Фриттата с цветной капустой рецепт с фото

Какой сыр нужно добавить, чтобы фриттата стала нежной, но не слишком жирной? Открываем секрет сбалансированного блюда для любого приема пищи.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 6 яиц
  • 1 небольшая белая цветная капуста
  • пучок кинзы
  • пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 помидора
  • 8 столовых ложек тертого пармезана
  • щепотка соли
  • щепотка перца

Для украшения:

  • ростки фенхеля
  • 4 столовые ложки рикотты
  1. Капусту мелко режем на соцветия. Обжариваем на сковородке на оливковом масле до появления золотистой корочки. Откладываем немного соцветий, они послужат для украшения блюда.
  2. Мелко режем кинзу и зеленый лук. Нарезаем помидоры на небольшие кусочки.
  3. Разбиваем яйца и взбиваем с пармезаном и мелко порезанной зеленью.
  4. Добавляем к капусте помидоры и заливаем все яичной смесью. Жарим до состояния готовности на среднем огне.
  5. Сервируем блюдо: накрываем сковородку крышкой и плотно прижимаем. Переворачиваем сковородку и быстро перекладываем фриттату с крышки на тарелку. Разрезаем блюдо на четверти и украшаем рикоттой и ростками фенхеля. Посыпаем солью и перцем по вкусу.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорийность – 420 ккал
  • Белки – 29 гр
  • Жиры – 28 гр
  • Углеводы – 11 гр

В оригинальном тосканском варианте в разы больше оливкового масла, добрая горсть пармезана, плюс рубленные вареные яйца. Все это лишним не будет. Но домашние рецепты хороши тем, что их можно легко подстраивать под себя. Например, на юге Италии могут добавить во фриттату остатки пасты, а в центральной части – картофель и мясо.


Очевидно же, что даже в этом рецепте, вместо цветной капусты, можно добавить брокколи, порей и т.д. Но на всякий случай – еще десяток идей для фриттат:

  1. молодой горошек + мята
  2. кукуруза + сладкий перец
  3. порей + цукини/кабачок
  4. лук + картофель + цедра лимона + тимьян
  5. помидоры + брынза
  6. базилик + спаржа
  7. тыква + фета
  8. копченый лосось + укроп
  9. бекон + грибы + зелень
  10. зеленый лук + молодой чеснок + грибы

По сути фриттата – простой итальянский омлет, взбитые яйца с начинками. Готовят фриттаты, в основном, двумя методами: жарят в сковороде залитую яйцами начинку или запекают в духовке. Или комбинируют.

Фриттата с цветной капустой

  • ½ головки цветной капусты
  • ½ сладкой луковицы или несколько побегов молодого лука
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец (или микс из красного, белого и зеленого)
  • 7 яиц

Разогреть духовку до 175С. Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленном кипятке 5-10 минут. Форму для запекания хорошо смазать оливковым маслом. Выложить порезанный лук, сверху подваренную капусту. Яйца тщательно взбить с щепоткой соли и перцем. Можно добавить побольше, особенно если используете свежемолотый, он очень ароматный.

Если взбить желтки отдельно от белков (белки тщательно до пиков из пены) и потом смешать, получится более воздушная фриттата. Если добавить немного молока или йогурта – более “мокрая”.

Залить капусту яйцами и запекать 40-45 минут. Можно подавать как горячей, так и холодной. Фриттата хорошо хранится несколько дней.


Лёгкий вкусный летний гарнир или самостоятельное блюдо для любителей цветной капусты.

Ингредиенты для «Гратен из цветной капусты»:

  • Капуста цветная — 500 г
  • Сливки (жирность любая) — 300 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное (немного)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Перец чили (молотый красный перец) — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1470.2 ккал
белки
47.6 г
жиры
108.1 г
углеводы
85.2 г
100 г блюда
ккал
141.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.4 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Гратен из цветной капусты»:


Капусту помыть, разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 10 мин, затем переложить в форму для запекания, смазанную маслом.


Лук и чеснок нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла.


Сыр натереть на тёрке.


К луку и чесноку добавить муку, слегка обжарить, затеи постепенно влить сливки, постоянно помешивая. Всыпать сыр и продолжать мешать до его расплавления, добавить красный молотый перец и орегано.


Капусту в форме ещё немного подсолить и залить соусом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут до румяной корочки.


Всё готово! Вкус нежный, сливочно-сырный, красный молотый перец даёт цвет, а орегано удачно дополняет вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачковые оладьи с кукурузой

  • 36
  • 373
  • 4007

Котлеты из квашеной капусты и риса

  • 63
  • 155
  • 3757

Злаковые галеты с овощами и куркумой

  • 20
  • 88
  • 1526

Запеченная зеленая фасоль с грибами

  • 25
  • 920
  • 13699

Овощные котлеты

  • 13
  • 210
  • 1371

Макароны с чесноком и помидорами

  • 8
  • 100
  • 11854

Слоеный картофель с творогом и тыквой

  • 35
  • 19
  • 1807

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

  • 51
  • 1063
  • 142620

Фаршированные баклажаны

  • 10
  • 16
  • 3115

Попробуйте приготовить вместе

Быстрый маринованный салат для пикника

  • 142
  • 1233
  • 17302

Сырные рулетики "Восторг"

  • 86
  • 246
  • 17128

Пляцок "Пани Вишневская"

  • 106
  • 531
  • 30016

Фотографии «Гратен из цветной капусты» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 сентября 2019 года Akira Shinrei #



16 сентября 2019 года Сашуленок # (автор рецепта)


9 января 2018 года ms olya1226 #


9 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)


11 октября 2016 года Clodia Rise #


11 октября 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)


23 июня 2016 года tomi_tn #


23 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)


22 июня 2016 года mariana82 #





22 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)




22 июня 2016 года juli_27 #



22 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)


22 июня 2016 года sakurako #


22 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)


22 июня 2016 года Kuss #


22 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)


22 июня 2016 года Wera13 #





22 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)




22 июня 2016 года прошутто75 #


22 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)


21 июня 2016 года Ирушенька #


22 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)


22 июня 2016 года Ирушенька #



22 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)


21 июня 2016 года Юта-2015 #


22 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)


21 июня 2016 года veronika1910 #


22 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)


21 июня 2016 года тататима #


22 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)


21 июня 2016 года juli_27 #


21 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фриттата в мультиварке PANASONIC SR-TMB18 пошаговый фото-рецепт. Фриттата (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной под это блюдо.

Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне, либо можно сковороду поместить в духовку.А моя фриттата приготовлена в мультиварке Панасоник.

1. Половинка кочана цветной капусты.
2. Половинка кочана брокколи.
3. 2 шт. болгарских перца.
4. 1 красная луковица.
5. 3 зубчика чеснока.
6. 2-3 яйца.
7. 1/3 стакана молока.
8. 3-4 столовых ложки оливкогового масла(или подсолнечного).
9. 30-50 г сыра Пармезана.(или другого).
10 Соль перец, специи по вкусу.


    50 Порций 6 Легкий

500 г цветной капусты

6-8 яиц

100 г сыра

перец

растительное масло (для жарки)

Фриттата – это итальянский омлет. Его делают как просто из яиц с сыром, так и с добавлением различных овощей, ветчины, морепродуктов. Фриттату жарят на сковородке с высокими бортиками, высота омлета должна быть не менее 1,5 – 2 см, певую сторону жарят под крышкой на небольшом или среднем огне, потом переворачивают при помощи тарелки и обжаривают вторую сторону уже без крышки.

Самая известная фриттата – с картофелем. А я сегодня предлагаю сделать фриттату с цветной капустой. Блюдо легкое, быстрое и очень полезное!

Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и отвариваем в течение 3-5 минут в подсоленной воде.

На большой сковороде на большом огне немного обжариваем отваренную цветную капусту (3-5 мин до появления на бочках золотистой корочки).

Сыр натираем на мелкой терке.

В большой миске вилкой перемешиваем яйца до однородности, не взбиваем (пены не должно быть, иначе омлет при жарке получит лишний объем, а потом резко упадет при охлаждении).

Добавляем соль, перец, тертый сыр, обжаренную цветную капусту. Перемешиваем.

На небольшой сковороде (диаметр около 23-24 см для этого рецепта) на слабом огне нагреваем немного растительного масла. Выливаем смесь на сковороду. Высота омлета должна быть около 2-3 см. Накрываем крышкой и жарим около 8 минут.

Когда первая сторона омлета обжарилась и он стал плотным, сначала делаем несколько резких движений сковородкой вперед-назад, чтобы омлет не прилипал к дну.

Затем переворачиваем его для обжарки второй стороны. Для этого берем плоскую тарелку, диаметром чуть больше сковороды, накрываем ей сковороду, держим прижатой. Резко переворачиваем сковороду с прижатой тарелкой так, чтобы омлет оказался на тарелке обжаренной стороной вверх. Осторожно даем омлету соскользнуть с тарелки обратно в сковороду уже другой стороной.

Обжариваем вторую сторону без крышки еще примерно 8 минут.

Подача:
Подаем горячим, посыпав зеленью или со сметаной.
Хранение:
Лучше кушать сразу, но можно хранить в течение дня в холодильнике и подавать холодным, нарезанным на небольшие кусочки в качестве закуски.

Диетологи считают, что цветная капуста - один из лучших продуктов для похудения. Этот овощ малокалориен, но при этом питателен и богат полезными микроэлементами. Он ускоряет метаболизм и очищает кишечник. Это способствует снижению веса. В статье мы поделимся рецептом низкоуглеводной овощной фриттаты с цветной капустой, грибами и сыром. Это блюдо не содержит мясных и высококалорийных ингредиентов. Его можно включать в рацион для похудения.


Польза овоща

Цветная капуста - один из самых здоровых продуктов для потери веса. В ее состав входят уникальные соединения. Этот овощ имеет следующие преимущества перед другими видами растительной еды:

  1. При низкой калорийности продукт содержит много витаминов и минералов.
  2. Эта овощная культура богата растительными волокнами, которые очищают кишечник.
  3. Цветная капуста богата антиоксидантами, предотвращающими старение организма.
  4. Этим сытным овощем вы можете заменить высококалорийную углеводную еду, например, муку или рис.
  5. Благодаря высокому содержанию холина этот продукт полезен для головного мозга и памяти.
  6. В состав этого вида капусты входит сульфорафан - вещество, защищающее клетки от вредных воздействий.
  7. Цветная капуста - прекрасная замена зерновым и бобовым продуктам.
  8. Этот овощ можно приготовить разными способами, он сочетается с разными ингредиентами.

Далее мы расскажем о рецепте вкусного итальянского блюда - фриттаты из цветной капусты с грибами и сыром.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Перец сладкий 100 26 1 0 5
Капуста цветная 100 30 3 0 4
Яйцо куриное 120 188 15 14 1
Масло подсолнечное 10 90 - 10 -
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 383 355 20 24 14
На 1 порцию: 192 178 9.9 12.2 7
На 100 грамм: 93 5.1 6.3 3.7
БЖУ: 22% 62% 16%

цветную капусту нарезать кусочками лук полукольцами В сковороде разогреть масло добавить овощи и обжарить на среднем огне 4 минуты В мискевзбить яйцо с солью и перцем Залить овощи яйцами и готовить под крышкой 5 минут




  • Добавить в блокнот
  • Редактировать рецепт
  • Добавить рецепт
  • Версия для печати
  • Детское меню 341
  • От 1 года до 3 лет
  • От 3 до 5 лет
  • От рождения до года
  • Кухни народов мира 611
  • Австрийская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Азиатская кухня
  • Английская кухня
  • Армянская кухня
  • Болгарская кухня>>
  • По времени 2409
  • Второй завтрак
  • Завтрак
  • Обед
  • Полдник
  • Ужин
  • По основе 2216
  • Из грибов
  • Из морепродуктов
  • Из мяса
  • Из овощей
  • Из птицы
  • Из рыбы>>
  • По способу приготовления 1937
  • Блюда на пару
  • Варёные блюда
  • Выпечка
  • Жареные блюда
  • Запечённые блюда
  • Резанные блюда>>
  • По технике 1621
  • В духовке
  • В микроволновке
  • В мультиварке
  • В пароварке
  • В хлебопечке
  • На костре>>
  • По событию 927
  • Летнее меню
  • На 23 февраля
  • На 8 Марта
  • На день рождения
  • На Новый год
  • На Пасху>>
  • По типу 2589
  • Варенья и джемы
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки>>



Конкурсы и акции

  • «Новый год – пир горой!»
  • «Встречаем весну со вкусом»
Все акции



Готовим детям

Фрукты, ягоды и овощи для детей

  • Школьный завтрак: что приготовить ребёнку
  • Как уберечь ребёнка от весеннего авитаминоза: составляем меню
Всё о детском меню



Всё о диетах

  • «Минус 60». Диета Екатерины Миримановой
  • Палеодиета
Всё о диетах



Заготовки на зиму

Готовим помидоры в собственном соку

  • Как солить кабачки
  • Консервирование мяса, птицы, рыбы в домашних условиях
Всё о заготовках на зиму



Сервировка стола

Сервировка стола к Пасхе 2019

  • Сервировка праздничного стола на Масленицу
  • Сервировка стола ко Дню всех влюбленных
Всё о сервировке стола



Выбор техники

  • Выбираем френч-пресс
  • Выбираем скороварку
Все о выборе техники



Обзоры техники

Обзор мясорубок на май 2017 г.

  • Обзор мультиварок на декабрь 2016: Tefal
  • Обзор мультиварок на декабрь 2016: Lumme
Все обзоры



Едим с пользой

Витамин Р и биофлавоноиды

  • Растительный белок
  • Витамин U
Все обзоры


Тёмный шоколад отличается приятным и притягательным ароматом и сложной вкусовой гаммой. Прежде было известно, что в тёмном шоколаде содержатся более 600 химических соединений, в число которых входят и ароматические вещества. Но свойства этих ароматических веществ были не слишком подробно изучены. Тем не менее учёным было известно, что все ароматические вещества действуют вместе и создают уникальны далее..


Душистые и ароматные травы и их целебные свойства были известны со времён глубокой древности. Первобытные люди научились добавлять травы в пищу, тем самым придавая ей более приятный вкус. Знахари и це далее..


Одним из самых ранних урожаев, собранных в этом году, был урожай первого весеннего корнеплода — редиса. Название овоща произошло от латинского слова «radix», что означает «корень». По легенде первый с далее..



В этом году православные будут отмечать Пасху 28 апреля, а католики — 21 апреля; иудеи празднуют Песах с 19 по 27 апреля включительно. Светлый и добрый праздник объединяет разные народы и культуры. С далее..


Новая коллекция посуды Ajour, выпущенная компанией Röndell, отличается уникальным изящным дизайном. Внешний корпус посуды из коллекции Ajour украшен кружевами. Это очень актуальный дизайнерский т далее..

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

  • - добавлять собственные рецепты;
  • - принимать участие в интереснейших кулинарных конкурсах и выигрывать замечательные призы;
  • - составлять собственную Кулинарную книгу, сохраняя туда понравившиеся вам рецепты;
  • - общаться на нашем форуме с другими любителями кулинарии.

Это пошаговые кулинарные рецепты с фото на любой вкус: рецепты салатов, супы, закуски, рецепты выпечки, напитки. Кулинария и кулинарные советы, статьи на кулинарные темы. Удобные пошаговые фото-рецепты. Сервировка стола. Кулинарные новости. Меню на все случаи. Кулинарные события. Приготовление блюд. Кулинарная школа. Диеты и многое другое.

Читайте также: