Горбуша с картошкой в микроволновке рецепты с фото

Осенью свежий улов красной рыбки обещает вкусные блюда. Надо срочно идти на рыбалку, но куда? Конечно, в рыбный магазин. Блюда из свежего улова горбуши не только вкусные, они полезные для здоровья, если правильно приготовлены. Можно ли приготовить сочную горбушу в микроволновке – все секреты раскроем прямо сейчас. Предлагаем несколько несложных, но интересных рецептов горбуши в микроволновке.


Красная рыбка с луком и майонезом

Пошаговый рецепт горбуши с майонезом в микроволновке:

  • среднее филе горбуши порезать на порции сантиметра по 4;
  • половину порций разложить на дне специальной емкости или кастрюльки для СВЧ;
  • сверху разложить слой лука, порезанного кольцами, посолить, распределить по всей рыбе ложки 3 майонеза;
  • покрыть вторым слоем порционной рыбы и луком, затем опять майонезом, каждый слой рыбы солить по вкусу;
  • кастрюльку накрыть крышкой и запечь горбушу в микроволновке на полной мощности (обычно 800 Вт), достаточно минут 15;
  • если рыба кажется сыроватой, выключить печку и оставить рыбку внутри ещё минут на 5 -10, чтобы она дошла до полной готовности.

Гарниром к такой рыбе может быть картофель или рис. Так можно приготовить любую благородную рыбку, например семгу, кету, форель, чавычу.


Горбуша с луком и майонезом

Важно. Солить блюдо надо во время приготовления, не раньше, иначе она станет жесткой.

Запеченная горбуша с грибами в сметанной заливке

Как готовить:

  • филе горбуши желательно помариновать в соке лимона минут десять;
  • затем нарезать на полоски, посолить;
  • грибы нарезать на тонкие дольки, порезать лук, готовить в посуде для СВЧ 5 минут;
  • сметану и муку смешать с грибами и готовить в печке пару минут;
  • в посуду для СВЧ выложить кусочки филе, сверху выложить грибную смесь, полностью накрыв рыбу;
  • запечь горбушу в микроволновке в течение пяти минут на полной мощности 800 – 900 Вт;
  • сметану можно заменить густыми сливками, сверху посыпать укропом.

На килограмм филе потребуется:

грамм 800 благородных грибов, 2 луковицы, один лимон для маринада, два стакана сметаны, две столовые ложки муки.


Запеченная горбуша с грибами

Медальоны из горбуши

Диетические стейки из горбуши готовят с лимоном и без майонеза.

Подробный рецепт:

  • готовые размороженные стейки разложить на дне посуды для СВЧ;
  • сверху накрыть каждый кусочек долькой лимона, солить не надо;
  • накрыть посуду крышкой или специальной пленкой для СВЧ, на максимальной мощности приготовить горбушу в микроволновке минут за 10;
  • проверить готовность вилкой аккуратно, если она сыровата, допекать ещё 5 — 10 минут, соль и молотый перец использовать по вкусу.

Подавать стейки можно с овощным салатом, измельченной зеленью.


Медальоны из горбуши

Важно. Разморозить рыбу в печке СВЧ несложно, накройте ее тканью или салфеткой, один раз переверните.

Красная рыбка в специальном пакете

Сочное и ароматное блюдо получится, если приготовить красную рыбку в пакете для запекания со специями без майонеза.

Пошаговая инструкция:

  • рыбу без костей или готовое филе мариновать в соке лимона десять минут;
  • положив в посуду для СВЧ и посолив по вкусу, посыпать репчатый лучок и тертый сыр;
  • блюдо разместить в пакете, предназначенном для запекания, положить его в печку, готовить на полной мощности 6 минут;
  • проверить готовность, при необходимости допекать ещё минут пять.

На одну тушку горбуши достаточно одной луковицы, пол-лимона для маринада, 100 г твердого сыра, специи по вкусу.


Красная сочная рыба

Горбуша сочная с морковкой

Как еще приготовить сочную горбушу в микроволновке? Предлагаем вариант на решетке в гриле с морковкой под майонезом.

На одну тушку горбуши необходимо взять:

пару морковок, 100 г твердого сыра, немного лимонного сока, перец и специи по вкусу, майонеза 100 грамм.

Инструкция по запеканию:

  • среднюю тушку горбуши разделить на три — четыре кусочка, снять мякоть с кости и порции разложить на тарелке для СВЧ кожей вниз;
  • можно полить соком лимона, соль и перец по вкусу;
  • на рыбку выложить слой тертой морковки, намазать майонезом и накрыть натертым сыром;
  • разведённым водичкой жидким майонезом полить сверху всё блюдо;
  • поместить на решётку под гриль или на специальную подставку;
  • готовить горбушу минут пятнадцать на максимуме, проверить готовность, выключить печку и дать настояться рыбе внутри ещё минут пять.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.


Важно. Рыба будет полностью готова, станет более вкусной, если оставить ее в печке после выключения на десять минут.

Горбуша по-литовски

Оригинальный рецепт красной рыбки в микроволновой печи с овсянкой – диетическое полезное блюдо.

Для одной тушки горбуши весом около 400 г нужно взять:

молотой овсянки 30 г, молока стакан, немного лимонного сока, соль и зелень по вкусу.

Подробный рецепт:

  • филе горбуши нарезать на порции, залить молоком и выдержать в нём около часа;
  • рыбу вынуть, слегка отжать и посолить;
  • овсянку перемолоть в блендере или купить молотую (муку), каждый кусочек рыбы обвалять в овсянке;
  • в посуде для СВЧ растопить немного сливочного масла, уложить кусочки рыбы на дно утолщением к стенке;
  • обжарить в микроволновке на полной мощности 800 — 900 Вт с 2 сторон, с каждой стороны по 2 минуты.

Готовую рыбку выкладываем на тарелку, можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью укропа и петрушки. Нежное вкусное блюдо готово.


Быстрое, но полноценное питание востребовано не только за семейным столом, работая в офисе, можно приготовить на обед ароматную рыбку всего за 5 минут.

рыба любая ( у меня красная)

сливочное масло-50 г


В посуду положите масло





Сверху уложите лук


Накройте крышкой и в МП на полную мощность,время 20 минут


После сигнала достаньте,сверху на картофель выложите рыбу,посолите,поперчите


Накройте крышкой,поставьте в печь,полная мощность,время 10 минут


После сигнала снимите крышку


И готовьте на полной мощности ещё 10 минут.


Добавить в избранное

Горбуша или розовый лосось — ценная и вкусная рыба, из которой можно готовить питательные варёные, жареные, запечённые блюда. Из-за нежного мяса её приготовление занимает малое количество времени. Чтобы сократить процесс готовки по максимуму, можно запекать эту рыбу в СВЧ-печи.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты приготовления горбуши в микроволновке
    • Классический рецепт
    • Без майонеза

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы приготовить рыбу в микроволновке, нужно выбрать свежие тушки небольшого размера. Они должны иметь приятный морской запах. Следует выбирать рыбу с гладкой влажной чешуёй, жабрами красного цвета и розовым мясом. Некачественный, старый либо пропавший, перемороженный продукт можно узнать по наличию мутных глаз, зелёных либо серых жабр, ярко-красных внутренностей.


Рецепты приготовления горбуши в микроволновке

Блюда, приготовленные из розового лосося в микроволновке, получаются сочными, ароматными, нежными, диетическими. Процесс приготовления очень прост и не составит труда даже для человека, который не привык готовить. Определить свежесть тушки можно, нажав на мякоть пальцем. Если она свежая, то быстро восстановит форму, на размороженной рыбе останется вмятина.

В традиционном рецепте рыбу запекают в микроволновке с майонезом, однако этот ингредиент можно и исключить. Запечённое по предложенным рецептам рыбное блюдо можно подавать к картофелю или рису.

Жарите или запекаете вы рыбу, какой гарнир чаще всего подаете к ней? У меня в ходу картошка. И иной раз, чтобы не готовить отдельно, я совмещаю эти два продукта в единое блюдо. Вот так готовится самая простая рыба с картошкой в микроволновке с добавлением лука и майонеза.

Ингредиенты

  • рыба (подойдет любая) — 300 г;
  • лук — 2;
  • картофель — 3-4;
  • сливочное масло, майонез, соль, специи, перец.

Приготовление по рецепту

На дно емкости, в которой будет готовиться рыба с картошкой в микроволновке, положите пару небольших кусочков масла.

Картошку очистите и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю, присолите и положите немного майонеза, перемешайте.

Сверху распределите нарезанный тонкими полукольцами лук.



Поставьте кастрюлю, накрыв крышкой, в микроволновку, минут на 15-20 при максимальной мощности.

Достаньте из СВЧ, перемешайте. Положите крупно нарезанные кусочки рыбы, которые посолите и поперчите.


Снова поставьте в МВП, время — минут 10. Откройте крышку и готовьте еще минут 5-7.


  • Оригинальные рыбно-картофельные шарики в микроволновке с грилем

Ингредиенты рецепта

  • 200 г морской без кости и кожи (филейная часть) рыбы;
  • 2 средние картошки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 4 ст. ложки кетчупа;
  • 75 г сливочного масла;
  • соль;
  • приправа для рыбы;
  • перец, свежий укроп и петрушка.

Как приготовить рыбу с картошкой

Положите филе рыбы в кастрюлю для СВЧ, пометите, накрыв крышкой, в печь на три минуты на среднюю мощность. Дайте остыть, а затем превратите в фарш, пропустив через мясорубку или воспользовавшись блендером.

Картошку отварите, нарезав кусочками, или испеките в мундирах.

Всё это можно сделать также в микроволновке.

Остывшую превратите в пюре (натрите на терке или потолките, или через мясорубку, или блендером — выбирайте). Соедините картошку и рыбу.

Зелень измельчите и добавьте в миску к картошке.

Яйца слегка взбейте, и частями вводите в фарш, постоянно тщательно перемешивая.

Посолите, поперчите, добавьте специи.

Сделайте небольшие, с грецкий орех, шарики, которые обкатайте в муке.

Натрите охлажденное сливочное масло на противень для жарения, стараясь распределять равномерно. Выложите шарики. Форму поставьте на решетку гриль. Готовьте минут пять на режиме «Гриль» при мощности 60%. Чтобы корочка покрыла весь шарик, в середине процесса переверните на другую сторону.

Выложите шарики на блюдо, полейте кетчупом и готовьте еще в микроволновке минут пять на режиме микроволн при средней мощности.

При подаче к столу, можно посыпать свежей зеленью, а в качестве гарнира отлично подойдут свежий огурец, помидор, болгарский перец и другие овощи как по отдельности, так и собранные в салате.

Для приготовления 2-3 больших порций рыбы с картошкой вам понадобится:

  • грамм 300 рыбы, не обязательно красной;
  • сливочное масло;
  • штук семь средних картофелин;
  • пара крупных репчатых лучков;
  • майонез;
  • соль, специи;
  • певас.



Возьмите стеклянную кастрюлю с крышкой, положите на дно пару кусочков маслица.
Нарежьте картошку некрупными кубиками. Посолите. Залейте майонезом. Перемешайте.


Сверху нарежьте лучки. Кольцами или полукольцами. Посолите. Перемешивать не нужно. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 15 минут при мощности семьсот Ватт.


Затем перемешайте картошку и лучёк. Выложите сверху нарезанную рыпку, посолите и поперчите ее, поставьте в печь на десять минут. После чего не открывайте крышку еще минут пять.

Запекайте рыбу с лимоном, помидорами, картошкой, сыром, рисом, под сметанным соусом и не только.

1. Горбуша в духовке с лимоном

Ингредиенты

  • 2 небольших лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 4–5 веточек тимьяна;
  • 1 тушка горбуши;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном.

У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и хорошо смажьте маринадом. В надрезы вставьте кусочки лимона, оставшиеся положите внутрь. После поставьте в холодильник мариноваться на 30–40 минут.

Переложите горбушу в фольгу и плотно заверните. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С. После раскройте фольгу и готовьте ещё столько же.

Удивите гостей 🥪

2. Горбуша в духовке с картошкой

Ингредиенты

  • 800 г картофеля;
  • 1–2 луковицы;
  • 600 г филе или стейков горбуши;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 80–100 г сметаны.

Приготовление

Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком, а после смажьте растопленным сливочным маслом (используйте примерно ⅔) и сметаной. Переложите её в форму для запекания.

Рядом поместите картошку с луком, слегка посолите и полейте маслом. Накройте форму фольгой. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Сохраните рецепты 🥗

3. Горбуша в духовке с овощами

Ингредиенты

  • 400 г филе или стейков горбуши;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного или сливочного масла.

Приготовление

Рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте в холодильнике на 30 минут. Лук и морковь порежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте овощи.

После слегка их остудите и переложите на фольгу. Сверху поместите рыбу и плотно запакуйте. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С, после откройте фольгу и готовьте ещё 10 минут.

Наслаждайтесь 🎣

4. Горбуша в духовке с белым вином и соевым соусом

Ингредиенты

  • 40 г коричневого сахара;
  • 40 мл белого вина (можно заменить на воду);
  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 700 г филе горбуши.

Приготовление

Сахар смешайте с вином, соевым соусом и лимонным соком. Когда его кристаллики растворятся, добавьте масло. Филе нарежьте кусочками шириной примерно по 3–4 сантиметра. Выложите в форму для запекания и залейте соусом, чтобы рыба была равномерно им покрыта.

Запекайте горбушу примерно 15–20 минут при температуре 200 °С. Во время приготовления периодически доставайте рыбу и поливайте соусом со дна ёмкости.

Попробуйте 🥣

5. Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 300–400 г филе горбуши;
  • 1 помидор;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рыбу нарежьте порционными кусочками, помидоры и сыр — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху поместите ломтики помидора и сыр. Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.

Обязательно приготовьте 🥘

6. Горбуша в духовке с луком и сыром

Ингредиенты

  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 700 г стейков или филе горбуши;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс или измельчите. Из лимона выжмите сок.

Форму для запекания застелите фольгой так, чтобы часть её оставалась снаружи. Смажьте маслом. Выложите сначала лук с чесноком, а после — рыбу. Полейте соевым соусом и лимонным соком. Слегка посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Закройте края фольги, чтобы получился конверт. Запекайте рыбу примерно 20 минут при температуре 180 °С. После раскройте фольгу, посыпьте горбушу сыром и готовьте ещё 10 минут.

Угощайтесь 🍳

7. Горбуша в духовке с шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4–6 веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 700 г филе горбуши.

Приготовление

Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Укроп нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте шампиньоны с луком, после остудите. Смешайте их со сметаной, лимонным соком, укропом, солью и перцем.

Выложите рыбу на фольгу, полейте соусом и засыпьте сыром. Плотно запакуйте и запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍔

8. Горбуша в духовке с картошкой и опятами

Ингредиенты

  • 500 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 350 г опят;
  • 5–6 картофелин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы по вкусу;
  • 150 г майонеза или сметаны.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами, грибы — половинками, картофель — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте рыбу с грибами и луком, посолите и добавьте специи.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями картошку, рыбную зажарку и снова картошку. Смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🥫

9. Горбуша в духовке под сметанным соусом

Ингредиенты

  • 400 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 чайные ложки столового хрена;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Сложите горбушу в миску. Посолите, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте морковь и готовьте ещё 5–6 минут. Сметану соедините с хреном, солью и перцем.

Смешайте рыбу с остывшей овощной зажаркой и соусом. Выложите в форму и посыпьте сыром. Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Порадуйте семью 👌

10. Горбуша в духовке с морковью и рисом

Ингредиенты

  • 1 тушка горбуши;
  • 50–60 г риса;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу промойте и удалите жабры. Кухонными ножницами перекусите хребет со стороны головы и хвоста, после аккуратно вытащите его вместе с рёрбами. Срежьте изнутри часть мякоти, чтобы на коже оставалось не больше сантиметрового слоя.

Отварите до готовности морковь с рисом. Остудите. Натрите овощ на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с рисом, измельчённой рыбной мякотью и яйцами. Нафаршируйте горбушу и скрепите края брюха деревянными шпажками.

Выложите рыбу на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С. После смажьте горбушу водой при помощи кулинарной кисти и налейте немного жидкости в противень. Готовьте ещё 25 минут.


Запеченная горбуша – вкуснейшее блюдо, которое сложно испортить. Рыба сочетается со многими продуктами, легко поддается маринованию и готовится очень быстро. Фаршированная горбуша, стейки или филе в духовке, мультиварке или СВЧ печи – бесконечное множество рецептов на все случаи жизни и на любой вкус.

Как вкусно запечь горбушу?

Если вы впервые взялись за приготовление рыбы в духовке и не знаете, как запечь рыбу горбушу вкусно и оригинально, нужно знать базовые правила подготовки и маринования продукта.

  1. Целую рыбу можно не чистить, промыть, выпотрошить, удалить жабры и плавники. Голову отрезают по желанию. Чаще такую горбушу фаршируют и запекают не более часа.
  2. Стейки готовятся проще, на запекание уйдет не более 40 минут. Маринуют рыбу в лимонном соке, соевом соусе, но не долго.
  3. Запеченное филе горбуши чаще появляется на столах, ведь куску рыбы не требуется специальная подготовка и готовится блюдо быстро. Его запекают примерно полчаса, приправляют специями и лимонным соком.

Горбуша запеченная в фольге


Запеченная в духовке горбуша станет превосходным горячим на торжественном застолье. Можно приготовить порционные кусочки, и подать гостям в конверте из фольги, не утратив соки угощения. В качестве наполнения используйте любимые овощи, специями не переусердствуйте. В рецепте расчет на 2 конвертика.

  • филе горбуши – 300 г;
  • лук маринованный – ½ шт.;
  • ратунда – ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль, розмарин, тимьян;
  • оливковое масло, лимонный сок – по 1 ст. л.

  1. Кусочки рыбы посолите, натрите специями, смажьте оливковым маслом.
  2. В конверт из фольги положите по кусочку рыбы, дольки картофеля, полукольца лука и перца, соломку моркови. Присолите немного и полейте лимонным соком.
  3. Запечатайте конверт.
  4. Запекается горбуша в фольге в духовке 25 минут при 190 градусах.

Горбуша запеченная с овощами


Запечь стейки горбуши в духовке не сложнее, чем филе и времени займет не много. Сперва нужно куски промыть и замариновать в ароматной смеси. Готовить можно порционно каждый кусочек, но и в одном блюде вкус угощения получится не хуже. Овощной состав можно варьировать, исходя из личных предпочтений.

  • стейки – 4 шт.;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • спаржевая фасоль – 200 г;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • соль, перец, розмарин.

  1. Растолките с солью чеснок, розмарин и перец, влейте масло, перемешайте.
  2. Натрите стейки маринадом и оставьте на 30 минут.
  3. Переложите рыбу в форму, разложите произвольно порезанные овощи и полукольца маринованного лука, сбрызните лимонным соком.
  4. Накройте фольгой и готовьте 35 минут при 195 градусах.
  5. За 10 минут до готовности, снимите фольгу и дайте стейкам и овощам подрумяниться.

Горбуша запеченная с сыром


Горбуша, запеченная под сыром, получается сочной. Набор ингредиентов может быть минимальный, но во вкусе блюдо не потеряет. Такое горячее подают самостоятельно или дополняют гарниром из каш, овощей или простым салатом. Чтобы мясо получилось ароматнее, замаринуйте его в смеси из трав и чеснока.

  • филе рыбы – 300 г;
  • лук маринованный – ½ шт.;
  • помидор – ½ шт.;
  • сыр – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • тимьян, соль, черный перец;
  • майонез.

  1. Филе смажьте смесью из пюрированного чеснока, лимонного сока, тимьяна, соли и перца. Оставьте на 30 минут.
  2. Переложите кусок в форму, сверху разложите полукольца лука, полукружки помидора.
  3. Полейте майонезной сеточкой, присыпьте сыром.
  4. Запекается горбуша под шубой в духовке 25 минут при 190.

Горбуша запеченная с картофелем


Запеченная горбуша готовится быстро, но можно еще одновременно приготовить гарнир, например из картофеля. Овощи пропитаются рыбным соком и маринадом и получатся в результате непередаваемо вкусными. Обязательно перед запеканием полейте блюдо лимонным соком, это придаст картофелю легкую кислинку.

  • стейки или филе горбуши – 500 г;
  • сок одного лимона;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • тимьян, перец, соль;
  • чеснок – 3 зубка;
  • картофель – 5 шт.

  1. Смешайте половину лимонного сока, оливковое масло, чеснок, тимьян, соль перец и обмажьте щедро рыбные куски.
  2. Промаринуйте рыбу 25 минут и разложите в форме.
  3. Распределите картофельные дольки с рыбой, посолите, полейте оставшимся лимонным соком.
  4. Запекается горбуша с картошкой в духовке 30 минут при 195.

Горбуша запеченная в сливках


Мариновать горбушу можно и без пряных добавок. Вкусной получается рыба в сливочном соусе. Мясо выходит сочным, нежным и ароматным. Набор продуктов для блюда минимальный, потому готовить его можно чаще и радовать родных вкусным лакомством. Специи лучше оставить традиционные: соль, перец и розмарин.

  • филе рыбы – 500 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, розмарин;
  • укроп – 20 г.

  1. Филе порежьте крупными кусками, переложите в форму для запекания, посолите, притрусите специями.
  2. Отдельно смешайте сливки, тертый сыр и рубленую зелень, полейте рыбу этой смесью.
  3. Томите филе горбуши в духовке 25 минут при 180 градусах.

Горбуша запеченная с грибами и сыром


Чтобы вкусно запечь горбушу в духовке не нужно выдумывать сложные комбинации ингредиентов. Хватит тушки, шампиньонов и сыра, чтобы получить отменное блюдо для главного места на праздничном столе. Заранее подготовьте рыбу, промойте, обсушите и замаринуйте в смеси из масла, специй и чеснока.

  • целая горбуша – 1 шт.;
  • шампиньоны – 10-12 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • укроп – 20 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, смесь специй для рыбы.

  1. Тушку смажьте смесью из оливкового масла, пюрированного чеснока, лимонного сока и специй. Оставьте на час.
  2. Шампиньоны порежьте крупно, мелкие оставьте целыми, припустите на горячей сковороде до испарения жидкости, посолите, добавьте тертый сыр, рубленую зелень.
  3. Брюшко наполните сырно-грибной смесью и розмарином, переложите в фольгу.
  4. Готовьте 40 минут при 190 градусах, за 10 минут разверните, чтобы рыба подрумянилась.
  5. Запеченная целая горбуша подается сразу, еще горячей.

Горбуша в горшочке в духовке


Горбуша, запеченная с морковью и луком в горшочке – хорошее решение для небольшой компании. Блюдо получается сытным и готовится порционно, для каждого гостя отдельно. Это очень удобно, если вы знаете, что конкретно любят ваши друзья, и сможете варьировать состав блюда прямо в процессе приготовления.

  • филе горбуши – 500 г;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • майонез;
  • лимонный сок;
  • соль, перец, тимьян;
  • чеснок – 3 зубка.

  1. Филе крупно порежьте, сбрызните лимонным соком, натрите солью, специями и чесноком.
  2. В горшочки разложите четвертинки картофеля, сверху рыбу, маринованный лук.
  3. Полейте майонезной сеточкой, присыпьте сыром
  4. Запеченная горбуша готовится 40 минут при 190.

Горбуша запеченная в мультиварке


Процесс приготовления горбуши в мультиварке не сильно отличается от традиционного запекания. Замаринуйте филе или стейки любым способом, готовьте в режиме «Выпечка» или «Мультиповар». Овощной гарнир можно запечь одновременно с основным блюдом или по желанию подать лакомство самостоятельно.

  • стейки рыбы – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, тимьян.

  1. Из масла, специй, соли и пюрированного чеснока сделайте соус и смажьте стейки.
  2. Переложите рыбу в фольгу, накройте кольцами лимона, запечатайте конверты и определите режим «Выпечка».
  3. Горбуша запеченная с лимоном будет готова через 30 минут.

Как запечь горбушу в микроволновке?


Горбуша, запеченная с сыром и майонезом, готовится максимально быстро с помощью кухонных гаджетов. В СВЧ уже через 10 минут будет готово шикарное блюдо. Сделайте угощение с более насыщенным вкусом, наполнив маринад белым сухим вином. Сыр и майонез не дадут кусочкам пересушиться и рыбы выйдет сочной.

  • филе рыбы – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • белое вино – 1 ст. л.;
  • лимон – 4 дольки;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец, тимьян;
  • сыр – 100 г.

  1. Смажьте филе солью, тимьяном, оливковым маслом и вином.
  2. Положите на тарелку, распределите лимон, полейте майонезом, присыпьте сыром.
  3. Готовьте на высокой мощности 7-10 минут.

Читайте также: