Гарниры микс из овощей


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление замороженных овощей микс — тушеных
  • Видео-рецепт

Новаторские технологии даже в обработке продуктов существенно облегчили жизнь современным занятым женщинам. Поскольку мало кто сейчас занимается исключительно домашним хозяйством, и подавляющая часть прекрасного пола активно работает. Однако это не снимает насущного вопроса «что приготовить?». В таких случаях становятся незаменимыми помощниками замороженные овощи. Ведь продукт не нужно чистить и дополнительно обрабатывать, он даже не требует разморозки. Готовится быстро, да и все супермаркеты предлагают большой выбор замороженных овощей. Причем, как отдельно по видам, а так и в микс смесях. Хотя практически каждая хозяйка осенью заготовила в морозильной камере хотя бы один пакет каких-либо овощей. Приготовим сегодня замороженные овощи микс — тушеные.

Замороженная овощная смесь имеет еще несколько дополнительных плюсов. Во-первых, она круглогодично поставляет для нашего организма необходимые витамины. Во-вторых, зимой, когда свежие овощи продаются в супермаркетах по сумасшедшей цене, замороженные стоят значительно дешевле. В-третьих, в процессе заморозки сохраняются практически все полезные их свойства. Узнаем подробно, как правильно обращаться с замороженными овощами, и что необычного и аппетитного из них приготовить?

  • Калорийность на 100 г — 201 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец замороженный — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Спаржевая фасоль замороженная — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Кукуруза в зернах замороженная — 1 шт.
  • Овощная приправа — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление замороженных овощей микс — тушеных, рецепт с фото:


1. На пачке с замороженными овощами указана инструкция по их приготовлению, которую желательно придерживаться, чтобы не испортить блюдо. Но если вы заготовили впрок овощи самостоятельно, то данный рецепт для вас.

Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите в нее смесь замороженных овощей. Можете добавить другие виды овощей, например, цветную капусту, морковь, репчатый лук, помидоры и прочие культуры. В сковороду можете овощи класть в замороженном виде без предварительной разморозки.


2. Когда овощи оттают и начнут обжариваться, добавьте в сковороду овощную приправу, продукты посолите и поперчите.


3. Следом добавьте томатную пасту. Вместо нее можете использовать томатный сок или кетчуп.


4. Перемешайте продукты, закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до минимального режима и тушите замороженные овощи микс 5-7 минут. Подавайте их в теплом или охлажденном виде, как самостоятельное кушанье либо как гарнир к мясному стейку и картофельному пюре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гарнир из замороженных овощей.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажан 0,5 шт
  • Сельдерей 2 стебля
  • Болгарский перец 1 шт
  • Сладкие маленькие перчики 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Цветная капуста 2х видов
  • Брокколи
  • Помидор 2 шт
  • Листья сельдерея
  • Зеленый лук
  • Куркума
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Ужин

Нарезать баклажан кубиками


Мелко нарезать сельдерей


Нарезать болгарский перец кубиками


Очистить и нарезать морковь


Очистить и нарезать чеснок


Очистить и нарезать лук


Все овощи протушить 4-5 минут на растительном масле, помешивая


Нарезать помидоры кубиками


Мелко нарезать зеленый лук и листья сельдерея
Промыть мелкие перчики


Добавить томаты, зелень и перцы к остальным овощам
Посолить и добавить специи
Тушить 3-5 минут, помешивая

Чтобы приготовить подходящий к основному блюду овощной гарнир нужно учесть ряд нюансов. Не так просто подобрать ингредиенты друг под друга, да еще и под основной продукт блюда.


Каким бывает гарнир?

При подаче рыбы или мяса овощи должны не только дополнять, но и оттенять как по цвету, так и по вкусу. В вегетарианской кухне такая добавка будет основой.

Овощной гарнир – это добавка к основному блюду для увеличения порции или улучшения вкусовых ценностей и качеств. Он может быть:

  • состоящим из одного компонента;
  • из нескольких ингредиентов;
  • комбинированным.

В качестве гарнира можно подавать как сырые продукты, так и прошедшие термическую обработку. Сырая добавка из овощей часто называется салатом, к примеру, из капусты. По методу приготовления закуска бывает:

  • отварная, тушеная;
  • запеченная в духовке;
  • жареная, в виде пюре;
  • нарезанная кусочками свежих овощей.

Подбирая добавку к основному блюду следует обдумать все до малейших нюансов. Сочетание вкусов может быть самым необычным, но добавив пряности и специи можно все сбалансировать. В приготовлении есть некоторые правила, но за основу всегда берется вкус.

Особенности тушения овощей

Следует обратить внимание на продукты, текстура которых после тепловой обработки сильно меняется. К таким относятся кабачки, патиссоны, баклажаны.

Приготовленный из них гарнир вкусен, но форму держит плохо, и внешний вид требует коррекции. Уместно такие продукты готовить и подавать в порционных формах, горшках, вместе с другими овощами.

Следует учитывать, что время приготовления не должно превышать 10–12 минут, следовательно, нельзя одновременно проводить закладку кабачка и картофеля. Последовательность может быть такой:

  • картофель, лук, морковь;
  • тепловая обработка 10–12 минут;
  • кабачки, баклажаны;
  • окончательная обработка.

Если текстура блюда не имеет значения, то можно проводить закладку одновременно. При этом одни овощи после приготовления будут целыми, а другие превратятся в пюре. Такую подачу закуски многие предпочитают.

Блюдо с баклажанами можно сочетать с томатами. Эта добавка усилит вкус и аромат. В качестве пряных трав уместно использовать базилик, петрушку или укроп.

Из специй применяют кардамон, перец и мускатный орех. Запеченные в духовке овощи с баклажанами и кабачками очень вкусны в горячем виде. К ним уместно подать не только мясо, но и соус. В состав его могут добавляться чеснок и сметана.

Овощной гарнир в духовке

Приготовить блюдо в духовке можно как вместе с основным, так и отдельно. Например, рыба, запеченная на овощной подушке, будет готовиться с гарниром. Кладут рыбу, добавляют специи и отправляют в духовку или микроволновую печь.

Если добавка задумана как самостоятельная закуска, поступают по–другому. Рассмотрим некоторые варианты.

Запеченный картофель с морковью

Такое блюдо можно приготовить в фольге или воспользоваться кастрюлей с крышкой. Вполне подойдет форма для запекания, которую легко можно прикрыть фольгой. Понадобятся следующие продукты:


  • картофель – 400 г, морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 1–2 шт.;
  • растительное масло – 30–35 г;
  • перец черный молотый – 1–1,5 г;
  • мускатный орех – 1 г, лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 3–4 г, сахар – 2–3 г.

Приготовление пошагово:

  1. Овощи следует очистить и нарезать одинаковыми достаточно крупными кубиками. Добавить соль, сахар, специи и растительное масло.
  2. Все тщательно перемешать и отправить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку на 25–30 минут. Температура приготовления – 160 ᵒС.
  3. Проверить готовность можно ножом, он легко будет проникать в мякоть картофеля или моркови.
  4. Чтобы картофель приобрел красивый, янтарный цвет добавляют куркуму. На 500 г овоща достаточно 1–2 г. Такое количество не влияет на вкус, но добавляет золотистости и аппетитности всему продукту.

Такая закуска подойдет к большинству мясных и рыбных блюд. Он прекрасно держит форму. Подавать следует горячим, однако остывшие овощи можно обжарить на сковороде.

Запеченный овощной гарнир в фольге или рукаве будет светлым. Для образования привлекательной корочки за 5–7 минут до готовности фольгу следует открыть и прожарить овощи на верхнем нагреве духовки.

Гарнир из цветной капусты

Вкусный и диетический продукт можно приготовить под сырной корочкой. Нам понадобятся:


  • капуста цветная – 1 головку;
  • сыр твердый – 100 г, масло сливочное – 50 г;
  • натертые сухари из белой булки – 1–2 ст. л.;
  • вода или бульон – 100–120 г, соль, сахар, специи.

Этапы очень просты:

  1. Для подачи такого блюда соцветия капусты следует плотно выложить в форму для запекания. Добавить соль, сахар, лавровый лист, специи.
  2. Залить бульоном, добавить сливочное масло. Накрыть фольгой или крышкой и отправить в духовку на 20 минут.
  3. Сыр натереть на терке и перемешать с сухарями. Форму с капустой следует вынуть из духовки. Посыпать сырной крошкой и вновь отправить в духовку и запекать 5–7 минут.

Блюдо из отварных овощей

Закуски, приготовленные таким образом, считаются не только самыми простыми, но и самыми диетическими. При этом они не менее вкусны, чем те, которые запекались в духовке. По популярности на первом месте, конечно же, картофель, который надо:

  • очистить, промыть, порезать кубиками;
  • бросить в кипящую подсоленную воду, которая должна слегка покрывать нарезку.

В кастрюлю добавляют лук, лавровый лист. Через 20 минут кипения на медленном огне, можно иметь прекрасное дополнение к мясу. В эту же воду, при желании, вводят:

  • морковь, стручковую фасоль, кусочки тыквы;
  • соцветия цветной капусты, крупно порезанный лук.

Отварные овощи поливают растительным или растопленным сливочным маслом. Из специй можно добавить черный и красный перец, кардамон, кориандр. При подаче посыпают зелеными пряными травами или подают соус.


В качестве гарнира можно подать отварные овощи: измельченные на терке и приправленные растительным маслом свеклу или морковь.

После отваривания все можно превратить в пюре. Если для тыквы, моркови, кабачка можно использовать блендер, то картофель разминают. Чтобы пюре было нежным и пластичным к нему добавляют сливочное масло или сливки.

Гарнир из тушеных овощей

Тушеные овощи хорошо держат форму и обладают диетическими свойствами. Добавка специй и пряностей разнообразит вкус. Для приготовления такого блюда следует поступить так:

  1. Все ингредиенты очистить и помыть. Нарезать одинаковыми кусочками и обсушить бумажным полотенцем.
  2. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Выложить нарезку и довести до румяности на сильном нагреве.
  3. Выложить в толстостенную кастрюлю или казан. Добавить соль, сахар, специи. Залить водой до полного покрытия продукта.
  4. Перемешать и поставить тушиться на медленный нагрев. Готовность проверяют ножом. При свободном проникновении его в мякоть нагрев прекращают.

Тушеные овощи можно приготовить как одного вида, так и комбинированно. Для создания сложного гарнира подбирают продукты с одинаковым сроком приготовления (морковь, картофель).

В противном случае одни останутся сырыми, а другие потеряют форму и превратятся в пюре. Это уместно, если так задумал повар, и закуска подается как под соусом.

За 5–7 минут до окончания приготовления к тушеным овощам можно добавить сметанный, соевый или томатный соус. Дегустация гарнира поможет определиться с количеством соли и перца. При надобности их можно добавить в конце.

Закуска из моркови в вине


Блюдо достойно подавать на праздничный стол. Необычно приготовленный обычный корнеплод порадует гостей и не обманет ожидания гурманов. Аккуратная нарезка сделает овощной гарнир интересным и аппетитным. Будут необходимы:

  • морковь – 0,5 кг, лук репчатый – 1 шт., белое вино – 150–200 г, мед – 1 ч.л;
  • сливочное масло – 50 г, чеснок – 1–2 зубка, сливки – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок, соль, сахар, перец – по вкусу.
  1. Овощи очистить и измельчить кружочками. На горячую сковороду выложить масло и нарезку.
  2. Обжарить до корочки с прибавлением специй. Добавить сливки, вино и мед. На малом огне без крышки тушить до полного испарения жидкой фракции.
  3. За 2–3 минуты до окончания добавить измельченный чеснок. Украсить блюдо мелко порубанной зеленью лука.

Гарнир из жареных овощей

Наиболее популярным жареным гарниром остается картофель. Хотя и топинамбур набирает обороты и вполне может быть использован. Чтобы брусочки картофеля оставались целыми, следует воспользоваться некоторыми правилами:

  1. Для подачи в жареном виде выбирают твердые сорта картофеля. После очистки и промывки клубни следует хорошо обсушить бумажным полотенцем.
  2. Брусочки картофеля укладывают только на очень горячую сковороду с маслом. Первые 10 минут жарят на сильном огне не прикрывая крышкой.
  3. Солить следует только после образования румяной корочки. За 3–5 минут до окончания приготовления можно добавить специи и пряности.

Лук к гарниру добавляют одновременно с картофелем. Грибы вводят тогда, когда картофель уже приобрел румяность. Гарнир из жареного картофеля – прекрасное дополнение к рыбе, мясу или может подаваться самостоятельно.


В магазине увидела упаковку с интересным рисом, обратила внимание. не дикий, так и написано черный рис. Сразу захотелось попробовать. Сделала микс из красного, бурого и черного риса. Получилось вкусно!

Ингредиенты для «Гарнир из рисового микса с овощами»:

  • Рис коричневый — 0.5 стак.
  • Рис дикий — 0.5 стак.
  • Рис (красный "рубин") — 0.5 стак.
  • Кабачок (не больших) — 3 шт
  • Баклажан (не больших) — 3 шт
  • Лук репчатый (крупных) — 2 шт
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Помидор — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1458.4 ккал
белки
32.1 г
жиры
40 г
углеводы
671.9 г
100 г блюда
ккал
52.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Гарнир из рисового микса с овощами»:


Рис промыть и сварить удобным для вас способом. При варке не пугайтесь, вода будет темно фиолетового цвета, об этом даже написано на упаковке с черным рисом. Я варила рис в мультиварке на режиме "Рис" в подсоленой воде.


Кабачки нарезать на слайсы (боковинки не берем), я сделала 6 слайсов, на сервировку 3 порций.
Остальные порезала кубиками.


Оставшийся кабачок и боковинки порезать кубиками.


Баклажаны порезать кубиками.


Лук порезать кубиками.


Обжарить лук, кабачок и баклажан на подсолнечном масле до полной готовности. Посолить по вкусу, поперчить.


Слайсы кабачка обжарить на сухой сковороде гриль с двух сторон.


Обжаренные овощи перемешать с рисом.


Сервировать блюдо. В кулинарное кольцо выложить 2 слайса грилованного кабачка.


Выложить рис в кудинарное кольцо. Порезать помидор кубиками и выложить сверху риса, слегка присолить. Подавать блюдо на стол!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гречневая каша в горшочке

  • 20
  • 196
  • 2048

Гороховая каша с говяжьей печенью

  • 26
  • 71
  • 3842

Черничная каша

  • 24
  • 43
  • 1196

Теплый салат из киноа

  • 0
  • 44
  • 748

Самая полезная овсяная каша без варки

  • 94
  • 129
  • 11494

Каша из чечевицы с изюминкой

  • 12
  • 43
  • 4329

Сборный пирог

  • 32
  • 77
  • 2839

Каша "Айрис"

  • 48
  • 37
  • 1728

Гречневая каша

  • 20
  • 67
  • 7607

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




17 мая 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)




17 мая 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)



7 мая 2016 года natalia986 #


7 мая 2016 года natalia986 #


21 апреля 2016 года VolOksana #


8 апреля 2016 года Манюша #


8 апреля 2016 года irinaa koshaa #


8 апреля 2016 года khris n2011 #



7 апреля 2016 года krolya13 #


7 апреля 2016 года Ирушенька #


7 апреля 2016 года veronika1910 #


7 апреля 2016 года Ксения026 #


7 апреля 2016 года СкарлеттО #


7 апреля 2016 года Бабушка Забота #


7 апреля 2016 года АУРИЧКА #


7 апреля 2016 года Мария По #



7 апреля 2016 года МурКатеринка #


7 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года victoria ms #


7 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Гарнир - это важная составляющая часть трапезы. Приготовите ли Вы мясо или рыбу, птицу или морепродукты, овощи будут прекрасным сопровождением! Гарниры можно делать из картофеля, фасоли, капусты всех видов, моркови, кабачков, баклажанов, лука, свеклы или их смеси. Овощи можно тушить, запекать, жарить, варить, готовить на пару - как пожелаете. Добавьте немного специй и зелени к любому овощу, и получится чудесный пряный гарнир!

Еще больше рецептов замечательных блюд с овощами:

  • Овощные супы
  • Фаршированные овощи
  • Овощные закуски

Рецептов в коллекции: 25


брокколи св. 1 кочан(

0.8 кг.)
желтки яичные(сырые) 3 шт.
масло сл. 100 гр.
вода ледяная 3 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
каперсы 1 ст.л.

    47696
  • 51
  • 54
azzurro07
  • 07 мая 2012, 10:28


картофель 1 кг.
кинза большой пучок.
чеснок 3-4зубчика.
масло оливковое 10 ст.ложек.
отвар картофельный 100 мл.
куркума щепотка.

    18049
  • 41
  • 62
mama tasi
  • 21 декабря 2011, 22:28


молодой картофель - 8 шт.
оливковое масло,
паприка - 1/2 столовой ложки,
гранулированный чеснок - 3 щепотки,
зелёный лук для украшения
соль

    15876
  • 17
  • 34
Winnie the Pooh
  • 25 июля 2012, 23:17


капуста белокочанная 1-2 шт. (маленького размера или молодая)
яйцо 2 шт
чеснок, сухой базилик
соль и перец
для панировки: ореховая мука или панировачные сухари или..
растительное масло для жарки

    72686
  • 42
  • 100
elitna
  • 29 ноября 2011, 19:06


    9691
  • 34
  • 45
ирусик-88
  • 20 апреля 2009, 23:10


капуста 700 г
лук 1 шт. (по желанию)
изюм 50 г
чернослив 70 г
соль
уксус яблочный 50 мл.

    15781
  • 40
  • 49
кыш
  • 13 ноября 2010, 03:06


картофель - 1 кг.(в журнале было 700 гр. ),
топленое масло (или сливочное) - 30 гр.
сливки (у меня 20%) - 200 мл.,
укроп - 1 пучок.

    57280
  • 50
  • 70
ЯВенера
  • 12 мая 2011, 14:22


огурец 1 шт.
капуста пол вилка
морковь 1 шт.
сельдерей 3-5веточек.
охра(бамия)
фенхель 1 шт.

    9824
  • 17
  • 32
ирусик-88
  • 07 мая 2009, 07:38


баклажан 1шт средний
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
помидоры сливовидные мини. 15 шт.
мёд 1-2 ст.ложки.
томатная паста 2 ст.ложки

    18060
  • 35
  • 48
mama tasi
  • 19 декабря 2009, 13:30


2 картофелины
1 морковь
1 небольшая луковица
1 небольшая красная паприка
4 шампиньона
30 гр. сливочного масла

    15364
  • 31
  • 50
passion1963
  • 02 июня 2011, 02:43


800 гр. зеленой стручковой фасоли
3-4 луковицы шалот
125 гр. бекона
2 ст.л. сливочного масла
150 гр. сметаны
пучок укропа

    11589
  • 24
  • 40
passion1963
  • 08 августа 2011, 03:42


морковь зимняя - 3шт
мандарины - 3шт(сок)
сушеные абрикосы - 12 шт
кайенский перец - 1\\4 ч.л.
куркума - 1\\2 ч.л.
мускатный орех молотый - на кончике ножа

    7804
  • 43
  • 50
wereld
  • 04 февраля 2011, 00:56


тыква — 300 г
кунжут — 1 ст.л.
майоран , базилик , тимьян ( сухие травы) по 1 ч.л
масло оливковое - 2-3 ст.л
уксус бальзамический - 2 ст.л.
мед - 1 ч.л.

    19878
  • 24
  • 47
Inna_2107
  • 17 ноября 2009, 15:21


1 кг. мелкого молодого картофеля ( ну какой сейчас молодой картофель - что вы, брала обычный)
2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
50 гр. апельсинового сока
2 ст.л. свежей нарубленной мяты
пару кусочков сливочного масла
перец чили

    5246
  • 22
  • 29
nattyland
  • 15 февраля 2010, 11:36


морковь – 4шт (среднего размера)
бекона – 100 гр
розмарин – 2веточки (можно заменить на сухой)
чеснока – 1зубчик
сок из1/2 апельсина
сливочное масло – 2 ст.л.

    32942
  • 20
  • 38
Anna_N
  • 27 июня 2011, 23:22


корень сельдерея – 1 шт. (около 700 г)
горчица острая – 1 ч.л.
горчица зерненная – 2 ч.л.
масло сливочное (топленое) – 50 г
сливки 33% - 50 г
семечки подсолнечника – горсть

    16404
  • 47
  • 52
чили
  • 27 апреля 2010, 22:20


баклажан - 4 некрупных
корень имбиря - 3-4 см
чеснок - 3 зубчика
1 зелёный болгарский перец
соль
1 ч.л. мёда

    13018
  • 45
  • 86
katerinka.kz
  • 10 сентября 2008, 23:41


450 г. свежих помидор
15 г. слив.масла
1 1/2 ч.л. растительного масла
2 мелко нарезанных стебля зеленого лука
1 ст.л. томатной пасты
1 мелко нарезанный зубок чеснока

    8477
  • 33
  • 63
a_l
  • 12 июня 2009, 01:22


2 шт. среднего картофеля
2 шт. средней моркови
200 гр. шпината
200 гр. зеленого горошка (мороженого)
1 ср. луковица
2 ст.л. сливочного масла

    6283
  • 55
  • 65
glaros
  • 17 февраля 2011, 22:01


кабачки - 2 шт. ( у меня цукини и кабачок)
грибы вешенки или шампиньоны - 400 г
лук репчатый - 1-2 шт
чеснок - 4-5 зуб.
соевый соус - 2-3 ст.л.
укроп и петрушка - 1 пуч.

    44151
  • 49
  • 105
Inna_2107
  • 04 июля 2010, 00:20


300 гр. зеленого горошка (замороженного)
200 гр. моркови
100 мл. жирных сливок
соль, свежемолотый перец
любимые травки для пикантности
алюминиевая фольга для запекания

    25168
  • 14
  • 21
passion1963
  • 08 ноября 2013, 13:17


на одну порцию.
1 луковица
горсточка культурной гигантской клюквы
перец
соль
1.5 ч.л. сок лимона

    9232
  • 35
  • 47
ма-ма
  • 22 декабря 2011, 22:24


морковь крупная 1 шт.
цуккини 1 шт.
луковица крупная 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика
тимьян (или любая другая зелень) несколько веточек

    8845
  • 31
  • 51
натаха
  • 07 апреля 2008, 15:29


на две порции:
для тушенных огурцов:
1 большой салатный огурец (можно использовать огурцы переростки с грядки)
2 ст.л. сливочного масла
3 помидора
пучок зеленого лука

    9017
  • 29
  • 51
passion1963
  • 06 июля 2010, 17:51


банка кукурузы
натертая кожура половины лимона
1 ст.л. лимонного сока
100 мл. сливок
перец острый и паприка
соль

Читайте также: