Гарнир из картофеля и зеленого горошка


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • - листы для жарки «магги» на второе для нежной курицы - 2 шт
  • - куриная грудка - 2 шт
  • - картофель средний - 4 шт
  • - горошек зеленый замороженный - 2 ст.л.
  • - лук репчатый - 0,5 головки
  • - масло сливочное - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см.

2. Сковороду разогреть без масла.

3. На одну половинку листа выложить филе, накрыть второй половинкой, слегка прижать рукой.

4. Готовить грудку на среднем огне примерно 3-5 минут с каждой стороны. Если специи начнут подгорать, то уменьшить огонь.

5. Картофель отварить до готовности, слить воду и размять в пюре.

6. В сковороду кладем сливочное масло, лук нарезанный кубиками и горошек замороженный. Обжариваем все вместе до слегка золотистого цвета лука.

7. Кладем горошек с луком в картофельное пюре и перемешиваем. Подавать куриные грудки с гарниром из картофельного пюре с горошком и луком. Приятного аппетита!!

Рецепты из зеленого горошка и картофеля в мундире: из гарниров – в самостоятельное блюдо

Если за длинные майские выходные вы подустали от шашлыка и мяса на гриле, предлагаем переключиться на овощи — те, которые всегда под рукой. Картофель в мундире, сдобренный карри, превратится в ароматную лепешку (рецепт начинки прилагается, хотя она может быть любой). А замороженный зеленый горошек, этот непритязательный гарнир, может стать симпатичными булочками с начинкой из сыра.

1. Картофельная лепешка карри с овощами вок

На 3 лепешки по 200 г:

  • Картофель отварной в мундире — 400 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Молотые семена растопши — 50 г
  • Рис отварной — 200 г
  • Смесь карри — 10 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сок лимона — ½ лимона
  • Перец сушеный острый хлопьями — 2 г
  • Кинза — 5 г


  1. Картофель отвариваем в мундире, очищаем и натираем на крупной терке, добавляем соль, перец по вкусу.
  2. В натертый картофель кладем отварной рис и шор расторопши. Перемешиваем, постепенно посыпаем карри, добавляем растительное масло, нарезанную зелень кинзы и перец острый хлопьями.
  3. Для того чтобы лепешка не была пресноватой, выжимаем половину лимона. Раскатываем тесто толщиной 5–6 мм.
  4. Затем на разогретой сковороде без масла подпекаем с двух сторон до румяной корочки.

2. Овощи вок

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 100 г
  • Баклажаны — 100 г
  • Вешенки — 100 г
  • Дайкон — 150 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло кунжутное — 40 г
  • Соус чили карри — 70 г
  • Соус сливовый — 50 г
  • Помидоры — 100 г
  • Кинза — 10 г
  1. Пока выпекается лепешка, готовим овощи вок. Для этого нарезаем крупной соломкой все овощи. Помидоры режем дольками, добавляем в конце, как и зелень кинзы.
  2. На разогретой сковороде с небольшим количеством кунжутного масла обжариваем овощи и грибы в течение 5 минут, заливаем готовыми соусами и перемешиваем.
  3. Готовность можно определить по густоте соуса. Кинзу и дольки помидоров добавляем в конце.
  4. На лепешку выкладываем тушеные овощи, сворачиваем ее и посыпаем кунжутом.

3. Паровые булочки из зеленого горошка

Для теста:

  • Зеленый горошек замороженный — 400 г
  • Орегано — 3 г
  • Соль, перец — по 1 г
  • Рисовая мука — 250 г
  • Вода — 80 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сахарный песок — 20 г
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Сыр сулугуни — 300 г


Постигая искусство кулинарии.

четверг, 9 октября 2014 г.

Картофель с зеленым горошком (гарнир)


Вкусный и простой в приготовлении гарнир, который будет отличным дополнением к любому мясу или рыбе. Его вполне можно подавать и как самостоятельное блюдо, например в пост. Такой рецепт приготовления картофеля отлично разнообразит как будничное меню, так и праздничное. Угощайтесь.


Ингредиенты:
4-5 крупных картофелин
300 гр. зеленого горошка (свежего или замороженного)
1 небольшая морковь
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
Зира (кумин), соль, сахар, черный перец по вкусу
2-3 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
Лук мелко нарезать, морковь - небольшим кубиком, и обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Добавить нарезанный крупными кусочками картофель, и помешивая немного обжарить. Затем всыпать горошек, и добавить томатную пасту разведенную в 1 стакане горячей воды. Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу и зиру.
Готовить блюдо под крышкой, на небольшом огне, периодически помешивая до готовности картофеля. За 5 минут до готовности добавить выдавленный через чесночницу чеснок.

Подавать теплым, как гарнир или самостоятельное блюдо.


Используемые ингредиенты для приготовления картофеля с зеленым горошком:

  • Овощной бульон 300 мл.
  • Сливки 100 мл.
  • Замороженный зеленый горошек 300 гр.
  • Мука 200 гр.
  • Плавленный сырок 100 гр.
  • Ветчина 200 гр.
  • Картофель 0,5 кг.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Тимьян 2 веточки.
  • Помидоры 2 шт.
  • Листья салата 9 - 10 шт.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить картофель с зеленым горошком

    Сегодня мы расскажем вам, как приготовить простое блюдо, которым вы сможете накормить всю семью. Это действительно изысканный рецепт, так как в его состав входит довольно много продуктов, которые очень уместно сочетаются друг с другом. Зеленый горошек здесь служит не основным ингредиентом, а неким пикантным дополнением к соусу. Но именно он является некой изюминкой этого основного блюда. Несмотря на то, что рецепт этого блюда большой, у вас не уйдет много времени на его приготовление. Главное – это правильно выбрать и подготовить продукты.

    Еще одно преимущество блюда – его подача и внешний вид. Ученые давно доказали, что в еде особое место занимает подача, так как если вам визуально понравится блюдо, то вы будете испытывать не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие от еды. Так вы быстрее наедитесь и пополните организм энергией.

    Блюдо это нельзя назвать низкокалорийным. Но если вы съедите его на обед, то до вечера все калории блюда будут сожжены безвозвратно. Овощи для блюда лучше брать сезонные, то есть, готовить это блюдо необходимо весной и летом, когда все овощи свежие.

    Картофель с зелёным горошком - это удивительно простое и очень эффектное блюдо. Оно красиво смотрится на любом столе: как на вегетарианском, так и на классическом. Самое интересное, что готовится оно быстро и легко! Попробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту, и вы сами увидите, как преобразится ваш стол, а ваши домашние будут довольны и воодушевлены.


    Великопостная кухня Греции : АракАс ладерОс. Греческая кухня очень богата простыми, вкусными и нехитрыми постными блюдами из очень полезных продуктов. Блюда, объединенные христианской православной традицией под названием постных - СаракостианА от СаракостИ, сорокадневного Великого Поста христиан, часто называются просто ладерА, то есть масляные. Оливковое масло в очень большом количестве является важнейшим компонентом греческой постной кухни, так что масляными постные блюда называются не случайно

    Ингредиенты для «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:

    • Горошек зеленый (замороженный) — 1 кг
    • Лук репчатый (или 2 маленьких) — 1 шт
    • Морковь (или 2 маленьких) — 1 шт
    • Картофель (крупного или больше мелкого) — 4 шт
    • Укроп (половина пучка)
    • Помидор (или банка томатов, или томатная паста) — 2-3 шт
    • Масло оливковое — 1 стак.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Чеснок — по вкусу

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3843.9 ккал
    белки
    65.2 г
    жиры
    282.8 г
    углеводы
    261.4 г
    Порции
    ккал
    1281.3 ккал
    белки
    21.7 г
    жиры
    94.3 г
    углеводы
    87.1 г
    100 г блюда
    ккал
    171.6 ккал
    белки
    2.9 г
    жиры
    12.6 г
    углеводы
    11.7 г

    Рецепт «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:


    1. Мелко порубить луковицу, морковь порезать тонкими кружочками или натереть на крупной терке, порубить зелень укропа, мелко порезать помидор или взять банку помидорной смеси или развести до состояния густой сметаны томатную пасту на 1 стакан, картофель порезать на не очень крупные куски.


    2. Разогреть в глубокой несгораемой кастрюле растительное масло (Средиземноморская кухня требует и признает ТОЛЬКО ОЛИВКОВОЕ, но на нет и суда нет). Поджарить лук до золотистого цвета.


    3. Добавить морковку, поджарить до помягчения,


    4. добавить замороженный горошек к кастрюлю, оставить разморозиться, перемешать.


    5. добавить зелень укропа, размешать, добавить мелко нарезанный помидор или помидорную смесь в банке или томатную пасту, посолить, поперчить.


    6. Добавить порезанный картофель и горячую воду, достаточную для тушения, тушить под крышкой пока горошек не станет готовым.


    7. порезать чеснока по вкусу, добавить в кастрюлю, оставить 2-3 минуты и выключить. Дать настояться под крышкой 10 минут.


    8. ВСЕ! Вкусно. Сытно. Недорого.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Кабачки с кунжутом "Прозрачные"

    • 73
    • 342
    • 22789

    Рагу из тыквы с чечевицей по-карибски

    • 72
    • 90
    • 7763

    Овощные бургеры

    • 21
    • 219
    • 1968

    Перец фаршированный луком и морковью а сметанном соусе

    • 7
    • 14
    • 6281

    Запеканка из баклажанов с соусом "Бешамель"

    • 31
    • 189
    • 1866

    Макарошки под соусом "Маринара"

    • 42
    • 60
    • 5910

    Тушeная стручковая фасоль с мучной заправкой по-венгерски

    • 28
    • 151
    • 8301

    Гречневая крупа с вегетарианскими котлетами

    • 16
    • 120
    • 4986

    Кабачки под сыром

    • 17
    • 57
    • 9632

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Черный жемчуг"

    • 98
    • 294
    • 12230

    Богатый хлеб для пикника

    • 134
    • 899
    • 41871

    Творожно-рисовый пудинг "Нежность"

    • 46
    • 312
    • 59835

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    30 июня 2018 года ника151 #


    28 февраля 2018 года mrrmyakmyak #


    19 сентября 2016 года ольга алексеевна 2 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Описание рецепта — Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой:

    Картофельное пюре однозначно является наиболее популярным и любимым гарниром всех времён и народов! Но ограничиваться одним лишь классическим рецептом вовсе не обязательно, ведь картофельное пюре- это широкое поле для экспериментов! Приготовленное по этому рецепту пюре с горошком и мятой имеет необычный для этого гарнира цвет и вкус! Такое оригинальное картофельное пюре понравится любителям зелёного (свежего или замороженного, не консервированного) горошка, так как именно вкус горошка является преобладающим, а приятное послевкусие мяты освежает пюре, вносит характерный вкусовой оттенок и придаёт гарниру пикантный аромат. Однозначно, такое пюре- для меня открытие! Вкусное и яркое, нам очень понравилось! Подавайте зелёное пюре к рыбным блюдам или блюдам из баранины, говядины!

    Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Для приготовления необычного зелёного картофельного пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, зелёный горошек, свежая мята, молоко, сливочное масло, вода, соль.


    Картофель (очень важно для пюре выбирать картофель крахмалистого, легко разваривающегося сорта) очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками, промываем и помещаем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду так, чтобы она только покрывала картофельные ломтики. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем и продолжаем варить картофель до полной готовности. Где-то в середине варки картофель солим.


    Пока картофель варится, отдельно отвариваем около трёх минут в солёной воде зелёный горошек, затем сразу же перекладываем его в ледяную воду для сохранения цвета. Обрываем с веточек мяты листики, промываем их. Воду с горошка сливаем.


    Помещаем в чашу блендера горошек и листики мяты.

    Встретились два друга. Холостяки. Разговорились про жизнь. – Надо, наконец, решиться и жениться, говорит один из них. – Что так, что случилось? – Надоело питаться всухомятку и есть всякий фаст-фуд. Потому, что кулинарные рецепты в книгах начинаются одинаково, «возьмите чистую тарелку».

    Название блюда:

    Гарниры сложные

    Готовятся из двух, трех и большего количества приготовленных или уже готовых к употреблению продуктов

    Ингредиенты:

    • Овощи, жареные, отварные припущенные, фрукты

    Приготовление:

    1. В статье даны примерные варианты сложных гарниров, причем, строго придерживаться сочетания ингредиентов не нужно. Можете использовать и комбинировать в зависимости от своих возможностей и наличия продуктов на кухне. Стоит только придерживаться некоторых правил при подаче и оформлении гарнира на блюде.
    2. Общий вес готового гарнира должна сохраняться. Это 150 грамма на одну порцию. Небольшое исключение составляет добавление к гарнирам, помимо основных ингредиентов, свежих или консервированных овощей (50 – 70*), плодов (25 – 50*). Соленые, маринованные или свежие помидоры, огурцы, капуста и другие.
    3. Следует учитывать вкус ингредиентов, их окраску. В сложных гарнирах следует подбирать продукты, сочетающиеся по вкусу и окраске. При этом учитывать не только вкусовые качества отдельных гарниров и основного блюда, но и вкусовое сочетание всех составляющих сложного гарнира.
    4. При оформлении блюд не следует класть рядом гарнир одинаковый по цвету с основным продуктом, это ухудшает внешний вид блюда. Нельзя допускать таких сочетаний: картофель – макароны (отварные), зеленый горошек – фасоль стручковая и т.п.
    5. В указанных рецептах сложных гарниров указана масса приготовленных, заправленных ингредиентов. Приготовление продуктов, количество приводится в соответствующих рецептах.

    * - вес ингредиентов в рецептах приводится в граммах

    Сложный гарнир из картофеля и тушеной капусты (свеклы)

    Ингредиенты: картофель отварной (75*), капуста или свекла тушеная (75*)
    Выход: 150 грамм

    Сложный гарнир из картофеля и зеленого горошка (фасоли)

    Ингредиенты: картофель жареный или картофельное пюре (75*), зеленый горошек или стручковая фасоль отварные (75*)
    Выход: 150 грамм

    Сложный гарнир из картофеля, репы или моркови

    Ингредиенты: картофель жареный (75*), репа (брюква) или морковь, припущенные или в молочном соусе (75*)
    Выход: 150 грамм

    Сложный гарнир из моркови (свеклы) и горошка (фасоли)

    Ингредиенты: морковь или свекла отварные или отварные (75*), горошек или фасоль отварные (75*)
    Выход: 150 грамм

    Сложный гарнир из моркови с яблоками и картофеля

    Ингредиенты: морковь, тушенная с черносливом и яблоками (75*), картофель отварной, жареный или картофельное пюре (75*)
    Выход: 150 грамм

    Сложный гарнир из овощей и картофеля

    Ингредиенты: овощи в молочном соусе (75*), жареный картофель (75*)
    Выход: 150 грамм

    Сложный гарнир из кабачков (баклажан) и моркови

    Ингредиенты: жареные кабачки или баклажаны (75*), морковь, припущенная или в молочном соусе (75*)
    Выход: 150 грамм


    Ставим кипятить чайник, а пока чистим картофелины, выбрав те, что помельче, чтобы ломтики были небольшими. Нарезаем их очень тонко, для чего используем терку для капусты.


    Складываем ломтики в кастрюлю и заливаем – чуть-чуть выше картофеля – кипящей водой. Перемешиваем, солим, варим 4-6 минут – за это время картошка практически полностью готова.


    И сливаем воду с помощью дуршлага.


    На сковороде разогреваем масло, выкладываем картошку, посыпаем сверху зеленым горошком, поливаем сливками


    и в завершение засыпаем мелко тертым сыром. Накрываем крышкой. Через 3-4 минуты, когда растаял сыр – гарнир готов.

    Ингредиенты

    Картофель - 600 г

    Замороженный горошек - 60 г

    Сливочное масло - 2 ч.л.

    Белый молотый перец - на кончике ножа

    Тертый мускатный орех - на кончике ножа

    • 100 кКал
    • 30 мин.
    • 5 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Все предельно просто и легко! Пюре из картофеля с зеленым горошком придаст вашему столу весенний колорит и поднимет настроение своим пестрым видом. А картофельное пюре обогатится белковой составляющей.

    Молоко и сливочное масло нужны свежие и натуральные. Картофель лучше берите рассыпчатых сортов.

    Пряности можно брать на свой вкус. Белый перец хорош, но привкус у него специфический, поэтому можно взять привычный черный молотый перец. Мускатный орех идеально подходит к картофелю, им желательно не пренебрегать.


    Промойте и почистите картофель. Нарежьте ломтиками среднего размера и залейте кипящей водой.


    Посолите и после закипания варите в течение 15-20 минут.


    Добавьте горошек и варите еще 2-3 минуты.


    Слейте отвар в отдельную емкость. А в отварной картофель влейте горячее молоко и положите сливочное масло.


    Растолките картофель с горошком в пюре. Добавьте пряности, если необходимо, влейте еще немного отвара, чтобы получить пюре нужной консистенции.


    Пюре из картофеля с зеленым горошком готово! Подавайте его горячим!

    Кто не любит жареную картошку с луком? Думаю, сейчас у многих из вас проснулся аппетит! Поэтому сегодня я тоже решил побаловать себя таким простым и любимым с детства блюдом. Чтобы внести разнообразие, я решил добавить к картофелю зеленый горошек и другие овощи. Получилось очень вкусно и красочно!


    Особенно я рекомендую готовить этот рецепт летом, когда только-только появляется молодой картофель с нежной кожурой и сочный зеленый горошек в маленьких стручках.




    Ну а пока за окном зима, приготовим сытный гарнир из того, что есть под рукой.

    Луковицу почистим от шелухи. Разрежем ее напополам и измельчим четверть кольцами. Если вы используете мелкий лук, возьмите для рецепта две головки и порежьте их полукольцами. Морковь тщательно помоем, очистим от кожуры и порежем на кусочки. Я порезал морковь на кружки с помощью фигурного ножа, а потом каждый кружок разрезал на 4 части.


    Выльем на сковороду примерно 2 столовых ложки подсолнечного масла. Высыплем в него наши измельченные овощи. Помешивая, будем обжаривать их на медленном огне. Важно, чтобы морковь хорошо прожарилась и стала мягкой, поэтому нарезайте ее достаточно тонко.


    Тщательно помоем клубни от грунта и песка. Если вы используете молодой картофель с тонкой кожицей, то ее можно не очищать. У более старых овощей кожуру необходимо предварительно очистить. Порежем овощи на дольки, как на фото.


    В отдельной глубокой сковороде поджарим картофельные дольки на оставшемся растительном масле. Во время приготовления будем периодически перемешивать ингредиенты, чтобы они приготовились равномерно.


    Накрывать сковороду крышкой не будем, чтобы картофель получился хрустящим, с аппетитной корочкой.

    Когда наш основной компонент блюда будет готов, добавим к нему пассерованные лук и морковь.


    Следом всыплем зеленый горошек. Я использовал замороженный, можно использовать и свежий.


    Посыплем все солью, перцем и сушеными травами. Помоем и мелко нашинкуем укроп. Посыплем им блюдо.


    Обжарим все ингредиенты вместе еще несколько минут, чтобы они пропитались ароматами друг друга. Затем выключим огонь и будем звать родных к столу.


    Картофель с овощами и зеленым горошком будем подавать горячим. По желанию можно использовать это блюдо в качестве гарнира к курице или мясу, колбасным изделиям. Не лишним будет томатный соус и домашние заготовки, например, хрустящие маринованные огурчики.

    Читайте также: