Гербалайф рецепты из кабачков
Ломаете голову, что приготовить из фарша и кабачков, чтобы было вкусно и оригинально?
- После приготовления вы получите 6 порций по 180 г.
- Время приготовления: 1 час
Осень — благодатное время для всех стремящихся к идеальной фигуре, ведь оно наполнено огромным количеством свежих овощей и фруктов, способных витаминизировать наш организм в преддверие зимних холодов.
Кабачки не только вкусный, но и весьма полезный овощ, который замечательно растёт в наших краях. И, наверное, нет ни одного садовода, который бы не выращивал данную неприхотливую овощную культуру. О нём сегодня и пойдёт речь.
Польза кабачков для вашего организма
ТОП-5 положительных качеств кабачка:
- Содержит всего 5% углеводов, около 94% воды и примерно 1% белка. Такой состав с полной уверенностью позволяет использовать кабачок в диетическом питании.
- Его витаминный и минеральный состав с лёгкостью помогает выводить лишнюю жидкость из организма, а вместе с ней шлаки и токсины. Это несомненный плюс для всех снижающих вес. Лишняя жидкость в организме не нужна!
- В кабачке содержится мало органики, поэтому волокна целлюлозы остаются мягкими, не раздражают стенки желудка и кишечника, мягко выводят стул, избавляя от запоров. Что также немаловажно для всех находящихся на белковой диете Herbalife.
- При низкой калорийности, всего 24 ккал, обладает высокими питательными свойствами.
- Кабачок содержит антиоксиданты, которые продлевают и сохраняют молодость вашей кожи, улучшают цвет лица и защищают от ультрафиолета.
Что приготовить из фарша и кабачков
Ингредиенты:
- Кабачок средний — 1,5 шт
- Фарш домашний — 300 г
- Помидоры — 2 шт
- Сыр твёрдый — 150 г
- Сметана 15% — 2 ст л
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Вода
Как готовить:
- Кабачок тщательно моем, срезаем все изъяны с кожуры, так как овощ молодой и свежий, его можно приготовить с кожицей.
- Разрезаем на две части, а затем каждую часть ещё вдоль, на пополам.
- Часть мякоти с семечками вынимаем ложкой.
- Смазываем кабачок небольшим количеством соли и оставляем не надолго, чтобы она впиталась.
- Затем кладём наши «лодочки» в форму для запекания.
- Разводим готовый фарш тёплой водой, до консистенции густой сметаны, солим, добавляем специи по вкусу. Я делала из домашнего фарша (состав: говядина, куриное филе, постная свинина; в пропорциях 1:2:1).
- Готовый фарш выкладываем в углубления кабачка.
- Помытые помидоры нарезаем колечками и кладём поверх фарша.
- Сверху всю конструкцию смазываем, при помощи кулинарной кисточки, сметаной.
- Отправляем, в предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 35 — 40 минут до готовности.
- Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем им уже готовое блюдо.
- После этого отправляем в духовой шкаф только для того, чтобы сырок расплавился.
Готовые «лодочки» выкладываем на тарелку на лист салата, украшаем, по желанию, нарезкой из свежих овощей. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Мой отзыв о рецепте
Кабачок с начинкой из самостоятельно приготовленного фарша, отличное блюдо не только для всех следящих за своей фигурой, но и для тех, кто хочет побаловать себя и своих домашних, какими-то необычным, оригинальным рецептом.
Прекрасно впитывая запахи, этот овощ пропитается мясными соками, а вкус готового блюда станет ещё нежнее и насыщеннее.
Данный рецепт прекрасно подойдёт для вашего меню на диете Гербалайф, а его приготовление займёт у вас совсем не много времени. За то в результате вы получите полноценный вариант обеда. В общем, вместо того чтобы ломать голову, что приготовить из фарша и кабачков, всем советую, нет даже настоятельно рекомендую добавить в свою копилку рецепт этих нежнейших «лодочек», также как и салат со шпинатом и крабовым мясом.
Дорогие читатели, не забывайте, что наш конкурс «Пляжная перезагрузка 2» продолжается и вы в любой момент можете стать его участниками. Присылайте свои заявки на участие и снижайте вес вместе с продуктами Herbalife.
Спешите, лето закончилось, но вы всё ещё можете правильно похудеть, ведь Новый год уже не за горами!
- Консультант по питанию Гербалайф Юлия: +7 (922) 612-22-71 Viber, WhatsApp, a dmin@ves-stop24.ru
Ингредиенты на 2-3 порции:
-
Формула 1 “Вечерний коктейль” – 2 м.л. Формула 3 – 2 м.л. Яйцо – 1 шт. Кабачок средний – 220 г
Соус
-
Ряженка 2,5% – 5 50 мл. Формула 3 – 1 м.л. Огурец средний – 1 шт. Чеснок сухой, соль – по вкусу
Приготовление
Кабачок натереть на терке, чуть посолить, отжать и смешать со всеми ингредиентами до однородной массы. Смазать сковородку маслом, выпекать с обеих сторон до готовности по 203 минуты с каждой стороны. Для соуса огурец натереть на терке, добавить Формулу 3 и смешать с ряженкой и специями.
Питательная ценность (БЖУ)
Маффины из кабачков — диетическая выпечка без грамма масла, муки и сахара! Удивительно, но маффины получаются воздушными и очень вкусными! Если вы считаете калории и следите за своей фигуркой, то этот рецепт здорового питания именно для вас! Никаких вредных ингредиентов вы не увидите в составе. А это значит, что ваша совесть при употреблении этого блюда будет чиста. А настроение не испорчено тем, что вы съели что-то лишнее! Маффины включите в меню для перекуса в полдник на программе снижения веса Гербалайф.
Маффины из кабачков с протеиновой смесью
Ингредиенты:
- Кабачок свежий — 200 г.
- Протеиновая смесь Формула 3 — 6 мер. л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Разрыхлитель — на кончике ножа.
- Кефир обезжиренный — 2 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп, кинза или др.) — по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачок ополоснуть, удалить плодоножки, натереть на крупной терке. Полученную смесь отжать руками от лишней жидкости.
- Добавить к овощной смеси белок Формула 3, яйца, разрыхлитель, мелко рубленую зелень, кефир по рецептуре. Все тщательно перемешать. Правильная консистенция теста — как густая сметана.
- В подготовленные силиконовые формочки выложить тесто и отправить в микроволновую печь на 3-4 мин.
- По истечению этого времени нужно проверить готовность маффинов зубочисткой или иной тонкой палочкой. Она должна быть сухой. Это означает, что они пропеклись и их можно подавать к столу.
- Подача осуществляется на порционных тарелочках или на общем блюде. Приятного аппетита!
Наша диетическая выпечка — идеальный вариант фитнес-блюда , которое нисколько не навредит красоте вашего тела. Если вы стремитесь к более совершенным формам, то возьмите этот рецепт на заметку! Вкусное белковое-овощное блюдо, благодаря Протеиновой смеси Формула 3 Гербалайф — то, что нужно, чтобы выглядеть превосходно и чувствовать себя налегке, полным энергии и сил! Быстро, просто и питательно!
Кабачки с сыром, приготовленные в духовке — моментальная готовка из двух продуктов!Запекаем без масла, сыр натирать не надо, вкуснейший и простейший рецепт.
Такие кабачки хоть каждый день ешьте на диете Гербалайф. Они и на перекус хороши, и как самостоятельное блюдо в обед сгодятся.
Диетическим вариантом рецепта поделилась Маша, наш креативный спец по готовке низкокалорийных блюд. Вот уж не думала, что меня можно удивить приготовлением кабачков. 🙂 Как мы их только не готовили. Однако, все гениальное просто до безобразия. 🙂
В этом рецепте даже сыр натирать не надо, просто нарезал его произвольно, покидал на кабачок сверху, и он приятно растечется по кабачку тягучей ароматной массой.
Еще понравилось использование пергаментной бумаги, с помощью нее мы значительно сокращаем количество калорий — не надо будет смазывать форму для запекания.
Кабачок во время правильного похудения — волшебный овощ в рационе. Он с легкостью заменит картофель, который не подходит для диеты. Добавляйте кабачки в супы, котлеты, рагу, запеканки и с помощью них снижайте общий дневной калораж.
Существуют даже кабачковые диеты, но это не наш вариант. И кабачок овощ сезонный, да и быстро приедается, ну и вряд ли вы с помощью одного кабачка добьетесь длительного устойчивого результата в снижении веса.
Поэтому пьем коктейли Гербалайф на завтрак и ужин, а кабачками радуем себя в обед и перекусы. 😉
Желаете вечером не ломать голову над вопросом сбалансированного питания , тогда смело записывайте наш рецепт ужина — Кабачковый вечерний коктейль! Овощное блюдо в стакане будет не только низкокалорийным, но и безмерно полезным и питательным, потому что в нем содержаться уникальные ингредиенты! Овощи, как мы знаем, обладают низкой калорийностью и употреблять их при диетическом питании можно смело, но вот ценным белковым составом они похвастаться, к сожалению, не могут! А белок необходим нам для того, чтобы худеть и приводить свой вес и фигуру в норму! Диетологи нашей компании решили это недоразумение в два счёта! Все просто, быстро и вкусно и мега полезно ! Попробуем?
Кабачковый вечерний коктейль для легкости и удовольствия
- Вечерний коктейль ФОРМУЛА 1 — 3 мерные ложки.
- Белковая смесь ФОРМУЛА 3 — 1 мерная ложка.
- Перец сладкий болгарский — 1/8 часть овоща.
- Кабачок — 1/8 часть овоща.
- Морковь (средних размеров) — 1/4 часть овоща.
- Вода — 1 стакан.
- Кинза — 3 веточки.
- Соль — по желанию.
1 порция — 176 ккал
Углеводы — 22 гр
Клетчатка — 6,5 гр
Способ приготовления:
- Овощи ополоснуть под прохладной водой, избавить их от семечек, плодоножек при необходимости.
- Кабачок и морковь следует натереть на терке.
- Затем натертые овощи положить в блендерную чашу. Добавить все остальные ингредиенты по списку и взбить прибором в течение одной минуты.
- Подавать наш коктейль стоит в порционном стаканчике с трубочкой. Чтобы напиток стал еще более аппетитным и привлекательным можно украсить его трубочкой, с нанизанной на нее завернутой долькой кабачка.
Стоит отметить, что благодаря тому, что в составе рецептуры Кабачкового коктейля содержится Вечерний коктейль Гербалайф, вы обеспечите себе полноценный сон , наполненный красивыми сновидениями! Разве не счастье не только вкусно и полезно поужинать , но и выспаться, а по утру проснуться отдохнувшим и позитивным! Ценный состав коктейля сделает ваш пятый прием пищи грамотным, позволяя вам приобретать желаемую форму! А разнообразие рецептов ужина никогда не позволит вам назвать свою дружбу с Гербалайф скучной, однообразной и не интересной!
По вопросам приобретения продукции
Для получения подробной консультации обращайтесь по телефону
+7 (922) 158-95-87
Используйте средства бесплатной связи .
Кликните и перейдите в чат Viber, Whatsapp
Если хотите приобрести продукты, посетите мою страницу
Потрясающий рецепт, который помог снизить вес и уменьшится в объемах! Низкокалорийное, сытное блюдо прекрасно подойдет для вкусного обеда или белкового ужина!
Чтобы достичь результатов в снижении веса необходимо сбалансированное 5-разовое питание! И если Вы считаете, что если кушать один раз в день высококалорийную еду, то можно похудеть, то Вы ошибаетесь!
При таком питании Вы заработаете себе какое-нибудь заболевание ЖКТ в худшем случае, ну а в лучшем, снизите вес за долгий долгий срок, но все равно усугубив своё здоровье!
Залог успешного снижения веса без вреда для здоровья — это сбалансированное питание! Правильный баланс белков, жиров и углеводов помогает распределить калории в энергию, а не в жир.
Гербал рецепты блюд для похудения
Кабачковые рулетики, по истине полезное и низкокалорийное блюдо. Оно поможет вам получить максимум пользы с минимальным количеством калорий, а так же насытит ваш организм на длительное время! К тому же, эти рулетики невероятно сочные и вкусные!
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт ( среднего размера);
Куриное филе — 2 шт;
Сыр Фета — 4 шарика;
Натуральный йогурт — 2 ст. ложки;
Приправа — соль, перец, паприка по вкусу;
Приготовление:
Берем среднего размера кабачок, очищаем его от кожуры и нарезаем на пластики, шириной 3-5 мм. Берем противень, смазываем его немножко маслом и выкладываем пластики кабачка. Ставим в разогретую духовку буквально на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы кабачок стал пластичным и мягким, для дальнейшего приготовления рулетиков.
Пока наш кабачок греется в лучах духовки, мы берем куриное филе. Обычно филе бывает крупное по толщине, какое было у меня. Я разрезала его на две продольные части и отбила. Получилось 4 кусочка филе. Посолить, поперчить и отложить в сторонку.
Вспомнили про кабачки? Достаем их из духовки и даём немного остыть.
Пока кабачок остывает, делаем соус. Тут всё максимально просто. Берем йогурт, паприку, соль, перец и смешиваем. По желанию можно добавить чеснока. Он придаст блюду аромат.
Итак, приступим к ваянию шедевра — рулетиков.
Берем пластик кабачка, смазываем его соусом, выкладываем кусочек филе, затем на край полоски кладем шарик сыра Фета и как-бы подворачиваем полоску под сыр в дальнейшем закручивая её в рулетик. Мои рулетики получились большими и тяжелыми, поэтому закреплять их ничем не пришлось. Но если ваш шедевр раскручивается, то обязательно закрепите его зубочисткой.
Нет зубочисток? Не беда! Возьмите шпажку и насадите на неё несколько рулетиков вместе.
По такому принципу скручиваем оставшиеся порции рулетиков, слегла смазываем сверху оливковым маслом и отправляем в духовку при 180°C на 20-25 минут.
При подаче можно посыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Блюдо содержит и мясо и овощи, поэтому прекрасно подойдет в качестве полноценного приема пищи на ужин или на обед. Но если, вы считаете, что это недостаточно сытно для Вас, то можете положить свежих овощей в виде салата. Только не увлекайтесь количеством съеденного за раз, пусть если даже оно очень вкусное!
Дневник снижения веса Ольги Кузнецовой, 2-3 неделя
Прошло три недели, как я использую продукцию Гербалайф. Могу сказать только положительно о питании. Я уже похудела на 3,5 кг.
Стали замечать родные и коллеги, что я похудела. Все спрашивают, как, да что. И конечно, я с удовольствием рассказываю о своем опыте похудения. Кто будет интересоваться более серьезно – перенаправлю к Кристине, потому что все индивидуально, учитываются особенности организма.
И знаете как приятно – утром встаю на весы и каждый день -300, -100, -200 г. Немного, но набегает, здорово! Особенно хорошо вес снижался в начале – видимо мой организм очень зашлакован и много жировой клетчатки.
Недавно я ходила на свадебное торжество – вы понимаете, сколько соблазнов. Я ела все, но понемногу. Честно говоря, есть сильно не хотелось. Не удержалась и попробовала тортик. Результат +700 г. Я конечно немного расстроилась, но на следующий день соблюдала диету Гербалайф как обычно. Утром следующего дня – 700 г.
Так что, конечно не желательно отходить от диеты, но сбросить вес тоже не сложно.
Мои параметры на 26.10.17 г.
Вес — минус 3, 5 кг!
Обхват груди — 3 см!
Под грудью — минус 2 см!
Талия — минус 5 см!
Живот — минус 12 см!
Бедра — минус 4 см!
Нога — минус 2 см!
Рука — минус 2,5 см!
Ольга, ваши результаты просто великолепные! И самочувствие улучшилось и родные замечают, как вы похорошели! Самое лучшее еще впереди! Еще не одна вершина будет достигнута! Я очень за Вас рада!
Хотите питаться сбалансировано и правильно похудеть, как Ольга? Обращайтесь ко мне за помощью на нашем сайте Гербалайф и мы вместе достигнем наилучших результатов.
Хотите приготовить вкусные оладьи, но не знаете где найти легкий, диетический рецепт оладушек из кабачков? Сейчас мы это исправим. У меня для вас есть прекрасный, аппетитный рецепт, который вам понравится.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 33 минут
Многие хотят худеть правильно, но не все любят сидеть на диетах. Так как в понимании большинства, это связано с голодом и запретами на многие продукты питания. Дорогие мои, хочу вас обрадовать на нашей белковой диете можно кушать вкусно и худеть эффективно.
Сбалансированное питание Гербалайф — это биологические активные добавки к пище, которые помогают в снижении веса и наборе мышечной массы тела. Если вы хотите эффективно и правильно снижать вес, то Гербалайф это — то что вам нужно.
С помощью БАДов Гербалайф вы не будете голодать, у вас питание будет 5-ти разовое и правильное. Вся продукция содержит множество витаминов и минералов в каждой порции. Также имеет все сертификаты качества!
Клиническими испытаниями было доказано, что за 2 МЕСЯЦА** можно скинуть вес до 7 — 8 килограммов и уменьшиться в объемах на 2 РАЗМЕРА** одежды!
Хорошие показатели, не правда ли, и при этом можно кушать вкусно, не верите? У меня на сайте есть много диетических и вкусных рецептов, можете готовить ежедневно разные блюда, проходите в раздел РЕЦЕПТЫ.
Дорогой читатель, на моем сайте, конечно, есть рецепты сладкой выпечки Гербалайф. Я ведь не только Независимый Партнер, но и обычная женщина, и мне просто нравится, когда на моей кухне пахнет чем-то печеным, вкусным…Я рада, что это все легкое в приготовлении, малокалорийное и можно в любое время быстро сделать, побаловать себя любимую и клиентам своим рассказать о новом блюде в группе Вацап.
Творожно – шоколадное печенье с овсяными хлопьями
Какие нужны продукты :
- Берем грамм 100 творога 5%
- Формула 1 Шоколад – 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 штука
- Овсяные хлопья — 2 ст. ложки
- Домашний йогурт или кефир – 1 ст. ложка
Как приготовить овсяное печенье :
1 . Все продукты замешиваю вместе, я это делаю обычным миксером, но можно и просто ложкой.
2 .Тесто выкладываю в формочки для запекания и ставлю в духовой шкаф минут на 20 при температуре 180 градусов.
У меня получилось 7 таких печенюшек и для перекуса 2-3 штуки сбросу веса моих клиентов никак не помешают. Мои девчата в Марафоне похудения такие печеньки уже себе готовят. От выпечки Гербалайф я всегда чувствую легкость, сытость и хорошее настроение!
Блинчики из Гербалайф коктейля
Время ближе к вечеру.. впереди ужин? После трудного рабочего дня так хочется чего то съесть вкусненькое и печененькое … чтобы и душе и телу было в радость. Я вот испекла на ужин себе блины! За основу взяла рецепт из Кулинарной книги Гербалайф.
- 2 ст. ложки 5% творога
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- ½ ч. ложки разрыхлителя
- 2 ст. ложки Вечернего коктейля F1 Гербалайф
- 1 ст. ложку коктейля F1 со вкусом любимой Дыни
Готовим блинчики без муки :
1 . Миксером вымешала тесто, как на обычные оладьи.
2 . Блинчики выпекала на медленном огне, на антипригарной сковороде, слегка смазанной маслицем оливковым.
Эх, прелесть какая, что у меня есть продукция Гербалайф и рецепты Кулинарной книги. Теперь я всегда могу испечь себе вкусные блины без сахара и муки.
Сырники со сладкой грушей по рецепту Гербалайф
Выпечка с малым количеством калорий это самое продвинутое направление в ПП. Мое внимание сразу привлёк замечательный рецепт из Кулинарной книги Гербалайф: Сырники с грушей.
- Коктейль Гербалайф Пина Колада – 3 ст.ложки
- Грамм 200 не жирного творога
- Яйца – 2 штуки
- Домашний йогурт — 1 ст. ложку
- Груша – 1 шт и чуток корицы
1 . Грушу очистила от кожицы, порезала ее на мелкие кубики. Добавила ее в творог, заранее перетертый с яйцами и йогуртом. Далее , в творожную массу подсыпала сухой порошок коктейля, немного корицы и снова хорошо промешала.
2 . Сформировала сырники и уложила на обычный противень, застеленный предварительно бумагой для выпечки. В духовке выпекала не более 15 – 20-ти минут , при 180 градусов.
Мне очень нравится, что в сырниках с коктейлями Гербалайф стало еще больше белка, совсем нет сахара и не требуется масло. Рецептом поделилась в своей рабочей группе на ВАЦАП, где проходит Марафон похудения и специально для вас написала сюда.
Шарлотка Гербалайф
А вот и еще рецепт сладкой выпечки с Гербалайф. Порадуйте себя очень вкусной шарлоткой и не переживайте, что можете от нее прибавить в весе.
В составе ШАРЛОТКИ только полезные продукты :
- Я взяла коктейль Формула 1 Пина Колада – 4 ст. ложки
- Среднее яблоко – 2 шт
- Яйца – 2 шт
- 100 грамм творога, лучше обезжиренного или 5 %
- 1 ст. ложку домашнего йогурта
- Щепотка корицы
1 . Сначала очистила яблоки и порезала их на ломтики потоньше.
2 . Затем взбила миксером яйца. Добавила к ним коктейль Гербалайф, творог и йогурт. Перемешала и подсыпала щепотку корицы.
3 . После этого выложила в тесто ломтики яблок, еще раз перемешала и выложила в силиконовую форму . Духовой шкаф включила на 180 градусов и запекала минут 25.
Сладкая выпечка с Гербалайф делается очень быстро, легко очень вкусно. А калорий совсем минимум!
Кексики из Гербалайф за 3 минуты
Надоели яблоки на перекус? Уже стали поглядывать на магазинную выпечку? Глаза хотят, а как же похудение? Обратите свой взор на кексики, которые можно выпечь дома всего за 3 минуты.
- 2 столовые ложки творога
- Яйцо – 1 штука
- Чернослив без косточки – 5 штук
- 1 ст. ложка домашнего йогурта
- 2 ст. ложки Вечернего коктейля
- 1 ст. ложка коктейля Дыня Гербалайф
- Немного разрыхлителя
А теперь приготовление :
1 . Помыла чернослив и порезала его как можно мельче.
2 . Добавила его в творог, положила ложку йогурта.
3 . К этому подсыпала сразу 2 сухих коктейля Формула 1
4 . Вбила яйцо, сыпнуля разрыхлителя и все разом замешала.
5 . Затем выложила тесто в силиконовые формочки и поставила в микроволновку на 3 минуты. Мощность самая высокая.
Такая скороспелая и полезная выпечка не даст разыграться тяге к сладостям и плюс к этому ваше похудение продолжится в прежнем темпе. И еще один рецепт кексиков с Гербалайф:
Белковые кексы с Гербалайф и грушей
- 2 средних яйца
- 2 ложки домашнего йогурта
- Немного разрыхлителя, не более ¼ чайной ложечки
- 2 ложки коктейля, я насыпала Шоколадное печенье
- 1 ложка коктейль мой любимый Маракуйя
- Чтобы тесто было гуще, подсыпала ложку столовую белка Гебалайф
- Замешала миксером (можно обычной ложкой)
- В тесто добавила мелко порезанную грушу
- Еще раз промешала.
1 . Десертной ложкой наполнила готовым тестом силиконовые формочки.
2 . Лучше это делать до половины, потому что кексы будут подниматься.
3 . Затем поставила формочки в духовой шкаф на 20 минут.
4 . Температура выпечки 200 градусов.
Белковые, сладенькие, такие вкусные и полезные кексики очень быстро успокоили мне душу )) и ничего более уже не захочется.
Есть, наслаждаться и худеть… это можно только с продукцией Гербалайф, по поводу которой можете пообщаться со мной.
Нет овоща универсальнее, чем кабачки: из них можно и закуску соорудить, и в салат положить, и суп сварить. А еще с мясом потушить, и запечь, и шашлычки сделать, и пирог, и даже десерт! А уж кабачковые оладьи и жареные кабачки – это самый настоящий хит. И самое приятное – вся эта еда получается очень недорогой.
Оладьи
Давайте начнем с оладьев. Как правило, они делаются из натертых на крупной терке кабачков с добавлением яиц, муки и соли. У этого рецепта есть один минус: кабачки выделяют много жидкости (и чем тесто на оладьи дольше стоит, тем больше). Решать эту проблему можно двумя способами. Первый: заранее посолить тертые кабачки, дать им постоять и отжать. В этом случае объем кабачков уменьшается просто катастрофически. Второй – добавлять муку или манку по мере “разжижения” теста. В этом случае ближе к концу от вкуса кабачков в оладьях не остается и следа, получаются практически лепешки. Но есть хитрости, позволяющие обойти эту проблему. Во-первых, можно добавить в тесто картофель (лучше всего печеный) – он не сильно меняет вкус и очень хорошо абсорбирует кабачковый сок. Во-вторых, можно приготовить базу для теста: яйца, мука, соль – и разделить ее на части, натирать кабачки частями, смешивать и быстро выпекать, чтобы сок не успевал выделиться. Ну, и более крупная нарезка кабачков (при помощи терки-мандолины, а не обычной терки) тоже очень помогает.
Оладьи из кабачков с сыром
Запеканка
Еще один очень экономный вариант – запеканка из кабачков в соусе бешамель. Бешамель вообще отличное решение, когда нужно сделать большой объем еды за три копейки – ведь там всего-то нужно литр молока, 2–3 столовые ложки муки и столько же сливочного масла. Чтобы кабачки (нарезанные кружками) в запеканке не текли, их нужно либо предварительно обжарить, либо присолить и дать стечь – но в этом случае потеря объема не будет такой громадной. Запеканку можно облагородить каким-нибудь тертым сыром (твердым или наоборот молодым – нужен такой, который хорошо плавится) или творогом, рубленными зеленью, чесноком, имбирем или специями. Запеканка с зирой и кориандром будет сильно отличаться от запеканки с сухими итальянскими травами. Если хотите получить максимально “кабачковый” вкус, добавьте в бешамель только мускатный орех на кончике ножа.
Запеканка из кабачков с сыром
Крем-суп
Из молодых кабачков можно делать горячие и холодные супы. Они получаются очень нежными и вкусными и не требуют особых добавок, кроме картофеля и лука. Все, что нужно сделать – слегка обжарить все овощи, залить водой или бульоном, если есть (подойдут и куриный, и овощной, и грибной), немного поварить, взбить блендером и добавить сливки по вкусу. “Фишка” таких супов в том, с чем вы их подаете. Самый распространенный вариант – и самый любимый детьми – это сухарики. Вы можете нарезать вчерашний хлеб кубиками или нарвать руками на кусочки, потом взбить растительное масло с чесноком и солью, обвалять в нем хлеб и запечь в духовке до хрустящей корочки. Еще один отличный вариант для подачи – быстрое песто из любой зелени. Зелень нужно измельчить ножом вместе с чесноком, посолить и взбить погружным блендером в пасту. Продолжая взбивать, доливайте масло, пока не получите соус желаемой консистенции. В такое песто можно добавить немного твердого тертого сыра, творога или толченых орехов. Песто можно класть в суп при подаче или же смешивать его с готовым супом в кастрюле. Сочетание песто и сметаны или густых сливок делает суп небанальным и очень вкусным.
Крем-суп из кабачков
Закуски и салаты
Молодые кабачки можно и даже нужно есть сырыми. Вы можете нарезать кабачки тончайшими “лентами”, используя широкий нож для чистки овощей. Для салатов и закусок эти ленты можно слегка подмариновать в смеси лимонного сока, растительного масла, соли и перца – достаточно буквально 5–7 минут. Для салата ленты можно свернуть рулетиками – они очень красиво смотрятся на тарелке в окружении других овощей: помидоров, огурцов, капусты, молодой морковки, брокколи и цветной капусты. А еще эти ленты можно намазать самыми разными начинками на основе творога или сливочного сыра с яркими добавками (зелень, вяленые помидоры, пряные овощи, специи, грибы, жареный бекон и т д) – и у вас получится прекрасная закуска, подходящая как для домашнего ужина, так и для праздничного стола на большую компанию.
Рулетики из кабачков с разными начинками
Заготовки
Одна из наших первых ассоциаций с кабачками – это, конечно, “икра заморская”. Если у вас дома принятно делать заготовки, то наверняка имеется и свой фирменный рецепт кабачковой икры. Что хорошо в такой икре – в нее можно добавлять практически любые пряные овощи и зелень, которые есть у вас в огороде или на прилавках. Причем совершенно не обязательно придерживаться при этом каких-то канонов (типа “только лук, чеснок, морковь и помидоры!”). В кабачковую икру можно добавлять всякие азиатские ингредиенты: имбирь, лемонграсс, соевый соус; можно класть “итальянские” ингредиенты: базилик, орегано, майоран; можно “узбекские”: зиру, кориандр, рейхан, острый перец. Все варианты хороши и дают совершенно разный вкус.
Икра кабачковая
Выпечка и десерты
С кабачками можно печь тарты, киши и пироги, добавляя их в начинку. Перед добавлением кабачки нужно обжарить или подмариновать. Но роль кабачка в выпечке этим не ограничивается. Кабачки – идеальная добавка в кексовое тесто, причем как несладкое, так и сладкое. Выпечка с кабачками получается нежной и приятно влажноватой. Вкус кабачка – особенно если в тесте есть мед, корица, шоколад и другие ароматные ингредиенты – обычно почти неощутим, но текстура просто великолепная. Кроме того, из кабачков получается отличное варенье – поскольку вкус у них очень нейтральный, главную роль в нем играют специи и другие яркие добавки. Лучше всего кабачки сочетаются с лимонной цедрой, корицей, бадьяном и кардамоном. Чтобы сварить такое варенье, кабачки нужно нарезать кубиками примерно 2 см, засыпать сахаром 1:1, подождать час-другой, чтобы вытек сок, добавить целые специи и варить варенье как обычно.
Брауни с кабачками
Читайте также: