Гербалайф рецепты из кабачков


Ломаете голову, что приготовить из фарша и кабачков, чтобы было вкусно и оригинально?

  • После приготовления вы получите 6 порций по 180 г.
  • Время приготовления: 1 час

Осень — благодатное время для всех стремящихся к идеальной фигуре, ведь оно наполнено огромным количеством свежих овощей и фруктов, способных витаминизировать наш организм в преддверие зимних холодов.

Кабачки не только вкусный, но и весьма полезный овощ, который замечательно растёт в наших краях. И, наверное, нет ни одного садовода, который бы не выращивал данную неприхотливую овощную культуру. О нём сегодня и пойдёт речь.

Польза кабачков для вашего организма

ТОП-5 положительных качеств кабачка:

  1. Содержит всего 5% углеводов, около 94% воды и примерно 1% белка. Такой состав с полной уверенностью позволяет использовать кабачок в диетическом питании.
  2. Его витаминный и минеральный состав с лёгкостью помогает выводить лишнюю жидкость из организма, а вместе с ней шлаки и токсины. Это несомненный плюс для всех снижающих вес. Лишняя жидкость в организме не нужна!
  3. В кабачке содержится мало органики, поэтому волокна целлюлозы остаются мягкими, не раздражают стенки желудка и кишечника, мягко выводят стул, избавляя от запоров. Что также немаловажно для всех находящихся на белковой диете Herbalife.
  4. При низкой калорийности, всего 24 ккал, обладает высокими питательными свойствами.
  5. Кабачок содержит антиоксиданты, которые продлевают и сохраняют молодость вашей кожи, улучшают цвет лица и защищают от ультрафиолета.

Что приготовить из фарша и кабачков




Ингредиенты:
  • Кабачок средний — 1,5 шт
  • Фарш домашний — 300 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр твёрдый — 150 г

  • Сметана 15% — 2 ст л
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Вода

Как готовить:
  1. Кабачок тщательно моем, срезаем все изъяны с кожуры, так как овощ молодой и свежий, его можно приготовить с кожицей.
  2. Разрезаем на две части, а затем каждую часть ещё вдоль, на пополам.
  3. Часть мякоти с семечками вынимаем ложкой.
  4. Смазываем кабачок небольшим количеством соли и оставляем не надолго, чтобы она впиталась.
  5. Затем кладём наши «лодочки» в форму для запекания.
  6. Разводим готовый фарш тёплой водой, до консистенции густой сметаны, солим, добавляем специи по вкусу. Я делала из домашнего фарша (состав: говядина, куриное филе, постная свинина; в пропорциях 1:2:1).
  7. Готовый фарш выкладываем в углубления кабачка.
  8. Помытые помидоры нарезаем колечками и кладём поверх фарша.
  9. Сверху всю конструкцию смазываем, при помощи кулинарной кисточки, сметаной.
  10. Отправляем, в предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 35 — 40 минут до готовности.
  11. Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем им уже готовое блюдо.
  12. После этого отправляем в духовой шкаф только для того, чтобы сырок расплавился.

Готовые «лодочки» выкладываем на тарелку на лист салата, украшаем, по желанию, нарезкой из свежих овощей. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Мой отзыв о рецепте

Кабачок с начинкой из самостоятельно приготовленного фарша, отличное блюдо не только для всех следящих за своей фигурой, но и для тех, кто хочет побаловать себя и своих домашних, какими-то необычным, оригинальным рецептом.

Прекрасно впитывая запахи, этот овощ пропитается мясными соками, а вкус готового блюда станет ещё нежнее и насыщеннее.

Данный рецепт прекрасно подойдёт для вашего меню на диете Гербалайф, а его приготовление займёт у вас совсем не много времени. За то в результате вы получите полноценный вариант обеда. В общем, вместо того чтобы ломать голову, что приготовить из фарша и кабачков, всем советую, нет даже настоятельно рекомендую добавить в свою копилку рецепт этих нежнейших «лодочек», также как и салат со шпинатом и крабовым мясом.

Дорогие читатели, не забывайте, что наш конкурс «Пляжная перезагрузка 2» продолжается и вы в любой момент можете стать его участниками. Присылайте свои заявки на участие и снижайте вес вместе с продуктами Herbalife.

Спешите, лето закончилось, но вы всё ещё можете правильно похудеть, ведь Новый год уже не за горами!

  • Консультант по питанию Гербалайф Юлия: +7 (922) 612-22-71 Viber, WhatsApp, a dmin@ves-stop24.ru



Ингредиенты на 2-3 порции:

    Формула 1 “Вечерний коктейль” – 2 м.л. Формула 3 – 2 м.л. Яйцо – 1 шт. Кабачок средний – 220 г

Соус

    Ряженка 2,5% – 5 50 мл. Формула 3 – 1 м.л. Огурец средний – 1 шт. Чеснок сухой, соль – по вкусу

Приготовление

Кабачок натереть на терке, чуть посолить, отжать и смешать со всеми ингредиентами до однородной массы. Смазать сковородку маслом, выпекать с обеих сторон до готовности по 203 минуты с каждой стороны. Для соуса огурец натереть на терке, добавить Формулу 3 и смешать с ряженкой и специями.

Питательная ценность (БЖУ)


Маффины из кабачков — диетическая выпечка без грамма масла, муки и сахара! Удивительно, но маффины получаются воздушными и очень вкусными! Если вы считаете калории и следите за своей фигуркой, то этот рецепт здорового питания именно для вас! Никаких вредных ингредиентов вы не увидите в составе. А это значит, что ваша совесть при употреблении этого блюда будет чиста. А настроение не испорчено тем, что вы съели что-то лишнее! Маффины включите в меню для перекуса в полдник на программе снижения веса Гербалайф.

Маффины из кабачков с протеиновой смесью

Ингредиенты:

  1. Кабачок свежий — 200 г.
  2. Протеиновая смесь Формула 3 — 6 мер. л.
  3. Яйцо куриное — 2 шт.
  4. Разрыхлитель — на кончике ножа.
  5. Кефир обезжиренный — 2 ст. л.
  6. Зелень (петрушка, укроп, кинза или др.) — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачок ополоснуть, удалить плодоножки, натереть на крупной терке. Полученную смесь отжать руками от лишней жидкости.
  2. Добавить к овощной смеси белок Формула 3, яйца, разрыхлитель, мелко рубленую зелень, кефир по рецептуре. Все тщательно перемешать. Правильная консистенция теста — как густая сметана.
  3. В подготовленные силиконовые формочки выложить тесто и отправить в микроволновую печь на 3-4 мин.
  4. По истечению этого времени нужно проверить готовность маффинов зубочисткой или иной тонкой палочкой. Она должна быть сухой. Это означает, что они пропеклись и их можно подавать к столу.
  5. Подача осуществляется на порционных тарелочках или на общем блюде. Приятного аппетита!

Наша диетическая выпечка — идеальный вариант фитнес-блюда , которое нисколько не навредит красоте вашего тела. Если вы стремитесь к более совершенным формам, то возьмите этот рецепт на заметку! Вкусное белковое-овощное блюдо, благодаря Протеиновой смеси Формула 3 Гербалайф — то, что нужно, чтобы выглядеть превосходно и чувствовать себя налегке, полным энергии и сил! Быстро, просто и питательно!


Кабачки с сыром, приготовленные в духовке — моментальная готовка из двух продуктов!Запекаем без масла, сыр натирать не надо, вкуснейший и простейший рецепт.

Такие кабачки хоть каждый день ешьте на диете Гербалайф. Они и на перекус хороши, и как самостоятельное блюдо в обед сгодятся.

Диетическим вариантом рецепта поделилась Маша, наш креативный спец по готовке низкокалорийных блюд. Вот уж не думала, что меня можно удивить приготовлением кабачков. 🙂 Как мы их только не готовили. Однако, все гениальное просто до безобразия. 🙂

В этом рецепте даже сыр натирать не надо, просто нарезал его произвольно, покидал на кабачок сверху, и он приятно растечется по кабачку тягучей ароматной массой.

Еще понравилось использование пергаментной бумаги, с помощью нее мы значительно сокращаем количество калорий — не надо будет смазывать форму для запекания.

Кабачок во время правильного похудения — волшебный овощ в рационе. Он с легкостью заменит картофель, который не подходит для диеты. Добавляйте кабачки в супы, котлеты, рагу, запеканки и с помощью них снижайте общий дневной калораж.

Существуют даже кабачковые диеты, но это не наш вариант. И кабачок овощ сезонный, да и быстро приедается, ну и вряд ли вы с помощью одного кабачка добьетесь длительного устойчивого результата в снижении веса.

Поэтому пьем коктейли Гербалайф на завтрак и ужин, а кабачками радуем себя в обед и перекусы. 😉


Желаете вечером не ломать голову над вопросом сбалансированного питания , тогда смело записывайте наш рецепт ужина — Кабачковый вечерний коктейль! Овощное блюдо в стакане будет не только низкокалорийным, но и безмерно полезным и питательным, потому что в нем содержаться уникальные ингредиенты! Овощи, как мы знаем, обладают низкой калорийностью и употреблять их при диетическом питании можно смело, но вот ценным белковым составом они похвастаться, к сожалению, не могут! А белок необходим нам для того, чтобы худеть и приводить свой вес и фигуру в норму! Диетологи нашей компании решили это недоразумение в два счёта! Все просто, быстро и вкусно и мега полезно ! Попробуем?

Кабачковый вечерний коктейль для легкости и удовольствия

  1. Вечерний коктейль ФОРМУЛА 1 — 3 мерные ложки.
  2. Белковая смесь ФОРМУЛА 3 — 1 мерная ложка.
  3. Перец сладкий болгарский — 1/8 часть овоща.
  4. Кабачок — 1/8 часть овоща.
  5. Морковь (средних размеров) — 1/4 часть овоща.
  6. Вода — 1 стакан.
  7. Кинза — 3 веточки.
  8. Соль — по желанию.

1 порция — 176 ккал

Углеводы — 22 гр

Клетчатка — 6,5 гр

Способ приготовления:

  1. Овощи ополоснуть под прохладной водой, избавить их от семечек, плодоножек при необходимости.
  2. Кабачок и морковь следует натереть на терке.
  3. Затем натертые овощи положить в блендерную чашу. Добавить все остальные ингредиенты по списку и взбить прибором в течение одной минуты.
  4. Подавать наш коктейль стоит в порционном стаканчике с трубочкой. Чтобы напиток стал еще более аппетитным и привлекательным можно украсить его трубочкой, с нанизанной на нее завернутой долькой кабачка.

Стоит отметить, что благодаря тому, что в составе рецептуры Кабачкового коктейля содержится Вечерний коктейль Гербалайф, вы обеспечите себе полноценный сон , наполненный красивыми сновидениями! Разве не счастье не только вкусно и полезно поужинать , но и выспаться, а по утру проснуться отдохнувшим и позитивным! Ценный состав коктейля сделает ваш пятый прием пищи грамотным, позволяя вам приобретать желаемую форму! А разнообразие рецептов ужина никогда не позволит вам назвать свою дружбу с Гербалайф скучной, однообразной и не интересной!

По вопросам приобретения продукции



Для получения подробной консультации обращайтесь по
телефону
+7 (922) 158-95-87

Используйте средства бесплатной связи .
Кликните и перейдите в чат Viber, Whatsapp

Если хотите приобрести продукты, посетите мою страницу

Потрясающий рецепт, который помог снизить вес и уменьшится в объемах! Низкокалорийное, сытное блюдо прекрасно подойдет для вкусного обеда или белкового ужина!

Чтобы достичь результатов в снижении веса необходимо сбалансированное 5-разовое питание! И если Вы считаете, что если кушать один раз в день высококалорийную еду, то можно похудеть, то Вы ошибаетесь!

При таком питании Вы заработаете себе какое-нибудь заболевание ЖКТ в худшем случае, ну а в лучшем, снизите вес за долгий долгий срок, но все равно усугубив своё здоровье!

Залог успешного снижения веса без вреда для здоровья — это сбалансированное питание! Правильный баланс белков, жиров и углеводов помогает распределить калории в энергию, а не в жир.

Гербал рецепты блюд для похудения


Кабачковые рулетики, по истине полезное и низкокалорийное блюдо. Оно поможет вам получить максимум пользы с минимальным количеством калорий, а так же насытит ваш организм на длительное время! К тому же, эти рулетики невероятно сочные и вкусные!



Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт ( среднего размера);
Куриное филе — 2 шт;
Сыр Фета — 4 шарика;
Натуральный йогурт — 2 ст. ложки;
Приправа — соль, перец, паприка по вкусу;



Приготовление:

Берем среднего размера кабачок, очищаем его от кожуры и нарезаем на пластики, шириной 3-5 мм. Берем противень, смазываем его немножко маслом и выкладываем пластики кабачка. Ставим в разогретую духовку буквально на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы кабачок стал пластичным и мягким, для дальнейшего приготовления рулетиков.

Пока наш кабачок греется в лучах духовки, мы берем куриное филе. Обычно филе бывает крупное по толщине, какое было у меня. Я разрезала его на две продольные части и отбила. Получилось 4 кусочка филе. Посолить, поперчить и отложить в сторонку.

Вспомнили про кабачки? Достаем их из духовки и даём немного остыть.

Пока кабачок остывает, делаем соус. Тут всё максимально просто. Берем йогурт, паприку, соль, перец и смешиваем. По желанию можно добавить чеснока. Он придаст блюду аромат.

Итак, приступим к ваянию шедевра — рулетиков.

Берем пластик кабачка, смазываем его соусом, выкладываем кусочек филе, затем на край полоски кладем шарик сыра Фета и как-бы подворачиваем полоску под сыр в дальнейшем закручивая её в рулетик. Мои рулетики получились большими и тяжелыми, поэтому закреплять их ничем не пришлось. Но если ваш шедевр раскручивается, то обязательно закрепите его зубочисткой.

Нет зубочисток? Не беда! Возьмите шпажку и насадите на неё несколько рулетиков вместе.

По такому принципу скручиваем оставшиеся порции рулетиков, слегла смазываем сверху оливковым маслом и отправляем в духовку при 180°C на 20-25 минут.

При подаче можно посыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Блюдо содержит и мясо и овощи, поэтому прекрасно подойдет в качестве полноценного приема пищи на ужин или на обед. Но если, вы считаете, что это недостаточно сытно для Вас, то можете положить свежих овощей в виде салата. Только не увлекайтесь количеством съеденного за раз, пусть если даже оно очень вкусное!

Дневник снижения веса Ольги Кузнецовой, 2-3 неделя

Прошло три недели, как я использую продукцию Гербалайф. Могу сказать только положительно о питании. Я уже похудела на 3,5 кг.

Стали замечать родные и коллеги, что я похудела. Все спрашивают, как, да что. И конечно, я с удовольствием рассказываю о своем опыте похудения. Кто будет интересоваться более серьезно – перенаправлю к Кристине, потому что все индивидуально, учитываются особенности организма.

И знаете как приятно – утром встаю на весы и каждый день -300, -100, -200 г. Немного, но набегает, здорово! Особенно хорошо вес снижался в начале – видимо мой организм очень зашлакован и много жировой клетчатки.

Недавно я ходила на свадебное торжество – вы понимаете, сколько соблазнов. Я ела все, но понемногу. Честно говоря, есть сильно не хотелось. Не удержалась и попробовала тортик. Результат +700 г. Я конечно немного расстроилась, но на следующий день соблюдала диету Гербалайф как обычно. Утром следующего дня – 700 г.

Так что, конечно не желательно отходить от диеты, но сбросить вес тоже не сложно.

Мои параметры на 26.10.17 г.


Вес — минус 3, 5 кг!
Обхват груди — 3 см!
Под грудью — минус 2 см!
Талия — минус 5 см!
Живот — минус 12 см!
Бедра — минус 4 см!
Нога — минус 2 см!
Рука — минус 2,5 см!

Ольга, ваши результаты просто великолепные! И самочувствие улучшилось и родные замечают, как вы похорошели! Самое лучшее еще впереди! Еще не одна вершина будет достигнута! Я очень за Вас рада!

Хотите питаться сбалансировано и правильно похудеть, как Ольга? Обращайтесь ко мне за помощью на нашем сайте Гербалайф и мы вместе достигнем наилучших результатов.


Хотите приготовить вкусные оладьи, но не знаете где найти легкий, диетический рецепт оладушек из кабачков? Сейчас мы это исправим. У меня для вас есть прекрасный, аппетитный рецепт, который вам понравится.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 33 минут

Многие хотят худеть правильно, но не все любят сидеть на диетах. Так как в понимании большинства, это связано с голодом и запретами на многие продукты питания. Дорогие мои, хочу вас обрадовать на нашей белковой диете можно кушать вкусно и худеть эффективно.

Сбалансированное питание Гербалайф — это биологические активные добавки к пище, которые помогают в снижении веса и наборе мышечной массы тела. Если вы хотите эффективно и правильно снижать вес, то Гербалайф это — то что вам нужно.

С помощью БАДов Гербалайф вы не будете голодать, у вас питание будет 5-ти разовое и правильное. Вся продукция содержит множество витаминов и минералов в каждой порции. Также имеет все сертификаты качества!

Клиническими испытаниями было доказано, что за 2 МЕСЯЦА** можно скинуть вес до 7 — 8 килограммов и уменьшиться в объемах на 2 РАЗМЕРА** одежды!

Хорошие показатели, не правда ли, и при этом можно кушать вкусно, не верите? У меня на сайте есть много диетических и вкусных рецептов, можете готовить ежедневно разные блюда, проходите в раздел РЕЦЕПТЫ.

Дорогой читатель, на моем сайте, конечно, есть рецепты сладкой выпечки Гербалайф. Я ведь не только Независимый Партнер, но и обычная женщина, и мне просто нравится, когда на моей кухне пахнет чем-то печеным, вкусным…Я рада, что это все легкое в приготовлении, малокалорийное и можно в любое время быстро сделать, побаловать себя любимую и клиентам своим рассказать о новом блюде в группе Вацап.

Творожно – шоколадное печенье с овсяными хлопьями


Какие нужны продукты :

  • Берем грамм 100 творога 5%
  • Формула 1 Шоколад – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Овсяные хлопья — 2 ст. ложки
  • Домашний йогурт или кефир – 1 ст. ложка

Как приготовить овсяное печенье :

1 . Все продукты замешиваю вместе, я это делаю обычным миксером, но можно и просто ложкой.

2 .Тесто выкладываю в формочки для запекания и ставлю в духовой шкаф минут на 20 при температуре 180 градусов.

У меня получилось 7 таких печенюшек и для перекуса 2-3 штуки сбросу веса моих клиентов никак не помешают. Мои девчата в Марафоне похудения такие печеньки уже себе готовят. От выпечки Гербалайф я всегда чувствую легкость, сытость и хорошее настроение!

Блинчики из Гербалайф коктейля

Время ближе к вечеру.. впереди ужин? После трудного рабочего дня так хочется чего то съесть вкусненькое и печененькое … чтобы и душе и телу было в радость. Я вот испекла на ужин себе блины! За основу взяла рецепт из Кулинарной книги Гербалайф.


  • 2 ст. ложки 5% творога
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • ½ ч. ложки разрыхлителя
  • 2 ст. ложки Вечернего коктейля F1 Гербалайф
  • 1 ст. ложку коктейля F1 со вкусом любимой Дыни

Готовим блинчики без муки :

1 . Миксером вымешала тесто, как на обычные оладьи.

2 . Блинчики выпекала на медленном огне, на антипригарной сковороде, слегка смазанной маслицем оливковым.

Эх, прелесть какая, что у меня есть продукция Гербалайф и рецепты Кулинарной книги. Теперь я всегда могу испечь себе вкусные блины без сахара и муки.

Сырники со сладкой грушей по рецепту Гербалайф

Выпечка с малым количеством калорий это самое продвинутое направление в ПП. Мое внимание сразу привлёк замечательный рецепт из Кулинарной книги Гербалайф: Сырники с грушей.


  • Коктейль Гербалайф Пина Колада – 3 ст.ложки
  • Грамм 200 не жирного творога
  • Яйца – 2 штуки
  • Домашний йогурт — 1 ст. ложку
  • Груша – 1 шт и чуток корицы

1 . Грушу очистила от кожицы, порезала ее на мелкие кубики. Добавила ее в творог, заранее перетертый с яйцами и йогуртом. Далее , в творожную массу подсыпала сухой порошок коктейля, немного корицы и снова хорошо промешала.

2 . Сформировала сырники и уложила на обычный противень, застеленный предварительно бумагой для выпечки. В духовке выпекала не более 15 – 20-ти минут , при 180 градусов.

Мне очень нравится, что в сырниках с коктейлями Гербалайф стало еще больше белка, совсем нет сахара и не требуется масло. Рецептом поделилась в своей рабочей группе на ВАЦАП, где проходит Марафон похудения и специально для вас написала сюда.

Шарлотка Гербалайф

А вот и еще рецепт сладкой выпечки с Гербалайф. Порадуйте себя очень вкусной шарлоткой и не переживайте, что можете от нее прибавить в весе.


В составе ШАРЛОТКИ только полезные продукты :

  • Я взяла коктейль Формула 1 Пина Колада – 4 ст. ложки
  • Среднее яблоко – 2 шт
  • Яйца – 2 шт
  • 100 грамм творога, лучше обезжиренного или 5 %
  • 1 ст. ложку домашнего йогурта
  • Щепотка корицы

1 . Сначала очистила яблоки и порезала их на ломтики потоньше.

2 . Затем взбила миксером яйца. Добавила к ним коктейль Гербалайф, творог и йогурт. Перемешала и подсыпала щепотку корицы.

3 . После этого выложила в тесто ломтики яблок, еще раз перемешала и выложила в силиконовую форму . Духовой шкаф включила на 180 градусов и запекала минут 25.

Сладкая выпечка с Гербалайф делается очень быстро, легко очень вкусно. А калорий совсем минимум!

Кексики из Гербалайф за 3 минуты

Надоели яблоки на перекус? Уже стали поглядывать на магазинную выпечку? Глаза хотят, а как же похудение? Обратите свой взор на кексики, которые можно выпечь дома всего за 3 минуты.


  • 2 столовые ложки творога
  • Яйцо – 1 штука
  • Чернослив без косточки – 5 штук
  • 1 ст. ложка домашнего йогурта
  • 2 ст. ложки Вечернего коктейля
  • 1 ст. ложка коктейля Дыня Гербалайф
  • Немного разрыхлителя

А теперь приготовление :

1 . Помыла чернослив и порезала его как можно мельче.

2 . Добавила его в творог, положила ложку йогурта.

3 . К этому подсыпала сразу 2 сухих коктейля Формула 1

4 . Вбила яйцо, сыпнуля разрыхлителя и все разом замешала.

5 . Затем выложила тесто в силиконовые формочки и поставила в микроволновку на 3 минуты. Мощность самая высокая.

Такая скороспелая и полезная выпечка не даст разыграться тяге к сладостям и плюс к этому ваше похудение продолжится в прежнем темпе. И еще один рецепт кексиков с Гербалайф:

Белковые кексы с Гербалайф и грушей


  • 2 средних яйца
  • 2 ложки домашнего йогурта
  • Немного разрыхлителя, не более ¼ чайной ложечки
  • 2 ложки коктейля, я насыпала Шоколадное печенье
  • 1 ложка коктейль мой любимый Маракуйя
  • Чтобы тесто было гуще, подсыпала ложку столовую белка Гебалайф
  • Замешала миксером (можно обычной ложкой)
  • В тесто добавила мелко порезанную грушу
  • Еще раз промешала.

1 . Десертной ложкой наполнила готовым тестом силиконовые формочки.

2 . Лучше это делать до половины, потому что кексы будут подниматься.

3 . Затем поставила формочки в духовой шкаф на 20 минут.

4 . Температура выпечки 200 градусов.

Белковые, сладенькие, такие вкусные и полезные кексики очень быстро успокоили мне душу )) и ничего более уже не захочется.

Есть, наслаждаться и худеть… это можно только с продукцией Гербалайф, по поводу которой можете пообщаться со мной.

Нет овоща универсальнее, чем кабачки: из них можно и закуску соорудить, и в салат положить, и суп сварить. А еще с мясом потушить, и запечь, и шашлычки сделать, и пирог, и даже десерт! А уж кабачковые оладьи и жареные кабачки – это самый настоящий хит. И самое приятное – вся эта еда получается очень недорогой.


Оладьи

Давайте начнем с оладьев. Как правило, они делаются из натертых на крупной терке кабачков с добавлением яиц, муки и соли. У этого рецепта есть один минус: кабачки выделяют много жидкости (и чем тесто на оладьи дольше стоит, тем больше). Решать эту проблему можно двумя способами. Первый: заранее посолить тертые кабачки, дать им постоять и отжать. В этом случае объем кабачков уменьшается просто катастрофически. Второй – добавлять муку или манку по мере “разжижения” теста. В этом случае ближе к концу от вкуса кабачков в оладьях не остается и следа, получаются практически лепешки. Но есть хитрости, позволяющие обойти эту проблему. Во-первых, можно добавить в тесто картофель (лучше всего печеный) – он не сильно меняет вкус и очень хорошо абсорбирует кабачковый сок. Во-вторых, можно приготовить базу для теста: яйца, мука, соль – и разделить ее на части, натирать кабачки частями, смешивать и быстро выпекать, чтобы сок не успевал выделиться. Ну, и более крупная нарезка кабачков (при помощи терки-мандолины, а не обычной терки) тоже очень помогает.


Оладьи из кабачков с сыром

Запеканка

Еще один очень экономный вариант – запеканка из кабачков в соусе бешамель. Бешамель вообще отличное решение, когда нужно сделать большой объем еды за три копейки – ведь там всего-то нужно литр молока, 2–3 столовые ложки муки и столько же сливочного масла. Чтобы кабачки (нарезанные кружками) в запеканке не текли, их нужно либо предварительно обжарить, либо присолить и дать стечь – но в этом случае потеря объема не будет такой громадной. Запеканку можно облагородить каким-нибудь тертым сыром (твердым или наоборот молодым – нужен такой, который хорошо плавится) или творогом, рубленными зеленью, чесноком, имбирем или специями. Запеканка с зирой и кориандром будет сильно отличаться от запеканки с сухими итальянскими травами. Если хотите получить максимально “кабачковый” вкус, добавьте в бешамель только мускатный орех на кончике ножа.


Запеканка из кабачков с сыром

Крем-суп

Из молодых кабачков можно делать горячие и холодные супы. Они получаются очень нежными и вкусными и не требуют особых добавок, кроме картофеля и лука. Все, что нужно сделать – слегка обжарить все овощи, залить водой или бульоном, если есть (подойдут и куриный, и овощной, и грибной), немного поварить, взбить блендером и добавить сливки по вкусу. “Фишка” таких супов в том, с чем вы их подаете. Самый распространенный вариант – и самый любимый детьми – это сухарики. Вы можете нарезать вчерашний хлеб кубиками или нарвать руками на кусочки, потом взбить растительное масло с чесноком и солью, обвалять в нем хлеб и запечь в духовке до хрустящей корочки. Еще один отличный вариант для подачи – быстрое песто из любой зелени. Зелень нужно измельчить ножом вместе с чесноком, посолить и взбить погружным блендером в пасту. Продолжая взбивать, доливайте масло, пока не получите соус желаемой консистенции. В такое песто можно добавить немного твердого тертого сыра, творога или толченых орехов. Песто можно класть в суп при подаче или же смешивать его с готовым супом в кастрюле. Сочетание песто и сметаны или густых сливок делает суп небанальным и очень вкусным.


Крем-суп из кабачков

Закуски и салаты

Молодые кабачки можно и даже нужно есть сырыми. Вы можете нарезать кабачки тончайшими “лентами”, используя широкий нож для чистки овощей. Для салатов и закусок эти ленты можно слегка подмариновать в смеси лимонного сока, растительного масла, соли и перца – достаточно буквально 5–7 минут. Для салата ленты можно свернуть рулетиками – они очень красиво смотрятся на тарелке в окружении других овощей: помидоров, огурцов, капусты, молодой морковки, брокколи и цветной капусты. А еще эти ленты можно намазать самыми разными начинками на основе творога или сливочного сыра с яркими добавками (зелень, вяленые помидоры, пряные овощи, специи, грибы, жареный бекон и т д) – и у вас получится прекрасная закуска, подходящая как для домашнего ужина, так и для праздничного стола на большую компанию.


Рулетики из кабачков с разными начинками

Заготовки

Одна из наших первых ассоциаций с кабачками – это, конечно, “икра заморская”. Если у вас дома принятно делать заготовки, то наверняка имеется и свой фирменный рецепт кабачковой икры. Что хорошо в такой икре – в нее можно добавлять практически любые пряные овощи и зелень, которые есть у вас в огороде или на прилавках. Причем совершенно не обязательно придерживаться при этом каких-то канонов (типа “только лук, чеснок, морковь и помидоры!”). В кабачковую икру можно добавлять всякие азиатские ингредиенты: имбирь, лемонграсс, соевый соус; можно класть “итальянские” ингредиенты: базилик, орегано, майоран; можно “узбекские”: зиру, кориандр, рейхан, острый перец. Все варианты хороши и дают совершенно разный вкус.


Икра кабачковая

Выпечка и десерты

С кабачками можно печь тарты, киши и пироги, добавляя их в начинку. Перед добавлением кабачки нужно обжарить или подмариновать. Но роль кабачка в выпечке этим не ограничивается. Кабачки – идеальная добавка в кексовое тесто, причем как несладкое, так и сладкое. Выпечка с кабачками получается нежной и приятно влажноватой. Вкус кабачка – особенно если в тесте есть мед, корица, шоколад и другие ароматные ингредиенты – обычно почти неощутим, но текстура просто великолепная. Кроме того, из кабачков получается отличное варенье – поскольку вкус у них очень нейтральный, главную роль в нем играют специи и другие яркие добавки. Лучше всего кабачки сочетаются с лимонной цедрой, корицей, бадьяном и кардамоном. Чтобы сварить такое варенье, кабачки нужно нарезать кубиками примерно 2 см, засыпать сахаром 1:1, подождать час-другой, чтобы вытек сок, добавить целые специи и варить варенье как обычно.


Брауни с кабачками

Читайте также: