Фриттата с помидорами рецепт с фото

Тот рецепт, который будет написан ниже, наиболее традиционный для Италии. Я решила включить в него маринованные в бальзамическом соусе и травах помидоры, перец и петрушку. По желанию, во Фриттату можно добавить мясо или колбасу, оливки, свежий горошек и все что угодно. Будет вкусно, красиво и сытно.

Фриттата - это совместное производство плиты и духовки. Я предпочитаю больше использовать духовку. Если поэтапно объяснить. то в начале заливаем яичную смесь на сковороду, а когда схватится перемещаем в духовку.


Поскольку я пошла по пути наибольшего сопротивления и задумала немного замариновать помидоры, то времени у меня заняло примерно 60 минут (из них: 30 минут маринуются помидоры, 15 минут - остальные этапы приготовления, 15 минут - запекание в духовке).

На 4 человек, если человек взрослый и с хорошим аппетитом).

Готовится: в духовке

Для маринованных помидор (по желанию, вкусным омлет получается и со свежими помидорами):

  • Помидорки черри - 15 - 16 штук
  • Бальзамический уксус - 3 ст. ложки
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки
  • Итальянские травы - 1 ст. ложка
  • Соль, сахар - по щепотке

Для Фриттаты:

  • Яйца - 8 штук
  • Сыр твердый (например, Пармезан) - 50 грамм
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец сладкий - 1 штука средних размеров
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Соль

Фриттата с помидорами и сыром рецепт пошагово с фото

Если вы хотите избежать лишней мороки, то этот шаг можно пропустить. Вместо маринованных помидор, с таким же успехом можно использовать обычные свежие. В таком случае, просто нужно добавить их вместе с красным перцем. Для любителей ноток Италии маринуем вместе со мной помидорки. Помидорки черри нужно вымыть, насухо обтереть полотенцем. В жаропрочную посуду положить помидоры, добавить оливковое масло, бальзамический соус, смесь итальянских трав, щепотку соли и сахара. Все перемешать и поставить на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку.


Как только достанете готовые помидоры, мощность духовки следует убавить до 150 градусов. При этой температуре наш омлет будет доходить до готовности.

Петрушку нужно мелко порубить. Количество петрушки выбирайте по своем вкусу. Сыр нужно натереть на мелкой терке.


Определяемся со вкусовыми пристрастиями. Если вы хотите пышный омлет ( как в данном рецепте), то тогда отделяем белки от желтков и взбиваем по отдельности, причем белки нужно взбивать до плотной консистенции. Если ваш идеальный омлет - невысокий и плотный, то венчиком аккуратно взбиваете яйца вручную. Любители влажноватой начинки омлета могут добавить к яйцам молоко или сливки, примерно 1 столовую ложку, и также взбивать венчиком.


Для того, чтобы белки взбивались в плотную массу, их необходимо предварительно хорошо охладить и при взбивании добавить щепотку соли.

Ко взбитым белкам тонкой струйкой добавляем желтки, затем порубленную петрушку и натертый сыр. Аккуратно перемешиваем снизу вверх и лучше деревянной лопаточкой.


Чеснок нужно мелко порубить, красный перец порезать небольшими кубиками.


Если вы используете свежие помидоры, то на этом этапе их также можно порезать небольшими кубиками.

На разогретую сковороду с оливковым маслом добавить мелко порубленный чеснок. Обжаривать не более 5 минут, до появления чесночного аромата. Добавить порезанный перец. Немного посолить и поперчить. Обжаривать 7 минут.


К чесноку и перцу добавить яичную смесь, маринованные помидоры. Добавить щепотку итальянских трав. Держать на сковороде до тех пор, пока омлет не схватится по краям.


Затем перемещаем сковороду или сотейник в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут. И даже не удивляйтесь, если вдруг вам захочется произнести "Mmm, bellissimo!".


Альтернативный способ приготовления: Также можно использовать сковороду с антипригарным покрытием и плоскую крышку с большим, чем у самой сковороды, диаметром, чтобы фриттату было легче переворачивать. Как только она поджарится до золотистого цвета, накройте сковороду крышкой и переверните на нее фриттату, а затем быстрым движением верните на сковороду непрожаренной стороной вниз. Как только перевернули, увеличьте огонь и доведите ее до готовности.


Описание рецепта — Фриттата с перцем и помидорами:

Яичница из белков с обжаренным перцем, помидорами и тертым сыром, запеченная в духовке.

Фриттата с перцем и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 160С.


Смазать чугунную сковороду растительным маслом. Обжарить на ней сладкий перец на среднем огне.

Когда перец размягчится, добавить помидоры, перемешать и снять с огня.

Взбить в маленькой миске яичные белки с солью, перцем, базиликом и консервированным перцем чипотле.


Залить помидоры с перцем яичной смесью, аккуратно перемешать.


Добавить тертый чеддер и моцареллу.


Поставить фриттату в разогретую духовку и запекать 25 минут, до готовности яиц.


Достать из духовки, немного охладить, разрезать и подавать.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Как приготовить итальянскую фриттату с сыром и помидорами

Очень аппетитно выглядит омлет, приготовленный по рецепту из итальянской кухни. Рецептов приготовления фриттаты множество. Один из них приготовим сегодня.

Чем будет дополнен обычный омлет? Коль фриттата сырная, значит возьмём сыры — мягкий крем-сыр (творог) и твёрдый пармезан. Добавкой, радующей глаз, послужат помидоры. Возьмем для этого помидоры черри.

Взбить яйца советую с нежирными сливками. В результате — получим нежнейший сладкий омлет (я не добавляла соль), ароматный и вкусный. Оставьте пару-тройку помидорчиков, чтобы украсить омлет. Приятного аппетита.

Как приготовить "Фриттата с сыром и помидорами" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить фриттату, необходимо взять яйца, мягкий творог, сыр пармезан, помидоры черри, одну веточку тимьяна, сливки 10 %.


Помидоры разрезать на дольки, очистить от семян и сока. Оставить подсушиться на тарелке.


Отличный завтрак для взрослых и детишек!

Ингредиенты для «Фриттата с помидорами и вешенками»:

  • Помидор — 2 шт
  • Вешенки — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 2 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (твердый, тертый) — 3 ст. л.
  • Тимьян — 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
961.7 ккал
белки
43 г
жиры
46.9 г
углеводы
88.7 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Фриттата с помидорами и вешенками»:


Помидоры натереть на терке до кожуры. Грибы нарезать мелко. Выложить все в сковороду с оливковым маслом, добавить соль, перец, чеснок и тимьян.


Тушить на медленном огне, пока не испарится лишняя жидкость.


Яйца взбить с молоком, вином и мукой.


Формы для запекания смазать маслом, выложить первым слоем помидоры с грибами.


Вторым - тертый сыр.


Залить взбитой яичной массой. Я положила по дольке помидора сверху. Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 15-20 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Омлет деликатесный

  • 8
  • 11
  • 4845

Яичный коблер с кабачком

  • 54
  • 259
  • 4384

Яичные тефтели

  • 30
  • 56
  • 754

Испанская тортилья

  • 6
  • 68
  • 8488

Десерт "Яичница для короля"

  • 53
  • 84
  • 6344

Омлет "Сборный"

  • 11
  • 27
  • 15143

Яйца в перцах

  • 2
  • 119
  • 6726

Супер омлет

  • 6
  • 34
  • 5124

Яйцо "в шубке"

  • 41
  • 439
  • 47890

Попробуйте приготовить вместе

Салат-торт "Шедевр"

  • 63
  • 486
  • 72213

Бутерброды с помидорами "Необычные простачки"

  • 98
  • 697
  • 28359

Пирожные "Подсолнухи"

  • 110
  • 275
  • 5920

Фотографии «Фриттата с помидорами и вешенками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 августа 2009 года КолючкА #


26 августа 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


26 августа 2009 года VladaD #


26 августа 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


26 августа 2009 года Мама Оля #


26 августа 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)



26 августа 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


26 августа 2009 года Alefniunia #


26 августа 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


26 августа 2009 года timoxa #


26 августа 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


26 августа 2009 года мисс #


26 августа 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


26 августа 2009 года мисс #


26 августа 2009 года Maryna #


26 августа 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


26 августа 2009 года Бурса #


26 августа 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


26 августа 2009 года Tanya #


26 августа 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


26 августа 2009 года Лейла #


26 августа 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сырокопченая колбаса - 100 гр.
  • помидоры - 1шт
  • яйца - 8 шт.
  • твердый сыр - 150 гр.
  • перец черный - 2 щепотки (1/2 ч.л. )
  • соль - 1 ч.л.
  • моцарелла - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

На раскаленной сковороде обжарить колбасу минуты 3, добавить помидор, нарезанный кубиками и жарить до мягкости томатов.

Яйца размешать вилкой, вылить в сковороду с томатами и колбасой, посыпать сверху тертым сыром (4 горсти), поперчить, посолить и перемешать сверху вниз.

Добавить порезанную на кусочки моцареллу, посыпать сверху оставшимся твердым сыром.

Пожарить на среднем огне 2-3 минуты, а затем отправить в духовку при 170С на 7-10 минут.

Замечательная Фриттата готова!

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Помидор 50 гр.
  • Сливки 20% 25 мл.
  • Укроп 5 гр.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Орегано щепотка
  • Базилик щепотка
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить нужные ингредиенты.


Помидор нарезать средним кубиком и обжарить на растительном масле.


Соединить яйцо куриное с сливками, рубленным укропом и специями по вкусу, взбить в пену.


Вылить яичную массу к помидорам, посыпать орегано и базиликом и накрыть крышкой.


В Италии омлет – это больше, чем блюдо «на скорую руку». В средиземноморской кухне яичницу готовят по-особенному – с мясной начинкой, зеленью, сырами, колбасками, томатами и другими овощами. Такой омлет по-итальянски называется фриттата. Существует множество рецептов приготовления этого вкуснейшего блюда, но базой для творчества все же является классический рецепт.

Фриттата – что это?

Традиционное итальянское блюдо, основа которого взбитые яйца с добавлением мясной начинки, зелени, приправ, овощей, бобовых, называется frittata. Она запекается как на сковородке, так и в духовом шкафу.

Для приготовления омлета итальянцы создали специальную сковороду – двойную с двумя ручками. Традиционно ее ставят на маленький огонь, нагревают масло и только потом вливают смесь из яиц. Для приготовления фриттаты подойдет и обычная сковорода с антипригарным напылением. Обжаривают омлет по-итальянски с двух сторон.

Frittata подают и горячей, и в остывшем варианте. Блюдо нарезают кусочками и кладут каждому порционно на тарелку, вместе с прочими закусками.


Варианты наполнения «яичницы»

С каждым годом появляются все новые рецепты фриттаты. Неизменный компонент – взбитая яичная смесь, а вот начинка может быть разнообразнейшей. Наиболее популярные варианты дополнительных ингредиентов для омлета по-итальянски:

  • сыр (пармезан, моцарелла, сулугуни, чеддер);
  • зелень (петрушка, базилик, тимьян, укроп);
  • бобовые (горошек, фасоль);
  • овощи (цукини, кабачок, брокколи, лук-порей);
  • колбаски;
  • мясо;
  • специи;
  • масло оливок.


Тонкости приготовления

Наиболее воздушная фриттата получается, если выделить белки от желтков и взбить их по отдельности. В яичную массу иногда добавляют соловую ложку сливок или молока, тогда омлет получается более сочным.

Традиционная крестьянская frittata готовится с луком-порей и сыром пармезан. А в Неаполе омлет делают с макаронами.

В процессе приготовления фриттаты повара стараются избегать продуктов, которые выделяют сок. Если в омлет добавляют томаты, то предварительно их очищают от семян и жидкости.

Фриттату всегда готовят на маленьком огне. На разогретую сковороду сперва вливают смесь из взбитых яиц, а потом начинку. Когда нижний слой блюда запекся, то его накрывают крышкой и доводят до полной готовности либо запекают в духовке.


Классический рецепт

Фриттата готовится всего 30 минут. Особых кулинарных навыков вам не понадобится, стоит лишь взять нужные продукты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • специи;
  • луковица – ½ шт.;
  • сыр – 50 г;
  • перец болгарский – 45 г;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • томаты – 60 г;
  • чеснок – 1 зубчик.


Пошаговая инструкция

Чтобы получить воздушную и аппетитную frittata, важно придерживаться основных этапов приготовления. А в общем рецепт омлета по-итальянски довольно прост:

  1. Все овощи необходимо вымыть и нарезать ломтиками или полосками.
  2. На сковороде обжарьте овощи на растительном масле.
  3. В глубокой емкости взбейте яйца и добавьте изрубленную зелень. Посолите.
  4. Натрите сыр и добавьте его в яичную смесь. Перемешайте.
  5. Добавьте обжаренные овощи в сырно-яичную смесь.
  6. Вылейте содержимое на раскаленную сковороду. Готовьте на маленьком огне.
  7. Когда яичная смесь «прихватилась», необходимо отправить сковороду в духовку на 5-10 минут или просто накрыть крышкой, запекая на тихом огне до готовности.


Фриттата – это отличный повод для кулинарного творчества. В итальянских кафе можно встретить рецепты frittata c кабачками и нежирным сыром проволоне, томатами и сулугуни, капустой брокколи и сыром чедер, картофелем и ветчиной, стручковой фасолью и моцареллой, зеленым горошком и вареной ветчиной, цукини и пармезаном. И это абсолютно не весь перечень.

Но в любом варианте фриттата получается аппетитным, воздушным и очень вкусным блюдом. Кроме того, за счет добавления овощей, зелени, яиц и минимальной термической обработки frittata является очень полезным блюдом.






(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Хочешь порадовать свою вторую половинку? Приготовь ему фриттату, одно из наиболее простых блюд итальянской кухни. Тем более что готовится она за считанные минуты, если воспользоваться хорошим рецептом и все сделать правильно. Читай дальше…

  • В духовке
  • Сыр любой
  • На сковороде
  • Блюда с молоком
  • Блюда с картошкой
  • Картошка на сковороде
  • Вторые горячие блюда
  • На ужин
  • На завтрак
  • Блюда с репчатым луком
  • Блюда с пармезаном
  • Овощи на сковороде
  • Жареная картошка на сковороде
  • Итальянская кухня
  • Вегетарианство
  • Жарка
  • Завтрак из яиц
  • Яйца
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Средиземноморская кухня









Самая вкусная итальянская фриттата: как готовить быстро и просто

Фриттата, или frittata, представляет собой одну из разновидностей омлета, который готовят с добавлением самых разных продуктов. Чаще всего это ветчина, сыр, овощи. Может быть также мясо, разные колбасы. В некоторые виды фриттаты итальянцы, особенно жители Неаполя, добавляют макаронные изделия.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фриттаты:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Яйца15712.710.90.7
Картошка8020.418.1
Зелень413.70.47
Пармезан38933450
Лук репчатый411.4010.4

Чтобы приготовить фриттату как нужно, важно помнить одно главное правило: для этого блюда не берут сочные овощи с большим количеством сока в них. Если планируется нарезать в блюдо помидоры, из них предварительно удаляют сок вместе с семечками и берут одну мякоть. Фриттата не должна “плыть” ни в процессе готовки, ни при подаче на стол.

Процесс приготовления фриттаты можно сравнить с приготовлением обычного омлета. Сначала на сковороду выливаются взбитые яйца. Затем поверх них выкладываются кусочки овощей и мяса. Когда снизу блюдо как следует схватится, сковороду накрывают крышкой и доводят его до готовности. То же самое можно делать и в духовке, и в мультиварке.

На рецепты фриттаты в самом простом ее виде уходит около 10-15 минут. Жарят ее только на слабом огне, не пережаривают. Можно переворачивать яичный “блинчик” на другую сторону, чтобы сделать блюдо золотистым.

Пять самых быстрых рецептов фриттата:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Фриттата с картофелем30 мин 96+4
Фриттата со стручковой фасолью помидорами черри и грибами35 мин 131+85
Фриттата классическая40 мин 162+25
Фриттата с овощами50 мин 108+14
Фриттата по испански1 ч 206+14

Вообще для приготовления фриттаты можно использовать любые продукты на свой выбор, не только традиционные, классические. Например, грибы, консервированные, маринованные овощи. Главное отличие фриттаты от омлета или яичницы состоит в том, что она должны быть пышной, не менее трех сантиметров в высоту.

Читайте также: