Как приготовить картофель с перцем в мультиварке


Ингредиенты

  • Картофель - 5 штук
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Очистите картофель от кожуры и нарежьте его небольшими кубиками.

Болгарский перец помойте, очистите от семян и также нарежьте кубиками.

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

На дно мультиварки вылейте оливковое масло и выложите лук для обжарки, установив режим «Выпечка» на 20 минут.

По истечении 5 минут, добавьте к луку картофель и обжарьте еще 5 минут.

Столько же времени обжарьте перец с картофелем и луком.

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку и залейте водой (половина мультстакана).

Вымешайте и оставьте готовиться в режиме «Тушение» около получаса.

За несколько минут до готовности картофеля с болгарским перцем в мультиварке, добавьте мелко нарубленный чеснок и зелень.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Перец болгарский 8-10 шт.
  • Фарш мясной 600 гр.
  • Рис 100 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1,5 кг.
  • Томатная паста 1,5 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Вода 1-1,5 ст.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное по факту
  • Мука 1 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Перец болгарский
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Прокрутить мясо через мясорубку, либо использовать готовый фарш.


Добавить к нему чистый промытый рис. Рис я заранее не отвариваю, он успеет приготовиться во время тушения перцев.


Добавляем лук и чеснок, натертые на терке.


Соль и специи по вкусу.


Тщательно все перемешиваем до однородности.


Отдельно готовим подлив. Лук режем кубиками, морковь трем на терке, обжариваем овощи до мягкости. Затем добавляем томатную пасту и сметану, продолжаем готовить еще пару минут. Добавляем муку, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем воду, количество которой зависит от желаемого количества соуса. Добавляем соль по вкусу, специи, зелень, доводим до кипения и выключаем.


Подготавливаем перцы. Срезаем верхушку, удаляем семенную коробку и хорошо промываем его со всех сторон. Перец должен быть плотный и целый.


Наполняем перцы фаршем и складываем в мультиварку, на дно которой наливаем немного растительного масла.


Картофель очищаем и режем дольками. Распределяем его между перцами, остатки кладем сверху ровным слоем.


Картофель можно присолить по вкусу, затем полить приготовленным томатно-сметанным соусом. Выбираем любой подходящий режим и готовим до мягкости картофеля. Сорта бывают разные, поэтому точное время трудно сказать. Я готовила на режиме "мультиповар" при 115*с чуть больше часа.


Как только картофель станет мягким, блюдо считается готовым. Подаем порционно, украсив сверху свежей зеленью. Картофель получается очень нежный, пропитанный мясным соком и ароматами специй. Сочные перцы и вкусный подлив,станут прекрасной идеей для сытного обеда или ужина. Приятного аппетита!

Чтобы накормить вкусным ужином всех своих домочадцев, мы предлагаем Вам приготовить невероятно вкусное второе блюдо – «Картошка с перцами и мясом», тушеная в мультиварке.

Для приготовления этого блюда мы взяли не только картофель и мясо, но и другие овощи. Можно использовать любые овощи, которые Вы любите, особенно те, которые Вы чаще всего берете для приготовления рагу. При выборе овощей, а также других ингредиентов для этого блюда, очень важно использовать только свежие и качественные продукты.

Добавление в блюдо болгарского сладкого перца сделает его более ароматным и насыщенным на вкус. А весь процесс приготовления займет у Вас совсем немного времени. Вы сможете легко справиться с ним, следуя нашей пошаговой инструкции с фото.


Тушеные овощи со сметаной в мультиварке получаются очень вкусными. А аромат просто чудесный

Ингредиенты для «Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке»:

  • Мясо — 400 г
  • Картофель — 1 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1,4 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 150 г
  • Соль (специи по вкусу )
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2530.4 ккал
белки
56.6 г
жиры
32.8 г
углеводы
301.7 г
100 г блюда
ккал
71.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке»:


В мультиварке на выпечке обжарить мясо кусочками. обжариваем порезанный лук


обжариваем тертую морковь.


Картофель очистить и нарезать кубиками, перец полосками, капусту нашинковать. помидор нарезать полукольцами
К мясу добавить порезанные овощи, лавровый лист.
Посолить, посыпать специями. Добавить сметану,
Налить воды, в зависимости от того, какой густоты вы любите тушеный картофель в мультиварке.
Я налила 2 стакана горячей воды.. Включить режим "выпечка" 50 минут.


Готовый картофель подать горячим, посыпав зеленью Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки

  • 83
  • 642
  • 37167

Говяжий хвост, томлённый в мультиварке

  • 59
  • 217
  • 32590

Азу из говядины

  • 11
  • 256
  • 71776

Жаркое для детей в мультиварке

  • 9
  • 36
  • 6519

Бигус в мультиварке

  • 174
  • 1471
  • 205148

Борщ с ребрышками

  • 5
  • 65
  • 14681

Купаты в мультиварке

  • 13
  • 108
  • 4708

Баранина тушёная в помидорах

  • 3
  • 25
  • 3298

Коурма шурпа, жареная

  • 62
  • 237
  • 26706

Фотографии «Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2017 года plasmid-2016 #



24 октября 2017 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


17 августа 2017 года inna_2107 #



17 августа 2017 года mtata #


17 августа 2017 года inna_2107 #


17 августа 2017 года mtata #




17 августа 2017 года inna_2107 #


16 августа 2017 года galina27 1967 #






11 ноября 2013 года Татьяна2480 #



12 ноября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)




10 мая 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


6 апреля 2013 года ElizabethII #


6 апреля 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


6 апреля 2013 года TatyankaC #


6 апреля 2013 года Reginaa #


6 апреля 2013 года yana69 # (модератор)


6 апреля 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Список ингредиентов

  • картофель — 5 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • паприка — 1-2 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • соль, зелень — по вкусу

Способ приготовления



Обжариваем на масле 10 мин. лук, нарезанный полукольцами.


Добавляем картошку и обжариваем ещё 5 минут.


Добавляем порезанный перец и обжариваем ещё 5 минут.


Затем солим, кладём паприку, наливаем чуть водички (можно сливки), перемешиваем и включаем "тушение". Через 30 мин. всё готово. Перед выключением не забудьте положить измельченный чеснок. Подавайте посыпав зеленью!

  • Дата публикации: 14.04.16 - 12:38
  • Добавлен в кулинарную книгу: 29
  • Tash
  • 15.04.16 - 14:19
  • #

рецепт обязательно запомню и учту. Правда в моей мультиварке не получится добавить чеснок перед выключением. Так как мультиварка под давлением, то открыть крышку можно только если выпустить пар и снизить давление в кастрюле. Только потом можно открыть и добавить чеснок или еще чего.
Но идея картошки и кр.перца с пожареным луком мне очень понравилась


  • Nika_G
  • 15.04.16 - 16:19
  • #

Под давлением готовит скороварка. В неё нужно закладывать сразу все продукты. А мультиварку можно в процессе приготовления открывать.


  • Tash
  • 15.04.16 - 23:40
  • #

у меня простая модель, но функций много ( выпечка, суп, каша, рис, тушение, мясо, на пару, медленное тушение, и под высоким давлением). Всегда готовлю с закрытым клапаном. Исключение разве что когда делаю томатный соус или делела топленое молоко, тогда клапан держу открытым.
единственное НО - в моей крышку если открыть, то мультя начинает пищать, и инструкция по применению очень-очень примитивная

Пришлось опытным путем учиться готовить в мульте.

Тушеная картошка в мультиварке — хороший вариант сытного ужина. Есть множество вариантов сочного блюда. Можно приготовить картошку с овощами или полить ее необычным сметанным соусом.

Как приготовить тушеную картошку со свининой в мультиварке

Это самый простой рецепт, который готовится очень быстро. Нам нужны следующие продукты:

  • свинина — 600 г;
  • картофель — 5 штук;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — ½ штуки;
  • специи, соль, перец, растительное масло.

Начнем с подготовки ингредиентов. Хорошо промоем мясо под проточной водой, разрежем его на порционные куски. Наливаем в чашу растительное масло, активируем режим «Жарка» и жарим до появления корочки. Крупно режем лук и морковку, добавляем овощи в свинину и готовим еще 5 минут.


Режем картошку некрупными кусками и отправляем ее к мясу. Добавляем перец, специи, соль. Заливаем водой и включаем «Тушение» на 1 час. Готовим при закрытой крышке.


Подавать такую картошку можно с маринованными овощами или салатом.

Тушеная картошка в мультиварке со свининой и сыром

Свинина прекрасно смотрится в сочетании с твердым сыром. Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса;
  • 8 крупных картофелин;
  • 200 г твердого сыра (можно российского);
  • 150 г нежирной сметаны;
  • специи, соль, перец, растительное масло.

Порежьте свинину порционными кусочками, предварительно хорошо вымыв. Натрите его чесноком, пропущенным через пресс. Активируйте режим «Жарка» на 25 минут и обжарьте мясо на масле до появления золотистой корочки.


Картошку порежьте кружочками — не слишком тонкими, но и не толстыми. Выложите на мясо, сверху положите сыр, нарезанный небольшими пластинками. Сверху помажьте блюдо сметаной, посыпьте специями для мяса.

Включите режим «Тушение» на 1 час. Подавать горячим, в качестве основного блюда.

Тушеная картошка в мультиварке с добавлением овощей

Свинина прекрасно смотрится в сочетании с тушеным овощным гарниром. Нам нужны следующие продукты:

  • 400 г свинины;
  • 1,8 кг картофеля;
  • 150 г репчатого лука;
  • 200 г болгарского перца;
  • 200 г помидор;
  • 200 г моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, паприка, красный молотый перец, растительное масло.

Хорошо вымоем морковку и очистим ее от кожуры. Нарежем тонкой, но длинной соломкой, как на картинке.


Очищаем болгарский перец от семян и плодоножки. Нарезаем его небольшими кусочками.


Чистим лук от кожуры. Режем его четвертькольцами. Чтобы у вас не слезились глаза, жуйте жвачку во время готовки.


Сложите все нарезанные овощи в глубокую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Оставьте так на 10 минут, чтобы они пустили сок. В это время промойте мясо, удалите прожилки и порежьте свинину на порционные кусочки.


Включите режим «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла и обжаривайте овощи до мягкости. Потом добавьте свинину, потушите ее, чтобы мясо немного подрумянилось.


Вырезаем сердцевину у помидор, нарезаем картошку небольшими кусочками. Все добавляем в чашу и хорошо перемешиваем, добавляем специи. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала специи. Включаем режим «Тушение» на 40 минут.


Подаем картошку горячей, с салатом из свежих овощей.


Тушеная картошка в мультиварке со свининой и грибами

Можно приготовить по рецепту тушеную картошку в мультиварке с грибами. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 500 г шампиньонов (подойдут и другие грибы, но с белыми свинина смотрится лучше всего);
  • 1 морковка;
  • 1 кг картошки;
  • 1 лук;
  • растительное масло, соль, свежая петрушка, черный перец.

Промываем свинину, очищаем ее от прожилок. Нарезаем мясо на порционные кусочки. Режем лук кубиками, морковку трем на крупной терке, а картошку нарезаем небольшими брусочками.


Замачиваем грибы в холодной воде на 20-30 минут. Это не обязательно, но так блюдо будет вкуснее. Измельчаем шампиньоны — нам пригодятся и ножки, и шляпки. Мелко рубим свежую петрушку.


Наливаем в чашу пару ложек растительного масла, активируем режим «Выпечка» на 20 минут. Жарим свинину до тех пор, пока мясо немного не подрумянится. Добавляем грибы и готовим еще 20 минут на том же режиме.


Заливаем блюдо водой, добавляем картошку и специи. Включаем «Тушение» на 50 минут и закрываем крышку.


Подавать картошку горячей, присыпав свежей зеленью.

Тушеная картошка в мультиварке с добавлением капусты

Если картофель тушеный со свининой в мультиварке надоел, можно разнообразить привычный рецепт, потушив белокочанную капусту. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 3 картофелины;
  • 300 г капусты;
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • растительное масло, соль, черный перец, свежая петрушка.

Режем морковку и лук небольшими кубиками. Наливаем в чашу пару ложек растительного масла. Включаем режим «Жарка» и жарим овощи до мягкости с открытой крышкой. Добавляем нарезанную свинину, жарим 10 минут, добавляем специи, воду и готовим еще 20 минут на режиме «Тушение».

Добавляем в мультиварку капусту и картошку, нарезанную соломкой. Вновь наливаем 100 мл воды. Тушим еще 15 минут. После этого добавляем чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту, петрушку и порезанные кубиками помидоры. Хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут.


Блюдо посыпать свежей зеленью и подавать на стол горячим.

Тушеная картошка в мультиварке в сметанном соусе

Сметана придает мясу необычный вкус, делает его более сочным и мягким. Получается вкусная свинина с подливкой в мультиварке. Для готовки нам нужны:

  • 500 г свинины;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200 мл нежирной сметаны;
  • соль, специи, свежая зелень.

Моем мясо под проточной водой и готовим на режиме «Жарка» до появления румяной корочки. Добавляем лук, порезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке. Жарим овощи со свининой до мягкости.

Готовим сметанный соус. В одной миске смешиваем сметану, специи. Хорошо подойдет горчица, лавровый лист, орегано. Заливаем мясо с овощами, включаем режим «Тушение» и тушим 30 минут.

Режем картофель дольками, высыпаем его в чашу. Тушим на соответствующем режиме около 40 минут, до полной готовности мяса. Готовим с закрытой крышкой, чтобы пар не выходил.


Посыпаем готовую картошку свежей зеленью.

Видео рецепты

Из этого рецепта вы узнаете, как вкусно приготовить тушеный картофель со свининой и болгарским перцем в мультиварке. Блюдо выходит не дорогим и сытным, а по вкусовым ощущениям придется каждому члену вашей семьи. Вы, наверное, зачастую готовите его и без мультиварочной кастрюли, так как оно довольно таки популярно в нашей стране.

Также можно использовать любое мясо (курицу, говядину, утку, баранину), но желательно брать свинину она больше всего сочетается с картофелем. Решать естественно вам. С этим блюдом замечательно справляются мультиварки со встроенной функцией «тушение». Пожалуй, приступим к делу.


600 г свиной вырезки
1,5 кг разваристого картофеля
1 большая луковица
2 крупные морковки
2 болгарских перца
4 зубка чеснока
25 г сливочного масла
Несколько листиков лаврового листа
Сушеный базилик, орегано, италийские травы,
Небольшой пучок петрушки
Соль и свежемолотый перец на свой вкус

Приготовление ароматного картофеля со свининой – лучший рецепт:

Начнем со свинины. Ее нужно как следует промыть, срезать лишний жир, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать острым лезвием ножа на порционные куски. Далее шинкуем тонкими полукольцами репчатый лук и нарезаем средней соломкой морковь.

Открываем мультиварочную кастрюлю, добавляем немного растительного масла, выкладываем кусочки свинины, а затем по истечению 8 минут режима «выпечка», добавляем овощи (морковь с луком).

Теперь настало время заняться картофелем. Счищаем с него кожуру, хорошо промываем, чтобы смыть лишний крахмал и разрезаем на четыре части, то есть достаточно крупными ломтиками. Так же нарезаем крупной соломкой один из главных ингредиентов – болгарский перец. Затем отправляем картофель с перцем к свинине с овощами, туда же добавляем соль, свежемолотый черный перец, италийские травы, базилик и орегано.

Заливаем водой, чтобы покрыла и устанавливаем режим «тушение» приблизительно на 1,5-2 часа. Желательно через каждые 30 минут помешивать наше жаркое.

Тушеная картошка в мультиварке — хороший вариант сытного ужина. Есть множество вариантов сочного блюда. Можно приготовить картошку с овощами или полить ее необычным сметанным соусом.

Как приготовить тушеную картошку со свининой в мультиварке

Это самый простой рецепт, который готовится очень быстро. Нам нужны следующие продукты:

  • свинина — 600 г;
  • картофель — 5 штук;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — ½ штуки;
  • специи, соль, перец, растительное масло.

Начнем с подготовки ингредиентов. Хорошо промоем мясо под проточной водой, разрежем его на порционные куски. Наливаем в чашу растительное масло, активируем режим «Жарка» и жарим до появления корочки. Крупно режем лук и морковку, добавляем овощи в свинину и готовим еще 5 минут.


Режем картошку некрупными кусками и отправляем ее к мясу. Добавляем перец, специи, соль. Заливаем водой и включаем «Тушение» на 1 час. Готовим при закрытой крышке.


Подавать такую картошку можно с маринованными овощами или салатом.

Тушеная картошка в мультиварке со свининой и сыром

Свинина прекрасно смотрится в сочетании с твердым сыром. Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса;
  • 8 крупных картофелин;
  • 200 г твердого сыра (можно российского);
  • 150 г нежирной сметаны;
  • специи, соль, перец, растительное масло.

Порежьте свинину порционными кусочками, предварительно хорошо вымыв. Натрите его чесноком, пропущенным через пресс. Активируйте режим «Жарка» на 25 минут и обжарьте мясо на масле до появления золотистой корочки.


Картошку порежьте кружочками — не слишком тонкими, но и не толстыми. Выложите на мясо, сверху положите сыр, нарезанный небольшими пластинками. Сверху помажьте блюдо сметаной, посыпьте специями для мяса.

Включите режим «Тушение» на 1 час. Подавать горячим, в качестве основного блюда.

Тушеная картошка в мультиварке с добавлением овощей

Свинина прекрасно смотрится в сочетании с тушеным овощным гарниром. Нам нужны следующие продукты:

  • 400 г свинины;
  • 1,8 кг картофеля;
  • 150 г репчатого лука;
  • 200 г болгарского перца;
  • 200 г помидор;
  • 200 г моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, паприка, красный молотый перец, растительное масло.

Хорошо вымоем морковку и очистим ее от кожуры. Нарежем тонкой, но длинной соломкой, как на картинке.


Очищаем болгарский перец от семян и плодоножки. Нарезаем его небольшими кусочками.


Чистим лук от кожуры. Режем его четвертькольцами. Чтобы у вас не слезились глаза, жуйте жвачку во время готовки.


Сложите все нарезанные овощи в глубокую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Оставьте так на 10 минут, чтобы они пустили сок. В это время промойте мясо, удалите прожилки и порежьте свинину на порционные кусочки.


Включите режим «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла и обжаривайте овощи до мягкости. Потом добавьте свинину, потушите ее, чтобы мясо немного подрумянилось.


Вырезаем сердцевину у помидор, нарезаем картошку небольшими кусочками. Все добавляем в чашу и хорошо перемешиваем, добавляем специи. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала специи. Включаем режим «Тушение» на 40 минут.


Подаем картошку горячей, с салатом из свежих овощей.


Тушеная картошка в мультиварке со свининой и грибами

Можно приготовить по рецепту тушеную картошку в мультиварке с грибами. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 500 г шампиньонов (подойдут и другие грибы, но с белыми свинина смотрится лучше всего);
  • 1 морковка;
  • 1 кг картошки;
  • 1 лук;
  • растительное масло, соль, свежая петрушка, черный перец.

Промываем свинину, очищаем ее от прожилок. Нарезаем мясо на порционные кусочки. Режем лук кубиками, морковку трем на крупной терке, а картошку нарезаем небольшими брусочками.


Замачиваем грибы в холодной воде на 20-30 минут. Это не обязательно, но так блюдо будет вкуснее. Измельчаем шампиньоны — нам пригодятся и ножки, и шляпки. Мелко рубим свежую петрушку.


Наливаем в чашу пару ложек растительного масла, активируем режим «Выпечка» на 20 минут. Жарим свинину до тех пор, пока мясо немного не подрумянится. Добавляем грибы и готовим еще 20 минут на том же режиме.


Заливаем блюдо водой, добавляем картошку и специи. Включаем «Тушение» на 50 минут и закрываем крышку.


Подавать картошку горячей, присыпав свежей зеленью.

Тушеная картошка в мультиварке с добавлением капусты

Если картофель тушеный со свининой в мультиварке надоел, можно разнообразить привычный рецепт, потушив белокочанную капусту. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 3 картофелины;
  • 300 г капусты;
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • растительное масло, соль, черный перец, свежая петрушка.

Режем морковку и лук небольшими кубиками. Наливаем в чашу пару ложек растительного масла. Включаем режим «Жарка» и жарим овощи до мягкости с открытой крышкой. Добавляем нарезанную свинину, жарим 10 минут, добавляем специи, воду и готовим еще 20 минут на режиме «Тушение».

Добавляем в мультиварку капусту и картошку, нарезанную соломкой. Вновь наливаем 100 мл воды. Тушим еще 15 минут. После этого добавляем чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту, петрушку и порезанные кубиками помидоры. Хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут.


Блюдо посыпать свежей зеленью и подавать на стол горячим.

Тушеная картошка в мультиварке в сметанном соусе

Сметана придает мясу необычный вкус, делает его более сочным и мягким. Получается вкусная свинина с подливкой в мультиварке. Для готовки нам нужны:

  • 500 г свинины;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200 мл нежирной сметаны;
  • соль, специи, свежая зелень.

Моем мясо под проточной водой и готовим на режиме «Жарка» до появления румяной корочки. Добавляем лук, порезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке. Жарим овощи со свининой до мягкости.

Готовим сметанный соус. В одной миске смешиваем сметану, специи. Хорошо подойдет горчица, лавровый лист, орегано. Заливаем мясо с овощами, включаем режим «Тушение» и тушим 30 минут.

Режем картофель дольками, высыпаем его в чашу. Тушим на соответствующем режиме около 40 минут, до полной готовности мяса. Готовим с закрытой крышкой, чтобы пар не выходил.


Посыпаем готовую картошку свежей зеленью.

Видео рецепты

Читайте также: