Горбуша под овощной шубой в духовке рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • горбуша филе - 500 гр.
  • картофель - 5 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • сыр - 50 гр.
  • сметана - 200 гр.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп, приправа, соль перец
  • уксус - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Режем рыбу на порционные куски

Кладем ее в емкость и начинаем готовить соус, которым будем смазывать каждый кусочек.

Для соуса нам понадобится сметана. (вы конечно можете взять майонез, если любите по жирнее, но лучше сметану)

Добавим в нее чеснок 2 зубчика, приправу, какую любите, можно взять специально для рыбы, а можно просто поперчить

Затем мелко режем укроп и отправляем ее в сметану

Берем подготовленную рыбу и начинаем смазывать каждый кусок подготовленным соусом

Откладываем рыбу в сторону, даем ей немного промариноваться.

Режем лук полукольцами, добавляем в него 9% уксус, наливаем немного горячей воды, для того чтобы вышла вся горечь.

Пока лук маринуется нарезаем следующие продукты.

Берем картофель и нарезаем его кружками

Картофель я отвариваю в подсоленной воде не более 5 минут, т.к. рыбу запекаю в аэрогриле, а он там не успевает приготовится, если вы делаете в духовке или в мультиварке, то картофель можно и не отваривать.

Пока маринуется рыба и варится картофель нарежем кольцами один помидор, можно больше, все зависит от количество приготавливаемой рыбы.

Натрем на мелкой терке 50 гр сыра.

Картофель готов, берем противень или любую посуду в которой будем запекать рыбу и выстилаем его картофелем

Смазываем его сметаной

И начинаем выкладывать на картофель замаринованную рыбу

Затем выкладываем на рыбу маринованный лук, его кладем на каждую порцию, не жалеем

Выкладываем на каждую порцию по два кружка помидора

Затем смазываем его сметаной и ставим запекаться в духовку, я ставлю на 180 гр на 15 минут, время регулируйте самостоятельно.

За 1-2 минуты до готовности рыбы посыпаем ее сыром, сыр не жалейте, чем больше, тем лучше.

Рыба готова можно есть, приятного аппетита.

Ингредиенты

Филе горбуши - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок молотый - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Заливка:

Сливки (сметана) - 200 г

Орегано - по желанию

Соль, перец - по вкусу

  • 142 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

От этой рыбы мы все в восторге. Казалось бы, сухая горбуша, но стоит ее приготовить по этому рецепту и она тает во рту. Мы купили замороженное филе горбуши и мне хотелось соорудить что-то сочное из нее. Блюдо удалось.

Вместо сливок подойдет и сметана, а сыр лучше брать легкоплавкий, типа моцареллы, сулугуни, адыгейского, чтобы в духовке он легко расплавился. Если вы уверены в других сортах сыра, то берите свой проверенный.

Подготовьте необходимые продукты для запекания горбуши под луково-морковной шубой в духовке.


Кусочки рыбы поперчите и посолите. Я посыпаю смесью подготовленных специй. Оставьте на столе пропитаться и просолиться.


В сковороде разогрейте растительное масло и немного обжарьте лук, затем добавьте морковь. Если масла маловато, то влейте немного воды, чтобы все потушилось почти до готовности. Любители жирного могут добавить еще масла.


Помидор протрите на мелкой терке, чтобы кожица осталась у вас в руках, а мякоть добавьте в сковороду к зажарке. Перемешайте и держите на огне еще пять минут. Посолите по вкусу и добавьте черный перец.


Подготовьте заливку. Для этого смешайте сливки, тертый сыр и яйцо. Соль и специи - по вкусу. Хорошенько взбейте вилкой или венчиком до однородности.


Кусочки горбуши выложите на смазанный противень.


Поверх рыбы, на каждый кусочек, выложите подготовленную зажарку и залейте все сливками с сыром и яйцом.

Запекайте в духовке до румяного цвета. Ориентировочное время запекания - 20-30 минут, температура - 190 градусов.


Горбуша под луково-морковной шубой готова. Разделяйте блюдо на кусочки и сразу же подавайте с любым гарниром или овощами. По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу. Получается очень вкусно и сочно.


Сочная, мягкая горбуша. На конкурс "Подари мне этот вечер"

Ингредиенты для «Горбуша в шубе»:

  • Горбуша (свежая) — 1 шт
  • Соль (специи для рыбы, пару чайных ложек лимонного сока) — по вкусу
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Масло растительное (немного для обжарки лука и картофеля)
  • Майонез (для соуса) — 2 ст. л.
  • Сметана (для соуса) — 3 ст. л.
  • Горчица (для соуса) — 1 ч. л.
  • Укроп (для соуса,у меня замороженный) — 2 ст. л.
  • Огурец (маринованный или соленый, для соуса) — 2 шт
  • Сыр твердый ("Российский", для соуса) — 100 г
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1419.3 ккал
белки
59 г
жиры
57.4 г
углеводы
169.5 г
100 г блюда
ккал
96.6 ккал
белки
4 г
жиры
3.9 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Горбуша в шубе»:


Рыбу разделать на филе. Вымыть, обсушить, посолить, поперчить, обсыпать специями для рыбы и сбрызнуть соком лимона. Пусть наша рыбка отдыхает


Лук почистить, нарезать кольцами и слегка обжарить


Выложить поверх рыбы


Картофель почистить, мелко нарезать и слегка обжарить, не забыть слегка посолить (в принципе, лук и картофель можно и не обжаривать, для быстроты, но мне так больше нравится) Выложить картофель на лук


Готовим соус: огурцы мелко порезать, смешать сметану, майонез, горчицу, добавить укроп и сыр (натереть на терке), сыра чуточку оставить на верхний слой.


Покрываем картофель соусом и в горячую духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут


Через 30 минут достаем из духовки, присыпаем оставшимся сыром и в духовку еще на 5 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Горбуша в "шубе"

  • 107
  • 648
  • 43646

Рыба по-монастырски

  • 53
  • 101
  • 30826

Горбуша запеченная с картофелем и грибами

  • 17
  • 61
  • 35995

Жаркое из горбуши

  • 18
  • 40
  • 7025

Похожие рецепты

Рыбное гаше

  • 16
  • 102
  • 8078

Запеченая рыба с ореховым соусом

  • 33
  • 63
  • 7750

Судак в соли

  • 38
  • 124
  • 17482

Минтай в соусе из помидоров и хрена "Матреха"

  • 19
  • 33
  • 8717

Сардины по-португальски в духовке

  • 6
  • 232
  • 3895

Новогодний рыбный рулет

  • 15
  • 40
  • 4635

Скумбрия запеченная "Рыбка Женькиной мечты"

  • 35
  • 210
  • 5294

Рыба по-среднеземноморски

  • 8
  • 57
  • 2634

Рыбные консервы из сковородки

  • 41
  • 153
  • 12208

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ксюша"

  • 65
  • 181
  • 17429

Домашняя колбаса в банке

  • 84
  • 1298
  • 23205

Торт с кокосовым кремом и малиной

  • 48
  • 1191
  • 15074

Фотографии «Горбуша в шубе» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 декабря 2018 года блю перл #



24 декабря 2018 года wise1288 #


25 декабря 2018 года блю перл #


17 ноября 2018 года Елена Гло #



8 февраля 2017 года lenajama #



24 января 2017 года shubina yulia79 #


24 января 2017 года shubina yulia79 #


14 декабря 2016 года onoprienko e #


18 февраля 2016 года ysabinin #



9 января 2016 года yulia ks #


7 декабря 2015 года Senya_Sanna #


23 апреля 2016 года FG Julia #


24 апреля 2016 года Senya_Sanna #


16 мая 2015 года Vishnja #




14 декабря 2014 года Ольхен-7 #



28 марта 2014 года elenka19801 #


5 декабря 2013 года shakira_loka #


28 ноября 2013 года Metelitsa_VA #


8 февраля 2013 года baba_masha #


4 февраля 2013 года ИринаНК1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Добавить в избранное

Диетическую питательную рыбу можно приготовить несколькими способами. Праздничный вариант горбуши «под шубой» пригоден не только для запекания в духовке, но и для приготовления на сковороде. Попробуйте запечённое или пожаренное красное рыбное мясо, основываясь на приведённых ниже рецептах. Возможны и вариации, предпочтительные для каждого домашнего повара.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты горбуши под шубой
    • Запечённая в духовке с морковью и луком
    • На сковороде

Выбор и подготовка ингредиентов

Самое главное — это рыба. Нужно приобрести свежий продукт, имеющий приятный цвет и плотную консистенцию мяса. На коже горбуши не должно быть жёлтых пятен.

Основными подготовительными действиями являются:

  • промывание под проточной водой;
  • выполнение продольного разреза вдоль хребта и отделение филейной части от кости с изъятием внутренностей;
  • снятие кожи;
  • отрезание плавников, головы и хвоста.


Обязательно удалите рёберные кости.

Рецепты горбуши под шубой

Овощами, которые входят в рецептуру горбуши «под шубой», в основном являются лук и морковь. Существуют различные варианты с добавлением майонеза, сметаны, натёртого сыра. Саму рыбу после обработки и разделки обыкновенно нарезают на куски по 3 см каждый. Филейные части пропитываются во время приготовления всеми вкусами и ароматами, становятся мягкими и сочными.


Запечённая в духовке с морковью и луком


Запечённая в духовке с морковью и луком


  1. Подготовленное филе разрежьте на куски по 4–5 см.
  2. Посолите их, смазывая солью, и поставьте на ночь в холодильник.
  3. Лук нарежьте кольцами, а морковь натрите на тёрке.
  4. Натрите сыр на тёрке такого же размера.
  5. Далее возьмите противень для запекания и смажьте его предпочитаемым маслом.
  6. Разложите филейные доли в смазанную ёмкость.
  7. Сверху положите луковые кольца, а затем и тёртую морковь.
  8. Возьмите небольшое количество майонеза (не более 150 г) и распределите его по поверхности моркови.
  9. Поставьте блюдо в духовой шкаф на 20 мин. при температуре 180°С.
  10. Затем выньте противень и посыпьте тёртым сыром почти готовую горбушу «под шубой».
  11. Далее следует вернуть в духовку рыбу ещё на несколько минут (около 10).
  12. После того как сыр расплавится, горбуша будет готова. Можно подавать её к столу.


На сковороде



Подготовленное филе нарежьте на доли по пять сантиметров.



На крупной тёрке натрите сыр.


Положите сырную массу в миску, в которую затем нужно добавить майонез, одно яйцо и выдавить чеснок. Тщательно перемешайте ингредиенты.


Разогрейте масло на сковороде и обжарьте на нём филе с двух сторон до золотистого цвета.


Заготовленную сырную массу распределите по горбуше.


Накройте крышкой сковороду и жарьте далее до готовности на медленном огне.


Когда сыр полностью расплавится, рыба пропитается и станет готовой. Приятного аппетита.


Добавление подходящих для рыбы специй разнообразит и усилит вкус приготавливаемого по приведённым рецептам блюда. Заменить майонез можно другими подходящими соусами или сметаной. Овощная составляющая может включать помидоры или перец. Всё зависит от вкуса и предпочтений кулинара.

При выборе любого варианта — запекания или жарки — удовольствие от результата будет обеспечено, потому что горбуша всегда получается оптимально сочной, вкусной, нежной и ароматной.

Горбуша (розовый лосось) относится к отряду лососей тихоокеанских, которые в большом количестве населяют воды Тихого океана. Окраска у рыбы серебристая с пятнышками в хвостовой части. Чешуя у горбуши очень мелкая ( в первом ряду примерно 150-170) .

Рецепты приготовления этой рыбы существуют самые разные, например, готовится горбуша под сыром, под шубой, под овощами и т.д.

При выборе горбуши следует учитывать, для какого блюда вы ее покупаете. Рыба с головой подойдет для приготовления ухи, для запекания и для фарширования рыбы.

Горбуша под сыром.

Для такого простого рецепта вам понадобится один килограмм горбуши, 150 грамм твердого сыра, 150 грамм майонеза, специи для рыбы по вашему вкусу, масло растительное для того, чтобы помазать противень.

Тщательно промойте горбушу, обсушите салфеткой или бумажным полотенцем, после чего нарежьте порционными кусками.

Далее добавьте в майонез специи для рыбы и перемешайте. Сыр натрите на самой мелкой тёрке.

Каждый кусок горбуши окуните в майонез, выложите на смазанный маслом противень, а сверху присыпьте тертым сыром.

Запекайте горбушу в хорошо нагретой духовке (180-200 градусов) до готовности (минут 30-35). Подавайте в горячем виде.

Горбуша под сыром и помидорами.

Для этого блюда возьмите килограмм горбуши, два-три томата, специи, сыр, майонез. Противень смажьте сливочным маслом, выложите посоленную и поперченную рыбу кусочками, затем обмажьте майонезом и запекайте в духовке минут тридцать.

Далее выложите на рыбу кружочки помидора и тертый на терке сыр и снова поставьте в духовку минут на десять. Горбуша по такому рецепту получится сочной и вкусной.

Горбуша под сыром с лимоном.

Для приготовления этого вкусного блюда возьмите полтора килограмма горбуши, лимон, твердого сыра грамм 100-150, соль, масло растительное, молотый черный перец.

Почистите рыбу, выпотрошите ее и нарежьте кусочками (2,5-3 см. толщиной). Все нарезанные кусочки сложите в глубокую емкость и выжмите на них лимонный сок, но кожуру не выбрасывайте. Оставьте рыбу на полчаса, а затем посолите и поперчите.

Возьмите оставшуюся кожуру лимона и перекрутите на мясорубку, а сыр натрите мелко на терку. Далее смешайте сыр с кожурой лимона.

Смажьте противень растительным маслом и на него выложите рыбу. Запекайте ее в духовке (160 градусов).

Теперь, когда горбуша готова, достаньте ее и посыпьте смесью из лимона и сыра, а затем снова поставьте ее в горячую духовку минут на пять-семь.

Горбуша под овощами.

Для этого рецепта, после приготовления по которому горбуша просто тает во рту, возьмите полкилограмма филе мяса горбуши, одну луковицу, одну морковку крупного размера, две столовых ложки майонеза, грамм 100 твердого тертого сыра, перец и соль.

Теперь на смазанный растительным маслом противень выложите цельный кусок филе горбуши. Поперчите и посолите.

Далее очистите морковь и натрите ее на крупной терке, а луковицу мелко нарежьте. Смешайте морковь с луком и майонезом и равномерно выложите поверх рыбы.

Запекайте так горбушу в хорошо нагретой духовке (180 градусов) в течение одного часа. Далее минут за десять до полной готовности посыпьте рыбу тертым сыром. Такое блюдо можно подавать на стол со свежими овощами или с любым гарниром.

Горбуша под шубой.

Нарежьте филе горбуши порционно, посолите и поперчите по вкусу, сверху слоями выложите на нее мелко натертую морковь, репчатый лук, порезанный тонкими кольцами, сверху покройте равномерно майонезом. Затем готовьте в духовке минут двадцать, а за пять минут до полного приготовления посыпьте зеленью и тёртым сыром.

Так как горбуша считается рыбой привередливой, готовьте ее в стеклянной емкости и главное, не передержите .

Советуем при выборе горбуши обратить внимание на следующие моменты:
- фабричная заморозка (информация в сертификате качества);
- срок хранения рыбы (брюшко должно быть розового цвета в разрезе, но не в коем случае не желтого, хвост и плавники не должны быть подсохшими);
- кожа должна прилегать плотно к кости, не отваливаться и быть без повреждений;
- не должно быть вмятин при нажатии;
- чешуя - серебристая и блестящая;
- тушка - целая, без слизи, кровоподтеков и пятен.

Запекайте рыбу с лимоном, помидорами, картошкой, сыром, рисом, под сметанным соусом и не только.

1. Горбуша в духовке с лимоном

Ингредиенты

  • 2 небольших лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 4–5 веточек тимьяна;
  • 1 тушка горбуши;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном.

У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и хорошо смажьте маринадом. В надрезы вставьте кусочки лимона, оставшиеся положите внутрь. После поставьте в холодильник мариноваться на 30–40 минут.

Переложите горбушу в фольгу и плотно заверните. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С. После раскройте фольгу и готовьте ещё столько же.

Удивите гостей 🥪

2. Горбуша в духовке с картошкой

Ингредиенты

  • 800 г картофеля;
  • 1–2 луковицы;
  • 600 г филе или стейков горбуши;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 80–100 г сметаны.

Приготовление

Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком, а после смажьте растопленным сливочным маслом (используйте примерно ⅔) и сметаной. Переложите её в форму для запекания.

Рядом поместите картошку с луком, слегка посолите и полейте маслом. Накройте форму фольгой. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Сохраните рецепты 🥗

3. Горбуша в духовке с овощами

Ингредиенты

  • 400 г филе или стейков горбуши;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного или сливочного масла.

Приготовление

Рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте в холодильнике на 30 минут. Лук и морковь порежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте овощи.

После слегка их остудите и переложите на фольгу. Сверху поместите рыбу и плотно запакуйте. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С, после откройте фольгу и готовьте ещё 10 минут.

Наслаждайтесь 🎣

4. Горбуша в духовке с белым вином и соевым соусом

Ингредиенты

  • 40 г коричневого сахара;
  • 40 мл белого вина (можно заменить на воду);
  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 700 г филе горбуши.

Приготовление

Сахар смешайте с вином, соевым соусом и лимонным соком. Когда его кристаллики растворятся, добавьте масло. Филе нарежьте кусочками шириной примерно по 3–4 сантиметра. Выложите в форму для запекания и залейте соусом, чтобы рыба была равномерно им покрыта.

Запекайте горбушу примерно 15–20 минут при температуре 200 °С. Во время приготовления периодически доставайте рыбу и поливайте соусом со дна ёмкости.

Попробуйте 🥣

5. Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 300–400 г филе горбуши;
  • 1 помидор;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рыбу нарежьте порционными кусочками, помидоры и сыр — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху поместите ломтики помидора и сыр. Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.

Обязательно приготовьте 🥘

6. Горбуша в духовке с луком и сыром

Ингредиенты

  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 700 г стейков или филе горбуши;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс или измельчите. Из лимона выжмите сок.

Форму для запекания застелите фольгой так, чтобы часть её оставалась снаружи. Смажьте маслом. Выложите сначала лук с чесноком, а после — рыбу. Полейте соевым соусом и лимонным соком. Слегка посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Закройте края фольги, чтобы получился конверт. Запекайте рыбу примерно 20 минут при температуре 180 °С. После раскройте фольгу, посыпьте горбушу сыром и готовьте ещё 10 минут.

Угощайтесь 🍳

7. Горбуша в духовке с шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4–6 веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 700 г филе горбуши.

Приготовление

Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Укроп нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте шампиньоны с луком, после остудите. Смешайте их со сметаной, лимонным соком, укропом, солью и перцем.

Выложите рыбу на фольгу, полейте соусом и засыпьте сыром. Плотно запакуйте и запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍔

8. Горбуша в духовке с картошкой и опятами

Ингредиенты

  • 500 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 350 г опят;
  • 5–6 картофелин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы по вкусу;
  • 150 г майонеза или сметаны.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами, грибы — половинками, картофель — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте рыбу с грибами и луком, посолите и добавьте специи.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями картошку, рыбную зажарку и снова картошку. Смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🥫

9. Горбуша в духовке под сметанным соусом

Ингредиенты

  • 400 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 чайные ложки столового хрена;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Сложите горбушу в миску. Посолите, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте морковь и готовьте ещё 5–6 минут. Сметану соедините с хреном, солью и перцем.

Смешайте рыбу с остывшей овощной зажаркой и соусом. Выложите в форму и посыпьте сыром. Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Порадуйте семью 👌

10. Горбуша в духовке с морковью и рисом

Ингредиенты

  • 1 тушка горбуши;
  • 50–60 г риса;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу промойте и удалите жабры. Кухонными ножницами перекусите хребет со стороны головы и хвоста, после аккуратно вытащите его вместе с рёрбами. Срежьте изнутри часть мякоти, чтобы на коже оставалось не больше сантиметрового слоя.

Отварите до готовности морковь с рисом. Остудите. Натрите овощ на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с рисом, измельчённой рыбной мякотью и яйцами. Нафаршируйте горбушу и скрепите края брюха деревянными шпажками.

Выложите рыбу на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С. После смажьте горбушу водой при помощи кулинарной кисти и налейте немного жидкости в противень. Готовьте ещё 25 минут.

Читайте также: