Гарниры из помидоров и свежих огурцов
Молоденькие огурцы — сладковатые, хрустящие. Очень вкусные и освежающие. Чаще всего мы их засаливаем или же кладем в салат с редиской, помидорами и зеленью. Слишком мало вариантов для блюд из такого вкусного сезонного продукта. Огурцы можно жарить, можно бить и заливать соевым соусом (получатся знаменитые китайские битые огурцы, подробнее тут>>> ), с острыми пряностями смешивают огурцы корейцы и японцы, наконец, из огурцов получается отличный освежающий соус к мясным и овощным блюдам, из них можно делать лимонад и готовить мохито. Так что если вы уже наелись традиционным салатом, выбирайте один из наших рецептов.
Зеленый гаспачо
Шаг 1. С хлеба срезать корочки, размочить кусочки хлеба в холодной воде.
Шаг 2. Огурцы помыть, если у них толстая кожица — почистить. Нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 3. Помыть зелень, нарезать ее.
Шаг 4. Положить в блендер отжатый хлеб, огурцы, зелень, чеснок и немного лимонного сока.
Шаг 5. Пробить все блендером, потом добавить кефир, соль-перец и ложку растительного масла.
Шаг 6. Добавить холодной воды, если нужно и еще раз пробить.
Шаг 7. Поставить суп в холодильник на пару часов.
Шаг 8. Подавать с сухариками, орешками, зеленью.
Огуречный соус
Шаг 1. Огурцы помыть, если кожура толстая — почистить. Натереть на средней терке.
Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс. Добавить соль.
Шаг 3. Добавить йогурт, посолить.
Шаг 4. Мелко нарезать укроп, добавить к соусу. Все перемешать.
Шаг 5. Посолить и поперчить по вкусу, оставить в холодильнике на полчаса.
Огурцы по-корейски
Шаг 1. Огурцы нарезать толстой соломкой.
Шаг 2. Посыпать большим количеством крупной соли и оставить на 15 минут.
Шаг 3. Слить выделившийся сок.
Шаг 4. К огурцам добавить перец, соевый соус, уксус.
Шаг 5. Посыпать огурцы кунжутом и посыпать мелко нарубленным чесноком.
Шаг 6. Оставить на холоде в течение получаса.
Японский огуречный салат
Шаг 1. Огурцы нарезать как можно тоньше, если кожица толстая, то ее нужно срезать.
Шаг 2. Добавить к огурцам соль, перемешать, оставить на несколько минут.
Шаг 3. Смешать в отдельной посуде соевый соус, уксус, сахар. Добавить натертый имбирь и кунжутное масло. Все взбить.
Шаг 4. Слить сок, выделившийся из огурцов, залить овощи заправкой.
Шаг 5. Перемешать и посыпать кунжутом.
Огуречный мохито
Шаг 1. Огурец вымыть, натереть на мелкой терке, отжать сок, отжимки выкинуть.
Шаг 2. Зелень промыть, измельчить, размять с добавлением сахара.
Шаг 3. Нарезать лайм, добавить к зелени и еще раз истолочь все.
Шаг 4. Добавить огуречный сок, лед, ром, все хорошо перемешать. Если нужно, добавить еше немного сахара.
Шаг 5. Долить минеральной воды.
Огуречная закуска к шашлыку
- 4 огурца
- 2 зуб. чеснока
- Укроп
- 1 ч. л. семян горчицы
- Соль и сахар
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса
Шаг 1. Огурцы нарезать брусочками.
Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с семенами горчицы, сахаром, солью, уксусом и маслом.
Шаг 3. Добавить заправку к огурцам, оставить в холодильнике на полчаса.
Шаг 4. Перед подачей посыпать укропом.
Лимонад из огурцов
Шаг 1. Помыть лимоны и огурцы.
Шаг 2. Мелко нарезать лимоны и огурцы.
Шаг 3. Вскипятить воду, растворить в ней сахара, добавить лимоны с огурцами и дать настояться.
Шаг 4. Охладить, после чего выдержать в холодильнике час.
Шаг 5. Процедить лимонад, подавать со льдом, украсив дольками лимона. Можно добавить немного мяты.
Жареные огурцы
Шаг 1. Огурцы очистить и разрезать пополам вдоль.
Шаг 2. Нарубить кусочками поперек половинок.
Шаг 3. Мелко нарезать имбирь и перчик чили (можно удалить семена, чтобы не было слишком остро), добавить мелко нарубленный чеснок).
Шаг 4. На большой сковороде разогреть масло и обжарить огурцы.
Шаг 5. На маленькой сковороде быстро обжарить смесь чеснока, с имбирем и перцем.
Шаг 6. Добавить острые ингредиенты к огурцам.
Шаг 7. Добавить масло, водку, соевый соус и лимонный сок. Перемешать, обжаривать одну минуту и снять с огня.
Шаг 8. Подавать, посыпав кунжутом или толченым фундуком.
Оригинальные горячие закуски помогут по-новому взглянуть на привычный овощ.
Для этих блюд отлично подойдут средние и крупные огурцы. А вот переросшие, начавшие желтеть плоды лучше не использовать.
1. Жареные огурцы с мукой и соевым соусом
Ингредиенты
- 1 огурец;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 100 г муки;
- 2 чайные ложки соли;
- ½ чайной ложки чёрного перца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 чайные ложки паприки;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Сложите в миску, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
Соедините муку с солью, перцем, сахаром, паприкой и чесночным порошком.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обваляйте огуречные ломтики в мучной смеси и обжарьте за 1 минуту с каждой стороны.
Оцените вкус 🥒
2. Жареные огурцы колечками
Ингредиенты
- 1 крупный огурец;
- 7–8 веточек петрушки;
- 200 г муки;
- 240 мл светлого пива;
- 1 чайная ложка смеси специй на выбор;
- 5–6 ложек майонеза или сметаны;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Огурец почистите, нарежьте тонкими ломтиками и удалите сердцевину, чтобы получились колечки. Обсушите бумажными полотенцами. Петрушку мелко нарубите.
Муку смешайте с пивом и специями, чтобы получилась масса без комков.
Для соуса соедините майонез с петрушкой и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте огурцы в пивной кляр и обжаривайте по паре минут с каждой стороны. Подавайте с охлаждённым соусом.
Попробуйте 🍅
3. Жареные огурцы с кунжутом
Ингредиенты
- 3–5 стеблей зелёного лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 4–5 огурцов;
- ½ чайной ложки соли;
- 2–3 чайные ложки оливкового или другого растительного масла;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 1 чайная ложка кунжутного масла (можно заменить на любое растительное).
Приготовление
Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Огурцы нарежьте небольшими тонкими кусочками. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5–7 минут. После отожмите выделившийся сок.
В сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок, после засыпьте огурцы и готовьте ещё 1 минуту. Снимите с плиты, добавьте лук с кунжутом, полейте кунжутным маслом и перемешайте.
Приготовьте 🥗
4. Острые жареные огурцы с фасолью и имбирём
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 1 кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
- 650–680 г огурцов;
- 2½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовые ложки консервированной фасоли;
- 2 чайные ложки сахара;
- красный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки соуса чили;
- 120 мл воды;
- 2 чайные ложки кунжутного масла (или другого растительного).
Приготовление
Чеснок, лук и имбирь измельчите.
Огурцы нарежьте крупными кусочками и удалите семена. Положите в дуршлаг, посыпьте 2 чайными ложками соли и оставьте на 20–25 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости. После промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.
В сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. Добавьте чеснок, фасоль, имбирь и зелёный лук. Жарьте примерно 30 секунд. Засыпьте огурцы с сахаром, солью и перцем, полейте соусом и готовьте ещё 30 секунд. Залейте водой и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты. Добавьте оставшееся масло и подавайте к столу.
Сделайте на обед 🍲
5. Жареные огурцы с маринованной свининой
Ингредиенты
- 3 крупных огурца;
- 2 чайные ложки соли;
- 200 г свиного фарша;
- 3 чайные ложки соевого соуса;
- 4 чайные ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка рыбного соуса;
- 1 чайная ложка крахмала;
- 2 чайные ложки воды;
- 1 чайная ложка красного перца;
- 3–4 зубчика чеснока.
Приготовление
Огурцы нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут. После промойте под холодной водой и высушите бумажными полотенцами.
В миске соедините фарш с 2 чайными ложками соевого соуса, 1 чайной ложкой масла, рыбным соусом и половиной крахмала. Оставьте в холодильнике на 30–60 минут или дольше.
В отдельной миске взбейте оставшийся соевый соус с водой, крахмалом и 1 чайной ложкой масла.
В сковороде разогрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне. Выложите фарш, распределите тонким слоем и оставьте на 30 секунд. Перемешайте, посыпьте красным перцем и готовьте до золотистого цвета примерно 20 минут или немного дольше. Выложите в миску.
Протрите сковороду. Добавьте остатки масла и разогрейте на сильном огне. За 10–15 секунд обжарьте измельчённый чеснок, добавьте огурцы и готовьте ещё 2 минуты. Верните свинину в сковороду, залейте соусом и готовьте ещё 30–50 секунд, постоянно помешивая.
Узнайте все секреты 🥒
6. Жареные огурцы, фаршированные мясом
Ингредиенты
- 2–3 огурца;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 1 кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
- 200–230 г свиного фарша;
- 1 яичный белок;
- 4 столовые ложки хереса;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 4 чайные ложки сахара;
- 3½ столовой ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 2½ столовой ложки муки;
- 300 мл куриного бульона (можно из кубика);
- 1 столовая ложка устричного соуса — опционально;
- 1 столовая ложка воды;
- 1 щепотка кориандра.
Приготовление
Огурцы нарежьте средними кусочками, высотой несколько сантиметров. Чайной ложкой удалите большую часть мякоти из середины, чтобы получились бочонки с достаточно тонкими стенками и дном.
Лук и имбирь измельчите. Смешайте с фаршем, белком, половиной хереса, соевого соуса и сахара, ½ столовой ложки масла, солью и перцем.
Обваляйте огурцы в 2 столовых ложках муки и наполните мясной начинкой.
В большой сковороде разогрейте оставшееся масло на небольшом огне. За 2–4 минуты подрумяньте фаршированные огурцы и выложите на тарелку.
В той же сковороде на среднем огне доведите до кипения бульон с остатками хереса, соевого соуса, муки и сахара, с водой и устричным соусом. Закиньте огурцы и готовьте 10–15 минут. После выложите на тарелку. Увеличьте огонь, засыпьте в соус кориандр и кипятите 3–5 минут или немного дольше, чтобы выпарилось не меньше трети влаги.
Полейте фаршированные огурцы соусом и подавайте к столу.
Гарнир из свежих огурцов
4 свежих огурца, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. муки. Для соуса: 0,5 стакана томатного соуса, 1 яйцо, перец, соль – по вкусу.
Свежие огурцы нарезать ломтиками, немного посолить, обмакнуть в муке и обжарить на масле до появления румяной корочки. Переложить в смазанную маслом форму, посыпать панировочными сухарями и залить взбитой смесью томатного соуса с яйцом. Сверху посыпать тертым сыром.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из шпината и свежих огурцов
Салат из шпината и свежих огурцов 1 огурец, 50 г шпината, 30 г сметаны, сок 1/8 лимона, веточка укропа, 3 г сахара, 50 г пармезана, соль по вкусу.Огурец нарезать кружочками, каждый из которых потом разделить на четыре части. Шпинат хорошо вымыть и нарезать небольшими полосками.
Салаты из свежих огурцов
Салаты из свежих огурцов За счет оптимального соотношения в своем составе солей калия и натрия огурцы способны поддерживать в организме нормальный кислотно-щелочной баланс. Кроме того, они содержат большое количество структурированной воды, несущей живому организму
Салат из свежих огурцов
Салат из свежих огурцов Огурцы очистить, нарезать ломтиками, полить заправкой по-швейцарски (см. «Соусы, заправки»).800 г свежих огурцов; заправка
Салат из шпината и свежих огурцов
Салат из шпината и свежих огурцов КомпонентыШпинат – 150 гСалат листовой – 100 гОгурцы свежие – 200 гОрехи грецкие молотые – 3 столовые ложкиСыр тертый – 2 столовые ложкиСметана – 0,5 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияШпинат, свежие огурцы и листовой салат
Салат из свежих огурцов
Салат из свежих огурцов Огурцы свежие, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, уксус, зелень петрушки, черный горький перец, лавровый лист.Отсортированные свежие, плотные, зеленые с недоразвитыми семенами огурцы моют щеткой в большом количестве воды, отрезают по 0,5 см со
Салат из свежих огурцов
Салат из свежих огурцов Пpодукты: 3 огуpца, яблочный или лимонный сок, 0,5 стакана сметанного соуса.Свежие огуpцы тщательно вымыть и немного дать высохнуть воде или пpотеpеть салфеткой. Затем наpезать их тонкими ломтиками. Чистить можно только огуpцы с гоpькой кожуpой. К
Салат из свежих огурцов
Салат из свежих огурцов 500 г огурцов, 50 г репчатого лука, 40 г растительного масла (сметаны или майонеза), соль, перец. Огурцы хорошо обмыть. Нарезать кружочками толщиной примерно в 1 см. Уложить в глубокую тарелку. Посолить, поперчить. Посыпать мелко нашинкованным луком.
Похлебка из свежих огурцов и капусты
Похлебка из свежих огурцов и капусты Белокочанную капусту и огурцы нарезать со ломкой, кочерыжку натереть на крупной терке. Смесь залить кипящей соленой водой, довести до кипения, добавить маргарин и рубленую зелень.Состав: свежие огурцы — 3 шт., капуста — 100 г, рубленая
Салат из свежих огурцов с творогом
Салат из свежих огурцов с творогом Огурцы нарезать и посолить. Через 5 минут слить избыток сока и смешать огурцы с размятым творогом и сметаной. Добавить нарезанный лук, соль.2 огурца, 2 ст. ложки сметаны, 50 г творога, лук, соль по
Суп-пюре из свежих огурцов
Суп-пюре из свежих огурцов 400 г картофеля, 800 г свежих огурцов, 2 луковицы, пучок зелени, душистая зелень, 2 – 3 гвоздики, 1/2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1/4 стакана перловой крупы, 2 желтка, 1/2 стакана сливок, 1/2 ст. ложки масла, укроп и перец Приготовить отвар из
Салат из свежих огурцов
Салат из свежих огурцов Состав: свежие огурцы — 300 г, репчатый лук — 80 г, кефир, соль, перец.Зеленые огурцы нарезать кружочками или полукружочками, выложить в салатник, сверху посыпать колечками репчатого лука, посолить, поперчить и полить
Салат из свежих огурцов
Салат из свежих огурцов На 10 пол-литровых банок -4 кг огурцов, 0,5 кг лука, 2 пучка зелени петрушки, 3 ст. л. соли, 1 ст. уксуса, 1,5–2 ст. растительного масла, 20 горошин черного перца, 10–20 зубков чеснока.Отсортированные свежие, плотные, зеленые с недоразвитыми семенами огурцы моют
Салат из свежих огурцов
Салат из свежих огурцов Расход продуктов: на 10 банок емкостью 0,5 л необходимо: 3,7 свежих огурцов, 300 г репчатого лука, 20 горошин черного перца, 20 горошин душистого перца, 10 штук лаврового листа, уксус, растительное масло (по вкусу).Для салата отобрать огурцы с плотной, упругой
148. Суп-пюре из свежих огурцов
148. Суп-пюре из свежих огурцов Бульон мясной 350, огурцы свежие 160, масло сливочное 15, мука 20, молоко 100 или сливки 75, яйца (желток) 1/8 шт. Огурцы нарезать кружками, добавить масло (5 г) и припустить в посуде, закрытой крышкой, в течение 10–15 минут. Готовые огурцы соединить с белым
Салат из свежих огурцов
Салат из свежих огурцов Зеленые огурцы нарезать кружочками или полукружочками, выложить в салатник, сверху посыпать колечками репчатого лука, посолить, поперчить и полить сметаной или заправкой.Состав: свежие огурцы — 300 г, репчатый лук — 80 г, сметана или заправка, соль,
Необычный вкус жареных огурчиков. Объедение!
Ингредиенты для «Гарнир к мясу из жареных огурцов»:
- Огурец (свежий) — 5 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1087.2 ккал | белки 29.6 г | жиры 96.9 г | углеводы 21.8 г |
Порции | |||
ккал 217.4 ккал | белки 5.9 г | жиры 19.4 г | углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.7 ккал | белки 3.1 г | жиры 10.3 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Гарнир к мясу из жареных огурцов»:
Огурцы разрезать пополам вдоль и обжарить на сливочном масле с двух сторон.
Выложить в форму для запекания.
Яйца смешать со сметаной, посолить, поперчить.
Залить этой смесью огурцы. Запекать в духовке при температуре 200 градусов, до готовности.
Вот что получилось!
Подаем на гарнир к мясу! Вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Гарнир к мясу из жареных огурцов
- 55
- 56
- 11761
Жареные огурцы
- 42
- 28
- 65352
Похожие рецепты
Томаты по-провансальски
- 62
- 201
- 10206
Мгновенный гарнир из тыквы
- 41
- 277
- 4331
Тушеная кисло-сладкая капуста по-баварски
- 22
- 91
- 3596
Брокколи с чесноком
- 19
- 39
- 8122
Овощное рагу, запеченное в духовке
- 8
- 38
- 3103
Картофельное пюре с брокколи
- 77
- 229
- 13746
Рагу овощное
- 19
- 25
- 5650
Оладьи из брокколи и моркови
- 11
- 29
- 1415
Ямс отварной
- 50
- 9
- 22287
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Проще простого"
- 16
- 452
- 26044
Горячие бутерброды "Семейный завтрак"
- 146
- 1260
- 28462
Рулет с кокосом
- 129
- 548
- 20738
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 августа 2016 года Сивцова Наталья #
13 августа 2011 года Ирина 131 #
19 октября 2010 года Синичка #
17 декабря 2009 года Zenechka1 #
17 декабря 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года tat70 #
2 сентября 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
29 июля 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
27 июля 2009 года viktoschka #
29 июля 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Косой #
3 июля 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года Тсаис # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года maj4ik #
26 ноября 2008 года Тсаис # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года ШЕЛЛ #
24 ноября 2008 года Тсаис # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Тсаис # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года DAISY # (модератор)
22 ноября 2008 года eriniya #
22 ноября 2008 года Тсаис # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года eriniya #
23 ноября 2008 года Тсаис # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года мисс #
22 ноября 2008 года Тсаис # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #
22 ноября 2008 года Тсаис # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #
22 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #
22 ноября 2008 года Лейла #
22 ноября 2008 года Тсаис # (автор рецепта)
21 ноября 2008 года Тсаис # (автор рецепта)
21 ноября 2008 года Pachita #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: