Как приготовить картофель с перцем в мультиварке
Ингредиенты
- Картофель - 5 штук
- Лук репчатый - 2 штуки
- Перец болгарский - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло оливковое - 3 столовые ложки
- Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Очистите картофель от кожуры и нарежьте его небольшими кубиками.
Болгарский перец помойте, очистите от семян и также нарежьте кубиками.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
На дно мультиварки вылейте оливковое масло и выложите лук для обжарки, установив режим «Выпечка» на 20 минут.
По истечении 5 минут, добавьте к луку картофель и обжарьте еще 5 минут.
Столько же времени обжарьте перец с картофелем и луком.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку и залейте водой (половина мультстакана).
Вымешайте и оставьте готовиться в режиме «Тушение» около получаса.
За несколько минут до готовности картофеля с болгарским перцем в мультиварке, добавьте мелко нарубленный чеснок и зелень.
- Комментарии
- В избранное
- Перец болгарский 8-10 шт.
- Фарш мясной 600 гр.
- Рис 100 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 1,5 кг.
- Томатная паста 1,5 ст.л.
- Сметана 3 ст.л.
- Вода 1-1,5 ст.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное по факту
- Мука 1 ст.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Перец болгарский
- Тип блюда:Горячее блюдо
Прокрутить мясо через мясорубку, либо использовать готовый фарш.
Добавить к нему чистый промытый рис. Рис я заранее не отвариваю, он успеет приготовиться во время тушения перцев.
Добавляем лук и чеснок, натертые на терке.
Соль и специи по вкусу.
Тщательно все перемешиваем до однородности.
Отдельно готовим подлив. Лук режем кубиками, морковь трем на терке, обжариваем овощи до мягкости. Затем добавляем томатную пасту и сметану, продолжаем готовить еще пару минут. Добавляем муку, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем воду, количество которой зависит от желаемого количества соуса. Добавляем соль по вкусу, специи, зелень, доводим до кипения и выключаем.
Подготавливаем перцы. Срезаем верхушку, удаляем семенную коробку и хорошо промываем его со всех сторон. Перец должен быть плотный и целый.
Наполняем перцы фаршем и складываем в мультиварку, на дно которой наливаем немного растительного масла.
Картофель очищаем и режем дольками. Распределяем его между перцами, остатки кладем сверху ровным слоем.
Картофель можно присолить по вкусу, затем полить приготовленным томатно-сметанным соусом. Выбираем любой подходящий режим и готовим до мягкости картофеля. Сорта бывают разные, поэтому точное время трудно сказать. Я готовила на режиме "мультиповар" при 115*с чуть больше часа.
Как только картофель станет мягким, блюдо считается готовым. Подаем порционно, украсив сверху свежей зеленью. Картофель получается очень нежный, пропитанный мясным соком и ароматами специй. Сочные перцы и вкусный подлив,станут прекрасной идеей для сытного обеда или ужина. Приятного аппетита!
Чтобы накормить вкусным ужином всех своих домочадцев, мы предлагаем Вам приготовить невероятно вкусное второе блюдо – «Картошка с перцами и мясом», тушеная в мультиварке.
Для приготовления этого блюда мы взяли не только картофель и мясо, но и другие овощи. Можно использовать любые овощи, которые Вы любите, особенно те, которые Вы чаще всего берете для приготовления рагу. При выборе овощей, а также других ингредиентов для этого блюда, очень важно использовать только свежие и качественные продукты.
Добавление в блюдо болгарского сладкого перца сделает его более ароматным и насыщенным на вкус. А весь процесс приготовления займет у Вас совсем немного времени. Вы сможете легко справиться с ним, следуя нашей пошаговой инструкции с фото.
Тушеные овощи со сметаной в мультиварке получаются очень вкусными. А аромат просто чудесный
Ингредиенты для «Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке»:
- Мясо — 400 г
- Картофель — 1 кг
- Капуста белокочанная / Капустa — 1,4 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 150 г
- Соль (специи по вкусу )
- Лист лавровый — 1 шт
- Вода
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2530.4 ккал | белки 56.6 г | жиры 32.8 г | углеводы 301.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.9 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.9 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке»:
В мультиварке на выпечке обжарить мясо кусочками. обжариваем порезанный лук
обжариваем тертую морковь.
Картофель очистить и нарезать кубиками, перец полосками, капусту нашинковать. помидор нарезать полукольцами
К мясу добавить порезанные овощи, лавровый лист.
Посолить, посыпать специями. Добавить сметану,
Налить воды, в зависимости от того, какой густоты вы любите тушеный картофель в мультиварке.
Я налила 2 стакана горячей воды.. Включить режим "выпечка" 50 минут.
Готовый картофель подать горячим, посыпав зеленью Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

Похожие рецепты
Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки
- 83
- 642
- 37167
Говяжий хвост, томлённый в мультиварке
- 59
- 217
- 32590
Азу из говядины
- 11
- 256
- 71776
Жаркое для детей в мультиварке
- 9
- 36
- 6519
Бигус в мультиварке
- 174
- 1471
- 205148
Борщ с ребрышками
- 5
- 65
- 14681
Купаты в мультиварке
- 13
- 108
- 4708
Баранина тушёная в помидорах
- 3
- 25
- 3298
Коурма шурпа, жареная
- 62
- 237
- 26706
Фотографии «Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 октября 2017 года plasmid-2016 #
24 октября 2017 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
17 августа 2017 года inna_2107 #
17 августа 2017 года mtata #
17 августа 2017 года inna_2107 #
17 августа 2017 года mtata #
17 августа 2017 года inna_2107 #
16 августа 2017 года galina27 1967 #
11 ноября 2013 года Татьяна2480 #
12 ноября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
10 мая 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года ElizabethII #
6 апреля 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года TatyankaC #
6 апреля 2013 года Reginaa #
6 апреля 2013 года yana69 # (модератор)
6 апреля 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Список ингредиентов
- картофель — 5 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- паприка — 1-2 ст.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- соль, зелень — по вкусу
Способ приготовления
Обжариваем на масле 10 мин. лук, нарезанный полукольцами.
Добавляем картошку и обжариваем ещё 5 минут.
Добавляем порезанный перец и обжариваем ещё 5 минут.
Затем солим, кладём паприку, наливаем чуть водички (можно сливки), перемешиваем и включаем "тушение". Через 30 мин. всё готово. Перед выключением не забудьте положить измельченный чеснок. Подавайте посыпав зеленью!
- Дата публикации: 14.04.16 - 12:38
- Добавлен в кулинарную книгу: 29
- Tash
- 15.04.16 - 14:19
- #
рецепт обязательно запомню и учту. Правда в моей мультиварке не получится добавить чеснок перед выключением. Так как мультиварка под давлением, то открыть крышку можно только если выпустить пар и снизить давление в кастрюле. Только потом можно открыть и добавить чеснок или еще чего.
Но идея картошки и кр.перца с пожареным луком мне очень понравилась
- Nika_G
- 15.04.16 - 16:19
- #
Под давлением готовит скороварка. В неё нужно закладывать сразу все продукты. А мультиварку можно в процессе приготовления открывать.
- Tash
- 15.04.16 - 23:40
- #
у меня простая модель, но функций много ( выпечка, суп, каша, рис, тушение, мясо, на пару, медленное тушение, и под высоким давлением). Всегда готовлю с закрытым клапаном. Исключение разве что когда делаю томатный соус или делела топленое молоко, тогда клапан держу открытым.
единственное НО - в моей крышку если открыть, то мультя начинает пищать, и инструкция по применению очень-очень примитивная
Пришлось опытным путем учиться готовить в мульте.
Тушеная картошка в мультиварке — хороший вариант сытного ужина. Есть множество вариантов сочного блюда. Можно приготовить картошку с овощами или полить ее необычным сметанным соусом.
Как приготовить тушеную картошку со свининой в мультиварке
Это самый простой рецепт, который готовится очень быстро. Нам нужны следующие продукты:
- свинина — 600 г;
- картофель — 5 штук;
- лук — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- чеснок — ½ штуки;
- специи, соль, перец, растительное масло.
Начнем с подготовки ингредиентов. Хорошо промоем мясо под проточной водой, разрежем его на порционные куски. Наливаем в чашу растительное масло, активируем режим «Жарка» и жарим до появления корочки. Крупно режем лук и морковку, добавляем овощи в свинину и готовим еще 5 минут.
Режем картошку некрупными кусками и отправляем ее к мясу. Добавляем перец, специи, соль. Заливаем водой и включаем «Тушение» на 1 час. Готовим при закрытой крышке.
Подавать такую картошку можно с маринованными овощами или салатом.
Тушеная картошка в мультиварке со свининой и сыром
Свинина прекрасно смотрится в сочетании с твердым сыром. Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:
- 1,5 кг мяса;
- 8 крупных картофелин;
- 200 г твердого сыра (можно российского);
- 150 г нежирной сметаны;
- специи, соль, перец, растительное масло.
Порежьте свинину порционными кусочками, предварительно хорошо вымыв. Натрите его чесноком, пропущенным через пресс. Активируйте режим «Жарка» на 25 минут и обжарьте мясо на масле до появления золотистой корочки.
Картошку порежьте кружочками — не слишком тонкими, но и не толстыми. Выложите на мясо, сверху положите сыр, нарезанный небольшими пластинками. Сверху помажьте блюдо сметаной, посыпьте специями для мяса.
Включите режим «Тушение» на 1 час. Подавать горячим, в качестве основного блюда.
Тушеная картошка в мультиварке с добавлением овощей
Свинина прекрасно смотрится в сочетании с тушеным овощным гарниром. Нам нужны следующие продукты:
- 400 г свинины;
- 1,8 кг картофеля;
- 150 г репчатого лука;
- 200 г болгарского перца;
- 200 г помидор;
- 200 г моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, паприка, красный молотый перец, растительное масло.
Хорошо вымоем морковку и очистим ее от кожуры. Нарежем тонкой, но длинной соломкой, как на картинке.
Очищаем болгарский перец от семян и плодоножки. Нарезаем его небольшими кусочками.
Чистим лук от кожуры. Режем его четвертькольцами. Чтобы у вас не слезились глаза, жуйте жвачку во время готовки.
Сложите все нарезанные овощи в глубокую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Оставьте так на 10 минут, чтобы они пустили сок. В это время промойте мясо, удалите прожилки и порежьте свинину на порционные кусочки.
Включите режим «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла и обжаривайте овощи до мягкости. Потом добавьте свинину, потушите ее, чтобы мясо немного подрумянилось.
Вырезаем сердцевину у помидор, нарезаем картошку небольшими кусочками. Все добавляем в чашу и хорошо перемешиваем, добавляем специи. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала специи. Включаем режим «Тушение» на 40 минут.
Подаем картошку горячей, с салатом из свежих овощей.
Тушеная картошка в мультиварке со свининой и грибами
Можно приготовить по рецепту тушеную картошку в мультиварке с грибами. Возьмите следующие ингредиенты:
- 500 г мяса;
- 500 г шампиньонов (подойдут и другие грибы, но с белыми свинина смотрится лучше всего);
- 1 морковка;
- 1 кг картошки;
- 1 лук;
- растительное масло, соль, свежая петрушка, черный перец.
Промываем свинину, очищаем ее от прожилок. Нарезаем мясо на порционные кусочки. Режем лук кубиками, морковку трем на крупной терке, а картошку нарезаем небольшими брусочками.
Замачиваем грибы в холодной воде на 20-30 минут. Это не обязательно, но так блюдо будет вкуснее. Измельчаем шампиньоны — нам пригодятся и ножки, и шляпки. Мелко рубим свежую петрушку.
Наливаем в чашу пару ложек растительного масла, активируем режим «Выпечка» на 20 минут. Жарим свинину до тех пор, пока мясо немного не подрумянится. Добавляем грибы и готовим еще 20 минут на том же режиме.
Заливаем блюдо водой, добавляем картошку и специи. Включаем «Тушение» на 50 минут и закрываем крышку.
Подавать картошку горячей, присыпав свежей зеленью.
Тушеная картошка в мультиварке с добавлением капусты
Если картофель тушеный со свининой в мультиварке надоел, можно разнообразить привычный рецепт, потушив белокочанную капусту. Нам нужны следующие ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 3 картофелины;
- 300 г капусты;
- 1 лук;
- 1 морковка;
- 1 помидор;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- растительное масло, соль, черный перец, свежая петрушка.
Режем морковку и лук небольшими кубиками. Наливаем в чашу пару ложек растительного масла. Включаем режим «Жарка» и жарим овощи до мягкости с открытой крышкой. Добавляем нарезанную свинину, жарим 10 минут, добавляем специи, воду и готовим еще 20 минут на режиме «Тушение».
Добавляем в мультиварку капусту и картошку, нарезанную соломкой. Вновь наливаем 100 мл воды. Тушим еще 15 минут. После этого добавляем чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту, петрушку и порезанные кубиками помидоры. Хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Блюдо посыпать свежей зеленью и подавать на стол горячим.
Тушеная картошка в мультиварке в сметанном соусе
Сметана придает мясу необычный вкус, делает его более сочным и мягким. Получается вкусная свинина с подливкой в мультиварке. Для готовки нам нужны:
- 500 г свинины;
- 5-6 картофелин;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 200 мл нежирной сметаны;
- соль, специи, свежая зелень.
Моем мясо под проточной водой и готовим на режиме «Жарка» до появления румяной корочки. Добавляем лук, порезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке. Жарим овощи со свининой до мягкости.
Готовим сметанный соус. В одной миске смешиваем сметану, специи. Хорошо подойдет горчица, лавровый лист, орегано. Заливаем мясо с овощами, включаем режим «Тушение» и тушим 30 минут.
Режем картофель дольками, высыпаем его в чашу. Тушим на соответствующем режиме около 40 минут, до полной готовности мяса. Готовим с закрытой крышкой, чтобы пар не выходил.
Посыпаем готовую картошку свежей зеленью.
Видео рецепты
Из этого рецепта вы узнаете, как вкусно приготовить тушеный картофель со свининой и болгарским перцем в мультиварке. Блюдо выходит не дорогим и сытным, а по вкусовым ощущениям придется каждому члену вашей семьи. Вы, наверное, зачастую готовите его и без мультиварочной кастрюли, так как оно довольно таки популярно в нашей стране.
Также можно использовать любое мясо (курицу, говядину, утку, баранину), но желательно брать свинину она больше всего сочетается с картофелем. Решать естественно вам. С этим блюдом замечательно справляются мультиварки со встроенной функцией «тушение». Пожалуй, приступим к делу.
600 г свиной вырезки
1,5 кг разваристого картофеля
1 большая луковица
2 крупные морковки
2 болгарских перца
4 зубка чеснока
25 г сливочного масла
Несколько листиков лаврового листа
Сушеный базилик, орегано, италийские травы,
Небольшой пучок петрушки
Соль и свежемолотый перец на свой вкус
Приготовление ароматного картофеля со свининой – лучший рецепт:
Начнем со свинины. Ее нужно как следует промыть, срезать лишний жир, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать острым лезвием ножа на порционные куски. Далее шинкуем тонкими полукольцами репчатый лук и нарезаем средней соломкой морковь.
Открываем мультиварочную кастрюлю, добавляем немного растительного масла, выкладываем кусочки свинины, а затем по истечению 8 минут режима «выпечка», добавляем овощи (морковь с луком).
Теперь настало время заняться картофелем. Счищаем с него кожуру, хорошо промываем, чтобы смыть лишний крахмал и разрезаем на четыре части, то есть достаточно крупными ломтиками. Так же нарезаем крупной соломкой один из главных ингредиентов – болгарский перец. Затем отправляем картофель с перцем к свинине с овощами, туда же добавляем соль, свежемолотый черный перец, италийские травы, базилик и орегано.
Заливаем водой, чтобы покрыла и устанавливаем режим «тушение» приблизительно на 1,5-2 часа. Желательно через каждые 30 минут помешивать наше жаркое.
Тушеная картошка в мультиварке — хороший вариант сытного ужина. Есть множество вариантов сочного блюда. Можно приготовить картошку с овощами или полить ее необычным сметанным соусом.
Как приготовить тушеную картошку со свининой в мультиварке
Это самый простой рецепт, который готовится очень быстро. Нам нужны следующие продукты:
- свинина — 600 г;
- картофель — 5 штук;
- лук — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- чеснок — ½ штуки;
- специи, соль, перец, растительное масло.
Начнем с подготовки ингредиентов. Хорошо промоем мясо под проточной водой, разрежем его на порционные куски. Наливаем в чашу растительное масло, активируем режим «Жарка» и жарим до появления корочки. Крупно режем лук и морковку, добавляем овощи в свинину и готовим еще 5 минут.
Режем картошку некрупными кусками и отправляем ее к мясу. Добавляем перец, специи, соль. Заливаем водой и включаем «Тушение» на 1 час. Готовим при закрытой крышке.
Подавать такую картошку можно с маринованными овощами или салатом.
Тушеная картошка в мультиварке со свининой и сыром
Свинина прекрасно смотрится в сочетании с твердым сыром. Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:
- 1,5 кг мяса;
- 8 крупных картофелин;
- 200 г твердого сыра (можно российского);
- 150 г нежирной сметаны;
- специи, соль, перец, растительное масло.
Порежьте свинину порционными кусочками, предварительно хорошо вымыв. Натрите его чесноком, пропущенным через пресс. Активируйте режим «Жарка» на 25 минут и обжарьте мясо на масле до появления золотистой корочки.
Картошку порежьте кружочками — не слишком тонкими, но и не толстыми. Выложите на мясо, сверху положите сыр, нарезанный небольшими пластинками. Сверху помажьте блюдо сметаной, посыпьте специями для мяса.
Включите режим «Тушение» на 1 час. Подавать горячим, в качестве основного блюда.
Тушеная картошка в мультиварке с добавлением овощей
Свинина прекрасно смотрится в сочетании с тушеным овощным гарниром. Нам нужны следующие продукты:
- 400 г свинины;
- 1,8 кг картофеля;
- 150 г репчатого лука;
- 200 г болгарского перца;
- 200 г помидор;
- 200 г моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, паприка, красный молотый перец, растительное масло.
Хорошо вымоем морковку и очистим ее от кожуры. Нарежем тонкой, но длинной соломкой, как на картинке.
Очищаем болгарский перец от семян и плодоножки. Нарезаем его небольшими кусочками.
Чистим лук от кожуры. Режем его четвертькольцами. Чтобы у вас не слезились глаза, жуйте жвачку во время готовки.
Сложите все нарезанные овощи в глубокую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Оставьте так на 10 минут, чтобы они пустили сок. В это время промойте мясо, удалите прожилки и порежьте свинину на порционные кусочки.
Включите режим «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла и обжаривайте овощи до мягкости. Потом добавьте свинину, потушите ее, чтобы мясо немного подрумянилось.
Вырезаем сердцевину у помидор, нарезаем картошку небольшими кусочками. Все добавляем в чашу и хорошо перемешиваем, добавляем специи. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала специи. Включаем режим «Тушение» на 40 минут.
Подаем картошку горячей, с салатом из свежих овощей.
Тушеная картошка в мультиварке со свининой и грибами
Можно приготовить по рецепту тушеную картошку в мультиварке с грибами. Возьмите следующие ингредиенты:
- 500 г мяса;
- 500 г шампиньонов (подойдут и другие грибы, но с белыми свинина смотрится лучше всего);
- 1 морковка;
- 1 кг картошки;
- 1 лук;
- растительное масло, соль, свежая петрушка, черный перец.
Промываем свинину, очищаем ее от прожилок. Нарезаем мясо на порционные кусочки. Режем лук кубиками, морковку трем на крупной терке, а картошку нарезаем небольшими брусочками.
Замачиваем грибы в холодной воде на 20-30 минут. Это не обязательно, но так блюдо будет вкуснее. Измельчаем шампиньоны — нам пригодятся и ножки, и шляпки. Мелко рубим свежую петрушку.
Наливаем в чашу пару ложек растительного масла, активируем режим «Выпечка» на 20 минут. Жарим свинину до тех пор, пока мясо немного не подрумянится. Добавляем грибы и готовим еще 20 минут на том же режиме.
Заливаем блюдо водой, добавляем картошку и специи. Включаем «Тушение» на 50 минут и закрываем крышку.
Подавать картошку горячей, присыпав свежей зеленью.
Тушеная картошка в мультиварке с добавлением капусты
Если картофель тушеный со свининой в мультиварке надоел, можно разнообразить привычный рецепт, потушив белокочанную капусту. Нам нужны следующие ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 3 картофелины;
- 300 г капусты;
- 1 лук;
- 1 морковка;
- 1 помидор;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- растительное масло, соль, черный перец, свежая петрушка.
Режем морковку и лук небольшими кубиками. Наливаем в чашу пару ложек растительного масла. Включаем режим «Жарка» и жарим овощи до мягкости с открытой крышкой. Добавляем нарезанную свинину, жарим 10 минут, добавляем специи, воду и готовим еще 20 минут на режиме «Тушение».
Добавляем в мультиварку капусту и картошку, нарезанную соломкой. Вновь наливаем 100 мл воды. Тушим еще 15 минут. После этого добавляем чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту, петрушку и порезанные кубиками помидоры. Хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Блюдо посыпать свежей зеленью и подавать на стол горячим.
Тушеная картошка в мультиварке в сметанном соусе
Сметана придает мясу необычный вкус, делает его более сочным и мягким. Получается вкусная свинина с подливкой в мультиварке. Для готовки нам нужны:
- 500 г свинины;
- 5-6 картофелин;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 200 мл нежирной сметаны;
- соль, специи, свежая зелень.
Моем мясо под проточной водой и готовим на режиме «Жарка» до появления румяной корочки. Добавляем лук, порезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке. Жарим овощи со свининой до мягкости.
Готовим сметанный соус. В одной миске смешиваем сметану, специи. Хорошо подойдет горчица, лавровый лист, орегано. Заливаем мясо с овощами, включаем режим «Тушение» и тушим 30 минут.
Режем картофель дольками, высыпаем его в чашу. Тушим на соответствующем режиме около 40 минут, до полной готовности мяса. Готовим с закрытой крышкой, чтобы пар не выходил.
Посыпаем готовую картошку свежей зеленью.
Видео рецепты
Читайте также: