Форель с чесночным соусом и картошкой


Чтобы приготовить форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке» (на 4 порции), нам понадобится:

  • форель;
  • картофель;
  • сливки;
  • чеснок;
  • мука;
  • морковь;
  • лук;
  • сливочное и растительное масло;
  • специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист).

Приготовление форели:

Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат.

Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как
только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев.

Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.

Затем обжариваем натертую морковь с луком.

Картофель нарезаем кружочками средней толщины.

Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.

Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Содержание статьи:

Форель в сырно-сливочном соусе


Форель в сливочном соусе в духовке, приготовленная по этому рецепту, не уступает ресторанным блюдам. Целая тушка, или отдельное филе форели под сырно-сливочным соусом нежная на вкус, а также имеет изумительный аромат.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг форели;
  • соль и специи по вкусу.

Составляющие для соуса:

  • 0,2 л сливок 20-30%;
  • 100 г твердого сыра;
  • сок одного лимона;
  • специи на свой вкус.

Способ приготовления:

Положить в емкость сливки, тертый сыр, специи, добавить сок лимона и смешать до однородности.

Рыбу нарезать на порции, посолить, и положить в противень для запекания. По всей поверхности форели распределить соус. Запечь в духовке при 180 градусов на протяжении 35 минут. Блюдо готово.

Филе форели в сливочном соусе


Филе форели в сливочном соусе, приготовленное таким способом, очень сочное, нежное, источает приятный аромат. Кроме простого способа приготовления, блюдо низкокалорийное, а значит подходит для тех, кто следит за своим весом. Форель подают горячей, с салатом из свежих овощей. Можно использовать рис, картофельное пюре или запеченный картофель в качестве гарнира.

Ингредиенты для одной порции:

  • 200 г стейка форели;
  • 0,5 лимона;
  • 1 с. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • 1 с. л. оливкового масла;
  • 200 мл сливок с жирностью 15%;
  • соль, черный перец, свежий укроп по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из лимона выдавливаем 50 мл сока.
  2. Стейк промыть, просушить полотенцем, присыпать солью, специями, полить соком. Рыба должна промариноваться на протяжении 30 минут. За это время она пропитается специями, и станет более мягкой.
  3. Укроп вымыть, просушить, и мелко порубить ножом.
  4. Для приготовления соуса на сковородку положить масло, и растопить его на медленном огне. Всыпать муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комков. Тонкой струйкой влить сливки, доводим до кипения, и добавляем зелень укропа. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой для дополнительного настаивания.
  5. Противень смазать подсолнечным маслом, положить форель, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  6. Форель выложить на тарелку, полить соусом. Для украшения можно положить дольки помидоров, красную икру, ломтики лимона.

Важно знать, что рыба должна размораживаться естественным способом, без стимуляции. Для этого можно положить ее на полку в холодильнике. Быстрая разморозка испортит вкус, уничтожит полезные составляющие продукта.

Форель в сливочно-чесночном соусе


Форель в сливочно-чесночном соусе, приготовленная в духовке очень сочная, имеет ярко выраженный вкус. Для этого рецепта не нужно прилагать усилия и тратить много времени.

Секреты приготовления:

  • нельзя запекать рыбу дольше положенного времени, иначе она станет сухой и пресной;
  • вся рыба должна иметь одинаковую комнатную температуру, это позволит ей равномерно пропечься;
  • при высоких температурах рыба запекается лучше.

Ингредиенты:

  • 2 рыбины среднего размера;
  • 300 мл сливок;
  • 2 с. л. масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Форель посолить, и со стороны спины сделать по три разреза.
  2. На смазанную растительным маслом жаростойкую форму, выложить рыбу, и сверху смазать маслом.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить на 10 минут противень с рыбой.
  4. Сливки, чеснок, и соль смешать в чаше блендера, высыпать мелко нарезанный укроп, и вылить на полу готовую рыбу.
  5. Продолжать выпекать рыбу еще 20 минут до готовности рыбы. Соус должен быть слегка румяным.
  6. Рыбу вынуть из духовки, посыпать укропом, и подать на стол горячей.

Сливки можно смешать со сметаной 1:1.

Этот рецепт подходит для приготовления любой другой речной рыбы.

Форель в лимонно-сливочном соусе


Этот рецепт форели в лимонно-сливочном соусе выручит хозяйку в ситуации, когда гости уже на пороге, и нужно приготовить вкусное и красивое блюдо.

Состав:

  • 2 средние форели;
  • сок 1 лимона;
  • 3 с. л. сливочного масла;
  • 1 ст. сливок или сметаны;
  • 3 большие луковицы;
  • 1 с. л. муки;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разрезать на филе. Выдавить лимонный сок, и натереть им форель. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Лук, нарезанный кольцами поджарить на масле. Через три минуты от начала жарки в сковороду добавить муку, а еще через 2 минуты влить сливки. Постоянно смешивая, через 2 минуты добавить столовую ложку лимонного сока. Снять соус с огня.
  3. Положить форель в форму, смазанную маслом. Добавить соус, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Блюдо можно подавать горячим и холодным.

Вместо форели для этого рецепта подойдут лосось или судак.

Форель в сливочном соусе с картошкой


Этот способ приготовления форели в сливочном соусе с картошкой поможет получить не только вкусное, но и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе форели;
  • 1 кг картошки;
  • 200 г твердого сыра;
  • 250 мл сливок;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • по 1 с.л. сливочного и растительного масла;
  • соль, перец, орегано.

Способ приготовления:

  1. Очищенную картошку разрезать на бруски.
  2. Филе порезать на похожие по размеру кусочки.
  3. Натереть сыр на средней терке.
  4. Чеснок пропустить через чесночницу.
  5. Картошку выложить на смазанный маслом противень.
  6. Сливочное масло соединить с чесноком, и полить этой массой картошку.
  7. Филе форели положить сверху, и присыпать твердым сыром.
  8. В сливки добавить орегано, соль, перец, и залить этой массой рыбу с картошкой.
  9. Выпекать до полной готовности картошки. Если сыр начинает подгорать, закрыть форму фольгой. На приготовление блюда в духовке понадобится около часа.

Это блюдо подают горячим.

Форель под сливочным соусом с луком на сковороде


Форель под сливочным соусом с луком на сковороде готовится очень просто, а результат поражает ярким вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе форели;
  • 400 г лука;
  • 250 мл сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, перец, укроп.

Способ приготовления:

  1. Половину масла нарезать мелкими кубиками, и положить на дно сковородки.
  2. Следующим шаром выложить нарезанный маленькими кусочками лук.
  3. Наверх выложить нарезанную кусочками рыбу, и присыпать ее укропом.
  4. Смешать сливки, соль и перец, и залить полученной массой форель с овощами.
  5. Масло, которое осталось, положить сверху.
  6. Сковородку поставить на средний огонь, довести до кипения, и тушить 25 минут на медленном огне.

К такой форели в качестве гарнира подойдет рис, пюре из картошки, или брокколи.

Филе форели с болгарским перцем


Филе форели с болгарским перцем по этому рецепту получится ярким, и красивым блюдом, способным украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг форели;
  • сок половины лимона;
  • 1 луковица;
  • 1 плод болгарского перца;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Форель полить соком лимона, и промариновать 10 минут.
  2. Разрезать филе на средние куски, и поджарить до легкой румяной корочки.
  3. На отдельной сковороде прожарить нарезанный кубиками лук
  4. Спустя 5 минут к нему добавить нарезанный полосками перец.
  5. Непрерывно перемешивая, потушить овощи еще 5 минут.
  6. В сковороду влить сливки, томить 5 минут.
  7. В соус из овощей положить куски рыбы, и держать на слабом огне 20 минут.

Готовое блюдо украсить зеленью, листьями салата, дольками лимона, маленькими помидорами, и подавать горячим.

Соленая форель


Самое простое, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе форели;
  • 2 ст. ложки соли,;
  • 1 ст. ложку сахара.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать на небольшие кусочки, посыпать сахаром и солью.
  2. Затем убрать в контейнер и оставить на шесть часов. Каждый час контейнер необходимо встряхивать, чтобы филе хорошо просолилось.

Стейк из форели с овощами в духовке


Ингредиенты:

  • стейк форели (2-3 шт.);
  • лук;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • помидор;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Овощи необходимо брать в тех количествах, которые считаете нужным. Соль и черный перец по вкусу.
  2. Для соуса: нужны сливки (примерно 100 мл), сливочное масло (50г) и ложка муки.
  3. Сначала приготовим соус. В емкости необходимо растопить сливочное масло и раздавить туда пару зубчиков чеснока. Через пару минут к маслу добавить муку, хорошо перемешивая.
  4. Когда соус начнет густеть, надо тонкой струйкой вылить сливки. Соус оставить остывать, периодически помешивая.
  5. Очищенный стейк выложить на противень и поставить в духовку запекаться при температуре 180°, буквально на 10 минут.
  6. В это время на сковороде нужно потушить измельченные овощи. Через 10 минут их нужно выложить на противень к стейку и залить все соусом. Убрать в духовку еще на 15 минут. Такое блюдо не только великолепно выглядит, но еще и очень вкусное.


Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке


Какая хозяйка не готовила запеченную рыбу? - Если только, ленивая или очень молодая!

Это блюдо вмещает в себя еще и гарнир, что значительно сокращает хлопоты во время приготовления. Форель, запеченная с картофелем, подается за ужином, а поэтому, чем не блюдо на каждый день?!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовим чесночный соус. В сотейнике растопить кусочек сливочного масла и кинуть в него мелко нарезанный чеснок. Потомить пару минут, чтобы он отдал свой аромат. Добавить муку и слегка обжарить. Налить сливки и, помешивая, держать на плите до загустения. Затем добавить смесь перцев, соль и лавровый лист. Отставить соус и держать под крышкой.


Теперь приступим к зажарке овощей. Лук нарезать как можно мельче, морковь натереть на крупной терке. Обжарить вместе на растительном масле.


Картофель нарезать кружками средней толщины и уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посыпать солью и черным перцем.


Порционные куски форели выложить поверх картофеля, посолить.


На рыбу выложить зажарку.


Полить блюдо соусом. По желанию, можно заменить майонезом.


Отправить форель под чесночным соусом на картофельной подушке запекаться 45 минут при температуре 180 градусов.


Наша форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке, уже на столе. Приятного аппетита!

Форель с картошкой под чесночным соусом

Ингредиенты:
  • Картофель — 6 шт.
  • Сливки — 250 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — опционально
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Форель — 4 стейка
  • Масло сливочное — опционально
  • Масло растительное — опционально
  • Специи — по вкусу
Форель с картошкой под чесночным соусом: рецепт приготовления

В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.

Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.

Добавьте сливки, интенсивно помешивая.

Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев.

Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.

Обжарьте натертую морковь с луком.

Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.

Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.

На рыбу выложите морковь с луком.

Сверху выложите чесночный соус.

Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180 °С.

Форель получается очень нежной и сочной, а картофель и соус отлично её дополняют

Ингредиенты:

— Стейки форели — 4 шт.
— Картофель — 6 шт.
— Сливки — 250 мл
— Морковь — 1 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Масло сливочное — опционально
— Чеснок — 2 зубчика
— Мука — опционально
— Специи — по вкусу

Приготовление:

В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
Добавьте сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Морковь с луком натрите на терке и обжарьте до золотистого цвета.
Картофель нарежьте кружочками. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла. Рыбу присолить и выложить на картофель сверху.
На рыбу выложите морковь с луком и вылейте сверху чесночным соусом.
Запекайте рыбу 40–45 минут при температуре 180°C.


Приятного аппетита!

-Видео

-Рубрики

  • Быт,уют (204)
  • Полезные советы (105)
  • Осень (50)
  • Лето (48)
  • Семья (33)
  • Дом (32)
  • Психология (28)
  • Эмоции (20)
  • Тесты (1)
  • Зима (27)
  • Креативные идеи (26)
  • Весна (26)
  • Автомобили (21)
  • Цитаты,афоризмы (17)
  • Искусство (15)
  • Личности (4)
  • (0)
  • Видео (649)
  • Всё о Лиру. (9)
  • Дача (47)
  • Дети (137)
  • Домашняя энциклопедия (242)
  • Женские секреты (115)
  • Животные (311)
  • Здоровье (144)
  • Интересно об интересном (152)
  • Истории (74)
  • Картинки (1628)
  • Фотографии (161)
  • Компьютерная познайка (326)
  • Полезное на других сайтах (276)
  • Интернет (55)
  • Кошачий мир (263)
  • Красота (141)
  • Кухня (240)
  • Мода (15)
  • Мужчины, женщины (51)
  • Музыка,песни, (46)
  • Мысли вслух (22)
  • Новости (77)
  • Новый год (89)
  • Рождество (16)
  • Обо мне (37)
  • Одежда, обувь, аксессуары (55)
  • Отзовик о книгах. (37)
  • Отзовик о сериалах, фильмах. (140)
  • Фильмы, сериалы анонс (31)
  • Очумелые ручки (78)
  • Пасха (37)
  • Позитив (602)
  • Приветствия,поздравления,пожелания. (1002)
  • Привет (132)
  • Доброе утро (113)
  • Добрый день (69)
  • Праздники (50)
  • Добрый вечер (41)
  • Приколы, юмор (612)
  • Природа (41)
  • Путешествия (32)
  • Развлечения (64)
  • Разное (133)
  • Ремонт (80)
  • Рецепты (3303)
  • Котлеты, зразы, тефтели,отбивные (49)
  • Бутерброды (20)
  • Холодные супы (6)
  • Блюда из говядины (50)
  • Блюда из курятины (189)
  • Блюда из свинины (85)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты (14)
  • Вторые блюда (433)
  • Выпечка (311)
  • Выпечка несладкая (102)
  • Гарниры (18)
  • Грибы (184)
  • Десерты (427)
  • Заготовки,варенье,консервация (137)
  • Закуски (559)
  • Запеканки (44)
  • Изделия из теста (312)
  • Каши (30)
  • Кондитерка (136)
  • Морепродукты (94)
  • Мясные блюда (617)
  • Напитки (52)
  • Овощные блюда (408)
  • Первые блюда (131)
  • Пироги, ватрушки, печенье, блины (276)
  • Постные блюда (21)
  • Рыбные блюда (270)
  • Салаты (404)
  • Соусы (128)
  • Супы (190)
  • Сыры,творог,молоко,сливки. (208)
  • Торты (162)
  • Фрукты, ягоды (201)
  • Щи, борщ, уха (15)
  • Советы (687)
  • Спорт (17)
  • Стихи (96)
  • Украина (238)
  • Херсон (198)
  • Это жизнь (110)
  • Юридичесий отдел (10)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Нам необходимо будет:

- форель стейки

- картофель

- сливки

- чеснок

- мука

- морковь

- лук

- сливочное и растительное масло

- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

И готовим:

Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавляем сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавим немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведем соус до кипения, выключаем и накройте крышкой.

Пассеруем натертую морковь с луком.

Картофель режем кружочками средней толщины и укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем форельку, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.

Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Рубрики: Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Соусы
Метки: форель картофель морковь лук соусы готовим вкусно рыбные блюда кулинария рецепты

Процитировано 59 раз
Понравилось: 18 пользователям


Попался как то мне в супермаркете кусок замечательной форели по акции. Половину я засолила, а вторую нарезала на стейки и приготовила на ужин. Рыбка так понравилась всем домочадцам, что теперь часто просят меня ее приготовить. Очень просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Форель с картошкой "По-простому"»:

  • Форель (или семга) — 450 г
  • Картофель (крупные) — 2 шт
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Перец лимонный — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Укроп (для подачи) — 10 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
760 ккал
белки
92 г
жиры
19.9 г
углеводы
51.9 г
Порции
ккал
253.3 ккал
белки
30.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Запекание (30 минут)

Дополнительная программа: Разогрев (3 минут)

Рецепт «Форель с картошкой "По-простому"»:

Рыбку чистим, моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на стейки.
В чашу мульти наливаем немного масла, включаем режим Разогрев на три минуты.

Стейки подсаливаем, посыпаем лимонным перцем.
Укладываем экономно в чашу, слегка двигаем, чтобы не пришкворились.
Сбрызгиваем лимончиком.

В промежутки кладем толстые ломтики картошки, ее тоже подсаливаем.

Включаем режим Запекание на тридцать минут.
Все! При подаче посыпаем укропом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Треска под овощным маринадом "Гармония"

  • 104
  • 538
  • 18121

Рыба, запеченная со шпинатом в омлете

  • 63
  • 750
  • 21453

Паста с семгой и помидорами черри в мультиварке

  • 49
  • 181
  • 4587

Филе трески с вешенками в мультиварке

  • 6
  • 32
  • 1984

Биточки из семги в томате

  • 10
  • 47
  • 1596

Треска "Шикарная" в мультиварке

  • 134
  • 793
  • 27125

Сом в фольге в мультиварке

  • 6
  • 49
  • 1661

Хек под луково-грибным томатным соусом

  • 51
  • 104
  • 4458

Скумбрия по-итальянски

  • 48
  • 222
  • 13472

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 апреля 2015 года Miss_Kittin #


25 апреля 2014 года imasha7 #


25 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


9 марта 2014 года Gurov #


11 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)





7 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


7 марта 2014 года о-л-я-1 #


7 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


7 марта 2014 года о-л-я-1 #


7 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)



7 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)





7 марта 2014 года Таш #


7 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


На приготовление форели в духовке под чесночным соусом у вас уйдет не более 45 минут. Простые ингредиенты для приготовления блюда и незабываемый нежный вкус могут сделать это блюдо настоящим хитом на любом праздничном столе, не говоря уже о приготовлении этого блюда просто на ужин.

Нам понадобятся следующие продукты для приготовления форели под чесночным соусом на картофельной подушке (из расчета на 4 порции):

  • Некрупный картофель — 5-7 шт.;
  • Сливки 22% — 250 мл;
  • Чеснок — пара зубчиков;
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт. среднего размера;
  • Форель — 4 стейка;
  • Масло сливочное — 50 гр;
  • Масло растительное для обжарки;
  • Смесь перцев — пара щепоток;
  • Дополнительные специи — на ваш вкус.

Читайте также: