Рецепт грибов картошки баклажан в горшочках

Если вы любите сытные, аппетитные и несложные в процессе блюда, тогда хочу предложить вам взять на заметку очень классный вариант, как приготовить баклажаны, запеченные с грибами в горшочке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 4 Штуки
  • Грибы 300 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Сметана 1 Стакан
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Описание приготовления:

1. Первым делом вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками баклажаны.
2. Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом и на сильном огне обжарьте до румяности.
3. Очистите лук, измельчите его любым удобным для вас образом.
4. На отдельной сковороде обжарьте его до прозрачности.
5. К луку добавьте нарезанные кубиками грибы. Обжарьте их, пока не выпарится лишняя жидкость. Посолите и поперчите по вкусу.
6. На дно каждого горшочка выложите по ложке сметаны.
7. Разложите баклажаны, предварительно подсолив их по вкусу.
8. Сверху — грибы.
9. По желанию можно присыпать всё сверху тертым сыром.
10. Отправьте в разогретую духовку минут на 35-45. Вот такой простой, но очень классный рецепт.
11. Перед подачей в каждый горшочек добавьте еще сметаны и свежую зелень.
Приятного аппетита!


Описание рецепта — Жареный картофель с грибами и баклажанами:

Кажется, что может быть проще, чем пожарить картошку. Но если к этому делу отнестись с фантазией, то из обычной картошки можно получить праздничное блюдо. Вот именно такой рецепт я хочу вам сегодня предложить. Добавьте в картошку грибы и баклажаны, чеснок, зелень и блюдо будет съедено в считанные минуты. В пост оно просто незаменимо. Очень ароматно и вкусно.

Жареный картофель с грибами и баклажанами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления жареного картофеля с грибами и баклажанами возьмите такие ингредиенты:баклажан, шампиньоны, картофель, петрушка, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло, соль.


Баклажан очистите, помойте и нарежьте кубиками.


Выложите нарезанный баклажан в сковороду с подсолнечным маслом.


Обжарьте до легкой корочки.


Картофель очистите, помойте и нарежьте.


Выложите картофель в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.


Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к нарезанному картофелю в сковороду.


Жарьте картофель с луком до готовности.


Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в сковороду.


Слегка обжарьте грибы до испарения жидкости.


Смешайте в сковороде жареные баклажаны, картофель с луком и шампиньоны. Посолите по вкусу.


Петрушку и чеснок измельчите и добавьте в готовый картофель.


Картофель с баклажанами и грибами готов.


Ароматное, вкусное блюдо подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Любая хорошая хозяйка, стоя у плиты, мечтает поразить своих домочадцев каким-нибудь оригинальным вкусным кушаньем, приготовленным своими руками.

А для этого подчас приходится долго выискивать новенькие интересные рецепты в разных источниках. Тем более что вкусы и предпочтения многих едоков зачастую разнятся, а не учитывать их просто невозможно.

Вот и в нашем меню сегодня еще незнакомое доселе блюдо, которое мы дружно решили опробовать – баклажаны, запеченные с грибами в горшочке.

Печные и жареные грибочки у нас любят все члены семейства, баклажаны тоже идут на «ура», а вот приготовить эти два замечательных продукта вместе, да еще и запечь в горшочке… Наверняка получится роскошное блюдо. Будем пробовать.

Баклажаны с грибами в горшочках, рецепт

Ингредиенты для 4 порций:

2 баклажана общим весом в 0,4 кг.;

репчатый лук – маленькая головка;

шампиньоны – 200 г.;

специи (перец, соль);

масло растительное – около 130 мл.

Время приготовления – около 2 часов.


Подготавливаем продукты. Очищенные от кожуры баклажаны ополаскиваем под водой и нарезаем тонкими квадратными пластинками. Складываем в емкость с бортами, солим, отставляем в сторону.


Пока же очищаем и мелко шинкуем лучок, промываем грибы и нарезаем небольшими тонкими пластинками (как и баклажаны). Все это обжариваем, приправив специями и растительным маслом, практически до готовности.


Пока мы занимались грибами и луком, порезанные баклажаны стали мягкими и водянистыми. Отжимаем их, устраняя лишнюю влагу вместе с горечью, присущую этим овощам, и обжариваем с небольшим количеством специй на растительном масле. Опять-таки до полуготовности.


В небольшой миске соединяем сметану с майонезом – это заливка, которая придаст нашему блюду нежный вкус и некую пикантность.


Теперь, когда у нас готовы все составляющие (обжаренные грибы с луком, баклажаны, заливка), нарезаем помидор тонкими треугольниками (или соломкой), и начинаем укладывать все в горшочки.


Формируем блюдо. Поскольку мы используем два горшочка, то все продукты сразу делим на 2 части.

На дно посуды выкладываем обжаренные баклажаны.


Вторым слоем укладываем грибочки.


Сверху размещаем помидоры.


Завершаем процесс формирования блюда заливкой.


Наполнив и второй горшочек, закрываем обе емкости крышками и отправляем в горячий (220 °C) жарочный шкаф на 45 минут.


И спустя три четверти часа у нас на столе ароматное и бесподобное на вкус блюдо: баклажаны в горшочках с грибами.


Наилучшим гарниром для него будет отварной или запеченный картофель.


Автор рецепта: Калинина Ирина

Рекомендованные статьи


Ароматная картошечка, томленная в настоящей деревенской печи вместе с грибами, что может быть вкуснее? Конечно, в городских условиях, мы не…


Летом баклажаны частенько появляются на нашем столе, ведь этот овощ не только полезный, но еще и очень вкусный. И сегодня…


Баклажаны - необычайно полезный сезонный овощ, который очень популярен. И каждая хозяйка может приготовить из него, как минимум, десять блюд.…


Сегодня мы предлагаем приготовить блюдо, которое не потребует у вас особых усилий. Все, что вам понадобится, это приготовить мясо, любые…


Летом, различные блюда из овощей, становятся очень актуальными. И сегодня мы предлагаем приготовить итальянское блюдо - баклажаны а-ля Пармеджано, которое…


От домашних пельменей вряд ли кто сможет отказаться. А уж если они будут приготовлены в горшочках, да с куриным бульоном…


Если вы любите выбираться на природу и готовить шашлыки, тогда вас наверняка заинтересует рецепт приготовления баклажанов на мангале. Эта закуска…


Что делать с оставшейся картошкой после ужина? Конечно же настоящий испанский омлет тортилью. Такое блюдо прекрасно подойдет на завтрак, так…


Чем вы обычно фаршируете болгарский перец? Скорее всего мясным фаршем с рисом. Конечно, это очень вкусное сочетание, но иногда хочется…


Многие из нас не могут отказать себе в такой слабости, как посещение фаст-фудов. Но вполне возможно приготовить замену знаменитой картошки…


Помните, в далеком детстве не было ничего вкуснее, чем картошка, запеченная на углях. И тогда было совсем не важно, пропеклась…


Какой борщ приготовить на обед? Кому то вопрос покажется странным, так как чаще всего, хозяюшки используют один, максимум два рецепта.…


Винегрет является одним из самых полезных салатов, который можно употреблять, не беспокоясь за свою фигуру. И сегодня мы предлагаем интересный…


Наверняка каждая хозяйка, в сезон созревания баклажанов, балует своих близких не очень полезной, но очень вкусной закуской: баклажаны с майонезом,…


Предлагаем сегодня приготовить очень вкусные и при этом низкокалорийные овощные оладьи. Вместо обычной муки мы будем использовать гречневую, и если…


Если вам надоели мясные и куриные салаты, и хочется чего-то легкого, но при этом сытного, предлагаем очень простой и оригинальный…


Вкуснейшее блюдо, по вкусу как грибы с картошкой! Побалуйте себя и близких! Вкусненько!

Ингредиенты для «Баклажаны «Грибочки» с картофелем»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кубик бульонный (Грибной) — 1 шт
  • Укроп
  • Картофель — 4 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1039.2 ккал
белки
33.7 г
жиры
33.9 г
углеводы
298.3 г
Порции
ккал
207.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
93.6 ккал
белки
3 г
жиры
3.1 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Баклажаны «Грибочки» с картофелем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачки с курицей в сметане

  • 8
  • 507
  • 6639

Драники, запеченные с куриным фаршем "Дровишки"

  • 58
  • 595
  • 40526

Драники из свеклы и картофеля

  • 11
  • 47
  • 3097

Легкое рагу для мультиварки

  • 8
  • 55
  • 1149

Картофель в фольге с сырной начинкой

  • 21
  • 145
  • 16126

Тыква по-французски

  • 168
  • 2193
  • 361551

Котлеты из цветной капусты с сыром

  • 84
  • 247
  • 56341

Овощное жаркое в батоне

  • 26
  • 136
  • 2689

Морковь, запеченная с орехами

  • 33
  • 63
  • 3687

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дорожный"

  • 99
  • 959
  • 11559

Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе

  • 77
  • 684
  • 19674

Торт с муссом и малиновым конфи

  • 163
  • 1270
  • 25338

Фотографии «Баклажаны «Грибочки» с картофелем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 августа 2019 года Voronenok75 #


24 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


20 августа 2019 года Voronenok75 #


20 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


20 августа 2019 года Voronenok75 #


20 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)





16 ноября 2018 года kubasik1 #



16 ноября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


10 ноября 2018 года Keja #


11 ноября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


27 октября 2018 года wise1288 #


27 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)




27 октября 2018 года Wera13 #





26 октября 2018 года elle024 #


26 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)




26 октября 2018 года Ov_Lusia #


26 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


26 октября 2018 года ptktyrf42 #


26 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рагу – это общеизвестное блюдо французской кухни, пользующееся повышенной популярностью у разных слоев населения. Его готовят из мяса, овощей и грибов, которые сначала обжаривают на сковороде, а потом томят в специально сделанном соусе. В сегодняшнем материале собраны лучшие рецепты рагу в горшочках.

С баклажанами

Это красивое яркое блюдо состоит из одних овощей, а значит, идеально впишется в постное меню. Чтобы накормить им своих вегетарианцев, вам потребуется:

  • 3 средних картофельных клубня.
  • 1 некрупная морковь.
  • 1 небольшой баклажан.
  • 2 головки лука.
  • 2 красных томата.
  • ½ стручка сладкого перца.
  • Соль, специи, постное масло и вода.

  • Готовится овощное рагу в горшочках в духовке в несколько сменяющих друга этапов.

    1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Овощи чистят, моют и нарезают небольшими кусочками.
    2. Лук и морковь пассеруют в смазанной сковороде до изменения оттенка.
    3. После этого к ним добавляют нашинкованный полосками перец и продолжают готовить.
    4. Спустя пару минут полученную зажарку раскладывают по горшочкам, в которых уже имеются ломтики картошки, подрумяненные колечки баклажанов и дольки томатов.
    5. Все это солят, приправляют, заливают небольшим количеством кипятка и готовят при 170 о C в пределах сорока пяти минут.

    Перед подачей рагу можно посыпать свежей зеленью.

    С кабачками

    Тем, кто следит за стройностью собственной фигуры, не стоит упускать из вида еще один интересный рецепт рагу в горшочках. В духовке оно успевает не только приготовиться, но и полностью пропитаться ароматами специй. Чтобы подать к ужину такое блюдо, вам потребуется:

  • 300 г кабачков.
  • 3 картофельных клубня.
  • 2 моркови.
  • 2 головки лука.
  • 4 красных томата.
  • 3 зубка чеснока.
  • 1 стручок сладкого перца.
  • Соль, зелень, масло, вода и специи.

  • Для упрощения задачи весь процесс можно условно поделить на несколько основных этапов.

    1. Прежде всего следует обработать овощи. Их чистят, ополаскивают и нарезают, не смешивая между собой.
    2. После этого их поочередно выкладывают в смазанные горшочки. Вначале лук, потом морковь, картошку, кабачки, перец и томаты.
    3. Все это солят, приправляют, заливают водой и готовят при 180 о C в пределах получаса.
    4. По истечению обозначенного времени будущее рагу сдабривают чесноком и возвращают в духовку еще на двадцать минут. Перед подачей его посыпают зеленью.

    С курицей и цветной капустой

    Этот рецепт станет отличным подарком для всех, кто любит птичье мясо. Рагу в горшочках с овощами и курицей получается очень сочным и ароматным и при желании заменит собою полноценный ужин. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 500 г картошки.
  • 4 куриных бедра.
  • 1 головка лука.
  • 1 небольшой кочан цветной капусты.
  • 1 морковь.
  • 2 стручка сладкого перца.
  • 3 ст. л. томатной пасты.
  • 3 ст. л. сметаны.
  • Соль, вода, масло и специи.

  • Чтобы все получилось, как задумано, нужно строго придерживаться рекомендованного алгоритма.

    1. Лук и морковь чистят, моют, измельчают и пассеруют в смазанной сковороде.
    2. Когда они поменяют оттенок, их перекладывают в отдельную тарелку и соединяют с отваренными капустными соцветиями, подрумяненным сладким перцем и ломтиками картошки.
    3. Все это солят, приправляют, перемешивают и раскладывают в горшочки.
    4. Сверху помещают куски курицы и второй слой овощей.
    5. Все это смазывают смесью сметаны, томатной пасты и пары ложек воды, а потом готовят при 200 о C в пределах пятидесяти минут.

    С шампиньонами и свининой

    Это сытное и очень ароматное рагу в горшочках будет не только отличным ужином, но и украшением любого праздника. Чтобы приготовить его у себя дома, вам понадобится:

  • 500 г свинины.
  • 300 г шампиньонов.
  • 300 г картошки.
  • 150 г сыра.
  • 1 головка лука.
  • 2 красных помидора.
  • 2 ст. л. майонеза.
  • Соль, бульон и специи.
  • Готовится такое рагу очень просто.

    1. Первым делом нужно обработать овощи. Их чистят, моют и нарезают, не смешивая друг с другом.
    2. После этого продукты слоями выкладывают в промасленные горшочки. На дно поочередно помещают лук, свинину, грибы, помидоры и картошку.
    3. Все это солят, приправляют, заливают бульоном, смазывают майонезом и затирают сыром.

    Готовят рагу под крышкой при 180 о C в пределах пятидесяти минут.

    С баклажанами и фасолью

    Это рагу в горшочках обязательно понравится любителям синеньких и консервированных бобов. Несмотря на отсутствие мяса, оно получается очень питательным и невероятно вкусным. Чтобы сделать его себе и своим близким, вам понадобится:

  • 100 г сыра.
  • 1 банка консервов из фасоли.
  • 1 стручок болгарского перца.
  • 1 баклажан.
  • 1 цукини.
  • 1 головка лука.
  • 1 красный томат.
  • Соль, вода, специи, масло и чеснок.

  • С приготовлением такого рагу легко справится любой новичок.

    1. Вымытые баклажаны нарезают кусочками и обжаривают в постном масле.
    2. После этого их соединяют с фасолью и цуккини.
    3. Все это солят, приправляют, сдабривают толченым чесноком и заливают соусом из пассерованного лука, сладкого перца, воды и томатов.

    Будущее рагу затирают сыром и готовят при 180 о C в пределах получаса.

    С грибами и капустой

    Любителям вкусной и полезной пищи наверняка захочется попробовать еще один вариант рагу в горшочках. Чтобы приготовить его к обеду, вам понадобится:

  • 300 г пекинской капусты.
  • 300 г картошки.
  • 300 г тепличных грибов.
  • 120 мл томатного сока.
  • 2 зубка чеснока.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • Соль, масло и приправы.
  • Чтобы приготовить такое рагу нужно не только иметь требуемый набор продуктов, но и знать, как и в какой последовательности их обрабатывать.

    1. Лук и морковь очищают от кожуры, ополаскивают и нарезают. Подготовленные таким способом продукты слоями выкладывают в горшочки.
    2. Сверху поочередно помещают обжаренный до полуготовности картофель, подрумяненные грибы и нашинкованную сырую капусту.
    3. Все это солят, приправляют и заливают томатным соком.

    Готовят рагу в горшочках в духовке, разогретой до 180-200 о C, в пределах получаса. После отключения печи его сдабривают толченым чесноком и недолго настаивают под крышкой.

    С горчицей и фаршем

    Это вкусное и невероятно питательное блюдо позволит внести разнообразие в привычное меню и надолго унять чувство голода. Чтобы покормить им своих домашних, вам потребуется:

  • 200 г любого мясного фарша.
  • 50 мл сливок.
  • 2 картофельных клубня.
  • 2 зубка чеснока.
  • 1 стручок сладкого перца.
  • 1 морковь.
  • 1 ч. л. зернистой горчицы.
  • Соль, сливочное масло, корень петрушки, вода и молотая паприка.

  • Это простое рагу будет вкусным и сытным ужином и для больших, и для маленьких едоков. Особенно если правильно его приготовить.

    1. Лук и морковь очищают от кожуры, ополаскивают, нарезают и пассеруют в смазанной сковороде.
    2. Когда они станут мягкими, к ним добавляют сладкий перец и картофель и продолжают готовить.
    3. Вскоре овощи перекладывают в горшочки, посыпают измельченными кореньями и сдабривают толченым чесноком.
    4. Все это покрывают фрикадельками, сделанными из фарша, специй и горчицы, заливают водой и отправляют в духовку.

    Готовят рагу в горшочках при 210 о C чуть дольше получаса. После этого его дополняют сливками и возвращают в духовку еще на пять или десять минут.

    С овощами и свининой

    Это аппетитное и очень вкусное рагу отличается приятным ароматом и относительно высокой калорийностью. Чтобы сытно накормить им своих близких, вам потребуется:

  • 600 г свинины.
  • 50 г майонеза.
  • 6 картофельных клубней.
  • 3 красных помидора.
  • 1 головка лука.
  • 1 кабачок.
  • 2 зубка чеснока.
  • Соль, специи, вода и постное масло.

  • Для удачного завершения процесса нужно не только запастись качественными продуктами, но и знать, как лучше их обработать.

    1. Вымытую и нарезанную свинину подрумянивают в постном масле, а потом дополняют луком, солью и специями.
    2. Спустя несколько минут все это раскладывают в горшочки и покрывают крупными ломтиками картошки, кубиками кабачка, кружочками томатов и пластинками чеснока.
    3. Все это подсаливают, приправляют, смазывают майонезом и готовят при 200 о C в пределах часа.

    Читайте также: