Горгонзола с картофелем запеченные
Описание рецепта — Картофельные лодочки с горгонзолой:
Гарниры и вторые блюда из картофеля пользуются большой популярностью ввиду вкусовых характеристик и доступности этого овоща. Запечённый картофель получается всегда вкусным, а фаршированный запечённый картофель- это вкусно вдвойне. Не банальный вкус, аромат и внешний вид имеет блюдо из картофеля, приготовленное по этому рецепту. Картофельные “лодочки”, фаршированные интересной начинкой с сыром горгонзола, получаются сочными, имеют аппетитную корочку, сливочную начинку с пикантным ароматом горгонзолы и, бесспорно, понравятся любителям этого благородного сыра с голубой плесенью. Подавайте такой картофель непременно в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира!
Картофельные лодочки с горгонзолой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления запечённых картофельных лодочек нам понадобится сырой картофель, сыр горгонзола, сливки 20%, сливочное масло, соль, перец чёрный горошком, оливковое масло.
Клубни картофеля тщательно моем с помощью щётки или губки, насухо вытираем и накалываем вилкой в нескольких местах каждый клубень.
Дальше поступаем по одному из двух вариантов: заворачиваем каждый клубень отдельно в фольгу и запекаем в духовке до мягкости картофеля или же готовим картофель, ни во что не заворачивая, в микроволновой печи, также до мягкости (минут 12 при максимальной мощности).
Подготовленный картофель остужаем до тёплого состояния.
Разрезаем каждый клубень вдоль на две половинки.
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- горгонзола — 60 г.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сливки — 1 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- зелень петрушки
- сыр грюйер — 20 г.
Способ приготовления:
Картофель хорошо промыть под водой, вытереть насухо. Каждую картофелину завернуть в фольгу.
Положить картофель на противень и запекать в духовке около часа при 180 градусах.
Картофель вынуть из духовки, разрезать пополам.
Аккуратно, с помощью ложки удалить часть мякоти.
В одной порции 540 ккал.
Ингредиенты на 4 порции:
• 8 больших рассыпчатых картофелин
• 2 спелых авокадо
• 4 ст. ложки сметаны крем-фреш
• 100 гр творога
• 60 гр сыра горгонзола
• сок 1/2 лимона
• 40 гр лососевой икры
Рецепт приготовления картофеля запеченного в фольге с сыром:
1. Духовку нагреть до 220°С.
2. Картофель тщательно вымыть. Обсушить бумажной салфеткой и каждую картофелину положить на квадратный кусок алюминиевой фольги. Четыре угла завернуть вверх и крепко сжать над картофелем.
3. Пакетик из фольги положить на решетку и запекать в средней части духовки в течение 50-60 минут.
4. В это время авокадо разрезать вдоль по длине и снять кожицу. Мякоть нарезать кусочками и пюрировать в миксере.
5. Перемешать сметану и творог. Сыр горгонзола раскрошить вилкой и перемешать с творожной массой. Затем перемешать с этой массой шоре из авокадо. По вкусу приправить лимонным соком.
6. Готовый картофель достать из духовки и открыть фольгу. Картофелины ножом надрезать крест-накрест и чуть раздвинуть надрезы. В эти углубления положить по 1-2 ложки крема из горгонзолы и сверху украсить икрой.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
-Рубрики
- Аудиокниги. Проза. (144)
- Аудио-детективы (115)
- все для дома (48)
- все для ЛиРу (89)
- вязание (3515)
- шарфы, бактусы. (283)
- для девочек спицами. (187)
- Детям от 0 до 3, (180)
- для девочек крючком (86)
- носки, джурабы, варежки (66)
- интарсия (38)
- Из остатков пряжи. (32)
- Бабушкин квадрат (30)
- штанишки (27)
- игрушки (27)
- «Knitted Dreams » (9)
- Fair isle (6)
- XXL (47)
- Вязание :Закрываем петли,завязываем узелки (78)
- Вязание: Набираем петли. Резинки. (117)
- вязание:головные уборы детям (176)
- петли, укороченые ряды (62)
- Детали и обработка вязанных изделий (290)
- жаккард (168)
- Модели крючком (169)
- Модели спицами (259)
- мужчинам маленьким и не только (264)
- пряжа (32)
- реглан (155)
- тунисское вязание (26)
- учимся вязать крючком (303)
- учимся вязать спицами (306)
- Шапки, шапочки, береты (357)
- Энтерлак, пэчворк и др. техники (268)
- здоровье (143)
- Израиль (152)
- искусство (113)
- история (364)
- история в архитектуре (замки,дворцы) (111)
- история в лицах (72)
- история вещей (32)
- кинозал (112)
- кулинария (1690)
- блюда из яиц (14)
- "Люблю я макароны. " (13)
- баклажаны и кабачки (110)
- в горшочке (6)
- готовим мясо (83)
- готовим из свинины (104)
- грибы (81)
- десерт (17)
- запеканки (51)
- из овощей с мясом (74)
- из птицы (167)
- из птичьей грудки (94)
- каши и бобовые. (42)
- кулинарный ликбез (7)
- молочные продукты (36)
- На скорую руку. (91)
- овощное (136)
- печень и субпродукты (84)
- рубленое мясо (121)
- готовим рыбу (158)
- салаты (148)
- салаты мясные (64)
- салаты овощные (78)
- салаты рыбные (72)
- сельдь и скумбрия (97)
- Система "минус 60" (7)
- соусы (34)
- суп (95)
- сыр (31)
- литература (85)
- Лошади, собаки и др. (41)
- музыка (172)
- психология (39)
- путешествия (6)
- С пылу с жару. (690)
- выпечка без выпечки (6)
- выпечка несладкая (170)
- выпечка сладкая (138)
- дрожжевое тесто (46)
- Лаваш (24)
- на сковороде (91)
- пельмени, вареники (27)
- с мясом,птицей,рыбой (52)
- с творогом (25)
- с яблочками (81)
- юмор (48)
- языки (24)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Ингредиенты:
- картофель 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- горгонзола 60 г
- оливковое масло 1 ст. л.
- сливки 1 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- измельченная зелень петрушки
- сыр грюйер 20 г
Способ приготовления:
Картофель хорошо промыть под водой, вытереть насухо. Каждую картофелину завернуть в фольгу.
Положить картофель на противень и запекать в духовке около часа при 180 градусах.
Картофель вынуть из духовки, разрезать пополам.
Аккуратно, с помощью ложки удалить часть мякоти.
В картофельную мякоть положить яйцо.
Влить оливковое масло.
Добавить горгонзолу, перемешать.
Положить измельченную зелень, перемешать.
Полученной массой наполнить картофельные лодочки. Переложить картофель в огнеупорную форму.
Посыпать картофель тертым грюйером.
Слегка смочить картофель оливковым маслом.
Поставить форму в духовку и запекать минут 10-12 до тех пор, пока сыр не расплавится и не появится аппетитная сырная корочка.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 8 средних картофелин
- 70 гр. сыра горогонзола (можно заменить на любой сыр с голубой плесенью)
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. мелко нарезанного шнит-лука (лука-резанца)
- 50 гр. сливочного масла
- соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофелины хорошо вымыть и отварить в мундире 15 минут (не до полной готовности).
С картошки слить воду и горячей очистить. Небольшая хитрость очистки горячей картошки – оденьте резиновые перчатки, и ваши пальцы смогут терпеть температуру.
Каждую картофелину разрезать пополам. Чайной ложкой аккуратно вынуть немного мякоти из середины.
Вынутую из картошки мякоть размять. Горгонзолу смешать со сметаной и мелко нарезанным луком и мякотью картошки. Нафаршировать предварительно слегка посоленные и поперченные половинки картофеля полученным кремом. Сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла.
Форму в которой будет запекаться картошка смазать сливочным маслом. Фаршированные половинки поместить в форму.
Выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 10-12 минут. Когда образуется румяная корочка, картошка готова. Можно подавать к столу.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Итальянский картофель
Это ароматное блюдо предлагает Элла Мартино в своем кулинарном блоге «Из Италии с любовью/Dall'Italia con amore». Италия — страна хорошего вина и прекрасной еды. Пример тому — картофель с горгонзолой, который привнесёт нотку итальянского счастья в вашу жизнь. Блюдо это далеко не диетическое, так что осторожно!
Оно настолько сытное, что в качестве гарнира его вряд ли можно подать. Отличным дополнением будет овощной салат или итальянские вяленые помидоры.
Как приготовить "Картофель с горгонзолой" пошагово с фото в домашних условиях
Для итальянского Patate al gorgonzola нам понадобится: картофель, сыр Горгонзола, сливочное масло и соль.
Очищаем и нарезаем пластинками картофель.
Обжариваем его на сливочном масле до золотистой корочки.
Блюдо состоит всего из трех ингредиентов, быстро готовится и выглядит достойно. А это очень важно, когда времени на все очень мало.
Ингредиенты для «Запеченный картофель с горгонзолой»:
- Картофель — 500 г
- Сыр голубой (Горгонзола) — 80 г
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 730.4 ккал | белки 24.1 г | жиры 25.3 г | углеводы 99.9 г |
Порции | |||
ккал 243.5 ккал | белки 8 г | жиры 8.4 г | углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.9 ккал | белки 4.2 г | жиры 4.4 г | углеводы 17.2 г |
Рецепт «Запеченный картофель с горгонзолой»:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления картофеля. Картофель очистим.
Чтобы долго не возиться с нарезанием картофеля, берем кухонный комбайн "GALAXY". Установим специальную насадку и через минуту наши кубики готовы.
Перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и солим.
Варим нашу картошку на среднем огне до готовности, но она не должна перевариться. Я немного отвлеклась и опоздала с этим, следите за картошкой. Откидываем на сито, чтобы отвар стек. Форму для запекания смазываем маслом и укладываем в него картофель.
Посыпаем верх кусочками горгонзолой, но можно взять любой сыр с плесенью. Так как наша семья разделилась на два фронта в своей любви к этому сыру, поэтому одна сторона посыпана, а вторая нет. Чтобы не пачкать лишнюю посуду, но при этом все были довольны и сыты.
Ставим форму в горячдуховку при температуре 180 градусов и запекаем в течение 15-20 минут. Сыр должен расплавиться, а картошечка позолотиться.
Вынимаем и сразу подаем на стол.
Для быстрого нарезания картофеля на кубики, я использовала моего помощника кухонный комбайн
GALAXY GL2300
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 января лялич # (автор рецепта)
19 января лялич # (автор рецепта)
15 января лялич # (автор рецепта)
12 января лялич # (автор рецепта)
12 января лялич # (автор рецепта)
12 января лялич # (автор рецепта)
12 января лялич # (автор рецепта)
11 января лялич # (автор рецепта)
11 января лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фотогалерея: Картофель с горгонзолой
Итальянский картофель Это ароматное блюдо предлагает Элла Мартино в своем кулинарном блоге «Из Италии с любовью/Dall'Italia con amore». Италия — страна хорошего вина и прекрасной еды. Пример тому — картофель с горгонзолой, который привнесёт нотку итальянского счастья в вашу жизнь. Блюдо это далеко не диетическое, так что осторожно! Оно настолько сытное, что в качестве гарнира его врядли можно подать. Отличным дополнением будет овощной салат или итальянские вяленые помидоры.
Картофель с горгонзолой
1 кг картофеля
200 г острого сыра горгонзола
100 г сливочного масла (примерно)
соль
Вам также понадобится:
сковорода, прямоугольная форма для запекания размером 50х30 см
Картофель почистите, помойте и порежьте тонкими ломтиками.
Разогрейте духовку до 180°С.
В сковороде на умеренном огне растопите сливочное масло и добавьте нарезанный картофель. Обжарьте картофель в течение 20 минут до золотистого цвета, не забывая переворачивать его время от времени. Затем уберите сковороду с готовым картофелем с огня.
Горгонзолу порежьте небольшими кубиками.
В форму для запекания равномерно выложите слой картофеля и посолите. Сверху распределите кубики сыра, а затем снова слой картофеля, посолите немного. Повторите действия, закончив слоем сыра.
Поставьте форму с картофелем в духовку и запекайте в течение 15 минут до золотистого цвета.
Достаньте форму из духовки, готовый горячий картофель разложите по тарелкам и сразу подавайте. Получается хрустящий и ароматный картофель, к которому я ничего бы кроме микса из салатных листьев, заправленного свежевыжатым лимонным соком, не подавала, если честно. С трудом представляю подачу этого блюда в качестве гарнира. И горгонзолу заменить не получится, извините. Идеально выбирать для приготовления этого блюда острый сорт горгонзолы.
Сливочное масло заменить оливковым маслом холодного отжима - не получится, будет невкусно. Свежемолотый перец не рекомендую класть, он перебьет весь вкус горгонзолы.
Во всем мире существует около 3000 сортов картофеля, различающихся по размеру, цвету и вкусовым качествам. В Италии выращивают только 38 сортов, не могу сказать, что это картофельная страна. Но зато блюда традиционной кухни с добавлением картофеля, всегда превосходны!
Советы по хранению картофеля:
Клубни картофеля прорастают уже через 4-5 недель после сбора. Чтобы этого избежать, храните картофель при температуре от 2 до 4°С. Так он может храниться в течение примерно 9 месяцев. При температуре от 7 до 10°С срок хранения картофеля сокращается до 2 месяцев. Чем выше температура воздуха в помещении, тем меньше хранится картофель. Не храните корнеплоды в пластиковых пакетах, чтобы на их поверхности не образовывалась плесень. Оптимально хранить картофель в деревянных ящиках или специальных сетках. Молодой картофель лучше всего хранить в холодильнике не более недели.
Автор рецепта - Элла Мартино/Ella Martino
Картофель, запеченный с горгонзолой
соль, перец по вкусу
горгонзола 60 г
оливковое масло 1 ст. л.
измельченная зелень петрушки
сыр грюйер 20 г
Картофель хорошо промыть под
водой, вытереть насухо. Каждую картофелину завернуть в фольгу. Положить картофель на противень и запекать в духовке около часа при 180 градусах.
Картофель вынуть из духовки, разрезать пополам. Аккуратно, с помощью ложки удалить часть мякоти. В картофельную мякоть положить яйцо. Влить сливки. Влить оливковое масло.
Добавить горгонзолу, перемешать. Массу посолить. Массу поперчить. Положить измельченную зелень, перемешать. Полученной массой наполнить картофельные лодочки.
Переложить картофель в огнеупорную форму. Посыпать картофель тертым грюйером. Слегка смочить картофель оливковым маслом.
Поставить форму в духовку и запекать минут 10-12 до тех пор, пока сыр не расплавится и не появится аппетитная сырная корочка. Ароматный картофель подать к столу.
Читайте также: