Фокачча рецепт с кабачками

Лето. Намечается пикник. Ну, шашлык-то мы приготовим, а что еще? Вот закуски для пикника, которые станут отличным дополнением к мясу — а может, для кого-то и заменят его? Теплый салат из кабачков и перца можно приготовить прямо на мангале, лобио из молодой фасоли тоже делается быстро, а вот фокачча из картофельного или просто дрожжевого теста потребует времени — но оно того стоит. Зато на самом пикнике вы будете только отдыхать!


Картофельная фокачча

  • 500 г пшеничной муки
  • 150 г картофельного пюре (2-3 шт. картофеля = 200 г)
  • 150 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1-2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • морская соль, рубленый розмарин
  • 1 ст. л. оливкового масла
  1. Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока).
  2. Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут. Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать.
  3. Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль. Тщательно вымесить в течениe 10 минут.
  4. Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду.

    Я же решила сделать фокаччу порционной. Готовила на оставшемся после ужина картофельном пюре, так что специально картошку не варила. Вместо молока взяла сыворотку, в тесто добавила немного цельнозерновой муки и чесночный порошок (сухой молотый чеснок).

    Тесто получилось мягкое. Его слегка присыпала мукой и раскатала в пласт, смазала песто. Скатала тесто в рулет и нарезала «шайбочками». А потом на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С.


    Фокачча с кабачками

    • мука 3 ст. (у меня 1:1 пшеничная и цельнозерновая)
    • вода 1 ст.
    • масло оливковое 50 мл
    • сухие активные дрожжи 1 ч.л.
    • соль 1 ч.л.
    • сахар 1 ст.л.
    • сухой молотый чеснок по желанию
    1. Муку просеять.
    2. Сначала воду смешать с сахаром, дрожжами и частью муки, оставить на 15 минут, затем постепенно добавить остальные ингредиенты. И тщательно вымесить тесто около 15 минут.
    3. Оставить подходить на 1,5 часа.
    4. Затем разделить тесто на 2-3 порции. Выложить на лист пекарской бумаги, смазанный маслом, или тефлоновый противень. Тесто смазать оливковым маслом и руками сформировать лепёшки около 1,5 см толщиной. Лучше всего подходит «массаж» пальцами: как раз остаются характерные для фокаччи выемки в тесте.
    5. Посыпать лепёшки солью и розмарином или выложить сверху ломтики кабачков (баклажанов). Можно посыпать сыром.
    6. Готовить 15 минут в разогретой до 200°С духовке. С кабачками получилось готовить чуть дольше.

    Тёплый салат с кабачками и сладким перцем

    • кабачки 2 шт. (около 400 г)
    • перец болгарский 200-300 г
    • оливковое масло 2 ст.л.
    • бальзамический уксус 1,5 ст.л.
    • чеснок 1-2 зубчика
    • соль, перец чёрный молотый по вкусу


    Ломтики кабачков и болгарского перца запекать 15 минут в духовке при 200°С или на мангале. Заправить оливковым маслом, добавить измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Можно подавать тёплым, можно дать немного настояться.

    Лобио

    На рынке уже появилась молодая зелёная фасоль, и с ней готовить лобио идеально! Но можно использовать и замороженную. Рецепт совершенно простой, но очень рекомендую попробовать. Отличная закуска!

    • фасоль 400 г
    • помидоры 300 г
    • перец острый 1 стручок
    • перец болгарский 1 шт.
    • чеснок 2-3 зубчика
    • уксус бальзамический (винный или яблочный) 2-3 ст.л.
    • растительное масло 2-3 ст.л.
    • щепотка сахара
    • соль по вкусу


    1. Фасоль промыть, срезать кончики и разрезать пополам. Отварить в подсоленной кипящей воде 15-20 минут на небольшом огне.
    2. Для соуса очищенные помидоры, чеснок и перец нарезать кусочками и измельчить с помощью блендера до однородного состояния. Добавить соль, сахар, уксус и оливковое масло.
    3. Слить воду из отваренной фасоли, используя дуршлаг, промыть фасоль под ледяной водой, чтобы не потеряла цвет.
    4. Добавить фасоль в соус и дать немного настояться.

    Что интересно: ко всему этому счастью шашлык — уже просто приятное дополнение. Поскольку всё и так очень вкусно и очень сытно.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    Друзья, сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусное и диетическое блюдо – Кабачковая фокачча с помидорами и сладким перцем. Это овощное блюдо требует минимум усилий и затрат. Оно покорит вас нежным вкусом и великолепным ароматом. Идеально подходит для завтрака и ужина. Пробуйте!

    Для приготовления кабачкового фокачча с помидорами и сладким перцем вам понадобится:

    1 крупный кабачок

    1 чайная ложка разрыхлителя

    1 зубчик чеснока

    1 сладкий перец

    Зелень по вкусу

    Кабачковая фокачча с помидорами и сладким перцем, рецепт приготовления:

    Кабачок натереть на терке, вбить яйца, порезанную зелень. Всыпать муку и разрыхлитель, посолить, поперчить. Выложить, в смазанную маслом, форму. Тоненько нарезать помидоры и сладкий перец, выложить на тесто. Сверху смазать желтком. Выпекать в духовке при температуре 180 С до готовности.​ Полить чесночным соусом.

    Наша кабачковая фокачча с помидорами и сладким перцем готова.


    Не забудьте отжать кабачки, я добавила чуть больше муки, и посыпала сыром. Просьба к тем кто приготовит,проследите, ск-ко времени надо печь. Получается вкусное блюдо

    -Рубрики

    • Мои рецепты (682)
    • Овощи (55)
    • Мясные блюда (46)
    • Выпечка сладкая (37)
    • Салаты (28)
    • Закуски (25)
    • Выпечка (22)
    • Мучные блюда (21)
    • Рыбные блюда (17)
    • Первые блюда (12)
    • Десерты (12)
    • Консервация овощей (11)
    • Крупы (7)
    • Блюда из яиц (7)
    • Молочные блюда (4)
    • Консервация фруктов (2)
    • Дача (425)
    • овощи (116)
    • удобрения,подготовка почвы (59)
    • цветы (39)
    • деревья и кустарники (29)
    • Дневник дачника (18)
    • дизайн ,стройка (16)
    • рыбалка (13)
    • дачное меню (1)
    • Кулинарная книга Алии (38)
    • Сладкая выпечка (22)
    • Выпечка (4)
    • Овощи (3)
    • Заготовки (2)
    • Салаты (2)
    • Десерты (1)
    • Мучные блюда (1)
    • Закуски (1)
    • Первые блюда (1)
    • Рыба (1)
    • Мясные блюда (1)
    • Блюда без глютена (2)
    • Кулинарные рецепты (10964)
    • Выпечка (1528)
    • Закуски (858)
    • Мясо (572)
    • Консервация (298)
    • Рыбные блюда (250)
    • Напитки (147)
    • Соус (136)
    • Среднеазийская кухня (21)
    • Восточная кухня (Ближний и Дальний Восток) (19)
    • Украинская кухня (14)
    • Индийская кухня (12)
    • Специи (12)
    • Блюда в горшочках (10)
    • Грузинская кухня (9)
    • Кулинарные советы (5)
    • Кулинарные журналы (5)
    • Питание для кормящих мам (5)
    • Итальянская кухня (3)
    • салат (798)
    • Мясные (180)
    • Рыбные (91)
    • Прочее (90)
    • Овощные (79)
    • Холодные закуски (335)
    • Другое (78)
    • Бутерброды (78)
    • Рыбные (76)
    • Овощные (59)
    • Мясные (50)
    • Яйцо (30)
    • Горячие закуски (125)
    • Мясные закуски (46)
    • Бутерброды горячие (35)
    • Овощные закуски (21)
    • Рыбные закуски (14)
    • Паштеты мясные (11)
    • Выпечка сладкая (1981)
    • Пироги (441)
    • Торты (415)
    • Печенье (234)
    • Пляцки (233)
    • Пирожки и булочки (192)
    • Кексы,маффины (141)
    • Сырники,чизкейки (113)
    • Пирожные (86)
    • Куличи (62)
    • Рулеты (54)
    • Без выпечки (39)
    • Начинки для пирогов (6)
    • Выпечка не сладкая (793)
    • Пироги,тарты,киш и т.д (250)
    • Пирожки и булочки (222)
    • Лаваш (76)
    • Хлебные изделия (72)
    • хлебопечка (48)
    • Чебуреки,беляши,хичины (43)
    • Пицца (33)
    • Кексы,маффины (28)
    • Печенье (23)
    • Запеканки (71)
    • Мясные (35)
    • Овощные (26)
    • Другие (19)
    • Рыбные (2)
    • Мясные блюда (960)
    • Птица (323)
    • Свинина (225)
    • Блюда из фарша (218)
    • Субпродукты (108)
    • Говядина и баранина (96)
    • Колбаса (45)
    • Шашлык (20)
    • Мучные блюда (475)
    • Блинчики,оладьи (266)
    • Вареники,манты,равиоли, и т.д (145)
    • Лапша,макароны,пасты,лазанья и т.д (64)
    • Заготовки на зиму (548)
    • овощи (295)
    • Джемы,варенья (55)
    • баклажаны (45)
    • помидоры (43)
    • Фрукты (32)
    • салаты (30)
    • аджика,кетчуп,соус (28)
    • огурцы (22)
    • Консервы рыбные ,мясные (14)
    • В планах на этот год (13)
    • перец (13)
    • заморозка (7)
    • Десерты (832)
    • Крем,суфле (94)
    • Мороженое (71)
    • Шоколад (38)
    • Желе,кисель (26)
    • Салаты (23)
    • Пудинги (18)
    • Сливки (7)
    • Напитки (3)
    • Овощи (984)
    • Кабачки,баклажаны,тыква (226)
    • Картофель (210)
    • Капуста (109)
    • Прочее (63)
    • Грибы (62)
    • Помидоры,перец (41)
    • Первые блюда (185)
    • Супы (117)
    • Суп пюре (26)
    • Борщи,щи (23)
    • Солянки,уха (10)
    • Холодные (10)
    • Крупы (135)
    • Другое (56)
    • Плов,пилав (49)
    • Каши (16)
    • Ризотто (9)
    • Мамалыги (4)
    • Молочные блюда и яйцо (185)
    • Сыр,творог (117)
    • Яйцо (58)
    • Молоко,сливки (9)
    • Молочнокислые блюда (5)
    • Семейные праздники (227)
    • Пасха (96)
    • праздничный стол (71)
    • Новый год (40)
    • Рождество (20)
    • Масленица (7)
    • рукоделие (634)
    • Для внученьки (272)
    • Вязание (90)
    • Мода (76)
    • Бижутерия (29)
    • Вышивка (22)
    • Биссер (17)
    • помощник в ведении дневника (280)
    • Информация по интернету (90)
    • Познавательно (58)
    • схемы,смайлики и другое (31)
    • поздравления (31)
    • рамочка для текста (13)
    • Культура и мир (328)
    • Я християнка (81)
    • кино (53)
    • наслаждаемся (35)
    • Юмор (30)
    • Стихи (26)
    • Фото (25)
    • История (17)
    • живопись (16)
    • страницы мира (15)
    • Сказки,присказки (13)
    • афоризмы (11)
    • красота (8)
    • Дом и уют (363)
    • Здоровье (155)
    • все о домашних делах (78)

    -Цитатник

    Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи.

    НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. .

    Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн.

    Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст.

    Как я выращиваю укроп. Укроп желанная зелень для нашего стола. Опытные садоводы и огоро.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Кабачок 4 кружка
    • Шампиньоны 1 шт.
    • Мука 250 гр.
    • Вода 150 гр.
    • Дрожжи сухие 10 гр.
    • Соль щепотка
    • Сахар щепотка
    • Масло оливковое 30 мл.
    • Вам понадобится: 50 мин.
    • География блюда:Итальянская
    • Основной ингредиент:Кабачок
    • Тип блюда:Завтрак

    Муку смешать с водой, оливковым маслом, дрожжи, соль и сахар.


    Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.


    Через 30 минут из теста сформировать лепешку, смазать оливковым маслом, разложить тонкие кружки кабачка, тонкие пластины шампиньона, смазать маслом и посыпать сухими итальянскими травами.


    Отправить в духовку на минут 20 при температуре 200 гр.

    • 17-06-2015, 07:22
    • Кулинария, Рецепты
    • 782


    Несмотря на небольшое количество ингредиентов, фокачча получается очень вкусной. В оригинальном рецепте к овощам добавляются анчоусы, но поскольку у нас эта рыбка из раздела деликатесных продуктов, ее заменяют маслины – они дают необходимую остроту в начинке.

    Что понадобится для теста

    4 грамма сухих дрожжей
    250 грамм муки
    125 мл. воды
    Чайная ложка сахара
    Чайная ложка соли
    Столовая ложка с горкой свиного жира (можно заменить двумя ложками растительного масла)

    Для начинки

    Два средних кабачка
    Две луковицы
    100 грамм маслин
    Чайная ложка сахара
    Половина чайной ложки молотого перца

    Приготовление

    Дрожжи залить теплой водой, растворить, добавить соль и сахар. Просеять муку, всыпать ее а жидкость и замесить тесто. В конце замеса добавить жир или масло. Тесто поставить в теплое место. Подходить оно должно ровно час.

    Кабачки нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут. Промыть под проточной водой, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в растительном масле до румяного цвета, добавить сахар, перемешать, выложить кабачки. Тушить пять минут, посолить, поперчить.

    Тесто обмять, разделить на две части. Раскатать коржи по размеру формы, на один выложить остывшую начинку, сверху на нее положить колечки маслин, накрыть вторым коржом. Защипать края, проколоть верх в нескольких местах, выпекать при температуре 230 градусов 15 минут.


    Из кабачков можно приготовить очень много вкусных и диетических блюд. Испеките вот такую "Кабачковая фокачча с помидорами" и она покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Минимум затрат и вашего времени и прекрасное овощное блюдо у вас на столе.

    Кабачок - 1 шт (крупный)

    Разрыхлитель - 1 ч.л.

    Помидоры - 2-3 шт

    Кабачок натереть на терке, вбить яйца, порезанную зелень. Всыпать муку и разрыхлитель, посолить, поперчить. Выложить, в смазанную маслом, форму. Тоненько нарезать помидоры и выложить сверху (можно присыпать сыром). Сверху смазать желтком. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Полить чесночным соусом.


    Ингредиенты:

    • для теста:
    • мука — 500 г.
    • дрожжи прессованные — 25 г.
    • молоко — 1 стакан
    • оливковое масло — 4 ст. л.
    • соль — по вкусу
    • для начинки:
    • цукини — 2 шт.
    • розмарин — 1 веточка
    • оливковое масло — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Способ приготовления:

    Растворите дрожжи в миску в теплом молоке. Добавьте муку,оливковое масло и соль. Замешивайте тесто до мягкой и упругой консистенции. Поместите тесто в смазанную маслом кастрюлю и дайте подняться в течении нескольких часов. Тем временем нарежьте цукини ломтиками и обжарьте их в оливковом масле с розмарином. Выложите цукини на тесто, посолите крупной солью и выпекайте при температуре 200 °С в течение приблизительно 30 минут.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • для теста:
    • 200 мл. минеральной воды с газом
    • 350 гр. муки
    • 30 мл. оливкового масла
    • 1 ч.л. сухих дрожжей
    • 1 ч.л. сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • для начинки:
    • 300 гр. цуккини(или молодого кабачка)
    • белая часть стебля лука порея
    • 100 гр. анчоусов в масле
    • соль-сахар-перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    Разводим дрожжи в теплой минералке с добавлением сахара и небольшого количества муки,даем набухнуть минут 10,постепенно подмешиваем оставшуюся муку,в конце добавив оливковое масло и соль.Даем подняться в теплом месте около часа.

    всё тоже самое может сделать хлебопечка :)

    Цуккини нарезаем тонкой соломкой,лук тонкими колечками,присыпаем 1 ч л сахара и даем постоять около получаса,очень сильно отжимаем выделившийся сок.

    Подошедшее тесто разделяем на две части,из которых формируем круглые пласты,на один выкладываем подготовленные цуккини и лук,слегка присаливаем и перчим,сверху анчоусы,обсушенные от масла,накрываем вторым пластом теста,накалываем вилкой,смазываем оливковым маслом и выпекаем около 20 минут.

    Подаем полностью охлажденной.

    Пошаговые фото рецепта



    Дополнительная информация

    Похожие рецепты

    Комментарии


    Все. Разгул объедения. Так просто и безумно изыскано.


    Мне нравится, очень аппетитно!


    5 (*по поводу оценки: сегодня на сайте "гуляют" батайски с клонами. )


    Мне без анчоусов наверно. Хороший хлебушек!


    Ух ты! У меня аж слюнки потекли! Забираю себе - обязательно попробую


    nathalya . пусть гуляют,лишь бы в радость!


    здорово, но анчоусы не очень у нас любят дома, может можно их заменить? 5



    Лар,можно положить оливки или тунец,будет другой вкус,но тоже здорово




    Народ. ХЭЛП, мы так ни в одни двери скоро не влезем! Но всё равно 5+++


    Я смотрю ты с анчоусами
    Суперский хлеб!


    тоже итальянского хлебушка захотелось.


    красивая фокачча получилась!!
    +5


    Как красиво, рыбка, но вот не знаю, что такое анчоус - что за рыбка? 555555 - как всегда


    Аллочка. я вот информация-Анчоусы - маленькие рыбки семейства сельдевых. Подразделяются на 8 видов, которые населяют прибрежные умеренные воды обеих полушарий Ценность анчоусов, как объекта рыболовства, в значительной степени определяется высокой жирностью этих рыб. Ещё в античное время средиземноморские анчоусы высоко ценились в солёном виде и для приготовления соуса гарум. В Японии и Корее анчоусы традиционно употребляются в пищу. Однако, анчоусы идут в пищу далеко не везде. Почти весь улов перуанского анчоуса, например, реализуется на изготовление рыбной муки для кормления скота и удобрения полей. Много тропических анчоусов, а также японского и калифорнийского анчоуса идёт на корм для культивируемых видов рыб и на приманку для тунцеловного промысла. В Средиземноморской кухне анчоусы играют очень важную роль, и используется, как в свежем, так и в соленом, маринованном, жареном виде.


    Источник: кулинарный блокнот ALENA CHUGAKINA

    Понадобится

    1 кг муки
    20 гр сухих дрожжей
    20 гр соли
    120 гр оливкового масла
    20 гр сахара
    400-600 мл воды

    Начинка:
    3 батата
    4 кабачка
    1 головка чеснока
    вяленые помидоры в оливковом масле
    розмарин

    Как готовить

    Начинка:
    Батат очистить и нарезать на кружочки.
    Сбрызнуть его с оливковым маслом,посолить м поперчить.
    Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

    Кабачки вымуть и нарезать на кружочки ,сбрызнуть оливковым маслом ,посолить и поперчить .
    Запекать на отдельном противене 15-20 минут при температуре 180 градусов.

    Чеснок очистить,нарезать и смешать с вялеными помидорами,оливковым маслом и розмарином.

    Тесто:
    Муку просеять,сделать в ней углубление и всыпать в него сухие дрожжи.
    Всыпать соль и хорошо размешать с мукой.
    Всыпать сахар и размешать.
    Влить оливковое масло и размешать снова.
    Влить 3/4 от всего колличества воды,размешать и понемногу добавлять остальное колличество по мере надобности.
    Выходить влажное тесто,чуть липкое.
    Не добавлять воды.
    После того,как тесто вымешивается,вода испаряется.

    Вытащить тесто на стол и начинать вымешивать следующим образом:
    вытягивать попеременно небольшие участки теста основание ладони и скатывать назад в трубочку пальцами.
    После чего поворачивать тесто на 90 градусов и продолжать вымешивать снова.
    Таким образом тесто вымешивается 10 минут,при этом оно светлеет и становится эластичным и совсем не липким.
    При этом муку мы -правильно-не добавляем!
    Разрезать тесто ножом с пилочкой и проверить,есть ли по всей поверхности теста пузырьки воздуха(если есть-тесто готово,если нет-продолжать вымешивать ещё чуть-чуть).

    После этого тесто уложить на чуть присыпанное мукой рабочее место,пприсыпать его сверху чуть-чуть мукой и накрыть сверху обычным целофановым пакетом,совсем не плотно.
    Оставить тесто подходить на 10 минут.
    Через 10 минут тесто становится пышным и воздушным и увеличивается вдвое.
    Для того,чтобы проверить,подошло ли тесто,достаточно просто проткнуть его пальцем и проверить,что палец утопает в тесте,образуя ямочку,которая не исчезает со временем.

    Тесто разделить на три части(примерно 550 гр каждая).
    На противень уложить пергаментную бумагу и налить чуть-чуть оливкового масла.
    Тесто растягивать руками прямо на оливковом масле.
    Выпекать 20-30 минут при температуре 210 градусов.



    Одной из основных проблем было утилизация парниковых пластмассовых помидоров, попавших мне на кухню вынужденным порядком.

    Потом по списку шли дрожжи с истекающим сроком хранения и обсуждения в соцсетях использования картофеля в дрожжевом тесте.

    Дрожжевое тесто для барийской фокаччи включает картофель и перед выпечкой в тесто утапливаются кусочки свежих помидоров.


    Ингредиенты: 250 муки, 250 семолы для хлебопечения (semola rimacinata), 350 г теплой воды, 10 г свежих дрожжей или 100 г закваски, 150 г вареного картофеля, 4 г сахара или меда, 6 г соли, 500 г помидоров небольшого размера, десяток оливок, орегано, оливковое масло, крупная соль

    Активировать дрожжи с небольшим количеством муки воды и сахара взятых из отвесов.

    В большой миске перемешать оба типа муки, раздавленный теплый картофель, сахар, активированные дрожжи, развести водой, затем добавить соль.

    Перемешать ингредиенты сначала в миске, затем выложить на доску и вымесить тесто.

    Подходящие низкие формы для выпечки обильно смазать растительным маслом и положить в центр количество теста, учитывая, что во время дрожжевания оно должно увеличиться более, чем в 2 раза.

    Покрыть формы влажным полотенцем и поставить в духовку с включенной лампочкой. Духовку до помещения в нее теста немного разогреть, потом выключить. Время дрожжевания примерно 2 часа.


    Расстоявшееся тесто должно быть очень мягким.

    Кончиками пальцев обмять тесто по всей поверхности.


    .Обильно полить тесто растительным маслом и рассыпать по поверхности крупную соль.

    Помидорки порвать руками на кусочки прямо над тестом, чтобы сок падал на него. Кусочки вдавить в тесто.

    Оливки тоже распределить по поверхности теста и вдавить их .

    Посыпать сверху орегано и еще немного крупной соли по помидоркам.


    Духовку разогреть до 250°.

    Поставить противень сначала на самое дно духовки, чтобы быстро разогреть масло, которое должно начать обжаривать дно фокаччи.

    Держать на этой позиции минут 15, потом переставить на среднюю- верхнюю позицию и допекать до корочки на верхней поверхности. Общее время не более 30 минут.

    Перед перестановкой фокаччи проверить степень обжарки нижней корочки. Она должна иметь интенсивный золотистый цвет.


    Если два противня, то иx можно просто поменять местами, т е сначала один внизу, a другой вверху, потом наоборот.


    Подавать факаччу чуть- чуть отпыхнувшей от жара.


    Барийская фокачча не должна быть слишком высокой. Для нее характерна хорошо прожаренная корочка и очень мягкий мякиш, который остается таким до 2- х дней, благодаря использованию картофеля.

    Мякоть помидорных кусочков должна практически распасться и и вместе с оливковым маслом, орегано и солью создать соус на поверхности фокаччи.


    Мои замечания

    Любителям хлеба и пицц эта фокачча обязательно понравится. Мука твердой пшеницы придает любому хлебному изделию неповторимый аромат и вкус, уж не говоря о цвете мякиша.

    Не скупиться на использование растительного масла, как для смазывания противня, так и для сбрызгивания верхней поверхности теста. Разогревшееся в духовке масло должно активно обжаривать тесто.

    Помидоры, даже пластмассовые, ведут себя просто отлично Нужно только не забыть посолить тесто перед тем, как укладывать кусочки помидоров и слегка еще посолить сверху.

    Если помидоры окажутся слишком твердыми, можно порезать их на средние по размеру куски и заправить в миске солью, орегано и маслом, а получившийся "салат" распределить по поверхности теста.

    Вне сезона лучше не использовать помидорки очень маленького калибра т к они слишком твердые.

    Тем, кто решиться испечь барийскую фокаччу, рекомендую посмотреть презентацию рецепта отличным итальянским хлебником Sara Papa

    Во время презентации хлебник работает с использованием закваски.

    Читайте также: