Форель запеченная с грибами и помидорами


Благородная форель сама по себе нежная и вкусная рыба. А если рыбу правильно приготовить с грибами и помидорами, сыром и зеленью. Чудесное кушанье для праздничного стола.

Форель с грибами в духовке

Делюсь чудесным рецептом приготовления вкусной, сочной рыбы. Для запекания в духовке форели с грибами и сыром потребуется совсем немного продуктов.

Ингредиенты:

  • 500 гр форели;
  • луковица;
  • 3 помидора;
  • 200 гр свежих шампиньонов, но можно взять также грибы консервированные;
  • 100 гр сыра, натертого на мелкой терке;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • перец, соль, зелень.

По желанию в процессе приготовления форели можно добавить чеснок. Но не переусердствуйте, чтобы не заглушить естественный вкус и запах.

Если используете не очень жирную рыбу: горбушу или треску, к примеру, то она получится суховатой при запекании. Чтобы сделать ее нежнее, обильно смазывайте рыбку майонезом.

Возьмите полкило красной рыбы, лучше всего охлажденной. Разделайте на порционные кусочки. Для этого блюда лучше подойдет филе, а не стейки. Кому понравится выковыривать кости во время еды.

Поперчите, посолите рыбные кусочки, уложите в смазанную растительным маслом форму.


Шампиньоны порежьте крупными кусочками и обжарьте вместе с полукольцами репчатого лука на сковороде.

У меня консервированные шампиньоны, поэтому обжариваю только луковые колечки.


На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Залейте плоды кипятком на пару минут. Снимите кожицу, нарежьте плоды кружками.

Обжаренные лук с грибочками выложите на филе, прикройте помидорными кругами.

Если хотите, добавьте на этом этапе чуть измельченного чеснока. И намажьте майонез, если взяли не форель, а другую менее жирную рыбку.

Поверх помидорчиков посыпьте тертым сыром.

Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. Поставьте противень с форелью, грибами в духовку, запекайте 20-30 минут.

Чтобы блюдо сильно не подсохло, осталось сочным, сначала закройте форму фольгой, в конце готовки снимите ее.

Форель, запеченная с грибами, сыром и помидорами в духовке, готова. Она сочная, красивая. Украсьте кушанье веточками зелени. И скорее подавайте на стол.

Если некогда возиться с грибами и приправами, воспользуйтесь советом, запеките стейки лосося в духовке в фольге.

Дорогие читатели!

Я очень люблю на праздник готовить рыбу в духовке. Сегодня предлагаю приготовить форель в духовке с грибами. Блюдо очень вкусное, аппетитное, ароматное и полезное.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 форель, 1-1,3 кг
  • ½ лимона
  • специи для рыбы
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Для начинки:

  • 100 г твердого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • майонез

Форель запеченная, блюдо на праздник

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Форель промываем, разрезаем вдоль, можно со стороны брюшка или со стороны спинки. Со стороны спинки удобнее фаршировать, начинка не будет выпадать. Так как я купила потрошеную форель, у меня она разрезана по брюшку.

Затем удаляем плавники, внутренности, если они есть, хребетную кость и все мелкие кости.

Лимон промываем, разрезаем на две части, из одной части выдавливаем сок, а вторую часть лимона съедаем для подъема иммунитета.

Рыбу натираем со всех сторон и внутри специями для рыбы и (или) черным молотым перцем, солью. Взбрызгиваем соком лимона, оставляем мариноваться минимум на 1 час. Я очень часто рыбу для запекания мариную в маринаде, вот ингредиенты:

Для маринада, на 1 рыбину:

  • 1 ст. ложка уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • 250 мл воды
  • черный молотый перец
  • специи для рыбы
  • соль

Готовим начинку:

Сыр трем на крупной терке или измельчаем в блендере.

Грибы можно использовать любые. Сушеные предварительно замачиваем, а затем отвариваем, свежие, лесные отвариваем, шампиньоны используем сразу, без подготовки. Сегодня у меня шампиньоны, промываем их и просто режем на пластины.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем грибы, продолжаем жарить до выпаривания лишней жидкости, даем остыть.

К пережаренным грибам с луком добавляем сыр, майонез, если необходимо солим, все хорошо перемешиваем. Начинка готова.


Рыбу начиняем начинкой, скрепляем края зубочисткой, зашиваем или объвязываем ниткой.


Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем начиненную рыбу, смазываем рыбу растительным маслом, закрываем фольгой, помещаем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекаем форель 30 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать до румяной корочки. Можно предварительно посыпать сверху рыбу сыром.


Форель запеченная готова.


Помещаем ее на блюдо, убираем нитки, разрезаем на порционные кусочки. Это блюдо вкусное, как в горячем, так и в холодном виде.

Запекание в бумажном пергаменте – очень интересная и простая технология . Одноразовые формочки для запекания можно скрутить за пару минут .

В духовку отправляются одновременно грибные мини - шашлыки в концентрированном горчичном маринаде и стейки форели , замаринованные в лимонном соке и сухих пряностях . Во время запекания шампиньоны и рыба « обмениваются » маринадами и образуется общий восхитительный аромат .

  • форель – 500 г;
  • грибы шампиньоны – 300 г;
  • лимон – 1 шт .;
  • оливковое ( подсолнечное ) масло – 3 - 4 ст . л .;
  • горчичный порошок – 1 , 5 ч . л .;
  • соль – 2 / 3 ч . л .;
  • итальянские травы – 1 / 2 ч . л .;
  • вода – 2 ст . л .

Запекать в духовке лучше кусочки из той части тушки , которая ближе к голове .

1. В глубокую миску высыпают горчичный порошок .

2 . Заливают двумя столовыми ложками кипятка , перемешивают .

3 . Добавляют растительное маслице .

4 . Отрезают половинку лимона , выдавливают сок . Насыпают половину чайной ложки соли . В ымешивают вилкой до однородности .

5 . Вымытые мелкие шампиньоны погружают в горчичный маринад , размешивают массу , оставляют на 20 мин .

6 . Пока грибы маринуются , приступают к разделке форели . Чешую не снимают . Рыбу разрезают, толщина нарезки 1 - 2 сантиметра .

7 . Отрезают треть лимона , поливают рыбу выдавленным соком . Форель солят минимально , берут только треть чайной ложки . Посыпают рыбу итальянскими травами . Ф орель маринуется 10 минут .

8 . Кулинарный пергамент нарезают прямоугольниками . На каждый кусочек бумаги помещают по одному кусочку форели. Шампиньоны нанизывают на маленькие шпажки . Шашлык из грибов кладут возле форели . Края пергамента скручивают .

9 . Остатки горчичного маринада разливают равномерно по бумажным лодочкам , не затрагивая верхние части стейков . Бумажные формы переносят на противень и ставят в горячую духовку . Температура запекания – 180 градусов .

10 . Ф орель и грибы запекаются в духовке 25 - 30 мин . Блюдо подают горячим . Рыбу и грибные шашлыки достают из бумажных формочек , украшают свежей зеленью .


  • Поделиться
  • Нравится 0

Готовится стейк из форели в духовке.

    1 час Порций 1 Не сложно

Форель относится к так называемой красной рыбе. Сейчас форель выращивают в специальных рыбных хозяйствах в промышленных масштабах, поэтому мы имеем возможность лакомиться вкусной и полезной рыбой так часто, как только пожелаем этого. Мясо красной рыбы обычно дорого, но купить один стейк доступно каждому, тем более что супермаркеты часто предлагают различные скидки и акции.

Готовится стейк из форели в духовке. Начинка из грибов и репчатого лука предварительно обжаривается, а затем уже фаршируется ею рыба. Запеченная форель прекрасно сочетается с грибами. Из грибов я выбрала шампиньоны, вы же можете использовать белые, лисички, возможно, подойдут опята. На все про все у вас уйдет максимум 1 час, из этого времени 20 минут займет маринование рыбы.

Пошаговый рецепт


Стейк форели промоем, по вкусу посолим, сбрызнем лимонным соком, посыпем приправами для рыбы и оставим минут на 20 мариноваться. Рыбу лучше накрыть полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой, чтоб не обветрилась.


Пока маринуется рыба, мы подготовим начинку для нее. Шампиньоны хорошенько промоем, обсушим, мелко нарежем. Разогреем сковороду с растительным маслом и на среднем огне и обжарим грибы (около 5 минут). Почистим репчатый лук и мелко нарежем его. Добавим к грибам и будем жарить до его мягкости. Смесь посолим по вкусу. Когда начинка будет готова, огонь выключим и отложим в сторону.


Края стейка скрепим деревянными зубочистками так, чтобы они образовали как бы корзиночку.


В полученную рыбную «корзиночку» мы выложим жареные грибы с луком.


Форму для запекания смажем немного растительным маслом (можно форму маслом не смазывать, а выложить рыбу на пекарскую бумагу), положим на нее стейк рыбы, посыпем сверху кунжутными семечками. Огнеупорную форму поставим в разогретую до 170 градусов духовку и запечем стейк рыбы в течение 20-30 минут. Если рыба сверху начнет гореть можно накрыть ее фольгой или пекарской бумагой. (Если будете использовать фольгу, стелите ее глянцевой стороной вверх, так жар будет отражаться и рыбка не пригорит).


Готовый стейк форели запеченный в духовке можно употреблять самостоятельно. Но я советую употреблять его с гарниром из риса, картофеля или другими крупами, так как «всухую» эта рыба жирновата. Приятного аппетита!


Очень нежная и ароматная форель с грибочками! Очень легкий и вкусный обед или ужин. Минимум калорий - максимум вкуса!

Ингредиенты для «Радужная форель, запеченная с шампиньонами»:

  • Форель (Радужная (500г)) — 1 шт
  • Специи (набор для маринования рыбы ТМ Форестер) — 1 ст. л.
  • Шампиньоны (средней величины) — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
578.9 ккал
белки
102.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
78.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Радужная форель, запеченная с шампиньонами»:


Радужную форель почистить, выпотрошить и помыть.


Подготовить набор для маринования рыбы ТМ Форестер


Форель внутри и сверху обильно приправить специями из набора ТМ Форестер.


Шампиньоны нарезать кубиками, посолить по вкусу.


Во внутрь форели положить несколько пластиночек лимона.


Затем нафоршировать её шампиньонами.


Форель выложить на лист фольги и сбрызнуть соком лимона


Хорошо завернуть рыбку в фольгу.


Запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Затем форель открыть и дать ей подрумянится. Подать горячей в фольге.



Внутри сочные грибочки.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Скумбрия по-фламандски

  • 79
  • 351
  • 37138

Дорада в винном соусе

  • 15
  • 16
  • 6276

Королевский окунь

  • 10
  • 23
  • 7261

Мин-Тайчик

  • 55
  • 136
  • 23419

Лосось в листьях лимона

  • 8
  • 10
  • 3233

Форель с овощами, запечённая в рукаве

  • 28
  • 111
  • 1602

Скумбрия

  • 42
  • 207
  • 20905

Рыба в сметанной заливке

  • 29
  • 113
  • 12610

Филе минтая с картофельным пюре

  • 0
  • 10
  • 2980

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сугроб здоровья"

  • 199
  • 1862
  • 171728

Шампиньоны с чесночным маслом и сыром

  • 115
  • 944
  • 6489

Десерт "101 далматин"

  • 345
  • 3330
  • 159443

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 января 2017 года Badanini #


21 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года inna_2107 #


24 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)




21 июня 2016 года veronika1910 #


22 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


20 июня 2016 года Ирушенька #


22 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


20 июня 2016 года Демурия #



22 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти


Приготовление

А это всем хорошо знакомый рецепт рыбки. Я так запекаю любую рыбу, только, если рыба была мороженная, то я ее предварительно обваливаю в муке и обжариваю, иначе при запекании получается слишком много жидкости. Сегодня у меня была охлажденная форель. Рыбина была большая, поэтому я ее разделала - из головы , хребта и хвоста сварила супчик, часть рыбы засолила, а часть оставила для готовки.

филе форели
лук порей(можно репчатый)
шампиньоны
помидоры
сыр
майонез

Кусочки рыбы побрызгала лимонным соком, посолила и поперчила, а затем выложила в смазанную форму для запекания. Далее на рыбу положила колечки порея, пластинки шампиньонов и тоненькие кружочки помидоров. Помидоры и шампиньоны постарайтесь порезать потоньше, т.к. они тоже дают много жидкости. По желанию грибы можно предварительно обжарить с луком, но сегодня я положила шампиньоны сырыми. Затем слегка поперчила, посолила и посыпала обильно сыром, потертым на крупной терке. Затем сверху слегка полила майонезом и лезвием ножа слегка размазала майонез по всей поверхности. Запекала в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.Таким образом очень хорошо готовить суховатую рыбу, такую, как горбуша, хек.
Сегодня у меня получился рыбный день. Решила еще и супчик вставить за компанию.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Готовится стейк из форели в духовке.

    1 час Порций 1 Не сложно

Форель относится к так называемой красной рыбе. Сейчас форель выращивают в специальных рыбных хозяйствах в промышленных масштабах, поэтому мы имеем возможность лакомиться вкусной и полезной рыбой так часто, как только пожелаем этого. Мясо красной рыбы обычно дорого, но купить один стейк доступно каждому, тем более что супермаркеты часто предлагают различные скидки и акции.

Готовится стейк из форели в духовке. Начинка из грибов и репчатого лука предварительно обжаривается, а затем уже фаршируется ею рыба. Запеченная форель прекрасно сочетается с грибами. Из грибов я выбрала шампиньоны, вы же можете использовать белые, лисички, возможно, подойдут опята. На все про все у вас уйдет максимум 1 час, из этого времени 20 минут займет маринование рыбы.

Пошаговый рецепт


Стейк форели промоем, по вкусу посолим, сбрызнем лимонным соком, посыпем приправами для рыбы и оставим минут на 20 мариноваться. Рыбу лучше накрыть полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой, чтоб не обветрилась.


Пока маринуется рыба, мы подготовим начинку для нее. Шампиньоны хорошенько промоем, обсушим, мелко нарежем. Разогреем сковороду с растительным маслом и на среднем огне и обжарим грибы (около 5 минут). Почистим репчатый лук и мелко нарежем его. Добавим к грибам и будем жарить до его мягкости. Смесь посолим по вкусу. Когда начинка будет готова, огонь выключим и отложим в сторону.


Края стейка скрепим деревянными зубочистками так, чтобы они образовали как бы корзиночку.


В полученную рыбную «корзиночку» мы выложим жареные грибы с луком.


Форму для запекания смажем немного растительным маслом (можно форму маслом не смазывать, а выложить рыбу на пекарскую бумагу), положим на нее стейк рыбы, посыпем сверху кунжутными семечками. Огнеупорную форму поставим в разогретую до 170 градусов духовку и запечем стейк рыбы в течение 20-30 минут. Если рыба сверху начнет гореть можно накрыть ее фольгой или пекарской бумагой. (Если будете использовать фольгу, стелите ее глянцевой стороной вверх, так жар будет отражаться и рыбка не пригорит).


Готовый стейк форели запеченный в духовке можно употреблять самостоятельно. Но я советую употреблять его с гарниром из риса, картофеля или другими крупами, так как «всухую» эта рыба жирновата. Приятного аппетита!


Рыбку готовила несколько дней назад и сегодня решила похвастаться. Форель, она же микижа, была средних размеров, как раз на противень.


Разделали её по спинке, вырезали хребет. Поперчила, посолила, сбрызнула лимонным соком и смазала оливковым маслом. Противень накрыла промасленной бумагой для выпечки и уложила рыбку. Лук нарезала кольцами и выложила на внутреннюю часть. Оставила помариноваться.



А в это время пора заняться начинкой. Решила использовать маринованные белые грибы. Откинула на сито и промыла водой, чтобы уксус убрать, мелко порубила и отправила на сковороду с маслом слегка обжарить.Туда же отправила порезанный мелкими кубиками сладкий перец. Обжаривала 5-7 минут.


Начинку выложила поверх лука на половинку рыбки и накрыла второй. Начинка оказалась между луком.


Смазала сметаной, накрыла фольгой и отправила в разогретую духовку запекаться при 200 град. Запекать 30 минут, а затем убрать фольгу, поместить противень на верхний ряд в духовке и запекать ещё 15-20 минут. И всё! Рыбка готова!


Нежная. ароматная. и . вкусная! Угощайтесь! Гарнир может быть любой. У нас была гречка. А рядом салат из квашенной капусты с брусникой, солёные огурчики и помидоры. А также аджика в меру острая.







Конечное блюдо не оформила и не сфотографировала. Я про это забываю. Так что, извините, всё в банках. Это же похвастушки))))))

Капусту с брусникой давно не готовила.В этом году засолила толтько одну трёхлитровку. Получилась очень вкусной. Муж бурчит, что мало сделала.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500-600 гр. филе форели (семги или лосося)
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 моркови
  • 2 помидора
  • сыр (я использовала пармезан)
  • перец черный молотый
  • Для картофельного пюре:
  • 500 гр. картофеля
  • 80 гр. сливочного масла
  • мускатный орех (молотый)
  • сыр пармезан тертый
  • соль


Пошаговое описание рецепта


1. Рыбу почистить,помыть, высушить, посолить, поперчить. На рыбу выложить очищенные и порезанные грибы.
Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить на растительном( оливковом) масле.


2. На грибы выкладываем помидоры, порезанные кружками и обжаренные лук с морковью. Запекаем в духовке 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.


3. Затем форму вынимаем из духовки и рыбу с овощами посыпаем натертым сыром. И опять ставим в духовку на 5 минут.


4. Подаем рыбу с овощами или картофельным пюре.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Очень радует, что в вашем рецепте нет майонеза! Приготовлю в субботу. Спасибо за идею!


Я практически не использую майонез. Крайне редко в салатах и то домашний. потому, что яйца несут мои курочки.


Завидую вам по-хорошему. Домашние продукты это вешь!













  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Читайте также: