Гарнир из моркови и огурцов



Сегодня хотела бы продолжить тему гарниров и предложить Вам еще один вариант - пряную морковь. Ароматы здесь просто замечательные, как на мой вкус: пряный кориандр, остренький чеснок, лимон и мед. Морковка получается, как бы слегка карамелизированная, я ее еще после добавления заправки подержала в духовке. Она хорошо пойдет в качестве гарнира в мясу или птице. В журнале такую морковь рекомендуют подавать к барашку.

Несколько моментов по поводу рецепта:

1. Морковь, конечно, может быть любого размера. Но пропорции приведены на 5 крупных. Я думаю, что надо рассчитывать 700-800 г.

2. Я привожу ингредиенты и пропорции, как они были в оригинале. А Вы ориентируйтесь на свой вкус. Я, например, меда взяла поменьше - 1 ч.л., и кориандра тоже - хорошую щепотку.

3. Вместо кинзы, кто ее не любит, можно взять петрушку.

Коллекция рецептов с фото поможет вам готовить гарниры из моркови быстро и вкусно, которые станут отличным вариантом для рациона во время борьбы с лишним весом. Вторые блюда из моркови не менее вкусные, нежели салаты из нее. При этом гарниры из моркови отличаются низкой калорийностью и высокой питательностью. Так что запеченная, жареная, вареная морковь станет отличным вариантом гарнира к рыбе или мясу. Мы научим вас правильно резать и пассировать корнеплод, обжаривать его на сливочном или подсолнечном масле, готовить с томатом. Знания о том, как приготовить морковь на гарнир, помогут вам сделать интересное блюдо, которое непременно понравится вашим гостям.

Печёная морковь с пастернаком

Сладкая морковь и ароматный пастернак гармонично дополняют друг друга в этом великолепном, полезном гарнире, который идеально подойдёт к праздничному мясу или запечённой птице. При запекании в духовке вкус корнеплодов становится интенсивнее и - читать далее


Пожалуй, морковь — не самый привлекательный овощ на прилавке, однако это надежный (и вкусный!) продукт на любой кухне. Морковь можно есть в свежем


Добавьте в ваше семейное меню больше овощей: перед вами простые способы использовать упаковку моркови, которая часто залеживается в холодильнике.

Морковь в винегретной заправке с лимоном и укропом (в пароварке)

Молодая морковь варится целиком в пароварке и отлично подходит для лёгкого и полезного овощного гарнира. С небольшими хвостиками зелёной ботвы целая яркая морковь выглядит очень празднично при подаче, а с таким способом приготовления она сохраняет - читать далее


Перед вами десятки рецептов с сезонными весенними овощами!

В статье мы рассмотрим разные гарниры из моркови. Такие блюда не менее вкусны, чем салаты. К тому же, гарниры из моркови питательны, но малокалорийны. Отлично подходят к рыбе или мясу. Некоторые из рассмотренных лакомств понравятся тем, кто любит пряные блюда.

Морковь в молоке

Такое простое и быстрое блюдо можно без проблем приготовить дома. Особенно вкусным оно получается летом из моркови. Гарнир нежирный, легкий и ароматный.

Для готовки понадобится:

  • по 25 граммов муки и сливочного масла;
  • 400 граммов моркови;
  • 100 мл воды;
  • петрушка свежая (нужна для подачи);
  • 200 мл молока;
  • соль.


Приготовление

Сначала помойте и почистите морковь. После порежьте на кусочки одинаковой толщины. Возьмите чугунную сковороду, растопите в ней сливочное масло. Далее всыпьте туда муку, перемешайте компоненты. После этого в сковороду отправьте нарезанную морковь. Готовьте ее около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Смешайте с молоком воду, полученным составом залейте морковь. Посолите блюдо. Готовьте его на слабом огне до того момента, пока кремообразным не станет соус, а морковь – мягкой. После чего подавайте такой гарнир из моркови горячим, посыпав нарезанной зеленью.


Гарнир с медом

Рассмотрим еще один рецепт. Даже если в вашем доме вареную морковь не очень любят, то данное блюдо придется по душе.

Чтобы приготовить такой гарнир из моркови, понадобится:

  • по 1 чайной ложке воды, меда, мускатного ореха (тертого) и измельченного имбиря;
  • 3 моркови;
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Приготовление гарнира

Первым делом помойте морковь. Далее почистите ее и натрите на терке. Растопите сливочное масло (1 ст. л.), после смешайте его с мускатным орехом, водой и медом. В полученный состав выложите морковь. Пока морковка вымачивается, обжарьте на второй части сливочного масла имбирь. Далее отправьте в сковороду морковь с соусом. Тушите блюдо около 15 минут. Перед тем как подавать вкусный гарнир из моркови к столу, украсьте его зеленью.


Рис с морковью, пряностями и специями

Это блюдо получается невероятно ароматным благодаря наличию в нем большого количества разнообразных специй. Получается кушанье сытным и вкусным. Особо понравится гарнир из риса с морковью тем, кто любит пряности и индийскую кухню.

Для приготовления понадобится:

  • 1 лавровый лист;
  • 2 шт. кардамона;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 2 моркови (крупные);
  • соль;
  • 2 ст. ложки масла растительного и столько же горячей воды;
  • 1 стакан риса (желательно выбирать сорт «Басмати»);
  • луковица;
  • кинза (либо петрушка);
  • ½ стакана арахиса (жареного);
  • перец красный (по вкусу);
  • 2 щепотки корицы;
  • 1 ч. ложка кумина.

Приготовление риса с морковью


Сначала нужно подготовить продукты. Для этого промойте несколько раз рис, откиньте на сито. Очистите лук и морковь. Очистите корень имбиря, натрите на мелкой терке.

Далее возьмите глубокий сотейник, влейте в него немного масла. Обжарьте там до потрескивания семена кумина, имбирь, кардамон, гвоздику. После чего туда же отправьте корицу и перец. Далее высыпайте молодой, обсушенный рис. Посолите компоненты, добавьте воду, чтобы она покрыла крупу на один палец сверху.

Далее закройте крышку сотейника, доведите блюдо до кипения. Уменьшите огонь, варите на малом до выпаривания жидкости. Возьмите сковороду, обжарьте тертую морковь и измельченный лук до золотистости. Всыпьте жареный арахис. Перемешайте компоненты, прогрейте около минуты. После перемешайте с рисом овощи и арахис. Подавайте кушанье с рубленой кинзой.

Тушеная морковь

В данном случае основным ингредиентом гарнира морковь будет. Как его приготовить? Очень просто. Сейчас рассмотрим этапы его приготовления.

Для приготовления такого простого блюда потребуется:

  • 750 мл куриного бульона;
  • соль;
  • 8 шт. моркови;
  • розмарин и тимьян по вкусу.

Приготовление блюда в домашних условиях не займет много времени.

Промойте хорошо морковку, поскоблите ее ножом, чтобы очистить. После этого порежьте на кусочки длиной 4 сантиметра. Возьмите форму для запекания, выложите в нее морковь. Далее залейте ее бульоном. После чего добавьте ароматные травы и соль.

Заранее разогрейте духовку, отправьте туда форму с морковкой тушиться на один час. Если в процессе готовки будет выкипать вода, то добавляйте ее.

Гарнир из капусты и моркови

Предлагаем вам рецепт гарнира из моркови, лука и капусты. Готовится блюдо невероятно просто. Полученная овощная феерия порадует вкусом. Прекрасно сочетается с мясными изделиями (котлетами, тефтелями, стейками). Такое бюджетное блюдо лучше всего готовить в летнее время года.

Для готовки потребуется:

  • 30 граммов сливочного масла;
  • перец, соль;
  • 1 большая морковь;
  • 3 луковицы (крупны по размеру);
  • кочан капусты.

Пошаговый рецепт приготовления гарнира из моркови и лука:

  • Первоначально приготовьте все необходимые для блюда ингредиенты.
  • Почистите лук, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Помойте морковь, почистите, далее натрите на крупной терке или нарежьте на четвертинки.
  • После этого лук и морковь обжарьте со сливочным маслом в сотейнике.
  • Посолите овощи.
  • Далее нашинкуйте тонкой соломкой капусту. Когда в сотейнике лук станет полупрозрачным, тогда добавьте туда капусту.
  • Затем накройте емкость крышкой. Уменьшите до среднего огонь, тушите до того момента, пока не обмякнет морковь.
  • После откройте крышку, продолжайте тушить на малом огне до полного испарения воды из сотейника. После чего посолите блюдо и поперчите.

Готовое кушанье выкладывайте на тарелки. Можете перед подачей смешать его со сметаной. Тогда блюдо приобретет новый вкус.


Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно приготовить гарнир из моркови. В статье мы рассмотрели разные варианты создания такого блюда. Выбирайте для себя подходящий, готовьте для своих близких с удовольствием.

Ингредиенты

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Приправа Вегета - 1 ч.л.

  • 48 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Жареные огурцы с морковью я делаю примерно с тем же комплектом приправ, что и морковку по-корейски, с одним маленьким различием - ее все-таки обычно едят холодной, а жареные огурцы с морковью - можно и теплыми. В зависимости от того, как вы хотите их употребить, выбирается количество уксуса: для теплого блюда на такое количество овощей достаточно одной чайной ложки винного уксуса, для холодного нужно не меньше столовой. Приправа Вегета - это моя замена глютамату натрия. Если вы категорически против усилителя вкуса - ну что же, следуйте спокойно своим принципам, только возьмите тогда, пожалуй, побольше соли и перчика.

Все ингредиенты, которые идут в рецепт жареных огурцов с морковью, дешевы и общедоступны, а готовится блюдо очень быстро - особенно если у вас есть овощерезка. Без нее строгать морковку, конечно, дольше.


Огурец чистим, режем вдоль на половины, выскабливаем чайной ложкой середину и режем поперёк на 3 части.


Режем огурец вдоль на тонкие полоски.


Морковь чистим и шинкуем на терке для корейской моркови. Как вариант - можно натереть на крупной терке.


Жарим огурцы с вегетой и парой ложек растительного масла на сильном огне 2-3 минуты.


Снимаем сковороду с огня, добавляем морковку, продавленный через пресс чеснок, ложечку уксуса и, возможно, еще щепотку соли. Хорошо промешиваем.


Кушать можно как теплым (тогда уксуса лучше поменьше), так и холодным. Приятного аппетита!

Салат из огурцов в томатном соусе

Огурцы на зиму можно заготовит по-разному. Невероятно вкусными получаются огурчики в томатном соусе. Все ингредиенты в этом рецепте натуральные. Даже пасту с легкостью приготовим сами из свежих помидоров. Салат получается очень сочным и пикантным. Просто объедение!

Салат Нежинский с морковью

Приготовить такой салат из огурцов, лука и морковки не сложно. Открыв зимой банку такой закатки, вы сможете насладиться его хрустом и ароматом. Варить и тушить овощи не нужно, при минимальном термическом воздействии ( а при таком варианте мы будем только стерилизовать банки с салатом) они сохранят больше полезных веществ, и приготовление займёт значительно меньше времени.

Огурцы по-корейски с приправой

Такие огурцы понравятся любителям острых азиатских блюд. В маринад добавляется приправа для корейской моркови, и она придает овощам пикантный ароматный оттенок. Приготовление не отличается сложностью, а вот рецепт универсален: можно употреблять промаринованные огурцы сразу, а можно и на зиму закатать.

Огурцы по-корейски на зиму на 2 кг

Овощная заготовка на зиму станет отличным дополнением к любому блюду. Огурцы по-корейски смогут приятно удивить своим ароматом и вкусом. Приготовление заготовки по данному рецепту не займет много времени.

Салат из огурцов на зиму по-корейски

Для салата по-корейски подойдут любые огурцы, даже немного перезрелые. В этом рецепте овощи нарезаются тонкой соломкой и маринуются с пикантными специями. Получается очень вкусный, оригинальный и яркий салат на зиму.

Огурцы по-корейски консервированные

Аппетитные и пикантные огурчики по-корейски на зиму – прекрасная закуска, которая подойдет к любому столу. Приготовить эту заготовку не так уж и трудно, однако потребуется правильно соблюсти пропорции всех ингредиентов и грамотно закрыть банки с заготовкой.

Салат из огурцов, моркови и лука на зиму

Хочу порекомендовать вам рецепт пряного салата из огурцов, моркови и лука на зиму. Закуска получается с ярким насыщенным вкусом и ароматом. Салат обязательно понравится и удивит идеальным сочетанием ингредиентов. Такой салат разнообразит ваши заготовки.

Салат из огурцов на зиму с томатной пастой

Аппетитный салат на зиму из огурцов с томатной пастой – прекрасная закуска к горячим блюдам, которая будет долгое время радовать вашу семью. Салат из сезонных овощей получается в меру пикантным и очень вкусным.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой чим-чим

Огурцы по-корейски на зиму с приправой чим-чим – по-настоящему пряный, пикантный рецепт закаток. Однако он придется по вкусу не только любителям острого, в умеренных количествах эта закуска отлично сочетается с мясом или рыбой так, что остроты даже не чувствуется.

Хрустящие огурцы по-корейски на зиму

Предлагаемый рецепт приготовления хрустящих огурцов по-корейски на зиму отличается от многих других рецептов этой вкусной закуски. Попробуйте, и вы не останетесь к нему равнодушны. Корейскую приправу возьмите ту, которую вы знаете и которой пользуетесь, ведь их существует много. Готовим со стерилизацией.

Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму

Салат охотничий – прекрасный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду. Приготовление данного салата с использованием зеленых помидоров является очень удачным. Такая заготовка на зиму внесет разнообразие в рацион. Салат охотничий также сможет украсить праздничный стол, приятно удивив своим вкусом гостей.

Салат из огурцов, помидоров и капусты на зиму без стерилизации

По этому рецепту вы заготовите на зиму вкусную и легкую закуску. Капуста будет хрустящей, а свежий огурец придаст салату неповторимый аромат. Готовим без стерилизации.

Салат из помидоров и огурцов на зиму пальчики оближешь

Это рецепт заготовки вкусного зимнего кушанья для тех хозяек, которые ценят свое время. Набор продуктов простой, готовится салат быстро и его вкус действительно – пальчики оближешь. Готовим салат со стерилизацией.

Помидоры и огурцы в желатине на зиму

Летом хочется заготовить как можно больше вкусных и ароматных закаток, которые будут радовать в холодные зимние дни и напоминать своими яркими красками о предстоящем лете. Одной из интересных закаток я считаю помидоры и огурцы в желатине. Не поленитесь приготовить их.

Помидоры и огурцы дольками на зиму

Сегодня хочу посоветовать вам замечательный рецепт помидоров и огурцов, резанных дольками. Этим рецептом я пользуюсь, когда остаются овощи разного размера и их неудобно консервировать целиком. Закуска получается цветной, красивой и яркой. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете.

Салат из кабачков,огурцов и моркови по-корейски на зиму

Это вкусный способ утилизировать огурцы в сезон их обилия, а также заготовить кабачки. Закуска получается пряной, огурцы плавают в соке, смешанном с кусочками кабачков и моркови.

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Салат из кабачков и огурцов на зиму любят многие хозяйки. Это очень вкусное сочетание, которое благодаря правильно подобранным специям и добавкам становиться только лучше. А еще это настоящий кладезь витаминов в банке!

Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму

Продолжая тему заготовок овощных салатов на зиму, предлагаем вам рецепт вкусного салата из капусты с огурцами. Свежие овощи, маринованные в собственном соку с добавлением растительного масла, специй и уксуса и простерилизованные в кипящей воде в течение короткого отрезка времени сохраняют все витамины. Овощи остаются хрустящими и сочными, а специи и чеснок придают им приятные пикантные и пряные нотки.

Салат дунайский с огурцами на зиму

Для любителей легких заготовок из сезонных овощей предлагаем еще один вариант овощного салата на зиму. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Для салата понадобятся овощи, зелень, специи и немного свободного времени. Если хотите, чтобы салат получился острым – добавьте в него один-два стручка перца чили либо несколько щепоток красного молотого перца.

Салат охотничий на зиму

Большое разнообразие овощей в маринаде, собранных в одной банке – это охотничий салат. Вкусный, в меру соленый, ароматный и такой полезный, он придется по вкусу вам и вашим гостям и станет отличной альтернативой свежему салату на праздничном или повседневном столе. Небольшое количество растительного масла оставляет салат легким и хрустящим, не добавляя ему лишние калории.

Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму

Предлагаем вам еще один вариант заготовки на зиму – салат с капустой и овощами, приготовленный в мультиварке. Сочный, хрустящий, содержащий большое количество витаминов, готовится он очень просто, без стерилизации. Потратив не более полутора часов на консервацию салата, вы заготовите на зиму несколько баночек вкусного и полезного гарнира к мясу и овощам.

Салат Охотничий с капустой на зиму

Еще один вариант заготовки салата из капусты и овощей с маслом и уксусом на зиму. Хрустящий, немного сладкий, он как нельзя, кстати, станет отличным вариантом закуски из свежих овощей на зимнем столе. Удобнее всего закатывать салат в небольших баночках, чтобы после откупоривания он не хранился в холодильнике, а оставался свежим и хрустящим.

Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму

Один из самых популярных видов заготовок на зиму – это кубанский салат. Он состоит из шести видов сезонных овощей, по вкусу идеально гармонирующих между собой. Кубанский салат – это настоящий источник витаминов и питательных веществ, закрученных под крышкой. Свежие овощи маринуются в собственном соку, после чего подвергаются стерилизации. Благодаря этому салат остается хрустящим и сочным, а также сохраняет вкус только что приготовленного свежего салата.

Салат Охотничий с огурцами на зиму

Охотничий салат с огурцами состоит из таких сезонных овощей как белокочанная капуста и болгарский перец, спелые и зеленые помидоры, морковь и лук. Нашинкованные небольшими кусочками и заправленные небольшим количеством специй и растительного масла, сочные овощи в процессе приготовления выделяют большое количество сока, в котором потом и маринуются. В итоге у нас получается вкусный и сочный овощной салат.

Салат Осенний из овощей на зиму

Хочу предложить ещё один вариант вкусного и ароматного осеннего салата из овощей на зиму. Красочный салат я готовлю часто в конце осени, когда остаются различные овощи. Для приготовления овощной закуски можно выбрать любые овощи, которые остались у вас.

Салат Донской с красными помидорами и огурцами на зиму

Еще одним фаворитом среди зимних салатов для нашей семьи является «Донской» салат с красными помидорами и огурцами. Такой салат замечательно сочетается с мясными горячими блюдами и прекрасно украсит ваш праздничный стол, напомнив о ярких красках лета.

Салат Донской с капустой на зиму

«Донской» салат пользуется большой популярностью у большинства хозяек. Я хочу предложить рецепт вкусного и сочного «Донского» салата с капустой на зиму. Для приготовления ароматной закуски требуются простые и доступные ингредиенты. Вкусный салат отлично подойдет для любого праздничного застолья или семейного ужина.

Салат Кубанский без стерилизации на зиму

Кубанский салат – популярная закуска, которую любят хозяйки за простоту исполнения и обилие овощей. Чтобы сохранить полезные свойства, салат не нужно стерилизовать, он прекрасно хранится после крайне легкой термической обработки.

Салат Кубанский с капустой и огурцами на зиму

Простой в приготовлении кубанский салат с огурцами и капустой порадует своим свежим вкусом и высоким содержанием витаминов зимой. Сюда входит максимально возможное количество разных овощей, однако это не портит вкус салата, т.к. они все гармонично сочетаются.

Салат из капусты Кубанский на зиму

Кубанский салат с капустой, перцем, помидором и огурцами сохраняет дивные ароматы свеженарезанного салата, поэтому хозяйки часто стремятся закатать побольше банок такой закуски на зиму. Остроту салата нужно регулировать добавлением жгучего перчика.

Салат Кубанский на зиму

Кубанский салат богат различными яркими овощами, вкус которых хорошо сочетается между собой. Его можно отнести к салатам-ассорти. Такие заготовки придутся по душе людям, которые часто употребляют в пищу овощи и не желают отказываться от своей привычки даже зимой.


Не хотите тратить много времени на приготовление салата? Огурцы по-корейски с морковью придут вам в помощь. Обычно такая закуска не требует больших затрат времени и денег. А на вкус – просто бомба.

Такая острая закуска очень полезна по своему составу для человеческого организма. В огурцах и моркови содержится много витаминов и микроэлементов, без которых нам не обойтись. Минимум продуктов точно вам обеспечит заряд на целый день.

Закуска легкая, не жирная и отлично подойдет для легкого перекуса – только после работы или в выходной день. Ведь в ее составе есть чеснок. А если у вас намечается встреча со своей половинкой, то от приема огурчиков по-корейски лучше удержаться.

  • Огурец 1 кг.
  • Морковь 250 г.
  • Сахар-песок 1/4 ст.
  • Уксус столовый 9% 1/4 ст.
  • Масло растительное 1/4 ст.
  • Соль 25 г.
  • Чеснок 1/2 ст.л.
  • Перец красный молотый 1/2 ч.л.







На готовку блюда уходит всего лишь пару минут, зато в итоге получаются очень вкусные и необычные огурцы. Приготовить такой гарнир сможет каждый из вас. Только при готовке необходимо помнить о некоторых советах:

  1. Огурцы для закуски необходимо брать небольшие. Идеальным вариантом станут овощи среднего размера. Также они должны быть молодыми, а не старыми. В старых огурцах много семян и они горькие по вкусу, иногда даже водянистые.
  2. Растительное масло для заправки салата подойдет только рафинированное.
  3. Обычную морковь можно заменить магазинной морковью по-корейски, которая продается уже в готовом виде. Тогда в закуску можно добавить меньше красного перца и чеснока. Но это все по вкусу и желанию.

Гарнир из свежих огурцов

4 свежих огурца, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. муки. Для соуса: 0,5 стакана томатного соуса, 1 яйцо, перец, соль – по вкусу.

Свежие огурцы нарезать ломтиками, немного посолить, обмакнуть в муке и обжарить на масле до появления румяной корочки. Переложить в смазанную маслом форму, посыпать панировочными сухарями и залить взбитой смесью томатного соуса с яйцом. Сверху посыпать тертым сыром.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из шпината и свежих огурцов

Салат из шпината и свежих огурцов 1 огурец, 50 г шпината, 30 г сметаны, сок 1/8 лимона, веточка укропа, 3 г сахара, 50 г пармезана, соль по вкусу.Огурец нарезать кружочками, каждый из которых потом разделить на четыре части. Шпинат хорошо вымыть и нарезать небольшими полосками.

Салаты из свежих огурцов

Салаты из свежих огурцов За счет оптимального соотношения в своем составе солей калия и натрия огурцы способны поддерживать в организме нормальный кислотно-щелочной баланс. Кроме того, они содержат большое количество структурированной воды, несущей живому организму

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов Огурцы очистить, нарезать ломтиками, полить заправкой по-швейцарски (см. «Соусы, заправки»).800 г свежих огурцов; заправка

Салат из шпината и свежих огурцов

Салат из шпината и свежих огурцов КомпонентыШпинат – 150 гСалат листовой – 100 гОгурцы свежие – 200 гОрехи грецкие молотые – 3 столовые ложкиСыр тертый – 2 столовые ложкиСметана – 0,5 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияШпинат, свежие огурцы и листовой салат

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов Огурцы свежие, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, уксус, зелень петрушки, черный горький перец, лавровый лист.Отсортированные свежие, плотные, зеленые с недоразвитыми семенами огурцы моют щеткой в большом количестве воды, отрезают по 0,5 см со

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов Пpодукты: 3 огуpца, яблочный или лимонный сок, 0,5 стакана сметанного соуса.Свежие огуpцы тщательно вымыть и немного дать высохнуть воде или пpотеpеть салфеткой. Затем наpезать их тонкими ломтиками. Чистить можно только огуpцы с гоpькой кожуpой. К

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов 500 г огурцов, 50 г репчатого лука, 40 г растительного масла (сметаны или майонеза), соль, перец. Огурцы хорошо обмыть. Нарезать кружочками толщиной примерно в 1 см. Уложить в глубокую тарелку. Посолить, поперчить. Посыпать мелко нашинкованным луком.

Похлебка из свежих огурцов и капусты

Похлебка из свежих огурцов и капусты Белокочанную капусту и огурцы нарезать со ломкой, кочерыжку натереть на крупной терке. Смесь залить кипящей соленой водой, довести до кипения, добавить маргарин и рубленую зелень.Состав: свежие огурцы — 3 шт., капуста — 100 г, рубленая

Салат из свежих огурцов с творогом

Салат из свежих огурцов с творогом Огурцы нарезать и посолить. Через 5 минут слить избыток сока и смешать огурцы с размятым творогом и сметаной. Добавить нарезанный лук, соль.2 огурца, 2 ст. ложки сметаны, 50 г творога, лук, соль по

Суп-пюре из свежих огурцов

Суп-пюре из свежих огурцов 400 г картофеля, 800 г свежих огурцов, 2 луковицы, пучок зелени, душистая зелень, 2 – 3 гвоздики, 1/2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1/4 стакана перловой крупы, 2 желтка, 1/2 стакана сливок, 1/2 ст. ложки масла, укроп и перец Приготовить отвар из

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов Состав: свежие огурцы — 300 г, репчатый лук — 80 г, кефир, соль, перец.Зеленые огурцы нарезать кружочками или полукружочками, выложить в салатник, сверху посыпать колечками репчатого лука, посолить, поперчить и полить

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов На 10 пол-литровых банок -4 кг огурцов, 0,5 кг лука, 2 пучка зелени петрушки, 3 ст. л. соли, 1 ст. уксуса, 1,5–2 ст. растительного масла, 20 горошин черного перца, 10–20 зубков чеснока.Отсортированные свежие, плотные, зеленые с недоразвитыми семенами огурцы моют

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов Расход продуктов: на 10 банок емкостью 0,5 л необходимо: 3,7 свежих огурцов, 300 г репчатого лука, 20 горошин черного перца, 20 горошин душистого перца, 10 штук лаврового листа, уксус, растительное масло (по вкусу).Для салата отобрать огурцы с плотной, упругой

148. Суп-пюре из свежих огурцов

148. Суп-пюре из свежих огурцов Бульон мясной 350, огурцы свежие 160, масло сливочное 15, мука 20, молоко 100 или сливки 75, яйца (желток) 1/8 шт. Огурцы нарезать кружками, добавить масло (5 г) и припустить в посуде, закрытой крышкой, в течение 10–15 минут. Готовые огурцы соединить с белым

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов Зеленые огурцы нарезать кружочками или полукружочками, выложить в салатник, сверху посыпать колечками репчатого лука, посолить, поперчить и полить сметаной или заправкой.Состав: свежие огурцы — 300 г, репчатый лук — 80 г, сметана или заправка, соль,

Читайте также: