Голень с замороженными овощами в духовке рецепт


Хочу предложить рецепт экспресс ужина из куриных ножек, запечённых с овощами в духовке. Можно взять любые овощи, которые оказались под рукой. Я использовала кабачок, баклажан, болгарский перец, картошку и лук. Готовится блюдо достаточно просто - маринуем куриные ножки в аджике, выкладываем нарезанные овощи и голени в форму и отправляем в духовку. У нас есть 40 минут для того, чтобы приготовить салатик и накрыть стол. Куриное мясо, запечённое с овощами по этому рецепту, порадует и простотой приготовления, и восхитительным вкусом, и замечательным ароматом, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриные ножки промыть под водой и обсушить. Добавить к ножкам аджику и перемешать. Оставить курицу мариноваться минут на 20, пока чистим и режем овощи.


Кабачок вымыть и нарезать на кубики размером 2х2 см. У меня был кабачок с тонкой и нежной шкуркой, поэтому я её не срезала.


Баклажан вымыть и нарезать на кубики размером 2х2 см.


Лук очистить и нарезать полукольцами.


Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку, крупно нарезать.


Картофель очистить и нарезать на кусочки размером, примерно, 2х2 см.


Соединить нарезанные кабачки, баклажаны, лук, болгарский перец и картофель, добавить соль и специи, сбрызнуть растительным (или оливковым) маслом.


Тщательно перемешать овощи и выложить в жаропрочную форму (у меня форма 30х25 см).


Поверх овощей выложить куриные ножки, замаринованные в аджике.


Запекать куриные ножки с овощами в разогретой духовке при температуре 220 градусов, примерно, 45 минут. Курочка должна покрыться золотистой корочкой. Подать запечённые куриные ножки вместе с овощами к столу в горячем виде. В этом рецепте одновременно готовятся и мясо, и гарнир, в результате получается аппетитное, сытное, сочное и вкусное блюдо, которое понравится всем, кто его попробует!

Делюсь простым рецептом курицы с замороженными овощами! Замороженная смесь в духовке выделяет жидкость, так необходимую курице для того, чтобы остаться сочной и мягкой. Так что, отличное сочетание!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гавайская смесь 300 Грамм
    можно заменить любыми замороженными овощами
  • Курица 300 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Зелень 1 Пучок
  • Специи По вкусу

Шаг 1


1. Форму для запекания смажем маслом, выкладываем слой тонко порезанного картофеля. немного солим.

Шаг 2


2. Дальше выкладываем слой замороженных овощей. Можно тоже немного посолить.

Шаг 3


3. Затем выкладываем кусочки курицы. Для заливки смешаем сметану с тертым сыром, зеленью и специями по вкусу. Заливаем блюдо и отправим в духовку на полчаса.

Шаг 4


4. Как только картошка стала мягкой, и курица - готовой, блюдо можно подавать!

Похожий видео рецепт "Курица с замороженными овощами"

1. Куриная голень с овощами в духовке.

На сковороде обжариваем куриную голень ( можно бедра или окорочка). Обжариваем до полуготовности. Главное чтобы была золотистая корочка.

В это время режем овощи. В этот раз у меня были:
- баклажан,
- лук,
- перец 2 шт. один красный, второй желтый.
- шампиньоны. примерно 400-500 гр. Но это на ваш вкус.
- сельдерей,
- помидоры 2 шт не очень большие,
- зелень. Если нет. можно и без нее.
- солите на ваш вкус


Все нарезаем. выкладываем на смазанный маслом противень, и ставим в духовку( можно добавить воды). Тушим в духовке до мягкости перца. Затем кладем туда же голень. И опять в духовку до готовности.

Это овощи до духовки

  • Поделиться


Это уже готовое блюдо

  • Поделиться


  • Поделиться



2. Куриная голень с овощами.

Голень посыпаем специями. Берите какие любите. У меня были прованские травы, черный перец, тмин. Добавлю соевый соус. Обжариваю голень в сковороде.
В это время в другой сковороде до золотистости обжариваем лук и добавляем к нему тертую морковь.

Когда голень почти готова добавляем к ней
- лук с морковкой,
- горошек замороженный,
- капусту брокколи ( крупную порезать пополам),
- можно помидор ( я делала без),
- перец болгарский ( у меня красный)
- соль по вашему вкусу.
Я соль не добавляла, а использовала только соевый соус.

Все перемешать. А дальше можно сделать так
а) если вы хотите голень и гарнир из овощей, то слегка тушите овощи, выключаете сковороду. Овощи дойдут сами, и останутся более "гарнирными"
б) если вы хотите голень с овощами и какой-нибудь другой гарнир, то можно добавить воду, хорошенько все потушить.

Это уже в готовом виде

  • Поделиться


Я в этот раз делала вариант "б", т. к. у меня на гарнир рис.

Приятного аппетита.



Курочка - всегда беспроигрышный вариант и на праздничном столе и в обычные дни. Предлагаю приготовить куриные голени с овощами.

Ингредиенты для «Куриные голени с овощами»:

  • Голень куриная — 1 шт
  • Овощи (замороженные) — 1 пач.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Масло растительное
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Лук репчатый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
397.6 ккал
белки
44.3 г
жиры
22.5 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
172.9 ккал
белки
19.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Куриные голени с овощами»:


Куриные голени промыть и разложить на доске, чтобы дать стечь воде.


Посолить и поперчить по вкусу.


Положить на разогретую и политую раст. маслом сковороду и обжарить с одной стороны.



Лук порезать кольцами.


На сковороду с высокими бортиками налить немного масла и положить перец черный горошком и лавровый лист,



А сверху положить обжаренные голени.


Взять любые замороженные овощи.


И выложить поверх голеней. Закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь.


После того, как овощи дадут сок, взять томатную пасту


И добавить 1 стол. ложку в голени. Подлить немного водички, закрыть опять крышкой и тушить до готовности. (минут 20-25).


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные грудки в чесночно-луковом сметанном соусе

  • 9
  • 53
  • 2694

Котлеты куриные

  • 43
  • 381
  • 30181

Макароны с курицей под сырным соусом

  • 33
  • 71
  • 8184

Курица с оливками по-корсикански

  • 76
  • 124
  • 9937

Морбиделле из курицы с грибами

  • 36
  • 502
  • 3860

Куриные ножки в сметанном соусе с паприкой и чесночком

  • 37
  • 92
  • 18960

Сочное жаркое из курочки по-китайски

  • 32
  • 185
  • 11369

Кабачковые оладьи с курицей

  • 25
  • 550
  • 13546

Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь. "

  • 42
  • 34
  • 5110

Попробуйте приготовить вместе

Горячий китайский салат из картофеля и свинины

  • 183
  • 2451
  • 84258

Сырный шар

  • 93
  • 640
  • 9468

Быстрый бисквитный рулет

  • 173
  • 749
  • 259636

Фотографии «Куриные голени с овощами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Куриные голени запеченные с овощами:

Румяные, ароматные куриные голени с овощами в соусе - простое, очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Процесс приготовления проходит без воды. Кабачок, картофель, морковь, лук и болгарский перец, сельдерей обмениваются соками с курицей. Получается необыкновенно вкусно. Последовательность выкладывания овощей в форму для запекания значения не имеет, а также набор овощей может быть самым разным.

Куриные голени запеченные с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриных голеней с овощами потребуется: куриные голени, лук репчатый, морковь, сельдерей, кабачок, перец болгарский, картофель, мёд, соевый соус, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.


Приготовить маринад для куриных голеней. В пиалу или мисочку кладем жидкий мёд.


Добавить рафинированное подсолнечное масло.

Куриные голени, запечённые с овощами, грибами, картофелем, спаржей и болгарским перцем в духовке — аппетитное и сытное блюдо, которое придётся по вкусу даже самым искушённым гурманам. По данному пошаговому рецепту с фото можно приготовить курицу в духовке частями, особенно вкусными получаются куриные голени, запечённые с овощами. Правильно подобранные специи делают блюдо невероятно ароматным, при этом курица получается очень сочной, а картофель — румяным, с хрустящей корочкой.


Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные, что очень удобно в зимний период, когда хочется побаловать себя вкусными блюдами и насытить организм витаминами.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней, запечённых с овощами в духовке

  • куриные голени — 4 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • спаржевая фасоль — 100 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • соль — 1,5–2 ч. л.;
  • сушёный укроп — 1 щеп.;
  • сушёная петрушка — 1 щеп.;
  • смесь молотых перцев — 1 щеп.;
  • молотый тмин — 1 щеп.;
  • паприка молотая — 1 щеп.;
  • куркума — 1 щеп.;
  • мускатный орех — 1 щеп.;
  • красный острый перец — 1 щеп.;
  • чёрный молотый перец — 1 щеп.;
  • молотый имбирь — 1 щеп.;
  • оливковое масло — 1,5 ст.л.

Приготовление куриных голеней с овощами


Картофель очищаем, нарезаем небольшие клубни на четверти, более крупные — на кусочки равной величины (по 4-5 см). Картофель сбрызгиваем маслом, добавляем пару щепоток соли и присыпаем специями: по 1 щепотке сушёного укропа, петрушки, молотого тмина и смеси перцев.


Курицу смазываем 1 столовой ложкой оливкового масла, после чего также солим и добавляем по щепотке красного и чёрного перца, молотой паприки и куркумы, мускатного ореха и имбиря. Добавляем к курице 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.


Жаропрочную форму или противень (застеленный фольгой) смазываем оливковым маслом, выкладываем картофель и курицу. Отправляем в разогретый духовой шкаф на 30 минут выпекаться при температуре 220 градусов.


Спустя указанное время вынимаем форму и, используя щипцы, переворачиваем на другую сторону слегка подрумянившуюся курицу и картофель.


Выкладываем спаржевую фасоль, шампиньоны и болгарский перец (замороженные овощи не нуждаются в предварительном размораживании).


Возвращаем форму обратно в духовой шкаф и выпекаем курицу с овощами ещё 30 минут, уменьшив температуру до 180 градусов. За это время спаржевая фасоль, болгарский перец и грибы успеют дойти до нужной кондиции и пропитаются всеми соками и ароматами.


Курица, запечённая с овощами, готова! Подаём блюдо в горячем виде, дополнив свежей зеленью петрушки и соусом. Приятного аппетита!

Ароматное куриное мясо с хрустящей корочкой кого угодно заманит на кухню. Я когда готовила куриные голени по этому рецепту, вся семья заглядывала на кухню с вопросом: "Скоро уже?".

В этом рецепте я предлагаю запечь в духовке куриные голени вместе с овощами, чтобы не пришлось готовить к ним еще что то отдельно.

Для приготовления этого блюда вам понадобится: куриные голени, или любая другая часть курочки, свежие грибы (лучше всего шампиньоны или маслята), смесь замороженных овощей (брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, лук, морковь, спаржевая фасоль), несколько крупных картофелин, соль и специи, а так же немножко сметаны или майонеза.


Картофель нарезаю на маленькие кубики. Это очень важно! Чем меньше кубики, тем лучше пропечется картофель и не будет сырым внутри. Можно даже нарезать картофель тонкими полукольцами, так будет даже лучше. Не забудьте предварительно смазать форму растительным или сливочным маслицем.


Картофель смазываю сметаной, солю и посыпаю специями. Из специя в этом блюде я использовала сушеный орегано и черный молотый перчик.

На картофель выложила нарезанные тонкими пластинками грибы. Если хотите использовать замороженные грибы, то их нужно сначала полностью разморозить иначе они будут сыроватыми в готовом блюде и могут дать много лишней жидкости.


Овощную смесь предварительно слегка разморозила и поместила в кипящую воду минут на 3. После чего откинула на дуршлаг и дала полностью стечь всей жидкости. Вместо замороженных овощей вполне можно использовать свежие, так будет на много вкуснее. Но у меня была только вот такая овощная смесь. Из своего опыта скажу, что брюссельскую капусту лучше не использовать, как то нам она не понравилась вообще в запеченном виде.


На овощи выложила куриные голени. Голени я предварительно замариновала в смеси соли и специй. Мариновались они у меня примерно часа полтора.


Сверху голени смазала сметаной, это придает им приятную румяную корочку, а так же слегка посыпала молотой сладкой паприкой.
Запекала в разогретой духовке минут 50. В итоге у меня получилась вот такая вкуснятина.


Мясо полностью пропеклось и сохранило свою сочность, а благодаря овощам и специям напиталось приятными ароматами.

Всем привет! Чего только не готовят хозяйки из обычной курицы. Можно запекать ее целиком или готовить отдельные части тушки. Например грудку или крылышки. Но сегодня мы будем знакомиться с рецептами приготовления ножек, а точнее голени все в той же духовке.

Приготовив по предложенным вариантам, они получаются сочными, мягким, с золотистой и хрустящей корочкой. А на вкус — просто пальчики оближешь. Готовить их можно как отдельно, в соусе, так и запекать сразу с гарниром. Например с овощами или крупами. Но в любом случае блюдо получится просто потрясающим.


Хотите больше рецептов из куриного мяса? Тогда можете посмотреть еще рецепты приготовления чахохбили или рубленые котлетки. А сейчас давайте вернемся к нашим ножкам и попробуем запекать их в духовке разными способами.

Куриные ножки с хрустящей корочкой в медово-горчичном соусе

Куриные ножки в медово-горчичном соусе получаются невероятно вкусными и ароматными. Это блюдо мне нравиться употреблять с картошечкой или другими овощами. Ваша семья оценит такой ужин по достоинству.

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 12 шт.
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Сушеный базилик — 1 чайная ложка (или другие травки по вкусу)
  • Томатный соус — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — для смазывания
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Куриные ножки вымойте и сложите в глубокое блюдо. Посолите, поперчите и добавьте специй по вашему вкусу. Хорошенько перемешайте руками, чтобы все расположилось равномерно.


2. В глубокое блюдо выложите томатный соус (или пасту). Добавьте соевый соус, мед, базилик и паприку. Как следует все перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.


3. Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом (или сливочным) и выложите на нее голень. При помощи силиконовой кисточки смажьте приготовленным соусом каждый кусочек. Оставшуюся смесь просто равномерно разлейте по форме.

А чтобы курочка была еще вкуснее, можно оставить ее в этом соусе на некоторое время, чтобы она хорошенько пропиталась.


4. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Время запекания может меняться в зависимости от вашей духовки. Вы ее знаете лучше, поэтому лучше сами контролируйте, когда она будет готова. На выходе у вас получится очень ароматная и безумно вкусная курочка с хрустящей корочкой.


Рецепт куриных ножек с картошкой в пакете для запекания (в рукаве)

А в этом рецепте мы готовим курочку прямо вместе с гарниром. А точнее мы будем запекать ножки вместе с картошкой. Очень простое и незатейливое блюдо, которое не доставит вам никаких сложностей в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 600 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль, приправы, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Помойте и почистите овощи. Затем приступайте к нарезке. Картофель нарежьте крупными кусочками или полукружочками. Морковь нарежьте кружочками. Лук — полукольцами. Затем посолите, добавьте перец и специи (у меня паприка и сушеные травки). Все тщательно перемешайте и отставьте пока в сторонку.


2. Куриные ножки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Положите их в глубокую емкость. Посолите, добавьте молотого перца и остальные специи (у меня приправа для мяса, куркума, паприка и травки). Тщательно перемешайте, специи должны равномерно распределиться. Оставьте на 10-15 минут, чтобы голень пропиталась и замариновалась.


3. Далее переложите овощи в пакет для запекания (рукав). Сверху положите ножки. Полейте все растительным маслом, положите лавровые листики и завяжите. Положите пакет в форму и сделайте в нем несколько проколов, чтобы воздух выходил.


4. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда форму на 45 минут. После достаньте форму и разрежьте пакет сверху. Затем отправьте обратно в духовку еще на 15 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам и зовите всех кушать.


Куриные ножки запеченные с овощами в фольге

Попробуйте приготовить куриные ножки с овощами, как в этом видео-рецепте. Блюдо получается невероятно вкусным. К тому же подходит для тех, кто следит за своей фигурой, так как оно считается диетическим.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 600 гр
  • Куриные ножки — 700 гр
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей — 100 гр
  • Томаты в собственном соку — 400 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Кориандр сушеный — 1 чайная ложка
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
  • Базилик — 0,5 чайной ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка

Когда я готовила это блюдо, то исключила из рецепта сельдерей, так как не очень его люблю. А оливковое масло заменила на подсолнечное. Получилось все равно очень вкусно. Так что очень рекомендую этот рецепт.

Самый вкусный рецепт куриных ножек в сметанном соусе

Куриные ножки, запеченные в духовке со сметанным соусом получаются невероятно вкусными. Готовятся сами по себе очень быстро. Но для начала их нужно промариновать несколько часов, имейте это ввиду. Тогда они получаться мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 800 гр
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Приправа для курицы — 1 столовая ложка (или по вкусу)
  • Паприка — 0,5 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Выложите помытые куриные кусочки в форму для запекания или в другую глубокую емкость. Посолите и посыпьте приправами. Перемешайте, втирая приправу в каждый кусочек. Затем добавьте сметану и растительное масло. Еще раз хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа, накрыв сверху пищевой пленкой и поставив в холодильник.


2. Когда процесс маринования завершиться, достаньте емкость с курицей из холодильника, переложите в форму для запекания (если вы мариновали в другой емкости). Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 240 градусов духовку на 20 минут. Потом температуру уменьшите до 190 градусов, снимите фольгу и продолжите запекать еще 20 минут.


3. Курочка получается очень мягкой, нежной и имеет хрустящую корочку. А на вкус просто умопомрачительная. Готовиться достаточно быстро, исключая процесс маринования. А подавать ее можно с любым гарниром — овощи, крупы или макаронные изделия.


Запеченные куриные ножки в духовке с майонезом и чесноком

Принцип приготовления по этому рецепту похож на предыдущий. Только соус другой, более острый. Кстати, при желании, сюда можно еще добавить немного горчицы, буквально 1 чайную ложку. Она придаст блюду дополнительную пикантность.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 6 шт.
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу (у меня паприка, хмели-сунели и карри)
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Для начала приготовьте соус. Смешайте в глубокой емкости кетчуп и майонез. Добавьте измельченный чеснок (тертый на терке, выдавленный через пресс или просто мелко порезанный), соль, перец и специи. Все тщательно перемешайте. Затем положите туда помытые ножки и еще раз перемешайте. Накройте блюдо пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь.


2. После того, как голень достаточно промариновалась, выложите ее в смазанную растительным маслом форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте 30-40 минут (смотрите по готовности). Курочка должна стать мягкой и покрыться румяной корочкой.


Рецепт приготовления куриных ножек с гречкой

Еще один вариант приготовления куриных ножек сразу с гарниром. На сей раз это у нас гречка с замороженными овощами. Необязательно использовать именно заморозку. Можно положить и свежие. Или вообще не класть, это на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 6 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки
  • Гречка — 300 гр
  • Замороженные овощи (смесь) — 400 гр (можно взять и свежие)
  • Кипяток — 500-700 мл
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Ножки тщательно промойте и осушите бумажным полотенцем. Положите их в глубокое блюдо. Далее добавьте туда сметану, измельченный чеснок, соль, молотый перец и хмели-сунели. Как следует перемешайте, чтобы кусочки полностью покрылись соусом. Накройте пленкой или крышкой и оставьте мариноваться примерно на 1 час.


2. В разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите замороженные овощи. Обжаривайте несколько минут до испарения влаги. Затем посолите и поперчите. Перемешайте и обжаривайте, перемешивая 3-4 минуты.


3. Гречневую крупу хорошенько промойте и выложите в форму для запекания. Добавьте к ней обжаренные овощи и равномерно все распределите по всему периметру емкости. Немного посолите и поперчите. Сверху выложите куриные ножки. Залейте кипяток, чтобы уровень жидкости был выше крупы.


4. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы гречка полностью приготовилась. Если вода будет выпариваться, добавьте еще немного. Через полчаса выключите духовку, а форму оставьте в ней еще на 15 минут. Затем можно подавать это вкуснейшее блюдо на стол.


Видео о том, как приготовить фаршированные куриные ножки в духовке

Не могу сказать, что это очень легкий рецепт. Чтобы приготовить фаршированные куриные ножки, потребуются определенные усилия. Это, в какой-то степени, даже ювелирная работа. Но зато результат восхитит всех, кто отведает это блюдо. Посмотрите видео-рецепт и вы сможете воспроизвести этот кулинарный шедевр.


Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп
  • Майонез
  • Приправа к курице — 1 чайная ложка
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Ну вот и все на сегодня. Я постаралась в очередной раз разнообразить ваше домашнее меню несколькими простыми, в основном, рецептами приготовления куриных ножек в духовке. Выбирайте понравившееся блюдо и радуйте своих близких вкусным обедом или ужином. А также делитесь в комментариях своими вариантами. Ведь сколько хозяек, столько и различных способов.

Читайте также: