Гост консервы овощи резаные в томатном соусе общие технические условия

1 Технические требования

3 Методы испытаний

4 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

Приложение 1 (Обязательное) Коды ОКП

Разработан: Министерство пищевой промышленности СССР

Принят: Днепропетровский ф-л УкркоммунНИИпроект Минжилкомхоза УССР

Принят: Издательство стандартов

Принят: Издательство стандартов

Принят: Комитет РФ по земельным ресурсам и землеустройству

Принят: Комитет РФ по земельным ресурсам и землеустройству

Принят: МГУ им. М.В. Ломоносова Гособразования СССР

Принят: МГУ им. М.В. Ломоносова Гособразования СССР

Принят: Стандартинформ

Принят: Челябинский завод теплоизоляционных изделий

Утвержден: Госстандарт СССР 13.04.1973

Утвержден: Госстандарт СССР 21.09.1987

Утвержден: НПО Пластик Минхимпрома СССР 13.04.1973

Утвержден: НПО Пластик Минхимпрома СССР 21.09.1987

Утвержден: ЦБНТИ Минавтотранса РСФСР 13.04.1973

Утвержден: ЦБНТИ Минавтотранса РСФСР 21.09.1987

1 Технические требования

3 Методы испытаний

4 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

Приложение 1 (Обязательное) Коды ОКП

Разработан: Министерство пищевой промышленности СССР

Принят: Днепропетровский ф-л УкркоммунНИИпроект Минжилкомхоза УССР

Принят: Издательство стандартов

Принят: Издательство стандартов

Принят: Комитет РФ по земельным ресурсам и землеустройству

Принят: Комитет РФ по земельным ресурсам и землеустройству

Принят: МГУ им. М.В. Ломоносова Гособразования СССР

Принят: МГУ им. М.В. Ломоносова Гособразования СССР

Принят: Стандартинформ

Принят: Челябинский завод теплоизоляционных изделий

Утвержден: Госстандарт СССР 13.04.1973

Утвержден: Госстандарт СССР 21.09.1987

Утвержден: НПО Пластик Минхимпрома СССР 13.04.1973

Утвержден: НПО Пластик Минхимпрома СССР 21.09.1987

Утвержден: ЦБНТИ Минавтотранса РСФСР 13.04.1973

Утвержден: ЦБНТИ Минавтотранса РСФСР 21.09.1987

Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия

В документе освещены следующие темы:

  • ГОСТ 16962.2-90 - Изделия электротехнические
  • ГОСТ 17516.1-90 Изделия электротехнические
  • ГОСТ 30546.1-98 Общие требования к машинам, приборам и другим техническим изделиям и методы расчета их сложных конструкций в части сейсмостойкости.
  • ГОСТ Р 51304-2009. Услуги торговли. Общие требования

© 1995 - 2020
«ЦЕНТР АТТЕСТАЦИИ И ЭКСПЕРТИЗЫ»

Онлайн-журнал Attek experts предлагает свежие новости и актуальные статьи и обзоры новых нормативных документов. Самые важные события в области сертификации, охраны труда, экологии и промышленной безопасности, подробные информационные заметки и разъяснения спорных моментов.

ГОСТ 18611-73. Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия

Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из нарезанных кружками или кусочками овощей, подготовленых соответствующим образом, с добавлением смеси обжаренных корнеплодов, риса или без них, с томатным соусом, фасованные в стеклянные или металлические банки, герметически укупоренные и стерилизованные

Название на англ.:Canned food. Sliced vegetables in tomato sauce. General specifications
Тип документа:стандарт
Статус документа:действующий
Число страниц:10
Дата актуализации текста:01.08.2013
Дата актуализации описания:01.08.2013
Дата издания:01.11.2007
Дата введения в действие:31.05.1974
Дата последнего изменения:22.05.2013
Переиздание:переиздание с изм. 1

Поправки и изменения:

  • Изменение №1 к ГОСТ 18611-73
  • Изменение №2 к ГОСТ 18611-73
  • Изменение №3 к ГОСТ 18611-73
  • Изменение №4 к ГОСТ 18611-73













©2009-2020 ПРОГОСТ. Все права защищены. Запрещено использование любой информации с сайта в коммерческих или иных целях.

Для покупки документа sms доступом необходимо ознакомиться с условиями обслуживания


ВНИМАНИЕ! Услуга для абонентов NEO, Tele2 временно недоступна

ВНИМАНИЕ! Услуга для абонентов Beeline, NEO, Tele2 временно недоступна

Стоимость услуги - тенге с учетом комиссии.

Овощи резаные в томатном соусе
Общие технические условия

CANNED FOOD. SLICED VEGETABLES IN TOMATO SAUCE

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1. Область применения

Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из нарезанных кружками или кусочками овощей, соответствующим образом подготовленных, с добавлением смеси обжаренных корнеплодов, лука, пряностей, томатного соуса или томатной пасты, соли, с добавлением или без добавления зелени, сахара, риса.

Обязательные требования к качеству продукции изложены в 3.3.3, 3.3.5, 3.3.6.

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2. Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 17.2.3.02-78 Охрана природы. Атмосфера. Правила установления допустимых выбросов вредных веществ промышленными предприятиями

ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия

ГОСТ 908-79 Кислота лимонная пищевая. Технические условия

ГОСТ 1128-75 Масло хлопковое рафинированное. Технические условия

ГОСТ 1129-93 Масло подсолнечное. Технические условия

ГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия

ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия

ГОСТ 1724-85 Капуста белокочанная свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия

ГОСТ 1725-85 Томаты свежие. Технические условия

ГОСТ 2874-82* Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством

ГОСТ 3343-89 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия

ГОСТ 5717-91 Банки стеклянные для консервов. Технические условия

ГОСТ 5981-88 (ИСО 1361-83, ИСО 3004.1-86) Банки металлические для консервов. Технические условия

ГОСТ 6292-93 Крупа рисовая. Технические условия

ГОСТ 7825-96 Масло соевое. Технические условия

ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия

ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей

ГОСТ 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары

ГОСТ 8756.21-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира

ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе

ГОСТ 10444.2-94 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus

* На территории Республики Беларусь действуют СТБ 1188-99 и СанПин 10-124 РБ-99.

ГОСТ 18611-73. Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия

Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из нарезанных кружками или кусочками овощей, подготовленых соответствующим образом, с добавлением смеси обжаренных корнеплодов, риса или без них, с томатным соусом, фасованные в стеклянные или металлические банки, герметически укупоренные и стерилизованные

Название на англ.:Canned food. Sliced vegetables in tomato sauce. General specifications
Тип документа:стандарт
Статус документа:действующий
Число страниц:10
Дата актуализации текста:22.03.2010
Дата актуализации описания:22.03.2010
Дата издания:01.11.2007
Дата введения в действие:01.06.1974
Дата последнего изменения:23.06.2009
Переиздание:переиздание с изм. 1

Поправки и изменения:

  • Изменение №1 к ГОСТ 18611-73
  • Изменение №2 к ГОСТ 18611-73
  • Изменение №3 к ГОСТ 18611-73
  • Изменение №4 к ГОСТ 18611-73











Возник вопрос по сертификации?

Воспользуйтесь формой обратной связи!
Получите бесплатную консультацию от квалифицированного специалиста!

Госты в этой рубрике

  • ГОСТ 13342-77 Овощи сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
  • ГОСТ Р 52477-2005 Консервы. Маринады овощные. Технические условия
  • ГОСТ 28649-90 Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия
  • ГОСТ Р 52622-2006 Овощи сушеные. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 52647-2006 Свекла сахарная. Технические условия
  • ГОСТ Р 52476-2005 Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия
  • ГОСТ Р 51921-2002 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
  • ГОСТ 28275-94 Морковь столовая свежая. Руководство по хранению
  • ГОСТ 28373-94 Капуста кочанная свежая. Руководство по хранению
  • ГОСТ 15877-70 Кукуруза сахарная консервированная. Технические условия
  • ГОСТ 18316-95 Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия
  • ГОСТ Р 51809-2001 Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
  • ГОСТ Р 51810-2001 Томаты свежие, реализуемые в розничной торговой сети. Технические условия
  • ГОСТ Р 52183-2003 Консервы. Соки овощные. Сок томатный. Технические условия
  • ГОСТ Р 52141-2003 Кетчупы. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 51926-2002 Консервы. Икра овощная. Технические условия
  • ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов
  • ГОСТ Р 51808-2001 Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия
  • ГОСТ Р 51811-2001 Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
  • ГОСТ 13341-77 Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб
  • ГОСТ 13340.1-77 Овощи сушеные. Методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола, дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости
  • ГОСТ 13340.2-77 Овощи сушеные. Методы определения металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов
  • ГОСТ 16732-71 Зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная. Технические условия
  • ГОСТ 16729-71 Чеснок сушеный. Технические условия.
  • ГОСТ 16730-71 Горошек зеленый сушеный. Технические условия.
  • ГОСТ 16731-71 Белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные. Технические условия
  • ГОСТ 13010-67 Коренья белые сушеные для экспорта. Технические условия
  • ГОСТ 13011-67 Свекла столовая сушеная для экспорта. Технические условия
  • ГОСТ 12326-66 Морковь столовая сушеная для экспорта. Технические условия
  • ГОСТ Р 50903-96 Консервы. Соусы овощные. Технические условия
  • ГОСТ 28372-93 Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению
  • ГОСТ Р 50525-93 Картофель, корнеплоды и кочанная капуста. Руководство по хранению в буртах с принудительной вентиляцией
  • ГОСТ 30670-2000 Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты
  • ГОСТ 7968-89 Капуста цветная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
  • ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
  • ГОСТ 27523-87 Овощи. Номенклатура. Первый список
  • ГОСТ 21570-76 Трава зубровки
  • ГОСТ 18611-73 Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия
  • ГОСТ 17649-72 Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Технические условия
  • ГОСТ 1683-71 Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия
  • ГОСТ 7587-71 Лук репчатый сушеный. Технические условия
  • ГОСТ 7588-71 Морковь столовая сушеная. Технические условия
  • ГОСТ 15979-70 Фасоль стручковая консервированная. Технические условия
  • ГОСТ 6014-68 Картофель свежий для переработки. Технические условия
  • ГОСТ 7975-68 Тыква продовольственная свежая. Технические условия
  • ГОСТ Р 50475-93 Продукты переработки плодов и овощей. Горошек зеленый и кукуруза консервированные и быстро замороженные. Метод определения сухих веществ, нерастворимых в спирте
  • ГОСТ 5312-90 Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия
  • ГОСТ 15842-90 Горошек зеленый консервированный. Технические условия
  • ГОСТ 1016-90 Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия
  • ГОСТ 30669-2000 Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты
  • ГОСТ 7967-87 Капуста краснокочанная свежая. Технические условия
  • ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
  • ГОСТ 7178-85 Дыни свежие. Технические условия
  • ГОСТ 1726-85 Огурцы свежие. Технические условия
  • ГОСТ 1724-85 Капуста белокачанная свежая, заготавляемая и поставляемая. Технические условия
  • ГОСТ 1722-85 Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия
  • ГОСТ 7194-81 Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества
  • ГОСТ 23493-79 Картофель. Термины и определения
  • ГОСТ 3858-73 Капуста квашеная. Технические условия
  • ГОСТ 7180-73 Огурцы соленые. Технические условия
  • ГОСТ 17472-72 Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом
  • ГОСТ 7586-71 Капуста белокочанная сушеная. Технические условия
  • ГОСТ 12231-66 Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей
  • ГОСТ 3343-89 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия
  • ГОСТ 27569-87 Чеснок свежий реализуемый. Технические условия
  • ГОСТ 27524-87 Овощи. Номенклатура. Второй список
  • ГОСТ 26832-86 Картофель свежий для переработки на продукты питания. Технические условия
  • ГОСТ 13907-86 Баклажаны свежие. Технические условия
  • ГОСТ 7176-85 Картофель свежий продовольственный, заготовляемый и поставляемый. Технические условия
  • ГОСТ 7177-80 Арбузы продовольственные свежие. Технические условия
  • ГОСТ 21569-76 Корневища и корни дягиля лекарственного
  • ГОСТ 20144-74 Огурцы консервированные. Технические условия
  • ГОСТ 12325-66 Лук репчатый сушеный для экспорта. Технические условия
  • ГОСТ 28741-90 Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний
  • ГОСТ 28432-90 Картофель сушеный. Технические условия
  • ГОСТ 7231-90 Томаты консервированные. Общие технические условия
  • ГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая, заготовляемая и постовляемая. Технические условия
  • ГОСТ 1725-85 Томаты свежие. Технические условия
  • ГОСТ 26183-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира
  • ГОСТ 17421-82 Свекла сахарная для промышленной переработки. Требования при заготовках. Технические условия
  • ГОСТ 7181-73 Томаты соленые. Технические условия
  • ГОСТ 18224-72 Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия
  • ГОСТ 7589-71 Свекла столовая сушеная. Технические условия
  • ГОСТ 13908-68 Перец сладкий свежий. Технические условия
  • ГОСТ 1633-73 Маринады овощные. Технические условия
  • ГОСТ 17471-83 Соусы томатные. Технические условия
  • ГОСТ 18316-73 Первые обеденные блюда. Технические условия
  • ГОСТ 26545-85 Картофель свежий продовольственный,реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия
  • ГОСТ 2654-86 Консервы. Икра овощная. Технические условия
  • ГОСТ 26766-85 Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
  • ГОСТ 26767-85 Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
  • ГОСТ 26768-85 Капуста белокачанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
  • ГОСТ 27166-86 Лук репчатый свежий реализуемый. Технические условия
  • ГОСТ 28275-89 Морковь столовая свежая. Хранение в холодильных камерах
  • ГОСТ 28372-89 Картофель свежий продовольственный. Хранение в холодильных камерах
  • ГОСТ 28373-89 Капуста кочанная свежая. Хранение в холодильных камерах
  • ГОСТ 28676.11-90 Семена кукурузы сахарной. Сортовые и посевные качества. Технические условия
  • ГОСТ 29270-91 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов
  • ГОСТ 7977-67 Чеснок свежий. Технические условия
  • ГОСТ Р 50225-92 Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению





На неограниченный срок Вы получаете возможность скачать любой уже имеющийся в библиотеке портала документ либо дождаться поступления еще отсутствующего документа. Благодаря системе обмена документами наша библиотека ежедневно пополняется множеством нормативных документов.

Пакетный доступ к 10 документам позволяет сэкономить на стоимости отдельного документа, которая в некоторых случаях может даже превосходить стоимость доступа к 10 документам.

Это предложение для организаций, которые заинтересованы не только в получении сотрудниками доступа к нормативной документации, но и в представлении своей продукции и услуг, а так же в продвижении своего сайта в поисковых системах. Тариф «Стандарт» предоставляет комплексный доступ к ресурсам портала, при грамотном и полном использовании которого Вы сможете получить значительный отклик в виде новых клиентов и улучшившейся посещаемости сайта организации.

В качестве бонуса в тариф «Стандарт» включен доступ к марочнику металлов и сплавов сроком на один год.

Обратите внимание на возможность приобрести доступ к 10 документам за 3000р.
или получить документ бесплатно по обмену.

Cтатус: Не действует

Страниц в документе: 10

Утвержден: Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР, 13.04.1973

Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из нарезанных кружками или кусочками овощей, подготовленных соответствующим образом, с добавлением смеси обжаренных корнеплодов, риса или без них, с томатным соусом, фасованные в стеклянные или металлические банки, герметически укупоренные и стерилизованные.

Комментарий: Издание (ноябрь 2007 г.) с Изменениями № 1, 2, 3, 4

Изображение документа: присутствует в NormaCS. Подробнее о системе

Узнать стоимость системы Демо-версия

  • Классификаторы и разделы
  • Документ заменен на:
  • Документ ссылается на:
  • На документ ссылаются:

ООО «Центр Программного Обеспечения» является авторизованным партнёром АО «Нанософт» по информационно-поисковой системе нормативов NormaCS, имеет право распространять программный продукт и оказывать услуги по сопровождению программы на всей территории РФ.

ОВОЩИ РЕЗАНЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Общие технические условия

Canned food. Sliced vegetables in tomato sauce. General specifications

Дата введения 1974-06-01

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР
РАЗРАБОТЧИКИ

Д.Г.Гапий; Л.И.Марчук (руководитель темы); Г.В.Нестеренко

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 13.04.73 N 911

3. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

4. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)

5. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, 4, утвержденными в июне 1974 г., июне 1979 г., июле 1983 г., феврале 1990 г. (ИУС 7-74, 7-79, 11-83, 5-90)

Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из нарезанных кружками или кусочками овощей, подготовленных соответствующим образом, с добавлением смеси обжаренных корнеплодов, риса или без них, с томатным соусом, фасованные в стеклянные или металлические банки, герметически укупоренные и стерилизованные.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Консервы - овощи резаные в томатном соусе - вырабатывают высшего и первого сортов следующих наименований:
баклажаны, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе;
кабачки, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе;
баклажаны, нарезанные кружками, в томатном соусе;
кабачки, нарезанные кружками, в томатном соусе;
баклажаны по-болгарски;
закуска овощная;
гогошары в томатном соусе;
токана овощная;
перец резаный с овощным фаршем в томатном соусе.
Первым сортом вырабатывают следующие наименования консервов:
баклажаны, нарезанные кружками, с луком в томатном соусе;
баклажаны со сладким перцем в томатном соусе;
кабачки, нарезанные кружками, с овощами и рисом в томатном соусе;
рагу из овощей.
Коды ОКП указаны в приложении 1.
(Измененная редакция, Изм. N 2, 4).

1.2. Консервы должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по действующей технологической инструкции и рецептурам, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. N 2).

1.3. Для изготовления консервов должны применяться сырье и материалы, соответствующие требованиям действующих стандартов или другой технической документации, утвержденной в установленном порядке;
баклажаны свежие по ГОСТ 13907;
кабачки свежие;
перец сладкий свежий по ГОСТ 13908 или быстрозамороженный;
томаты красные свежие;
морковь столовая свежая по ГОСТ 1721;
лук репчатый свежий по ГОСТ 1723;
петрушка, сельдерей-корень;
полуфабрикаты овощные из обжаренных моркови, белых кореньев и лука;
зелень (петрушка, сельдерей, укроп) свежая, быстрозамороженная или консервированная солью;
масло эфирное укропа, петрушки, сельдерея;
чеснок свежий по ГОСТ 7977;
паста томатная или пюре томатное по ГОСТ 3343;

рис обработанный шлифованный и полированный по ГОСТ 6292;
мука пшеничная хлебопекарная по ГОСТ 26574;
сахар-песок по ГОСТ 21;
соль поваренная пищевая упакованная высшего сорта по ГОСТ 13830*;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.
перец черный молотый;
перец душистый;
лист лавровый сухой по ГОСТ 17594;
масло подсолнечное рафинированное по ГОСТ 1129*;
________________
* На территории Российской Федерации до 01.01.2007 действует ГОСТ 1129-93. С 01.01.2007 действует ГОСТ Р 52465-2005. - Примечание.
масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128;
масло салатное хлопковое;
масло соевое рафинированное по ГОСТ 7825;
масло эфирное чеснока;
перец красный молотый или пюре из стручкового горького перца;
вода питьевая по ГОСТ 2874*.
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.
На переработку не допускаются свежие овощи, в которых остаточное количество пестицидов превышает максимально допустимые уровни, а содержимое нитратов - нормы, утвержденные Минздравом СССР.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 3, 4).

1.4. Нарезанные овощи должны соответствовать следующим требованиям:
кабачки и баклажаны - кружки диаметром от 30 до 70 мм, толщиной 10-15 мм или кусочки различной формы длиной сторон от 15 до 25 мм в любом измерении;
перец сладкий - кусочки разнообразной формы, шириной не более 25 мм;
морковь и белые коренья - лапша с размером граней от 5 до 7 мм;
морковь для рагу из овощей - кубики или кусочки, размером 10-20 мм в любом измерении;
лук - кусочки разнообразной формы, шириной не более 5 мм;
чеснок и зелень - кусочки размером не более 5 мм;
томаты красные - дольки или для мелкоплодных - половинки.
(Измененная редакция, Изм. N 2).

1.5. По органолептическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

Баклажаны или кабачки, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе

Баклажаны или кабачки, нарезанные кружками, в томатном соусе

Читайте также: