Горгонзола с картофелем запеченные


Описание рецепта — Картофельные лодочки с горгонзолой:

Гарниры и вторые блюда из картофеля пользуются большой популярностью ввиду вкусовых характеристик и доступности этого овоща. Запечённый картофель получается всегда вкусным, а фаршированный запечённый картофель- это вкусно вдвойне. Не банальный вкус, аромат и внешний вид имеет блюдо из картофеля, приготовленное по этому рецепту. Картофельные “лодочки”, фаршированные интересной начинкой с сыром горгонзола, получаются сочными, имеют аппетитную корочку, сливочную начинку с пикантным ароматом горгонзолы и, бесспорно, понравятся любителям этого благородного сыра с голубой плесенью. Подавайте такой картофель непременно в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира!

Картофельные лодочки с горгонзолой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления запечённых картофельных лодочек нам понадобится сырой картофель, сыр горгонзола, сливки 20%, сливочное масло, соль, перец чёрный горошком, оливковое масло.


Клубни картофеля тщательно моем с помощью щётки или губки, насухо вытираем и накалываем вилкой в нескольких местах каждый клубень.


Дальше поступаем по одному из двух вариантов: заворачиваем каждый клубень отдельно в фольгу и запекаем в духовке до мягкости картофеля или же готовим картофель, ни во что не заворачивая, в микроволновой печи, также до мягкости (минут 12 при максимальной мощности).
Подготовленный картофель остужаем до тёплого состояния.


Разрезаем каждый клубень вдоль на две половинки.



Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • горгонзола — 60 г.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сливки — 1 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • зелень петрушки
  • сыр грюйер — 20 г.

Способ приготовления:


Картофель хорошо промыть под водой, вытереть насухо. Каждую картофелину завернуть в фольгу.


Положить картофель на противень и запекать в духовке около часа при 180 градусах.


Картофель вынуть из духовки, разрезать пополам.


Аккуратно, с помощью ложки удалить часть мякоти.



В одной порции 540 ккал.

Ингредиенты на 4 порции:

• 8 больших рассыпчатых картофелин
• 2 спелых авокадо
• 4 ст. ложки сметаны крем-фреш
• 100 гр творога
• 60 гр сыра горгонзола
• сок 1/2 лимона
• 40 гр лососевой икры

Рецепт приготовления картофеля запеченного в фольге с сыром:

1. Духовку нагреть до 220°С.

2. Картофель тщательно вымыть. Обсушить бумажной салфеткой и каждую картофелину положить на квадратный кусок алюминиевой фольги. Четыре угла завернуть вверх и крепко сжать над картофелем.

3. Пакетик из фольги положить на решетку и запекать в средней части духовки в течение 50-60 минут.

4. В это время авокадо разрезать вдоль по длине и снять кожицу. Мякоть нарезать кусочками и пюрировать в миксере.

5. Перемешать сметану и творог. Сыр горгонзола раскрошить вилкой и перемешать с творожной массой. Затем перемешать с этой массой шоре из авокадо. По вкусу приправить лимонным соком.

6. Готовый картофель достать из духовки и открыть фольгу. Картофелины ножом надрезать крест-накрест и чуть раздвинуть надрезы. В эти углубления положить по 1-2 ложки крема из горгонзолы и сверху украсить икрой.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

-Рубрики

  • Аудиокниги. Проза. (144)
  • Аудио-детективы (115)
  • все для дома (48)
  • все для ЛиРу (89)
  • вязание (3515)
  • шарфы, бактусы. (283)
  • для девочек спицами. (187)
  • Детям от 0 до 3, (180)
  • для девочек крючком (86)
  • носки, джурабы, варежки (66)
  • интарсия (38)
  • Из остатков пряжи. (32)
  • Бабушкин квадрат (30)
  • штанишки (27)
  • игрушки (27)
  • «Knitted Dreams » (9)
  • Fair isle (6)
  • XXL (47)
  • Вязание :Закрываем петли,завязываем узелки (78)
  • Вязание: Набираем петли. Резинки. (117)
  • вязание:головные уборы детям (176)
  • петли, укороченые ряды (62)
  • Детали и обработка вязанных изделий (290)
  • жаккард (168)
  • Модели крючком (169)
  • Модели спицами (259)
  • мужчинам маленьким и не только (264)
  • пряжа (32)
  • реглан (155)
  • тунисское вязание (26)
  • учимся вязать крючком (303)
  • учимся вязать спицами (306)
  • Шапки, шапочки, береты (357)
  • Энтерлак, пэчворк и др. техники (268)
  • здоровье (143)
  • Израиль (152)
  • искусство (113)
  • история (364)
  • история в архитектуре (замки,дворцы) (111)
  • история в лицах (72)
  • история вещей (32)
  • кинозал (112)
  • кулинария (1690)
  • блюда из яиц (14)
  • "Люблю я макароны. " (13)
  • баклажаны и кабачки (110)
  • в горшочке (6)
  • готовим мясо (83)
  • готовим из свинины (104)
  • грибы (81)
  • десерт (17)
  • запеканки (51)
  • из овощей с мясом (74)
  • из птицы (167)
  • из птичьей грудки (94)
  • каши и бобовые. (42)
  • кулинарный ликбез (7)
  • молочные продукты (36)
  • На скорую руку. (91)
  • овощное (136)
  • печень и субпродукты (84)
  • рубленое мясо (121)
  • готовим рыбу (158)
  • салаты (148)
  • салаты мясные (64)
  • салаты овощные (78)
  • салаты рыбные (72)
  • сельдь и скумбрия (97)
  • Система "минус 60" (7)
  • соусы (34)
  • суп (95)
  • сыр (31)
  • литература (85)
  • Лошади, собаки и др. (41)
  • музыка (172)
  • психология (39)
  • путешествия (6)
  • С пылу с жару. (690)
  • выпечка без выпечки (6)
  • выпечка несладкая (170)
  • выпечка сладкая (138)
  • дрожжевое тесто (46)
  • Лаваш (24)
  • на сковороде (91)
  • пельмени, вареники (27)
  • с мясом,птицей,рыбой (52)
  • с творогом (25)
  • с яблочками (81)
  • юмор (48)
  • языки (24)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика


Ингредиенты:

  • картофель 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • горгонзола 60 г
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • сливки 1 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • измельченная зелень петрушки
  • сыр грюйер 20 г


Способ приготовления:


Картофель хорошо промыть под водой, вытереть насухо. Каждую картофелину завернуть в фольгу.


Положить картофель на противень и запекать в духовке около часа при 180 градусах.


Картофель вынуть из духовки, разрезать пополам.


Аккуратно, с помощью ложки удалить часть мякоти.


В картофельную мякоть положить яйцо.



Влить оливковое масло.


Добавить горгонзолу, перемешать.




Положить измельченную зелень, перемешать.


Полученной массой наполнить картофельные лодочки. Переложить картофель в огнеупорную форму.


Посыпать картофель тертым грюйером.


Слегка смочить картофель оливковым маслом.


Поставить форму в духовку и запекать минут 10-12 до тех пор, пока сыр не расплавится и не появится аппетитная сырная корочка.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 8 средних картофелин
  • 70 гр. сыра горогонзола (можно заменить на любой сыр с голубой плесенью)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. мелко нарезанного шнит-лука (лука-резанца)
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картофелины хорошо вымыть и отварить в мундире 15 минут (не до полной готовности).

С картошки слить воду и горячей очистить. Небольшая хитрость очистки горячей картошки – оденьте резиновые перчатки, и ваши пальцы смогут терпеть температуру.

Каждую картофелину разрезать пополам. Чайной ложкой аккуратно вынуть немного мякоти из середины.

Вынутую из картошки мякоть размять. Горгонзолу смешать со сметаной и мелко нарезанным луком и мякотью картошки. Нафаршировать предварительно слегка посоленные и поперченные половинки картофеля полученным кремом. Сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла.

Форму в которой будет запекаться картошка смазать сливочным маслом. Фаршированные половинки поместить в форму.

Выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 10-12 минут. Когда образуется румяная корочка, картошка готова. Можно подавать к столу.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Итальянский картофель

Это ароматное блюдо предлагает Элла Мартино в своем кулинарном блоге «Из Италии с любовью/Dall'Italia con amore». Италия — страна хорошего вина и прекрасной еды. Пример тому — картофель с горгонзолой, который привнесёт нотку итальянского счастья в вашу жизнь. Блюдо это далеко не диетическое, так что осторожно!

Оно настолько сытное, что в качестве гарнира его вряд ли можно подать. Отличным дополнением будет овощной салат или итальянские вяленые помидоры.

Как приготовить "Картофель с горгонзолой" пошагово с фото в домашних условиях


Для итальянского Patate al gorgonzola нам понадобится: картофель, сыр Горгонзола, сливочное масло и соль.


Очищаем и нарезаем пластинками картофель.


Обжариваем его на сливочном масле до золотистой корочки.


Блюдо состоит всего из трех ингредиентов, быстро готовится и выглядит достойно. А это очень важно, когда времени на все очень мало.

Ингредиенты для «Запеченный картофель с горгонзолой»:

  • Картофель — 500 г
  • Сыр голубой (Горгонзола) — 80 г
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
730.4 ккал
белки
24.1 г
жиры
25.3 г
углеводы
99.9 г
Порции
ккал
243.5 ккал
белки
8 г
жиры
8.4 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
125.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Запеченный картофель с горгонзолой»:


Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления картофеля. Картофель очистим.


Чтобы долго не возиться с нарезанием картофеля, берем кухонный комбайн "GALAXY". Установим специальную насадку и через минуту наши кубики готовы.


Перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и солим.


Варим нашу картошку на среднем огне до готовности, но она не должна перевариться. Я немного отвлеклась и опоздала с этим, следите за картошкой. Откидываем на сито, чтобы отвар стек. Форму для запекания смазываем маслом и укладываем в него картофель.


Посыпаем верх кусочками горгонзолой, но можно взять любой сыр с плесенью. Так как наша семья разделилась на два фронта в своей любви к этому сыру, поэтому одна сторона посыпана, а вторая нет. Чтобы не пачкать лишнюю посуду, но при этом все были довольны и сыты.


Ставим форму в горячдуховку при температуре 180 градусов и запекаем в течение 15-20 минут. Сыр должен расплавиться, а картошечка позолотиться.


Вынимаем и сразу подаем на стол.


Для быстрого нарезания картофеля на кубики, я использовала моего помощника кухонный комбайн
GALAXY GL2300


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



31 января лялич # (автор рецепта)




19 января лялич # (автор рецепта)



15 января лялич # (автор рецепта)



12 января лялич # (автор рецепта)



12 января лялич # (автор рецепта)





12 января лялич # (автор рецепта)



12 января лялич # (автор рецепта)





11 января лялич # (автор рецепта)



11 января лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фотогалерея: Картофель с горгонзолой


Итальянский картофель Это ароматное блюдо предлагает Элла Мартино в своем кулинарном блоге «Из Италии с любовью/Dall'Italia con amore». Италия — страна хорошего вина и прекрасной еды. Пример тому — картофель с горгонзолой, который привнесёт нотку итальянского счастья в вашу жизнь. Блюдо это далеко не диетическое, так что осторожно! Оно настолько сытное, что в качестве гарнира его врядли можно подать. Отличным дополнением будет овощной салат или итальянские вяленые помидоры.

Картофель с горгонзолой

1 кг картофеля
200 г острого сыра горгонзола
100 г сливочного масла (примерно)
соль
Вам также понадобится:
сковорода, прямоугольная форма для запекания размером 50х30 см

Картофель почистите, помойте и порежьте тонкими ломтиками.
Разогрейте духовку до 180°С.
В сковороде на умеренном огне растопите сливочное масло и добавьте нарезанный картофель. Обжарьте картофель в течение 20 минут до золотистого цвета, не забывая переворачивать его время от времени. Затем уберите сковороду с готовым картофелем с огня.
Горгонзолу порежьте небольшими кубиками.
В форму для запекания равномерно выложите слой картофеля и посолите. Сверху распределите кубики сыра, а затем снова слой картофеля, посолите немного. Повторите действия, закончив слоем сыра.
Поставьте форму с картофелем в духовку и запекайте в течение 15 минут до золотистого цвета.
Достаньте форму из духовки, готовый горячий картофель разложите по тарелкам и сразу подавайте. Получается хрустящий и ароматный картофель, к которому я ничего бы кроме микса из салатных листьев, заправленного свежевыжатым лимонным соком, не подавала, если честно. С трудом представляю подачу этого блюда в качестве гарнира. И горгонзолу заменить не получится, извините. Идеально выбирать для приготовления этого блюда острый сорт горгонзолы.
Сливочное масло заменить оливковым маслом холодного отжима - не получится, будет невкусно. Свежемолотый перец не рекомендую класть, он перебьет весь вкус горгонзолы.

Во всем мире существует около 3000 сортов картофеля, различающихся по размеру, цвету и вкусовым качествам. В Италии выращивают только 38 сортов, не могу сказать, что это картофельная страна. Но зато блюда традиционной кухни с добавлением картофеля, всегда превосходны!

Советы по хранению картофеля:
Клубни картофеля прорастают уже через 4-5 недель после сбора. Чтобы этого избежать, храните картофель при температуре от 2 до 4°С. Так он может храниться в течение примерно 9 месяцев. При температуре от 7 до 10°С срок хранения картофеля сокращается до 2 месяцев. Чем выше температура воздуха в помещении, тем меньше хранится картофель. Не храните корнеплоды в пластиковых пакетах, чтобы на их поверхности не образовывалась плесень. Оптимально хранить картофель в деревянных ящиках или специальных сетках. Молодой картофель лучше всего хранить в холодильнике не более недели.
Автор рецепта - Элла Мартино/Ella Martino

Картофель, запеченный с горгонзолой


соль, перец по вкусу

горгонзола 60 г

оливковое масло 1 ст. л.

измельченная зелень петрушки

сыр грюйер 20 г

Картофель хорошо промыть под

водой, вытереть насухо. Каждую картофелину завернуть в фольгу. Положить картофель на противень и запекать в духовке около часа при 180 градусах.

Картофель вынуть из духовки, разрезать пополам. Аккуратно, с помощью ложки удалить часть мякоти. В картофельную мякоть положить яйцо. Влить сливки. Влить оливковое масло.

Добавить горгонзолу, перемешать. Массу посолить. Массу поперчить. Положить измельченную зелень, перемешать. Полученной массой наполнить картофельные лодочки.

Переложить картофель в огнеупорную форму. Посыпать картофель тертым грюйером. Слегка смочить картофель оливковым маслом.

Поставить форму в духовку и запекать минут 10-12 до тех пор, пока сыр не расплавится и не появится аппетитная сырная корочка. Ароматный картофель подать к столу.

Читайте также: