Рецепт горбуши с картошкой в аэрогриле




Обработанные лимонным соком ломтики горбуши укладываем на нижнею решётку аэрогрили.


Устанавливаем на аэрогриле температуру - 250 градусов по Цельсию. Выставляем время приготовления - 40 минут.


Опускаем ручку аэрогриле - тем самым включаем тепловой элемент устройства. Начинается приготовление горбуши.


Переворачивать ломтики горбуши во время приготовления не надо. Рыба обжарится со всех сторон в аэрогриле равномерно.Можете заниматься своими делами. Горбуша в аэрогриле готовится сама.


После окончания времени приготовления, аэрогриль отключится автоматически, оповестив об этом звуковым сигналом.


Вот и всё, без нашего вмешательства и присмотра горбуша приготовилась. Во время жарки горбуши в аэрогриле, запах жаренной рыбы сведён к минимуму.


У Вас получилась очень вкусная жаренная горбуша.
Всем приятного аппетита!.
Рекомендую готовить пищу в аэрогриле.

Горбуша в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается под сыром нежной, не сухой, а сочной. При желании можете использовать свои любимые приправы к рыбе. Все рецепты горбуши в аэрогриле очень простые, и этот тоже. Готовить будем горбушу в аэрогриле в фольге. Получится сочная и вкусная. Итак как вкусно запечь в фольге стейки горбуши в аэрогриле?


Ингредиенты к горбуше в аэрогриле:

  • горбуша – 1 шт, (можно стейк);
  • майонез – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лимон – ½;
  • соль;
  • перец;
  • фольга.

Горбуша в аэрогриле в фольге: рецепт приготовления блюда из горбуши пошагово

Как вкусно приготовить горбушу в аэрогриле? Рыбу разделайте на филе. Уберите косточки и кожицу. Нарежьте горбушу на кусочки размером 3-4 см. Сбрызните соком лимончика.

Все кусочки посолите, поперчите. Нарежьте мелко луковицу. Перемешайте рыбу с луком и майонезом (для детей лучше использовать сметану). Из фольги сделайте конвертики. Вложите внутрь конвертиков кусочки горбуши. Сверху на рыбу положите пластики сыра.

Какие режимы аэрогриля — время приготовления горбуши, сколько градусов (температура)

Положите конвертики с горбушей в аэрогриль на среднюю решетку. Запекайте 20 минут. Средняя скорость и высокая температура. Подается запеченная горбуша в фольге с сыром в аэрогриле к любому гарниру. Приятного аппетита!


В духовке картошку с горбушей запекать 45 минут при температуре 180 градусов.

В аэрогриле картошку с горбушей запекать 30 минут при температуре 205 градусов.

В мультиварке картошку с горбушей запекать 50 минут на режиме "Выпечка".

Как запечь картошку с горбушей

Продукты
Горбуша - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Картофель - 6 штук
Готовая горчица - 1 чайная ложка
Сметана - 150 грамм
Майонез - 100 грамм
Зелень укропа - 1 пучок
Лук зеленый - 1 пучок
Огурцы маринованные - 2 штуки
Масло растительное - 3 столовые ложки
Соль, перец - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Лук репчатый вымыть, очистить, нарезать полукольцами.
2. Добавить на сковороду 2 столовые ложки растительного масла, обжарить лук до румяного цвета.
3. Рыбу вымыть, почистить, отделить филе от костей и разрезать на несколько порционных кусков.
4. Подготовленную рыбу посолить и натереть перцем по вкусу.
5. Картофель почистить, вымыть, нарезать ломтиками одинаковой толщины примерно по 0,5 сантиметра.
6. Огурцы маринованные слегка просушить и нарезать на маленькие кубики.
7. Зелень укропа и лук зеленый мелко порубить.

8. Приготовить соус для чего смешать в миске сметану, майонез, нарезанные огурцы, готовую горчицу, зелень лука и укропа.

Запекание в духовке
1. Смазать форму для выпечки растительным маслом.
2. Выложить на дно формы обжаренный лук тонким слоем.
3. На лук выложить куски горбуши после чего выложить нарезанный картофель.
4. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
5. Горбушу с картошкой залить приготовленным соусом.
6. Блюдо поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать 45 минут.
7. Подавать готовое блюдо на тарелке, украсив зеленью и дольками лимона.
Запекание в мультиварке
1. В кастрюльку мультиварки выложить обжаренный на масле репчатый лук.
2. Поверх лука выложить подготовленную рыбу, затем нарезанный дольками картофель, посолить и поперчить по вкусу.
3. Блюдо залить соусом, и выпекать на режиме "Выпечка" 50 минут.

Запекание в аэрогриле
1. Смазать форму для запекания маслом и выложить на дно лук и подготовленную горбушу.
2. На горбушу выложить нарезанный ломтиками картофель, посолить, поперчить по вкусу.
3. Залить блюдо приготовленным соусом.
4. Готовить блюдо необходимо на средней решетке аэрогриля 30 минут при температуре 200 градусов и средней скорости вентиляции.

Горбуша в фольге с картошкой

Продукты
Горбуша - 1 штука (не более 1 килограмма)
Картофель крупный - 4 штуки
Помидор - 1 штука
Лимон - 1 штука
Сыр твердый - 100 грамм
Майонез - 3 столовые ложки
Лук репчатый - 1 штука
Соль, перец - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Горбушу вымыть, очистить, натереть перцем и солью по вкусу, смазать соком одного лимона.
2. Почистить и нарезать кольцами 4 клубня крупного картофеля.
3. Очистить 1 луковицу, нарезать кружочками.
4. Нарезать 1 помидор полукольцами.
5. Натереть 100 грамм сыра на мелкой терке.

В духовке
1. Смазать маслом фольгу для запекания.
2. Выложить на фольгу половину нарезанного кольцами картофеля, посолить по вкусу.
3. Поверх картофеля выложить слой лука и помидор, затем положить горбушу.
4. Распределить сверху оставшуюся половину картофеля и сделать сетку из майонеза.
5. Блюдо посыпать 100 граммами тертого сыра.
6. Фольгу завернуть и поставить на противне в разогретый духовой шкаф на 40 минут.
7. Через 40 минут раскрыть фольгу и оставить в духовке ещё на 10 минут, чтобы горбуша подрумянилась.

Для мультиварки
1. Фольгу смазать маслом.
2. На фольгу выложить половину картофеля и слегка посолить.
3. Поверх картофеля выложить лук, помидоры и горбушу, поперчить и посолить по вкусу.
4. Распределить сверху оставшийся картофель и нанести сетку из майонеза.
5. Завернуть края фольги для герметичности.
6. В меню мультиварки выбрать режим "Выпечка" и выставить время приготовления 50 минут.
7. За 10 минут до завершения приготовления развернуть фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и оставить доходить в горячей мультиварке.

Для аэрогриля
1. Установить среднюю решетку в аэрогриле.
2. На решетку поставить противень с выложенным в фольге картофелем, луком, помидорами, горбушей, закрытой вторым слоем картофеля.
3. Блюдо посолить и поперчить по вкусу, сделать сетку из майонеза, посыпать тертым сыром. 4. Завернуть блюдо фольгой.
5. Выставить в аэрогриле среднюю скорость вентилятора и выпекать блюдо при температуре 250 градусов 30 минут.


Ингредиенты

  • Филе белой рыбы - 500 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт (крупный)
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Масло сливочное - 50 г
  • Приправа для рыбы - 2 ч. ложки
  • Зелень, соль - по вкусу
  • Время приготовления: 00:35
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Филе белой рыбы (телапия, треска, хек, минтай, морской окунь, пелядь, щука, хариус и т.д.) порезать крупными кусками.
  2. Луковицу очистить, нашинковать кольцами и аккуратно выкложить на дно достаточно глубокой формы для запекания, предварительно смазанную маслом.
  3. Картофель очистить и них нарезать тонкими ломтиками. Половину картошки выложить поверх лука, посолить и поперчить.

  4. Кусочки филе выкложить поверх картошки. Посолить, посыпать специями для рыбы. На рыбу выложить второй слой картошки.
  5. Яйца, молока, 1/4 ч. ложки соли слегка взбить и залить этой смесью блюдо.
  6. Форму поставить в предварительно разогретый аэрогриль на нижнюю решетку. Готовить при t 235 Сº и средней скорости 35 минут. За 5 минут до окончания готовки поверхность блюда смазать сливочным маслом, чтобы картошка не стала сухой и жесткой. Подавать лучше с ломтиками лимона.

Филе рыбы запеченное с картошкой


Ингредиенты:

• Филе белой рыбы (телапия, треска, морской окунь, омуль, ряпушка, сиг, нельма, пелядь, щука, таймень, хариус и т.д.) — 400 г
• Картофель — 4 шт.
• Лук репчатый — 2 шт.
• Твердый сыр — 150 г
• Майонез — 100 г ,
• Растительное масло 2 ст. ложки
• Зелень укропа, перец, соль — по вкусу

Приготовление:

► Филе рыбы промыть и крупно нарезать.
► Картофель очистить и нарезать кружочками, лук — кольцами. Укроп мелко нарубить. Сыр натереть на крупной терке.
► В смазанную растительным маслом форму выложить слоями рыбу, лук и картофель. Посолить, поперчить, залить майонезом, посыпать сыром. Форму закрыть фольгой.
► Выпекать при t 260 Cº и высокой скорости обдува 20 минут. Затем фольгу снять и дать зарумянится в течении 5 минут. Подавать, посыпав зеленью укропа.

Рыба с картофелем в аэрогриле в рукаве фото рецепт



Ингредиенты:

• Рыба — 500 г
• Картофель — 4 шт.
• Лимон — 1/2 шт.
• Приправа для рыбы — 2 ч. ложки
• Зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

► Рыбу (телапию, треску, морского окуня, омуля, сига, нельму, пелядь, щуку, тайменя, хариуса и т.д.) выпотрошить, промыть, отрезать плавники, посолить, взбрызнуть соком лимона, посыпать приправой и оставить полежать 20 минут.


► Картофель очистить и нарезать ломтиками. Залить холодной водой и дать постоять 10 минут.


► В рукав для запекания аккуратно положить рыбу и картофель, добавить нарубленную зелень. Закрепить концы рукава. Сделать сверху 3 прокола ножом. Положить в предварительно разогретый аэрогриль на нижнюю решетку.


► Выпекать при t 250 C º и максимальной скорости 40 минут.


Температурный режим и время приготовления для каждого аэрогриля индивидуальны! Пожалуйста, оставьте комментарий, в какой модели аэрогриля, за какое время и при какой температуре у Вас получились идеальная рыбка с картошечкой.


Красная рыба очень полезна для нашего организма. Она богата полезными микроэлементами и Омега-3 жирными кислотами, благоприятно влияющими на работу сердца.

Ранее нам уже приходилось знакомится с особенностями приготовления форели и семги в аэрогриле, а теперь давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов приготовления горбуши.

Горбуша в фольге в аэрогриле

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • горбуша – 1 кг;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Как приготовить горбушу в аэрогриле? Рыбу хорошенько промываем, обсушиваем, нарезаем порционными крупными кусками, солим и перчим по вкусу. Лук чистим, шинкуем полукольцами и выкладываем равномерным слоем на фольгу. Поверх лука выкладываем куски горбуши и слегка поливаем их оливковым маслом.

Запекаем рыбу в аэрогриле на высокой температуре, при средней скорости обдува, в течение 30 минут. Перед подачей на стол, сбрызгиваем горбушу лимонным соком, или поливаем соевым соусом.

Горбуша в аэрогриле с овощами

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • белые грибы – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сливки – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления горбуши в аэрогриле с овощами, берем очищенный картофель, режем ломтиками, а лук – полукольцами. Филе рыбы промываем, очищаем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Белые грибы промываем, а затем отвариваем и мелко рубим.
Помидоры крошим кубиками и смешиваем с грибами, заправляя растительным маслом.

В форму для выпечки выкладываем половину картофеля с луком, солим, перчим по вкусу. Затем укладываем приготовленный салат из грибов и помидоров. Следующий слой: филе горбуши, и поверх рыбы снова выкладываем оставшийся картофель с луком. Сверху поливаем блюдо сливками и обильно засыпаем тертым сыром.

Запекаем горбушу около 30 минут в аэрогриле на высокой температуре, при средней скорости обдува.


Добавить в избранное

Горбуша является главным ингредиентом многих блюд, которые готовят на плите и в духовке. Чтобы мякоть готовой рыбы получалась сочной и нежной, продукт можно запекать в аэрогриле. При этом используют и другие ингредиенты (лимон, овощи, специи, майонез, лимонный сок), придающие готовому блюду различные вкусовые нотки. Особенности подготовки продуктов, а также удобный и простой пошаговый рецепт приготовления горбуши в аэрогриле — далее в статье.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепт приготовления горбуши в аэрогриле

Выбор и подготовка ингредиентов

Вкус готового блюда в первую очередь зависит от качества исходных продуктов, а также от соблюдения технологии их приготовления.

Для запекания в аэрогриле можно брать свежую или замороженную горбушу, выбирая её по таким критериям:

  • тушка должна быть с головой, хвостом и цельной кожицей;
  • у свежей рыбы жабры имеют насыщенный розовый цвет;
  • чешуя и глаза должны быть блестящими;
  • при использовании замороженного продукта лёд должен составлять не более, чем 5% от веса тушки;
  • свежий продукт имеет упругую мякоть и источает приятный рыбный аромат.


Овощи, майонез и прочие продукты выбираются по обычным критериям — они должны быть свежими, купленными в проверенном месте.

Рецепт приготовления горбуши в аэрогриле



Промыть овощи, очистить луковицы от шелухи. Нарезать лук тонкими полукольцами, а помидор — небольшими ломтиками. Сыр натереть на крупной тёрке.


Рыбу промыть, удалить внутренности. Отрезать голову, плавники и хвост.


Нарезать тушку поперёк на небольшие стейки толщиной по 2-3 см.


Выложить ломтики одним слоем на широкую и плоскую тарелку. Хорошо промазать их с двух сторон кисточкой, смоченной в растительном масле, чтобы блюдо получилось более сочным.


Посолить и поперчить кусочки рыбы с двух сторон (по вкусу). Выложить их на решётку аэрогриля вплотную друг к другу. Закрыть крышку прибора, установить температуру около +180°С. Жарить стейки в течение 15 минут.


Выложить на горячие ломтики рыбы полукольца лука, размещая их максимально плотно друг к другу.


Поверх лука разложить помидорные дольки. Немного посолить слой овощей.


Выложить на помидоры тёртый сыр. Обильно промазать его сверху майонезом, выкладывая примерно по одной ложке на каждый кусочек.


Накрыть аэрогриль крышкой. Готовить рыбу ещё в течение 20–25 минут до появления румяной корочки сверху.


Горбушу можно запекать целиком, делать из неё стейки или использовать только филе. Выполняя пошагово указанную последовательность действий, даже начинающий кулинар может приготавливать эту рыбу в аэрогриле в домашних условиях. А представленные рекомендации по выбору главного ингредиента помогут приобрести качественный продукт, получив из него вкусное и полезное блюдо.

Самые вкусные и простые рецепты для вашего аэрогриля!

Рыба в фольге в аэрогриле


Современные технологии дают возможность создать рецепты быстрых, вкусных и полезных блюд. Например, обработка горячими парами воздуха, используемая в аэрогриле, позволяет приготовить диетические низкокалорийные блюда и придать знакомым нам продуктам необычный вкус. Уже придумано немало способов приготовить таким образом овощи, мясо и другие продукты. А поскольку каждый рыболов будет рад увидеть свой улов в виде вкусного ужина на столе, в этой статье мы рассмотрим несколько несложных рецептов, как запекается рыба в фольге в аэрогриле.

Как известно, рыбные блюда очень полезны для здоровья. В первую очередь, они содержат белок, который не только помогает повысить трудоспособность и укрепить иммунитет, но и переваривается быстрее мяса. Потребление рыбы снижает риск развития болезней сердца и сосудов, а содержащиеся в ней витамины A, D и E укрепляют мышцы и кости. Аэрогриль даёт возможность сохранить полезные свойства и витамины в продукте, а также поможет быстро и просто приготовить или домашний ужин, или приятную закуску для праздничного стола.

Рыба в фольге в аэрогриле рецепты на каждый день

Первый из предложенных рецептов подойдёт для лосося, форели и другой морской рыбы. Для этого нам потребуется половина килограмма рыбы, овощи (лук, болгарский перец), по полторы столовых ложки соевого соуса и растительного масла, полторы чайные ложки имбиря, лимонный сок, соль, специи. Сначала моем разделываем тушку. Лук и перец мелко шинкуем, причём лук должен быть мельче перца. На сложенную вдвое фольгу укладываем лук, перец, тёртый имбирь и рыбу. Всё это поливаем соком лимона и соевым соусом, посыпаем солью и перцем. Затем складываем концы фольги так, чтобы сок не вытек и не пришлось тратить время на отмывание жира от агрегата. Прогреваем аэрогриль в течение шести минут, выкладываем подготовленное на решетку и готовим 15 минут в режиме высокой скорости обдува при температуре 180 градусов.

Если вы не большой любитель запечённых овощей, можно использовать другой способ. Теперь рыбу перед запеканием необходимо замочить на полчаса в специальном маринаде (соевый соус, яблочный уксус, сок мандарина, тёртый имбирь, соль и перец). После этого выкладываем её на фольгу, заливаем остатками маринада, заворачиваем и выпекаем 20 минут при 200 градусах. После готовое блюдо можно доставать и подавать на стол. Но, самое главное, когда будете разворачивать готовое блюдо, будьте осторожны. Первые потоки горячего пара способны обварить пальцы.

Камбала в сметане станет прекрасным дополнением к картофельному пюре. Для её приготовления сметану предварительно смешивают со свежей зеленью, чёрным перцем и мелкой солью. Затем очищенную камбалу тщательно смазывают этой смесью, укладывают в фольгу и запекают 10 минут при температуре 190 градусов, а до полной готовности доводят в течение следующих пяти минут при температуре в 220 градусов.

Запеченная рыба в аэрогриле в фольге к празднику

Приготовленными при помощи аэрогриля блюдами можно наслаждаться не только в повседневной жизни, но и радовать гостей за большим столом. Например, попробуйте нарезать картофель кубиками, лук кольцами и смешать с орешками и зеленью. При желании можно добавить и другие овощи, а орешки (арахис, кедр или другие по вкусу) — предварительно поджарить в сковороде. Теперь необходимо добавить соль, специи, немного белого вина и растительного масла и вместе с рыбой завернуть в фольгу. Время приготовления зависит от сорта и размера рыбы. При подаче на стол можно украсить блюдо тонко нарезанными ломтиками лимона.

Особенно шикарно на праздничном столе будет выглядеть стейк из сёмги. При этом готовится он достаточно просто и с сравнительно небольшим количеством ингредиентов. Сначала стейк моют и сушат, поливают соком лимона и настаивают в течении получаса. После этого сёмгу нужно посолить, завернуть в фольгу и в течении первых шести минут запекать на средней решётке при температуре 260 градусов. Затем необходимо снизить температуру до 235 градусов, чтобы завершить приготовление. На стол можно подать с листьями салата и лимоном.

Удивите гостей необычными рулетиками из скумбрии. Сначала готовим филе, сделав разрез вдоль хребта тушки, которая должна быть уже выпотрошена, а также без головы и хвоста. Натираем филе смесью из лимонного сока, перца и соли. Теперь готовим начинку. Чистим и отвариваем креветки. Трём сыр на крупной тёрке и растапливаем сливочное масло. Смешиваем эти компоненты начинки с измельчённым чесноком и петрушкой. Формируем рулетики, закрепляем и оборачиваем в фольгу. Время приготовления: 35 минут при максимальных оборотах и 200 градусах.

Как приготовить рыбу в аэрогриле в фольге

Если коротко подвести итоги, приготовление рыбы в фольге не занимает много времени. Достаточно выбрать необходимые ингредиенты, нарезать, смешать, завернуть в фольгу и запечь. Зато результат превзойдёт все ожидания. Готовое рыбное блюдо можно подать отдельно или с гарниром из овощей, риса или картофельного пюре.

В зависимости от жирности рыбы есть некоторые нюансы: Например, нежирные сорта (хек, пикша, треска, минтай) можно смазать оливковым маслом, затем аккуратно обвалять в специях и панировочных сухарях. Такая «шубы» сохранит драгоценный влагу и прибавит сочности блюду. Рыбу средней жирности (горбуша, толстолобик, камбала) не стоит готовить без предварительного маринования в течение десяти минут с использованием сока лимона, который также является консервантом и помогает сохранить сочность. Жирные сорта рыбы не нуждаются в каких-либо добавках, кроме соли и лимона. Но мариновать её нужно гораздо дольше, полчаса.

Приятного вам аппетита!

Добро пожаловать на сайт!

Аэрогриль — незаменимый помощник на кухне для тех, кто любит готовить вкусно, здорово и при этом быстро. В аэрогриле можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, используя минимум масла и соли. Мы расскажем, какому типу аэрогриля лучше отдать предпочтение, и как правильно за ним ухаживать.

Горбуша с картошкой в духовке готовится просто. Готовое блюдо обладает оригинальным и мягким вкусом.

Горбуша считается самым популярным представителем красной рыбы. Продукт имеет прекрасный вкус и содержит небольшое количество костей. Такую рыбу можно употреблять детям и людям, которые соблюдают диету.

Общие принципы приготовления горбуши с картофелем в духовке

Стоит обратить внимание на то, что для выпекания блюда в духовке лучше применять охлажденную рыбу, а не замороженную.

Горбушу рекомендуется запекать с картофелем, а не жарить. Если мясо рыбы передержать в духовке, продукт получится сухим. Тушить его необходимо не более 40 минут.

Чтобы филе рыбы получилось сочным, нужно вымачивать его в маринаде. Для маринада необходимо использовать сок апельсина или лимона, майонез, лук.

Оптимальными специями для этого вида рыбы являются: соль, черный перец, кинза. Большое количество специй может перебить вкусовые качества и аромат рыбы.

Картофель следует промыть, очистить и нарезать на куски желаемого размера. Перед выпеканием ингредиент можно отварить.

Запекать рыбу и картофель можно с овощами, грибами, сметаной, яйцами.

Кулинарная фольга поможет сохранить сочность запекаемых в ней продуктов, а также их натуральные вкусы и ароматы. Для приготовления горбуши с картошкой в фольге, необходимо правильно обертывать ингредиенты. Для этого на рабочую поверхность нужно положить кусок фольги, на одну половину выложить ингредиенты, а другой половинкой накрыть их. Затем фольгу следует обжать по форме продуктов и поместить пакет в духовой шкаф.

Горбушу с картошкой в духовке можно запекать в специальной форме. Емкость необходимо накрыть, чтобы обеспечить продуктам полную герметизацию.

Подавать блюдо лучше в теплом виде. Для украшения можно выбрать рубленую зелень.

Горбуша с картошкой в духовке в молочном соусе

Ингредиенты

сливочное масло - 45 г

перец черный молотый - 15 г

сыр твердый - 110 г

картошка - 560 г

Способ приготовления

Разморозить горбушу. Отделить филе от костей. Кожу оставить, почистить слегка с помощью ножа, чтобы она стала чистой.

Сковороду смазать маслом.

Картофель избавить от кожуры. Промыть. Нарезать кружочками.

Выложить картофельные куски сверху на филе.

В отдельную емкость вбить яйца.

Влить туда молоко.

С помощью миксера приготовить молочный соус.

Вылить жидкую смесь поверх картофеля с рыбой.

Духовой шкаф включить в режиме 180 градусов.

Поместить в него сковороду с ингредиентами.

Выпекать до готовности картофеля около 45 минут.

Вынуть форму с блюдом.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Высыпать на содержимое сковороды.

Горбуша с картошкой в духовке готова к употреблению.

Подавать блюдо с большим количеством зелени.

Сочная горбуша с картошкой в духовке

Ингредиенты

луковица - 125 г

крупная соль - 18 г

картофель - 160 г

Способ приготовления

Очистить горбушу от чешуи.

Вынуть внутренности. Срезать плавники. Удалить голову.

Рыбу порезать вдоль на широкие куски.

Перец и соль смешать в отдельной миске.

Натереть смесью рыбные кусочки с обеих сторон.

Противень смазать сливочным маслом.

Выложить горбушу. Оставить. Подождать, чтобы выделился сок.

Срезать с моркови верхний слой. Натереть овощ на терке.

Лук очистить от шелухи. Нарезать тонкими кружками. Разобрать, чтобы получились кольца.

Очистить картофель от кожицы. Порезать на кружки толщиной 2 см. Посыпать соль. Перемешать.

Подождать, пока впитается соль. Излишки убрать.

Картофель поместить в промежутках между рыбными кусками, чтобы получился один слой.

Сверху выложить кольцами лук.

Посыпать измельченной морковью.

Смазать слой майонезом.

Сверху натереть сыр.

Поместить рыбу в холодную духовку по центру, чтобы куски рыбы выпекались и сверху, и снизу.

Включить духовку. Нагреть до температуры 200 градусов.

Запекать блюдо 20 минут.

Горбуша с картошкой в духовке будет готова, когда появится румяная корка.

Горбуша в сметане с картошкой в духовке

Ингредиенты

Тмин сухой - 5 г

Горбуша филе - 335 г

Сыр пармезан - 40 г

Картофель - 120 г

Способ приготовления

Горбушу промыть. Высушить. Порезать большими кусками.

Сверху выдавить лимонный сок.

Высыпать семена тмина.

Оставить мариноваться на 10 минут.

Духовку разогреть до 220 градусов.

Картофель очистить от кожуры. Нарезать небольшими ломтиками.

Порционные формы смазать маслом.

Поместить в них ломтики картофеля.

Добавить ломтики горбуши.

Сверху выложить сметану.

Посыпать натертым на мелкой терке пармезаном.

Запекать в духовке 35 минут.

Когда поверхность зарумянится, выключить духовку. Приоткрыть дверцу.

Блюдо разложить по тарелкам.

Ароматная горбуша с картошкой в духовке украсит праздничный ужин.

Подавать лакомство с овощным салатом.

Горбуша с картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты

Филе рыбы 380 г

Растительное масло - 60 мл

Специи для рыбы - 12 г

Сушеная зелень - 24 г

Черный перец - 9 г

Картофель - 80 г

Способ приготовления

Мясо горбуши нарезать ломтиками шириной 2 см.

Грибы промыть. Нашинковать мелкими кусками.

В сковороду влить масло.

Обжарить грибы до исчезновения жидкости.

Очистить лук. Измельчить. Выложить в грибную массу.

Картофель очистить от кожицы. Измельчить соломкой. Добавить к грибам.

В отдельную посудину влить 20 мл кипяченой воды. Добавить сметану. Перемешать смесь.

Высыпать туда специи.

Залить ароматной жидкой смесью содержимое сковороды.

Выпекать ингредиенты при температурном режиме 180 градусов 17 минут.

Горбуша с картошкой в духовке - полноценный обед, который не требует гарнира.

Горбуша с перепелиными яйцами и картошкой запеченная в сковороде

Ингредиенты

Майонез - 155 гр.

Сок лимона - 40 мл

Филе горбуши - 420 гр.

Луковица - 90 гр.

Перепелиные яйца - 9 шт.

Картофель - 110 гр.

Способ приготовления

Сварить перепелиные яйца. Очистить от скорлупы.

Рыбное филе нарубить полосками.

Полить соком лимона.

Выложить в один слой на дно сотейника.

Нанести на рыбу майонез тонким слоем.

Сверху разложить нарезанный на средние куски картофель.

Лук без шелухи нашинковать кольцами. Выложить сверху ровным слоем.

Яйца нарезать кружками. Положить в сотейник.

Сыр натереть на терке. Высыпать на слой яиц.

Накрыть емкость фольгой.

Поместить в духовку.

Выпекать при температурном режиме 180 градусов 20 минут.

Готовая горбуша с картошкой в духовке должна остудиться.

Подавать блюдо с овощами.

Горбуша с картошкой и сладким перцем в апельсиновом маринаде приготовленная в духовке

Ингредиенты

свежая горбуша - 950 г

сладкие красные перцы - 180 г

масло растительное - 65 мл

апельсин - 160 г

Способ приготовления

Почистить рыбу. Срезать 2 куска филе. Избавить от косточек. Шкуру оставить.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

Из мякоти выжать сок.

В миску положить филе рыбы.

Вылить туда масло.

Добавить цитрусовый сок.

Рыбу хорошенько натереть маринадом.

Оставить на 3 часа в холодном месте.

Перец разделить на 6 частей. Выложить на противень с маслом.

Картофель промыть под проточной водой. Разрезать на крупные куски. Разложить между ломтиками перца.

Противень с овощами поместить в теплую духовку на 20 минут.

Выложить филе горбуши.

Сверху вылить маринад.

Отправить в духовку на 20 минут.

Ароматная горбуша с картошкой в духовке готова к подаче на праздничный стол.

Украсить блюдо оливками.

Горбуша с картошкой и соусом писту в духовке

Ингредиенты

чесночные зубки - 55 г

филе горбуши с кожицей - 390 г

свежая кинза - 240 г

оливковое масло - 24 мл

картошка - 100 г

Способ приготовления

Мелко порезать кинзу.

Верхний слой лайма натереть на терке.

Удалить из чеснока чешую. Пропустить через чеснодавку.

В ступку выложить зелень.

Добавить чеснок, соль и масло.

Выложить кожуру лайма.

Растереть пестиком, чтобы получилась однородная паста.

Лист фольги выложить на форму для выпекания.

Положить филе горбуши кожицей вниз.

Сверху выложить картофель.

Нанести слой пасты из лайма и зелени.

Положить второй слой рыбы кожицей кверху.

Завернуть содержимое формы фольгой.

Поставить запекаться в ранее разогретую духовку на 18 минут.

Подержать блюдо в духовке 5 минут.

Горбуша с картошкой в духовке с соусом готова к потреблению.

Горбуша с картошкой и помидорами запеченная в духовке

Ингредиенты

помидоры - 4 кружка

филе горбуши - 180 г

картофель - 80 г

масло оливковое - 48 мл

Способ приготовления

Снять с луковицы шелуху.

Приготовить 2 куска фольги.

На каждый выложить часть лука.

Картофель нашинковать тонкими кружками. Положить сверху.

Добавить по 90 г горбуши.

Выдавить сок из лимона.

Посыпать солью перцем.

Выложить остатки лука.

Сверху положить по 2 кружка томатов.

Посыпать измельченным сыром.

Свернуть края фольги, чтобы получились лодочки.

Запекать в духовке в течение 17 минут при температурном режиме 210 градусов.

Выложить блюдо на тарелку.

Подавать лакомство теплым.

Фаршированная горбуша с картошкой в духовке

Ингредиенты

картофель - 220 г

Способ приготовления

Вырезать жабры. Плавники оставить. Промыть рыбу проточной водой.

Разрезать рыбу от брюшка до хвоста.

Перерезать хребет возле хвоста и головы.

Освободить мясо от реберных костей.

Отделить филе от кожи.

Отварить картофель и морковь.

Рыбное мясо нарезать на мелкие куски.

Очищенную морковь измельчить с помощью терки.

Соединить ингредиенты. Перемешать.

Вбить в массу яйца.

Добавить приготовленную ранее кашицу из чеснока.

Всыпать рубленую зелень.

Высыпать соль и перец.

Готовым фаршем наполнить шкуру горбуши, придавая ей правильную форму.

Брюхо зашить нитками.

Завернуть рыбу в фольгу таким образом, чтобы верх остался открытым.

Запекать 15 минут.

Влить 40 мл воды.

Отправить блюдо в духовку на 20 минут.

Выпекать до золотистой корочки.

Вынуть из духовки.

Украсить зеленью, гранатом, лимоном и оливками.

Вкусная и ароматная горбуша с картошкой в духовке готова.

Читайте также: