Голень с помидорами в мультиварке рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт
  • Куриные голени – 10 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Томатный соус – 200 гр
  • Сахар – по вкусу
  • Уксус – 1 ч.ложку
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Куриные голени натереть солью, обжарить на растительном масле до золотой корочки.
  2. Лук и морковь почистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
  3. Добавить томатный соус, сахар, уксус. Протушить 5 минут.
  4. В чашу мультиварки выложить куриные голени, сверху залить подготовленной зажаркой.
  5. Тушить на режиме «Тушение» в течении 1 часа 30 минут.

Сейчас мы с Вами займемся приготовлением простого летнего блюда. Почему летнего? Да потому что в составе блюда у нас овощи, а также нежное куриное мясо. Итак, Вашему вниманию сейчас представлен рецепт блюда «Голени куриные с помидорами и перцем» в мультиварке.

Готовить Вы можете не только голени, но и другие части курочки. Отлично подойдет грудка, голени, крылышки и другое. Голени получаются невероятно аппетитными, вкусными, сочными и ароматными. Они великолепно напитываются соком овощей, с которыми готовятся, и это делает блюдо ещё восхитительнее и оригинальнее.


Тушеная куриная голень в мультиварке по этому рецепту получается очень нежная, вкусная и ароматная! Ингредиенты нам понадобится по минимуму и самые доступные, а результат очень достойный. Куриную голень по желанию можно заменить на любую другую часть курицы, например, крылья или бедрышки. В любом случае аппетитная курочка не оставит равнодушным никого! Не смотря на то, что рецепт экономный по времени и довольно бюджетный, подавать курицу можно смело не только на повседневный стол, но и на праздничный! Благодаря мультиварке мясо получается нежнейшее и буквально отваливается от кости! В целом блюдо сочное, ароматное и вкусное, отлично сочетается с любым гарниром! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • голень куриная – 5 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки.
  • кетчуп – 2 ст. ложки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • вода – 100 мл.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • Количество порций: 5.

Как приготовить вкусно куриную голень в мультиварке:

Голень промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в любую миску. Я предпочитаю сразу мариновать курицу в чаше мультиварки, в которой она в дальнейшем будет готовиться.


Готовим соус для маринада. Для этого соединяем в равных пропорциях майонез и кетчуп. Добавляем измельченный ножом чеснок, либо пропускаем его через чеснокодавку.


Перемешиваем и добавляем соус к голени. Сюда же по вкусу добавляем соль и любимые специи. У меня уже готовые специи специально для курицы в состав которых входит паприка, кориандр, черный и красный молотый перец, куркума, мускатный орех, имбирь, пажитник, базилик и майоран.


Все тщательно перемешиваем, втирая соус и специи в мясо и оставляем голень мариноваться как минимум на 30 минут. Если времени совсем нет, то можно приступать к следующему шагу сразу.


Добавляем к маринованной голени небольшое количество воды или бульона, в зависимости от желаемого количество соуса. Я добавляю не более 100 мл.


Устанавливаем режим «Тушение» и готовим голень ровно один час. Я использую функцию «Мультиповар» установив температуру 100*С. Если у вас большее количество курицы, то время желательно увеличить.

Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом, если не выделяется красноватая жидкость, значит голень готова.


Подаем тушеную голень вместе с вкуснейшим соусом. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Нежное, сочное и вкусное мясо непременно придется вашим близким по вкусу!

Побалуйте себя этим простым и вкусным блюдом! Приятного аппетита.


Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.


Мультиварка позволяет приготовить вкусное, сочное мясо, при этом не затрачивая больших усилий. Благодаря принципу «русской печки», голени в мультиварке получаются мягкими, а мясо не становится сухим в процессе готовки. Соус и специи придадут бесподобный вкус и аромат.

Голени в мультиварке – основные принципы приготовления

Голени промывают и обсушивают с помощью салфеток. Затем натирают их пряностями и солью и маринуют согласно рецептуре.

В чашу мультиваки наливают растительное масло. Выставляют режим «Выпечка», устанавливают время на сорок минут и запускают мультиварку. Масло разогревают на протяжении пяти минут и выкладывают в него куриные голени. Жарят их четверть часа, а затем переворачивают и готовят такое же количество времени.

Чтобы получилась аппетитная корочка, необходимо убрать клапан.

По окончании приготовления, выставляют на мультиварке режим «Подогрев» и выдерживают еще четверть часа.

Рецепт 1. Куриные голени в мультиварке

Ингредиенты

10 голеней куриных;

4 зубка чеснока;

неполный стакан сметаны;

перец, поваренная соль и пряности.

Способ приготовления

1. Чеснок и яблоко очищаем, нарезаем кусочками и перемалываем в блендере до состояния кашицы. Смесь сдабриваем солью, пряностями и перцем и смешиваем.

2. Голени куриные промываем, выкладываем на полотенце и обсушиваем. Каждую обмакиваем в смесь из яблока и чеснока.

3. Голени выкладываем в чашу, заливаем оставшимся соусом. Включаем программу «Тушение» и выставляем время – час. По окончании отведенного времени включаем мультиварку на режим «Подогрев» и оставляем на четверть часа. Голени подаем с овощами или отварным рисом.

Рецепт 2. Куриная голень в соусе

Ингредиенты

пять голеней куриных;

по 80 г кетчупа и майонеза;

три дольки чеснока;

пять ломтиков сыра;

молотый черный перец.

Способ приготовления

1. Голени куриные промойте под краном. В глубокой тарелке смешайте томатную пасту, майонез, очищенный и раздавленный чеснок, специи и слегка присаливаем.

2. Голени выложите на бумажные салфетки, чтобы стекла вода. Ломтики сыра засуньте под кожицу голеней. Обмакните каждую в соус и переложите в смазанную маслом чашу мультиварки.

3. Обжаривайте голени с обеих сторон на режиме «Выпечка», по 15 минут. На гарнир к готовой голени подайте отваренный рис.

Рецепт 3. Голени в мультиварке в сливочном соусе

Ингредиенты

полкилограмма голени куриной;

неполный стакан сливок;

черный перец и поваренная соль;

приправы для курицы.

Способ приготовления

1. Промойте голени под краном и обсушите бумажными салфетками. Обжарьте мясо с двух сторон на режиме «Выпечка», по четверть часа с каждой.

2. Затем посолите мясо, сдобрите специями и залейте сливками. Тушите голени в том же режиме еще 20 минут. Спустя отведенное время включите режим «Подогрев» и потомите курицу полчаса.

3. Готовую курицу выложите на блюдо, присыпьте зеленью и натертым сыром. Подавайте мясо с овощами, приготовленными на пару.

Рецепт 4. Куриные голени в мультиварке с карри

Ингредиенты

кг куриной голени;

6 долек чеснока;

щепотка карри, поваренной соли и перца;

3 лавровых листочка;

50 мл растительного масла.

Способ приготовления

1. Чашу смажьте постным маслом и влейте небольшое количество воды. Чеснок очистите от кожицы, и натрите его на терке.

2. В чашу выложите половину голеней, посыпьте натертым сыром, разложите лавровый лист и обсыпьте половиной всех приправ. Выложите еще один слой голеней, посолите и опять присыпьте приправами. Включите на мультиварке режим «Тушение» на час.

3. Готовые голени переложите на тарелку, и присыпьте измельченной зеленью, на гарнир подайте пюре из картофеля.

Рецепт 5. Голени в мультиварке с помидорами

Ингредиенты

700 г голени куриной;

поваренная соль и приправы;

петрушка, укроп и базилик;

Способ приготовления

1. Включите мультиварку на режим «Выпечка», выставите время минут на двадцать. В это время лук почистите и мелко нашинкуйте. В чашу налейте немного масла и обжарьте в нем измельченную луковицу.

2. Голени промойте, просушите, выложите к луку и обжаривайте до окончания заданного времени. Посолите, приправьте мясо, сверху выложите нарезанный кубиками помидор и небольшое количество томатной пасты.

3. Все перемешайте и продолжайте тушить в том же режиме, еще двадцать мнут.

Рецепт 6. Голени в мультиварке с овощами

Ингредиенты

600 г голени куриной;

по 200 г моркови и лука;

поваренная соль и приправы.

Способ приготовления

1. Голени промываем под краном и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Овощи чистим и промываем. Лук шинкуем полукольцами, а морковь трем на крупной терке.

2. Наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем в него куриные голени. Включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время на 40 минут. Через двадцать минут голени переворачиваем. За десять минут до окончания времени, добавляем овощи.

3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Выкладываем его в чашу мультиварки. Помидор заливаем кипятком и снимаем кожицу. Рубим его кубиками и отправляем к мясу. Устанавливаем режим «Тушение» на полчаса.

Рецепт 7. Голени в мультиварке с грибами

Ингредиенты

килограмм голеней куриных;

свежие шампиньоны – 100 г;

жирные сливки – неполный стакан;

поваренная соль и приправы;

пару долек чеснока;

подсолнечное масло – 80 мл.

Способ приготовления

1. Промытые голени солим, присыпаем молотым перцем и оставляем на некоторое время. Морковь чистим, ополаскиваем и нарезаем маленькими кусочками. Грибы очищаем, моем и разрезаем пополам.

2. Включаем мультиварку на режим «Жарка». В чашу наливаем постное масло и разогреваем. Выкладываем голени в чашу и обжариваем по четверть часа с каждой стороны.

3. Добавляем к курице нарезанные морковь и грибы. Обжариваем все вместе еще десять минут. Выключаем режим «Жарка».

4. Вливаем в чашу подогретые сливки, солим и приправляем перцем. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Тушение» на сорок минут. По окончании приготовления добавляем мелко нарубленный чеснок и укроп. Включаем режим «Подогрев» на четверть часа.

Рецепт 8. Голени в мультиварке в сметане

Ингредиенты

800 г голеней куриных;

два лавровых листочка;

перец черный и поваренная соль;

Способ приготовления

1. Выставляем на мультиварке режим «Выпечка» на сорок минут. В чашу наливаем постное масло и разогреваем его на протяжении пяти минут. Лук очищаем и шинкуем полукольцами.

2. Голени в мультиварке обжариваем, с одной стороны, двадцать минут, затем переворачиваем, засыпаем луковыми полукольцами, приправляем специями и слегка присаливаем.

3. Когда сигнал оповестит, что время вышло, добавляем к мясу сметану и включаем режим «Молочная каша».

Режим 9. Голени в мультиварки по-итальянски

Ингредиенты

голени куриные – 6 шт.;

сладкий перец – 2 шт.;

пару зубков чеснока;

свежий розмарин, орегано и майоран – по веточке;

густой томатный сок – стакан;

перец горошком черный и поваренная соль.

Способ приготовления

1. Мультиварку выставить на режим «Выпечка». Выложить в чашу промытые и обсушенные голени и обжарить с обеих сторон до румяности. Присолить и приправить перцем, раздавленным с помощью скалки.

2. Лук почистить и нашинковать полукольцами. Отправить его к мясу и обжарить до появления запах жареного лука. Сюда же добавить очищенный и крупно натертый чеснок. Жарить еще несколько минут.

3. Перцы промыть, разрезать вдоль на две части, удалить семена и перегородки. Нашинковать тонкой соломкой и выложить в чашу мультиварки. Сюда же отправить нарезанный кубиками помидор. Залить все томатным соком.

4. Снять со стеблей листочки майорана и орегано и обсыпать ими курицу. Веточки розмарина выложить целыми на куриные голени в соусе.

5. Снова включить режим «Выпечка». Время выставить на сорок минут и продолжать готовить. Подавать готовые голени с любимым гарниром или свежими овощами.

Рецепт 10. Голени в мультиварке, запеченные с сыром

Ингредиенты

семь штук куриных голеней;

такое же количество картофеля;

два зубка чеснока;

поваренная соль и приправы;

Способ приготовления

1. Голени хорошо промойте, удалите шкурку. Овощи почистите и ополосните. Картошку нарежьте маленькими кусочками, лук – тонкими полукольцами, зубки чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Сыр нарежьте пластинами.

2. Картошку выложите в отдельную миску, посолите и приправьте специями, добавьте постное масло и хорошо перемешайте. В отдельную посуду выложите куриные голени и натрите их приправами, подсолнечным маслом, поваренной солью и измельченным чесноком.

3. Расстелите в два слоя фольгу, смажьте ее маслом, выложите на нее заправленные картофель и мясо, а также сыр и луковые полукольца. Заверните фольгу и отправьте в мультиварку на полтора часа.

Рецепты 11. Голень в мультиварке в соево-медовом соусе

Ингредиенты

голени куриные – 8 шт.;

мед – две ст. ложки;

соевый соус – 100 мл;

смесь специй и трав (перец черный, карри, базилик, паприка, орегано, кориандр).

Способ приготовления

1. Голени промойте под краном и обсушите бумажными салфетками. Специи и травы смешайте и натрите этой смесью голени. В небольшой, глубокой тарелке соедините соевый соус и мед, все хорошо перемешать.

2. Получившимся соусом обмажьте голени, немного присолите и маринуйте пару часов, периодически помешивая.

3. Мультиварку включите на режим «Выпечка» и выставите время – час. Чашу смажьте постным маслом. Выложите в нее голени и отправьте ее в мультиварку. Через полчаса переверните мясо. Подавайте к столу с гарниром из риса или овощей.

Рецепт 12. Голени в мультиварке в кефире

Ингредиенты

четыре куриные голени;

поваренная соль и приправы.

Способ приготовления

1. Голени промываем, обсушиваем, слегка присаливаем и приправляем специями. Лук очищаем, ополаскиваем и режем кольцами. Добавляем их к мясу. Заливаем все кефиром и маринуем несколько часов, или оставляем на ночь.

2. Выкладываем курицу в мультиварку. Включаем режим «Жарка». Выставляем время на сорок минут. Картошку чистим, промываем и целиком укладываем к голени.

3. Когда истечет половина назначенного времени, курицу переворачиваем и продолжаем готовить. Подаем как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей или соленьями.

Рецепт 13. Голень в мультиварке с аджикой

Ингредиенты

килограмм голени куриной;

100 мл растительного масла;

100 мл соевого соуса;

20 г аджики «Кавказской»;

поваренная соль и приправы.

Способ приготовления

1. Хорошо промойте голени и выложите на доску. Вытрите насухо салфетками и поместите в глубокую миску.

2. Освободите чеснок от шелухи и ополосните. Порубите его мелко ножом.

3. К голени положите чеснок, аджику и влейте соевый соус. Посолите и приправьте перцем, перемешайте руками. Накройте крышкой и маринуйте в течение часа.

4. На мультиварке выставите режим «Выпечка» на сорок минут. Спустя пять минут влейте в чашу постное масло. Выложите мясо и обжарьте с обеих сторон четверть часа. После сигнала включите режим «Подогрев» и продолжайте готовить голени еще четверть часа.


Быстро и вкусно. Простое блюдо, из разряда минимум мороки и времени, для тех случаев, когда не хочешь заморачеваться с несколькими режимами, и в холодильнике не густо. Куриные ножки, запеченные в фольге.

Ингредиенты для «Куриные ножки, запеченные в мультиварке»:

  • Голень куриная (6 штук) — 1 кг
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2073.9 ккал
белки
217.7 г
жиры
123.8 г
углеводы
22.3 г
Порции
ккал
345.7 ккал
белки
36.3 г
жиры
20.6 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
192 ккал
белки
20.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
2.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Запекание (35 минут)

Рецепт «Куриные ножки, запеченные в мультиварке»:


Голени помыть, натереть майонезом, измельченным чесноком и специями.
Можно поставить мариноваться в холодильник на 2 часа. Я этого не делала.


На дно чаши выложить лист фольги.
Курицу выложить на фольгу.


Закрыть ножки еще одним листом фольги.
Края фольги запечатать.


Готовить 35 минут на программе "Запекание".
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриные ножки, запеченные в мультиварке

  • 15
  • 140
  • 36730

Похожие рецепты

Куриные голени "Дачный вариант"

  • 34
  • 485
  • 3276

Котлеты куриные с сыром в мультиварке

  • 71
  • 369
  • 12928

Курица в сливках, тушенная с рисом

  • 16
  • 56
  • 2913

Курица с черносливом в мультиварке

  • 140
  • 869
  • 66302

Сливочные детские котлетки с картофельным пюре

  • 36
  • 169
  • 4883

Куриная запеканка-суфле с болгарским перцем

  • 19
  • 109
  • 1218

Кекс из куриной грудки с фисташками и грибами

  • 17
  • 44
  • 1461

Куриные крылышки в соусе карри

  • 12
  • 135
  • 16030

Куриная тушенка в мультиварке

  • 107
  • 2309
  • 259102

Фотографии «Куриные ножки, запеченные в мультиварке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июня 2018 года Сурик #



28 июня 2018 года акчуч #


1 июля 2018 года Сурик #


25 апреля 2016 года gorelgena #




22 февраля 2015 года яна_самара #


31 июля 2014 года Irina 8945 #


16 сентября 2014 года Катерина Ко # (автор рецепта)


14 июня 2014 года Oleg812 #





13 июня 2014 года yana_v7 #


13 июня 2014 года Катерина Ко # (автор рецепта)


13 июня 2014 года Елена11сто #


13 июня 2014 года Катерина Ко # (автор рецепта)


13 июня 2014 года Елена11сто #

Спасибо Вам большое за такой теплый отзыв


13 июня 2014 года Катерина Ко # (автор рецепта)


13 июня 2014 года mzaharka #


13 июня 2014 года Катерина Ко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

К числу недорогих, простых и быстрых блюд можно отнести запеченные в мультиварке куриные ножки. Они будут вкусны в сметане и горчичной заливке, томатном и соевом соусе, с ароматными травами и приправами, с картошкой и грибами, с овощами и в панировочных сухарях. Несколько рецептов запеченных в мультиварке куриных ножек представлено в статье.

Просто

Такие рецепты очень нужны многим хозяйкам: они помогают быстро и эффективно накормить всю семью. Что нужно, кроме самой мультиварки:

  • шесть куриных ножек;
  • один зубчик чеснока;
  • три ложки столовые растительного масла;
  • перец и соль.


  1. Куриные ножки положить в чашу, поперчить и посолить, добавить растительное масло и перемешать.
  2. Закрыть крышку, на 40 минут поставить программу «Выпечка». Когда пройдет 20 минут, открыть крышку и перевернуть ножки на другую сторону.
  3. По окончании программы выложить ножки на тарелку, нарубить зелень и посыпать их. К блюду можно подать любой соус, а при желании - и гарнир.

С картошкой

Не менее простой, при этом сытный и вкусный вариант запеченных в мультиварке куриных ножек - с картошкой.

Что нужно взять:

  • килограмм куриных голеней;
  • восемь клубней картофеля;
  • луковицу;
  • морковь;
  • четыре ложки масла растительного;
  • стакан воды;
  • специи.


  1. Лук и морковь мелко нарезать небольшими кубиками. Ножки куриные вымыть, обсушить, посыпать солью и перцем.
  2. В чашу налить масла растительного, установить режим «Жарка». Положить в чашу ножки и обжарить с двух сторон, затем выложить на тарелку.
  3. В чашу положить морковь и лук, добавить масло и жарить пять минут до мягкого состояния.
  4. Положить картофель, нарезанный достаточно крупными кусочками, посолить, поперчить.
  5. На картофель уложить ножки, залить воду и установить программу «Тушение».

Сколько запекать куриные ножки в мультиварке, зависит от модели устройства. В данном случае на весь процесс уйдет примерно один час.

Готовое блюдо нужно есть горячим. К нему можно подать зелень, свежие овощи или соления.

В томате

Это весьма оригинальный вариант запеченных в мультиварке куриных ножек. Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:

  • восемь голеней куриных;
  • три зубчика чеснока;
  • 300 г консервированной фасоли;
  • одна луковица;
  • два болгарских перца;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • чайная ложка чили;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • стакан воды;
  • четыре помидора;
  • соль.


  1. Вымыть куриные голени и обсушить полотенцем.
  2. Чили, измельченный чеснок и соль смешать, натереть это смесью ножки и оставить мариноваться в холодильнике несколько часов.
  3. Нарезать брусками сладкий перец, колечками лук, произвольными кусочками помидоры.
  4. Установить режим «Жарка», налить в чашу масло и обжарить замаринованные куриные ножки с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложить их на тарелку.
  5. В чашу мультиварки, где жарились голени, положить лук, помидоры и перец сладкий и жарить в этом же масле, затем влить разведенную томатную пасту и выложить фасоль, предварительно слив из банки жидкость.
  6. Установить режим «Тушение» на 40 минут, положить ножки и готовить до звукового сигнала.

Готовые ножки и выглядят аппетитно, и вкус их не разочарует.

С грибами

Курица с грибами – классическое сочетание, часто использующееся в кулинарии. Для приготовления куриных ножек с шампиньонами в мультиварке нужно приготовить:

  • 8 голеней;
  • 250 г шампиньонов свежих;
  • 4 столовые ложки пасты томатной;
  • 60 мл растительного масла;
  • 4 дольки чеснока;
  • карри;
  • майоран;
  • серный перец;
  • соль.


Как запечь куриные ножки в мультиварке «Редмонд»:

  1. Вымыть куриные голени, дать высохнуть.
  2. Положить в миску, посолить, перемешать руками, чтобы соль распределилась по всей поверхности ножек.
  3. В чашу влить растительное масло, чтобы слой был равен 1 см, и положить ножки. Включить режим «Выпечка» на 30 минут. Голени необходимо за это время несколько раз перевернуть, чтобы они пропеклись со всех сторон.
  4. Тем временем вымыть шампиньоны и нарезать пластинками или каждый гриб на четыре части.
  5. Чеснок освободить от кожицы, раздавить ножом на столе, затем мелко нарезать.
  6. В миску выложить пасту томатную, посолить, добавить чеснок, перец, майоран, карри, влить немного воды и перемешать.
  7. Когда закончится программа «Выпечка», нужно достать чашу мультиварки, положить в нее ножки, влить томатный соус, перемешать. Установить чашу на место, включить программу «Тушение» на 20 минут.

После звукового сигнала извлечь готовое блюдо из мультиварки и подавать на стол. К нему подойдут гарниры из овощей, картофеля, риса, а также свежая зелень.

Со сметаной

Чтобы запечь куриные ножки в мультиварке «Поларис» в сметане, нужно взять следующие продукты:

  • шесть голеней
  • крупную морковь;
  • большую луковицу;
  • небольшую банку сметаны;
  • столовую ложку муки;
  • полстакана воды;
  • растительное масло;
  • соль;
  • пряные травы.


  1. Голени вымыть, обсушить, посыпать солью и пряными травами и перемешать.
  2. Морковь нарезать соломкой, луковицу тонкими кольцами.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить ножки и включить программу «Жарка». Когда появится румяная корочка, добавить лук и морковь и жарить все вместе до зарумянивания.
  4. Развести водой сметану и вылить в мультиварку. В отдельной посуде смешать муку с небольшим количеством воды и влить в чашу, если требуется посолить.
  5. Чашу закрыть, установить режим «Тушение» на час.

На весь процесс приготовления уйдет примерно один час. Голени в сметанном соусе можно подавать на обед в качестве второго блюда к любому гарниру.

В панировочных сухарях

Еще один интересный рецепт, который понравится многим. Потребуется следующий набор:

  • шесть ножек куриных;
  • столовая ложка кетчупа;
  • одно яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г растительного масла;
  • столовая ложка кунжута;
  • соль.


Приготовление куриных голеней:

  • Ножки вымыть, снять кожу, обсушить бумажной салфеткой или полотенцем.
  • Взбить вилкой или венчиком яйцо, посолить, добавить кетчуп.
  • Ножки запанировать: опустить во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.
  • В чашу мультиварки налить масло, положить ножки, установить на 30 минут режим жарки и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки.

Готовые ножки посыпать кунжутом.

Полезные советы

Для запекания нужно использовать только свежие и желательно охлажденные куриные голени.

Перед тем как готовить ножки в мультиварке, их желательно замариновать - натереть смесью соли и других приправ на свое усмотрение. Это может быть раздавленный чеснок, молотый черный перец, карри и другие.

Чтобы ускорить процесс маринования, нужно проколоть куриное мясо в нескольких местах.

Вкус запеченных в мультиварке куриных ножек будет нежнее и приятнее, если в чашу мультиварки налить не растительное, а сливочное масло.

Заключение

Это лишь малая часть рецептов куриных ножек для мультиварки. Их можно запечь с сыром, с рисом, с лимоном и чесноком, йогуртом, майонезом и другими способами. Для придания пикантного вкуса используются приправы и душистые травы.

Читайте также: