Фреши из овощей и фруктов рецепты в соковыжималке

Лайфхакер и Scarlett подготовили рецепты для тех, кому надоели соки в пакетах.

Зелёный сок


Ингредиенты

  • 1 лайм;
  • пучок мяты;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 огурец;
  • 4 киви.

Приготовление

Киви и лайм очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки. Затем порежьте сельдерей и огурцы. Пропустите все ингредиенты через соковыжималку, добавив пучок мяты. Для разнообразия мяту можно заменить кинзой, петрушкой, базиликом или фенхелем.

Апельсиновый лимонад


Ингредиенты

  • 1 большой апельсин;
  • ½ лимона с цедрой;
  • ¼ стакана минеральной воды.

Приготовление

Выберите самый сочный апельсин и лимон. Затем разрежьте их пополам и очистите от кожуры. Пропустите фрукты через соковыжималку вместе с небольшим количеством лимонной цедры. Добавьте минеральной воды — и у вас получится освежающий лимонад. Если любите напитки послаще, добавьте сахар и немного корицы.

Фруктово-овощной фреш


Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ¼ ананаса;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • пучок шпината;
  • 1 корень имбиря.

Приготовление

Апельсин и ананас очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Пропустите через соковыжималку все ингредиенты. Шпинат лучше класть вместе с сельдереем — так он отдаст больше сока. Если резкий вкус имбиря вам не нравится, в этом рецепте можно обойтись без него.

Ароматный фреш


Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 200 г малины;
  • 1 нектарин.

Приготовление

Удалите косточки из яблок и нектаринов и нарежьте их небольшими кусочками. Тонкую дольку яблока оставьте для украшения, а всё остальное пропустите по очереди через соковыжималку. Перелейте микс в бокал, украсьте яблочной долькой — готово! Этот фреш будет отлично смотреться на фото в Instagram.

Классический овощной сок


Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 зелёная репа;
  • пучок шпината;
  • 3 стебля сельдерея.

Приготовление

Очистите свёклу, морковь и репу и пропустите их через соковыжималку вместе с сельдереем. Затем мелко нарежьте пучок шпината и добавьте в микс. Этот питательный фреш может заменить завтрак. А антиоксиданты, содержащиеся в свёкле, запустят процесс детокса в вашем организме.

Укрепляющий микс


Ингредиенты

  • 2 хурмы;
  • 200 г мякоти ананаса;
  • 1 груша.

Приготовление

Разрежьте хурму и грушу пополам, удалите все косточки и хвостики. Очистите ананас и нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите через соковыжималку хурму, грушу и ананас.

Будьте внимательны: хурму и её сок не стоит употреблять с холодной водой и молоком. Это сочетание способствует образованию твёрдых пищевых комков и затрудняет проходимость кишечника.

Острый томатный сок


Ингредиенты

  • 4 томата;
  • 1 перец чили;
  • соль.

Приготовление

Перец чили очистите от семян, томаты разрежьте на четыре части. Пропустите всё через соковыжималку. Соль добавьте по вкусу. Можно поэкспериментировать: вместо перца чили использовать болгарский, а вместо соли – сахар, молотый перец или кориандр.

Жгучий микс


Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • 1 лимон;
  • 1 корень имбиря;
  • 1 чайная ложка порошка куркумы.

Приготовление

Яблоко и лимон очистите от кожуры, порежьте на кусочки. Пропустите через соковыжималку сельдерей, яблоко и лимон, а затем имбирь. Налейте сок в бокал, насыпьте сверху куркуму и перемешайте.

Свекольно-огуречный сок


Классический рецепт овощного фреша. Огурец даёт соку воду, а свёкла – антиоксиданты и насыщенный бордовый цвет.

Ингредиенты

  • 3 огурца;
  • 2 свёклы;
  • 1 морковь.

Приготовление

Очистите овощи от кожуры, затем нарежьте их на небольшие кусочки. Пропустите через соковыжималку огурцы, свёклу и морковь. К готовому соку можно добавить несколько капель лимонного сока. Если хочется больше свежести, морковь можно заменить яблоком.

Микс-антистресс


Ингредиенты

  • 250 г ананаса;
  • 2 стебля сельдерея.

Приготовление

Перед приготовлением сока убедитесь, что ананас достаточно свежий. Для этого посмотрите на листья: они должны быть насыщенного зелёного цвета. Если всё в порядке, очистите его от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Сельдерей промойте водой. Пропустите все ингредиенты через соковыжималку.

Лайфхакер и Scarlett дарят призы за рецепты

Поделитесь рецептом сока или сорбета из фруктов, ягод и овощей и получите шанс выиграть одну из шести соковыжималок Scarlett. Кликните на форму ниже, авторизуйтесь с помощью профиля «ВКонтакте» или Facebook и отправьте рецепт в одну из двух категорий:

  • Соки. Фруктовые, овощные, фруктово-овощные — свежие, полезные и очень вкусные.
  • Сорбеты. Десерты из замороженных фруктов и ягод — отличное лакомство в любое время года.

Чем подробнее и оригинальнее описан процесс приготовления, тем выше шансы получить приз. В каждой номинации экспертное жюри Scarlett выберет трёх победителей. Они получат соковыжималки Scarlett.

Рецепты соков в соковыжималке имеют большое количество различных вариаций. Фреши изготавливают не только из фруктов и ягод, но даже из овощей, в целом натуральные соки можно делать практически из любой растительной культуры.


Фреши разнятся не только тем, что входит в их состав, но и своей пользой для организма человека. Множество натуральных соков готовят для утоления жажды или употребления вкусного напитка, но также есть диетические и лечебные фреши.

Секреты приготовления соков в соковыжималке


При самостоятельном приготовлении натуральных соков следует помнить несколько основных и важных правил:

  • Свежевыжатый сок нельзя пить натощак, даже если существует уверенность в крепости и здоровье собственного желудка это лучше не делать. Все дело в том, что фреш – это концентрат (вытяжка) из какого-либо продукта.

Многие фрукты обладают повышенной кислотностью и как следствие могут вызывать негативные реакции желудка. Это может проявиться в виде болей в средней и нижней части живота, изжоги, неприятного привкуса в ротовой полости и прочих последствий. Чтобы выпить натуральный сок натощак следует его предварительно разбавить с кипяченой водой, чтобы она составляла 1/3 напитка.

  • Нужно учитывать особенности продукта и его воздействие на организм. Например, свекла обладает большим количеством активных веществ, потому пить свежевыжатый сок из нее нельзя. Лучше отставить напиток в холодильник на 1-2 часа, после чего разбавить кипяченой водой и только тогда выпить.

Некоторые свежевыжатые соки нельзя употреблять всем людям, это относится к таким фрешам:

  1. яблочный – может вызывать сильные аллергические реакции у людей с аллергией на пыльцу весенних деревьев;
  2. томатный – может спровоцировать возникновение цистита у женщин, которые страдают образованиями камней в почках;
  3. гранатовый – при чрезмерном и частом употреблении этого сока может измениться цвет зубов и приобрести коричневый оттенок, потому лучше пить этот фреш через трубочку;
  4. грейпфрутовый – блокирует действия некоторых лекарств, потому не рекомендуется его употребление на момент лечения.

Свежевыжатые соки нужно пить только в перерывах между основными приемами пищи или после насыщенного употребления еды. Рекомендуется не употреблять фреши чаще 2 раз в сутки. Что касается неразбавленного свежевыжатого сока его количество не должно превышать показатель 150 мл в день.

Рецепты соков в соковыжималке


Существует большое количество рецептов соков в соковыжималке, их количество сложно посчитать, поскольку в их приготовлении нет пределов или существенных ограничений.

Готовить свежевыжатые соки можно из различных растительных культур, а также смешивать их в любом порядке и количестве. Также эти напитки разнятся на полезные (диетические, оздоровительные) и те, которые готовятся больше для вкусовых показателей, нежели пользы для здоровья.

Зеленый сок


Классический овощной зеленый сок готовится из таких ингредиентов:

  • 200 гр яблока;
  • 150 гр моркови;
  • 50 гр сельдерея;
  • 10 гр имбиря.

Все продукты пропускаются через соковыжималку и после выделения сока перемешиваются до однородной консистенции.

Апельсиновый лимонад


Для приготовления апельсинового лимонада понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 гр апельсина;
  • 100 гр лимона;
  • 100 гр газировки;
  • сахар (по вкусу);
  • битый лед (по желанию).

Для правильного приготовления этого напитка нужно следовать этому порядку:

  1. Выжать апельсиновый сок.
  2. Стакан с напитком поставить охлаждаться в холодильник на 20 минут.
  3. Спустя время в него нужно добавить сахар по вкусу и тщательно перемешать, а после поставить обратно в холодильник на 10 минут.
  4. Выжать лимонный сок и смешать его с апельсиновым.
  5. Взять колотый лед и добавить его в стакан с напитком и поставить охлаждаться в холодильник еще на 10 минут.
  6. Достать лимонад, добавить в него газировку и поставить в морозильную камеру на 5 минут.
  7. Спустя время можно употреблять сок.

Томатный сок


Для приготовления томатного сока нужно небольшое количество помидоров, потому что в них большое содержание воды и количество отходов после выжимания будет минимальным. На 1 стакан томатного сока требуется около 200-300 гр спелых помидоров.

Употребление томатного сока позитивно отображается на работе всех систем человеческого организма и насыщает тело витаминами А, В, С, Е, РР, также в нем содержится множество других полезных веществ.

Фруктово-овощной фреш


Вариаций фруктово-овощных фрешей большое количество, среди них большой популярностью пользуется сок из грейпфрута и моркови.

Для приготовления этого напитка понадобится:

  • 150 гр грейпфрута;
  • 400 гр моркови;
  • 10 гр корня имбиря.

Порядок приготовления:

  1. В первую очередь нужно очистить цитрус от кожуры и белых пленок между дольками.
  2. Морковь нужно очистить и порезать на небольшие кусочки.
  3. Пропустить эти продукты через соковыжималку.
  4. Корень имбиря требуется натереть на мелкой терке и добавить его в напиток.

Овощной фреш


Овощные фреши достаточно распространены среди людей, которые находятся на диете или чем-либо болеют. Многие пробовали морковный, сельдереевый или огуречный сок, но мало кто знает, каким может быть вкусным и полезным капустный фреш. Для его приготовления требуется примерно 300-400 грамм молодой капусты, отходов с этого продукта будет достаточно много.

Свежевыжатый сок из капусты богат витаминами С, В, Н, Е, К,U, а также содержит серебро, титан и железо. Также такой фреш рекомендуют пить при похудении поскольку он замедляет процесс перевода углеводов в жиры, тем самым замедляя набор лишнего веса.

Яблочно-лимонный фреш


Для приготовления этого сока потребуется взять такие ингредиенты:

  • 500 гр яблок;
  • 100 гр лимона;
  • 15 гр корня имбиря.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки нужно промыть и пропустить через соковыжималку.
  2. Лимону следует очистить от кожицы и желательно от белых пленок между дольками.
  3. Пропустить цитрус через соковыжималку.
  4. Смешать соки и добавить в них натертый на мелкой терке корень имбиря.

Такой свежевыжатый сок отлично утоляет жажду, обладает приятным и насыщенным вкусом.

Витаминный фреш


Для приготовления витаминного фреша понадобится:

  • 150 гр свеклы;
  • 300 гр моркови;
  • 100 гр апельсина;
  • 50 гр лимона;
  • 10 гр корня имбиря;
  • кайенский перец (по вкусу);
  • молотый черный перец (по вкусу).

Порядок готовки:

  1. Очистить все продукты, кроме имбиря и порезать их небольшими кусками.
  2. Имбирь натереть на мелкой терке, а все остальные ингредиенты пропустить через соковыжималку.
  3. Под конец получения сока в напиток нужно добавить специи.

Такой напиток обладает целым перечнем витаминов, среди которых С, В, Н, Е, К, U.



Сезон фруктов открыт! А еще овощей, ягод, зелени и… свежевыжатых соков. Покупаем соковыжималки и наслаждаемся домашними фрешами.

Фреш — замечательный бодрящий напиток, обогащенный витаминами и полезными микроэлементами. Для его приготовления пригодятся овощи, фрукты, ягоды, травы и зелень, а также самые неожиданные миксы. И помните, что свежевыжатый сок остается таковым только первые полчаса после приготовления.

Представляем вашему вниманию рецепты приготовления летних фрешей.

1. Солнечный фреш

Если вам не хватает энергии по утрам, вы тяжело просыпаетесь, то приготовьте замечательный фреш, обладающий бодрящим действием.

Ингредиенты:

  • грейпфрут — 1 шт,
  • морковь — 4 шт,
  • имбирь свежий — 1 см корня

Приготовление: очистите грейпфрут, удалите белые пленки, морковь порежьте крупными кусками, имбирь потрите на терке. Затем необходимо выжать сок из грейпфрута и моркови. Добавьте к фрешу имбирь и пейте напиток в первой половине дня.


2. Летний зеленый фреш

Данный напиток хорошо пить в жару.

Ингредиенты:

  • шпинат — 1 пучок,
  • морковь — 2 шт,
  • зеленые яблоки — 2 шт,
  • лимонный сок — 1 ст.л,
  • сахар и вода на ваш вкус.

Приготовление: пропустите через соковыжималку яблоки, морковь и шпинат, затем разбавьте получившийся сок наполовину водой. Разлейте сок лимона по стаканчикам и добавьте лед. В напиток можно добавить немного сахара, затем разлить по стаканам со льдом и соком лимона.


3. Арбузный фреш

Арбуз — это ягода. А еще любимое летнее лакомство и источник витаминов.

Ингредиенты:

  • Кусочки сочного арбуза — 4 штуки,
  • веточки мяты — 4 штуки,
  • мед — 2 столовые ложки,
  • лед по вкусу

Очистите арбуз от кожуры и семян, нарежьте кубиками и поместите в блендер. Добавьте листья мяты, мед и кубики льда (если Ваш блендер может перемалывать лед).

Измельчите все ингредиенты в пюре. Дайте постоять 1–2 минуты.


4. фреш.

Сочетание свежевыжатых соков из яблока и дыни хорошо помогает улучшить метаболизм.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко,
  • 150 г мякоти дыни,
  • 1 ч. ложка меда

В соковыжималку поместить очищенное от семечек яблоко и мякоть дыни. Смешать сок с медом.


5. нектар

На первый взгляд сочетание имбиря и корицы может показаться странным, но только на первый взгляд! Кроме того, корица понижает содержание сахара в крови.

Ингредиенты:

  • 4 чашки шпината,
  • 1 кочан салата ромэн,
  • 1 огурец,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 яблоко,
  • 2 см корня свежего имбиря,
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • 5 капель сиропа стевии

На небольшой скорости выжать сок из шпината, салата и огурцов. Увеличить мощность соковыжималки и выжать сок из сельдерея, яблок и имбиря. Добавить сироп стевии, разлить фреш по стаканам и посыпать корицей.


6. Овощной коктейль для спортсменов

Данный напиток хорошо употреблять после занятий в зале или пробежек.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт,
  • — 4–5 листьев,
  • английский огурец — 1/3,
  • стебель сельдерея — 1 шт,
  • свекла — 1/3 часть,
  • морковь — 2 шт,
  • чеснок — 1 зубчик по желанию,
  • морская соль — 1 щепотка.

Приготовление: выжмите из овощей сок и вылейте его в высокий стакан. Добавьте морскую соль по вкусу и хорошо перемешайте.


7. Фреш «Летний зной»

Не стоит забывать, что в соки, содержащие в основе морковь, стоит добавлять немного сливок или масла.

Ингредиенты:

  • 3 персика
  • средняя гроздь зеленого винограда
  • 2 морковки

Если необходимо, разрезать персики на 4 части, вынуть косточки. Отделить ягоды винограда от ветки. Отжать сок из фруктов и овощей. Фреш готов!


8. фреш

Этот фреш превосходно утоляет жажду и обладает приятным пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • яблоки — 5 шт,
  • лимон — 1 шт,
  • имбирь тертый — 2 ч.л.

Отдельно выжать сок из лимона и яблок. После этого смешайте соки, насыпьте тертый имбирь и лед (при желании) перемешайте и пейте.


9. фреш

Все очень просто, зато очень вкусно! Легкий десерт за 5 минут.

Ингредиенты:

  • клубника
  • банан 1шт
  • сметана 1ст.л.

Измельчить банан и клубнику в блендере. Добавить сливки или сметану.


10. фреш

Для тех, кто сидит на диете, лучшим напитком будет фреш, который нужно готовить непосредственно перед употреблением.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • ½ свеклы
  • несколько толстых стеблей сельдерея

Ингредиенты обработать при помощи соковыжималки. Полученный напиток просто перемешать и сразу же употреблять.

Неотъемлемой частью диет является большое количество напитков, которые включают чистую питьевую воду, свежевыжатые соки и зеленый чай. Остальные напитки во время диеты не рекомендованы. Все овощные соки богаты полезными микроэлементами, но есть те, которые помогут нашему организму быстрее избавляться от лишнего жира.

Каждому, кто желает похудеть без вреда для здоровья, следует совмещать выбранную диету с употреблением овощных соков, ведь они обладают множеством полезных свойств:

  • Слабят и очищают организм от скопившихся токсинов и шлаков, что хорошо скажется на вашем самочувствии. Это избавит вас от лишних сантиметров на талии и омолодит лицо;
  • Мочегонный эффект выведет лишнюю воду из организма – уменьшится отечность, пропадут мешки под глазами;
  • Наличие огромного количества витаминов и минералов. Диеты подразумевают ограниченное питание, из-за чего организму не хватает многих веществ. Соки, в свою очередь, питают ими организм;
  • Многие овощи подавляют аппетит. Стакан сока заполнит желудок полезным и низкокалорийным содержимым.

Очень важно употреблять соки сразу после приготовления, пока они не потеряли полезные свойства. Исключение – свекольный сок. Его вредные вещества перестают действовать после взаимодействия с воздухом.

Стоит грамотно подходить не только к выбору овощей и фруктов, но и к процессу приготовления соков, что вполне реально в домашних условиях. Ниже приведены описания соков, их полезные свойства и рецепты, которые помогут избежать голодания на пути к стройной фигуре.


Фреши, фреши, фреши…вкусные…свежие…витаминные…много…разных рецептов… и не только классических. Подборка разнообразных вариаций на тему «фруктово-овощные коктейли».

Указанные в рецептах пропорции весьма относительны, каждый рецепт рассчитан приблизительно на 1-3 порции сока. Количество полученного фреша зависит от свежести и сочности овощей и фруктов. Также в зависимости от вкусовых предпочтений можно менять количество рекомендуемых продуктов – например, если Вы любите морковь, ее количество можно увеличить в ущерб менее любимым яблокам и т.д.

Овощной фреш «Здоровье»

  • 1/4 корня сельдерея
  • 1/2 фенхеля
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 1/2 лимона
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя свекла

Помыть и очистить овощи, пропустить их через соковыжималку. Овощной фреш готов!

Бодрящий фреш

  • 1 грейпфрут
  • 4 средних моркови
  • 1 см корня свежего имбиря

Грейпфрут очистить от кожуры. Морковь очистить и нарезать крупными кусочками. Имбирь натереть на мелкой терке. Выжать сок из моркови и грейпфрута, добавить имбирь – фреш готов.

Яблочно-лимонный фреш

  • 5 яблок
  • 1 лимон
  • 2 ч.л. ложки тертого имбиря

Отдельно выжать сок из яблок и лимона, смешать и добавить имбирь. Перед подачей рекомендуется добавить во фреш кубики льда.

Летний фреш «Моряк Папай»

  • 1 пучок шпината
  • 2 моркови
  • 1,5 яблока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • сахар и вода по вкусу

Налить лимонный сок в стаканы со льдом. Пропустить шпинат, яблоки и морковь через соковыжималку, разбавить получившийся сок водой в пропорции 50 на 50. Если фреш недостаточно сладкий, добавить оставшуюся половинку яблока или сахар. Фреш готов, при подаче рекомендуется добавить лед.

Фреш «Синьор-помидор»

  • 3 помидора
  • 4-5 листьев латука
  • 1/3 английского огурца
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/3 небольшой свеклы
  • 2 средних моркови
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • 1 щепотка морской соли

Выжать сок из овощей и вылить в большой стакан. Добавить щепотку морской соли и хорошо перемешать. Фреш готов!

Фреш «Салюте»

  • ½ ананаса
  • 2-3 средних моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 столовая ложка тертого имбиря, очищенного

Ананас очистить от кожуры и порезать на кусочки. Выжать сок из фруктов и сельдерея, добавить имбирь и хорошо перемешать. Перед подачей желательно охладить. Фреш готов!

Фреш «Молодость»

  • 1 крупный огурец
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • кусочек корешка имбиря (1см)

Очистить чеснок и снять кожицу с имбиря. Огурец и сельдерей порезать на кусочки (если кожура горькая, то огурец лучше очистить). Имбирь и чеснок закладывать в соковыжималку вместе с огурцом. Фреш готов!

Витаминный фреш

  • 2 желтых перца (паприка)
  • 3 апельсина
  • 2 яблока
  • 2 груши
  • 1/2 грейпфрута

Очистить перец от семян и пропустить вместе с остальными фруктами через соковыжималку. Фреш готов!

Фреш «Пурпурный рассвет»

  • 2 средние свеклы
  • 2 морковки
  • 1 лимон
  • 3 яблока
  • корешок имбиря длиной около 5см

Свеклу и морковь почистить. Лимон очистить от корки, снять кожицу с имбиря. Отжать сок из овощей. Фреш готов!

Фреш «Детство»

  • 1 маленький ананас или половина большого
  • 1/2 дыни
  • 1 большое яблоко
  • 2 апельсина

Очистить ананас от кожуры, порезать его на кусочки. Очисть дыню и порезать на кусочки. Если в соковыжималку яблоко не помещается целиком, разрезать на 4 части и удалить серединку. Удалить кожуру с апельсинов. Отжать сок. Фреш готов!

Фреш «Фрэско»

  • 200-300 г соцветий брокколи
  • 3 средних морковки
  • 1 яблоко
  • горсть петрушки
  • 1/2 очищенного лимона

Отжать сок из брокколи и моркови. Яблоко разрезать на 4 части (если соковыжималка не позволяет целиком). Выдавить сок из яблока и лимона. Разлить сок по стаканам. Петрушку мелко порезать и украсить напиток.

Фреш «Летний зной»

  • 3 персика
  • средняя гроздь зеленого винограда
  • 2 морковки

Если необходимо, разрезать персики на 4 части, вынуть косточки. Отделить ягоды винограда от ветки. Отжать сок из фруктов и овощей. Фреш готов!

Фреш «Цитрусовый любительский»

  • 1 лимон
  • 2 лайма
  • 3 апельсина

Лимон и лаймы помыть, можно не очищать, если необходимо, разрезать на 2-4 части. Апельсины очистить от кожуры и разделить на 2-4 части. Отжать при помощи соковыжималки и смешать. Фреш готов!

Фреш «Прощай, стресс»

  • 3 моркови
  • 5-7 листьев шпината
  • Тертый мускатный орех

Выдавить сок из 1 моркови, затем заложить в соковыжималку листья шпината и начать выдавливать сок из оставшейся моркови. Вылить в стакан и посыпать тертым мускатным орехом. Фреш готов!

Фреш «Радость дня»

  • 2 моркови
  • 1/4 свеклы
  • 1 апельсин
  • Свежий имбирь (кусочек в 2 см)

Почистить свеклу и морковь, если необходимо, разрезать на 2-4 части. Апельсин очистить от кожуры и разделить на 2-4 части. Пропустить через соковыжималку свеклу, морковь, затем имбирь и апельсин. Фреш готов!

Фреш «Ягодное лакомство»

  • 200 г черники
  • 200 г ежевики
  • 200 г клубники
  • 2 ч. ложки свежевыжатого сока лайма

Выдавить сок из ягод, смешать и добавить сок лайма. Фреш готов! При подаче можно добавить лед.

Фреш «Летний сюрприз»

  • ½ маленькой дыни
  • 1 яблоко
  • 100 г красного винограда
  • ½ лимона

Дыню очистить от кожуры и косточек, пропустить через соковыжималку. Яблоко, если необходимо, разрезать на 2-4 части. Все продукты пропустить через соковыжималку и смешать. Фреш готов!

Фреш «Экзотический»

  • 1 манго
  • 4 абрикос
  • 1 апельсин

Очистить манго от косточек и от кожуры, удалить косточки в абрикосах. Пропустить продукты через соковыжималку и смешать. Фреш готов!

Фреш «Тропический»

  • 2 грейпфрута
  • 1 ананас
  • 2 яблока

Очистить ананас от кожуры и порезать на кусочки. Очистить грейпфруты от кожуры. Яблоки разрезать на 2-4 части, если соковыжималка не позволяет класть их целиком. Пропустить все продукты через соковыжималку, смешать. Фреш готов! Подавать желательно со льдом.

Фреш «Сладкоежка»

  • 2 яблока
  • 2 груши
  • 1 апельсин

Яблоки и груши, если необходимо разрезать на 2-4 части. Апельсин почистить. Пропустить все продукты через соковыжималку. Фреш готов!

Фреш «Универсальный»

  • 2 яблока
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея

Морковь почистить и, если необходимо, разрезать на куски. Яблоко разрезать на 2-4 части. Все продукты пропустить через соковыжималку, сок смешать, при подаче в стаканы добавить по несколько капель оливкового масла. Фреш готов!

Фреш «Навстречу к мечте»

  • 2 грейпфрута
  • 1 лимон

Грейпфруты очистить от кожуры, лимон чистить не нужно. Пропустить через соковыжималку. Фреш готов!

Фреш «Огуречная свежесть»

  • 2 огурца
  • ½ лимона

Срезать у огурцов края. Пропустить через соковыжималку огурцы вместе с лимоном. Фреш готов!

Читайте также: