок – 3 гр;
  • ветки укропа – 30 гр;
  • острый перец – 1 гр;
  • соль – 60 гр;
  • вода – 1 литр;
  • плоды физалиса – 1 кг.

Сюда же по желанию добавляют смородиновые листки, мяту, веточки сельдерея или метелки петрушки для более насыщенного пряного аромата (не больше 50 гр. приправ на 1 кг. плодов).

  1. Вскипятить воду с солью.
  2. Полученным рассолом залить подготовленные ягоды физалиса, сложенные вперемежку со специями в простерилизованные банки.
  3. Не закатывая крышками, накрыть верх банок марлей.
  4. Оставить в комнате на 10 суток, чтобы содержимое забродило. Не надо пугаться, если появится плесень: просто своевременно снимайте ложкой.
  5. Готовый кислый рассол слить.
  6. Прокипятить.
  7. Залить снова в банки.
  8. Окончательно закатать.

Хранить заготовки в прохладе – погребе или в холодильнике.

Варенье

  • физалис – 1 кг;
  • сахар – 1200 гр;
  • вода – пол-литра.


  1. Бланшированные ягоды поместить в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
  2. Уложить все в кастрюлю.
  3. Сварить сироп: 0,5 кг песка и столько же воды нагреть вместе, кипятить 3-4 мин. (сахар должен полностью раствориться).
  4. Не остужая, залить им физалис в кастрюльке.
  5. Дать постоять 3-4 часа.
  6. Всыпать еще полкило сахара.
  7. При осторожном помешивании кипятить еще 10 мин.
  8. Снять с плиты.
  9. Дать будущему варенью постоять 5-6 часов.
  10. Досыпать оставшиеся 200 гр. песка и проварить еще 15 минут. Готовым варенье считается, когда струйка тугая и непрерывная, а капля не растекается на плоскости.
  11. Разлить получившееся варенье по банкам (стерилизованным).
  12. Закрыть и пропастеризовать в кастрюльке 15-20 мин.

Хранить желательно в холодильнике.

Цукаты

Засахаренные ягоды физалиса (цукаты) готовятся из варенья, сваренного по рецепту выше.

  1. Имеющееся варенье вылить в дуршлаг.
  2. Подождать до полного стекания сиропа.
  3. Оставшиеся ягодки разложить на противне (на плотной бумаге).
  4. Поставить сушиться в духовку при температуре 35-40°C до готовности.
  5. Готовые ягодные цукаты посыпать пудрой сахарной.

Держать в стеклянной таре закрытыми.

  1. Бланшированные плоды порезать очень мелко.
  2. Залить стаканом воды.
  3. Поставить кипеть.
  4. Сахар вводить медленно, понемногу (соотношение физалиса и песка – 1:1).
  5. Варево постоянно осторожно мешать до тех пор, пока не получится желеобразная масса. Это признак готовности джема.

Любые рецепты физалиса, сладкие или закусочные, достойно пополнят коллекцию рецептов каждой хозяйки, желающей удивить гостей или домочадцев чем-то необычным и экзотическим.

О полезных свойствах и противопоказаниях фенхеля читайте тут.



Вкусная ягодка и брат помидора. О вкусе, пользе и особенностях использования. Как почистить и как съесть.

Физалис очень распространённое растение и многие с ним прекрасно знакомы. Но обычно нам знаком несъедобный, холодоустойчивый вид физалиса "Китайский Фонарик", плоды которого, таятся в коробочках-чашелистиках, окрашенных в незабываемые оранжевые краски. Кушать эти ягоды ни в коем случае не стоит т.к они несъедобны, имеют неприятный или вяжущий вкус и даже могут быть небезопасны.

Совсем другое дело южный физалис у которого предостаточно сортов. Он хоть и не имеет столь заманчивых, оранжевых фонариков, но зато отличается изысканным вкусом и борется за честь иметь название ЯГОДА, и это ему похоже удаётся, хотя это самый настоящий овощ состоящий в родстве с помидором.

Физалис мы обычно можем купить только в больших магазинах. Плоды упакованы в небольшие пластмассовые коробочки-корзинки , на которых имеется вся информация о стране, годе сбора урожая, сроках хранения и прочем.


Обычно к нам поставляют физалис из Колумбии. Он сладкий и спелый. Есть много информации о пользе физалиса, но он скорее экзотика и не думаю, что кто-то будет покупать его в лечебных целях. Но всё же расскажу об этих его свойствах тоже. Физалис кладезь витаминов (особенно много в нём витаминов нехватающих вегетарианцам), обладает мочегонным и послабляющим эффектом, содержит пектин имеющий антиоксидантные свойства, используется для снижения температуры.

Это только некоторые из полезных особенностей физалиса. При желании дополнительную информацию легко найти в соответствующих изданиях и сайтах.


Как же употреблять физалис?

Да очень просто. Сначало нужно аккуратно отогнуть чашелистики и после этого плод откусываю держа физалис за этот хвост из чашелистиков. Руками ягодки физалиса лучше не брать т.к они чаще всего имеют клейкий налет и дотрагиваться до плодов может быть не очень приятно. Некоторые прступают по другому. Вынимают ягодки из чашелистиков и моют, но это на ваше усмотрение, чаще всего этого не требуется. Я не мою т.к липкость обычной водой не смывается, только кипятком, а это уже лишнее. Физалис вкуснее всего в живом виде.


Мою физалис но вместе с чашелистиками только тогда, когда украшаю дессерт. После нужно обязательно его просушить, а уже потом украшать.

Для декоррирования десертов и пирожных физалис используют довольно часто, но не все знают, что это украшение съедобно. Мне очень и очень нравится съедать это украшение.


Что же можно сказать о вкусе физалиса? Думаю, что мало вероятно что кто нибудь будет есть чашелистики, но на всякий случай скажу, что есть можно только ягодку, а чашелистики не съедобны и у каких-то видов даже ядовиты.

Плод ярко оранжевый и сочный, внутри имеются совсем микроскопические косточки. Вкус у физалиса сладкий с приятной небольшой кислой ноткой. Примерно как у самой сладкой маленькой помидоринки с примесью ягодного вкуса. Для меня очень приятный, могу съесть сколько угодно, но как правило больше одного лукошка не покупаем. Бывают сладкие сорта, а есть овощные, они кислее и даже цвет у них другой. А самые удивительные это зелёные сорта, вроде зелёный, но при этом спелый. Но в наших магазинах вам наверняка предложат сладкий Колумбийский физалис.


Помимо употребления соло, физалис хорош в салате из листьев. А вообще-то из него даже варят из него варенье. Готовят также маринованный физалис. Я делаю салат с физалисом, украшаю сладости и мороженное, а вот остальное пока не испробовано.


Вывод:
Физалис очень интересный и вкусный овощ, похожий на фонарик, но скрывающий в себе ягодку. Рекомендую испробовать этот заморский плод обязательно.

Возможно вам это будет интересно:

Дуриан (Вонючий Король фруктов)
Джекфрут (является самым большим фруктом в мире)
Лонган (у нас россыпью, во Вьетнаме букетами)
Личи (восточная виагра, китайская слива, глаз дракона и т.д)
Молодой зелёный кокос (как выпить кокосовую воду и съесть мякоть)
Сахарное яблоко, анона чешуйчатая, эшта и др. (и не яблоко это вовсе, а по виду вообще шишка)
Рамбутан (интересный, волосатый, красный ёж).
Другие Фрукты:
Клубника ООО "Фруктовая Почта" Отборная Ручной Укладки (гигантский размер XXXL)

Читайте также: