Галета с помидорами и сыром рецепт с фото



Салат из зелени с тунцом и картофелем

Чечевичный суп с куриной печенью

Картошка по-гречески

Творожный десерт с малиной без выпечки — желе

Салат с рукколой и семгой под бальзамическим кремом

  • Для детей
  • на скорую руку
  • экономные

Галета сейчас очень популярный вид пирога. А вообще история рассказывает, что изначально галетами называли армейские лепешки во Франции. А вот в России, Италии, Испании и многих других странах, так прозвали печенье типа крекеров. Наша галета — это по сути лепешка, пирог с помидорами и сыром.

Ингредиенты

Для теста
мука пшеничная 150 г
мука гречневая 150 г
соль 1/2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
вода 170 мл
масло сливочное 80 г
Для начинки
помидор 3 шт
моцарелла (для бутербродов) 120 г
масло оливковое 2 ст.л.
чеснок 2 зубчик
тимьян сушеный 1/2 ч.л.
майоран сушеный 1/2 ч.л.
перец душистый 1/3 ч.л.
соль 1/2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим тесто. Соединить муку пшеничную и гречневую, добавить соль, соду. Растопить сливочное масло и влить его в смесь муки, добавить теплую воду. Замесить тесто и оставить на 20 минут.

Подготовим начинку. Помидоры нарезать кружочками. Моцареллу нарезать кружочками, а кружочки разрезать на 2-4 части.
В пиале соединить оливковое масло, чеснок пропущенный через пресс, сушеные майоран и тимьян – перемешать.

На бумаге для выпечки раскатать круглое тесто, диаметром 28 см. Выложить кружочки помидоров внахлест, чередуя их с кусочками сыра отступив от краев по 3-4 см. Смазать чесночным. Помолоть душистый перец горошком, посолить.

Края теста загибаем на начинку, укладывая их внахлест. Перенести бумагу с галетой на противень. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 25 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 130 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • соль по вкусу
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 0,5 ч. л. уксуса
  • Начинка:
  • 3 помидора
  • сыр моцарелла
  • чеснок
  • прованские травы по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • зелень (например тимьян или базилик)


Пошаговое описание рецепта


1. Сливочное масло нарезать кубиками.


2. Масло, муку и соль по вкусу поместить в глубокую миску или кастрюлю и порубить ножом.


3. Добавить в тесто яйцо, молоко, уксус и замесить тесто.


4. Из теста слепить шар, замотать его пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на полчаса.


5. На пергаменте или на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт диаметром примерно 35 см (чуть толще в середине и потоньше к краям).


6. Перенести тесто с пергаментом на противень. Выложить нарезанные дольками помидоры, отступая 2-3 см от края. В отдельной мисочке смешать оливковое масло, чеснок, прованские травы и сбрызнуть помидоры. Хорошо посолить.


7. Поднять края и защипнуть в нескольких местах. Тесто очень эластичное и легко защипывается. Поставить галету в прогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 минут.


8. Затем галету достать из духовки, выложить нарезанный кружочками сыр, вернуть в духовку и выпекать еще 5 минут.


9. Украсить галету с помидорами и моцареллой зеленью и подавать к столу! Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.



Вкусный летний пирог. Из этого количества теста получается одна большая галета или 2 маленьких.

Белки 26 г
Жиры 68 г
Углеводы 120 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.


Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.


Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.


Лучшие сорта желтых помидоров часто имеют названия, отражающие их свойства — «Лимонный гигант», «Бычье сердце оранжевое» или «Желтый великан».


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.



  • 270 г муки
  • 1 яйцо
  • 60 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 60 мл воды
  • Соль
  • 3-4 крепких средних помидора
  • 400 г имеретинского сыра
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • Оливковое масло «экстра вирджин»
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления галета с помидорами и сыром

Просейте муку с солью в большую миску. В другой миске смешайте теплую воду, оливковое масло и яйцо, перелейте в миску с мукой. Замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шар и положите в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч.

Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в круг диаметром 36 см. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите тесто.

Нарежьте помидоры кружками толщиной 5-7 мм, положите в миску, слегка посолите и поперчите, посыпьте базиликом. Сыр нарежьте кусками такой же толщины.

Выложите на тесто начинку, отступив от края 4 см, чередуя помидоры и сыр. Кладите ломтики внахлест. Сбрызните оливковым маслом. Заверните края теста на начинку. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40-45 мин., пока тесто не станет золотистым и сыр не расплавится. Остудите на противне, подавайте галету теплой.

Давно я смотрел на эту галету описанную в книге

Harvest to Heat

Cooking with America’s Best Chefs, Farmers, and Artisans

Darryl Estrine and Kelly Kochendorfer


Смотрел смотрел и наконец сподвигся! Далее следует мой, достаточно вольный и непрофессиональный перевод с американского английского, но в общем и целом суть описана верно (действия произведены еще более верные, что подтверждает вкус):

Для этой терпкой, в кантри-стиле, французской галеты, должны быть использованы самые разные сорта и виды летних томатов. Так же она может быть подана с различными видами мягких и свежих сыров и/или овощным салатом из сезонных овощей

Для теста галеты:
1 стакан пшеничной муки; плюс еще немного для рабочей поверхности.
1⁄2 чайной ложки соли крупного помола; плюс еще немного для томатов.
1 чайная ложка порошка-разрыхлителя.
100гр.охлажденного несоленого сливочного масла.
100 гр свежей охлажденной сметаны.


700 гр томатов, сочетая маленькие и большие экземпляры, красные, желтые и «черные». Нарезать круглыми шайбами толщиной в 5мм.

150 гр. твердого овечьего сыра. Если нет — в оригинале указан « semi-hard » так что, я заменил сыром гауда. Собственно в нынешних условиях даже «моцарелла для пиццы» не будет дикостью.

От себя я добавил смесь "Прованские травы" (на фото отсутствуют).



Для гарнира (опционально)
Сезонные зелень, салаты, овощи.
Оливковое масло
Красный винный уксус (лимон).
Соль крупного помола.

1.Для теста: смешанную с разрыхлителем и солью муку высыпать горкой на стол и ввести в нее предварительно нарезанное на кусочки 1см холодное масло.



Порубить на столе ножом так чтобы мука с маслом перемешались как можно однороднее (для тех кто имеет базовые знания - «рубленое тесто»).



Я рубил не только ножом, но и за неимением скребка (не пекарь я, не пекарь) приспособил еще и лопатку для жарки - она по форме и ТТХ весьма оказаласт в тему)



Ввести сметану и быстро вымесить все до однородности руками, так что бы тесто не сильно разогрелось.


Лично я еще немного "порубил" тесто уже вместе со сметаной




Обернуть тесто пленкой, положить на 2-4 часа в холодильник.


2. Сделать начинку: положить нарезанные шайбами по 5 мм помидоры в дуршлаг и немного посыпать солью крупного помола. Оставить на 30-40 мин. убирая излишки влаги. (в книге еще рекомендуется выложить кружки помидоров на салфетки, но, я так думаю, это уже фанатизм)

3. Тем временем, разогреть духовку до 210*С. подпылить рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. и толщиной около 3 мм. (Я раскатал диаметром 38 см и толщиной 3-4 мм)

4. Осторожно, намотав на скалку, перенесите тесто на противень. Оставляя 6-7 см границу от края, разбросать натертый или нарезанный сыр по верхней части теста,


затем распределить на сыр более-менее равномерно (именно это «более-менее» и создаст кантри-стайл) помидоры .


Сложите края теста над помидорами,делая складки и оставляя центр открытым.



5. Выпекать галету до золотистого цвета, от 30 до 40 минут.
Дайте остыть прямо на листе.


Вот собственно и все!
Что там особо мудрить с подачей? С чаем ее, с чаем! (хотя кое-кто из домашних и с пивом употребил).


В общем и целом - очень даже хорошая галета. Тесто как и положено рубленому похоже на песочное, или даже на тесто для печенья. Думаю если попробовать с сахаром - вполне себе тесто для сладких (грушевых?) пирогов. Пролежав сутки на открытом воздухе не зачерствела - уже хорошо.
Ну и, конечно же - у меня, чуство глубокого удовлетворения, какое бывает всегда когда смотрел смотрел. да и исполнил!

А! ДА! Давно эта фраза не звучала в этом журнале.

Галета с помидорами и сыром – яркое и вкусное блюдо для хорошего настроения. Настроение поднимает не только блюдо, но и процесс приготовления этой несложной выпечки. Для рецепта обязательно используйте твердый овечий сыр или моцареллу для пиццы. Сыр – важный ингредиент в этом блюде, придающий выпечке необыкновенный, просто фантастический вкус! Эта французская галета настолько вкусная, что я не могла не поделиться этим рецептом с вами. Я также рекомендую использовать в рецепте сладкие сорта помидоров. Нет ничего лучше сладких летних помидоров. В зимнее время года такие помидоры редкость. Единственная альтернатива – томаты черри. После запекания они становятся более сладкими и ароматными. Подавать французкую галету можно как в горячем, так и в холодном виде.


Тесто для галеты:

1 стакан просеянной пшеничной муки + немного муки для посыпки рабочей поверхности;

100гр. жирной сметаны;

100гр. охлажденного сливочного масла ;

0,5 ч.л. соли + немного соли для посыпки томатов

Начинка из помидоров:

700 гр. помидоры; (нарезать кружочками 5 мм толщиной);

150гр. овечьего твердого сыра или моцареллы для пиццы ( натереть на крупной терке);

немного свежего базилика( порезать)


Как приготовить французскую галету с помидорами и сыром

  • Смешать сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель.
  • Охлажденное сливочное порезать на кусочки 1см.
  • Муку в виде горки высыпать на рабочую поверхность, добавить к муке порезанное сливочное масло.
  • Порубить масло на столе ножом, чтобы оно перемешалось с мукой, как можно более однородно.
  • В конце ввести в тесто сметану, тесто вымесить руками до однородности, но чтобы оно не сильно разогрелось.
  • Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Как приготовить начинку из помидоров

  • Помидоры порезать кружочками около 5 мм.
  • Кружочки выложить на дуршлаг и посыпать солью.
  • Оставить на 30 минут, чтобы удалить излишнюю влагу.
  • Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто достать из холодильника , раскатать в круг диаметром 30-38см, толщиной 3-4 мм, перенести круг намотав на скалку на противень , выстланный пекарской бумагой.
  • Выложить тертый сыр, оставляя 6-7 см свободного пространства от края.
  • На сыр равномерно выложить кружочки помидоров, сверху можно посыпать томаты приправой «прованские травы».
  • Заворачиваем края теста наверх, оставляя открытой середину.
  • Галету помещаем в предварительно разогретую до 210 градусов духовку, выпекаем 30-40минут до золотистого цвета.


По желанию готовую галету можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать порезанным свежим базиликом. Подавать галету с овощным салатом или просто к чаю.

Читайте также: