Гарнир из картофеля груши

Рецепт от: mutan

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Картофельные груши – очень вкусное и простое блюдо, которое любят мои дети. Готовится просто и быстро, красиво выглядит на столе.


Состав:

  • 300 г картофеля
  • 10 г сливочного масла
  • 50 г сыра (любого)
  • 20 г маринованных огурцов
  • 2 шт оливок
  • 50 г панировки (у меня мультизерновая мука, подойдут сухари, кунжут, просто мука)
  • лавровые листики для украшения

Как приготовить картофельные груши:

  1. Картофель вымыть и отварить до готовности.



Готовим картофельное пюре




Запекаем в духовке

Готовые картофельные груши выложить на тарелку и подавать горячими.




Mutan автор рецепта


Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (10) к записи "Картофельные груши под снегом"

Очень оригинально!Спасибо за идею.

Спасибо за идею Какая мамочка молодец, придумала, как деток привлечь

Спасибо за рецепт))) Часто не хватает фантазии разнообразить стол. Приготовила,слегка расплылись в дууховке, но форму сохранили и брались хорошо. По вкусу все сочетаемо . Благодарю

Груша, пожалуй, самый известный фрукт после яблок. Однако, если дело доходит до кулинарной обработки, выходящей за рамки «помыть и съесть», груша становится, как бедная родственница, мало заметная и мало кому нужная. И совершенно зря, между прочим.

Груши и мясо


Она отлично подходит к мясу в качестве гарнира. Например, к свиному филе. Оберните свиную вырезку в полоски бекона, обжарьте со всех сторон и доведите до готовности в духовке. А пока свинина доходит, займитесь гарниром. Нарежьте груши вдоль крупными дольками, удалив сердцевину. Красный сладкий лук очистите и нарежьте ломтиками. Разогрейте в сковороде топленое масло, положите лук и на среднем огне немного его потомите. Затем добавьте грушу и обжаривайте, пока и лук, и груша не карамелизуются. Приправьте солью и перцем. Ближе к концу приготовления добавьте свежей пряной зелени — тимьяна, шалфея или розмарина.

И ведь гарнир — это еще не все. Можно использовать грушу и как начинку чего-нибудь фаршированного. Для запеченной утки, к примеру, хорошей начинкой станет смесь из крупно нарезанных груш и лука-порея, приправленных солью, перцем и молотой корицей. Очень хорошей начинкой, да.


Груши и сыр

В хорошо составленной сырной тарелке всегда найдется место для груши. Потому что сыр и груша, они будто созданы друг для друга.

Кроме того, сочетание груши и сыра идеально работает в салатах. Например, вот в таком, с маслом грецкого ореха. Удалите у груш сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте оливковым маслом и моментально обжарьте на раскаленной сковороде-гриль. Смешайте с листьями салата и посолите. Накрошите сверху козьего сыра, заправьте маслом грецкого ореха и соком лимона. Приправьте крупно смолотым черным перцем.

Хорошо также и то, что груша сочетается с сыром не только в холодном, но и в запеченном виде. Вот наглядный пример. Нарежьте панчетту или бекон тонкими полосками, обжарьте на сильном огне до румяности, переложите на тарелку и дайте остыть. Смешайте с крупно нарезанной горгонзолой или другим сыром с голубой плесенью, добавьте изюм и немного бальзамического уксуса. Да, а вот и груши — разрежьте их вдоль пополам, удалите сердцевину, а потом наполните каждую половинку сырной начинкой. Сбрызните груши оливковым маслом и запеките в духовке при 180°C, примерно 15 минут.

Груши и вино

А вот для чего груши подходят идеально, так это для отваривания в вине. Пористая мякоть груш хорошо впитывает его цвет, аромат и вкус. Но ни в коем случае не используйте для этого дела дешевую отвратительную кислятину. Даже не надейтесь, что все нехорошее при варке куда-нибудь денется. Не денется, а только усилится. Поэтому возьмите вино, которое не стыдно было бы предложить гостям.


Безусловная классика жанра — груши, отваренные в красном вине. Сварите из воды и сахара сироп. Груши (обязательно твердые) очистите от кожуры и сложите в кастрюлю с толстым дном и стенками. Залейте груши сиропом, добавьте палочку корицы и накройте крышкой. Варите на медленном огне, пока груши не станут мягкими. Затем залейте груши красным вином и проварите еще минут пять, время от времени переворачивая, чтобы вино впитывалось равномерно. Подавать такие груши можно горячими или холодными, выложив на тарелку и полив сверху сиропом. Можно добавить взбитые сливки или мороженым.

Добавление вина в конце варки позволяет максимально сохранить собственный аромат груш. Если же вы хотите, чтобы блюдо приобрело выраженный винный букет — лейте вино ближе к началу приготовления.

Груши, отваренные в белом вине, ничуть не хуже (а может, и лучше). Например, с имбирем и бадьяном. Причем не обязательно использовать такие груши только в качестве десерта. Сделайте с ними вот такой примерно салат: на тарелку — горкой салатную смесь (к примеру, мангольд, корн и руколу), сверху нарезанную дольками грушу и тонкие ломтики вяленой утиной грудки (подойдет также хамон или пармская ветчина). Посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом с лимонным соком. Можно добавить еще немного малинового уксуса. А если присыпать стружкой миндаля, получится уже совсем какой-то версаль.

Груши, сваренные в белом вине на азиатский манер


Что нужно:

  • 6 небольших твердых груш
  • 600 мл холодной воды
  • 300 мл белого сухого вина
  • 1 лимон
  • 75 г сахара
  • кусочек корня имбиря длиной 7 см
  • 5-6 звездочек бадьяна
  • 8 бутонов гвоздики

Что делать:

Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. В кастрюлю налить воду и вино, добавить ломтики имбиря, сахар, бадьян и гвоздику, выжать сок лимона. Довести до кипения.

Груши очистить и поместить в винную смесь. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить минут 15, пока груши не станут мягкими. Затем груши вынуть и охладить.

Кастрюлю, в которой варились груши, вернуть на сильный огонь. Уварить сироп в три раза. Снять с огня и охладить.

При подаче к столу нарезать груши тонкими ломтиками и полить сиропом. По желанию можно добавить взбитые сливки или мороженое.

Иллюстрации: Дмитрий Журавлев, aka dejur








Фрукты отлично сочетаются с мясом - это, пожалуй, знают все хозяйки. Поэтому и добавляют в тушеное мясо чернослив или курагу. Но мы предлагаем не ограничиваться небольшими фруктовыми добавками, а делать сразу фруктовые гарниры. Кисло-сладкий вкус осенних яблок или груш идеально подчеркивает жирность мяса, оттеняет насыщенный рыбный «дух», делает мясо птицы нежным и тающим во рту.

Фруктовые гарниры готовить очень просто – удалил косточки, обжарил или потушил в масле, немного пряностей по вкусу и – готово. Можно подавать с мясом – получается необычное блюдо. Но это не мешает иногда пойти более сложным, но не менее вкусным путем: сочетать фрукты с острыми овощами, играть вкусами, добавлять лук и чеснок… Вкус гарнира получится более сложным, неоднозначным, загадочным…

Яблочный

Самый простой фруктовый гарнир

Хорошо вымытые антоновские яблоки нарезать дольками, как картошку, предварительно удалив сердцевину и косточки. Обжарить их на хорошо разогретом топленом или оливковом масле. Добавить пряности по вкусу. Я, к примеру, кладу немного розового перца, чуть черного и пару растолченных зернышек кардамона.

Яблочный гарнир с жареным луком


3 красных кисло-сладких яблока
2 болгарских перца
2 небольшие луковицы
½ стакана тертого сыра
Молотый перец
Щепотка корицы
Топленое масло

Шаг 1. Яблоки очистить от сердцевины и порезать крупными кубиками.
Шаг 2. Перец очистить от семян и нарезать квадратиками.
Шаг 3. Обжарить перец, а потом и яблоки. Потушить все вместе. Посыпать перцем и корицей.
Шаг 4. Почистить лук, нарезать его тонкими кольцами и обжарить в масле до прозрачности.
Шаг 5. Выложить тушеные яблоки с перцем на блюдо, сверху щедро посыпать луком и тертым сыром.

Грушевый

Грушу можно просто поджарить с добавлением пряных трав, например, отлично подойдет свежий розмарин, или можно попробовать тархун. А можно приготовить для грушевого гарнира острый соус. С ним будет интереснее. Кстати, грушевый гарнир отлично подойдет не только к мясу, но и к жирной рыбе…

Грушевый гарнир с имбирным соусом

3 сладких груши
1 бокал красного сухого вина
2-3 см корня имбиря
2 ст.л. меда
Перец
Соль
Сливочное масло (лучше топленое)


Шаг 1. Груши очистить от сердцевинки и нарезать на крупные дольки. Обжарить в масле 5-7 минут. Стараться минимально переворачивать, чтобы не развалились.
Шаг 2. Мед развести вином. Нагревать на медленном огне.
Шаг 3. Имбирь пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавить в соус. Посолить и поперчить. Довести до кипения, потом огонь убавить и упаривать соус на медленном огне.
Шаг 4. Груши полить соусом и подавать к мясу или птице.

Айвовый

Очень ароматная и свежая – айва придаст очарования любому блюду. Ее добавляют в соусы или подчеркивают кусочками айвы жирность плова. А иногда тушат с вином и медом…

Гарнир из айвы с вином и медом

2-3 больших айвы
1 бокал белого вина
1 ст.л. меда
2 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
Щепотка черного перца

Шаг 1. Айву вымыть и удалить косточки. Нарезать крупно.
Шаг 2. Нагреть масло на сковороде, добавить сахар, размешать и добавить айву.
Шаг 3. Обжарить пару минут, потом убавить огонь, залить айву вином и тушить до мягкости.
Шаг 4. Выключить, поперчить и добавить немного меда.

Сливовый

О том, что слива прекрасно подходит к мясу – давно осведомлены на Кавказе. Недаром там делают множество кисло-пряных соусов из сливы, как зеленой, так и уже созревшей. Но слива хороша не только в виде соуса, ее можно замариновать с чесноком и подавать к обеду в течение всей зимы.

Маринованная слива

2 кг сливы
3 головки чеснока
3 стакана воды
2 стакана сахара
½ стакана уксуса
Гвоздика
Смесь перцев горошком

Шаг 1. Сливу нужно взять спелую, но очень плотную. Помыть ее. Почистить чеснок.
Шаг 2. Надрезать каждую сливку сбоку и вынуть косточку. Начинить каждую сливу зубчиком чеснока.
Шаг 3. Банки простерилизовать, уложить туда сливу, не доходя до верха три пальца.
Шаг 4. Из воды, уксуса, сахара и пряностей сварить маринад. Залить им банки со сливой доверху.
Шаг 5. Оставить на 8 часов промариноваться.
Шаг 6. Слить маринад в кастрюлю, довести его до кипения и опять залить сливу. Банки закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.

Гранатовый

И завершим свою подборку фруктового сопровождения к мясу классическим салатом из граната и лука, который подается к шашлыку. Кстати, кисло-сладкий вкус граната будет очень выгодно смотреться в любых овощных салатах, сопровождающих мясные блюда.

Салат из гранатовых зерен и белого лука

1 крупный гранат
2 белых луковицы
Соль

Шаг 1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 2. Гранат очистить, из части зерен выдавить сок и заправить им лук.
Шаг 3. Остальные зерна смешать с луком и посолить.
Совет: если не любите лук в сыром виде, то можно его после нарезки промыть горячей водой.


Один из вариантов гарнира из картофеля))).. Прост в приготовлении.. и очень украсит ваше блюдо.. да и стол)). И опять же, я думаю о детках. им очень понравится картофель в таком виде)))

Ингредиенты для «Гарнир из картофеля "Груши"»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лист лавровый
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Соль
  • Картофель — 1 кг

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1052.7 ккал
белки
34 г
жиры
13 г
углеводы
197.8 г
100 г блюда
ккал
94.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Гарнир из картофеля "Груши"»:


Отварите картофель. слейте воду.. немного остудите. разотрите с помощью вилки.. если масса слишком влажная, подсушите ее в духовке при температуре 160*C. Добавьте в массу соль, желток. рассчитываем так - на 1 кг картофеля 3 желтка.


Раскатайте тесто с помощью муки в колбаску. нарежьте на брусочки нужной величины


Лепим груши. обваляем их в яйце и панировочных сухарях.. в виде "черенка" у нас спагетти. сбоку воткнем лавровый лист.

Жарим во фритюрнице или в духовке.
если в духовом шкафу, то обмажьте груши с помощью кисточки растительным маслом


Вы можете придать любую форму.. лепите из картофельного теста, что пожелаете))). Включайте фантазию. обвалять можно не только в панировочных сухарях.. в миндальном.. резаном орехе, например..
Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гарнир из картофеля "Груши"

  • 127
  • 494
  • 38181

Картофель "Персики"

  • 134
  • 225
  • 6901

Гарнир "Спелые яблочки"

  • 6
  • 217
  • 1955

Картофельные "яблочки"

  • 28
  • 53
  • 6263

Похожие рецепты

Печеный картофель с тыквенными семечками

  • 11
  • 9
  • 1879

Картофель запеченный

  • 8
  • 138
  • 1341

Остро-пряный печеный картофель с мятой

  • 67
  • 183
  • 3253

Жареный картофель с сосисками

  • 18
  • 84
  • 24168

Горчичный картофель по-немецки

  • 122
  • 1229
  • 59037

Картофельный джаз

  • 33
  • 49
  • 3175

Картофельные палочки с сыром

  • 42
  • 47
  • 14021

Горчично-луковый картофель

  • 68
  • 56
  • 5486

Нежные картофельные дольки с пикантным соусом

  • 16
  • 122
  • 1434

Попробуйте приготовить вместе

Салат крабовый по-новому

  • 81
  • 753
  • 14411

Закусочный торт "Нежный"

  • 123
  • 648
  • 35309

Медовик "Знатный"

  • 49
  • 1029
  • 17763

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2018 года tanushka mikki #


29 сентября 2018 года Дед Михед #


12 октября 2013 года новое увлечение #


12 октября 2013 года NuranaN #


28 декабря 2012 года Людмилочкакраса #



9 февраля 2011 года Dinni #



29 октября 2010 года sovuniya #



8 июня 2010 года Serhio #


8 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)


16 апреля 2010 года ирина66 #


31 марта 2010 года mkaterinka #


1 апреля 2010 года xsenia # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года O_as_is #


26 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)



16 декабря 2009 года xsenia # (автор рецепта)



12 ноября 2009 года xsenia # (автор рецепта)


11 сентября 2009 года Хаврошечка #


11 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)


10 сентября 2009 года руська #


1 февраля 2009 года Konniia #


1 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Блюда из картофеля могут быть и оригинальными, не так ли? Вообще картофель — уникальный овощ в области его приготовления. Наверное, невозможно пересчитать все блюда, которые можно приготовить из него. А можно раз и навсегда выучить, как пожарить картофель в мультиварке или как приготовить картофель-фри в мультиварке и успокоиться.

Но ведь нужно пробовать готовить все, а уж оригинальные блюда из картофеля наверняка понравятся и вам, и вашим родным. Данным рецептом поделилась Людмила Нежина, за что ей огромная благодарность. Готовится это картофельное блюдо в духовке, выглядит очень необычно на столе.

100 граммов сыра

100 граммов муки

200-300 граммов колбасы

яйца для обмакивания

растительное масло для обжарки

лавровый лист для украшения.

Груши из картофеля

Это блюдо из картофеля начинаем с банального — отвариваем картофель в мундире. Отваренный картофель очищаем от кожуры, измельчаем, смешиваем с тертым сыром, желтками, солью и мукой.

Колбасу мелко нарезаем. Из картофеля лепим груши, внутрь кладем колбасу. Теперь каждую картофельную грушу обмакиваем во взбитом яйце и панировочных сухарях.

На смазанном маслом противне размещаем наши груши из картофеля, смазываем с помощью кисточки каждую из них растительным маслом и включаем духовку на 40 минут при 180-200 градусах. И минут за 10 до окончания режима готовки втыкаем лавровые листики.

Груши из картофеля готовы! Так что наша коллекция сайта «Люблю готовить», а именно раздел «Блюда из картофеля» пополнилась новым оригинальным блюдом из картофеля.

Любое русское застолье, будь то праздничный или обеденный стол, сложно представить без картошки. Существуют тысячи способов приготовления различных блюд из этого замечательного плода. Можно приготовить гарнир: отварить, поджарить, потушить, размять в пюре; сделать самостоятельное блюдо - рагу с мясом или овощами; изготовить зразы, картофельные оладьи. Кроме того данный овощ применяется в различных диетах и постных блюдах.

Трудно даже представить, что было время, когда мир обходился без картофеля. А ведь это было, Европа встретила его очень настороженно, и даже в самые неурожайные годы не принимала сей продукт всерьёз. Но время идёт, всё меняется. И сейчас картофель занимает одно из первых мест среди самых популярных продуктов.

Интернет сборник кулинарных рецептов с фото

Собрано рецептов: 1135



  • 4 картофеля (400г)
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 4 хвостика от яблока или груши
  • 4 базилика или петрушки (листочки)
  1. Отварить картофель, сделать из него пюре, посолить, поперчить и дать остыть.
  2. Возьмите 4 шара картофеля, обваляйте в сухарях и придайте руками форму груши.
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° С (400 ° F ) в течение 15 до 20 минут.
  4. Перед подачей украсить хвостиком, и листиком базилика.

  • Котлеты из капусты

  • Сладкий плов по-индийски

  • Картофельная запеканка

  • Домашние конфеты из миндаля и фиников

  • Овощные мешочки

  • Итальянский суп минестроне

One thought on “ Гарнир из картофеля Miss Груша ”

Блюдо выглядит очень аппетитно, на вкус наверное такое-же. Скоро у моей мамы будет день рождения и я обязательно удивлю им наших дорогих гостей!:)

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Запеченый картофель с грушами и рокфором


Еще один рецепт из книги Рейчеа Ку "Моя кухонька в Париже".

Состав
на 4 порции

Картофель - 4 шт
Груша(я брала конференс) - 1 шт
Сыр рокфор(или другой с плесенью) - 100 г

Приготовление

Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами( ок 2 мм).
Выстелить противень пергаментом, выложить картофель внахлест в виде 4 небольших прямоугольников.
Очистить грушу, нарезать кубиками и посыпать на картофель.
Сверху раскрошить сыр.
Запекать при 180С ок 20 мин.

Я решила быть в тренде и приготовила также свою версию, а ля рус, так сказать;).

Вместо картофеля я взяла репу, а сыр рокфор заменила камамбером от Лефкадии.
И знаете, весьма недурно получилось!
На фото вариант репа+рокфор, с камамбером снять не успела)).



  • ГАРНИР,
  • ГРУШИ,
  • КАРТОФЕЛЬ,
  • СЫР
  • 27 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Comments

Вот и правильно, рада за тебя! :)))

Но и иногда, всё же, появляйся. :))
Часто тебя вспоминаю. :)

Вкусные рецепты с фото на каждый день!


  • Сухари панировочные
  • Лавровый лист
  • Картофель - 1 килограмм
  • Яйцо - две штуки
  • Соль

отварить картофель. слить воду..немного остудить. растереть с помощью вилки..если масса слишком влажная..подсушите ее в духовке при температуре 160 . добавить в массу соль,желток. рассчитываем так..на 1 килограмм картофеля 3 желтка. раскатать тесто с помощью муки в колбаску. нарежте на брусочки нужной величины Лепим груши. обваляем их в яйце..и панировочных сухарях..в виде "черенка у нас спагетти. сбоку воткнем лавровый лист. Жарим во фритюрнице..или в духовке. если в духовом шкафу..то обмажте груши с помощью кисточки растительным маслом Вы можете придать любую форму..лепить из картофельного теста что пожелаете))). включать фантазию. обвалять можно не только в панировочных сухарях..в миндальном ..резаном орехе например..Приятного аппетита

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Гарнир из картофеля "Груши", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Гарнир из картофеля "Груши" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.

Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Читайте также: